X



【PSVITA】ねぷねぷ☆コネクト カオスチャンプル Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:14:44.04ID:VfCfRlwL
公式
http://www.compileheart.com/nepnep_connect/

対応機種:PlayStationVITA
※PlayStationVITA TV対応
(PlayStationRStoreにて配信)

ジャンル:進撃カードバトルRPG

プレイ人数:1人

配信日:2017年6月7日配信

価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)

CERO:「D」(17才以上対象)
※前スレ
【Vita】ねぷねぷ☆コネクト カオスチャンプル
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1496232527/
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:43:59.17ID:BhEtKFQW0
    fニヽ              _,.. -──- 、,  
    |_||            , '"          `ヽ. 
    |= |         //¨7__  /     i  _厂廴
    | |        / ̄( ノ__/ /{    } 「 (_冫}  
    |= |       / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__
   i⌒| |⌒i_   . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ 
  /| | | | ヽ   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__>
 | ( ( ( ( | ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \
 |/      | _/ _ノ| ,i ⊂⊃   '   ⊂⊃ ./  !、_ン
 |       |   ̄  ∨| ,小、  ` ‐ '    /|/| /   
  \      ノ        Y |ヘ> 、 _ ,. イレ|  レ' 
   \    /       r'.|  |;;;入゙亠―亠' );;;;;!  |
   |   |      ,ノ:,:|. !|く __ ̄ ̄ ̄__У ノ|:,:,ヽ
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 14:08:41.39ID:Aln9ndaK
この期に及んでリーダーカードのLvを上げてないフレは切っちゃって良いような気がするなぁ
ゲームのシステムを理解する気がないくらいだからどっちみち長続きしないと思うよ
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 14:13:20.94ID:ZQXtWOXg
>>1おつコネクト
来週からでもイベント始まらんかなぁ
あとオプションにお知らせ入れるんじゃなくてホーム画面にお知らせ出して欲しい
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 14:20:17.50ID:mseLDnWa
☆2ブランがLV40でHP225まで上がったけど、☆1はどのくらいまで増えるん?

ちなみに追加アビリティはHP↑
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 14:29:30.14ID:QC+K1Zu1
ベリーハードは十分に育ったアタッカーとアイエフとかのブースターいれば
2体でクリアできるな運良いのもあるかもだけど
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 14:45:36.58ID:ZQXtWOXg
エクストリームノーコンクリア出来た!!
ルアンナお迎え出来て満足だわ
ちなエクストリームのランク経験値は2000でした
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 15:02:32.88ID:ZQXtWOXg
次が4回目ってことだな
てか俺も軒並み上限解放するレベルになってきたから金と素材の消費半端無い
☆5とか解放してたら10万とか直ぐに吹っ飛ぶんだろうなぁ
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 15:11:22.51ID:ensWzHl5
バグ発見。
EX技使ったあとオートを素早くオンオフすると自ターンが終了せずにどっちも行動できなくなる。
たぶんフラグミス?
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 15:18:51.39ID:ensWzHl5
ああ、上の方にあったから見逃してた。
フラグミスで確定っぽいね。
多分同じバグがあると思うんだけど探すのめんどくさい。
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 15:27:38.75ID:yPCEnn5A
プレボに貯めといた石を古い方から1つずつ受け取るとなんか挙動がおかしい

受け取ったのと違うモノが一時的になくなって、
受け取った石を再度受け取ろうとすると
所有数が限界で受け取れませんと出る
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 15:38:33.93ID:z5eV6VfV
ボスは本当にゴリーナでスキルで殴れ、で解決だな
あとリーダーと必要なら回復役も上げる
ベリハ以降はまた話が違うけど
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 15:39:48.97ID:QC+K1Zu1
ガチャから出る星4以上だと変わるんじゃないかな
ホームのキャラ変わるのもガチャ産だと変わるとか何とかって昨日見たし
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 15:39:55.49ID:UJeqbX8e
よくみんなやってるわ
もっさりすぎて1日1チャプタークリアするだけで今日はもういいやってなっちゃう
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 15:40:12.11ID:yPCEnn5A
1ページ目のは受け取っても問題なくて、2ページ以降のを受け取ると
プレボ内容がバグるっぽい

ロード短いショップと拠点を往復してプレボを読み直せば直るけど
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 15:42:53.58ID:WvXSh7hT
攻撃スキルの威力って何依存?
ATK低いキャラでもスキルは結構出たりするしカードレベルとかなんだろうか
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 15:43:37.02ID:ZQXtWOXg
ねぷコネはスタミナ回復アイテムが無いからスタミナ調整に時間かかるね
20回復とか1/2回復あったら効率よく回れるんだけどなぁ
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 15:52:40.72ID:r8SYKh0M
ブラハ様速攻持ちのせいか
スキルが射程1と周囲1で私はボス攻略を諦めますみたいな性能してて潔ぎいいっすね…
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 15:52:54.85ID:v9xGTKcm
一越!

やったーデイリーのベリーハードクリアできた(石2回使ったのは内緒)
てか4ターンに1回スキルうつ上に3回攻撃とかされてラインのHPが持たないんだけど
どうしたらいいの?
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 16:00:12.36ID:WvXSh7hT
>>43
変身後も射程1なのか…変身前☆5なんて弓なのにスキル射程1だし
スキルでボス殴ってなんぼの高難度で弱すぎてつらい…
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 16:10:27.82ID:ensWzHl5
たまに敵の攻撃が通りすぎてびっくりすることがある。
敵のステがわからないのはしょうがないにしても自分のステくらいは把握しておくべきだろうな。
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 16:29:29.96ID:rOt3iyQP
エクストリームも石無しで余裕で勝てるようになったな...
フレリーダーのレベルを60以上、光属性で揃えればルアンナ
のエクストリームは普通にクリア出来るようになるぞ
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 16:32:51.39ID:v9xGTKcm
ほんとにこれ同じゲームやってるの…(´・ω・`)
まずはベリーハードで周回できるようにハードを周回するってことか
ハード放置だとクリアできないけどそれは仕方ないの?手動でシコシコは面倒ね
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 16:33:00.68ID:Yv3vsCsU
タイプや属性より召喚マナやレアリティを大きく表示してる謎UIだからなぁ

レベルも表示してないしスキルの消費マナもリストに書いておけと
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 16:34:13.38ID:QC+K1Zu1
INT依存って事はINTアップとかも結構使えるスキルって事なのかな
今まで何に使うのかわからんから無視してたけど育てとこ
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 16:37:56.52ID:rOt3iyQP
>>59
オートよりもエクストラスキル使って戦う方が
早く終わるぞオートじゃCPUがエクストラスキル使わないせいで
戦闘が長くなる
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 16:45:00.61ID:QC+K1Zu1
マナアップのが強いとは思うけど
INTアップリーダーとか多めにしてスキル使う方が
スキル10回とか連打しなくて済む可能性あるんかね
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 16:49:02.11ID:ensWzHl5
オートはほぼ放置用だから普段はオート使わない方がかえって楽。
まぁ、俺は放置が基本なんだけど。
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 16:57:54.89ID:lCzSCRkw
☆4ホワイトシスターのスキル優遇っぷりすげえわ
全体ダメージカットと全体INT大バフに射程3水攻撃、更に女神化でステアップとかあたまおかしい
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:07:08.75ID:Yv3vsCsU
星5ベールのATK UP(大)を使用してユリーナのスキルダメージ170→208

少なくともATKもダメージに影響してる
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:10:25.44ID:aWHKpYSi
スキルはINTが重要でライフラインに直接攻撃すると消えるしHPもあまり差ないしアタッカーの不遇感
敵のシューターは紙耐久気味なんだけどな
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:24:28.82ID:SkDxtHoE
>>80
結晶みたいなカードは強化素材
強化でキャラカードに使うと経験値になる
強化に同じキャラカードを使うとリーダースキルがアップ
不要なキャラカードは強化素材にして経験値にできる
これでスッキリする
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:31:10.90ID:Aln9ndaK
ブラックシスターの前方7マス(必要マナ5)が鬼畜過ぎる
ホワイトシスター(ロムちゃん)共々デッキから外せないよ
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:31:34.28ID:QC+K1Zu1
>>85
3体とも育ててないけどノワールは使えると思う
他は別に今は育てなくても良い気がする
アビ追加の情報来たら育てる価値が出てくるかもだけど
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:36:01.82ID:rOt3iyQP
ルアンナスキル追加確認、スキルモンスター娘
HP、MP以外の能力アップ
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:38:13.17ID:ArL639E2
これキャラのレベル上げるとエピソードクエスト解放されるみたいだけど
解放された際のアナウンス全くないのか
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:40:58.63ID:rOt3iyQP
>>94
ミス、スキルじゃなくてアビリティ
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:42:00.87ID:rOt3iyQP
ティアラにも追加アビリティ確認
特殊セーヘキ、状態異常時にATK、INTアップ
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:43:11.76ID:SkDxtHoE
>>87
今のところないしレベル上げないと詰む
ただ強化の際に大成功することがあるからチマチマ強化よりいっぺんに強化した方がいい
あと一体に集中してレベル上げより全体的にレベル上げした方がいい
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:47:21.64ID:CStct/tb
ちまちま強化しても一気に強化しても期待値変わらんだろ
アベレージか一発でかいの当てるかの違いで
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:50:59.26ID:ZQXtWOXg
四女神ノワなんでキリアちゃんにATK負けてんの・・・
配布はしれっと☆3にステ負けてるのがな
まぁだから配布されてるとも言えるんだけど
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 17:54:40.73ID:rOt3iyQP
>>99
星5ティアラ絵柄も変わるよ
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 18:03:23.37ID:gGdm0Nif
降臨カードは突破に専用素材が要るのか
まだベリハが状態異常とバフデバ使わんと安定せんから先長いわ
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 18:09:34.80ID:AaCUO8Yl
星3アリン追加アビでアイテム泥率upだったは
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 18:54:29.94ID:WvXSh7hT
2回攻撃は対象ランダムなせいで自分が使うとゴミなのに
敵が使うとボスにもかかって2ヒット3連射とか理不尽攻撃してくるのひどすぎる
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 19:19:41.23ID:ZQXtWOXg
ボスへのダイレクトアタックは通常攻撃とは別なんじゃね?
俺も2回攻撃でダメージ倍やフハハってやろうとして通常とダメージ変わらなくて凹んだわ
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 19:29:55.70ID:ZZW2qbT7
0コスゴリーナさんが
リーダーしてもよし
攻撃スキルで対ボスアタッカーしてもよし
全体攻撃バフで強化もよし
とりあえず出し得してる超カードだと思う

っていう実際エクストリームもヒーラーとmanaファームできるアリンを出してその前にゴリーナ並べるだけでほぼ抹殺可能なのはやばい
しかもアリンレベル45でドロップアップも覚えるからトレハン役すら最終的にこの2枚で事足りる

安定にカオスブラン入れるとド安定
EX戦法控えにココ辺りを鍛えてるのもいい
闇相手で攻撃くらっても容赦なく殴り倒していくゴリーナさんマジスゲーナ
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 19:34:36.77ID:ZQXtWOXg
リリアLv1:HP33 ATK30 MP7 INT32
LS:闇、火のATK中アップ
EXS:敵全体闇大ダメ+3ターンATK大ダウン
S1:自身に回避1付与
S2:次ターンまで自身に被ダメ減少付与
A1:場に居る火属性の味方の数だけATKとINTアップ
火デッキにぶっ込めば化けるキャラだった
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 19:41:42.12ID:pQ8MzxQ5
守護天使ネプ子
@3ターン攻撃up(5) A2マス攻撃(3) B自身このターン2回攻撃(3)
2回攻撃はスキルに乗らず通常攻撃×2のダメージ
2マス攻撃してから通常攻撃入れたほうが与ダメ高いから完全に死にスキルだわ
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 19:44:50.38ID:g1G4sp57
3ターン2マナを得るみたいなスキル持ってる星4キャラが
登場ターン込みで4ターン掛けてようやくプラマイ0なのに
出した時点でそれと同じ事やってるんだからそりゃ強いわな
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 19:46:48.89ID:QNdgERgO
スキルってint依存のもあるだけでカードタイプ毎に違うだけじゃね。カオスホワイトでATK上昇使った後だとスキル威力めっちゃ上がるし
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 19:56:56.48ID:ZQXtWOXg
ベールカオスはINTくっそ高いからS1のATKデバフ要員だな
ただ今そこまでデバフ必須みたいなクエないし暫く倉庫番だな
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 20:35:32.44ID:6uwzlYuP
絆ガチャからDCD出る
運必要だけど現時点でトロコン可能

これ同じフレンド選べるから強い奴ばっか選んじゃうのやばいね
ポイント格差できてるんじゃね?
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 20:37:00.37ID:FfjoVxdr
始めて貰った石でガチャやって☆5出たのは嬉しいけど早速守護女神ネプ子がダブった死にたい
なんでピンポイントでダブんねん……
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 20:57:55.93ID:QC+K1Zu1
ダブりドンマイ
でもスキルレベル上げられるし悪く無いと思う
たぶん光デッキがまともに組めるようになったら使えると思うし
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 20:59:40.82ID:Aln9ndaK
10連回したら☆5が3枚☆4が1枚の大当たりだた
守護ベール...良いね
守護ノワール...あぁ、確かにこれは酷いw
天然コンパ...2枚目乙
ティアラ(カオス)...強そうだけどHPの伸び次第だよね
余は満足じゃ、今後の石は倉庫拡張に回そう
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 21:05:27.93ID:QC+K1Zu1
当たった報告は良いけど育成した時アビ追加されたりしたら書いてくれると嬉しいな
後は使用感とかどういった時に使うと強かったとかの感想とかもできれば
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 21:13:04.74ID:6BX+egj+
お前が嬉しいとかどうでもいいわ
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 21:21:13.70ID:CGEjTuW/
オレンジハートちゃんマジ肉壁
正確な数値忘れたけどレベ40でHP220近くあったわ
カオスブラン☆4なのに同条件でHP163だぜ?
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 21:24:08.11ID:6ACNPv7v
エピ4あっさり終了w
やることなくなったイベントはよ
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 21:26:55.31ID:/+SAX0tm
コス0の回想でくっそ怪しいくせにホームで我が物顔でのさばってる丸いのうざいなあ。オットンと交代しろ
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 21:28:38.69ID:SdFMK1RX
>>146
HPアップのアビ付いてなかったっけ。なんにしても優秀だけど。
スレ見るにガチャ限はガチャ限で強いみたいだけど配布がツカエルのは正直好印象。
イベントとかどんなのやるか知らんけど割と楽しみよ。もさもさ画面切り替わりの軽減に他の事しててもソロゲーだから迷惑かからんしな
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 21:36:45.84ID:CStct/tb
肉壁大事だけど属性染めてリーダー一人バフ系にすればまあ大抵いけるな
いずれは各属性ごとにPT作ることになるんだろうか
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 21:45:24.62ID:+KWi5lmG
オレンジハートはリーダーじゃなくて駒として使う感じでいいの?
まだ慣れてなくて戦闘長引いてつらい
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 22:36:05.34ID:7oICtqew
マナ増加をリーダーにしてレベルをちゃんと上げておいて名前をインパクトの強いものにすれば覚えられて使ってもらえるんじゃないかな
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 22:42:35.04ID:ensWzHl5
ミリアサだと初心者を狙ってフレ登録するとあっという間に絆pたまるからなぁ。
始まったばかりなのと元々たまりにくいのもあってなかなか増えない。

それよりねぷコネどころじゃなくなってきた。
どうせ繋がらないだろうからこのまま終了しておこうか。
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 23:06:07.78ID:SkDxtHoE
サポートキャラになるのはデッキ1のキャラか?
デッキ2で回してるときはデッキ2のキャラになるのか?
自分じゃ確認出来んから分からん
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 23:15:36.87ID:Aln9ndaK
>>166
ホームに来るのがデッキ1のリーダーで
フレに表示されるのが使用中のデッキリーダー
と思ってずっとやってたけど
どうもね、両方共デッキ1のリーダーのような気がする
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 23:20:27.01ID:dFD1/wvC
スキル使ってフリーズしたからペロンしてクリアしたら無効な通信みたいな
メッセージ出て2回AP吸われてAP全部持っていかれたわ
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/10(土) 23:52:11.41ID:evdpNlPB
とりあえず出陣ねぷを強化しまくってレベル30まで上げて天運使いまくってついでにフレもダブル出陣ねぷにしとけば序盤は一気やね後からどうなるかは知らんが
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 00:02:09.26ID:q3gwB4fE
ボス戦でやたらつよい★5コンパちゃんEX
宴のはじまりネプも同系統か

ストーリー追加はもうちょい先なのかね〜
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 00:03:36.89ID:0o2t1dix
フレンドに切られたらどうしよう
今更リーダー変えたら追いつけなくなって切られるからレベル上げるしかない…
剣の奴をリーダーにしたけど経験値出なくて全然育てられない…
他のキャラのレベル上げにまで影響が出てきて不安しかない
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 00:06:05.80ID:QJ9UBcGu
あれれーおっかしいなー
デイリーのGETの文字が消えないぞー?

1日で石24個なんて旨い話は無いですよねそりゃ
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 00:06:29.00ID:hauZ37Fs
獲得経験値UPのアビリティ機能してないな…
プレイヤー経験値もキャラに入る経験値も変わってない
もしかしたらドロ率UPも機能してないんじゃないか?
あれは体感でしか分からんけど変わってる気がしないし

不具合多すぎるけど侘び石とかあるんかねえ^^;
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 00:09:46.90ID:RqK/MTbv
獲得経験値は本人にしか効果無いとか誰か言ってなかったっけ
つーか金クエ2日も要らないな餌くれ
これ星5とか星4とか複数MAXまで育てる自信無いわ
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 00:15:44.97ID:hauZ37Fs
>>176,177
いや、確かにアビ所持キャラにしか経験値入らないかもっていうレスはあったが、ちゃんと経験値アビ持ちキャラの強化画面で残経験値をアビ無し&アビ有りで比較したんだけど全く変化無かった。
つまり本人にも経験値UPの効果が反映されてない。

まぁ不具合報告はしておきますわ
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 00:16:39.31ID:4PER40gv0
うぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!ブランちゃんに中出し ねぷぅ・・(恍惚
                __( "''''''::::.              〜※   〜@   〜@
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.      〜@   〜@   〜茶   〜化
     ::::::::""""  ・       . \::.   丿 〜@   〜ト   〜菌   〜@   〜●
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ       〜@   〜コ   〜ロ   〜テ
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``             〜@   〜菌   〜ン
 /        ̄ ̄ \  ぷるぷる                      〜@   〜@
/::::::::     :      ヽ                                 〜@
|ヒワイキキビーチねぷヘ
ヽ::::::     :::..     ノ            ぴゆっ ぴゆっ ぴゅっ ぴゅっ ぴゅっ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノうにうにしよ
   ξ ξ  ξ
女神はお金大好きだよ
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 00:21:55.26ID:2eI3+V7W
ルメリア最高難度周回してるけど
強化素材より、上限解放用の方が多く出るから結構辛い
強化素材クエ早く実装しろよ
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 00:26:18.61ID:2eI3+V7W
>>181
ルアンナかw普通に間違えてたw
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 00:31:35.90ID:APdsLRFl
>>175
泥アップは機能してるんじゃないかなぁ?
一応二人持ってるけど、場に出てる時に止めを刺せば(アビ持ちで止めを刺す訳ではない)6.7個アイテム手に入るし(二人出てる場合。一人だと5.6個)。
場にいないor止めを刺させた場合だと3.4個程度だし。
まぁ、場に出てなければ効果は無いと見た方が良いと思う。
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 00:31:55.90ID:2eI3+V7W
>>184
ストーリーを進めると戦えるようになる
降臨ステージのボス最高難度をクリアするとレア5のルアンナが確定で貰えて
ルアンナのレベル上限解放用の素材と強化素材も一定確率でドロップする
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 00:48:17.08ID:hauZ37Fs
>>186
場に出てないと効果がないのは分かってるよ
一応無いとは思ったけどリーダーに設定してみたけどまぁダメだった。
経験値UPアビに関してはバグっぽい
それよりドロ率アップって複数人いると重複するのか…
ちょっと周回戦法変えないとな
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 01:25:05.34ID:56tTmeWF
>>175
経験値アップは、アビリティ所持者にしか機能してない上にアビリティが効果発揮するタイミングがおそらく終了時フィールドに出てること
同じ理由でドロップアップも終了時フィールドに出てないと効果発揮してないっぽい

ドロップアップは本当に露骨にドロップ量が変わるのでやってみるといい
アビリティ所持キャラ複数による重複効果はわからない
ただエクストリームやベリーハードでフルドロップする程度には物が出るよ
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 01:30:08.86ID:RqK/MTbv
やっぱ降臨のエクストラのどれかじゃないかな
ランク上げもできて金餌もまあまあ落ちる
どのエクストラが一番効率良いのかまだわからんけど
たぶんルアンナ辺りが良さげ
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 01:35:13.41ID:PNa/pFam
>>190
ドロップアップも終了時フィールドに出てないと効果発揮してないっぽい
謎が解けましたありがとうございます。確かにドロップやたら多い時がありました
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 01:52:25.16ID:GMKXh2VF
ロロレベル55まで来たけど追加アビなさそう。肉壁にもなってるからいいけど追加されるキャラには???とかアビ欄に書いて置いてほしいわ
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 02:01:16.64ID:56tTmeWF
追加アビリティ覚える子と覚えない子が居るならそれはそれでいいけど
特に強化素材をほとんど落とさない上にフィールドクリア経験少なくて育成しにくすぎる仕様にしてるのに
苦労して育てても追加無し雑魚のままってのがガッカリ感を加速させる
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 02:04:46.07ID:56tTmeWF
っていうか、せめてストーリー報酬の☆3カードくらいは追加アビ発現するようにしてやれよって思った
アリンくらいじゃない?使える子
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 02:10:30.22ID:nOAYzCF1
宴ねぷステータスの伸び悪いなぁ、とずっと思いながらレベル上げてたけど
Lv64からステータス上量率上がってLv65で主人公補正(全ステアップ)覚えて別キャラのように強くなったw
攻撃力が115ぐらいだったのが150超えたし、EXスキルで500削って500回復する
何この超大器晩成
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 02:16:18.27ID:dF57sNr/
宴ねぷは完全にリーダー用って感じだな
コンパは普通に使ってても使い勝手いいしリーダーじゃないほうがいいまである
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 02:20:46.04ID:TGAFNYZK
チュートガチャひどかったのに自分で貯めた無償ガチャだとやたら放出するな
昨日今日とそれぞれ10連1回ずつで計星4が6枚と星5が5枚出たが
なんだこれ
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 03:06:17.63ID:BvSV7KIj
曜日クエ設定ミスって経験値餌と上限解放素材の泥率を逆にしてしまったんじゃないかと疑いたくなるレベルだなこれ
ストーリークエの方がまだ落ちるって気がするわ
0203名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 03:06:17.85ID:c7E+xQIN
リリアカオスって使える?強そうなんだよねー回避あるし

今採用してるアタッカーがヒロイン、出陣ブラン、オンラインネプ、ファング、マモン

人数少ないけど他の候補が出陣ベール、マリアノ、レヴィア、リリアカオス、オンラインノワールくらい

マリアノのゲージダウンは魅力だけども
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 03:42:52.98ID:dF57sNr/
まあ今のところ自分出ネプで宴ネプと何か借りてれば☆5無くてもEX周回できるんじゃね?
同じやつ借り続けれるのありがたいけどちょっと甘えすぎ感はあるわw
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 04:16:09.49ID:RqK/MTbv
頑張れば無課金でも大丈夫じゃない
無課金で手に入るので強いの結構いるし
星5無くても星4複数持ってれば行けると思う
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 05:07:12.25ID:2eI3+V7W
レア低いキャラでも育てれば普通に使えるのは嬉しいな
正直今のところのこのゲームの数少ない利点の気がするw
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 05:22:48.16ID:BdmtNjl/
素材ベリハー周回してたらお金が300万越えててビックリした(笑)
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 05:23:34.30ID:VzKz3GnL
上限解放するとエピクエ増えるんだね。
さっき気付いたわ、流石に全カードは無いと思うけど、何人位あるのかね
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 05:36:27.04ID:s3moNWaY
ある程度揃ってきたし星3のライフライン回復できるやつ鍛えるか
星4ねぷこあるけど1枚だと墓地から戻すの鼬ごっこだしw
2枚あればexたまるまでハードでもしのげるか
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 07:37:50.70ID:oM5BMiAy
やはり限凸後にステが伸びるカードが在るのか
餌不足の現状ではあまり考えたく無かったパターンだな
一刻も早い攻略wikiの情報の充実を切に願うは
つか、今日びこの手のサイトはメーカー自らせっせと編集するもんじゃねーの
甘え過ぎだろコンパちゃん
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 07:40:09.10ID:4mf107Th
フレのリーダー見てたら
守護パプハの2アビがステ全アップ
守護ねぷ子の2アビが闇への与ダメアップ
だった。どっちもレベル80だったから80で解放?
ルアンナは75で2アビついてる人いたな
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 08:08:18.29ID:nOAYzCF1
今のところレベルアップで泥アップ覚えるのって☆5のアイエフ、☆3のアリン、☆1のケイ
判明してるのこれぐらい?
後1人か2人☆3辺りのカード欲しいんだが
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 09:46:33.04ID:ZxMWWWoo
放置できる上に強化もできる。
バグが多いのを含めても十分に遊べる。

なによりギスギスしないのがいい。
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 09:55:11.92ID:t2S2/EKO
宴ねぷ、確かにリーダーとしても強いな。殴り殺しながら進んでスキル連打する肉壁として使ってたけど俺もリーダーにしようかな
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 10:02:48.47ID:dF57sNr/
HP管理が楽になるからな
本はストーリーだと出る色決まってるのかな、同じところ回ってると黄色ばっかり貯まってきた
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 10:15:33.95ID:56tTmeWF
書は通常ステージだけじゃなくてエクストラの月〜金の方のクエストで大量に出るぞ
っていうか実際水〜金だけでくっそあまるほど溜まったし
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 10:41:20.25ID:56tTmeWF
これバフ重複できそうで同じ効果はアイコンだけ付いて重複しないな
重複できないならなんでアイコン増えるのだ
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 11:04:47.52ID:HdqeNt9d
追加アビなさそうなキャラとか
アイコン無い後出しキャラにバフが乗ってるとか
2回攻撃とか
手札じゃ発動しないドロUPとか

どれがバグでどこまでが仕様なのかわかりましぇん
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 11:07:53.08ID:c7E+xQIN
ハードは半放置でクリアできるようになった!
でもまだベリハはダメだ
前スレ見てたらアタッカー:その他=1:1みたいな比率が多かったけど、ベリハエクス周回組はそんな割合にしてるの?


>>204
ベリハ以上だとボスの攻撃ウザいから回避重要かと思ったけど微妙か…

>>215
そうするか…でも餌がないから育成失敗すると出遅れそう
というか初日からやってんのに未だにベリハノーコンクリアできない時点でお察しだよorz
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 11:25:21.09ID:z+6OYllY
まだキャラが十分に育ってないから壁キャラとか入れてるけど
アタッカーの攻撃力が高ければマナブーストからの攻撃スキル連発でエクストラ周回余裕なのかね?

現にそれでベリーハードは5ターン前後で終わるし
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 11:29:15.35ID:nOAYzCF1
餌不足なら高レベル宴ねぷ出陣ねぷフレ1人ずつ捕まえて出陣ねぷだけ育てればいいよ
これだけで他は未育成でもエクス越せる
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 11:38:44.18ID:1H4M+J9B
星1・ソウジ 光・本
アイテムドロUP習得
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 11:50:42.97ID:/R7rEIb4
カオスティアラが結構強そうだから育ててるんだけど
0コスはやっぱり便利だし先にユリーナ強くしたほうが良いのか迷うな
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 11:53:31.11ID:uoi2z9Nx
OPのねぷねぷはあんなにもイノセントな笑顔なのになんで開始早々こんなにもヘイトを貯めないといけないのか……
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 12:02:44.01ID:hauZ37Fs
マナ要因って、ガチャで良いキャラ引けてないならやっぱ★3アリンが良さげなの?
泥UPも付くみたいだし育てようか迷う
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 12:06:30.16ID:hauZ37Fs
ロロに追加アビが無いという報告が凄いショックだわ…
キャラ自体もお気に入りな上ステもスキルも優秀なのに
やっぱ追加アビが発現するのかどうか分かる様にしてほしいな
何LVで〜までは分からなくても良いから
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 12:10:42.40ID:RqK/MTbv
ドロアップ発動してなく感じるルアンナエクストラで昨日はもうちょい落ちてたのに
何か神姫でもこの感じあったんだよなぁ
サイレントでドロ修正されちゃうの気のせいなら良いんだけど
アビは内容ともかくとして付くのか付かないのかは知りたいよね
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 12:21:54.03ID:yuB/25XE
エクストラは最低報酬枠が少ないんじゃないかな
ランク上がらなくなったしのんびり待ちながらデイリーのほうやってる
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 12:44:42.36ID:UzLHxNSf
ネプキャラ限定デッキで遊んできたけど
候補生限定デッキとかもそろそろやってみたい
対象カードがなかなか集まらないけれど
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 12:48:23.22ID:56tTmeWF
>>267
もっとお布施して?

エクストリームでも普通にフルドロップとかあるんだけどそこまで落ちない?
重複効果あるかわからないけどとりあえず毎回お祈りドロップ持ち3キャラ以上だしてて
半分以下ってのがそうそう無いからドロップ率アップと信仰足りてないんじゃねぇの?
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 12:49:32.26ID:56tTmeWF
>>268
アリンの強みはmanaアップとドロップ率アップを1キャラで賄えることだぜ
ドロップ率アップがマジで体感()レベルでドロップ量変わるから
ドロップ率アップ無しでエクストラクエクリアとか絶対やりたくないな
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 12:53:28.72ID:56tTmeWF
キャンペーンカードだけでエクストリームまで余裕でクリアできるからがんばれ

あと所持カード数はとりあえず200枚くらいまで拡張しておけば何の問題もないよ
☆1カードとか☆2カードをあっさり合成処分していくヒトなら150でもいい
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 12:56:30.60ID:56tTmeWF
>>274
さぁ?
ドロップあり無しで露骨に違うことくらいは体感できるけど
重複するかまでは正直わからんとしか言いようが無い
この部分を検証するにはそれこそ膨大なサンプル居るしやる気にもなれん

最低でも1キャラ、状況が許す限りドロップ率アップを場に積んでる位
エクストリーム回してる今のデッキだと3キャラ毎回積んでるな
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 13:23:27.58ID:RqK/MTbv
>>269
ちなみにどこ周回か教えて
俺ドロップアップ4体出しても報酬4つとかなんだけど・・・
俺だけどバグってんのかね不具合だったりするかな
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 13:45:24.52ID:oM5BMiAy
初イベは2週間後くらいじゃね
仮にランキング形式で上位狙うならフル限凸maxデッキにしておいた方がいいだろ
なのでシコシコLv上げに励まないと
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 13:48:06.80ID:56tTmeWF
この仕様でそんな難易度のステージ作れるかな?
どっちかっていうと難易度じゃなくて時間かけれる人用だろ
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 13:48:11.23ID:PNa/pFam
ステップアップガチャ完走ニキはおらんのか?
ワイは不具合課金石と500円課金して2回目まで回したけど全部星3や
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 13:48:42.08ID:zNjKrf0z
餌は降臨EXよりベリハ曜日クエのが出る印象ある
土日のは金の分餌が少ない感じだけど
それでもAP差考えたら曜日かなぁ
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 13:56:53.08ID:4nQKCJF4
平日は12時間は触れないから、それだけ放置しても溢れないくらいのAPにしようと思ったけど無理すぎワロタ
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 13:58:55.42ID:hauZ37Fs
直接入る経験値も積み重なっていくと割とバカに出来ないんだけど、少数デッキで楽に周回した方が結果的には効率的なのかねぇ
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 14:03:53.69ID:KFx2ldWT
ノーマルである程度強化できたら少しきつくてもハード回したほうがいいね
ハード回し始めると一気に強化されるからベリハもエクストリームも余裕になる
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 14:06:20.67ID:k0HnnW8f
フレ用のリーダー何にしとくのがいいのかな
ルアンナカオス、守護パプハ、ブラハカオス、出陣ねぷどれもレベル60ぐらい
0300名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 14:24:32.72ID:1O0lOvgt
>>248
攻撃スキル連発ってどういうこと?
雑魚が正面にいないと発動できないよね?
それともボスだけでも発動させられる?
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 14:27:38.30ID:q8F7Mhmz
期間限定イベとかくると慌ただしくなるが
どういう方針のゲームなのかまだよく分からん

ガチャで引き当てないとできないエピクエとかはあるんだろうな
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 14:45:53.54ID:+yFA3LJF
それ何回ボスに突っ込まなきゃあかんのやろなぁ・・・(げっそり
まぁアタッカー終了のお知らせ、EX増加ワラの時代の始まりかな
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 14:47:21.30ID:RqK/MTbv
イベはもうちょい強いのが出てくんじゃないの
5段階とか難易度あるんだし一番上が強かったりするんじゃない
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 14:51:55.89ID:FubmYyrv
なんでスキルは1ターンに1回じゃないんだ(遊戯王感)
でも1ターン1回になったら1戦闘にいくら時間が掛かるのやら
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 14:54:48.42ID:RqK/MTbv
でもたぶん制限されても全員攻撃アップリーダーとかにしてれば何とかなると思う
相手だけはスキル連打できますとかされたら回復されまくって倒せなくなるけど
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 15:16:26.55ID:+yFA3LJF
現状画面切替の重さ以外は結構気に入ってる。
バグ取り、拠点表示指名、何かイベントとかやって欲しい事はあるにせよ、ソロゲーはまったりでいいな。溢れててもふーんだし
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 15:18:09.37ID:6Wp3TjZA
女神候補パープルシスターの4マス貫通攻撃やばいな
出してすぐボスに届くし、攻撃アップスキル持ちで併用できるし、キャラ自体結構耐えるからマナ貯めて最初の1ターン無事に過ごせば全体の戦力微妙でもエクストリームのボス倒せる
このカードなかったらベリーハードもクリアできてなかったろうな…
0320名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 15:20:10.39ID:RqK/MTbv
スキル変更は無いと思うけど難易度は高めになると思う仮にも戦略とか言ってるし
そうじゃないと星3とかに有用なアビリティがあった所で
星4か星5を1体育ててスキル連打するゲームになるし
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 15:34:18.47ID:zNjKrf0z
>>320
高難度になるほど正面きって戦えなくなるんだから
むしろスキル連打ゲー加速すると思うぞ
とりあえずボス直接殴ったときのダメージもうちょい高くしないと意味薄すぎ
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 15:38:17.65ID:UzLHxNSf
>>319
さっきちょうどベリハのお姉ちゃんをMPBLで沈めて
MPBLが久々に輝いて見えた
EXスキルも好きだけどあまり出番が来ないな
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 15:45:25.79ID:khWUGYyr
今更なんだけどEXゲージってどうやって溜めるんだ?
今まで1ミリもゲージが増加したことないんだが…バグ?
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 16:04:49.57ID:2eI3+V7W
とりあえずルアンナのおかげでデッキに入ってるキャラは
全員上限解放一回完了...もっと狩らないと
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 16:25:38.16ID:hauZ37Fs
今までって、どれくらいやってるのかは知らんがスキルで上げたらどうなる?
見てるとこ違うという可能性は無い?
ボスのEXゲージとは見た目が違うよ
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 16:38:24.80ID:/qaRs2VH
このゲームに課金するくらいなら本編やった方が良いって言われたから適当に調べてrebirth2買った
けどなんか前提情報が多くてなにが何やら
調べた感じ1と2では世界観が違うとか言われてたんだが
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 16:59:31.61ID:UzLHxNSf
>>342
リバ2→リバ3→VII
と一応 話は続いてる
世界観とかの説明はゲーム内で丁寧にされてるので
進めていけば分かるはず

たしかに課金しなくても楽しめるようになってて
気になったら本編をやってみてね
という感じはするかも ねぷコネ
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 17:11:19.95ID:hauZ37Fs
リバ1先にやったほうが楽しめると思う。
リバ2、リバ3は単純にリメイクだけどリバ1のみ例外で原作(PS3の初代ネプ)とは全く内容が違うから興味があるならそちらも是非。(PS3があればだけど)
ただしリメイク系統先にやるとモッサリ感がしんどい。
ナンバリング順でやっとけば事前情報とか気にしなくていいと思うよ。
派生作品(ノワールやブランのやつ等)はキャラが気に入ったら検討ぐらいかな

俺もねぷ以外はやった事ないから興味出てきた
特に魔界神トリリオン
ねぷコネはそもそも各作品手に取ってもらうのが目的と言われれば納得できるな
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 17:37:21.10ID:khWUGYyr
>>348
トリリオンはファウスト以外もヒロイン全員可愛いからおすすめだぞ
育成が作業で攻略情報見るとボス戦も作業化するけどな
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 17:48:45.17ID:tEu9wcCy
>>342
新規ではじめるならリバ1おすすめ
リバ2やリバ3はリバ1に比べて手抜き移植で
シナリオやシステムに粗が目立って新規にはあまりおすすめできない

リバ1vita版は初期のころはフレームレートが低くカクカクしまくりで微妙だったけど
今はアプデでリバ2の技術を導入したらしく改善されて良作になった
vitaに拘りないならPC版のクオリティが高くてPC版有料DLCセットがおすすめ
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 18:14:30.87ID:khWUGYyr
いわゆるスパロボ時空なんじゃないの
原作通りの設定だとこんなことやってる状況じゃない連中もいるし
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 18:16:15.15ID:kexEOklp
EXスキル発動中にAUTOを押すとフリーズしちゃうね
わかっててもやっちゃって2回もフリーズしちゃったよ
AP無駄にしたー
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 18:37:02.44ID:0o2t1dix
アイテム全部埋まるだけゲットしたのに経験値が一個も無いというね
あと金も余りまくってる 金で経験値買えたらな
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 18:38:29.84ID:QEVw1NCs
なんか合成費用安くなってない?
エクストラノーマル楽勝でハードも完封負けからダメージ与えられるようになってきた
とりあえず全体的にレベル上げてオートにしとけばいいな
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 18:44:12.94ID:+yFA3LJF
周回安定しだすとランク上がるループも始まってぽちぽちやれちゃうからな。
問題は粗方育成が終わってしまった後。キャラ供給がガチャのみだからどん詰まる。あるいは急激に飽きる
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 19:35:52.82ID:tEu9wcCy
>>373
後はキャラ育てて各キャラのエピソードみるぐらいしか
今のところシナリオ的な要素はないな・・・
ランクアップしまくりでAP効率よすぎてシナリオサクサク進むから
やりまくってるやつなら初日でやることなくなってるよね・・・
今はクリア済みのクエストをひたすら繰り返してランクとキャラ育成してるだけでもう飽きて引退しそうw
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 19:44:15.10ID:dF57sNr/
ランクの経験値の設定ミスってるから異常なペースで消費しちまったな
もうちょいコツコツくらいのペースなら寿命延びただろうに
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 19:46:28.57ID:PNa/pFam
>>376
まじすかw
ストーリーのテキスト量多くて要らねぇなと思うけど
無きゃ無いでねぷやってる感がないからそれはそれでつまらんのう
メタなアホサイドストーリーでもいいからなんか作ってほしいわ
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 19:51:14.93ID:PNa/pFam
エピソードなかなかクリアできなくてステップアップガチャの3回目石20個回したけど
まだ星5なんて1個も出ないw
これは最後の40個も回せということかww
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 20:00:55.08ID:RqK/MTbv
もし来たらどうなんだろうね時間取れる人はもう上げてるだろうし
ランク上がって無い人はそこまで時間取れる人じゃないって事だろうし
どっちが有利なんだろう
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:33.95ID:zgkmHi9l
テキストは文字化けしそうな感じが怖い
ノーマルまでしか回れないけどランクだけやけに上がる
剣が軒並み育成不足やわ
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 20:11:11.55ID:ASrteWii
1つのステージクリアやログボ1日でガチャ1回分とかくれるけど
ガチャはデフォの以外無償石は初回のみ
でも降臨クリアで有用なカオスキャラ貰えたりでどういう方向に行くのか全く読めんなあ
会話は最初のヤバイネプ子以外はいい感じだし打ち切りENDにはならないでほしいが
0390名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 20:13:01.18ID:RqK/MTbv
ランキングはニートとか暇な人特攻は廃課金まで行かなくても
ある程度課金できないと無理だからねまあ人減るだろうね
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 20:21:40.40ID:GMKXh2VF
VITAの時計進めるとスタミナ回復するガバゲ。リリアカオスゴミ過ぎて10連で出た星4がこれだけだった時の悲しみよ
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 20:34:07.18ID:3GQRaOnd
>>342だが回答ありがとう
世界観やキャラの性格違うからrebirth3が終わったあとに外伝扱いでやるといい的なこと書いてたからrebirth1後に回したんだが明日買うわ
rebirth2やって驚いたのが俺がネプギアだと思ってたキャラがネプテューヌで、ネプギアに良く似た幸薄系がネプギアだったと分かったこと
ネプテューヌって綺麗な大人モードと畜生な子供モードがあるんだな
もしかして大人モード(女神モード?)でも畜生なんです?
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 20:44:15.44ID:KFx2ldWT
本体の時間いじると本当にAP回復するなこれw
流石にこれ多様したら何かしらのペナルティありそうだし一回でやめとくけど
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 20:44:34.83ID:rC8UGtFQ
lvは上げれるだけ上げてた方がいいんじゃない
lv50でAP80あるし、石使う場合はAPあればあるほどいいからね
0398名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 20:46:34.00ID:hauZ37Fs
本体の時間いじったらエラー吐くのでは?
もしそのままクエスト行けたりするならやばいな
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 20:50:05.50ID:EDm2I1UL
ねぷ本編は全てプレイしてるからねぷよりトリリオンとかオメガクインテットが気になるな
で、ヒロやミュウは出ないのかね?
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 20:58:53.67ID:+yFA3LJF
D×Dでもなんか似た話があったな・・・。
まぁあれもこれもそんなに必死になってプレイ寿命を削る事はあるまいよ
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 21:17:48.89ID:GMKXh2VF
ホームで表示されるキャラとフレンド用リーダー別々に設定したい。出ネプだと不快な羽虫が配置されるし
0409名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 21:27:27.02ID:zNjKrf0z
>>408
どっちもデッキ1からとかクソ仕様すぎるよなぁ
マモン引けたから必死に育ててるわ
羽虫を卒業できるだけでありがたい
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 21:37:29.36ID:EDm2I1UL
サポートにはデッキ1から出るのか…
うずめを眺めてたいからデッキ1のリーダーにしてるけど出ネプリーダーにする方がいいのかなぁ
0419名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 21:57:44.05ID:dF57sNr/
出ネプリーダーにしてるやつが☆5引いたのか知らんが変わってると
お前の出ネプ使ってたのにってなるな
0421名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 22:01:10.27ID:RqK/MTbv
フレが出ネプだらけだから他のにしてくれる人がいるのは良いんじゃない
まあ使うのはマモンカオスと出ネプが多いけど
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 22:02:38.24ID:tKdUN4hX
多少危なっかしいがベリハ周回できるようになったわ。
でも本が足りなくなったからメモりつつストーリーに戻るという・・・
0424名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 22:08:46.96ID:FMwPSj0L
あーこれネプ子さんが素でキチってるのって裏表が無いってことなのかなってVUに逃避して夢イベント見て思ったら(錯乱)
0425名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 22:18:05.43ID:SVY+rhM6
出ネプはスキルレベル成長しないから変えちゃうよね
マモンカオスLv3に出会ったら別ゲー感あるほどのマナ効率
0430名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 22:48:00.74ID:hauZ37Fs
書ってストーリークエストでしか落ちないのか
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 23:07:29.00ID:z0ASldLa
先に手に入れた研究家ハーラーを使ってるんだがハーラーカオスも
射程5スキルがあるからいつか育てたい
射程5ってコストどのくらいなんだろうな
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 23:08:25.88ID:hauZ37Fs
>>431
なるほど平日の方なら落ちるのね

土日クエは餌も落ちにくいしハズレすぎるなぁ…
全属性の素材を集めよう!とか変な事しないで素直に餌クエにしてくれれば良かったのに
0440名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 23:19:29.55ID:BdmtNjl/
女神候補生ブラックシスターの射程7は確かマナ5か7だたから
それよりは低いと思う…多分
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 23:23:53.35ID:2eI3+V7W
>>424
いや、DCDに洗脳されてるからキチネプ化してるんだろ
もしこれが素でやってたら流石に笑えないぞ?
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 23:27:32.17ID:hauZ37Fs
たまたま助っ人で絵柄変わった★5ネプ(宴じゃない方)が現れたんだけど露出パなくてビックリしたわw
強化したら脱ぐってシステムならモンモン形式で良かったんじゃないかなあ
普通にコンシューマーゲームで
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 23:28:01.01ID:zNjKrf0z
ゴリーナのスキル火力に並べるのって手持ちだと☆5ベールと☆5カオスキョウカだけだな
コスト0なのも考えたらゴリーナさん最強ですわ
0447名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 23:32:37.97ID:hauZ37Fs
ホワイトシスターの舎弟になりたい。むしろ奴隷で(ry
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 23:32:41.61ID:56tTmeWF
ねぷ子はもともとキチだからキチ電波を浴びても逆に薄くなってるというかなんというか

ゴリーナは下手な属性一致攻撃程度は問答無用上回るダメージを叩き出す脳筋の鑑
スキルコストも3でたこ殴り配置に間に丁度いい具合にmanaも溜まる

HPケアにヒーラー後ろに付けてEXゲージケアにカオスブランでも出してれば事故要素0だからな
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 23:37:04.69ID:z05co1AK
割と素でキチってる可能性があるのがコンパイルハート作品の怖いところ<キチネプ
流石に無いと思いたいが
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 23:39:24.03ID:fmGBUgHe
始める前はねぷねぷできると楽しみにしてたらいきなりの基地ネプで心病みそうになったわ
しかも当面のメイン敵は4女神という
0460名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 23:52:34.20ID:+yFA3LJF
火属性アタッカーはファングが使い易いしねぇ。
最初は男か・・・と思ったけど個別エピや主人公と一緒にリリア揉みしだいてるの見て好きになった
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/11(日) 23:55:42.29ID:tKdUN4hX
>>461
色んな要素の兼ね合いで長生きしないからなぁこのゲーム。
曜日ベリハだとMP尽きる案件出てくるけどまぁ死んでゲージ増やすのも仕事だから(無慈悲
☆1〜2の連中有能
0473名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 00:18:20.84ID:oXTMlGKr
早くメンテ時間告知してくれねぇかなあ
なるべくAP無駄にはしたくないし
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 00:21:16.85ID:kuwfPqni
主人公と言うか看板にまでなってるネプをキチ化させてチュートリアルにもってくるコンパはドS
あれでどれだけのネプ子好きが脱落したかは想像に難くない
0480名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 00:25:31.82ID:CBv6N50S
>>475
いやぁシノアリスは強敵でしたね・・・。
ねぷコネは画面切替が多少遅くとも遊べないよりは万倍マシと思いました。なお長いメンテが明けて遊べるようになったら中身の無さが露呈した模様
0482名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 00:27:24.77ID:jkL/tuoA
ステの伸び率ってキャラごとに違うよね
レベル30付近伸びるキャラもいればその付近はほとんど成長しないキャラがいたり
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 00:31:19.45ID:1Yg0USLt
今は始まったばかりなのとクリア石による疑似バラマキがあるからいいけど
よほどの神イベかハイペース更新でも無い限り一ヶ月もしたらスレは酷い有り様になってそう
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 00:34:39.69ID:oXTMlGKr
一応ログボで石増えるね
リリース記念ログボ消えたらかなり不味くなりそうだが…
0489名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 00:41:38.42ID:TdvNghAy
強化しながらのんびりやってたらいつの間にか
最高難度の敵よりライフラインのHP高くなってて笑ったw
新難度実装期待してます
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 00:41:50.33ID:HtmSOflx
次も初回は無償石で回せるといいなぁ
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 00:48:49.57ID:CBv6N50S
>>484
始まったばかりの割りには育成方面を絞ってないしガツガツやってたらコンテンツ食い終わるのは仕方ないと思う。
何十時間か遊べたら十分じゃねって話
0492名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 00:51:22.79ID:XuwC0idI
曜日クエがきちんと更新されたら3日毎に10連だしそんな旨い話あるかとなるけど
有償限定で分けていくのかそもそも更新されないのか
とにかく水曜日待ちだわ
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 00:58:07.51ID:jkL/tuoA
フレンド申請来てるかなーって思ってログインしても無情に表示される申請はきていません…羽虫の台詞で慰められるわ
ランク50近くまで一気に来たから今さら野良で出ネプ使ってくれる人もいないしこっちが申請しても需要ないよな…

未だにフレンド10人
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 01:04:39.31ID:Tyy/+Xy9
2chに書き込んだりROMる人が少なくなってきてるとは言っても
サービス始まって最初の土日でスレ消化1.5て・・・・
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 01:04:56.99ID:rzCEqkDm
一度使ったら何時間か使えないとかないからいつものフレ使えばいいやになるんだよな
曜日のベリハとか回すなら特に
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 01:13:13.23ID:jkL/tuoA
雑魚戦ならまだしもストーリーも開放されてない今の時期はおそらくボス戦周回してる人ばかりだろうから使うフレンドも固定になるんだろうね
出ネプじゃないほうがいいのかな…でも変えたら変えたで自分のボス戦苦労しそうだし
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 01:17:47.70ID:1Yg0USLt
エクストリームは特定のフレ使わせてもらってるけど
他はフレ一通り使い終わったら全部野良出ねぷ選んでるよ
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 01:32:55.77ID:tDlp02ZX
今さら出ねぷ出してももう供給パンパンだろうからずっと最初に引いた☆5ホームに置いてるわ
でもフレンド少ないのちょっと寂しいから同じ属性リーダーの人には申請飛ばしまくってる
0502名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 01:36:00.77ID:jkL/tuoA
デッキ変えは思いつかなかったや…ありがとう
へぇ、野良で使う人もいるんだね、絆ポイント表示ミスってるぽいから野良でちょっと稼げるからかな
>>498の人もありがとう
需要ないし使わなくてもいいから形だけでも

プレイヤーID
weyzds84
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 01:46:34.84ID:T3pq5UqJ
ぎりっぎりでノーコンでベリハクリア出来たけどコンパに3回ぐらい助けられた・・・
まだまだハード回します
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 01:52:57.29ID:jkL/tuoA
ありがてぇ…数日申請なかったのにこの数分で複数来たよ
さっきの人もなんとなく申請してくれた人もありがとうね
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 02:00:00.97ID:mmPKTg5u
トロフィー目当てで来たけど結局DCDはどうやったら出るの..
絆ガチャで出るってのは本当なの?
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 02:11:51.64ID:wi3vqvoa
DCDは絶対ストーリー絡んでくるはずだし
ストーリー追加されたら降臨なり石ガチャなりで入手機会増えるよね?
絆ガチャ限定は純粋に引き運が試されすぎる
0509名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 02:17:40.03ID:tDlp02ZX
乗り遅れたけど申請させてもらいました
皆ランクめっちゃ上げてんね・・・というか上がりやすいのか
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 02:28:43.70ID:jkL/tuoA
>>509
アイエフの人かな?ありがとう
30あたりはベリハ周回でサクサク上がるはずだよ
40あたりでライフライン整ったらエクストリームが効率いいね
今はだいぶ落ち着いてきたけど
0513名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 02:33:16.64ID:TdvNghAy
降臨周回が一番楽だよ強化素材も出てキャラに入る経験値も高め
ランク用の経験値も高めだから周回すれば直ぐに上がる
おかげさまで50越えました
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 05:45:14.30ID:TdvNghAy
>>515
ファウストが良いと思うよ上限解放するとドロップアップアビリティ付くからね
0518名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 06:32:40.49ID:ayrUBVym
DCDの上限解放素材に降臨系の欠片出てこないからDCDが降臨に来ることはないんじゃね
ストーリー報酬で貰える可能性は高そう
0523名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 07:26:50.86ID:ayrUBVym
降臨系は降臨素材が上限解放素材で必要になるけど
DCDは単純に必要としてないから来ねーんじゃね?って話よ
現状手に入る素材で最後まで解放できるからね
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 07:56:52.16ID:1THPLP2v
とりあえず本系の素材が安定確保できるクエストの設置は急務だと思うわ
曜日クエでも出るけど狙った素材が出せるわけでもないのに
☆5は上限突破に1人辺り数十冊必要とか頭がおかしい設計
こんなんガチャ引いても育てられずに放置→回さなくなるだけだぞ
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 08:06:45.10ID:7Rk3Y7GI
>>517
ありがとうございます
操魂のグリモアファウストですかね

一応四女神ユニでドロップアップ付けてますが
2つに増えるのは心強いので強化します!
0527名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 08:08:30.05ID:XSdOHTjC
現状メインストーリー終わったらやることがレベル上げしかないのにレベル上げが簡単になったらそれこそやること無くなってたみんな飽きるだろw
0530名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 08:53:03.95ID:wi3vqvoa
>>524
俺んとこのアリンはLv40→47にあげた時に覚えたがファングさんはLv4だぞ
流石にこの手のゲームで他キャラのレベル見てるってことは無いと思う
0532名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 09:31:00.22ID:SILzICkh
ちゃんと出陣ねぷを1デッキのリーダーにして最低でもレベル上限一回くらいは突破させてれば一日一回だけってのは無いな
っていうかフレンド登録してなさすぎじゃない?
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 09:41:57.81ID:3GD+tP5T
フレンド登録は上限10と少ない以上、なかなかやりづらいな

しかしバランスめちゃくちゃだが逆を言えばゲームのテンポはいいな
おそらくこれでは課金する奴もあまりいなさそうだが逆を言えば良心的ともいえる
コンパ自体の宣伝と思えば安いものか
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 09:46:46.71ID:CKvOi9SJ
出ねぷのレベルあげてない人は結構いるでしょ
反映がおかしいのかもだが高ランクなのに一桁の人もわりと見かけるぜ
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 09:50:27.85ID:N+b05b4E
顔見た時は無気力系ハーレム主人公かと思ったら実はそうじゃなくてファング株は高い。
モエロ系は両方やってて他は未プレイ、どれに手を出すか?って聞かれりゃFFFだな
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 10:08:43.91ID:bLlJciHh
ホームのキャラってデッキ1のリーダーキャラで変わるんだな
羽虫を消すために出ねぷはリーダーから降ろしたわ
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 10:24:50.60ID:cFJkgr4G
カオスねぷ子はそのうち出てくるだろうけど
CDNのパプハにも会いたいところ
四オン好きなのでレギュラー残存率高い
0547名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 10:34:03.14ID:V4C7jvdX
リーダーはここで育てろ書かれるまで育てなかったわ
影響の度合いが分からんかったしエサに余裕なかった
0548名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 10:42:22.62ID:wi3vqvoa
今エクストリームで奇跡的に☆3ドロアップ4枚出てる状態で勝ったのに
報酬は4枚しか出なかった
やっぱ同じレア度だと同じ効果値で重複しない感じかなぁ
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 11:03:57.89ID:iWPdqnuM
端数調整で曜日EASY5回周ったけど泥UP三体場に出してても一個とか二個だったわ
そこまで効果無いんじゃないかと
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 11:04:54.76ID:KJV1+Bgm
ネプカオスは降臨入手可能だからつなこじゃないかもだけどガチャ限パプハカオスはつなこ描き下ろしの激エロでピックアップはないけど排出は期間限定な
みたいな仕様で大荒れの予感
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 11:17:45.97ID:KJV1+Bgm
水着の左はつなこっぽいけどベールっぽいのは別人だよな
水着書き下ろしは期間限定ガチャ産確定かな
ネプカオス御蔵入りって金になるつなこ絵を降臨で無料配布したくなかっただけとかじゃないよな?
0556名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 11:27:03.95ID:wi3vqvoa
仮にそういう判断だったとしても
別につなこ絵じゃないと遊べなくなるわけじゃないし
ゲーム商売としてもキャラ商売としても間違ってはいないと思うが
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:16:19.25ID:iWPdqnuM
本当に覚えてないならそうかも知れんな、俺のは50で覚えてた気がする
リーダースキルは3になってるから重ねたらしいな俺は
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:22:37.03ID:vQXVRmAk
絆の方の錬成が散々すぎるんだけど
いつ一旦やめるともしれないからフレ申請なんて出来ない
2000が遠すぎる
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:26:00.65ID:Q4wN95PS
アリンLv40で進化させた瞬間にドロ率アップ覚えてたけどLvランダムなのか?
重ねてないし報酬で貰ったやつ
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:32:53.48ID:A9mxtzPi
12時にアプデこなかったな

ライン目前で射程長いと敵のライン攻撃優先で
ライン前に敵がいても残していくのモヤッとする
0570名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:33:28.67ID:oXTMlGKr
同レアリティで重複しない可能性は確かにあるな
けど★1★2でドロアップ覚える奴っているのか?
★4は上でファウストが追加アビで覚えるってレスあったけど
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:34:34.49ID:ukSBAlxv
アプデで消費済みの絆ポイントは0表示にしてほしい
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:36:07.91ID:iWPdqnuM
守護女神ノワールの悪口やめろや
コイツ☆5のくせにスキル射程1だからボスにスキル撃つ前に通常攻撃当てて退場するし
対雑魚にしか役にたたねぇ、それなりに火力はあるけど
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:36:16.80ID:N+b05b4E
モンピースじゃブースターが劣化シューター呼ばわりされてたけど、
タッチダウンが平等1点から攻撃依存の仕様変更に伴って立場逆転したな

>>571
(アカン)
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:36:38.08ID:EzYR09YW
>>571
俺のアリン、ガチャ産の可能性あるんだよなあ。片方は宴ねぷが喰った

最悪、クエスト報酬のだけ追加アビだったとしたら…
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:46:01.76ID:oXTMlGKr
>>575
さすがに無いと思うけどな…
けどうちのアリンは配布ので、追加アビは覚えた
ロロはガチャ産で同じ★3だけど何LVになっても追加アビは覚えなかった。
オレンジハートも同じく
ちょっと怪しいよね

追加アビ覚えないっていうのが不具合で、修正されたらなあ
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:47:46.12ID:oXTMlGKr
>>576
サンクス
★1でマナ2UP持ちで、ドロアップも覚えるとかめっちゃ優秀やんけ
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:53:34.18ID:tF9mXUiD
ブランって別にカオス堕ちしてなくね?
いつも通りキレてるだけだし根は優しい子だよ
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 12:54:14.89ID:N+b05b4E
リーダースキルのマナアップは強いけどアクティブスキルのマナアップはなぁ・・・。
どいつも得するまでが長過ぎる。1コスでも投げてる方がある種手早いっていう
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:02:32.51ID:NunF0spd
>>583
天然ナースとグリーンハートカオスのマナアップは消費3マナで毎ターン4マナ回復するからお得
しかもステも他スキルも超性能
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:09:15.73ID:5xex32hG
exだと一々ゲージ減らしてもしょうがないからマナが溜まってスキル連打の準備整った時以外は撃たせてるわ
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:10:30.82ID:SILzICkh
>>588
天然ナースの何が優秀ってあいつMP回復とライフライン回復もってる上にmanaアップ持ってるから
TANKの後ろに付ければ不沈艦と化す
うちはまずコンパ出してmanaアップ発動から前にゴリーナ出したらもうそれだけでボス殴り倒せるわ
0594名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:12:46.75ID:vEuajoqp
守護ブランのメンタルサポート(味方全体のデバフ・状態異常耐性UP)
気になったから降臨リリア戦で試してみたら展開してた味方5体がデバフ全被弾したわ
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:12:52.89ID:SILzICkh
>>590
ブラン当たりはEXスキル止めないと防御アップするから無駄に時間かかったり1ターンキル出来ない可能性がでてくるから
カオスブランは積んでて損は無いと思うけどね
他にもEXで攻デバフ盛ってくるのもいるし、計算狂うから基本止めてるわ
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:20:11.47ID:SILzICkh
まぁドロップアップ乗せないつもりならそれこそゴリーナ単機でクリアできるんだけどね、エクストリーム
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:27:33.25ID:ew77Fyki
アリンの追加アビを覚えたレベルが違う人が複数居るってことは
ランダムか何か解らん条件が有るのか
取り敢えず覚えなかった家の子は新しい子錬成で引いて育て直しなんかな
0599名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:33:22.50ID:ejHskY6G
☆4[詠巫女]オトハ
Lv.58まで一気に上げて追加アビリティ確認
前向きな心:戦闘終了後の獲得経験値量UP
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:39:09.11ID:CKvOi9SJ
アリンストーリー進めて貰ったやつしか見たこと無いけど頭に渾名が付いてる別カードと話混ざってるとかじゃねーのん?
0602名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 13:50:04.64ID:HlFSw1xo
うちのアリンは45でドロアップ追加されたわ
44からしっかりレベル見て素材食わせたから間違いない
あとロロがダブった(ガチャ産とストーリー産?)とき両方レベル1なのに片方のHPMPが7ほど高かった
ロロ以外でこんなの見たことないから一部のストーリー産がバグってたり何かあるのかな?
スクショとっとけばよかった
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:11:18.61ID:QoIp64LA
>>602
そんなことあんのかよと思って手持ち確認したらうちにもLV1同士のステ違いいたわ
リリアカオスが一人HP2ATK1高い
高い側にはレベル上がらない程度に経験値は入ってるが
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:16:54.64ID:SILzICkh
っていうかこれカード重ねる前に成長率厳選やスキル習得厳選入るってことか?

とりあえずアリンがLv50までいってもスキル覚えてないSS出るまでは判断保留だが
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:25:38.29ID:vEuajoqp
バグか仕様かわかんないから問い合わせようぜ
さすがに同じ質問が多くのユーザーから送られてきたらなんかしら発表するだろうし
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:28:22.42ID:oXTMlGKr
>>606
確かに、SS上げてほしいよな
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:30:03.05ID:vm+RLU/k
レベルが上がらない程度に経験値が入ってもその分パラメータが上がるって感じかね
ストーリークエクリア後のデッキ入りしてたLv1キャラを同キャラと比較したら軒並みパラメータ上回ってたし

スキルに関してはよくわからんけど
0612名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:30:32.82ID:SILzICkh
とりあえず☆1ダブりをキャップまであげて性能差が出るかやってみるか・・・
でも☆1は1つ残して素材にしてるから在庫あったかなぁ
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:51:49.26ID:ejHskY6G
>【『[顕現者]パープルハート』が正常に獲得できない不具合への対応】
>※4.今回の不具合で付与されてしまった「果晶石(有償)6個」の回収は行いません。

敗北を知りたい(´・ω・`)
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 14:57:41.22ID:oXTMlGKr
ジューンブライドが全員配布とは書いて無くね?
事前登録してないから貰えないや(´・ω・`)
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:05:27.70ID:tF9mXUiD
正直ジューンブライドのが欲しいんだが
0625名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:19:38.65ID:oXTMlGKr
>>623
餌ゴミでも良いから強化成功画面でLVとアビリティ同時に映る
0626名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:23:53.31ID:oXTMlGKr
とりあえずうちにも丁度LV50のアリン(追加アビ有り)いるけど、ステータス全く同じだな
よく分からん
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:47:12.36ID:oXTMlGKr
>>631
SSありがとう

じゃあ個体差なんてのは無くて、戦闘でLV上がったらアビリティ覚えない説が大きいか
フラグがばがばの不具合であって、カード合成でLV上げて追加アビ覚えない子は救い無さそう

>>633
今日やっと1つ不具合対応されるのに色々ある不具合これからどれだけ待たされる事か…
石消費バグの補填もお知らせニないし
0636名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:50:07.48ID:TdvNghAy
シノアリス酷い事になってるなwまだこっちの方がましな気がする
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:53:58.44ID:MS1gYcuN
クエスト切り替わる時間もそうだけどこのゲーム実際の時間より数分速いのな...もうメンテはじまった...
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:54:25.79ID:oWmosb2o
戦闘経験値でレベル上がったらアビリティ覚えないならユリーナと泥UP持ちの2人デッキで曜日VH降臨EXぶん回すしかないな
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:55:10.19ID:ejHskY6G
>>631
アカ〜ン
アナウンスはよ案件だろ

戦闘終了後の通信エラーでのAPのみ喪失とかも
仕様なら仕様で構わないから説明して欲しいよなぁ
いや、構わなくは無いけどさぁ
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:56:07.82ID:uVtS9YrI
何か5分くらい時計おかしいんじゃないのこのゲーム
曜日クエの切り替わるタイミングも変だったらしいし
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 15:59:22.02ID:oXTMlGKr
APあと1で出撃出来たのに、はえーよ

ジューブライド確かにこれ公式見たら全員配布になるな やったぜ
0653名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 16:01:03.40ID:SILzICkh
あいつらの会社本当に時計の針10分か5分はやいんじゃねぇの
普通終了時間がズレることはあっても開始時間が前倒しになったりしねぇぞwww
0657名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 16:06:11.46ID:qixz8Q1x
53分頃レベル上げの戦闘終わったと思ったらメンテ告知で切断されて報酬貰えなかったんだけどこれ1回分無駄になったパターン?
ちゃんと時間守れやコンパ!
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 16:10:33.71ID:p2ID8705
アビリティは2枚以上同じカード重ねたかの違いじゃないか?
あってるかはわからんけど上がってる画像見る感じリーダースキルのレベルが違うくらいしかわからんな
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 16:15:27.68ID:SILzICkh
>>661
追加アビ習得条件に枚数重ねてるかとかある可能性か
ルアンナもアビリティ強化されるし無いことも無いだろうけど
俺のアリンは1枚だけで追加アビ覚えてたはずだからそれはない気がするんだよなぁ
0665名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 16:17:46.12ID:EzYR09YW
>>661
リーダースキル1のアリンでも習得してる人いるんだよ

一定レベルから習得抽選開始するとか隠しパラで熟練度とかがある可能性もあるし、俺は勝利後に回線切れたりとかも結構あったからその線もある
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 16:49:42.10ID:2rXvBa4o
普通にバグだと思うな
「強化合成時しかアビリティ習得判定が入ってない」かつ
「習得レベル(例:☆3のLv45)に達したor超えた瞬間しか習得判定が入ってない」とか

戦闘後の処理作った人は「経験値加算するだけでいいな」と思ってて
強化合成の処理作った人は「レベルアップごと毎回判定せずに習得レベル越えた瞬間だけ判定した方が軽いな」とか思ってたりね
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 17:11:10.90ID:ukSBAlxv
メンテ結構長いな
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 18:27:46.28ID:sTL3Oygk
経験値UPは所持者だけとか機能してないとか何回か言われてたけど
さっきキリアで検証したらボスにトドメ刺してもフィールドに残してても増えない
0678名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 18:33:03.72ID:uVtS9YrI
キリアのアビは全員の経験値アップとかにしないとゴミ過ぎないか
所持者だけってのが勘違いであって欲しいわ
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 18:58:54.08ID:j01g7tME
現状でもドロップアップ必須みたくなってる気がする
いろんなゲームによくあるけどこの手のやつでは別格で実感できるレベルだし
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:14:01.24ID:ew77Fyki
パッチの容量どの程度かな
公式が20時配信て書いてるがメンテ中に出せばいいのに
なんで終了後なんだかな
0687名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:20:19.89ID:f03f/HGy
トレハンはシーフっぽいユニちゃんに一任してる
出さないままでドロップダメな時あったから
少なくとも1度は場に出すようになった
細かい検証はまあいいやの方向性で遊んでる
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:28:01.91ID:avauCUfJ
ドロ率アップって終了持に出しとかないといけないんだよね? 編成にいれときゃいい仕様にならんもんかね
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:38:35.16ID:sdnrkDVK
どちらかといえばメンテ明けに壊れてて再メンテの方がありえる

メンテが1回で終わるとは言ってないのだ
0699名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 19:58:18.74ID:zvMW9BzJ
機能の夜から眠れなかった
メンテ終わって

エクストリームの難易度がこっそり上がってたらどうしよう
エクストリームのボスが固くなってたらどうしよう
エクストリームのボスがスキル無効になってたらどうしよう
エクストリームのボスの攻撃が賢くなってランダムじゃなくて確殺してきたらどうしよう
アイテムの泥率が下がってたらどうしよう
スキルを好きなだけ発動できなくなったらどうしよう
ユリーナが弱体化されてたらどうしよう
同じリダを複数使うとリダスキルが無効になってたらどうしよう
どうしようどうしよう

このままエクストリームをクリアできないまま引退するんじゃ
0700名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 20:01:23.57ID:bLlJciHh
>>689
ホワイトシスターのどっちかがマナ回復持ってたけどコスト4スキル消費2回復2だからないよりマシ程度
能力は高めだから場持ちはしやすい
水属性のアイテムドロップとゲージ回復は見たことない
0702名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 20:03:37.94ID:uVtS9YrI
水ドロアップは星2か星1にいるんじゃないまだ見つかってないだけで
ホワイトラムだねマナ回復持ってるのは
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 20:11:52.69ID:oXTMlGKr
絆ポイント表示直ってる
具体的にどういう不具合を修正したのか告知してほしいな…
0709名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 20:13:29.00ID:oXHcLCii
ガチャに追加はないかー
0711名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 20:13:58.34ID:l8ILc0Oj
ゲーム起動するたびクエストとか強化の説明いちいち入るのバグかと思ってたけど仕様なのか
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 20:19:48.53ID:oXHcLCii
イベントは来週かな?
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 20:20:18.99ID:ejHskY6G
初メンテ明け記念に10連回したら☆5一枚☆4四枚だた
マモン(カオス)出て重ねてスキル上げ出来るから育てるか(今から?w
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 20:21:46.88ID:oXTMlGKr
泥UPも経験値UPも不具合あったなら補填してくれ…
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 20:31:27.75ID:oXTMlGKr
獲得経験値UPの倍率低すぎ…
試しに曜日クエのVH2回行ったら1300→1378になった。つまり1.06倍
因みにPT全員に適用されていたけどプレイヤー経験値には反映されてない。
仮にこのクエストを100回行っても1キャラ7800の差しか出ない。つまり大結晶1つ分にも満たない。
泥UPとは違って産廃スキルでした。
0728sage
垢版 |
2017/06/12(月) 20:35:25.65ID:0PTTTPsX
上であった該当Lvでアビリティ覚えないっていうの自分もなってた
カオスリアンナLv70で2個目覚えてない
戦闘でLv上げてたからかな
0729名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 20:37:45.00ID:R8MlV7ka
今日のコンパちゃん有能じゃない?
いつものアプデした頃には誰も遊んでないコンパちゃんはどこ行ったんだ
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 20:55:29.98ID:HlFSw1xo
経験アップが全員ってことはドロアップもデッキに入ってれば発動するんかね?
自分で試すにも体感になっちゃうからどうしたものか
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 20:59:54.25ID:lSNPEYfa
ゴリーナはカード食わせてないからまだ40言ってないわ。強いのはわかるけどほかのキャラの方が育てたい
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:00:34.80ID:1THPLP2v
本有り余るとか言ってる人どこで集めてるんだ?
AP90使って泥3枚入りで曜日ベリーハード3回回して剣3術2弓2
1人育てるだけで剣30冊必要なんだが、1体育てるだけで素材1つにどんだけAP使うんだと
0745名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:03:58.96ID:qYyUEvlQ
>>733
2凸してる人とフレになったらぬるゲーになったわ
ハードくらいだったらユリーナ次第だけど4ターンで終わったりするし
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:08:06.89ID:ukSBAlxv
既出かもしれんが守護女神ブランの解放アビは火に与ダメUP
無いよりはマシな感じか
0753名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:28:35.64ID:oIY7SnNv
ええ、マジで?ゴリーナさんレベル70でアビリティ覚えるの?
うちのゴリーナさんレベル76なのにスキル覚えてないんだけど・・・
0757名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:33:07.50ID:CBv6N50S
アビリティの有無は戦力にクッソ影響するから不具合なら不具合、仕様なら仕様って明言してくれ。
ランダム仕様って言われたらアンインスコ
0758名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:33:23.27ID:jjQib1Js
>>721
現時点ではほぼ確実に操作不能になるね。
多分有償石配布バグ修正の影響だろうけど、バグらせて石を買わせないようにしたと言うオチにwww
>>743
あれもこれもと進化させてるから足りないんじゃね?
適度にデイリー周回、進化キャラを絞れば足りなくなる事なんて無い。
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:35:03.71ID:uGQJEpb6
共通か元々付かないか不明だけどとりあえず☆3は45、☆4は55、☆5は65でアビ追加?
キリのいいlvになるときは餌で上げてね
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:38:35.19ID:oIY7SnNv
>>760
いや、レベル71から76まで餌で一気にあげたしそのタイミングで覚えないなら無理なのでは・・・
このゲーム戦闘で経験値稼ぐこと自体が罠なのか・・・
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:39:35.94ID:0uIKVEV+
絆p0のバグなおってないぞ
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:40:20.67ID:ejHskY6G
☆4は55なんでしょ
ユリーナLv.60だけど覚えてるな
求める未来:フィールドの味方光属性のキャラの数だけ、自身のATK/INTがUP
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:40:35.84ID:ukSBAlxv
ゴリーナさんは光の数だけ強くなる
0767名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:40:39.82ID:pp/cFyC9
よくみんな普通にやれるな
常にロード挟んだりタッチしてからワンテンポ遅れて選択されたりでランク7でもうやる気なくしてるんだが
それとも俺のVITAが初期型だからなのかな
強化画面が キャラ選択タッチぽーん…(3秒)キャラ選択ぽーん…(3秒)素材選択タッチぽーん…(3秒)
素材選択ぽちぽちぽちぽーん…(3秒)強化開始タッチぽーん…って感じのテンポなんだが
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:47:48.01ID:CBv6N50S
片手間にスマホかPCでも弄っておきゃロード時間はまぁ。
恐ろしい事にこれより部分的に酷いのがあったしある
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:49:45.67ID:F2Q3A48E
エクストラスキル使った後にオートにすると進行不能になるってバグって1.01で修正するって書いてあったけど結局修正されてない感じですか?
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:51:17.72ID:ayrUBVym
無効な戦闘データ送信も直ってないな
イベントやるのか知らないけどやるならそれまでに直してもらわんと辛い
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:54:23.07ID:vm+RLU/k
上限解放の素材集めに苦労するけど
今なら素材が足りなくても強化できるからレア素材要求するキャラを優先的に育てた方がおトクだな

次のアプデ辺りでまず間違いなく修正されるだろうし
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:56:58.74ID:1THPLP2v
つうか無効な戦闘データバグまだ直ってないのかよ
APだけ吸われて報酬なし、どころかAP倍吸われてるだが?
ノーマルがいいとか完全にデマだったわ
泥山盛りで平均1冊って、どう考えてもベリーハードの方がマシ
>>758
ガチャで新しい☆5を1枚引きました
それだけで供給がどうにもならなくなる現状で育てるキャラ絞るも何もねーよw
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 21:57:44.56ID:uGQJEpb6
他のプレイヤーのリーダーにスキル追加されてたけど自分のはlv超えてても増えてないとか何とか理由付けて不具合送れ
とりあえず送った
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 22:00:04.46ID:ayrUBVym
オートとか関係なく手早く消化何度かすると必ず出るんだけど回線のせいなのかね
2ターンで終わらすの繰り返すと3〜4回目ぐらいには大体出る
0786名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 22:00:54.74ID:ejHskY6G
ん〜...
オレンジハートLv.47なんだけど2ndアビ覚えてねーな
尚、Lv.40の限凸2回目以降餌を与えた覚えは無い
これどっちなんだろうな
0789名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 22:06:44.34ID:bLlJciHh
>>759
たぶんそうだよな
そのレベルに達していて第二アビリティの無い☆3はアイエフ、ホワイトハート、ティアラ、エフォール、ロロ
始めから無いのかバグなのか
0791名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 22:10:55.13ID:w5+lu6nm
ソニーとどういう契約してるか分からんが、チェンクロVと同じなら最低でも1週間後までアプデ配信できないぞ
つまり今回直されなかったバグは・・・
0792名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 22:13:25.89ID:w5+lu6nm
ヘルプ見てみたけどアビの追加については触れてないし、仕様なのかバグなのか判断つかんわ
でもこれはバグであって欲しい
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 22:17:13.17ID:qYyUEvlQ
流れぶった切るような内容で悪いけど
これデッキ1でリーダー設定でホームで表示されてキャラ☆4☆5全キャラ?は頭辺りとそこから下のおpp(ry
タッチで2パターンのボイスセリフあるのねwたまたま、ほんとたまたまタッチして気づいたんだけど
絵柄が変わる進化前だと違うセリフだったのかね?ユリーナの絵柄変わる前のセリフ誰か教えておくんなまし!
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 22:22:41.72ID:ejHskY6G
バトル時のロムちゃんの「負けない!」「えい!えい!え〜い!」の掛け声に
癒やされていくうぅぅぅーーー!スタイル
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 22:24:31.16ID:qYyUEvlQ
あー全キャラってわけでもないのか。☆4で表示されるキャラもいたら
☆5でも表示されないキャラもいるのか(´・ω・`)
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 22:30:51.08ID:qYyUEvlQ
>>798
そっかー。持ってないけどやっぱりたまたまおpp(ryタッチしちゃうよね!

キャラ情報でCVに名前書いてあるキャラだけホームに表示されるのかな
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 22:35:10.13ID:oWmosb2o
メトロはラストライト方が遊び易いんだけど2033の方がホラー色強くて好きだった(´・ω・`)
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 22:37:05.88ID:Xyy+tkCo
>>796
ホワシスロムがフィールドで倒されると
レベルアップ時のボイス再生されていたのだ
そんくらいいいんだけど 直ったか少し気になる
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 23:00:26.88ID:AgFZ+tlt
ハードベールさんなんとかクリアできたけど厳しすぎだぁ…
光ハードも厳しいしデッキのカードが壁にしかならねえ…
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 23:08:39.62ID:CBv6N50S
>>810
パスでフルにマナ貯めてヒーラー→ゴリーナやファングでスキル連打や。
自身のランクやリーダーのレベル上げるとライフラインが頑丈になるからそっちもええぞ
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 23:10:47.84ID:Xyy+tkCo
候補生デッキ組んでみた
曜日クエで遊んでるけどまだまだ弱い
ねぷにぷりんを食わさないように
盗賊うにちゃんが乱射する仕組みになった
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 23:25:43.29ID:mYLQ6G5J
異音が出るとめちゃくちゃビビる。
別ゲーで盛大にやらかしてるせいかもしれん。

多分支障はないと思うけど早く直してほしい。
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 23:34:55.28ID:Tyy/+Xy9
無課金でランク25まで来たけど星5が6枚
FEヒーローズより出やすい気がするけどこんなもんなんかね?
いろんな意味でヒーローズと比べちゃあかんのだろうか
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 23:40:00.69ID:AgFZ+tlt
>>811
>>813
ユリーナは盲点だった
対ボスならうずめの全体スキルよりユリーナやファングのスキルが強いわけか
ありがとう!AP溜まったらちょっとユリーナとファング育てる周回に入ってくる!
0827名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/12(月) 23:56:22.67ID:ukSBAlxv
四女神オンラインと顕現者の解放アビリティ知りたいけど育ててる人居るのかな
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 00:41:44.28ID:k93vTVp0
星4ルアンナ持ってる人は育てた方が良いよ
追加アビで召喚酔いしなくなるからゴリ―ナ一番前に出して
次のターンその後ろに置けるし光だからステもアップする
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 01:02:04.71ID:2PIJ7Sg4
エクストリームは戦略次第じゃね?
最初のうちはスキルマナバフ、EXゲージUP持ちとリーダーに宴ネプかコンパ、出ネプを入れる

でリーダーのHPが1200くらいならちゃんと管理すればクリアできるはず
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 01:10:18.47ID:k93vTVp0
>>833
レベル忘れちゃったけど
俺がやってたのは全員マナアップリーダーにしてパスしてマナ貯める
そんでHP気にしながら一番育ってるアタッカーをボス前に持ってくそれでスキル連打
でも>>834のやり方が安定すると思うから一番良いかも
0839名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 01:14:54.42ID:k93vTVp0
石は1個だよ
ルアンナカオスとカオスブランは強いからコンテして取っても良いかもね
使って無いけどベールも良いかも他は要らないからコンテするのはやめた方が良い
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 01:20:43.17ID:9MNxZmZX
石一個なんだ!明日ゾンビアタックかましてみますありがとう!

あと、出ねぷさんにはお世話になってるけど
ホームのキャラがオパオパになるのなんとかしてくんないかな・・・・
確かにヤツとはずっ友だけど
ストーリの時だけ顔見せるダチでも俺は良いんだぜ
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 01:23:17.39ID:ZNASbD+g
まぁ別に急いで挑戦しなくてもいいと思うけどね
曜日とかで強化してけば石無しで攻略できるようになるし
0846名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 01:32:43.23ID:2PIJ7Sg4
曜日VHクリアできるならほぼほぼ同じ要領でエクストリームも行ける気がするな
スキル連打はそのうち修正されそうな気がするけど
0847名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 01:34:27.48ID:FBG9QXRP
四女神オンライン版のキャラもCVつけてガチャだしてどうぞ
ロムラムがあまりに可愛いから、他育ててるから弱いけどデッキに入れてる
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 01:51:53.54ID:CvuQTBvF
フレンドへの貸し出しはデッキ1のリダキャラ固定にして
ホームのキャラは現在選んでるデッキのリダキャラにしてくれればいいのに
せっかくデッキ数作れるようになってるんだから…ネ
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 01:52:40.90ID:yV2DgGjC
デフォ以外の無償石でのガチャは初回のみだし欲しいキャラいたらガチャ回してねって感じに思えるから今でもそうなんじゃね
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 01:53:00.91ID:U5JWXZkm
キャラ愛で選ぶだけならいいけど他のプレイヤーの利にも関わるからなあ
出ねぷ以外つんつんしたい人も多いだろう
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 02:00:50.82ID:k93vTVp0
絆ポイント要らないなら別に変えても良いと思うよ
正直フレがほとんど出ネプだから何人かに変えられても困らないし
0859名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 02:11:22.81ID:PTQez4ed
カード拡大画像ないけど、モンモンのフリースクラッチ券みたいに
閲覧&つんつんぷるんぷるんできるチケットを売るんですね?

拠点キャラ変更チケットも
0861名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 02:57:55.22ID:Ob9uLf9I
アタッカー不遇だと思ってたけど
ステータスがバランスよりのせいかスキルのダメ控え目で他より1ターン早くボス殴って消えるシューターが一番不遇な気がしてきた
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 03:06:00.61ID:k93vTVp0
やっぱバグあるな俺はアイリスハートMAXまで育ててアビ付いてない
シューターは敵が堅いキャラとか出してくるようになれば役立つんじゃない
後オートの場合はちょっと早く顔殴ってくれるのは逆に良いかもしれない
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 03:24:50.49ID:KDpXPBe6
弓はデッキからどんどん減ってもうカオスルアンナしか入ってないな…
弓とヒーラーの餌の使い道に困ってきた
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 03:33:23.96ID:kGdQ9bYL
曜日ベリハ周回してるけど経験値の餌1つだけのパターン多すぎてランクだけが上がっていく
ここ見てると強化捗ってる人多いみたいで別ゲーやってるのかと思えてくるわ
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 06:32:54.55ID:ovhm6tMr
☆4[女神候補生]ホワイトシスター ロムちゃんを
Lv.51から一気にLv.57まで上げたけど2ndアビ付かなかったで御座る
...これはどういう事なんだ...アナウンスはよ
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 07:00:17.64ID:YunKpKJb
40連三回目でレア5キョウカ(カオス)、ブラックハート
当たった...これは当たりかな?
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 08:07:50.72ID:/XPdwSm+
配布抜きでもカオスブラハと守護ブラハはゴミ性能だしシューターは星5持ってないけど全体的にステ低めだから火力出すスキルしかなかったら下手な星4よりダメそう
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 08:08:10.38ID:x8sta7jF
☆5ブースターの守護ベールが居ると雑魚戦早くてよろしい

>>878
4マナだから連射には不向きではある。
早く仕掛け過ぎて少し残っちゃったなぁって時の後詰めには良いけど
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 08:12:21.47ID:ovhm6tMr
ナメプPT使って木属性のベールさんを出したら被ダメが思ったよりキツかったんで
マジメに対各属性PTを作る事にするわ
いや〜、やる事が沢山あるね
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 08:13:19.09ID:/MgjHV5q
俺は弓の☆5ティアラがエースアタッカーだ
マナ3の前方3マスアタックが強い
コンパちゃんかカオスベールでマナブーストしてスキル連打するゲームになってる
剣は全員壁役だな
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 08:49:37.48ID:YunKpKJb
剣は雑魚殲滅にボス攻撃、弓はライフラインに近づいてきた敵への攻撃用
ヒーラーは剣回復ブースターはATK低めの剣の補強用って言う感じになってる
優先度は全体攻撃持ち、全体バフ持ちとEXゲージアップ持ちのキャラ次に4、3、2、縦攻撃持ちキャラ
最後に1マスキャラかな全体回復は正直微妙
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 09:36:39.46ID:jO6S+ITU
デッキの組み方よくわからず
どのキャラを優先して育てるか
一応即行動出来るのとかマナ回復スキル持ち 全体攻撃スキルをちょこちょこ育成してる
フレンド申請来ないと思ったらリストにめっちゃ並んでたw
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 09:46:05.11ID:YunKpKJb
>>888
全体回復やるよりはそのHP減ったキャラを倒させて
EXゲージ上げた方が良いと思うだよなぁ...
そもそも剣キャラはヒーラー後ろに置いたら敵に倒されるって
事もなくなるから回復スキルをそもそも使う事がないって事になってる
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 09:46:58.69ID:YunKpKJb
間違った上のは>>893
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 09:59:47.07ID:ovhm6tMr
EXぶっぱなら[守護女神]グリーンハートかルアンナ[カオス]でも出した方が早くね
そもそも倒されない事を前提とした戦術だから
veryhard以上用デッキには[出陣]ネプテューヌ入れて7枚(育成枠1)しか入れてない
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 10:09:35.65ID:YunKpKJb
ルアンナの以外にもEX回復持ちのレア5キャラいるのか
...まぁ今のところはルアンナで十分だろ
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 10:16:20.41ID:Y6LpnH4m
ボスの貫通攻撃や雑魚の毒で落ちたり、封印で分断とかあるから常に万全かと言えばそうでもない。
コス1の織姫changとか適当にポイしておけばどう転んでも役に立つ。
現状はボス撃破できるマナを貯めるゲームだからまぁ1コスが強い
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 10:24:03.22ID:ovhm6tMr
フレにLv.70の出陣ネプいるけど絵柄変更も追加アビも無いんだが
もしかしてキャンペーン配布カードは何も無しなのか
0903名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 10:29:47.31ID:FlXv342D
追加アビは一つだけかな
MAXlv90のひと見かけたけどそんなにステ上がってないから一つついたら別の育てたほうが良さそう
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 10:43:25.55ID:g0jJji0N
昨日のアプデで直った(?)事
・フレの絆ポイントの使用未使用の確認
・ドロ・経験値upアビの効果
くらい?
EXオートは直ってなかった。追加で何回かクエストをクリアしてるとオートに切り替えたとたん進行停止するバグ(対処法はこまめに立ち上げ直すしかない)。
ソフト側から石を買いに行って戻ってくると進行不能。
BGMのノイズは減ったが完全に停止するようにしただけっぽい。
結局はバグを増やしただけだったな。修正は来週だろうから一週間このままだね。
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 10:49:45.04ID:px9ezFP4
おのれDCD
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 10:54:53.44ID:oSUwZCvi
ベリハ回してるが書が足りん
APもすぐに足りなくなるからドロップ数がそんなに変わらないハードにするべきか
0909名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 10:55:59.74ID:Y6LpnH4m
今はこうしなきゃ駄目とか、このキャラ居ないと無理って作りじゃないから良いよな。
好きなキャラを好きなように使ってプレイできる。ノワール好きな奴は荊ってるかも分からんが・・・
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 11:36:29.05ID:Y6Zzs6Lo
ベリハまわして書が足りんってそれトレハン付けてるのか
普通に40〜50枚くらいたまってむしろ餌が足りなくて困ってるわ
ベリハでいいときでも4つくらい金餌出るけど、基本素材の方がよく落ちてくれるからなぁ
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 11:48:20.10ID:Y6Zzs6Lo
エクストリームはゴリーナ1枚で全キャラクリア可能だし
初回クリア時はランク20くらいでも出来たから
よっぽど戦い方が悪いか、趣味趣向で☆低いキャラしか使ってないくらいしか負ける要素が無い
育成不測はマナの暴力でなんとでもなるからなぁ
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 11:51:28.60ID:WijVONd4
>>847
四女神オンラインのロムラムは
割り切って侍忍らしさを追求してて
つまるところ可愛い
そろそろ揃ってレベル50になりそう
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 12:21:04.97ID:oSUwZCvi
>>910
ドロップアップはボスを倒す直前に場に出してる
ドロップがなかなかMAXにならない上に属性素材に偏るんだよ
☆5だと書を大量に要求されるから属性素材より書が欲しい
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 12:25:20.54ID:px9ezFP4
虹クリが全く落ちないから最終解放で積んだw
星3でも鍛えるか
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 12:27:18.68ID:Y6LpnH4m
書狙いならストーリーのがいいんじゃないの。
ストーリー3回とベリハ1回が同じだけど落ちるのが2種類程度に絞られるから目当ての狙い易いと思う。
餌集め並行なら黙って曜日回すしか無いけど
0929名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 12:53:57.16ID:tiClb+O4
レベルアップ寸前で無効なデータを送信したら
レベルが上がってAP全回復してレベルアップ寸前になって···

つまり一回の戦闘でLvが2上がった
新しい不具合がアップデートされました
0933名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 13:00:35.36ID:zjXUM8ke
ストーリークエストのチャプター5の解放条件ってなんでしょうか?
余談なんだけどデッキは☆4だけで固めてるけどMANA多く必要とするから☆1とかもあえて入れたほうがいいかな
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 13:12:53.57ID:oSUwZCvi
チャプター5解放は運営次第
高レアで固めると動きにくいぞ
☆1でも有用なスキル持ちは入れる
あまり使わないカードは抜く
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 13:23:07.72ID:VUgxw6od
カオスブラン55でアビ追加無かったわ
成長期とかあるのか分からんけどMPアップ付いてる割には114で周りより一回り少ない
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 14:01:46.30ID:8CjrYeaK
45越えてもアビが追加されなかったアリンを戦闘に出してたらLv上がってないのにいつの間にかアビ追加されてたわ
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 14:04:43.51ID:KDpXPBe6
育ってくるとスキル火力役以外補助と壁だけでいいから
どっちにも向いてない☆5が多くてハズレばかりに見えてくるな
特にノワールはどうしろというんだこれ…
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 14:31:15.81ID:sTUtqgHY
ずっと俺のターンッ!
ボス「卑怯!ズル!カオス!らめぇ!」


たぶん追加エリアはスキルが効かないボスが出てくるだろうな・・・
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 14:44:59.25ID:40FjP4j1
そんときは引退ですわ
0946名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 14:50:24.66ID:6EipwNqa
特攻スキルしか効かなくなればガチャが捗るな
スキルなしで戦っても倒せる、特攻スキルなら楽に倒せるような
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 15:07:17.40ID:Y6LpnH4m
普段は曜日ばっかなんだしそこ改悪されなきゃええやろ。
周回しない(する旨味が無い)ギミックステージ自体はあっていい
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 15:13:37.75ID:Wa5TwjbV
エクストリーム戦ひととおり完走
最初は石1個使ってなんとかだったけど
石なしで倒せるようになった
パープルシスターの射撃で墜とすのがジャスティス
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 16:04:32.30ID:1ZCt/26w
ドロUPが終了時に版面〜と聞いてアモンとユニを抜いたら渋くなった気が
ロロとアリン出してるんだけどな
0952名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 16:13:51.80ID:k93vTVp0
ドロアップ効果が発動されない時もあるだのなんだのどっかで見たわ
アビもおかしかったりするから効果発動してないんじゃないかな
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 16:16:54.62ID:H1bEhg6V
もう降臨もオートにして8ターンに一回くらい手動に切り替えれば楽に攻略できるようになった
HP2600とか最初には考えられない程快適
カオスルアンナがHP425で草
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 16:19:26.77ID:k93vTVp0
いや星1とかでも1体は残しといた方が良いよ
ドロアップが追加で付いたりするし
スキルが普通に使えるのも多いから
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 16:28:46.69ID:FE0mVU8E
自ターン開始時のマナ回復量up3人体制で☆4,5しか出してない脳筋プレイ中だがそのうち☆1の有用スキル持ち育てるべきなんかな
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 16:38:11.45ID:GOFCYe7t
うフレの絆ポイント0がとうとう発生したこれまで発生せず無事だったのにw
さらに戦闘後のフレ登録しますかって画面で対象のキャラウィンドウ表示されるが
肝心の右のほうにあるはずの申請ボタンが消えてて申請だすことできないんだが・・・
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 16:44:43.75ID:Y6LpnH4m
1マナでベリハボスの攻撃を2回止めて倒れたらEX+1。この時点で超コスパ。
生きて次のターン回ってきたらEX増やし、全体回復、ライフライン回復とかできる
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 17:09:13.95ID:4fFnBmY7
???「簡単にクリアされて悔しいので次のイベントではスキルの威力が1/10になるクエストを実装します」
0971名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 17:13:54.84ID:A/oOV1n5
マナ回復下方はガチャ産のカオスマモンいてややこしいから
スキルを1人1ターン1回までとかシステムの方を弄ってくるんじゃね
まあそんなんやられたらマゾゲーもいいとこだけど
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 17:19:29.07ID:BUBdZNoC
戦術が確立するとヌルゲーだけど基本周回しかしないし今のままでいいと思うよ…
むしろゲージ加速とスキル連打なしの正攻法って結構キツくないか
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 17:26:26.42ID:k93vTVp0
スキル禁止にされたら1戦の時間伸びるだけで今より苦行になるね
ミッションとかでも作ったら良いんじゃないスキル使わずに勝利とか
普通にクリアは初心者できるけどミッションが難しいみたいにしたら良い
0977名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 17:27:21.96ID:GOFCYe7t
>>969
そうなのか
PTが育ってなかったとき、VHやEXで強キャラおいてある同じフレつかいまくってたから損してたんだなw
他のフレも均等に使うようにするよサンキュー
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 17:29:11.72ID:+Ucxi2F0
ここまでの部分を変えたら後続ユーザーが苦しむだけでしょ

追加部分を課金も絡めてどう調整するかだけだよ
0979名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 17:30:33.90ID:Y6LpnH4m
敵も味方もタッチダウンの意味薄いのが問題。
こちらが通してもブースター無しじゃ100〜200程度。4桁HPの相手にはまるで効かない。
こちらに来られてもボスのワンパンと同等かそれ以下の攻撃なんかゲージ増えるわサンキュー程度
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 17:39:02.41ID:kUzdE+4u
出ねぷはリーダースキル強化できないから適度にバランス取れてる感じかな
遊び方の方向としてはタイトル別や特定のテーマでデッキを組んで強化してくのが楽しそう
0981名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 17:51:53.81ID:OnQCI5FD
1人育てればいいようなゲームで簡単にクリアできて悔しいとか言い出さんだろ
ねぷVみたいな難易度にしたいなら最初からやってるだろ
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 20:14:04.95ID:qFNl56KQ
>>988
よく分からんがググってもうひとつある方(ミリアサとかで使われてるとこ)は現時点でほとんど何も書かれてなかったで
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 21:22:55.69ID:K1xB8sZp
☆5コンパ便利すぎて手放せない
移動しないアビリティ持ちのキャラの後ろに配置してずっと居座らせ続けるのがいいのかな
0996名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 21:25:18.22ID:Yiy57k25
1日1回無料ガチャの存在に今日気づいた
そしてチュートリアル以降全然ガチャ引いてないことにも気づいた
なんか配布キャラで十分なんだよなあ
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/06/13(火) 21:27:52.62ID:KDpXPBe6
ドロアップ置いてクリアだとレア度の高い素材は露骨に増えるけど
それで枠取られて強化餌減ってる気がする
体感()だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 27分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況