X



【PSVita】限界凸記 モエロクロニクル part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/05/16(金) 10:42:23.38ID:3Z9X9FuF
★タイトル:限界凸記 モエロクロニクル
★対応機種:PlayStationVita
★ジャンル:こすってつまんでパンツを穿かせるRPG
★発売日 :2014年5月15日
★価格  :通常版 7,344円(税込)
     限定版 9,504円(税込)
     ダウンロード版 6,480円(税込)
★CERO:D(17才以上対象)
★発売元:コンパイルハート

★公式サイト
http://www.compileheart.com/moe-chro/

★攻略wiki
http://wikiwiki.jp/moechro/

★関連スレ
【PSVita】限界凸騎モンスターモンピース part22
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1365678088/

★前スレ
【PSVita】限界凸記 モエロクロニクル part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1400071993/


次スレは>>950、無理な時は代わりを指名する事
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/05/16(金) 11:03:33.75ID:Z0J9oqof
>>1
立て逃げは許さないよ?
なんで、もう立ててあったのに立てる必要があったの?逃げないで答えてから消えてね
それとも怖くて答えられないの?
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/05/16(金) 11:08:16.00ID:Z0J9oqof
>>19
まじかー頭が悪いというより脳が悪いな腫瘍があるのかな>>1は・・
ただかが発売日に予定が書いてあるだけで必死に立ててから逃げるとは、ゲーム云々よりプレイヤーにキチガイが一人でもいるかと思うとこのゲームが可哀想に思うよ
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/05/16(金) 11:10:33.98ID:nhVaDlkN
さっきから自演して荒らしてる馬鹿がいるな、どんだけこのスレ使いたくないんだよwwwww
きっとイライラしながら打ってんだろうなwwwwww
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/05/16(金) 13:44:05.12ID:9c8W068h
部位破壊やめてHP減らせばいいのでは?
紳士ボーナスでのんびりやればいけるでしょ
ペナルティーあったっけ?
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/05/16(金) 14:49:59.65ID:5+oROos3
今更だがこのゲームのダンジョン階数じゃなく階層なんだな
3階層から1つ上がって6階層に行って焦ったわ
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/05/16(金) 16:12:27.19ID:pZ8yeUYX
こっちは荒らしが後から立てたスレなんで別の方がいい。レス数も向こうが進んでるし。
こっちは(落ちてなければ)再利用でいいだろ。
0043助けて〜
垢版 |
2014/05/17(土) 12:32:16.75ID:7hYbtMVK
第5章のダンジョンがクリアできない。
6階層全て踏破したけど、ボスアイコンもないし進まない。
もしかしてバグ?
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/05/22(木) 12:46:43.85ID:6Y9RRqLv
寧ろ逆に優秀だろ
他に別に優良だろ
当然正反対に優雅だろ
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/06/23(月) 03:56:30.92ID:Dqpp48LB
このゲームって経験値どこでみるの?
戦闘後以外の見方がわからない……

あと、フロア踏襲するために毒沼的ところに入らなきゃいけないんですが、ノーダメージになるスキルとか無いんですかね……
1歩60ダメージとかで凄く痛い……
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2014/09/18(木) 04:19:29.02ID:L8ayoB7q
来月公式アートブック出るね、全開のビジュアルブックはさっぱりだったけど
今回のは分厚いし結構期待してる

限界凸記 モエロクロニクル 公式アートブック
2014年10月24日発売予定 A4判 約312ページ フルカラー

限界凸記 モエロクロニクルのほとんど全てのイラストを収録したイラスト集です。
イラストは、極力大きなサイズで掲載。好きなモン娘のイラストをご堪能頂けます。
キャラクターグラフィックスのほか、各種パッケージイラストはもちろんのこと、コラボ関連のイラストや秘蔵イラストなども多数収録。
さらに、平野克幸氏による描き下ろしカバーイラストのほか、本書のための描き下ろしイラストもあり。
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/06/13(土) 11:07:09.33ID:f6iYuO1Z
今日買いました!
プロダクトコードがネットにありますが、期限切れじゃないコードも入らないんだけど、
これって一回使ったら使えなくなるのかな?
誰かが先に使用したってことで使えないの?
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/09(木) 15:09:40.22ID:C8+dCSqu
進まないとすぐバグだの不親切だの言う奴いるよな、自分が話読んでないだけなのに

第二の封印地域面倒だな、ピポピポとオロオロに癒されなかったらイライラしてたと思うわ
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/09(木) 20:20:46.00ID:B15jyVl8
結合48手ってモン娘のスキル連携で起きるって事はつまり。オトモシステムといい、メインビジュアルの下に広がる百合の花といい今回はそうなのか?!ホモとヘテロを混ぜるのはやめないか(迫真
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/07/10(金) 05:08:48.92ID:n4tRf94s
買ってすぐに気が付いた、コボルトのこの甘い声は桜川シュトラッセさんだと

皆はヒーラー一人以外脳筋とかのパーティなの?
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/08/08(土) 13:01:09.82ID:Fia5Bpe5
パケ絵の中央の女の子がバックでパンモロしてるけど、もう本当におちんちんが痛くなるまで
シコったよ…
エロゲで欲しい
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2015/12/31(木) 12:31:11.35ID:cmujhtnU
>>1
神喰さんいらっしゃい 異常性癖 いじめ 通り魔 人身売買 MDMA クレジットカード不正利用 暴力団 不法侵入
www.ge2ch.net/ 偽札 脱法 割れ厨 違法 ゴ ミ 大麻 懲役 殺害予告 シリアルキラー 海賊版
神喰い 盗撮 創価学会 蛆虫 在日 大麻栽培 傷害 個人情報売買 幻覚剤 フリーター キセル行為
www.ge2ch.net/ 強盗罪 核兵器保有 前科持ち 住所特定 快楽 コーラン燃やし 水素爆弾 アレフ
強欲 留置場 朝鮮 アルカイダ 不正 保健室登校 脅迫罪 児童 ポルノ ISIS
神喰さんいらっしゃい 過激派組織 有印私文書偽造罪 犯罪予告 テロ予告 幸福の科学 ひき逃げ 資金洗浄 マネーロンダリング
www.ge2ch.net/ 無能 置石 パワハラ 押し売り 暴力団関与 韓国 信号無視 実行犯 悪質
神喰さんいらっしゃい 未成年喫煙 誘拐 薬物 土下座 臓器売買 通貨偽造罪 真犯人 オウム
アフィサイト 貪欲 禁錮 変質者 偽計業務妨害 暴走族 DDOS攻撃 連続殺人 処分 シンナー
神喰い 執行猶予 強要罪 詐欺 書類送検 ドルオタ 肖像権侵害 卒論コピペ 凶悪犯 無職
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/06(月) 00:57:10.04ID:g3sxYbbj
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/25(木) 10:16:36.82ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

NRFF4
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/01/24(木) 07:09:03.97ID:TNK6NiAo
完全版が出るらしい
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/01/31(木) 13:48:32.68ID:A7WHVnIH
あれだけ評判悪かったスクラッチ改善せず出してきやがった・・・

スイッチ版で検討してる奴は買わない方がいいよ

スクラッチ以外は別にいいけど、スクラッチがある以上はクソゲーだし

にしても、システム改善しました!って書いといて、一番問題なスクラッチそのままって頭わきすぎだろ
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/01/31(木) 16:31:14.90ID:OomE6l1C
弱点に対してHD振動で反応するようになってるからオリジナルに比べれば大分直感的に分かりやすくなってはいると思う
こする+カーソル移動で振動するポイントを探ればいいだけ

ジョイコン、プロコンを使いたくない人は従来通り頑張って下さい
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/01/31(木) 20:36:51.28ID:j9O91vnt
初めてコンパのゲーム買ったけどやはりと言うか案の定面白くないな
次は買わんな
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/01(金) 01:46:51.41ID:8uIa6viU
スクラッチの反応が見づらいな
セリフでつまむとか叩くが有効だったりというのはわかるけど
おさわり時のアイコン表示くっきりさせてほしい
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/02(土) 18:22:15.55ID:ynarTWNF
イベントからダンジョンにシーンが切り替わる時に正面エリアのテクスチャが貼られておらず真っ暗な状態になっていてそのままエラー落ちというパターンに二回遭遇
仲間になったところでエラー吐くのマジ萎えるから止めろ…
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/04(月) 22:41:20.38ID:5WSo7baV
エラーはソフト起動したままスリープで運用し続けることによるメモリの負荷が原因っぽいなぁ
スリープから再開したらダンジョンの移動が重くなってその状態でイベントに入ってダンジョン探索パートに戻ったらエラーになった

まぁ、この手のエラーはswitchに動作を最適化出来てないゲームではよくあるけどさ…
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/05(火) 08:49:26.09ID:Jj7Ahdx8
Hって何がHなのかよく分からないけどとりあえずおおむねvita版のままなんだよね?
内容に則してるならvita版の攻略本買いたい
情報くらいネットにいくらでも転がってるけどそういうのタダ見するのは気が咎める質なんだよな…
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/05(火) 11:33:58.46ID:WA27gJbc
いや攻略サイト使わない訳じゃないんだ
攻略本買ったら気兼ねなく攻略サイト使えるってだけで
どのみちまだDSの攻略本も置いてるようなデカめの本屋行ったがキャッスルパンツァーズはあったけどモエロクロニクルはなかったが…
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/05(火) 11:34:06.67ID:QW+IKgYf
そもそもこのゲームの関連書籍は小説とアートブック系の本のみで攻略本らしい攻略本は出てなかったと思うのだが…
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/05(火) 12:57:40.40ID:uxB/VYRc
本当だアートブックしかない
ゲーム内容込みのそういう書籍もたまにあるがこのゲームのは違うみたいね
攻略サイト見ながら快適プレイしますスレ汚し失礼
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/05(火) 15:22:30.62ID:alPlU3p2
>>93
あのスマブラでさえエラー落ちなんて一回もないのにな…
このゲームのどこにメモリ食う要素があるのか謎だ
分かってることだけど技術力ねぇなコンパ関連の委託先は
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/05(火) 22:49:35.45ID:UrpVkF+C
とは言っても、ゼノブレ2の規模でメモリ足りなくなるのは分かるしなぁ…
これで足りなくなるのは意味がわからないという点においては同意せざるを得ない
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/08(金) 01:04:17.94ID:7TJNJLq3
ホットギミックもだが修正の手際が良すぎる辺り始めから話題作りの為に期間限定公開のパンチラありとなしの2verを用意してた気がしないでならない
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/11(月) 03:45:52.52ID:vQsW1iqh
なあこのゲーム
いいんちょ3人ドジっ娘2人が強すぎないか?
というよりHP倍にしないと耐えられないんだが?
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/18(月) 18:49:17.39ID:qrm9NBcU
レベルアップ時のパラメータ上昇の振れ幅大きいから、好きな娘は意識して育てないとPTのお荷物になってしまいそうだ
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/19(火) 14:38:39.70ID:m81K3goV
バフ系スキルが強いなあって思った
1ターン使って自己強化スキルにバフ系スキル重ねがけしてさらにパワー注入すれば次ターンで一気に大ダメージ与えられる
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/19(火) 22:57:42.59ID:PAVURxg4
このゲームの場合気合いを溜めると魔力を練るの性能がおかしいの一言に尽きる
次のターン限りとはいえ同士よ戦えとか応援の比じゃないレベルで火力が跳ね上がるんだが一体どんなダメージ計算してるのか…

おかげでこれ+強攻撃が使えるかどうかで厳選とかで覆せない強弱の差がモロにできちゃうのが悲しい…
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/22(金) 00:40:03.79ID:NwfQH5ct
swich版
クリア後特典で衣装を鑑賞出来るけど、ダークエルフはデフォ以外の3つともアシンメトリーパンツのグラフィックになっちゃってるバグが有るね
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/22(金) 23:46:31.20ID:LQfcEhzC
なんか魔法弱いなと思いつつ進めてきたがこれもしかして魔法も後衛だと威力下がるのか…
そうなると回復役以外後衛置く意味あるの?
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/23(土) 01:07:52.47ID:StkdD4lE
なに本来ご褒美要素のはずのスクラッチがクソっていう根本的な設計ミスに比べれば多少の不出来さは許せるさ
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/02/24(日) 22:09:23.90ID:MEd/8sxz
剛腕印と堅牢印の為に俺はあと何回ドラゴンとカリプソがタマゴ産むシーンを拝まなくてはならないのだろうか…
度重なるタマゴ厳選で二人の股はガバガバ、なんて妄想すらすることなく音消して真顔でタイトルに戻るを押し続ける

しかし堅牢印でMAT+10だけど絶対魔力印のDEF+10と効果間違えてるよな
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/04/12(金) 22:17:59.60ID:1vbUP8I8
更新内容ってどこで見られるかわからんぞ……
switch版公式サイトにもコンパ公式見ても書いてないんだが
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/12(日) 23:55:18.56ID:qmr0Jtxs
switch版遊んでたけど途中で積んでる
レベル低いのから順々に育てていく性癖なんだけど
パーティ変えるたびに装備切り替え直すのがタルい
せめてパーティから外した時点で全部解除されろ
低レベル4人+ヒーラーで組んでるんだがスキルも確認面倒くさかった気が

ポケモンがどんだけユーザビリティに富んでるかわかった
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/13(月) 02:29:17.51ID:tEryAs/x
メンバーはほぼ見た目で選んだけど
常に属性魔法で弱点コンボボーナスを狙わないとイケない性癖なので、パンツはデザインの好みで選べないのが惜しかった
キャラによってはどのパンツでも(役割的に)戦力にならないスキル構成だったりするしね

>>130
部屋改装で自然に上がるけど、その性癖だと苦労するね……
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/16(木) 19:55:12.31ID:gR6jN8QM
Steam版で二章途中まで遊んだけど
ゲームパッドを買うお金でVita版中古を買えそうだったので切り替えた
移動が見違える程速くなって感激だわ
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/05/27(月) 20:09:04.02ID:Y+LP6GOE
プレイしたくなってクロニクルとクリスタル探してGEO回ったんだけど
7箇所回ってようやくクロニクルは買えたんだけどクリスタルはどこにも無かった
こんなに見つからないゲームってあるんだな
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/01(土) 18:40:04.81ID:hcqn9zjk
クリスタルはサタンがかわいいしクソ強いし序盤で仲魔になるしでずっと使いっぱなしや
あと何故かダークエルフだけおっとりした感じの声に変わってる気がする
まあこっちもアリっちゃアリなんだけどクロの方の若干刺々しい感じの方がすこ
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/06/17(月) 23:47:52.73ID:cM+Ncjwj
B70未満縛りでモエクリプレイしてるけど
口調やテンションに癖があるメンツばかりなせいで
真っ当なパパインちゃんが逆に際立つという
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:01:01.63ID:0e/hO6fa
Steam版やってるんだけどもしかしてプレゼントアイテムショップに売ってない?
あと親密度のみだと思ったら先が遠すぎる・・・
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/08/27(火) 15:07:07.70ID:57gv5R2C
https://www.compileheart.com/moe-cry/h/system/
スイッチ版クリスタル出るみたいだけど、スイッチ版クロニクルにあったらしいドーピングアイテムはないんだろうか?
雪女とかゴーストとかステータスが悲惨すぎて流石にドーピングしまくらないと使いようがないんだが
移植するにあたってバランス調整なんてしてるわけないだろうし
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:26:08.30ID:BU4YRULM
うおーモエクリH買ったぞー!
ってあれ? 誰もいない・・・
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:16:18.01ID:oCzrtmXM
今プレイ中
最初は開放されていない要素がかなりありそうで楽しみ
レベルアップ時のパラメータ上昇は固定なのかこれ
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/09/07(土) 17:10:49.05ID:v6xj3XD6
モエロクリスタルとクロニクルは何時間くらい楽しめるかな?
vitaでやっていなかったからSwitchでやろうと思っているの
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/09/08(日) 11:26:35.46ID:BuJf6D48
さくっと終わらせたいならクロニクル
長々とやりたいならクリスタル
クロニクルでもステ吟味するなら時間かかるけど
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/09/09(月) 11:00:36.92ID:TEZI50EZ
vitaの時はdlc買ってないから知らなかったけどDLCキャラ強いな
コカトリスがアサルトラッシュで序盤のエースと化してる
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/09/10(火) 10:17:44.92ID:53Vw06xx
ステータスの調整やってくれてるといいんだけど、ないだろうなぁ
雪女ちゃんとか何とかしてやってくれ
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/09/17(火) 00:43:43.11ID:ZTfeScd+
見た目で選びたいからクリスタルにもドーピング欲しかったわ
どのパンツでもステ値ゴミ過ぎてかわいそうな子が多くてな…
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/09/21(土) 13:37:48.62ID:PJCGakEP
Vita版の予約特典だったハートの奴は無いみたいだから完全なアッパーバージョンって訳でもないんかね
全クリしたら開放されたりすんのかな
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/09/21(土) 20:00:26.39ID:rHnOUQEi
このゲーム好みのキャラだけで進められる?
それとも効率考えないと無理な難易度?
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:35.31ID:RUGhV0RZ
>>167
そっか
DLしたし始めてみるかな
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/09/22(日) 20:40:25.49ID:CoK7kRuJ
クリスタル第6エリア終えたとこなんだけどアルティメットパンツ以外でおすすめ装備教えてエロ優しい人
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/01(火) 00:40:02.25ID:u+bTuL3i
萌えクリHスイッチ版公式はおろか、コンハのtwitterでも告知なしやな……

娘印の効果説明が、装備に元々付いている効果説明と重なって表示されたり
ゲームをロードしたときにDLCキャラのHPが1になってたりとか
セリフ違いとか
色々細かいバグっぽいのあったけど、それが直ってるのか?

萌えクリH一旦削除したから確認は他の人に任せたモス
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/10/06(日) 00:59:20.04ID:2kasrHzd
クロニクルH、クリスタルH共に携帯(テーブル)モードで歩行がカクつくのタルいな
TVモードでは何とも無いんだけど
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/12/17(火) 00:45:40.17ID:/2DamLh0
クリスタルなんだけどパンツの3番目と4番目の入手ってひたすらマラソンあるのみって事でいいんだよね?
全然手に入らないんだけど確率上げる方法とかないんかな?
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2019/12/17(火) 18:13:06.53ID:+dvLAKux
モンスタードロップパンツに関しては
エンカウント率あげる装備品あるからそれを装備するのもいいかも
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/01/09(木) 22:12:14.94ID:SLx+2yz6
バスト値だけで胸の大きさが決まらないのはわかってるが
モンモ様が80超でつるぺた属性なのは流石にどうなんだ
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:53.62ID:xwCXMDgR
もうこのシリーズはDRPGで出さないんかな
プレイアブルが大量ってだけでもDRPGでは結構珍しいだけに勿体無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況