X



サガスカを更なる神ゲーにする為の意見要望スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山津冬敏
垢版 |
2016/12/22(木) 20:30:39.51ID:qi3+mxdw
追加要素や次回作への要望、何でも書きましょう
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/22(木) 20:31:58.51ID:s/IlYpxo
とりあえずロードなくそう

サガスカのためにVITA買った友人すら買わなかったからマジで
レディゴーは気にならないよと言っても知ってるっていうしもう買う気ないやろな
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/22(木) 20:49:25.18ID:EkWK/Rl0
レディゴー気にならないってやつはやせ我慢やろ
あんなん毎回入れられたら冗長やわ、ロード時間だからあきらめとるが
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/22(木) 21:17:39.42ID:vRzzTMPM
もうサガは終わりだよ
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/22(木) 21:40:27.93ID:w6D3KpyZ
閃いた技とその技のランクアップ値が本来想定していた引継ぎかと途中まで思ってた
〇〇〇が一時離脱して再加入した時、スキルレベルやHPはその時に新規加入する仲間のようなステになってたけど
閃いた技とランクアップした技は何故かそのまま残ってたし
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/22(木) 23:33:26.79ID:m75tODBU
まず唐澤貴洋弁護士を参戦させる
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/22(木) 23:44:06.44ID:Ew2Ou9aA
厳しい敵がいるのは構わんが、そこに至るルートは複数にしてくれ

ある極めた方法でないと倒せないというのは許さんよ
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/23(金) 19:54:14.25ID:h/HfOl/7
単戦のとき戦闘準備画面に移行するかは事前に選べるようにしてほしいね
あれ無駄でしょ
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/23(金) 20:30:47.26ID:a78vNZAO
戦闘中にタイトルに戻れるソフトリセットが欲しいです。
陣形やメンツ間違えて戦闘突入した時やり直すのがメンドクサイ・・・
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/23(金) 22:19:12.83ID:EeEOrjXa
レリゴはもうどうでもいいから戦闘入る前のロードだけは何とかして欲しい
PS1時代のダンジョン入る時のロードくらい長くてちょっと厳しい
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/24(土) 18:57:43.27ID:Wv7cL2pS
技、術ランクは16まであげられるようにして。
ランク4以降はBP消費は減らなくていいから威力や命中を強化出来るように
好きな技を極限まで強くしたいじゃん
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/24(土) 20:15:22.16ID:wATjIvVU
欲しいものリスト
■UI関連
・ボタン押しっぱでメッセージ送り、欲を言えばスキップ
・歩き速度はこれでいいけど、道幅の判定を広くして欲しい
 あと出来ればグラディオン洲にワープできる何かが欲しい
 さらに言うとグラディオン洲からケイ洲に船出して!
■ストーリー展開
・多少の自由度は犠牲になってもいいから、もう少しフラグの
 管理をしっかりして欲しい。例えばサブシナリオ固定とか。
 自由に選べると違う側面が見れて楽しいけれど、だからって
 フラグ混線して投げっぱなしイベントだらけなのは本末転倒
・全シナリオ突っ込んだ五人目の主人公が欲しいです!
 帝国図書員とかの説明役っぽいのでお願いします!!!
■アイテム
・強化が元になっているので一番弱い装備の入手手段が欲しい
・中級レアの入手先に困るのと、敵の強さに強化が追いつかない
 状況が生まれるので、ダンジョン毎に出る敵の強さの上限に
 キャップが欲しい
・または産業開発でなんとかかんとか
・強化先が行き止まりでいいから中級レア武器が欲しい
・五行武器の種類は結局リセマラすることになるので固定で!
 他の武器種はアイスソードみたいに強化で近い内容のものを
・主人公がイラストで装備してるファイアブリンガーっぽい武器
 欲しいです
■戦闘バランス
・LPの回復手段をもっと簡単にして欲しい
 カードゲームのような戦闘なのでメンバーを入れ替えにくい。
 なので、回復のための戦闘が完全に作業になってしまっている。
 補助は一戦毎に1回復。救護班も一人倒れた状態ですぐ来て欲しい
 野いちごはありがとうございます
・さすがに毒霧、召雷、吹雪が強すぎる
・あとカウンターのBP消費が大きくて少し使いにくい
・個人的に槍の足払いを強くしてください!
 火力抑えて速度補正なしとかでお願いします!
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/24(土) 20:17:23.90ID:wATjIvVU
あと各シナリオの最後ぐらいは、小さいダンジョンマップが欲しいです!
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/25(日) 10:51:20.63ID:nSqWWbuR
合成術がほしい
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/25(日) 14:01:37.83ID:B63G7ACe
ロールのシステムを個人所有ではなくパーティ共有式にしてほしい
現行のシステムだと一人に複数の武器使わせなきゃならなくて、
一人が一つの武器を担当するシステムとチグハグになってて相性悪い
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/25(日) 14:11:28.90ID:8PNM1tBK
>>20
これはまじでそうおもう
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/25(日) 14:27:26.21ID:B63G7ACe
あと、術は詠唱ターン必須でなくても良かったように思う
茨の呪縛とかアースヒールとかの単体系の小規模な術は技と同様に無詠唱でいい
全体的に消費BPに対して詠唱ターン数が吊り合ってなくて、
詠唱ターン長い術が死んでる(クリムゾンフレアとかデブリスフローとか塔とか)から、
詠唱は強力な術でも2ターンまでで、どんなに長くとも上限3ターンくらいまで(かつ3ターン消費に見合うだけの強力な効果を持たせる)にした方がいい
その辺のバランス調整がこなれてないせいで現状では一部の詠唱やBPに見合う術(召雷、フラッシュファイア、毒霧、吹雪など)以外は完全に死んでしまってる
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/25(日) 21:02:08.05ID:lhHPd+8r
武器だけでなく体防具などのグラもちゃんと戦闘画面に反映してほしかったわ
パーティ複数だと難しいのかもしれんが頑張ってくれ
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/25(日) 21:25:12.84ID:4iGsYFGN
>>22もだけどBP共有で混乱無双が困る
数ターン何も出来ないこともあるし複数が混乱(最大四人喰らった)するともうお手上げ
それなのに他の状態異常もだけど成功率が高くバランスが釣り合ってない
混乱だけ他と比べて低めにしてもいいのでは
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/25(日) 21:50:10.25ID:B63G7ACe
眠りとマヒ→起きてるキャラに高BPの強力な技使わせればいい→あんまり痛く無い
混乱→混乱してるキャラがBP無駄遣いして起きてるキャラは何もできない。今使わなきゃいけないスキルも使えないし、倒しちゃいけない敵倒して敵の連撃誘発させたり地獄

↑のような意味で、他の状態異常と比べて混乱のタチの悪さが段違いってのはあると思う

かといって味方を攻撃するわけじゃないし、混乱というステータス異常をうまくサガスカのスタイルに反映させるなら現行のしか思い浮かばないので代案は無い
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/25(日) 21:51:22.27ID:B63G7ACe
>>27
追記
せめて誰に攻撃してるかくらいは見せてくれても良いと思う
現行のは使った技は見られるが、ターゲットの確認が出来ない
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/26(月) 12:07:29.27ID:V3RV+z/4
回復・蘇生が(ほとんど)ない前提で
バランス取ってる今回の方針は好きだけどなあ
消費系の回復アイテム全廃も英断
ダラダラ消耗戦やるの嫌いやねん
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/27(火) 17:34:57.27ID:VFVpnTp8
産業開発、交換する個数を1個でなく5個とか10個指定できるといい。
藁→肥料→麦→麦粉→パンとかのボタン連打作業がちょい面倒
まぁ、産業開発自体まったくやる必要なくて、極めると藁99から最短コンプルートとかあるんだろうけど
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/28(水) 23:56:21.45ID:0d3gjHqd
改造をもっとカスタマイズ機能を強めにしてくれると面白いのに
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2016/12/29(木) 18:09:28.46ID:abZ3+Qgk
レディゴーのピンピンピン効果音を状況によって変えてくれると臨場感が増すと思う
ボス戦はではもっと激しい音にするとか
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/04(水) 01:42:03.69ID:w6I1sbp3
主人公の追加でしょ
あと4人は欲しい
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/04(水) 02:35:10.41ID:9B4/D2la
ロード改善だけかな。もしこれで高速ロードになれば真の神ゲーだと思う。引き継ぎなんかはバランス壊してつまんなくするだけだと思うわ。素材が手に入りにくいのも考えてやらないとダメなだけでもしてに入りやすくなれば糞ゲーになる。
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/04(水) 02:36:44.74ID:/zkK24y9
引き継ぎあるとしてもミンサガみたいな方式がいい
素材をそのまま引き継ぐのではなく、周回を重ねるごとに手に入る素材の量が微増していくとかでいい
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/04(水) 04:20:34.59ID:uHATU+mQ
引き継ぎはオンオフできるようにして欲しいわ
全部引き継ぎたい人もいるだろうし
せめて個々の必殺技くらい閃いた状態の引き継ぎ欲しい
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/04(水) 07:57:14.87ID:Zopm9W0U
いくら戦闘がやりごたえあって楽しくても戦闘ばかりだと飽きはしないけどだれる
街やフィールドやイベントはあれでいいのでどうにかして戦闘以外で楽しめる要素ぶちこんで欲しい
ひいひい言いながらダンジョン探索して宝箱開けたりアイテム拾うって行為はやっぱないと寂しい
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/04(水) 18:36:07.90ID:Eqe+tE0+
贅沢は言わんからロード時間含めて戦闘のテンポ良くしてくれないと話にならん
現状は楽しんでプレイしてるけどそれは我慢に我慢を重ねて
「しょうがないなぁ・・・」
って気持ちでプレイしてるからだぞ
あとはモンスターの種類少なすぎて寂しいとか
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/05(木) 19:30:19.46ID:7lPgQ+O6
・戦闘中にいつでもリワードが見れるようにする
・鍛冶中に今装備中の技リストを表示する
・ロールは全キャラ共通で使えるようにする
こんなもんかな
最後のが無いと後半で新たに加入キャラ全く使う気にならん
ロード関連はさほど気にならんしunityの時点で正直諦めた
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/05(木) 22:21:57.01ID:9iFJKlw1
このゲームに限ったことじゃないけどムービーの細切れロードもそろそろ解決する技術出てこないのかなあと思う
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/08(日) 04:19:28.58ID:p0kiKXIr
戦闘しか取り柄無いゲームなのにロード長ぇわテンポ悪いわ
連携じゃなくて連撃()とか言うショボいアクションだし大技はBP消費が重すぎて爽快感0
これで改善して良くなるって言う方が無理だわ、終わったなスクエニは
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/09(月) 12:30:02.51ID:b8JNbfsV
純粋な気持ちでレスしますが、実に面白い!音楽も綺麗でイトケンさんの良さが出てるし遊牧的な解放感もお洒落で良い。ダンジョン無し戦略立ててバトルするのも、とても斬新で良い。従来ファンを良い意味で裏切りましたね。
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/10(火) 13:34:08.99ID:x9EQSlcC
ロールの枠だけ増える。作成のヒントとかないんかこれ
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/11(水) 03:31:31.38ID:IEIXUfe7
リザーブ技低性能の追加でいいから閃きやすくするか初期技として持たせてくれたら序盤から戦闘の楽しさ気づいてもらえるかも
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/16(月) 15:16:48.28ID:1tmeVOB2
パーティー、陣形、装備の編成にタイトル(戦術名など)をつけて、リワード条件によって瞬時に切り替えられるシステムを加えて欲しい。
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/16(月) 15:26:02.33ID:1tmeVOB2
>>57
バトル毎にリワード条件に合わせて一から編成し直すのがダルい
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/23(月) 10:35:37.03ID:zwuSKT2C
ロード時間短縮
ダッシュ
技や術の順序入れ替え(ロマサガ2やFF4の魔法のように。これは移植時)
鍛冶レベル・物品・技ランクロールの引継ぎ
またはリワード報酬テーブルの見直し
ねんがんのアイスソード(物品引き継げれば無問題)
カスマンテの移動制限緩和
不得手はダメージじゃなくて成長速度鈍化とかで
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/01/24(火) 02:57:30.10ID:7KHFQU6H
河津更迭
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/03(金) 13:08:42.74ID:9t/bK3Xn
周回で陣形引き継ぎ
超難敵追加
入手困難になる虹素材のフォロー
フィールド曲を任意に変更可能、もしくは新曲追加

こんなところか
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/03(金) 13:09:09.44ID:9t/bK3Xn
上げとこうか
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/03(金) 13:44:51.56ID:uQ3j2FRo
ファストトラベルが都合上無理ならダッシュ
あと弱すぎる最強ブリ(二週目以降)の強化は必須だろう
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/02/13(月) 01:54:52.91ID:LdMzeAah
トラキニ州からノルミ辺境州への水門が
開けれなくなったり、通り抜け出来なくなるので
その回避。
通り抜けと開門をトグル動作にするとか。
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/23(水) 23:33:11.85ID:O0Bu2cd8
学問を憎む非文明国の習共産党が 英ケンブリッジ大学に喧嘩を売りましたね


【習共産党の嫌いなもの】
 学問 ノーベル賞 人権 平和 安全 安心 環境保全
 報道の自由 言論の自由 インターネットアクセスの自由
 自由闊達な議論 学術論文 法治国家 真実の追求


【習共産党の好きなもの】
 暴力 金メダル ドーピング 拉致 軍事力拡大 
 領海侵犯 環境破壊 非民主的政治決定
 報道規制 言論統制 インターネットアクセス規制
 無法国家 反論を許さない組織 真実の隠ぺい
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/24(木) 09:51:27.22ID:0al0lggj
ルーラ機能、街道以外でもダッシュ
このへんはストレスでしかないからつけてほしいわ
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/08/24(木) 16:52:30.15ID:yn2re/C2
北斗の拳とサガとモンハン。空中リプとゲームスクショ多めの字書き属性ふじょし。誰かが見てるとは思わないので独り言連発してとてもうるさい。成人済。フォローリムブロご随意に。ぷらいべったぁ→privatter.net/u/yukihiras
twpf.jp/yukihiras
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/01/25(木) 07:45:39.26ID:uFRTeDle
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

07YHP
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/03/09(金) 10:42:23.06ID:eq64KKgt
このスレの要望、全部完全版で実現したら神
0072ウルトラスーパーハイパーレッテルスパーダモンバーストモード
垢版 |
2019/07/09(火) 20:48:10.43ID:9V2Rb8qT
とある魔術の禁書目録世界とドラゴンボール超世界と未踏召喚://ブラッドサイン世界とワンピース世界とナルト世界と遊戯王シリーズ世界とジョジョ世界とラッキーマン世界にDCコミックスとマーベルコミックスのヴィラン連合強襲!
頭の良さでもチームワークでも勝てない孫悟空達と武藤遊戯達と白き女王達と上条当麻達とルフィ達とうずまきナルト達と空条承太郎達とラッキーマン達は敗北に敗北を重ね、
遂にとある魔術の禁書目録世界と未踏召喚://ブラッドサイン世界と遊戯王シリーズ世界とナルト世界とワンピース世界とラッキーマン世界とジョジョ世界はヴィラン連合に制圧される寸前になってしまった。

孫悟空達と武藤遊戯達と白き女王達と上条当麻達とルフィ達とうずまきナルト達「こうなったら一か八かの神風特攻しか…」

だがそこにDCコミックスとマーベルコミックスのヴィラン連合を追ってアベンジャーズとインジャスティスリーグとXメンの最強コンビに加え
アクアマン、ワンダーウーマン、スーパーマン、バットマン、アイアンマン、スパイダーマン、キャプテンアメリカ、マイティーソー、までもが現れ、
ヴィラン連合と激しい戦いを繰り広げる。
心技体に加え頭脳戦、地形戦、情報戦、集団戦といった、
とある魔術の禁書目録世界と未踏召喚://ブラッドサイン世界と遊戯王シリーズ世界とナルト世界とワンピース世界とラッキーマン世界とジョジョ世界はでは想像も出来ない高度な戦闘は数時間にも及び、
遂にヴィラン連合を退散させるに至った。

とある魔術の禁書目録世界と未踏召喚://ブラッドサイン世界と遊戯王シリーズ世界とナルト世界とワンピース世界とラッキーマン世界とジョジョ世界は、
マーベルコミックスとDCコミックスのアクアマン、ワンダーウーマン、スーパーマン、バットマン、アイアンマン、スパイダーマン、キャプテンアメリカ、マイティーソー、によって守られたのであった。
DCコミックスとマーベルコミックスのハッピーエンドに決定だよ
DCコミックスとマーベルコミックスのトゥルーエンドに限定だよ
DCコミックスとマーベルコミックスのベストシナリオに指定だよ
https://i.imgur.com/Y9PZo0i.jpg
https://i.imgur.com/O0FuVbW.jpg
https://i.imgur.com/A7fc58R.jpg
https://i.imgur.com/ECYTRSj.jpg
https://i.imgur.com/hXQnImH.jpg
https://i.imgur.com/wsMM023.jpg
https://i.imgur.com/iVO33N6.jpg
https://i.imgur.com/cg6WbUS.jpg
https://i.imgur.com/5NF5aDX.png
https://i.imgur.com/izZWoPi.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況