X



【3DS】ヒーローバンク 賞金2億円
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/28(月) 11:26:41.60ID:tbYktBw5
全クリした!サヨナラマタイツカが流れて感動!
そしてねーちゃん雪だるま式に強いな!どんなに削っても
ツープラトンで弟と一緒に全回復しやがる…
0449名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/29(火) 01:09:50.12ID:wn8sM3Zz
自分はまだまだレベル上げとかヒーロー着のカスタマイズとかやりこみ要素いっぱいだけど
みんなはどれくらいやり込んだんだろう?
今更やってる自分が悪いから輪に加われなかったのは仕方ないけど
過去レス見るとそういうやり取りが見当たらなくて寂しい…
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/29(火) 02:58:48.20ID:0lG/J/oE
>>449
クリア後の音入さん仲間にするイベントが進まなくて止まったままなのを思い出したw
良いゲームなんだけど、クリアしちゃったら性能いいパーツを集めるゲームになっちゃって、
一人で黙々と遊んじゃうんだよな…タワー登りとか
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/29(火) 13:27:21.19ID:wn8sM3Zz
>>450
返信めっちゃ嬉しい!俺一人のプレイ日記になるかと思ってたからw
確かに一人でコツコツ進めるゲームだからモチベを保つのは難しいかもな
俺はそういうの好きなタイプだから今のところそれを楽しんでる
今はクリア後の七福神が強すぎて倒せないからレベル上げしてるとこです
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/30(水) 02:16:57.46ID:jdGBYLPR
今レベル上げとSジョージョーチップ探しを兼ねて七福神ツアーしてるけど
全員コピーのデータって設定が寂しいな…
3が出るなら希望もあるけど出ないなら2で大団円にしてほしかった
3めちゃくちゃ出て欲しいけど難しいのかなぁ
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/30(水) 02:54:40.38ID:jdGBYLPR
ブーチョッキンのショップがオープンしたけどめちゃくちゃ高いな!
決算って何度か戦闘する度に発生するみたいだけど
1回で貰える額って少しずつ増えていくのかな?
0454名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/31(木) 17:45:34.37ID:U7zvf9Li
レベルが70超えてなきゃ着られないヒーロー着なんてあるのか
やり込んでる人少なそうだし着られれた人も少なさそう
レベル上げってやっぱり七福神を倒しまくるのが効率的なのかな
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/01(金) 23:06:16.07ID:Rat+FdAP
土Sジョージョーチップ狙いで漁馬とヒーローバトルしてるけど強すぎワロタ
開始早々暗闇状態にしてくるわ資金が増えなくしてくるわ銃連発で即殺してくるわ
チップ狙うどころの話じゃないのでレベル上げしなきゃ…
0457名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/02(土) 21:48:49.28ID:anYK4rbz
需要がないかもしれないけど一応報告
ジョージョーチップ風Sはアンダーバンクの親子から
ジョージョーチップ土Sは長崎の札万弾次郎からドロップ出来ました
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/05(火) 04:32:12.25ID:rKshyEX/
どちらか片方だけなら俺は2をオススメする
1の問題点がほぼ全部改善されててめちゃくちゃ遊びやすくなってる
ストーリーは1をやってなくても大丈夫だけど知ってると楽しい
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/06(水) 01:31:50.39ID:Vy8A/352
高レベルヒーロー着を着られるのはいつのことやら…って思ってたけど
バトルタワーやってると結構レベル上がっていくのな
コツコツやって1000階まで目指すけどその頃には全員レベルマになってそう
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/11(月) 09:46:06.42ID:8aUVKc6i
このゲームってあんまりガチャについては語られてないよな
レアアイテムだとどんなのが手に入るのかも謎だけど
ノーマルコインですら入手難ってのがもうガチャの存在を忘れさせてる気がする
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/18(月) 08:08:21.24ID:Rbf8ZCtu
通信対戦しなきゃガチャコイン手に入らないからねえ

セガリオンとかのパーツって購入出来ないのあな?
ミツオにセガリオンマーク2ずっと使わせてたけど、パーツが手に入らないせいで他のヒーロー着の性能に追いつけない
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/18(月) 13:08:20.04ID:nBBRsJtK
戦闘で全然ドロップしないと思ったら通信対戦のみのドロップアイテムだったのか
ソフト2本と3DSを2つでセルフ通信対戦すれば手に入るけど
このゲームでそれをした人は居ないだろうな…
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/19(火) 16:07:31.26ID:38k7JkpN
バトルタワー160階まで来たけど敵が弱すぎて作業感ハンパないなこれ
1回1回のバトルを楽しめるようになるのは何階くらい登ればいいんだ?
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/24(日) 03:07:28.17ID:BJrB3nou
あれからコツコツ登って200階を越えたけど
少しづつ敵も強くなってるみたいで嬉しい
まだまだ先だけど毎回ギリギリのバトルが出来る階まで早く行きたいな
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/24(日) 05:14:00.50ID:YObyuEGc
お勧めなヒーロー着まとめ

・コンバットパンツァー 土属性 ランクB 69/84/54

低ランクのヒーロー着なのでステータス自体はさほど高くないが、スキャニングで能力を上げる事が可能なので十分カバー可能
兆必殺技のパンツァーカノンの威力が高いのも魅力


・エル・ウルトラ・カデン 火属性 ランクB 72/80/48

固有技が近距離、遠距離共に揃っているので距離を選ばずに戦えるので序盤〜中盤に扱いやすい
スピードの低さはカデンドライ・ストームで補う事が出来る

・ワクチンダルク 水属性 ランクA 77/75/83

とにかく優秀な固有技が揃っている。HPちょうだい!で粘り強く戦え、兆必殺技で状態異常をかける事も可能
それぞれの技が性能の割に安く繰り出せるのも魅力的で、パーツを揃えればラスボス相手でも戦える
てんしのいのりで状態異常に強いのもポイント

・ベジタッコ・フル 土属性 ランクS 85/70/62

このヒーロー着に限った事では無いが、相手をパニフルに出来るのは便利
その中でも性能が比較的高いので非常に扱いやすい。欠点は固有技の距離範囲が狭い事か

・外道・ザ・フック 水属性 ランクSS 99/103/56

着こなしレベルが低いわりに他の七福神のヒーロー着と比較しても能力が高い方である(流石に後半の奴らには及ばないが)
音入ジョーが初期レベルで着られるため、借金返済&伝説の10円玉コンプさえすればすぐに使えるのもポイント
ブーヒーロー着なのでブーパーツ購入をセーブ&ロードで吟味しないと強化しづらいのが難点
0468名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/04/25(月) 02:18:34.31ID:g3xYV3ql
>>267
Sランク以下のヒーロー着を使う機会ってあんまりなかったけど
強化すればSSランクと渡り合える子も居るんだな
同じヒーロー着ばっかりじゃ飽きがくるし育ててみるよ
0470名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/09(月) 15:57:07.60ID:5P15DfdA
今このスレに来てるのは俺くらいだろうけど
みんなは結局バトルタワーの何階まで行ったのか聞きたい
俺は今220階だけど流石に萎えそう
敵が弱すぎて戦闘が完全な作業になってるのがなぁ
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/05/21(土) 03:52:01.11ID:dlRbTS9k
攻略wikiに1000階までのデータが記載されてるから
1人は確実に1000階まで到達したんだろうけど
他に1000階まで行った人って居るのかな??
0473名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/06/29(水) 08:01:41.29ID:qApZESvs
ヒーローバンク2が安かったから買ってきてやってるけど、
2戦目のタッグのチュートリアルで負けた…。
なんか難しいんよ。
0474名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/07/09(土) 20:32:50.21ID:wTGbji6S
すれちがい通信やってる人はわかるけど
レベル60以上差が付いた相手にも勝てないことはないんだよね
これがこのゲームのすごいところ
0476名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 08:08:53.63ID:E121ywbb
ジョージョーでガンガン進化させていくべきですか?
Sランク用チップが1個ずつしか持ってないから、同じ属性でも違うヒーロー着ジョージョーさせたほうがいいのかと悩んで使えない…。
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/07/11(月) 03:58:31.41ID:K60K3m3U
>>476
Sランクジョージョーチップはクリア後に現れる仲間キャラとバトルすれば
何度も手に入るからガンガン使って大丈夫だと思う
ちなみに俺は札万弾次郎で土Sチップ、安立純守で風Sチップをドロップしたよ
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/07/11(月) 13:41:47.22ID:t4bFujYV
>>477
レスありがとう。
とりあえず今Sに出来るヒーロー着をSにしつつクリア目指して、
他のヒーロー着はクリア後狙ってみます。

光と闇が楽かなって思い込んで、配信やQRのヒーロー着にしてたけど、
属性の相性で戦うとかなり楽なのが今分かって、
北海道入りしたとこだけど戦闘が楽しくなってきたのでした。
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/07/12(火) 22:33:34.49ID:UhdxHdu6
ストーリー中は配信でゲット出来るヒーロー着が活躍するし
クリア後は自分でカスタムしたヒーロー着が活躍するから
上手いことできてて面白い!そしてやっぱりボーソー着めっちゃ強い!
0480名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/07/13(水) 13:22:01.73ID:58njxAdg
クリアしてエピローグ入ったけど、
ゴールドベースのフクタにすら勝てないんだけど…。

やっぱり、+が付いてるパーツ買って強化しないとダメかな?
でもお金ない。
やっと全国協力したから、決算で500億入ると思ったら貯金になって使えないし…。
まずはお願い事やりつつ、伝説の10円玉集めに励もう。

クリア後の東京で火Sチップでました。
それから出てないけど…。
0481名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/07/13(水) 13:25:42.36ID:58njxAdg
クリア後の東京って何言ってるか分からないね、ごめんなさい。

クリアして姉仲間にしてから東京代表の山手萌郎に勝ったら火Sチップ出ました。
って言いたかったのでした。
0482朝鮮耳…目より下に耳
垢版 |
2016/08/26(金) 10:31:57.35ID:MCl0Irfi
ついにアニメ最終回か…感慨深い…
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/08/26(金) 10:59:06.70ID:DvorJD8Y
香港最大財閥の長江実業率いる李嘉誠氏が
香港セントラル地区にある73階建てビルを売りに出している
(サウスチャイナモーニングポスト8/24付)。
本丸とも言うべきビルで、邦貨換算5000億円程度の物件。
李嘉誠氏は13年までに中国本土・北京、 上海、広州などの保有不動産を全て売却、
欧米に資産を振り向けた。
そしていよいよ今回は香港から本格的に逃げ出す構えだ。
0489名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/05(日) 02:05:42.63ID:g0Mn/kbJ
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/05/20(土) 18:16:15.06ID:t6e3gw+0
>>489
( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンwww
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/25(木) 10:14:38.45ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YW1ES
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/30(火) 22:23:11.02ID:tucWb5ch
最初の小学校のやつに勝てない…
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/02/23(金) 03:01:09.56ID:1lfgQGkk
>>405>>407
そうかな?青森は友情を揺さぶられる所は前作のナガレの闇落ち再びか!?ワンパだな!
と思ったけど、まあそこは沖縄からの伏線があったから受け入れは可能だった
ただセキトが追ってアッサリ引き返したように見えてカイトの空回り感も拭えないけどな

ただ両親が出てくるのはカイトの願望として両親への思いとかなく唐突過ぎて感情移入出来なかった
カイトの中で何かが変わった実感は出来ず相変わらずのノリだし、雑に消化された感じで惜しいなって
両親は丁寧に伏線はって最後の最後で出てきたほうが、国の危機を救っただけじゃない余韻が残ったと思う
それじゃ青森のイタコ設定やヒーロー着強化の都合がつかなかったんだろうけど

あと倒したあとに氷室データやモブから「本当は悪い奴じゃ無かった」みたいな情報が入るけど
子供に対して大人が仕掛けた罠としては2の悪役でも一番、陰険で悪質じゃねえか!ってなったw
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/10/22(月) 12:42:18.79ID:h06bg00X
数年前に1やっててなぜか今頃2をやりはじめた
熟練度ってなくなったの?Cランクをずっと使い続けたりするのは厳しいのか
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/02/22(火) 21:54:39.32ID:KbT7Vjrq
今更やけど何年ぶりくらいにやってみたswitchのせいで画質違和感ある(笑)
0498名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/15(水) 07:55:28.31ID:jqLBqF4p
アニメスレが落ちてたからこっちにコメントするけど、正直アニメ版の2終盤ってスタッフがやけになったとしか思えないような内容だったよな。文明が滅んでも地道に人々が復興を目指し努力する姿を描いたのは評価できるけど、ゲームと展開があまりにも違い過ぎるしあの終わり方ではがっぽりカンパニー側が守りたかったものを全て守れず実質的な敗北になってしまう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況