X



【3DS】真・女神転生W/FINAL part196 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/12(金) 16:04:36.82ID:gjzuifa1
機種:ニンテンドー3DS
発売:2016年2月10日予定
価格:パッケージ版6,998円(税込)、ダウンロード版不明

名称: 真・女神転生IV アトラスベストコレクション
種別:RPG
機種:ニンテンドー3DS
発売:2015年10月8日 
価格:2,980円+税 (DL販売有)

■真・女神転生IV 公式サイト
http://megaten4.jp/old/
■真・女神転生IV FINAL 公式サイト
http://megaten4f.jp/
■アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/
■真・女神転生IV @wiki
http://www34.atwiki.jp/megaten4/

【重要】攻略に関する質問はWiki検索その後攻略質問スレへ!

※次スレは>>950が立てること。無理だった場合はアンカで指定
>>950超えたら立つまで減速!踏み逃げ厳禁!
スレを立てるときは1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてもいい。ワッチョイが導入できます【あくまで推奨】

■関連スレ
真・女神転生Wで全滅したらageるスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1369268363/
†女神転生 メガテン総合スレ244†
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1453100705/



■前スレ
【3DS】真・女神転生W/FINAL part195
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1455189910/
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/12(金) 16:16:07.87ID:t59UU9ZP
極振りでレベル45で合体クロックアップF 取れた。これでレベル関係なく適当に高レベル悪魔
合体させ放題 (´・ω・`)
7迄は26でとれたので速めに取っておくと
劇的に楽です。
序盤〜終盤のバランスブレイカーアプリ
合体クロックアップ
1 自分のレベルより1高い悪魔を合体可能
2 自分のレベルより2高い悪魔を合体可能
3 自分のレベルより4高い悪魔を合体可能
4 自分のレベルより6高い悪魔を合体可能
5 自分のレベルより9高い悪魔を合体可能
6 自分のレベルより12高い悪魔を合体可能
7 自分のレベルより15高い悪魔を合体可能
F 自分のレベルに関係なく悪魔を合体可能

つまり合体クロックアップのみに
スキルポイント降り続けると、
一週目のレベル主人公レベル2ぐらいで7
45で 悪魔の合体レベル制限解除。
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/12(金) 17:03:56.19ID:WYIsgXfH
DLCがダウンロードできないんだがどうしたものか。
もうユーザーサポートの時間過ぎちゃったし土日休みだし
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/12(金) 17:06:02.35ID:VT+JyEpQ
オーに見えるものはすべてゼロ
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/12(金) 17:46:02.41ID:WYIsgXfH
>>5
なんと初歩的な!オリジナルテーマは普通にdlできてたのにピアスはそれが原因だった。
ありがとう、ありがとう
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/12(金) 18:21:43.74ID:Q2z5My77
このスレはスレ立て荒らしが立てたものです

↓ワッチョイ有りはこちら
【3DS】真・女神転生W/FINAL part196 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1455262039/


↓ワッチョイ無しはこちらから使いきってください
※スレ立て荒らしはワッチョイ無しスレがあるのに新しくワッチョイ無しスレを立てます
【3DS】真・女神転生W/FINAL part193 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1455082615/
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/12(金) 18:37:45.94ID:gjzuifa1
>>9
950を踏んで立てたこのスレが荒らし扱いとは笑わせる
気に入らないと後から重複を意図的に立てたやつの方がよほど荒らしだよバカが
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/12(金) 19:10:22.22ID:PHmgWj8O
950を踏んだら、重複スレがあったら重複スレに誘導するんだよ
重複スレ無いからスレ立てするのであって

重複スレがあるのに新規スレを立てるのは荒らしだよ
しかも何回もやるなら折り紙付きの荒らしだよ

ねえ、荒らし君www
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/12(金) 20:34:27.60ID:OAY5Nquw
本気で正しいと思ってるなら、乱立してきたスレをちゃんと消化しましょう。
そしてワッチョイ無しスレとして、ワッチョイ有りスレとは別のスレとして新たにスタートさせれば良いだけです。
ワッチョイ嫌いな人は自然とそちらに流れますよ。
ワッチョイ有りスレはワッチョイ有りがルールとなりました。嫌なら分裂すれば良いだけの話です。
いい大人なのですから駄々を捏ねないで聞き分けましょうよ。

あ、先に下記を責任もって消化しましょうね。まさか乱立させるだけさせて消化せず放置なんてしませんよね?なんせあれだけルールだの正しいだのと仰っていたのですから。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1455082615/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1455188873/
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/14(日) 09:26:24.22ID:mfUN9i4V
>>18
全然ストーリーが記憶に残ってないからそのくらいで止めたと思ってた
うろ覚えだけど血が付いた産婦人科みたいなところで子供を産ませて魂を錠剤かなにかにしてるってイベントを見たのは覚えてた
ソフトを引っ張り出してメインクエストを確認したら「いざ 六本木へ(六本木ヒルズに行き タヤマに会う)」ってのをクリアしてた
鬼子母神のところでセーブしてた
中に入ったら「誰もいない」って出る状態
「ビャンカラを探して保護する」ってチャレンジクエストを受注中みたい
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/14(日) 09:39:51.24ID:S+hc7Sl3
ラスダンメンバー作りたいんで人妻っぽい悪魔と幼なじみっぽい悪魔とツンデレっぽい悪魔と清楚系っぽい悪魔とヤンデレっぽい悪魔と可愛いい悪魔教えてください。

トキが赤い賢瓶あけてなんでもしますから
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/19(金) 12:07:11.20ID:FP12KpHQ
先日買って休みの日に進めてるんだが。
マーラ様が一々(意味深)がつきそうだったり技が下ネタだったり笑う
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/19(金) 12:10:33.41ID:YST5DDBO
いやー、ヴィシュヌフリン戦イザボーをパートナーにして挑んだから熱かったわ
説得をイザボーに任せたからヒロインらしさが出て本当良かった
迷子にもならなかったし
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/20(土) 08:16:15.35ID:8Np01ymU
ノゾミの奴
ナナシがクリシュナの封印解いたのハンター協会にチクるって酷くね?
何でもかんでも協会が把握する必要はないだろ、知らぬが仏ってこともある

おっぱいでかくて何かと便りになる女ではあるが
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/20(土) 08:33:59.98ID:3ewy3RIS
多くの人は二周目で東狂クリアしたら終わりな感じかな
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/20(土) 08:54:48.60ID:euO4FXKo
イナンナの熱り立つ〜って弱点増えるから弱いかと思ったけどトリアギとかの特大四属性より威力高いのな
難易度対立ムールムールに対してプレロマ類無しのイナンナで
熱り立つ業火:2000前後 トリアギ:1600前後
大戦だと800と650くらい
どっち採用するかで迷うくらいならロキ作ったほうがいいか
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/02/21(日) 08:03:13.84ID:6KXjATZt
ネットと言えば
同じ奴の前と変わらぬ同じデータと再びすれ違ったんだがどゆこと?(´・ω・`)?
しかも前と同じすれ違い数0だし意味わからんない

一度でも相手が通信してたらずっとデータ飛び交ってんのか?
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/08(火) 00:07:29.02ID:M1hGCYy1
553 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/07(月) 23:31:03.07 ID:2yZwCICd
誤爆したことをまず謝れ低脳
そんなんだからスレ乱立放置みたいなセルフクズアピールするハメになるんだ

566 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/07(月) 23:58:08.28 ID:+xL6VLb+
>>553
『女神』で板検索したがひどすぎる
朝鮮人観光客がゴミをそこら中に捨ててるみたいだわ
そういやこのゲーム、脈絡なくユルム茶出てくるせいで
チョンゲーの烙印を押されてるんだっけ
まあむべなるかなだな
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/08(火) 00:37:28.44ID:3uY5+S2b
76 名無しじゃなきゃダメなのぉ! 2016/03/08(火) 00:08:22.35 ID:M1hGCYy1
553 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/07(月) 23:31:03.07 ID:2yZwCICd
誤爆したことをまず謝れ低脳
そんなんだからスレ乱立放置みたいなセルフクズアピールするハメになるんだ

566 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/07(月) 23:58:08.28 ID:+xL6VLb+
>>553
『女神』で板検索したがひどすぎる
朝鮮人観光客がゴミをそこら中に捨ててるみたいだわ
そういやこのゲーム、脈絡なくユルム茶出てくるせいで
チョンゲーの烙印を押されてるんだっけ
まあむべなるかなだな
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/08(火) 03:26:08.45ID:W1skMDrY
573 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/08(火) 00:41:59.37 ID:lKjRAMB0
ホントだ
つーか10スレ近く重複されたまま放置してるのかあいつら
ほんとクズしかいないんだな本スレ

580 名無しじゃなきゃダメなのぉ! 2016/03/08(火) 00:50:30.93 ID:LQJcDLEr
>>573
ああいうのって信者の質の悪さもさることながら、動く奴がいない=実際の住人の少なさが暗に表れてて
クズなりに哀れみを覚えてしまうwww
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/08(火) 20:31:43.00ID:8mK5hEAi
653 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/08(火) 19:58:01.31 ID:eRXRq7lE
うーん…4Fスレの金子サゲがひたすらウザいなw

20年以上も前の絵を古く感じるのは当たり前。まさかここまで流用するとは思ってもいなかっただろうし。
金子一馬がいなかったら真・女神転生自体存在しなかったというのに…

655 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/08(火) 20:21:11.04 ID:nZi8Ij2+
>>653
オリジナルを貶めないと自己弁護すらできんのかあいつら
やっぱ特ア人御用達ゲーなんじゃねえのこれ

656 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/08(火) 20:24:31.06 ID:JOFSSTUG
自分らで適材も理解しないまま流用しまくったくせに貶めるのか>金子絵
やっぱチョンに毒されてんじゃねーのかアホラス

657 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/08(火) 20:26:56.57 ID:DJdNgqlq
売れない・評判悪いのないないづくしだから
大義を得るためにパクリ元をsageるのに必死

まあ特ア人だな
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/03/09(水) 03:44:03.18ID:3y+FGgZD
78 名無しじゃなきゃダメなのぉ! 2016/03/08(火) 03:22:34.06 ID:W1skMDrY
573 名無しじゃなきゃダメなのぉ! sage 2016/03/08(火) 00:41:59.37 ID:lKjRAMB0
ホントだ
つーか10スレ近く重複されたまま放置してるのかあいつら
ほんとクズしかいないんだな本スレ

580 名無しじゃなきゃダメなのぉ! 2016/03/08(火) 00:50:30.93 ID:LQJcDLEr
>>573
ああいうのって信者の質の悪さもさることながら、動く奴がいない=実際の住人の少なさが暗に表れてて
クズなりに哀れみを覚えてしまうwww
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/15(水) 13:20:18.73ID:U4VuutFo
あげ
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/24(金) 12:53:14.55ID:lb+kcxlH
あげ
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/24(金) 13:30:26.60ID:CyBYWs/K
あげ
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/24(金) 14:05:54.83ID:GAsZ5DW6
あげ
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/24(金) 18:31:03.98ID:krpnV+rS
あげ
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/25(土) 12:59:59.68ID:xUyOiI1t
あげ
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/12(日) 11:56:30.71ID:OZmt2pdJ
あげ
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/03/16(木) 01:41:05.88ID:cu9uBFIS
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています