X



【VITA】不思議の幻想郷シリーズ総合 71階【PS4/PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3b53-+Bjj)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:06:45.90ID:CN1c+hCS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-
■発売日:2016年12月22日(木)
■対応機種:PlayStation Vita/PlayStation4
■ジャンル:ダンジョンRPG
■価格:PSvita:通常版 5,800円(税抜)限定版 9,200円(税抜)DL版5,200円(税抜)
PS4:通常版 6,400円(税抜)9,800円(税抜)DL版5,800円(税抜)
■プレイ人数:1人
■開発:AQUASTYLE 発売:メディアスケープ

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-公式サイト
http://www.aquastyle.org/fushigentod_r/

■AQUASTYLE公式サイト
http://www.aquastyle.org/

■不思議の幻想郷TOD -RELOADED- サポート情報収集サイト
http://jbbs.shitaraba.net/game/60028/

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED- 非公式攻略wiki
http://fusigentod.dojin.com/todr/index.php

■公式PV
https://youtube.com/watch?v=IOT2PQY9pSQ

■前スレ
【VITA】不思議の幻想郷シリーズ総合 70階【PS4/PC】
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1496052740

■次スレは>>950が宣言して必ず立ててください
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-mE9z)
垢版 |
2017/06/19(月) 04:18:06.53ID:Jv6yg875a
>>1
乙です
例のブログにお空プレイアブルと1.12に関して更新されてるよ

という名の保守
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5333-yC+1)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:03:31.22ID:ShR6MMOQ0
PSストア10%OFFの「カート割引クーポン」をプレゼント
対象者:PS Plus 生誕日6月29日(木)時点でPS Plusに加入の方、かつ過去累計で365日間以上PS Plusに加入頂いている方
「カート割引クーポン」は、対象者の方にメールにてお送りいたします。
メールはSENのアカウントにご登録頂いているメールアドレス(サインインID)宛に送信させていただきます

エレガンスまだの人はちょうどいいかもしれんな(PR)

https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5075/20170607-psplus-2.html
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb11-qr0K)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:59:56.27ID:deaTg1l30
賛否両論あるのは分かるし今までにもちょくちょく見かけた願望なんだけど
やっぱ持ち不に青印最高性能を置いてほしかったかな
持ち不潜るモチベが保てん 武器はほぼ最強なものが出来上がってるしオレツエーしたとこでたのしゅうないし
あとやることといったらTAくらいか?他の皆はクリアした持ち不にどういうきもちで挑んでんの?
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ae1f-nAjB)
垢版 |
2017/06/20(火) 19:05:22.69ID:8KykDPzv0
ミセリア関係のストーリーがいまだによくわからん…誰か教えてくれ…
手に入るミセリア・エイリアン関係の装備の説明欄と玉兎・玉兎姉の手記から察するに

ミステリーハウス弐の正史に近いEDと防具「覚醒状態の玉兎人形」の説明文を見る限り寄生体を宿したままのミセリアが救助されたあと
チェストバスターが発生してミセリア死亡→「ゼノモーフ」へと進化するも綿月姉妹率いる討伐体に駆除される(この部分はアイテム説明欄記載されてる)
ミセリアは「調査隊玉兎の手記06」の内容から事前に寄生体に体を侵食されないように対策してた(手記に書かれてた精神汚染プログラムを応用したのかも)
その結果ミセリアの魂(精神?)と寄生体の細胞(肉片?)と融合してしまい「脈動する細胞(きせいせいぶつのにくへん)」(…サン、ねェさん。)が誕生
その後 研究者の玉兎がミセリア(死体)の中に残っていた「脈動する細胞」を摘出
アイテムショップ店員(ミセリア姉)の会話と「玉兎姉の日記(あらたなやどぬしのどくはく)」から察するにミセリア姉(店員)も何かに寄生されてる
(「玉兎姉の日記」の最後の記載(かすれて読めない)を読む限り(かすれて読めない)=妹の魂と融合した寄生体「脈動する細胞」を自ら体内に移植・寄生させた?)
その後残った魂の抜け殻(ミセリア死体)を月の技術で肉体と魂を強制蘇生→失敗→「桎梏の少女〜監禁〜」誕生→誰かが保護→LV999「桎梏の少女〜ミセリア〜」→ハッパーエンド?

…の流れになるのかな…でもそう考えると「桎梏の少女〜ミセリア〜」のミセリアはただの別人で本物のミセリア(魂)は「脈動する細胞」→「玉兎姉の日記(あらたなやどぬしのどくはく)」
の説明欄から推測するにアイテムショップ店員(ミセリア姉)の中にいるのか…?


その辺が気になってまともにダンジョン攻略に集中できない日々が続いてる…
誰か詳細知ってて詳しく解説できる人がいたら教えてください…
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efe4-sWMy)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:40:30.04ID:pwOzB8+V0
ニトフュ初級レシピ縛りやったけど無理でした。
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efe4-sWMy)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:05:06.40ID:/4P+lTmV0
>>46
埋まってるのを見逃してる可能性
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:42:48.01ID:JqHI0AwRd
ニュークって回復印付けて攻撃したら効果延長する?
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 374b-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:35:11.92ID:y+ugS1WG0
今日ズンパス入れて以降なんか挙動がおかしいんだが…

ダンジョン出発キャンセルしたら固まる、ホームでふしげんのアイコンタップしてもバックの青一色しか出ない、挙句電源切る選択したら固まる…セーフモードに入ったんだけど、どれを選択するのが正解かな?

一回目のセーフモードは再起動では改善出来なかった。
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe3-SFM7)
垢版 |
2017/06/22(木) 14:51:52.64ID:hp19hqaA0
持ち可なら節約最大のときP3でXモーード、ギガフレアも小Pで乱発出来るし射程無限?の壁貫通広範囲(横5マス?)で味方に当たらないと強いんだけどね……
ちなみにEXHPは治癒とかじゃ回復しなかった。まあ流石に回復したら強すぎるか
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:01:43.60ID:JqHI0AwRd
DLCキャラは強くするって言ってたけど、ここ見てると既存のキャラより弱いみたいね
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe3-SFM7)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:29:30.54ID:hp19hqaA0
持ち不あまりやらないけど、P缶で危機を乗りきれると考えたら結構有用?
あと効果が弱いと言っても有用な印のスペカだし、スペカ自身も百鬼夜行対策で強いだろうし

ネックはXモーード移行にターン使っちゃうのと封印状態か……
早苗さんとかアリスみたいに分かりやすい強さじゃなくて、インパクトの割りに頭使うキャラになりそうだねぇ
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe3-T8rf)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:57:54.64ID:hp19hqaA0
まあもともとDLCなんてオマケ程度なもので必須レベルじゃアカンだろうからなぁ
好きなキャラで冒険できるっていうアバター目的が大きいだろうしこんなもんか?
一応フランちゃんパートナーのときにちょっと修正入ったりしたし、もしかしたら強化あるかもしれんが
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:25:30.91ID:JqHI0AwRd
アリスが強かったからその分ガッカリ感が強いんじゃない
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 378e-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:57:43.68ID:9i0kTtip0
素HP200、毎ターン敵から20ダメ受ける状況で
節は無しでエクスカーションしたと仮定しよう
P30の状態で撃つと、ExHPは400、持続ターンは7ターン
P10の状態で撃つと、ExHPは240、持続ターンは6ターンになる
場合にもよるけど、ExHPが多いと持続ターンも長くなりやすいんやで
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 378e-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:01:38.76ID:9i0kTtip0
元から最終パーティはさとりお空のつもりでいたワイにとっては
プレイヤーお空が微妙性能でもさしたる問題はない
(プレイヤー枠として)本命のさとりが普通の性能ならええんや…ええんや…
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17ea-nLBY)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:35:46.45ID:KNKIGoE40
特殊な性能なのは10弾幕だけで他の違いはせいぜい他キャラより弾幕の射程が短いことぐらいじゃん
要するにただ弾幕の使い勝手が悪いだけのキャラ
弾幕使わなきゃ他のキャラと変わらん
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf06-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:51:58.76ID:VaQ3Kjo60
>>108
弾幕使わなかったらキャラの個性が無くなるのに何言ってんの
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d733-LvKX)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:27:43.62ID:l+ZGmoTW0
うん、正直使いにくいね、お空

改善案としては
1.10弾幕の消費Pは10固定にする、あるだけ全部使い切ったりしない
2.10弾幕使用後の封印状態を撤廃する

これで持ち不でもかなり使いやすくなると思う
弾幕全消費はいくらなんでもリスクデカすぎて持ち不で使う気になれない
その上更に、封印追加とかもうね
ここまですれば俄然使いやすくなるので十分だが

3.10弾幕使用時に11P以上ある時は火力底上げ ※あるだけ全部使い切ったりしないが、その代わり節約付けていようが11以上で初めてUP、20Pで+20%30Pで+40%、40Pで+60%
ぐらいの火力上乗せがあるとまあ嬉しいかな
オフ専ゲーでわざわざ追い金払ったキャラなんだしこれぐらいやってもいいと思うなあ
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9711-vU0w)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:57:29.34ID:EEpuiydT0
もしかしたら俺このゲームが一番楽しかったときって同種融合で膨れ上がる数値見てるときだったかもしれん・・・
個人的にはなにかその先にとんでもないお宝が眠ってる(例として最高値青印)ダンジョンに潜ってる時って言いたかった
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-UQNo)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:37:27.72ID:nwZg2cmMa
>>111
それなら
HPじゃなくて弾幕Pを持続ターン兼用にし て1ターン毎に1P減少とか にすれば、貯めて使えば 持続長くて、なおかつ大技撃つと持続が犠牲になっ て、て感じで良いと思う

あとふとれんで入手可能な被弾時回復+50の青印持ってると。。。EX H.Pががが
あと短縮印で封印短縮出来るし
封印前に薬のみらくるもーぜの守護使ったりして封印時をどうしのぐか考えるのも案外楽しい

本当に使いにくけりゃパートナーで使えば良いんだし
(パートナーでは優秀なんだし)
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe3-ECXM)
垢版 |
2017/06/23(金) 15:57:57.67ID:Egt8rbz30
なんだろう、ふとこのお空の流れ何処かで見たと思ったら断罪セットと同じなんだ
最悪の場合お空強化じゃなくて早苗さん弱体化入りそうですっげぇ怖いんだが…
オンゲーにおいて出る杭は打たれる方が良調整であることが多いけど、オフゲーでそれやられるとなぁ
一つの選択肢を潰して他の選択肢を選ばせるって行為は嫌なんだが、はたしてどうなる
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7e4-zn+P)
垢版 |
2017/06/23(金) 19:07:46.39ID:XLUqBz6d0
やっぱ天子セットなんだなって
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 378e-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 20:57:27.86ID:u/mfu0P30
持ち不廃は色々不満あるんだろうけど
融合廃には錬成装備のコストが増えようがDLCキャラが微妙だろうが関係ないっていう
抜100の確保が楽になりすぎたのはアレだが次に作る装備の労力が減ったと考えればまぁ
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe3-ECXM)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:03:08.31ID:Egt8rbz30
融合廃極めすぎると追加の楽しみがキャラでヒャッハーするくらいなんですよ……
アリスは持ち不で活躍出来るからいいとしても、お空は持ち不は言わずもがな、持ち可でも10ターンしか楽しめないからなぁ
そんなこんなで最高値の青印掘りで結局フランちゃんで破壊してるだけっていう
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-5P+R)
垢版 |
2017/06/23(金) 21:23:04.04ID:VcZJG6nTd
>>152
その劣化ってのがよくわからん。
持ち不から可に変わったやつなんかは持ち不勢に人気有った訳でも無かったし、
敵テーブル変更は一概に劣化とは言えない、
レシピ変更は、不満はまあ理解出来るが「持ち不」の劣化とは違うと思う。
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d733-LvKX)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:57:02.93ID:aythw9bz0
今ココに居るのは俺も含めて煮詰まったのばかりだろうし
そういうのがいゆこと真に受けて調整してたらそれこそ99%がふるい落とされる調整とかになりかねん

はじまり、ジャンク、亜空間 全ユーザーの94〜95%程が未クリア
井戸系 全ユーザーの91〜94%程が未クリア

これが現実なんだよね
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9711-vU0w)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:01:55.10ID:1KwCBsBx0
皆のトロフィー取得率見るのおもしれーよなー
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9711-vU0w)
垢版 |
2017/06/23(金) 23:21:30.60ID:1KwCBsBx0
アクティブユーザーとかじゃなくて単純なクリア率の話じゃないの?
俺が阿呆なだけ?
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-zn+P)
垢版 |
2017/06/24(土) 03:45:05.94ID:ZRZLbWdEa
なんていうか東方同人ゲームのスレってアレなやつ多いわ蒼神演技とかやばい
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-ZLad)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:15:16.65ID:UAijZ3iC0
この流れで初亜空間クリアしてきたけどwikiばりばり見て途中からセーブロードあり予定でやってたわ
幸運にもせずに済んだけど
アイテム増えすぎて欲しい物が手に入らなさ過ぎる鑑定が糞めんどいやり直したくないってのが素直な気持ち
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe3-ECXM)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:41:27.26ID:dt3swwC+0
フランちゃんは無料DLCなのに爽快感あって楽しいキャラ
弾幕も使い勝手いいのと特殊だけど菱形攻撃スペルの代わりになる弾幕10とか
ただ砲撃で恩恵受けるのが実質きゅっとしてドカーンだけなのがなぁ
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 378e-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:29:18.64ID:lweMrEeE0
青封印抵抗100も無効だった。
ブーストや食料によるものと同じ扱いで抵抗印関係は貫通するんだな

しゃーないから短縮積むのが一番簡単な対処法(でもそれって根本的な(ry )
あとはみらくるもーぜ、特製おはぎ、ヤマメサンデー辺り使って
守護かけるくらい。(もーぜは再生バグで即死→再誕で復活)
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d733-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:01:05.83ID:scmQOeJc0
2人目のお空以降が常時押し進行なんでねえの
お試しPlayのためにDLCの方の配信が遅れたら、それこそ本末転倒だし
1人目アリストうって変わったお空の雑な調整(即死バグも含めて)も、押し進行のせいかもしれんな
アートブックの曲配信も7月末(予定)なんでしょ、こっちもどうなることやら
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7e4-zn+P)
垢版 |
2017/06/25(日) 04:11:04.14ID:vqF3aBPy0
百鬼で部屋に敵がみっちり出てきたところにギガフレアぶち込みたい
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM4f-66+P)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:26:09.25ID:KsVnqEjdM
最終的な装備をなやんでるんだけど、
最終装備セット(目標を含む)を参考にしたいんで教えてください!
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM4f-66+P)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:34:25.25ID:KsVnqEjdM
>>226
>>227
ありがとうございます
調べたらナマコセットが良さげな感じだったんだけど、作る手間を考えるとこっちの方がいいかな?
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 378e-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:47:53.08ID:nKzswzAi0
ワイは>>226の浮遊三倍速セットも造ったけど
メイン装備は無駄ァ!+明鏡止水にしてる。共鳴多段15が目当て
お守りはクリスタルで空を飛ぶ程度の能力つけてる(空気)

あと両手武器では安直にスレッジハンマー+リストバンドで造った
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKab-IO93)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:22:27.30ID:Rvm5MQ7AK
最後の試練が敵強すぎて進めない
最初の解説で今までとは格が違うとは言ってたけどガチで殺しに来てて困る
5階くらいででかいシリーズ出てきたらロクに耐えられねえ…

死にまくりながら地味に装備鍛え続けるしかないのだろうか?
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:06:18.56ID:BVeJ04ud0
>>230は5階ででかいなんだから7試練の話だろとおもいつつ
自分の時の7試練は結局+値最大値まで鍛えて楽勝
・・・と思いきやボス取り巻きが倍速動転(とくに偽布都が大発狂)でぼっこぼこにされた
なんでとよくよく考えたら屠自古に天邪鬼の盾もたせてたんだわ
よい子はよくわからない装備は使わないようにしようね
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 576d-0v+Y)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:20:22.17ID:Gi1/XrOP0
ふとれんは元がDLCって事もあって本編よりは難易度高かった気はする
んでもまぁ最初のレベリングを丁寧にやって1〜6を通しで使ってた装備があれば順当にクリア出来る程度だけど
どうしてもボスが捕まらなければ反撃印付けときゃ勝手に死ぬしな
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:16:51.78ID:GwSjvtH7p
ほんとcaelumいい曲…
こうゆう曲ってどうゆう経緯でゲームに組み込まれるんだろ?代表の所にいっぱい、いろんな曲が来て代表がこれいい!ってなって採用とかなのかな?
単純に音楽担当の人?が凄いセンスなのかな?
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b723-ZLad)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:17:39.38ID:wc0XbFVv0
テイルズうったが

バトル行く前の仮上乗せゾーンで
一撃で+999exp上乗せして、
100g以上昇格リプ引けなくて
結果的に1500g以上仮上乗せしたバトルで
普通に負けたわ・・・
その時は色々キレたあとの無の心だったから
特になんとも思わなかったけど、
今さらジワジワ込み上げてきたわ!
マジでこの台打つ価値ないわ!!
画像はバトル負けた最終Gの画像

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1287829.jpg
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7e4-zn+P)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:58:24.31ID:e9LUxMc60
曲はいいのになぁ
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7e4-zn+P)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:46:31.65ID:e9LUxMc60
僕はフラワリングナイトがいいです
0268名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d733-LvKX)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:22:50.24ID:f7UhrUSw0
こうしてみると最新人気投票での
10位までのうちの9人
20位までの13人
がRでプレイアブル、もしくはパートナー化されてんだな ※レイセンと鈴仙は別キャラカウント
http://toho-vote.info/result_list_character.php

開発以外誰も得しないこーりん押しするなら10位中唯一ハブのお嬢もプレイアブルしたほうが商業的にも旨味あるだろうに
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d711-ZLad)
垢版 |
2017/06/26(月) 15:16:24.29ID:CWM3n8bT0
紅魔なんてあらゆる二次創作で出尽くしてるし今現在も紅魔ばっかりじゃん
MMDとか紅魔組が紅魔館で漫才してるか、霊夢と魔理沙が紅魔館に遊びにきましたみたいなのばっかりだし
幻想入りとかの類でもとりあえず特に理由はないが主人公を紅魔行かせとけば何とかなるみたいなノリだし
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7e4-zn+P)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:10:43.98ID:e9LUxMc60
>>285
ダンジョンが臭くなりそう
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 576d-0v+Y)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:32:06.47ID:6gvt6Haq0
メンバー入れ替えの時期みたいな事も言ってたし次はもうローグ以外のジャンルでも良いかもね
play dojinnでいえばRPGは苺がしっかりしたの作るしダブルフォーカス見るにアクションで売るのは難しいと思うからそれ以外でなんか
SRPGとか音ゲーとか
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-zn+P)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:58:04.42ID:DsYv/dHea
何増やしたって文句言われんだし人気度的に紅魔は無難じゃね
変なキャラ増やされたところで反応に困る
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d733-LvKX)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:23:34.98ID:7rOSiLm+0
今の月1人ペースだと屠自古の時点で当初予定からずれると思うんだがアクアはどう判断してるのか
http://fusigentod.dojin.com/todr/index.php

お空の雑調整&即死バグとか里のNPCワープとか簡単に気づけそうなことすら見逃してる辺り
かなりのデスマーチなんじゃなかろうかと推測するが
俺的には月1人ペースから遅れてもいいからきちんと作って欲しい
4100〜5500円追加で徴収して現状のグダグダっぷりはちょっと擁護できん
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7e4-zn+P)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:20:47.20ID:+ONITO6C0
再生の効果で死んだのはバグだったのか
破壊と再生は表裏一体ということを考えさせられる深いテーマやね
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d733-LvKX)
垢版 |
2017/06/28(水) 07:58:38.57ID:beX57R5v0
>アリスや早苗を弱体
上を下げてどうすんだよ、まさに誰得
底のお空を上げりゃいいだけ
1キャラいじるだけでいいから手間も少なくて済む
わざわざ2キャラ弱体して不満続出させて手間も2倍かかりました()
とか底なしのクソ馬鹿開発でもなきゃやらんわ
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3706-VrWr)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:09:36.74ID:FkHNmljg0
後者はないか、不安が消えたよ ありがとう
お空はアリスと同じで強キャラを売りにしてるからアリスだけ強くしすぎたのかも、と
もみじはTODRで弱体されたから今後も弱体されるキャラが出るのかも、と思ってさ
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d733-LvKX)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:20:42.33ID:beX57R5v0
椛はブロッキング使うだけでダンジョンボスが即死してたからな、しょぼいステータスや装備でも
あれは参考にならん、いくらなんでも特殊例過ぎる
アリスと早苗は確かに強いが
ある程度装備鍛えてなきゃそこまで無双出来るわけじゃない
あの頃のブロッキング椛の壊れっぷりはそんなもんじゃなかった
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe3-SFM7)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:51:52.04ID:SboqfOFI0
放置してた神霊廟井戸とジャンクガーデンクリアしてよっしゃトロコンだ、と思ったら根絶で死ぬの入手してなくてトロコンのスクショが情けないことに
いつか見た神社でみんな集めてスキマ遠投してたのは綺麗なスクショだったなぁ
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 378e-uYFJ)
垢版 |
2017/06/28(水) 16:56:02.61ID:j6EWncA+0
ワイのトロコンスクショも微妙だわ
最後になったのはキスメシア撃破だけど
ラスジャLv99と破壊神Lv98を担いでキスメシアが居た空間を背に立つ布都
当時(ver1.03)フラマス破壊神の融合狙ったんだがギリギリ届かなかった
ちなみにアクアにはスルーされたw
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-uYFJ)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:47:47.25ID:F0oxfm+Id
批判多かった(?)から残当とはいえ
レシピコンプトロフィーが実際なくなるとそれはそれで寂しい
どのみちレシピ埋めは当然のようにやる(やった)から、個人的には何も問題ないんだけどね
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fc2-NIhq)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:59:48.66ID:7feVyaid0
AQUASTYLE? @_AQUASTYLE Jun 27
■お知らせ
Ver1.12において、プレイヤー霊烏路空で、状態変化『再生』中に
Xモード解除をすると、死亡してしまう不具合が確認されています。

お空ちゃんかわいそう
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5e4-ZEYz)
垢版 |
2017/06/29(木) 09:48:35.15ID:Dp8qTG5X0
そういうこというとアホがまた反発し始めるのでNG
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ee3-E01M)
垢版 |
2017/06/29(木) 14:59:58.76ID:2eyJieQp0
持ち不なにか面白い装備ないかな?
あらかたテンプレには触ったんだがもうちょっと掘り下げてみたい
個人的には無慈悲なお祓い棒とか大好きなんだけど、あれ持ち不じゃ作れねぇよなぁ…
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sae9-ZEYz)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:31:11.27ID:CSZihU7Fa
掘削印とかご存じない?
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ee3-E01M)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:32:08.86ID:2eyJieQp0
>>357
まあビジュアルだとか好きなだけで実用的かって言われるとね
A99二回も作るってなると融合簡単にできちゃうレベルだしなぁ

>>359
普段古井戸ばっかだから無限ジャンクは盲点だったわ
ちょっと潜ってくる

>>360
鍛錬のレベルにもよるけど普通にパートナーに装備持たせてじゃいかんのか?
敵テーブル確認してから天眼ライト使えば自分自身でも持てるし
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ee3-E01M)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:48:07.88ID:2eyJieQp0
>>363
特級めんどくせーとか思ってたけどwikiのコメント欄見に行ったら凄い楽しそうだな
練成無し好きなんだが亜空間は流石に運に左右されすぎるから連続で行くのはなー、とか思ってたところなんだ、ありがとう
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f90d-HpRm)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:54:54.68ID:onjLG6Rm0
>>364
プレイヤーパートナー変えたり丸太とか使い慣れた装備縛ったりすれば何回も楽しめるで(ニッコリ)
コークと無限ジャンクなら融合を強くお勧めする
あとコークで融合は強化のスキマ分解すると楽になるで
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ee3-E01M)
垢版 |
2017/06/30(金) 03:45:35.22ID:vsbQBWUg0
とりあえずコーク回してきたわ
ただなんかこう…想像してたのと違かった…
楽しいには楽しいんだが調合出来るのに練成出来なくてレシピこんがらがっちゃった
普段武器防具派だから常にハラハラできるっていうのは新鮮だったけどね

>>369
俺も考えた、そして過去に鍛錬でひたすら分解しまくった記憶が蘇って素直に座った
攻撃的なスキマとかも作れたら面白いけど、そこらへんってどうしても持ち可の特権的なところあるよなぁ
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65e3-CicO)
垢版 |
2017/06/30(金) 05:07:53.23ID:ZNkhtLkY0
攻撃的なスキマ何回か作ったことあるけど悉く終盤だったから結局お土産にしかならなかったなー
数時間費やす覚悟があれば30Fでも作れると思うけど
あそこあんま長居するとエラー落ちする事があるから怖いんだよなあ
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c133-CicO)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:15:06.64ID:FcRH+gNt0
1.13は7/25じゃねえの
1.11配信初日から公式が把握してた自販機バグも修正したの1.12のときや
なら1.12のバグは1.13のときに直すんでねえの
まあ、金とったDLCキャラが唯一のウリの強化モード使うと特定条件下とは言え即死するというお粗末極まりないバグだし
今回は速攻直す可能性はないわけではないがどうなるか
これの対応次第でアクアのやる気がある程度はかれるわな
1.13配信の7/25近辺まで知らん顔して放置するならズンパス買ったやつが馬鹿なんだよ、直してやるんだからがたがた言うなや情弱共wwっていう事だわな
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d8e-vtNh)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:29:05.12ID:vaktjR5R0
【公式放送】ふし幻TODR Ver1.13配信直前放送&咲夜編中間報告【PS4/Vita】
■ご挨拶
近日公開予定の不思議の幻想郷TODR「Ver1.13」の紹介です。 また、7月28日に配信予定の「DLC咲夜」の開発状況についてもお伝えいたします。
今回も別動画サービスにて、高画質版を同時配信します。
URLはAQUASTYLE公式アカウントのツイートをご確認ください。

放送の説明文を読む限り1.13の配信は来週中だろ
あと地味に咲夜編の配信が1日遅らされた?(さっきまでwikiでは27日になってた)
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd62-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:41:14.18ID:cwc+Gsvjd
最近買ったやつは知らんと思うがサポートの長さと懸命さだけは本当に信頼できるから黙って待ってな
技量と人が足らんから昔からバクは酷いしザルだけどその辺のサポートのしぶとさで10年もふし幻やってきたサークルだからな
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bdc9-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:09:47.80ID:49lqGf0r0
購入者には努力とか姿勢関係無い定期

とは言え売り切りのコンシューマはサポートせずにプロジェクト打ち切られるのがザラだからボロクソ言われようがアクアには最後まで頑張って欲しいところ
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5e4-ZEYz)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:49:30.92ID:0zCtX09i0
>>384
後から修正アプデたくさん配布するからバグまみれで出してもいいっていうのはどうなんですかね
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 09ea-EVd7)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:07:20.79ID:eS7VJDP/0
ライト層って不満を抱くほどゲームをやってなくて知識がないってだけだよね
小学生に政治に対する不満を聞いたって具体的な答えは返って来ないだろ
知らないものの不満を言うなんてできないんだよ
トロフィーで言えば約半数はバニーランドに到達すらせず、その前に何かしらの理由でこのゲームを止めてる
ライト層=不満なく遊んでるなんてまやかしだよ
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c133-CicO)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:16:26.38ID:FcRH+gNt0
要望・改善案に書いてこいよ
少なくともここで長文垂れ流すよりは可能性あるぞ

そもそもお前のRの不満ってなによ
持ち不ガーなら
そもそもライト層が持ち不なんてやるわけねえだろw
一握りのために無料で労力払えとかそれこそお笑い草だが
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9291-jJWq)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:33:07.02ID:0UAB3cT00
ここってアンチスレなんか?
買ったから覗いてみたら不満タラタラばっかじゃねーか
0398名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sae9-ZEYz)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:36:45.93ID:NB3ADv6Ea
不満もあるってだけじゃろ
そういう耳障りのいいことしか受け入れないのはいくない
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5e4-ZEYz)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:46:54.43ID:0zCtX09i0
ここにも定期ガイジが湧くのか…
たまげたなぁ
0410名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1911-ZBdv)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:07:38.59ID:cf0a71hk0
5ヶ月ぶりくらいにしてるけど
ジャンクガーデンの無限の分解が凄すぎた
100時間以上して貯まってたニトポ4万だったのに
クリア時に7万お持ち帰り
最下層で響子に酒投げられて泥酔したのは凹んだけど面白かった
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sae9-ZEYz)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:28:58.62ID:aQCqVtp5a
>>412
人情っていうのかそれ
人情ある人にはバグまみれで出してもいいってことになるけど
0414名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5e4-ZEYz)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:31:49.12ID:ajNkUNdC0
人情につけ込まれるんじゃたまったもんじゃないな
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c133-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:37:07.58ID:rkJKwrfE0
>>412
ギャグでいってるんじゃないなら
おれにはお前こそディスク割ったゴミクズと同じぐらいのクソ馬鹿に見えるがな

スタッフ全員寿命が縮むほど頑張ったけどバグ満載で起動さえおぼつかないゲームと
ふつうに開発して発売されたほとんどバグのないゲーム
内容そのものは同じなら俺は後者買うけどな

消費者サイドに開発サイドの環境状況云々を配慮する必要など一切ない
買うか、買わないか
今回は買ったが今後引き続き買うか買わないか
それだけだぞ
0418名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1911-1PdJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:31:05.00ID:ucvTpNbV0
>>415言っちゃ悪いがお前のが馬鹿に見えるぞ
今回は買ったがと言ってるが、バグ満載のゲームの、ズンパス買っちゃった訳だろ?
ズンパス買ってる時点でお前の言うクソ馬鹿なんじゃないのか?

それともう1つ古参からしたら致命的なバグでない限り構わない
なぜならアクアはバグに対してはしっかりと対応する事を知ってるから
今回のお空のやつは、バグが直るまで使わなきゃいいだけ
騒いでるのは新参の持ち不クリア出来ないクソ雑魚ナメクジか、キチガイアンチだと俺は思ってる
アンチじゃないと思ってるなら座して待て
0419名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sae9-ZEYz)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:56:15.32ID:PLb3MEzfa
>>418
こういう古参アピールが1番恥ずかしい
アプデありきでやるのが云々言われてるわけで
0426名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロリ Sp71-jJWq)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:20:29.65ID:o1Supp28p
商業ベースでもバグ残したまま発売して売り切り放置なんてのはあるし
結局その会社の姿勢の問題だろう
クライアントにとって結果が全てなのはわかるが、全く意向を考慮しない、てのは正直無いね
0431名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f16d-MFHO)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:11:51.89ID:9M0gOB1e0
そもそもバグは放置するのは問題、対応するのは当たり前であって対応したから信用云々ってのはなんか違うよね
だからってバグの全く無い完璧な状態で出せとは流石に思わんが、ここまでテストプレイの痕跡すら無いユーザーデバッグを毎回見せられるとCSでこれはちょっと甘え過ぎやろと思う
金取る以上は人雇ってでも最低限品質の管理はするべき
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c90d-jJWq)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:14:09.78ID:YsHAyOgX0
ケツを叩くつもりで文句言っている人は多いと思うけど、
なんかアクア憎しで叩いていて、
褒める人を狂信者認定する輩が少数居着いている気がする。
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sae9-d4sa)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:26:34.18ID:Cz5Jg7JFa
振は必中に変えてもいいが威力落ちる上に最悪の敵である衣玖や白蓮青に対しては意味がないという劣化印なのがな
桂はルーミアとこいし狩り専用。終盤では弾幕ダメージは入らないためサーチ弾幕で倒すのは不可能

誕は何で入れるかわからんが正邪反転からの餓死対策かワイルドファイア対策かもしれない
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1911-q9Kq)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:42:54.49ID:YE0wPc6i0
必中の青印最高値ご存知でない!?
0447名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d8e-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:57:40.24ID:WaDhvPhF0
青必中:ダメ率200%=ダメ期待値200%
青強振:D+400%,命中50%=期待値250%
固有青併用強振:D+400.命中75%=期待値375%

多少差が縮まっただけで、少なくとも与ダメ期待値において
必中が強振の劣化である事実に変わりはない
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d232-jC9j)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:21:11.78ID:aVdNzIDa0
お空の封印状態をスキマシェルターで防げるけど既出?
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46aa-ZBdv)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:02:51.89ID:fgLIC87V0
持ち込み可の鍛錬なら防具も対策アイテムも万全状態で負けようが無いから必中でも強振でもたいして変わらん気がする
必中が空気気味なのは1ミスが痛い持ち不において活用機会に恵まれないからだと思う。75%減は代償としてでかすぎるし、減少率の少ない固有印もグングニルよりはたきを筆頭とした使いやすい武器があるし
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sae9-d4sa)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:58:54.28ID:J9P3wEFga
周回前提ダンジョンでアイテム使用したり同じ的に2ターンも使いたくないだろ…弾幕無効だし多段の一段かすりで倒さなきゃならない

少なくとも振妖浮緋の4つこれらは限界まで育てる必要がある。試した限り振300と緋100じゃ一段で仕留められなかったし振400は必要だと思うが30周した程度じゃ一個も拾えなかった
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ee3-ZBdv)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:45:08.59ID:LP2ZKUqT0
特攻印複数入れても一つまでしか効果がないんですがそれは……
妖怪特攻と特攻強化入れればワンパンできるんじゃないかな。

青狙撃入れて弾幕で2ターン確定出来るけど、まあ確かにしんどいよね
それ専用の印とか欲しいけどもう実装はされないだろうからなぁ
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b153-j7CS)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:53:39.02ID:jwuFSzZm0
種族特効と特性特効は重複するゾ
どうせ90以降ならベルリナレジデントしてマーカーからのスペカドーンするし
それより手前なら弾幕でもほぼ確1出来るし強振必中どっちが良いかは気にしなくていいんじゃないの
個人的に多段長くていやだから必中にしてるけど
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c133-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 06:42:23.21ID:vqbRowtr0
イクさんは典型的な雑魚キャラが高難易度だとうって変わってうざいキャラ化のパターンやな

とあるゲームで自分の周囲に中ダメの属性攻撃ばらまく敵がいるんだが
高難易度だと最高スペック装備(Rでいうカンスト装備&厳選印装備)でも即死級のダメばらまく敵に早変わりw
つまり近接キャラだとどうしようもない

ならどうするかって?捨てゲーして再度挑戦して別テーブル引く
近接キャラはそもそも使わない、の2択
属性攻撃なんで属性無効のアクセ付けるって手自体はあるが当然火力が落ちるので今度は道中で詰む
そいつが出てきた時だけ属性無効のアクセ付ける?道中では装備変更不可能だよ

イクさんはカンスト多段で殴ればとりあえず逝ってくれるだけ相当マシ
たまに神回避連発してくるがな
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c133-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:42:08.34ID:/Ku+zwg00
椛との組み合わせで最も死を実感させられるのは小町やな、俺は
睡眠無効で爆睡スペル無効
大部屋百鬼でもこれ1枚で普段なら事足りるマーカーも
密着団子状態で火力大幅アップの敵からタコ殴りにされる危険性から使うの躊躇してしまうという
こっちの切り札2つ潰してくる最悪の糞コンビやろ、あれ
0481名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d8e-vtNh)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:33:50.97ID:qlGIPLTU0
今日の放送(〜33分)
・いつもの10分…ではなく11分
・いつものあいさつ
 今日も雑種です
 つべでも配信中(アーカイブ目当て)
 いつも通り1時間放送です
・ゲストに大野さん(プログラマ)が来ました
 〜自己紹介、過去の制作話とか〜
・今日は2人で放送していきます
 台本は雑種の分しか用意されてなかった模様
・ver1.13について
 修正されるバグ
 ・お空の再生バグ
 ・Xモード中に被弾回復でExHPが回復する
 ・道場のダンジョンで再挑戦時の挙動がおかしい
 ・旧都の宿で慧音以外のカットインが出る
 ・地霊殿の休憩所にプレイヤー空時でもお空が居る
 ・お燐の首が表示されない
 ・特定のストーリー進行時にさとりが無反応
 追加されること
 ・妖怪の里にプレイヤー霊夢時のみのADV
 ・妖怪の里のNPC追加
 ・分解の複数選択の仕様変更
 お空の性能について
 ・今後上方修正予定(持続時間とか)
・追加される内容について実演タイム
 霊夢のADV→カッパーマインの屋上に上る
       霊夢の新規ボイスもあるよ!
 妖怪の里のNPC位置変更
 分解時に△+上下で複数選択可能
  一々△押す必要なくなった
 
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d8e-vtNh)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:51:48.73ID:qlGIPLTU0
まとめ続き(〜51分)
・クロックリメインズ中間報告
 ・早苗が居る灯篭の左側に懐中時計が落ちてる
  調べられるのは霊夢のみ
  これがクロックリメインズの入り口
 ・拠点マップは例大祭のとほぼ同じ
  設備が追加された
 ・配信予定は7月27日(木)です
  放送説明文のは間違いです
・LiveAreaのバナーの遷移先でズンパスが出てなかったの修正
・制作秘話
 ・一番作るの大変だったのは勇儀
  回りながら放物線描くのが難しかった
 ・華扇道場作るの頑張った
・東方Project×アトレ秋葉原コラボ
 アクアも試遊台出してるよ
 7/20までやってるよ
・以降雑談&質問(まとめ多分おわる)
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ee3-ZBdv)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:59.73ID:xNfFrEu40
まとめいつもお疲れ様ー。
お空強化は次々回(1.14?)みたいだね
やっぱり全体的にスケジュール押してて調整間に合ってないみたいねー
焦らずゆっくりでいいから期待して待ってますか。
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d8e-vtNh)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:46.88ID:qlGIPLTU0
まとめ追加(〜56分)
・質問タイム
 飢餓中にX解除で死亡修正は?→それは仕様。再生はバグ
 死の呪いがXモード遷移で解除不可→解除可能に変更予定
 咲夜の先行プレイ→ないです(例大祭のが強すぎて調整が)
 水着霊夢→クロリメの後・・・夏(なお定義)・・・?
 咲夜のパートナー化→します
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c133-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:05:09.82ID:/Ku+zwg00
>飢餓中にX解除で死亡修正は?→それは仕様

うん?なに言ってるのかさっぱり分からん
腹減りのときに全力出したからお空がおっ死ぬのが仕様デース
バグではアリマセーンHAHAHAってことかよ・・・
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c133-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:17:50.25ID:/Ku+zwg00
まじで言うとるな
再生時死亡はバグなので修正します、ただ
飢餓状態状態については唯一例外的に(お空に限り)死ぬっていう
完全に仕様状態なので修正予定はございません

X後の封印といい、なぜお空ばかりにこんな他のキャラには一切存在しないデメリット効果つけられなきゃならんのだ・・・
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0939-r4IV)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:18:25.22ID:OwNKgcuE0
個人的には飢餓で死ぬことがなぜそんなに不満なのかわからんな。
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK79-ci4x)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:37:03.76ID:oue6aVoZK
デメリットの無いオーバーブーストにはロマンが無いだろ的なのとか…
V-MAXとか初期トランザムとか八門とかセッカッコーみたいなピーキー仕様な感じで

まあそういうのやるならデメリット以上の利点が前提になるけど
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d8e-vtNh)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:39:39.14ID:qlGIPLTU0
【危】つけて満腹度最大維持スタイルってないの?
罠の回避率は(100%でないとはいえ)上がるし、iダッシュは変わらずできるしで割と快適なんだが
(持ち不ではそもそも【危】は採用しない,する暇ないからノーカンで)
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c133-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:45:46.05ID:/Ku+zwg00
>>512
【危】つけて満腹度最大維持スタイルってないの?

なんで満腹度最大維持する必要あんのそれ
満腹度99%未満じゃないとそもそも危が機能しないだろ、それ
【危】つけて満腹度0スタイルなら意味もあるが罠回避100%になるし
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 61b5-UUh5)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:46:11.61ID:bPqWja840
パートナー時:ノーコストで発動して300ターンも持続 アビスノヴァも使える モード中は再生で自動回復 解除されても後遺症無し
自操作時:P全部消費して10ターンしか持続しない アビスノヴァ使えない モード中は勝手にHP減少 解除後反動有り 飢餓で即死

あのさぁ・・・
パートナー時と同じにしろとは言わんけどもう少しやりようがあったんじゃないか・・・?
パートナー時は敵の数6体以上って条件あるけど自操作時も3〜4体相手くらいじゃ使わんから実質差が無いし
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c133-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:48:54.02ID:/Ku+zwg00
>>514
単純にDLCの進行立て込んでるから直したくないんでしょ
X前後のHP量とかで他のキャラの似たような状況よりプログラム的に修正めんどくさそうだし
だからといって

仕様です、今後も直しません

発言はあいた口がふさがらんわ
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ee3-ye+8)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:48:05.30ID:5W/YWwXp0
アクアが仕様と言った以上仕様と信じたいけど、流石に説明もなしに言われたら困惑するよね
wikiのコメントで「P10で餓死回避可能を阻止するためでは?」とあったけど、それならそれを説明してもらいたい
いわゆる作者の脳内当てゲームじゃないんだから、製作者側の意図を伝えなきゃこっちも変に勘ぐる流れって奴かねぇ
0528名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ee3-ye+8)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:59:26.66ID:5W/YWwXp0
そこが謎よなぁ
お空ちゃん自身も弾幕P全消費に封印、他でも色々言われてる通りに弱キャラ扱いされてるのになぜ仕様と言ったのか
今このタイミングで言ったらどうなるかってわかりきってるのにわざわざ言ったってところがわからなさすぎる
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b19d-h5N2)
垢版 |
2017/07/04(火) 02:06:21.38ID:UeezjIMp0
早苗さんの儀式は回復するのが仕様だから問題ないって判断なんじゃない?
Xモード解除時の「HPは最大値の半分」って仕様が、場合によってはメリットにもなるのに問題がある気がする・・・
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sae9-CGVr)
垢版 |
2017/07/04(火) 04:47:26.94ID:BqOkAZPua
俺的には餓死うんぬんより被弾時回復が修正されちゃうことのほうがガッカリだ
…せっかく+50あってお空楽しく使ってたのに
ヘタしたらみらくるもーぜの守護状態での封印回避やスキマシェルターでの封印回避も修正されちゃうのか?
上方修正するなら被弾時回復そのままで良いのに
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1dea-d4sa)
垢版 |
2017/07/04(火) 06:21:56.91ID:aSEwthSY0
ズンパス買ったのは割と失敗かもしれんと不安になってくる
砲印もほぼ恩恵がないだけならまだしも被弾回復でのxモード延長も潰すし空に工夫の余地が無い
早苗とアリスはRキャラだから強くしたのか
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d8e-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 07:37:19.20ID:N5mzxp/K0
取り敢えず1.14で予告されてる上方修正くるまで結論出すの待とうや

ちなみに調べりゃすぐわかることだけど
ズンパス(3800)<DLC全部(5000)<アートブック(5500) (すべて税抜)
クロリメ以外を2つまでならスルーしてもスンパス単品の方が安い
アートブック買った奴はシラネ。アートブックにどれだけの価値があると思うか
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46aa-ZBdv)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:22:20.52ID:NI5FcIuT0
お空は持ち可で使う分には中々楽しい。弱キャラだった場合は持ち可で運用するから他のキャラには無い芸当のキャラを増やして欲しいな
諏訪子はパートナーの時点で色々多芸だったからどんな風にアレンジされるか楽しみ
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1911-q9Kq)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:37:30.93ID:WnbGdSYU0
なるわけねーだろーこのハゲェエエエエー!!!!
ちーがーうだーろぉぉおおおおおお!
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ee3-ye+8)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:44:37.70ID:5W/YWwXp0
ちょっと前にも話題になってたけど、今の予定だと一ヶ月に一キャラじゃ間に合わないんだよね
七月中に諏訪子様配信というびっくり展開が起きない限り八月〜十二月中の五ヶ月間に七キャラ配信と
しかもその内チルノ大妖精咲夜さんはほとんど新規書き下ろし、ボイス収録もあるから手間がかかる。
……改めて考えるとなんでこんなハードなスケジュールなんだ
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa25-QUA1)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:16:44.67ID:qYSPtt5Ba
>>289
キレそう
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f16d-MFHO)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:27:28.50ID:P7XhjspW0
これくらいのピッチでリリースしないともう稼げないだろ
現状ですら引き継ぎ組なんて結構な割合で飽きてやめちゃってるだろうし、てか実際もうやることねーもん
持ち不の調整ちゃんと考えてくれればまだまだ遊べたのになと個人的には思う
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2edb-nP2k)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:43:32.92ID:wNziSCPM0
おはぎライズもはたても成功率99%くらいだから完全に作業でよろしくない
頑張って狙ってみるかじゃなくて絶対にやる作業なんだもん
それならもう10階到達したら手持ち全識別で最大満腹度30増加とかでいいよ
0571名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1911-ZBdv)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:30:43.06ID:5oox7Zdh0
ジャンク無限面白くて3回クリアして次はじめての試練してトロコン間近ってとこ
だけど面倒になってきた
錬成と調合リストみてこれ手に入ったからまずあれにしてその後あれとそれを・・
といちいち確認することが多い
ジャンク無限は手が止まることほぼなく快適に遊べたのにな
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 61d0-XKcx)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:22:25.84ID:z3qUjq6y0
アマでアートブック買ってまだ届かないうちにこの惨状になった俺涙目
お空は見なかったことにしても残りのキャラはどうなるのか不安しかない
時間制限あるダンジョンを踏破しやすいチートキャラ一体ぐらい欲しい
即降りで進むとか無理やわ
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd62-HpRm)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:35:17.28ID:H2muvkNrd
あの人周りが騒いでもマイペースでしか製作しないから荒らし騒いでも無駄やぞ
ふし幻は毎作ごとにヘビーユーザーがごっそり抜けて新しいユーザーが入ってるから飽きたり気に入らんからったら中古にでも叩き売って抜けていいんやで
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0906-nP2k)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:42:38.34ID:XIuF8p320
「金返せ」と言って返って来るならいくらでも買ってから文句言うけどそんなことはありえないので
買う前にちゃんと見極めて必要なら文句も言わないとな
「買ってないなら文句言うな」とのたまうバカはそこんとこが分かってない
0599名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:12:28.42ID:GvCG30cGp
このスレの住人は代表のお友達か何かの扱いなわけ?
まともな対応せずサボってたらそら文句が出るのは当然
内輪のお友達気取りで文句が出たら荒らし認定とかキモ過ぎるわ
この前代表の体調を心配しないのはゴミとか言ってたキチガイこそ荒らしやん
別に代表個人に興味なんかないしまともな仕事しないスタッフは代表だかなんだか知らんがゴミ
先払いで金を貰った以上ちゃんと仕事しろって正論に言い返せないからって詭弁使うな雑魚が
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f16d-MFHO)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:13:34.44ID:ucHfVM180
買ってないならっていっても大前提としてソフトは買ってるからね
加えて発売日からずっとユーザーデバッグに付き合ってる人も多いし買ってないDLCの仕様に対する文句ぐらい言うてもええよ
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5e4-ZEYz)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:01:21.16ID:CD3zMKHy0
荒れてて草
咲夜の能力も調整入るらしいけど頼むぞ…頼むぞ…
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エーイモ SE0a-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:52:04.94ID:nCijw5V6E
なんか桂印要らない気がしてきたわ、まともに発動してる気がしない実質攻撃力うp125%が本体としか思えないね
延広の範囲外は砲つけた文で暗夜撃ってたほうがいい気がしてきた

もしかしてこれって文ちゃんさいつよ?
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46aa-ZBdv)
垢版 |
2017/07/05(水) 13:08:10.08ID:vLHkK78G0
ローグライク系のゲームは大好きだからオメガラビリンスも興味はあるんだけどエロを前面に押し出されてると手が出しにくいんだよね、通勤中のバス電車内で遊ぶことが多いから特に。
ふし幻トルネコシレンは攻略の定石がそれぞれ異なるからループして遊んでると毎回新作を遊んでる気分になって楽しい。オメガも検討してみようかな
0635名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5e4-ZEYz)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:57:27.06ID:CD3zMKHy0
そもそもゲームしてる時点でアレだし誤差だよ誤差
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f16d-MFHO)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:09:33.43ID:ucHfVM180
>>634
そんなの興味無い一般層からしたら全部いっしょくただと思うよ
漠然と所謂アニメ絵の女の子が出てくるゲームくらいのイメージしかもたん、電車の中で隣座ってる奴のスマホゲーの内容に興味なんて抱くか?
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e7e-ZBdv)
垢版 |
2017/07/05(水) 18:59:36.19ID:Pu7HQHKQ0
神社の古井戸に行くとさくやのDLの開発中データがプレイできるな
バグだらけだから触らない方がいいとは思う
0655名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ee3-ye+8)
垢版 |
2017/07/05(水) 19:43:21.10ID:vqUjLzDb0
自分の場合あっきゅんだったな
放送でも出てた拠点で咲夜さん使えたけどそれ以外じゃ無理なのかな?
まあどっちにしろバグだらけだからやるなら自己責任、セーブデータアップロードしてからやるんやで
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d8e-vtNh)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:55.12ID:grUgthEx0
衣玖プレイアブル化という幻想
http://i.imgur.com/H65lTXt.jpg
http://i.imgur.com/ecNnvzV.jpg
パートナー霊夢のステ
http://i.imgur.com/lr5WsTB.jpg
衣玖(豆腐)のステ
http://i.imgur.com/VaHuO5g.jpg
プレイヤー衣玖で敵衣玖攻撃したら、敵は衣玖モドキだった
http://i.imgur.com/nY9t8LF.jpg
衣玖がスペカ使う
http://i.imgur.com/bP93Uyg.jpg
クリアリザルト
http://i.imgur.com/Gcnven5.jpg
クリア後ADV見てからエラー→神社戻ったらダンジョン追加(挑んでない)
http://i.imgur.com/4PXZU5x.jpg
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bdc9-HpRm)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:53:58.69ID:r078DUvy0
知らんと思うが去年だかのデジゲー博版は敵もプレイヤーで選べるバージョンで出展してたから全キャラプレイヤー化できるようには作ってると思うぞ
装備できなかったり弾幕なかったりしたけど
0709名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1dea-d4sa)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:50:56.13ID:QG0v/Cdp0
なぜか咲夜使用できたのでちょっと報告

咲夜の世界は10ポイント使用して1ターン停止するごとに3ポイントずつ消費する模様
発動後は「弾幕P回復不能」状態になる
20ターン程度この状態が継続
0711名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f78e-Razr)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:03:34.58ID:0J7DClz50
節帯なしで最大6〜7ターン
節70以上,帯15で最大14ターンか
P回復不能になる「発動後」って停止中込み?
停止中+20ターンならともかく
停止中込み20ターンだったら持ち可だと壊れそう

P回復不能実装したなら、1.14でお空の封印の代わりにこれください
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77ea-t5m7)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:08:43.40ID:72YiQgIn0
>>711
状態異常は時間停止終了後だな、インターバルみたいな感じ
これ若干調査しづらいんだよね初回クリアの後の持ち物ゼロ状態で尚且つ拠点でしか咲夜が使えないから節約とか砲撃は試せないんだ
自機半霊とか使ってた人はどうやったんだ?あれで咲夜に変えれば多分調査できるぞ
0720名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f78e-Razr)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:20:48.60ID:0J7DClz50
衣玖の画像貼ったの俺だけど、あの後もう一度やったら今度は阿求引いたんだ
多分潜ったときの環境でプレイヤーは変わるんじゃないかな
狙って引くのは難しそう

衣玖のときは拠点で咲夜になったけど、阿求のときは阿求のままだった
この辺もキャラによって変わるかも
何にせよバグの産物だし、無理して検証しなくてもええんやで
無理に情報聞いてごめんな
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77ea-t5m7)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:31:29.34ID:72YiQgIn0
なるほど環境次第だけど高確率で阿求って感じかな。大人しく27日まで待つか

結局追加ダンジョンは確認できただけで六つくらいあってうち四つは持ち不っぽい。最初の持ち可でも金葛籠から青印出た(バレリポ程度だけど)
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd3f-L5XL)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:26:49.80ID:43GHMqR9d
どのみち大したアプデでもなかったし2週間後に大型拓実にくるからええやろ
それよか前の大型アプデに一ヶ月以上待たされた時や今の状況とか代表が放送してくれた方がいい
ガス抜きにもなるしトップに要望直談判できるだけで相当ヘイト減らせるわ
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9733-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:58:43.69ID:XTtquHP/0
>>711
6〜14ターン問答無用で敵の行動止める時止めと
10ターン強化技使えます、敵から攻撃されると更にターン縮みますのXモードのデメリットが同じとかそれこそボロカスに叩かれるわ
あのXのゴミ効果ごときにデメリットがあること自体がおかしいと散々言われてんだろうが
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2b-T5u+)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:44:58.35ID:VmPPChOMa
>>743
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9733-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 11:50:30.52ID:XTtquHP/0
おそらく2日前の25日辺りに1.14来るだろうから俺は余裕で待つけど、これで
Xモードの持続ターンをなんと2倍にしました
終了時封印追加もしくは新たなデメリット追加は継続です
とかやらかしやがったら爆笑する自信あるね
0768名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe3-ek8h)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:36:07.54ID:NBD44A4o0
アクアの咲夜さんって昔こんなに落ち着いてたっけ?と思ってみらパやってみたらやっぱりもうちょい(結構?)元気だった
そしてそれ以上に美鈴とか諏訪子様の声しまじろうの人だったことも思い出して吹いた

アクアの諏訪子様可愛くて好きなんだけどパートナーだと使いづらいからはやくプレイヤー来てほしいなぁ
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9733-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:31.79ID:XTtquHP/0
ここに居る俺らがカンスト数値&厳選印装備持ってるのは当たり前だが
世間はそうじゃないんや
ここ見てるとたまに忘れそうになるけどな、一般人はミラクルアンビジョンさえクリアしないし鍛錬とかもやらん
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe3-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 03:10:11.01ID:xV0Khu1M0
なんでや!レーヴァテインの炎は低レベルじゃ発生しなくなったやろ!
破壊の衝動は…まあその…

クラピはなー、持ち可っていってもKoF出た直後に行くと狂化抵抗ある物簡単に作れないんだよなー。
それに持ち不なら13Fで狂化抵抗必要かって言われるとそうでもないし、他に必要な印(錨とか)作成しなきゃだし
結局持ち不は持ち不での階層配分や練成レシピが必要になってくると思うよ
0802名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7e4-T5u+)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:01:45.18ID:bGIdChPB0
スルースキルお持ちでない?
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 176d-5pZ8)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:11:04.97ID:ATRFs10z0
というか批判も煽り合いも辛いってもうこんな場末の二次創作スレ見ない方がいい
楽しめててポジレスで勢い付こうが批判殺到しようがその時々のアクアの動きが反映されてるだけだし、そういうの諸々含めての同人ゲーでしょ
0808名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b70b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:12:08.52ID:dlu22Npi0
不満も文句も言うなとか勝手な俺ルール押し付けたがる自治厨にろくな奴おらんわ
自治厨の方がよっぽど荒らしだわ
結局そういう話題で荒れるということが分からない低脳のくせに偉そうに押し付けてくんな
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spcb-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:15:44.57ID:+7x9jrJwp
>>806
実際クソみたいな対応したらそら荒れるでしょ
ある意味そのための隔離スレだし何の問題もない
何をそんなカリカリしてんのか知らんが(キリッとか煽りレスしか出来ないお前みたいなガイジが荒れる原因作ってんだろ
隔離スレでガイジと戯れてこいよ
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 176d-5pZ8)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:32:41.89ID:ATRFs10z0
勿体無いっていうか壊れる度に入れ直すとか面倒過ぎて別のでいいやってなっちゃう
かといって持ち不でもデフォで入ってる御守りが識別面倒だったりわざわざ合成してまでって感じで使わん
そもそも消費する印は突発的な事故に対応する用途が多いからサブでも用意しないとあんま機能しないのがな、かといってそこまでのプロセス踏むほと有用かっていうと他のアイテム適当に調合して代用すりゃいいやってレベルだし
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エーイモ SEdf-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:53:14.09ID:0lzVemAjE
先陣切ったアリヌ様が色々ぶっ壊れ過ぎてるから常時浮いてるとかそれぐらいの色付けなきゃ後発組は厳しいだろうな
お空の失態っぷりみてると常々思う、まあPLトジーの常時浮遊はないって生放送で言ってた気がするけども
0838名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7e4-T5u+)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:25:40.95ID:wc2dZMaO0
早苗とふととアリス足して2をかけたようなキャラ頼む
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe3-hKQV)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:04:59.57ID:zKMdtVZp0
武器防具は素材とか元の装備のツモ運によって変わるからね
鉄板装備くらいは覚えていいけどそれ以外は結局wikiとにらめっこになるからなー
慣れてきたとしてもしんどいものはしんどいし、無理な人は無理でしょう
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f91-98+L)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:12:53.89ID:QsUcoGCT0
持ち不がこのジャンルの醍醐味なのは俺も同意するところだけど
楽しみ方はその人によりけりだし、別にやらんでも遊べる要素はあるしなぁ
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf06-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:15:37.87ID:nU+PRiZN0
このゲームに上手い、下手とかないでしょ。持ち不なんて拾ったアイテムで難易度激変するし
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spcb-98+L)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:25:49.03ID:3oK+jVNQp
アイテム運でホントどうしようもない、てパターンを引くこともあるけど、
ある程度の慣れがあると大抵は対応できるようになるぞ
特にこのゲームはNTFの存在で
不思議のダンジョンとしては難易度がユルユル
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイエディ MM4f-w8id)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:16:09.48ID:0XlnRp4/M
持ち不で面白いと思ったのはコークだけだわ
レア武器ザクザクでるし
0866名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-FkOT)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:24:52.16ID:m3E8JblJd
NTFある時点で大部屋デカいフランとか余程酷い事故がない限りドロップに左右されずクリアできるのでは
今回は印もかなり揃えやすいし

亜空間ルナラビはゴメンって感じだが
河童が見えないのかなりめんどくさい…
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7e4-T5u+)
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:48.51ID:wZ2PE1QC0
エアエアしてますね…
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2b-xDi6)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:39:44.73ID:2nIEBl94a
価値が大暴落した断罪セットだが、その空き印数はやっぱり魅力。
経験値の多いはじまりくらいでしか長く活躍できないがw

……とはいえそこまで空き印が必要かと聞かれれば、
まあ無くてもなんとでもなるよねとしか言えないのだが。
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7e4-T5u+)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:59:40.11ID:wZ2PE1QC0
なんだかんだで天子セットに落ち着く
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfaa-hKQV)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:00:32.07ID:2KsU9XBF0
TOD時代の血は生命は難しいというより体勢を整えるのが手間がかかるだけで難易度そのものはそこまででもなかったと思う
パートナーをはぐれないよう逐一同行探索命令を交互に出しつつどくだみ茶をがぶ飲みするだけだし
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9711-8lg6)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:05:50.58ID:Vs0BLoqU0
バニーランドのアトラクション
残り2つ、時間制限のと敵が透明のやつが
なかなかクリア出来ないわorz
自分のようなBBAにはキツ過ぎ
ニトフある持ち不は初見で大体クリアだったんだけどね
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Spcb-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:29:48.80ID:me6mnVWZp
>>906
ゴミみたいな性能のキャラ増やすくらいならこっちの修正でもすりゃええんや
挙句に飢餓解除即死は仕様とかマジでふざけんなよ
明らかにバグなのに面倒くさいから修正しないとか本当金返せよ
最終的に修正するのかしないのかずっと見とくからな
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 176d-5pZ8)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:03:46.99ID:YC7E5rfJ0
まぁでもバグ疑うようなワケわからん仕様をキャラ紹介で触れなかったのはちょっとアレだよね、てかそんな仕様考えるのがもうアレだけど
まぁそういうアレな感じが同人らしいっちゃらしいが
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f91-98+L)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:46:35.18ID:KDeExv7v0
考え方が偏りすぎ気持ち悪い
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd3f-jGRd)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:05:39.76ID:+jGX2WNwd
バグなんだろうが「仕様」って言い切るって事は、
Xモード自体消さなきゃ消えないバグなんだろうな。
って受けとめてる。

そういや昔、某ゲームで
「二周目で一周目に取得したアイテムレシピが消えて再取得出来なくなるのは仕様です。」
って有ったな。
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 176d-5pZ8)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:26:47.48ID:YC7E5rfJ0
そりゃ納得できる仕様じゃないけど本当の所がどうであれ『仕様です』の一言が出ちまった以上俺らがゴネようがアクアが後悔しようが手出し辛い案件になっちゃったと思うしな
そこでデバッグもロクにせず変な仕様でリリースした事を素直に認めればいいけどアクアってそういうとこ頑固だったりするし
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f91-98+L)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:07:17.34ID:KDeExv7v0
せめてキャラ紹介時に「こういうデメリット要素があります」て言っていれば
こんな変にグタらなかったろうに
「体にエネルギーが無い状態で無理をするので、反動で死にます」とか言っときゃ
理屈としても納得するところなんだが
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5711-3S8T)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:12:13.32ID:H9XsWi2A0
場違いかもしれないが、どの持ち不でも丸太を拾ったダンジョンは全てクリアできるのだけど、皆はそんな装備ある?
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5711-3S8T)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:15.16ID:H9XsWi2A0
なに、おれも今コークやってるとこだよw
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5711-3S8T)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:19:08.06ID:H9XsWi2A0
いや、丸太を持ってると自然と勇気が湧いてきて、気づいたら終わってる的なw途中で根絶作るけどw
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5711-3S8T)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:22:27.27ID:H9XsWi2A0
バナナはおはぎの節約にもなるし防具にもなるし便利
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7e4-T5u+)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:24:25.69ID:Y48Mwmq10
少数派かもしれんけどクリアした持ち不を持ち可化できるようにしてほしいわ
苦戦した持ち不を蹂躙するとかやってみたい
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5711-3S8T)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:27:15.07ID:H9XsWi2A0
確かにそう思う、亜空間は苦手すぎて初クリアした時は20回くらいリセットしてやったからそれをカンスト装備で殴り込みに行きたいw
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9b-Razr)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:29:24.94ID:g7W6W7dK0
まあ、なんとなくわかる。ルナラビリンスするときは、丸太がクリアしやすいと思ったからね。
TAするときは草刈り鎌が攻撃力高くて、早かったな。でも、安定するのは、本榊に天狼椛がやりやすい。
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5711-3S8T)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:34:33.90ID:H9XsWi2A0
おれは四季のフラワーマスターとはたきがTAやる時は安定だな〜、治癒印でお茶系飲む回数減らせるし、作るのも緑茶オンザロックを保険で3個程度作っとけば安定もするし
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2b-T5u+)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:32:50.75ID:5w7MCTKTa
今更だけど大部屋とか敵が複数いるとき敵の行動順ってランダムなのかな
0946名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9733-rvkC)
垢版 |
2017/07/11(火) 08:11:02.38ID:r1HmgrVt0
宇宙装備も4人分作ったし
トロコンしてるし
ダンジョンも制覇した
これでズンパスキャラがおもろい性能だったならもっと遊べたのに
6000+4000円で600時間以上あそべたからコスパは良かったかな
とは言えふしげん自体はもうお腹いっぱい
次回作はさすがにふしげん以外で頼むわ
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b70b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:04:38.89ID:7HXjGSfB0
>>946
おまえがお腹いっぱいかどうかなんて超どうでもいいんだが
アクアのファンじゃないんだからふしげんやめても買い続ける層なんて少数派でしょ
代表のファンだから心配しろとか言い出したこのスレのキチガイくらいじゃないか?
お腹いっぱいなら勝手に別ゲーやってればいいのに
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7e4-T5u+)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:23:59.75ID:Gh7wPvsR0
勝手に感想文書いて賛同してくれないからってキレるのは流石にNG
0988名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe3-hKQV)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:13:03.46ID:+S99v2kA0
若いのがSNSに流れ込む〜って話は一理あるけど、そういったSNSに溶け込めなかった人たちがこっちで…っていうのもあるかもね
当たり前の話だけど、見た目だけでも匿名だとかそういうのは大きいよなあ
0989名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5711-3S8T)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:27:13.73ID:vu+EMjW10
>>988 すぐにゴミとか言うようなガキが多くてSNSにとけ込めなかったのが俺なんだがw
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7e4-T5u+)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:36:14.90ID:Gh7wPvsR0
>>978
東方系の二次創作のスレって大体いつもこんな感じになって終わる気がする
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spcb-98+L)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:13:46.18ID:uRN4Ac9hp
他者(価値観含む)に対して攻撃的な人は増えた気がする
それとも、まともな人がいなくなってそういうのが残っただけ?
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5711-3S8T)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:00:07.50ID:vu+EMjW10
993>>確かにそう思うし今の現状からするとその表現がベストだと思う
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5711-3S8T)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:00:58.87ID:vu+EMjW10
あ、入力する順番を間違えてしまった、恥ずかしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 23時間 52分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況