X



【3DS】ファイアーエムブレムEchoes 第88章 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ffe2-GNib [118.22.208.88])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:12:28.82ID:zZLHMvRw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
発売元:任天堂
開発:インテリジェントシステムズ
機種:ニンテンドー3DS
発売:2017.4.20
価格:4,980円+税

■ 関連サイト
公式HP https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajjj/

■商品構成
◇LIMITED EDITION
価格:6,980円+税
【特典内容】
・『TCGファイアーエムブレム0』限定カード「アルム」
・追加コンテンツセット DL番号
・SOUND SELECTION Echoes
(オリジナルBGM&アレンジ曲収録サウンドトラック)

◇VALENTIA CONPLETE(マイニンテンドーストア限定、受注締切済み)
価格:10,980円+税
【特典内容】
LIMITED EDITIONの特典に加えて以下が付属
・『TCGファイアーエムブレム0』限定カード「セリカ」
・VALENTIA ART BOOK
・ファイアーエムブレム HD MOVIE COLLECTION(Blu-ray)
(特典のみを購入できる「ゲームカードなし版」も、6,980円+税で発売)

・次スレは>>950が立てる事 立てられない場合は先の安価を指定して依頼するように!
・スレッドを立てる際には本文頭に三行程!extend:checked:vvvvvv:1000:512をペーストする事

前スレ
【3DS】ファイアーエムブレムEchoes 第87章
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1499959122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1e2-GNib [118.22.208.88])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:22:54.25ID:zZLHMvRw0
■DLC
◇第1弾「戦士の旅立ちセット」(4/20配信)
星の神殿   (アイテム)難易度:★ 400円(税込)
悪漢とお宝と (金策)  難易度:★ 300円(税込)
死者は眠らない(経験値) 難易度:★ 300円(税込)
『セット価格800円(税込)』

◇第2弾「勇者のチャレンジセット」(5/2配信)
星の神殿〜深き場所〜(アイテム) 難易度:★★★ 500円(税込)
黄金の夢      (金策)   難易度:★★★ 400円(税込)
憤怒の葬列     (経験値)  難易度:★★★ 300円(税込)
『セット価格1000円(税込)』

◇第3弾 (5/24配信)
「封印の祭壇セット」
オーバークラス解禁DLC10種  各200円
『セット価格1500円(税込)』

「解放軍の前日譚セット」
ソフィアの港の戦い(戦闘、記憶の欠片)      難易度:★★ 500円(税込)
南の砦救出作戦  (戦闘、支援会話)       難易度:★★ 500円(税込)
地下遺跡からの脱出(戦闘、支援会話、記憶の欠片) 難易度:★★ 500円(税込)
ソフィア城防衛戦 (戦闘、支援会話)       難易度:★★ 500円(税込)
『セット価格1500円(税込)』

◇第4弾「新たなる仲間」『TCGファイアーエムブレム0(サイファ)』とのコラボ(6/22配信)
迷子の少女と風来坊(仲間、戦闘、支援会話、拠点会話) 難易度:★★ 500円(税込)
闇の聖女と剣豪少女(仲間、戦闘、支援会話、拠点会話) 難易度:★★ 500円(税込)

◇第1弾〜3弾セット   4800円(税込)
※限定版購入者向けに、第2〜第3弾セットも発売中(税込4000円)
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1e2-GNib [118.22.208.88])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:24:01.21ID:zZLHMvRw0
習得魔法
【アルム軍】
グレイ(魔道士→賢者)
ファイア、アロー(レベル9)
サンダー(レベル10)
リカバー(賢者レベル1)

ロビン(魔道士→賢者)
ファイア、エクスカリバー(レベル6)
リカバー(賢者レベル1)
リブロー(賢者レベル5)

クリフ(魔道士→賢者)
ファイア、サンダー(レベル4)
エクスカリバー(レベル9)
アロー(レベル15)
リカバー(賢者レベル1)
オーラ(賢者レベル5)

エフィ(シスター→聖女)
リカバー、リザイア、リブロー(レベル6)
レスキュー(レベル10)
エンジェル(聖女レベル1)
アゲイン(聖女レベル14)

エフィ(魔道士→神官)
ファイア、エンジェル(レベル8)
アロー(レベル12)
リカバー(神官レベル1)
フリーズ(神官レベル6)

シルク(シスター→聖女)
リカバー、リザイア、ワープ(レベル7)
ディル(レベル14)
イリュージョン(レベル18)
エンジェル(聖女レベル1)

リュート(魔道士→賢者)
ファイア、エクスカリバー、サンダー(レベル10)
アロー(レベル15)
リカバー(賢者レベル1)

デューテ(魔道士→神官)
ファイア、オーラ、エンジェル(レベル11)
ライナロック(レベル18)
リカバー(神官レベル1)
リワープ(神官レベル10)

デューテ(聖女)
リカバー、リザイア、エンジェル(聖女レベル1)
リワープ(聖女レベル10)

ティータ(シスター→聖女)
リブロー、リザイア、リザーブ(レベル4)
イリュージョン(レベル7)
ワープ(レベル8)
エンジェル(聖女レベル1)
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1e2-GNib [118.22.208.88])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:24:55.62ID:zZLHMvRw0
【セリカ軍】
セリカ(神官)
ファイア、エンジェル(レベル5)
サンダー(レベル8)
リカバー(レベル9)
エクスカリバー(レベル15)
ライナロック(レベル20)

メイ(魔道士→神官)
ファイア、サンダー、オーラ(レベル9)
エンジェル(レベル14)
リカバー(神官レベル1)
サイレス(神官レベル6)

メイ(聖女)
リカバー、リザイア、エンジェル(聖女レベル1)
サイレス(聖女レベル6)

ボーイ(魔道士→賢者)
ファイア、サンダー(レベル3)
アロー(レベル12)
エクスカリバー(レベル18)
リカバー(賢者レベル1)

ジェニー(シスター→聖女)
リカバー、リザイア、イリュージョン(レベル4)
リブロー(レベル8)
ディル(レベル12)
エンジェル(聖女レベル1)

セーバー(魔道士→賢者)
ファイア、エンジェル(レベル5)
リカバー(賢者レベル1)
リブロー(賢者レベル5)

カムイ(魔道士→賢者)
ファイア、エクスカリバー(レベル7)
リカバー(賢者レベル1)
フリーズ(賢者レベル5)

アトラス(魔道士→賢者)
ファイア、アロー(レベル8)
リカバー(賢者レベル1)
レスキュー(賢者レベル4)

ジェシー(魔道士→賢者)
ファイア、エクスカリバー(レベル2)サンダー(レベル9)リカバー(賢者レベル1)

ソニア(魔道士→神官)
ファイア、サンダー、エクスカリバー、リカバー(神官レベル1)リワープ(神官レベル5)ドロー(神官レベル10)

ディーン(魔道士→賢者)
ファイア、アロー(レベル3)
リカバー(賢者レベル1)
サイレス(賢者レベル5)

ノーマ(賢者)
ファイア、サンダー、エクスカリバー、アロー、リカバー(賢者レベル1)
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1e2-GNib [118.22.208.88])
垢版 |
2017/07/30(日) 22:26:04.72ID:zZLHMvRw0
よくある質問と回答
Q.DLCで1回のみ貰えるアイテムは受け取ると別のデータ作っても貰えない?
A.セーブデータ毎に1回なので新しくデータを作って始める度に貰えます。

Q.クラスチェンジはどのタイミングですればいい?
A.稼ぎプレイで最強ステのキャラを作りたい場合などは従来通りLv20まで粘ってCCした方が強くできる。
 そうでない場合や初回プレイなどはCCできる様になったらすぐCCした方が手っ取り早く強化出来るのでオススメ。

Q.クレーべが弱いよ!RES1ってあんまりだよ!助けてマチルダさん!
A.弱くたっていいじゃない、クレーべだもの

Q.ダンジョンで毎回入口から戻るの面倒…
A.メニュー画面開いて離脱→主人公(アルムorセリカ)を選択してみよう。
 入口に戻れないダンジョンもこの方法で。

Q.ドゼー強すぎて倒せない…
A.エコーズでは最低ダメージが1なので時間さえかけて回復量を上回るダメージを与え続ければ倒せます。
 ただし先にスレイダーを倒してしまうとドゼーは逃げてしまうので倒したい場合はスレイダーの隔離が必須。
 一例として、HPを半分以下にすれば回復床へ逃げるのでそれを利用して閉じ込めてしまうなどがある。

Q.デューテ助けたいけどオーラ痛すぎ
A.弓などで瀕死(HP6以下)にすれば魔法は使えなくなるのでクリアまで動けない様に囲って拘束すれば良い。
 タタラのリザーブ範囲外までデューテを誘い出さないと回復されるので注意。

Q.ジークは仲間になるの?
A.なります。ティータを仲間にした上でリゲル平原へ行きジークを生存させた状態でクリア。
 その後リゲルの村にいるジークに話しかけると仲間になる。

Q.ジュダに攻撃通らないけど何故?
A.攻撃した人数が4の倍数の回のキャラしか攻撃が通らないようになっている。
 具体的には1〜3人目は無効だが4人目の攻撃は通る。5〜7人目は無効だが8人目の攻撃は通る。
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8997-YAuw [14.8.6.160])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:17:19.77ID:Lj+UntQs0
>>14
今の勢い考えるとユグドラル勢はまだなんじゃと思う。今のFEは「やっぱアカネイア中心で行こう」感がぱねぇからあと数年はアカネイア関連じゃないかね
暁でこけて、新紋章で持ち直し、覚醒で復活した流れがあるせいか、マルス達に縋ってる感がある
♯FEやFE無双でアカネイア関連のキャラが出てくる辺り、フルボイス版真・暗黒竜とか出るんじゃんる?
なんか某物語シリーズの初代じみてるけど
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8997-YAuw [14.8.6.160])
垢版 |
2017/08/02(水) 02:17:21.24ID:Lj+UntQs0
>>20
ほとんど関係無かったが、だけど覚醒から神話の時代って時点でアカネイア編の過去の話だよif。しかもほぼ伝説の時代とされる竜族最盛期の
主人公がマムクートロードなのも、竜族達による繁栄の時代と考えれば納得もいくし
そう考えると、こじ付けでもアカネイアクロニクルからすれば関係ないどころか割と重要
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ee1c-KnPK [153.142.60.19])
垢版 |
2017/08/02(水) 06:36:41.49ID:jWTcWkRx0
ワールドマップがないif嫌い
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e18e-vGvp [124.85.1.136])
垢版 |
2017/08/02(水) 09:50:12.78ID:9KSK18ub0
>>9
テキストは本当にそう思った、ここまで書ける人ちゃんといるじゃん!って
外伝にはないオリジナルの要素もおおむね良かったからな

問題は基礎だな、世界設定と戦争描写と、あとは話の展開そのもの
今回はその辺あくまで外伝がベースだから
まだ本当に新作のシナリオが基礎部分から良くなるかどうかはわからん

4〜5章のセリカ関係のシナリオはほぼエコーズオリジナルだが
ここだけは>>12の言う通り、ちょっとな…ってとこあったからな
セリカだけじゃなくジュダもあほの子になってたからあほの子同士の駆け引きになってて
5章での「だましたのね!」が笑いどころにしかなってないのが何とも
ここらへんが良かったらシナリオはマジで文句なしだったな
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 191c-V1Wy [222.12.9.212])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:38:50.40ID:QG51He180
年配プレイヤーには悪ノリと取られても若手プレイヤーにはそう取られないということも有るからな
年配にはついてこれない感覚っていうのも有るだろうし…と年配に差し掛かった俺が言ってみる

まぁエフィはこういう子も居るかなって感覚で見てる
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd02-naVf [1.75.8.64])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:44:06.56ID:vQE+3o6Sd
エフィやデューテにはさして違和感覚えなかったけどもな
どっちも言動のどこかに戦時のシビアさを感じさせるとこが有ったし
一方コンラートには王族として出てきたのにその責務や真剣さの欠如を全く問われなかったあたりに世界観との乖離を感じた
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e18e-vGvp [124.85.1.136])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:03:52.15ID:9KSK18ub0
>>38
原作の加入台詞が「兄貴が行くなら俺も行くよ」だったのに
死に台詞が「戦の中で死ねるなら本望」だったから
むしろキャラ統一・変更されて当然だと思ったw

原作ファンだから言うが、外伝の本筋はめっちゃよくできてるが
それほど重要でないキャラはけっこう、いやかなりテキトーなとこあるよw
そんなん気にならないくらい本筋が良いからこそ、今もコアなファンがついてるわけだが

レオはバルボカムイと三人組で考えた場合、今回のオネエキャラは理解できた
キャラの特徴がはっきりして、バランスよい三人組になったと思う
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e18e-vGvp [124.85.1.136])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:13:52.35ID:9KSK18ub0
>>49
いや、プレイしてみれば
原作でもセリカの4章の目的が「ミラを救うためにリゲルに入った」であることは
ちゃんとわかるようになってる
ミラの神殿での修道女からの情報、ドーマの塔でのドーマとセリカの会話を読み直すべし

原作はとにかくテキスト最低限だからなー
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6dfb-5Hrt [218.43.45.7])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:15:52.40ID:KtfEo0Us0
他の幼馴染たちを差し置いてポッと出のエフィしかアルムと支援会話なくてうーんと思ったけど
鈍足組をレスキューアゲインで介護してくれたり単純にユニットとして強いから今じゃエフィ好きだ
コンクリート兄貴はATK低いから使いづらくて結局ベンチウォーマーになったな…
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H25-YAuw [202.243.128.42])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:18:43.49ID:piDEgjVBH
エフィやコンラートに比べて敵追加キャラのキャラ立ちっぷり見てると追加は敵だけでも別に良かったかな…ってなる

純水かってぐらいキャラ薄かった既存ユニットへの盛り方を見るとエフィ&コンなしでその分支援会話やイベントの少ないユニットに回せば特に問題なかったように思う
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e18e-vGvp [124.85.1.136])
垢版 |
2017/08/02(水) 14:51:05.56ID:9KSK18ub0
アルムとエフィの支援A会話さえなければ
コンラートが王になって
アルセリが身分捨てて一緒にラムの村に帰るのもアリだと思った
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ee8c-YAuw [153.136.36.62])
垢版 |
2017/08/02(水) 16:51:46.70ID:6wOxoZev0
>>57
そういや覚醒の王の墓?って大陸南端だったような…
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa89-YAuw [182.250.243.49])
垢版 |
2017/08/02(水) 19:28:42.28ID:0knrufrqa
>>66
そうなんだよね
ただ、エフラムは割と頼るから結構上半分と言うか魔防とHPはあっさり上限届く印象ある
何より通信闘技場あった時代だからさ、クリア後のステでどっちが強いかって見やすいのもあるな
エイリークの武器考えないと勝負にすらならない光景にはエイリーク>エフラムが脳裏に焼き付いてしまった。本編中に縛れば関係無い話だが
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM76-NSey [163.49.207.159])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:35:31.97ID:oGqTrgidM
>>70
GBAの体格システムは好きじゃなかったけど蒼炎暁くらいの体格システムは好き
体当たり含め
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM76-NSey [163.49.207.159])
垢版 |
2017/08/02(水) 21:37:40.22ID:oGqTrgidM
>>34
ティータも折角唯一のリゲル側聖職者なのに全然その辺喋ってくんなかったな
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e98c-YAuw [180.48.64.151])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:37:05.51ID:fNX+WkmM0
>>83
>>84
シルクが発火してしまう!?
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 996f-w4ji [118.18.99.118])
垢版 |
2017/08/03(木) 11:26:19.72ID:AHMaBack0
マジレスすると皺は32…
苦、苦しい!!ぴくん、ぴくん
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2233-gAma [61.45.81.46])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:14:57.41ID:j86WFOVx0
インフェルノの形容詞形だからね
それっぽく発音したらインファーナルとかインフェルナルとかになるんだろうけど
カタカナだとかっこわるいからインファナルにしたんだろうな

まあルナティック+とかいう身も蓋もない名前よりはマシだと思うが
安易にカウンターとか付ける調整は二度と御免蒙る
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b733-/s8c [222.224.214.229])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:26:15.51ID:Xc64jk0w0
SRPG未経験の彼女にも遊んでもらってるけど、
レベル上がりそうなキャラへの星のオーブ受け渡しはコツを得てきた模様。
ただ、
・移動力のある限り突出させる
・地形(壁とか)を活用して弱いキャラを守れるよう陣形が作れない
は中々改善されないなあ。

まあ、いい加減にやっても事故死しにくいよう、私がDLCでレベル上げさせてしまっているせいもあるんですけど。
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cee5-yAow [150.31.2.80])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:31:50.11ID:+6cIpGNX0
神殿・深淵の方をセリカ軍で繰り返し探索していますが
指輪シリーズのうちの魔道と速さがちぃーとも出てきませぬ
シナリオ的な進行度はあまり関係ないと思いますが4章入っただけのところです

グリモワールは拾ったことがあるから単に運の問題だとは思うんですけど...
2章の段階で流星を一本拾ってしまったことで運を使い果たしてしまったのか > セリカ軍
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 22eb-5eLT [111.216.236.191])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:02:12.45ID:mluJ5RlV0
セリカのCC早すぎだろ
ノーマルでやってるけど、かなり稼がないとCC前に20まで行かないじゃん
それともハードだと普通に20近くまで上がったりするのか
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 996f-w4ji [118.18.99.118])
垢版 |
2017/08/06(日) 08:07:38.74ID:f5LERLp60
>>195
500ターン以内でクリアだから、慣れんうちはノーマルカジュアルで狙ったほうがいい。
って、この条件でもらえるよね?
まあ、真のエムブレマーならハードクラシックででも取れるんだろうけどw
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9c87-/FH4 [158.201.245.201])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:28:48.19ID:EHouvthC0
>199
電撃狙いだと足の長いディーンの方が即戦力な事もあってオススメ
クリフエフィ不在はやってないが、序盤のアルム軍がツラくなることが予想される
1章を85ターン以内にクリアできれば大丈夫だと思う

両軍に言えるのは早めにエースユニットを確立することと
キラーボウの錬成に金銀を惜しまないことかなあ
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca23-+Hx9 [121.107.45.32])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:19:38.04ID:+ANVh5/D0
吟味始めると本編がヌルゲーになってしまう・・・
吟味しつつも本編も手ごわく進められるfeが欲しい
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b017-28wT [180.13.112.30])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:35:45.87ID:9Q85ed4c0
>>214
カムイの支援会話ってレオとのやつだけだよね?
それだったらないよ バルボさん(みたいないい男)について話してるだけ
拠点会話についても同様にifとの繋がりはなし 完全に別物扱いだね
ifのカムイはマイユニなんだから「カムイ」というキャラに固定するようなことはしないでしょ(色々なものから目を逸らしながら)
0221名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5c82-FJki [125.192.129.126])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:25:25.05ID:t4EylHX90
なお、高めの守備初期値をアテにされてDゾンビに隣接されられる模様
ほんといいキャラしてるよカムイは
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd44-LT0I [1.72.1.172])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:11:50.97ID:S4XtbYrBd
あっ、スレイダー倒すと逃げるのは知ってた
ニンドリか何かの雑誌に書いてあったの見てずっと試してみたいと思ってた
エフィとかセリカ軍で戦わせることが出来るって書いてあったからそれも試してみたかったけどアルム軍辛そうだからそれは流石に辞めておいた
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca23-+Hx9 [121.107.45.32])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:21:09.27ID:esLacB5x0
リメイク前にはGナイトやらボウナイトやら魔戦士やらが最上級職だったし・・・
因みに個人的な感想としてオーバークラスはマッハタイタニア以外イマイチだぞ
あとオーバークラスは全員汎用グラ汎用ポーズになるから好きじゃない
0272名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cee5-yAow [150.31.2.80])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:21.99ID:TiAxA+Qa0
   ∧___∧
  / \  / \
 | ・   ● | 私にフォークをくれたら望み通りブー戦士になってみせようぞ
 | /⌒v⌒ヽ |
  >|○  o|<
 / _人_へ_ノ )
 \_) ・ ・ヽ/>
  /    (`</
  ( ̄ ̄ ̄ ̄~\)
  \ ヘ /
   (ノ ヽ)
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2123-gAma [124.208.111.203])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:43:36.87ID:7VniuByK0
軍の定義もよくわかんないけどな
武装集団なら軍ってよんで良いんじゃないかね
軍団がもうたけし軍団とかに使われてるように、厳密な意味なんて薄れてるでしょ
外伝エコーズの話をするときにアルム軍セリカ軍って呼び名は便利だからセリカ軍で良いわ
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4a-5eLT [182.251.242.47])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:54:18.65ID:PDq8KXzOa
村人のフォークはもう配信されないのか
最後にフォーク無限入手できるDLC来るかと思ってたのに
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.253.40])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:07:37.87ID:BOpx/0G6a
ジェニーの結婚相手って誰なんだろ?
うんと年上で誰もが驚く答えられない相手…
本命 セーバー…ただ、どちらかが死んでも後日談は変わらず
対抗 コンラート…独身ということになってるから答えない?内縁関係か
大穴 ノーマ…うーーーんと年上だという事で最年長の人
ダークホース レオ…誰もが驚く相手という点では最強か?戦死した恋人の性別が表記されてないのでもしかしたら
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cee5-yAow [150.31.2.80])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:29:41.02ID:/aKDzl5I0
借り物のユニットが加入するDLC、
ユズとシェイドの方をやってみたが各人個別に加入させるかを選択できないんですね

エマ (ペガサス) -> アルム
ランド (騎兵) -> セリカ
ユズ (魔法剣士) -> アルム
シェイド (尼) -> セリカ

とそれぞれ数が少ないクラスを補充しようとしたのにぃー
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a6f2-j2BT [121.94.254.171])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:57:43.45ID:JfV7LXrv0
スナイパーの「敵の攻撃をジャンプで回避し→そのまま空中から反撃」
って流れがクソかっこよくて、ボウナイトにする時に若干寂しくなったんだが、
ボウナイトでも「敵の攻撃を回避→馬が歩みを止めずに歩きながら敵に反撃」
の流れが地味ながら自然な感じでまた痺れた
0375名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3e0-LR1a [210.148.80.220])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:38:01.23ID:krLmMlpP0
育成せずともポンポン進むノーマルだとセリカ水門突破直後かなり時間取られるよな
でアルム側進めおわったらドラゴンに襲われながらセリカを側を進めると
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f97-VZfC [14.8.6.160])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:43:10.01ID:mxxa//D20
>>398
if子世代のおまけ要素感好きだけどな、昔のFEにちょくちょくある会話に無いドラマが生まれて
暗夜中盤のリョウマ兄さんにカムイカンナ親子で殴り掛かったり、両国の兄弟が親を取り合いしてるのを子供が見てると妄想したり
オマケ要素だから出来るおふざけ好き。覚醒より良かった、if子世代
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a623-lybq [121.107.45.32])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:34:49.75ID:xCJ6yymG0
>>404
ムービーでも攻めセリカ受けアルムだしね
0417名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a623-lybq [121.107.45.32])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:44:40.86ID:xCJ6yymG0
セリカ様オーバークラスになるとマジで女王様感お水感がマシマシになるのやだ
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a66f-WEIS [121.114.254.10])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:25:30.61ID:iepRgM5Y0
覚醒ifは設定と粗筋別に悪くないというかifとかどうやったらつまらなくなるんだみたいな設定の良さだったのにも関わらず、テキストがあんまりにも出来も質も悪い十把一絡げ凡庸なろう系みたいなキャラ設定とテキストなところが嫌だった
0492名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f97-VZfC [14.8.6.160])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:38:15.19ID:IKBd7NEP0
>>482
見てみたいけど、マルス様を過酷な戦争に二度も連れ出すのはやめてやれよと思わんでも無い
何せあの世界、古代竜族の血と力を宿した武具の眠っているであろうユグドラル大陸って言う戦火の種があるからなぁ
せめて単なる国交としてマルスとアルムが出会うならみてみたい。握手し合う英雄王二人と微笑む二人の王妃か
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a623-lybq [121.107.45.32])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:06:22.41ID:CiRqdsYJ0
>>493
つまり友達のアルムも魔の波動の持ち主・・・?
何となくリュートはよくある(?)偏屈なツンデレジジイになりそう
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a623-lybq [121.107.45.32])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:47:25.76ID:CiRqdsYJ0
>>507
わかる母親似な感じする
Fe主人公で父親似母親似とかいうのあったっけ
セリスは髪色父親で顔母親
アイクは母親似?かと思いきや続編でおもくそ父親似だったし
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 936f-KsLg [114.180.115.29])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:53:01.68ID:71riMg6u0
ロイは女っぽい顔してるよな
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a623-lybq [121.107.45.32])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:52:27.22ID:CiRqdsYJ0
>>509
アルテナの方がキュアンに似てる印象
ピンク髪の葉っぱが存在する可能性が微レ存・・・?
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e68f-G7Q5 [153.182.195.68])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:32:48.38ID:vQFvg9920
造られしもの戦のBGMのタイトル分かる人いる?
個人的に結構好きなんだけどサントラにもサウンドテストにも無いしいくら調べても出てこないから困るよ
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e68f-G7Q5 [153.182.195.68])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:47:01.45ID:vQFvg9920
>>539
そうなのかぁ...ありがとう
いつ頃発売してくれるんだろ
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d726-G7Q5 [182.168.174.233])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:28:56.96ID:t4bQFHFk0
>>541
聞き比べてみたら同じだった
覚醒はやってないから初めて知ったけど使い回しなのかぁ...
0549名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ af1c-W16a [222.12.10.109])
垢版 |
2017/08/15(火) 07:19:37.73ID:63AvkDgE0
DQとかでもそうだけど昔からやってると逆に新しいものについていけなくてふるいのが良かった!改悪!!って言う人の声が大きいから…
Echoesは昔のいいところは残して新しいものにも取り組む感じでどちらにも受け良かった感はある
最近のシステムに慣れた後、今からトラキアとかやったら多分逆に面倒くさく感じるかもしらん俺

個人的には戦闘中の台詞なんかにも個性が出ててよかったからやれるなら次の作品でも見てみたい
そんな台詞喋る聖戦リメイクは見てみたいけどシナリオとかシステム的に難しいんだろうかなあ
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 964c-9UxA [49.241.197.231])
垢版 |
2017/08/15(火) 18:39:04.05ID:I3Y9m+yF0
二次創作するにしても上手くまとめられないエフィルート
アルムとセリカのお話の根底をとっぱらい、アルムが全部の責任を放り投げて村に帰る必要がある無理ゲー
でもセリカセリカ言ってるアルムが側室作って云々もなぁっていう難しさ
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b22a-aEKd [133.208.208.52])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:04:38.53ID:AJ8xL5QN0
アルムとセリカは聖痕の運命に恋愛感情まで支配されてそう
愛のない結婚はハーディンみたいになるかもだしな、政治的にも結ばれるしかないからいいのかもしれんが
紋章のハーディンニーナはある意味外伝の恋愛感情なかったらのオマージュかもな
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MMa2-KsLg [49.132.38.253])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:26:37.92ID:Qr/Kl+uCM
今後聖戦トラキアがリメイクされることが本当にあるかどうかは別として、
現在のスタッフには加賀時代の設定を尊重しようという意思があることは
今回のテキスト読んでてよく理解できた

具体的にはラムの村勢やクレアがアルムとセリカは雰囲気が違うって感じ取ってるあたり
聖痕持ってる人間は選ばれた特別な存在だという点が原作以上に強調されてるし
後発作品である聖戦の設定を後から踏襲した形になってるんだと思った
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c723-KsLg [124.208.111.203])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:07:43.61ID:3F1Xs0Kk0
現在のスタッフというよりは、エコーズのスタッフといった方が良いかもしれないね
多分エコーズとswitch版新作の同時進行だったんじゃないかな
例えばエコーズの音楽は金崎猛がメインで森下弘生の名前はスタッフロールにはなかったし、
森下はswitch版の方やってたんじゃないかな
エコーズの開発が終わった今は合流して作ってるかも知れないけども
0593名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f97-VZfC [14.8.6.160])
垢版 |
2017/08/15(火) 23:36:19.33ID:tt5YnnF/0
>>590
いや、どうなんだろうか
新紋章を見るとSFC以前に作られたものよりももっと単純な勧善懲悪な英雄譚に作り変えようって感じに見える
一部の主人公達の立場が悪くなるような設定の変更されてるし
まあ変に昔に拘るよりはいっそ自分達の好きなように作り直していけばいいなって思うけど
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f97-VZfC [14.8.6.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:01:27.01ID:p8CPrRo40
>>596
無理じゃないかなと思う
任天堂はなるべく子供を狙ったゲーム制作をしていく方針っぽいし、シナリオ薄めゲーム性濃いめの方針取ってるような感じがある
良くも悪くも次回作次第カナ、と思うが覚醒ifで売り上げとともに答えを出しちゃってる気もする
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dba4-1kcq [202.122.181.34])
垢版 |
2017/08/16(水) 01:35:08.78ID:2Sj8Pgz40
暗夜はやだなぁ
相手がほとんど罠地形での待ちブレムだし
竜脈のマップ変動を頭に入れながら
相手の武器スキルカウンター援軍ダブルのチェックして
スキル叫び暗器攻陣防陣支援考えて…などやってることがただのパズルに近い
ちょっと見落とすとエースだろうがジェネラルだろうがすぐ落ちる

ある程度無双できるのはFEにおいては正しいよ
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 938e-Opwn [114.150.185.90])
垢版 |
2017/08/16(水) 02:01:40.18ID:H7mxkrGq0
FEってゲーム性も売りも、作品によって色々だと思うんだよな
最終的にパズルゲーを楽しむ暗夜みたいなFEもあれば結婚システム楽しむ覚醒みたいなFEもあってさ
なおエコーズはシナリオ&育成ゲー、かわりにゲーム性大味で結婚は無し
好みはあるだろうけどお気に入りを見つければいいんじゃないかなって

売り上げ的に、この先はもう結婚システムがなくなることはないと思うので
シナリオだけはちょっと期待できない気もするが
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 026f-KsLg [125.204.155.193])
垢版 |
2017/08/16(水) 02:07:45.25ID:TT+sYgjW0
三すくみ無くしたエコーズは意外だったな。
ミラの歯車は画期的だったからテストでこんな風に動くとどうなる?と試せるのはよかった
試す割に敵のAIは突撃か待機かが大半でパズル解く感じはなかったから敵の動きはもう少し考えてほしかったな
と言ってもオリジナルの再現みたいだからそれならいいや
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a623-lybq [121.107.45.32])
垢版 |
2017/08/16(水) 04:45:47.61ID:hnoJ0q050
>>613
ワロタ

ちなみに父上じゃなくてルドルフやマッセナのように!!!だった気がするゾ
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sab7-OnKv [182.250.248.229])
垢版 |
2017/08/16(水) 05:39:14.35ID:YzwmYdfaa
なら俺は、ルドルフは妻以外一顧だにしない愛妻家で
表向きは残念なことに子宝に恵まれなかったことになってる説を推すぜ

ルドルフ妻というかアルム母の話も聞いてみたかったな
6章の拠点会話でアルム母を知る人にお母さま似ですねとか言われたかった
(アルムにルドルフの面影が無さすぎるんだもん)
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab6c-9UxA [58.158.3.122])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:13:44.72ID:n0uzRd9A0
片思いを明かす気ないなら共感得ようとせず黙ってればいいのに
性格面のすべてにおいてカチュアに負けてるよな
しかも支援Aじゃ彼女が触れてほしくなさそうなマルスの話題にしようとするし
他の二人もあんまりかわいくないけどあの3人の中でって言われてもパオラおばさん選ぶ奴なんていないだろ
0639名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f97-VZfC [14.8.6.160])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:27:25.40ID:p8CPrRo40
>>637
確かミネルバと和解したけど、肝心のミネルバは旧作と同じだから一般人として家族3人で暮らしてる未来もあるな
おかしいな、三姉妹と比べて王族すっげえほのぼのしてるわぁ……ミシェイルが改心するだけでこんな良い未来ができるのかよ
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fbf-W16a [180.221.44.161])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:34:53.63ID:mUprENR10
ISの性格上、後日談で消えるか死にそうな感じをプンプンさせてたカタリナですら
マイユニと同等の(ほぼ)ハッピーエンドっぽかったからな
不穏な三姉妹の方がむしろ浮いてる

逆に後日談で消えるキャラの中でシリウスの円満退職っぷりは異常
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e68c-VZfC [153.179.230.40])
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:30.30ID:Y1WwkJwx0
>>646
覚醒独身後日談ならヘンリーもバッド
アクア及びその夫と子供達は個人としてはバッド後日談かも?
あと既婚ルーナも相手によっては家族を置いて親元に帰ったように見える
Echoesは通常後日談がバッドの味方はカムイが見ようによってはそうかも?
特定ユニット死亡時の特殊後日談はバッド後日談扱いで良いんだろうか
0660名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa3f-tj6D [106.130.217.123])
垢版 |
2017/08/17(木) 03:54:38.61ID:GQyQWVmca
幼アルム「じいさん、子供はどうやったら産まれてくるの?」
マイセン「そ、それは…おしべとめしべが…キャベツ畑に…ゴニョゴニョ」
幼アルム「?…よく分かんないや」

幼セリカ「ノーマ様、子供はどうやったら産まれてくるのですか?」
ノーマ「セックスじゃ!」
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db11-wZSR [60.135.150.82])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:35:41.92ID:xHBsLkMl0
バレンシア王朝建国千年辺りにギムレーとアカネイア連合王国との闘いに介入して世界を救ったけど
王族の一部がそのまま婿or嫁入りしちゃったり、領土も賠償も得られなかった海外派兵に文句つけられて帝国傘下の諸侯の自治権の拡大を許さざるを得ず
数百年後に諸侯の独立に繋がったとかそんな妄想がしたいだけなんだ
0697名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b78e-Tu1b [114.150.185.90])
垢版 |
2017/08/18(金) 09:45:09.50ID:8dJfdrxc0
公式では繋がってるんだよ…残念ながら

覚醒の時に紋章と設定をつなげたのは
当時一番売れてた紋章の威光を借りる目的だったんだろうから
外伝は無視して欲しかったなーと思ってる

外伝という半分黒歴史扱いの作品までどうして繋げたんだ
外伝ファンとしてはやっぱ複雑だわ
エコーズそのものは良作だったのが大きな救いだな
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db11-wZSR [60.135.150.82])
垢版 |
2017/08/18(金) 10:09:44.13ID:xHBsLkMl0
>>700
堕ちる所まで堕ちたけれどそれでも時代に抗い続けてきた人達が居る方が良いな…って思って…
あと公式にある程度落ちぶれてる所じゃないとそういう「カッコよく堕ちていく過程」の妄想だなんて烏滸がましい…って思ってしまうから

自分で書き込んでおいて言うのもアレだけどこんな考え方する奴が出て来るから覚醒の後付は嫌いにってもしょうがないな…
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a7c-veG/ [133.203.106.78])
垢版 |
2017/08/19(土) 07:02:10.50ID:ZIJi+7Ua0
2017/08/19(土) 開場:19:30 開演:20:00

『TCGファイアーエムブレム0(サイファ)』スペシャル生放送2017SUMMER

lv304039419?ref=qtimetable&zroute=index
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f397-jLVh [14.8.100.96])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:29:01.47ID:tPa4SEGh0
「外伝の同じ顔」で真っ先に思い浮かぶのはこの人たちよね

ttps://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/gaiden/character/images/chara_e02.gif
ttps://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/gaiden/character/images/chara_e04.gif
ttps://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/gaiden/character/images/chara_e16.gif
0783名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f6c-OJmy [58.156.203.145])
垢版 |
2017/08/20(日) 00:51:56.08ID:rG5pn4KE0
>>781
スレイダーとローソンて全く同じ顔だったのか
0784名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f397-wZSR [14.8.6.160])
垢版 |
2017/08/20(日) 01:00:53.75ID:Il283qtU0
>>780
「ふっ、流石だなパオラ。頼りにしているぞ」

「気を抜くな、此処は戦場だぞ」
と嗜めるかじゃないかな、白騎士団の三姉妹とはそれなりの付き合いだろうし長女として戦う彼女の事をよく見てるんじゃない?
ちょっとくらいおふざけな事を言っても軽く流してそう
0786名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f397-wZSR [14.8.6.160])
垢版 |
2017/08/20(日) 01:13:38.36ID:Il283qtU0
>>778
エリオットだろうか、確かにナーシェンの系譜と考えるとエリオットかな
別の章で顔出しして、本戦は後の章、でお姫様にちょっかいを出す、ああ確かに言われてみればそうか
この中だとケンプフが一番頭使ってるっぽいのがびっくりだが。ナーシェンってあれこれやっても全部失敗してるイメージしかない
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd4a-61x/ [49.98.159.96])
垢版 |
2017/08/20(日) 08:36:55.79ID:aP1JuvCtd
パオラの台詞だと「お姉様に任せなさい&#9825;」より「私の主君は身近だからこそ許せないことがある、私にもその気持ちがわかる」みたいな会話の方がミネルバの反応気になるな
ミネルバってそこまでミシェイルに敵意持ってた訳じゃないからそこ突っ込まれそう
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b6f-KbZO [118.18.99.118])
垢版 |
2017/08/20(日) 21:22:06.32ID:AJ2VwUtB0
悔しい…ビクンビクン!!
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 631c-jLVh [222.12.10.109])
垢版 |
2017/08/21(月) 12:42:09.11ID:ZdNUV9Ut0
まぁラケシスといえば大沢漫画だな…

>>855
成長率は悪くないんだけどHPが+2増えないから他と比べるとね…聖戦のシステムではこの兄妹は追撃リングがないと更に微妙なのが辛い
母親がなまじ万能だっただけにパラナンナが微妙に感じてしまったあの頃
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hd6-u3BS [211.7.142.10])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:22:03.49ID:2qFz5fpUH
>>831 三つ下の妹には常に気を使わせお守り状態、7つ下の妹にも見苦しい態度をとる
支援Aで一触即発になったときエストはやめようとしてるのに自分はやり込めないと気が済まなかったり
悲劇のヒロインぶってる陰湿で嫉妬深いという負相手がたとえフリーでも負け組が確約されたキャラって感じ
他作は全く知らない、純粋にエコーズしかやってなくてパオラが好きって人いないだろうね
完全に声優人気だけで持ってる
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2a32-NU4b [61.197.97.165])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:16:36.09ID:VOXrHfUT0
アルムは ゾーンに はいった!
こうげき力が 最大に!
アルムは 覇王斬を はなった!
ドーマに 9999の ダメージ!
ドーマを たおした!
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa1b-tj6D [182.251.157.188])
垢版 |
2017/08/22(火) 02:09:44.19ID:iYU7Clcna
?フィ「『こうしてドーマは勇者アルムのファルシオンによって倒され、セリカと結ばれたアルムは大陸を統一し、長きに渡る平和と繁栄をもたらしました』…と」
夫フィ「あれ?ドーマを倒したのは君のリザイアだったんじゃ…」
エ?ィ「いいえ、アルムとセリカの物語にエフィなんて登場人物はいらない、いらないのよ…」
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f397-wZSR [14.8.6.160])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:13:27.98ID:UnuDzrcD0
>>903
FEシリーズ最大の謎、玉座に行くだけでどう言う状況だろうと制圧出来ること
あれってどう言う原理で制圧してるのか個人的に未だに謎。討ち取った敵将の首でも見せつけてるのかな?
城門はまだ分かるんだ、内部の城塞に戦える人は居ないだろうなって感じだし、敵軍が守ってた場所を取ったらそりゃ逃げるか降伏だろうし
でも玉座だけは正直わかんない。トラナナなら捕縛してワープして誰も殺さずに制圧出来るし
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea11-+Vtv [221.82.9.160])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:43:26.79ID:tjlxzAWm0
解析の結果内部データがそうなってただけだからなんとも
ゲーム内で使われてない以上内部データと設定年齢が同じなのか
内部のは没データで実際は設定の方が上なのか下なのか
そもそも年齢設定自体決めないことにしたのか
それはもう作った人の心の中にしかないから
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be23-/VbI [121.107.45.32])
垢版 |
2017/08/23(水) 14:47:14.01ID:UhGD+mfT0
魔物ってどういう経緯で生まれたんかな
盟約を破ったとかそういう作中でちらっと語られた事ではなくそもそも魔物の成り立ちって?

早く資料集とサントラ出してくれないかな
左絵も立ち絵もすごく好みだ
鎧がちゃんと描けてる所も良い
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f397-wZSR [14.8.6.160])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:31:57.23ID:L64b0L9J0
>>961
んーある意味ディアドラが起因してるね。そもそもシグルドの悲劇の元を辿れば禁を破って娘を産んだシギュンにあるわけだし
ただ、悲劇の根本を辿ると暗黒教団を追い込んだ人々、そもそも暗黒神をユグドラルに持ち込んだガレってことにもなる
誰も悪くないといえば悪くないが悪いと言えば悪い
あとシグルドの悲劇の原因の一つにシグルドが攻め込み過ぎたってのもある
ノディオン防衛で手を止めば、ハイラインだけでやめて村人を無視すれば、アンフォニーを無視してノディオン防衛に努めれば
と、政治的な解決よりも武力解決を図ったシグルドが悪い。暗黒教団がアグストリアの動乱を仕組んだとしてもシグルドの動きは結構迂闊
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f397-wZSR [14.8.6.160])
垢版 |
2017/08/23(水) 23:56:07.84ID:L64b0L9J0
>>972
2章のラケシスは行動も行動だが、安請合いするシグルドもシグルド
他国の戦争に友人の妹の要請であっさり介入って下手すりゃ軍法裁判モノだと思う
しかも無事で済んだのはおそらく暗黒教団の暗躍とグランベルの思惑。きっとグランベルも「アグストリア制服チャンス」とシグルドを煽ったと思う
せめてシグルドかオイフェがラケシスと婚姻を結んでいればまだ話は別だったんだが……ifを語ってもしょうがないな
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf23-UlQo [121.107.45.32])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:51:18.24ID:RMZi2AaW0
>>975
ifユニットのデザインあんまり好きじゃないよ武器のデザインは好きだけど
和風はなんかイマイチダサくて
下級職のがまだマシだったなーって思うのも結構多かった
まあ暗夜のケツ出しもどうかと思うけどカミラ姉さんだけはレヴナント固定だったよ
メイドバトラーとかアドベンチャラーとか男パラディンとか女マーシナリーボウナイトストラテとかすきだったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 20時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況