X



【MM】メタルマックス総合スレ 戦車251台目【MS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fb3-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:00:59.30ID:ODmNCemO0
メタルマックス ゼノ発表!
http://metalmaxxeno.com/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車250台目【MS】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1509794433/

■まとめWiki
METAL MAniaX
ttp://metalmaniax.com/index.php
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

_______________________________________
|                 |
|    >>970 を踏んだら  .|
|         さっさと         |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______________________________________
|                 |
|   指定番を踏んだ時も   .|
|        きっちり        |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fb3-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:01:33.32ID:ODmNCemO0
■これからメタルマックスシリーズをプレーしたい人へ
メタルマックスシリーズはDS(3DS)向けに三作品が発売中です。(VC除く)
発売順に、MM3、MM2R、MM4となっています。
なお、2018年春にPS4、Vita向け新作が発売予定です。

・MM3(DS)
SFC版のMM2から数えて17年ぶりナンバリングタイトル。
最初の作品のためシステムがこなれてい部分もあるがプレーするのには問題ない。
高エンカウント、高難易度な必須イベント、クルマ改造の不可逆などマイナス要素に注意。

・MM2R(DS)
名作であるSFC版MM2のリメイク。
MM3の不満点を解消し、MM2から大幅パワーアップした良作。
様々なイベントや新規戦車が追加されボリュームたっぷり。
SFC版が好きな人にも新規の人にもお勧め。

・MM4(3DS)
MM2Rまでよりも一応改良された点もあるがMM2Rの良い点を捨てた作品。
ゲーム性の部分ではMM2Rベースのためメタルマックスらしさを引き継いでいるが
奇抜なキャラデザや低レベルな3Dモデル、誰得DLCアニメボイスの採用やツッコミ所の多いストーリーなど
シリーズファンからの評判は賛否両論分かれる作品。
お布施したくなったら手を出す程度で。
注:お布施をしなくても新作が出る事が確定しました。

■どれをプレーすればいいの?
メタルマックスシリーズは作品ごとに完結しています。
シナリオが続いているわけではないので、どの作品からプレーしても大丈夫です。

・一作だけプレーしたい人
MM2Rがお勧めです

・二作だけプレーしたい人
MM3、MM2Rの順にプレーするのがお勧めです。

・全部プレーしたい人
MM3、MM2Rプレー後に、MM4のパッケージを見てから購入を決めましょう。
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fe9-STtB)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:05:53.23ID:66TtfC/F0
【イベント情報】
「『メタルマックス』25周年 ファン感謝復活祭(Live) 〜WANTED!!〜」開催決定! 懐かしのあの曲から、新曲までを生バンドで披露! 最新作のゲーム情報も発表いたします。詳細は
http://metalmaxxeno.com/sp/special/

開催情報

・日時:2017年12月28日(木曜)
開場18:00、開演19:00予定
・会場:青山 月見ル君想フ
東京都港区 南青山4-9-1シンプル青山ビルB1F
http://www.moonromantic.com/
・抽選での招待制(座席あり) ワンドリンク付
・入場順:整列順となります
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srfb-3tYU)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:25:07.83ID:s3soxLwor
>>5

4も真ヒロインはサーシャだしな
ズキーヤとかいうサイコパスはポイーで
真女神転生のデモニカみたいに、Cユニットがヒロインでも可

ゼノ爆売れして、4もHD画質でリメイクしてくれないかな
アビィとの結婚フラグ追加で
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 678a-i7ub)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:41:01.09ID:GdY0IAj70
4のポリゴンはしょぼいけど
3DSの少ない物理メモリでシームレスに動かすにはあれが限界でしょ
マップ移動のたびに長いロード挟まれるよりショボグラの方がマシだわ
あの小さい画面でデカイ戦車複数動かすのだけでも大変だろうに

だから、ドラクエ11がストレスたまる糞長いロードを実装したことで
PS4環境なら糞長いロードでも容認される、と角川が勘違いしてないか不安だわ
キャトルコールの魅力は、便利なUIだったりシームレスなメモリ管理だったり
遊びやすさに重点をおいたシステム開発力なのに

でも、4の裸眼立体視ダンジョンだけは絶対に許さねえからな
あの道に迷うストレスはロンダルキア級
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fbc-8Ex9)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:45:00.70ID:qNPwXMXM0
モーション頑張ってほしいわ

最近、ニーアオートマタがなんで売れたか?っていうので
9割がた「尻」って答えのなか「モーションが良かった」って答えがあって
確かにどんなにいい尻だったとしても
モーションがクソだったらそこまで売れなかっただろうなって激しく納得した
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf2b-F2Wf)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:52:05.73ID:ucbGqvIO0
オートマタは2Bの尻と廃墟にひかれて買ったら正解だった。シナリオも結構好きだった。(尻に魅力のない9Sパート除く)
MM4はハードの違い除いても3Dモデル、シナリオの質が低すぎる。
Xenoはオートマタの半分でもいいから3Dモデルに力を入れてくれるといいのだけど。当然シナリオも。
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:30:05.90ID:2+R3Ke9kp
グラをそこまで求めてる奴いるのか?
メタルマックスだぞ?
開発費考えてやれよ。
そんなのよりシナリオ、賞金首、イベ増加、改造関連や戦車増やしたり、武器の重量やグラや設定の見直しやら、エンジン系のボーナスとか改良してくれた方がいいわ。

元ネタのマッドマックスも新しいの公開されたし参考にして欲しいな。
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf2b-F2Wf)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:36:09.61ID:d0lvft3I0
>>20
9Sパートは肝心の2Bの尻が見辛いか見れないって問題もあるけど、シナリオがちょっと辛い方面に向かっていくから・・・
悪いシナリオじゃないと思うよ。

>>24
グラ(3Dモデルとモーション含む)の質が悪くなければいいよ。
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fbc-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 07:38:01.49ID:Wc7tIApw0
コンシューマー機で出すならグラフィックがよくないと売れないから仕方ない
「わかる人にはわかる」みたいなゲームを作って売りたいなら
もっと小規模のプロジェクトで
インディーズとしてやるぐらいじゃないと商業的に成立しないんじゃないの
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sacb-+ySt)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:22:57.54ID:59n8C5Ava
主人公が喋るから即ダメとは言わないが、この手のRPGでセリフ付きをプラスに変えるには結構なセンス(魅力あるキャラ作り)が必要だと思う。4のアニメみたいに安易な付け足しでなければいいが
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:35:28.67ID:2+R3Ke9kp
メタルサーガの戦車とかこっちには使えないのかな?戦車の数はあっちは16台だったんだよな。権利関係よくわからないけど、バトー戦車入れたら20台はps2時点で出ていた。
スマホゲーは敵の戦車タイプを手に入れられるみたいだし。
賞金首で死神戦車とか戦車タイプいたらドロップアイテムが戦車とかにしてほしいわ。
皆、ボニエの戦車乗りたかっただろ。
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fd2-DWFp)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:11:53.71ID:Bgh73N0M0
4のシナリオ、そんなに悪くないと思うけど
鬼婆との再会のシーンは良かったよ

仲間のサブシナリオだとラロが個人的には面白かったかな
わかっているのにクソビッチの味方をしてしまうダメ男加減が良かった
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 678a-i7ub)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:03:52.92ID:8EinfdV30
>>30
明るみになったか?
主人公が基本喋らないドラクエ11やペルソナ5は高評価で
主人公たちがワイワイ騒いでキャンプを楽しむFF15はあの有様よ?

CV柿原なんて別に演技が下手じゃないのに、
おんなじ台詞を何度も喋らせる糞スクリプトと糞トンデモ脚本のせいで
演技できないみたいな風評被害くらって可哀想だったわ
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 079f-I/NF)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:09:43.48ID:yOc2OuOk0
ドラクエは知らんが新世界樹はイベントシーンで主人公だけセリフが無いのが気になったな
主人公だけは無個性キャラにしたかったんだろうけど
特別な立ち位置のキャラになった時点でそこに拘られても違和感にしかならなかった
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 678a-i7ub)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:31:22.34ID:8EinfdV30
>>35
それは角川というよりエクスペリエンスの罪が大きいと思うわ
あそこ「こいつプロデューサーの情婦なんじゃねえの」と勘ぐるレベルで毎回下手なのいるよね

4は豪華声優陣をうたってただけあって演技うまい人そろえてきてたし、ゼノも今の所は良さそう
(4みたいに脇役の方が演技うまいせいで、主人公が浮きそうではある)

4は序盤の自由度皆無の糞長いチュートリアルがあるから
「声優いると話のテンポ悪いな。もっとテンポよくボタン押させろよ」と初っ端イライラがたまるのがよくない
でも、アビィとかキャラクター絡みのイベントがおもしろいのは、声優の好演あってこそなわけで
「これ声優なしだと魅力半減だっただろうな」というのもわかる
難しいよねバランス
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27d5-WimJ)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:12:20.98ID:Q2sR+9VH0
>>31
鬼婆がかつて大破壊で生き別れた主人公の妹本人だったってのは予想してなかったからビビったな
冷凍睡眠で時を超えてやってきた人間と、現実の時を地続きで生き抜いてきた人間との対比が切なかった

鬼婆のセリフとBGMで流れる月光が本当に良かった
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 678a-i7ub)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:19:39.32ID:8EinfdV30
>>44
スレチかもだが、確かにあれは別次元でヤバかったな
「エクスペリエンス作品の声優は演技うまかったんだ。河野Pは有能だったんだ」とリハビリできるレベル

なんでああいうのが混じるんだろうな。声優は供給過多で星の数ほどいるのに
お偉いさんに掘られでもしたのかね
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07bd-5mWG)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:31:21.19ID:z3BuXB5l0
個人的な感想だけど、
初代とMMRはドッター的に質が高かったと思う
2は・・・それほどでもない印象
開発頓挫したワイルドアイズもDCらしいグラだった
DSサーガぐらいからかな
グラはともかく〜が出るようになったのって。
FFやらそういう系統じゃないにしろ、元々グラに拘ってたと思うんだけどな。
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srfb-3tYU)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:47:41.86ID:nIHUCPpUr
鍋の季節もドット絵は良かったんだぜ
そりゃアニメもしないし、復刻賞金首を見るとMMRとの格の違いも感じるけど
あのクォータービューでチマチマ動く様はなかなか良かった
キャラデザも秀逸

まあ、戦車が3Dでも2Dでもないやっつけ縮小だったり
歩いてないのにエンカウントしたり
フリーズしたり進行不能バグあったり
タッチペンだったり
ダメなところ挙げたらキリないけど
あ、人間戦車とハッカーは今でも好きです
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd7f-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:04:58.93ID:4dFPSLCbd
鋼はなあ、、、、エバ博士の本棚のタイトルは良かったけどなあ。

つかなんで戦車ゲーでラストバトル人間オンリーにしやがった。
ベビーノア倒して脱出した後、実はまだ壊れてなかったベビーノアがオーバーロードと強制融合して戦車でラストバトルの流れだろソコは。
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srfb-3tYU)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:09:04.36ID:nIHUCPpUr
ゼノが成功したらやってほしいこと
MM4のPS4リメイク
鋼の季節の3DSリメイク
旋律の連鎖の3DSリメイク

河野プロデューサーは
ベニー松山にwizゲーの脚本書かせるぐらいだからセンスも手腕もあるはずなのに
かと思えば、タッチ操作でポルノ絵を揺らす謎要素もあったりと
凄いのか凄くないのかよくわからんな
首のすわってないパース無茶苦茶な絵じゃ、いくら人気声優にアンアン喘がれてもブヒれないよ
というかブヒ要素いらないよ
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sacb-+ySt)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:23:22.25ID:u/wgMOFla
>>30
これは設定次第かな。Fallout4なんか喋るってだけで低評価な人がかなり多いみたいだし

まあ決まったドラマをなぞる系にはわりと合うが、フリーシナリオ系には合わないって感じだろうか。言うまでもなくボイスの有無とは別の話で
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sacb-+ySt)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:33:26.40ID:YyIHbTETa
>>66
同意。有り無しが問題なんじゃなくて、トータルで見た演出として成功してるかどうかが大切。

そうやって娯楽をトータルで見て仕上げられない会社が少なくないのは悲しい
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f8a-aRQj)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:06:38.10ID:MlcN9gYq0
俺は声ありのRPGとかやると大抵こっちがセリフを読み終わるより
声の方が長々と喋ってたりするからテンポ悪いし邪魔臭いなと思うけど
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07f7-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:23:19.56ID:8gO7phGW0
Fallout4で喋るようになったから低評価ってのはシリーズ通してエアプとしか思えん
声だけなら以前からあったし選択肢もYES/NOじゃなくてセリフ調のものだった
プレイヤーの意思無視して勝手に喋るのはオープニングとエンディングくらいしかない
デフォの容姿や名前があったり職業や子持ち等の設定が定まってる所為で
「ぼくのかんがえたしゅじんこう」の邪魔になるって批判なら理解できるけど
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07f7-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:54:03.90ID:8gO7phGW0
与えられた役を演じるのも自分が考えたキャラを演じるのも
どちらもロールプレイなんだけどなあ
主人公の設定を何から何まで自分で決めたい人には
ただ喋るだけでも不評なのはわかるんだけどね
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 678a-i7ub)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:49:19.34ID:2kjOyQ3K0
>>70
これ

移動中にパーティーメンバーが勝手に喋るシステムは、操作を邪魔されないある意味発明だと思ったけど
FF15みたいに同じパターン台詞を何回も言われると、キャラクターのロボット感が増して嫌気がさすし
WOFFみたいにエンカウントで台詞リセットやマップ切り替えで台詞消失があると、結局は台詞を聞くために立ち止まるはめになるから
なんだかんだで「このゲームはテンポが悪いなあ」って悪印象しか残らない
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウアー Sa4f-LtnT)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:21:37.12ID:sQxHuuZDa
ありのまま制作者のおすすめを受け取ってそれで評価するスタイル
ゲームの評価としてはボイスいれてテンポ悪いならテンポが悪いゲームで正しい
無い方がいいのにわざわざ消さないでプレイする人の気持ちはわからないけど
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f9f-h3cN)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:57:29.27ID:PQMJ+sSC0
>>89
同じ台詞でも随分イメージ変わるなw
1→実は矢を受けてない、嘘臭くすら聞こえる
2→本当に辛そう、戦えない感じが伝わってくる
3→過去の古傷の自慢話にも聞こえる、強そう、本当はダメージ受けてないんでしょ?
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sacb-+ySt)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:29:19.34ID:WA4OpSA2a
>>68
1.レトロなスタイルのRPGにまんまボイス入れたタイプ(リンダキューブとか移植時に声追加されたメガテン系とか)

2.間違った親切心なのか妙にゆっくり喋るから飛ばしたくなっちゃうタイプ(上記リンダとか、ミンサガとか?)

個人的にはこの辺かなー。まあオフにさえ出来れば誰も困らない話だよね
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 678a-i7ub)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:16:20.18ID:2kjOyQ3K0
>>83
すまん
別に他ゲーを貶したいわけじゃないんだ
声優起用とテンポの両立は難しいよね。って言いたかった

例えばWOFFなんか、まるで小学生が考えたようなゴミみたいな子供騙しのシナリオだったけど
声優の熱演のおかげで「すげえ!こんなしょぼいシナリオなのに、ちゃんと物語っぽく聞こえる」と逆に感動したわ
やっぱ声優ってすげえんだな。っていうのがわかるだけに
メタルには、テンポの悪い凡ゲーになってほしくない。という願いよ

……時期的に今はとっくに完成して、後はデバッグを残すのみなんだろうけど
(個人的には、リンダキューブはテンポと両立してる成功例だと思う。セリフが少ないから?か演技が遅くてもセリフとばしたくならない)
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c78c-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:45:16.00ID:ntK5z45s0
宣伝するのに悪く見られたら本末転倒だから
見せられる出来栄えになってから動画とか出すのが普通だろうけど
完成が先であろうといっても悪く見られて仕方ない宣伝してるから仕方ないね
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 678a-i7ub)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:48:26.07ID:2kjOyQ3K0
いや、春発売だから
さすがにもうβ版ができてないとまずい時期だわ
角川なら発売延期なんてさせずに、パッチ前提ででも納期遵守させるだろうし

>>86
これ。勿体無いと感じる派

>>87
しゃぶしゃぶ食いに行くじゃん
ポン酢とゴマダレ出てくるじゃん。ゴマダレの方が絶対うまい!と思っててもポン酢は試すじゃん
で、あーやっぱりゴマダレだったわ!ポン酢で食った分損した!って思うじゃん

お薦めの薬味一種類だけ出す店の方が、こだわりが感じられてすきだけど
俺が思うキャトルコールの魅力の一つは、つけダレの種類がやたら多いソースバー完備の店ってところでもあるからなあ
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 279b-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:52:58.92ID:23W3Ew100
キャラやシナリオなんてどうでもいいからとにかく早く進めたいってならオフにすればいいけど
声いらないって人はアニメやドラマより漫画や小説が好きってケースが殆どで
無声アニメや無声ドラマが見たいわけではないし
声がほしいって人も漫画や小説をそのまま読み上げてほしいわけではない
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srfb-3tYU)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:00:43.89ID:RPdmHJ4Fr
イメージがあってない声優だったりすると最悪だからな
声優30人から自由に選んでキャラクターメイキングできる某作品でさえ
『あー、こっちの井上麻里奈だったかー、俺が聞きたかったのはあっちの井上麻里奈だったのにー』ってなるからな

角川も最近は質重視よ
ゴッドウォーズ冬発売予定→体験版大不評→春に延期→夏に延期
メタルマックスも早く遊びたいけど質重視で遅れるならその方が歓迎
カリギュラとかぶらないようにはしてほしいけど
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27f7-ilul)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:37:50.30ID:TrWHE20d0
ゼノコケたら今度こそヤベェからなぁ。声入れて声豚ガーとかバカにしてるけど、買ってくれりゃ助かるしそういうの下に見てガタガタ言うのもどうかね
古参は減る一方なんだし新規取らなきゃ死ぬしかないんやから声くらい黙ってスキップしとこうや
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 791d-fHaP)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:21:21.19ID:0nRF/59q0
声が入るとか本来メタルマックスには優先度かなり低い要素
でも周回プレイにアイテムドロップのリセットマラソンで繰り返し作業前提のゲームだから待ち時間を最小限に済ませたい
もしも2Rに声があったらビイハブ船長が喋りまくってUバースト☆3狙うの相当苦痛だっただろう
町も人もミンチもリストラしたのに邪魔くさい声は入るのか
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ad2-9wPJ)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:38:26.96ID:ek4mjoqk0
ゲーム性に関しては2Rの時点でほぼ完成されてるから、
幸か不幸かゲーム的には新しい要素を追加する余地があんまりないんだよな

グラを良くするとかサブイベや賞金首を増やすとかバグを潰すとか、
そういうやり方は無難ではあるんだが、新作を売り出すにあたっては新鮮味に欠ける部分はある
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 118a-ansa)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:13:35.62ID:1b3Q4XWZ0
>>103
ドラクエの堀井節と同じくらいに
メタルマの宮岡節はプレイヤーの脳内補完分が大きいから
それを完全再現するためには声優の技量が求められる
逆に、桝田省治の書く本は声に出して読みたい。でもどうせ読んでもらうなら堀内賢雄や古川登志夫に読ませたい
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 118a-ansa)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:32:51.23ID:1b3Q4XWZ0
>>113
原点回帰がどうなるのかは純粋に楽しみやけどな
3以降のラッシュゲーもおもしろいしきらいじゃないけど
最適解がない方がおもしろいんだよなあ。1はあれだけキャラが生きててあの自由度なんだから凄いわ
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-MgxU)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:08:46.71ID:QQ+7mFHfd
カドカワ急落らしいがゼノは開発中止になってくれるなよ
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7904-WsLq)
垢版 |
2017/11/30(木) 02:47:58.74ID:ac2PzQ6W0
ボイスの件、なんかたまにスキップ出来ない(それによって動作が制限されテンポが悪くなる)想定の意見が入るけどここ5年くらいでそんなもの消えて無くなったように思ってるんだがまだあるんか…
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbd-VjwX)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:51:15.24ID:Q8sggTcjr
ドラクエ11のときにボイス論争はあったばかりでしょ
今どきボイスないとか昭和かよって叩かれたけど
あれは英断だと思うし実際ボイスなしが正解だった

とは言え、あくまでもボイスとゲーム性との相性の話であって
ゼノがどういうゲーム性なのかわからないことには何とも
舞台演劇と映画では表現が違うように声優に合う台詞あわない台詞もあるしね
千葉泉さんはがんばったと思うよ
0137名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:18:55.10ID:FgYGVERYp
フィールド上の賞金首はマルドォクみたいに止まってるのかな?
サイゴンウルリッヒグロズダイみたいな嫌がらせもほしいからなぁ。
フィールド上はエンカウントじゃないらしいからすごい速さで追っかけてくるとかだったら楽しそうだな。
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-MgxU)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:26:14.60ID:vyAfhra2d
昔の月刊マガジンなんかはエロの入り口だったな
ある意味必要エロだったかもしれない
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 118a-ansa)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:53:39.25ID:1b3Q4XWZ0
>>143
もしかしてだけど
ゼノはハクスラがメインなんじゃねえの

人類が絶滅してるのに、大砲やら機銃やらが店売りじゃあ設定が破綻してるから
兵器はぜんぶ敵戦車から鹵獲か、発掘になるのでは?と夢想してみる
(金ためて店売り品改造して俺TUEEするのがメタルの醍醐味だと俺は思ってるけど)
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbd-VjwX)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:18:22.85ID:pSHe9YlGr
勇者問題は、主人公以外にも無数の勇者候補がいると考えたら解決
戦時法の特例により、民衆から協力費用を接収することは認められているが、商店の販売品についてはその限りではない
おそらく商店組合がお上に賄賂を渡した結果だろう。よって商店が暴利をむさぼるのは当然と言える
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbd-VjwX)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:45:09.40ID:pSHe9YlGr
ドラクエ世界の1Gは、日本の貨幣価値からすると1000円相当だから
どんな馬の骨でも愚連隊の登録申請さえすれば、国から助成金が一律12万円おりるとなると
実はそう悪い話でもない。不正受給者も多いだろうし
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 594e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:45:45.34ID:vP5vfRiS0
>>178
そうだな、人間でもそうだが第一印象大事だもんな
俺は好きで4やって実際おもしろかったが、新規とかは無理だったろうし。
衝動買いとかは、無理だったろう
今回は、絵師も変えてかわいくなったし
とりあえず、マシなスタートと言えると思う。
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a7e-R+Wc)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:24:32.99ID:Fayj1cbg0
>>198
その売りすらない4はクソの塊でしたよね
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5cc-Y7gA)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:59:32.54ID:yfXinLVs0
主人公の演技は力が入りすぎな気もするけど
多分熱いイベントのシーンからボイスサンプルとして
抜粋したからなんだろうな
そう思う事にするわ
普段からこれだと流石に暑苦しすぎる
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa21-DYx4)
垢版 |
2017/12/02(土) 01:24:32.04ID:RoX1zXDga
>>200
俺もそのセンで行くことにした。
この見た目と年齢ならもうちょいクール系がよかったな。ドラムカン寄りの。
0203名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbd-VjwX)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:44:49.67ID:YxAx0FQsr
下野紘つながりでゼノブレ2やってるけど
ムービーと戦闘以外では基本しゃべらない
これぐらいのボイス量だとテンポ良くてイイね

モブとの会話がボタン押下でテンポ良く進むのが心地良い
MM4はモブがしゃべり過ぎるのが嫌だった
クエストの進展あるかと思って話しかけると同じ台詞をボイスつきで言われるの超萎える

しかしゼノブレ2はマップが糞見辛いな
こっちのゼノは大丈夫やろか
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa21-DYx4)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:42:52.20ID:RoX1zXDga
>>204
結果的に受ける印象のことじゃない?基本喋らないから
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 118a-ansa)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:17:47.03ID:qSk0f5wn0
>>204
プレイヤーの選択肢によってはクールキャラにもなるし
プレイヤーによっては、事あるごとに「キミ、かわいいね」と口説くキャラにもなるのがメタルマックス
主役を演じる声優は、絶体絶命都市の演者と同じくらい大変だと思う
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 39f7-bGuk)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:38.29ID:n2YakjBI0
そう言うのは声が無いと「忘れられる」ってのはあるな、声優当てまくっても主人公だけはほとんど喋らないRPGも多い
設定的にも主人公特殊な生い立ちみたいだし喋るだけの価値のあるイベントも有ると良いな
おれ自身はこだわり無いからどっちでも楽しめる自信はある
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa21-DYx4)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:43:29.65ID:7QCLbsfEa
>>219
そういうのだとありがたいけど、作るの大変そうだな。
何周もごっこ遊びしたい派にはサビしさもあるが、まあ新機軸として楽しめばこれもアリか
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 118a-ansa)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:30:16.60ID:qSk0f5wn0
カトール娘の弟はきっちり餓死するし
誘拐されたトレーダー娘はボートハウスで踊り子になるんだからいいじゃん
4はそれが怖くて時限クエストっぽいのを最優先にした結果、かえってクエスト消失しまくったな
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eab3-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:40:21.52ID:4H2qFitK0
最近新作が出るのを知ったけど、主人公の立ち絵の輪郭が・・・
今の所それ以外は特にネガティブな要素は無いかな
まさか据置機で販売するとは思わなかったから、4はスルーしたけど今回は買うつもり
後は初代から仲間は男メカニック、女ソルジャーが定番だし、女ソルジャーが出てくるかだけが気になる
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 36fb-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:11:23.54ID:2Q+fv6te0
過去作のでも良いから、ゲーム内で描写できなかった事とか
裏設定とかフレーバーテキストなんかを発信したら、旧作からのファンも
MM知らなかった層も興味を持てるのではないだろうか
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5cc-Y7gA)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:16:26.80ID:nZ2oSppb0
荒廃した世界って地面に生えてる草とか
表現しなくていいから容量的に楽だよな
しかも人類絶滅寸前って設定なら
町も住人も少なくて住むから
メタルマックスは低予算に向いているシリーズかもな
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11a5-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 09:56:00.48ID:LX9iS25s0
今更ながら質問なんだけどcユニットの超改造軽量化て星7にして命中回避マックス0.01tてできないの?守備力がオーバーフーローしちゃって上手くいかないんだけど。ちなみにダロス1000です。
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e2b-jcAT)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:21:23.74ID:2LHkYiFW0
>>269
人類滅亡の原因が戦争や急激な環境汚染の場合、砂漠化する事もある。
現実に、限界以上の農地化が原因で砂漠となり復旧出来なくなった結果無人地帯となった地域もある。
当然、チェルノブイリのように都市が放棄された結果、緑に覆われる地域もある。
寒冷地なら、火の鳥未来編の地上のように荒涼とした大地が広がるだろう。
結局のところ地域、環境、原因によって人類滅亡後の状況は変わってくる。
ジャングル化の一択じゃない。
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-MgxU)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:34:37.89ID:s2GFPWUnd
まぁ高温多湿ならよほどのことないかぎりジャングル化するだろうね
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 66fa-17nN)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:27:00.62ID:HCIYp2+Z0
実は、空に反転した別の世界がありそっちは緑溢れる本当の地球であり
今居る枯れ果てた大地の地球は、過去に世界が二分する時に出来た枯れた大地@Toエターニアみたいな

または、今居る地表は枯れ果てた大地だが、地下には膨大な空間が広がって居て
そこに緑や大地、アビス的な深淵が広がっている@Toアビスみたいな
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa21-DYx4)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:06:26.52ID:vb4G+VHAa
>>279
これは思う、いわゆる引き算が自分では出来ないタイプか。あと文字数とかも制限された方が輝くのかも
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa21-DYx4)
垢版 |
2017/12/06(水) 11:37:27.21ID:vb4G+VHAa
>>291
いや、Twitterじゃなくてゲーム内のセリフの話 紛らわしくてすまん
0304名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b78a-Z82V)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:09:32.32ID:iaJDl/l60
ゼノブレイド2あれだけ宣伝してても初週9万本か
本当にコンシューマ買う人って減ったんだな

キャトルコール存続のためにもメタルマックスゼノは売れてほしいけど
この時勢で10万本いけるんかな、俺は絶対買うけど

というか仮に10万本いったとしても、これ単体だと赤字なんじゃね
エンジンとモデル流用でやっと黒字でしょ
ということで、メタルサーガトリロジーのPS4リメイクはよ
0315名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:04:11.45ID:ZnOEPMT+p
4の時もかなり削ったていってたから、ps4で自由にやって欲しいな。
戦車は1234からもってくればいいんだし大量に出して欲しい。
ネタ枠とバイオ戦車どうなるんかなー。
ネタ枠はどうせなら馬車とか牛車とか馬や牛をメカにしちゃえば人よりマシな気がする
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 977b-4jzF)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:36:10.03ID:M7u6BVYG0
根拠なら腐るほとあるぞ
お猿さんにも分かりやすいものをあげるとするなら

酒場無しでキャラクリ要素排除あたりかな
理由はキャラモデルとモーション用意するのにコストかかるから
犬もしかり
低予算ゲーでキャラグラ上がるってことはいろんな所を削るってことだ
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b77d-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:52:30.08ID:HAqJOo7L0
オーバードライブワイルドアイズの開発中画面見て
荒廃した広い世界を戦車で走りたいと思ってたからそれが出来れば十分
砂塵の鎖は見下ろし型だし広くないし西の方スッカスカでガッカリ
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2b-AJLA)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:21:24.08ID:yTgbxqcvK
なんというかセブンスドラゴン的な不安を感じる
続編が不自由極まりなく、寄り道もやりこみも前作よりがっつり減ったから
PVでガンガン情報だしてほしい

>>306
クロスはなんとなくメタルマックスの未来型に思えたわ
まあクルマじゃなくロボットだけど、可変するとビークルになるからあのまま武器撃てないのが不満だった
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77a5-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:19:35.97ID:mX4T9ztd0
自由にキャラ作るてそこまで重要じゃないからな。4でさえキャラ多すぎて使い所がないわけで。
街が減ってるていうけど東京には地下街があるから砂漠の下にいくらでも用意出来るからなぁ。
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-Y1z7)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:52:17.31ID:e+B5CGO90
ゼノは売上よりも評判回収に努めてほしいな
例えコスト低くても規模を広げる変わりに密度を上げるとか
無駄に広い土地でもトレーダーやレア敵置いて意味ある場所にするとか工夫して欲しい
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-Mw10)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:03:33.90ID:D3bkYrI3d
またパスコードたからばこやるきかな
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ffb-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:57:40.63ID:W5yF/hTP0
パスコードは情報でまわるだろうから別にいいけど、特典DLCの再販とかはしてほしいなあ
情報追いかけたり初回特典買うようなコアなファンに対してのサービスだとは思うし、
再販なしってのも真摯な対応だと思うけど、俺みたいに発売後しばらく経ってから知ったけど
もう手に入らなくて悲しい思いした人もいるんじゃないだろうか?
漫画やサントラは中古買ったけど、DLCはどうにもならん
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77a5-cUpN)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:04:14.70ID:N0Aga01B0
ぶっちゃけ特典系はやめて欲しい。
金で解決させてくれ。
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9c-IZU6)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:19:54.62ID:1ozfQtYk0
サイバイマンデーは過去の経験から勢いこんで待機しても瞬殺で終わるので
時間の無駄と判断せざるをえない

PS4に関しては海外のブラックフライデーで100ドル値下げしてるので
通常本体価格5000円引きくらいはもしかしたらあるかもしれない
仮にあるなら12月9日のPSXイベントで発表かな
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:50:42.65ID:92JrSwgap
しかしps4買ってもメタルマックスくるまで箱にしまっとくだけなんだよなぁ。
中古で楽しめるゲームあんのかな
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7d5-zn6t)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:03:41.31ID:DWjfsG1p0
>>342
本体が安いVitaでもやれるし
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9c-IZU6)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:00:30.80ID:1ozfQtYk0
PS4は世界累計販売台数が「7,000万台」越えたみたいだからね
発売3年半ちょっとで3DSの世界出荷を越える規模になってる

遊ぶゲームは個人の好みとはいえここからゲームが増えないわけがないので、
主流プラットフォームとして持っておいて損はないとは思うよ
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-cxst)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:49:27.24ID:5E5ee0jHr
全然ps4使わないなー、って何となく後輩の転勤祝いにあげちゃったら、動画再生に重宝してた事を忘れていてめちゃくちゃ後悔、さらにメタルマックス

プロ買うかなー、ゲーミングパソコン組んでるんだよなー、ほこりかぶってるVitaあるんだけどなー

とにかく続報はよ
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9c-IZU6)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:55.00ID:1ozfQtYk0
ここで言うこっちゃないが箱が撤退すればソニータイトルもPC展開するやろね
正直もうそろそろええんとちゃうという気分
もはやファンコミュニティが息するようにPSネガキャンしてまわる集団にしかなってない

んでフロムの外注貸し出しを禁止したらしいので
いっそ「Bloodborn」を角川に権利を委譲しつつのsteam展開
かつPS4/Steamでの続編を期待したいところ
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9c-IZU6)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:38:12.57ID:1ozfQtYk0
PS4でゲーム探すときは配信機能でわんさか動画があがってるので
ようつべで実際にゲーム内容を見るのが鉄板

個人的に3つ絞るなら・・・
ウィッチャー3・ニーア オートマタ・ブラッドボーンあたり
ホライゾンとアサクリオリジンズも実質的なRPGと言っていいならここらも入るかな
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:35:52.12ID:92JrSwgap
たしかにメルカバはもういいな。
ティーガーとかレオパルド2とか充実させてほしいな。
車重によるアドバンテージも防御力以外に載せられる兵器とかで差別化してほしい。
カブに大砲とか非現実的で面白いちゃ面白いんだけどさ。
0368sage (スッップ Sdbf-wjY7)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:39.86ID:mAAi8Edod
青山のイベント当選してた!
無料でほんとにいいんか
払ったっていいんだが
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-ONEB)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:14:33.53ID:Zwdva8nBa
>>368
俺は連絡来ないから落ちたっぽい。楽しんで来なされ
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf8a-weJR)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:22:09.08ID:tQZoI0300
そもそも軽車両と重戦車でダメージカット率が一律なのはおかしいから
車両の重量ごとにダメージカット率も変えてほしい
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 579f-gvGC)
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:16.65ID:/fKUEcvC0
確かに少女終末旅行でもヘルメットが無ければ即死だった攻撃を搭乗者が素通しで受けていたな
だが逆に言えばヘルメットさえ被っていれば軍艦サウルスに踏み潰されても問題ないということだ
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77a5-cUpN)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:44:23.72ID:wOxWKMl40
3の時点で装備画面では戦車の3d画像見れるからな。
戦車の数は多い方がいい。
4もどうせ犬が3匹いるから3パーティーとかにして最終施設向かうとかだったら仲間の使い道増えたのに。
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ffb-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:15.17ID:WiQc4aej0
システムとかをどう変えてくるかわからんけど
今までのが全部、最初は「はぁ?なにこれ糞じゃん」って思ったけど
実際遊んでみたらちゃんと面白かったってのばっかりだから安心して待つわ
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-7unv)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:55:01.35ID:fi55f5pt0
4のパメラみたいに犬はNPC枠になりそうだけどどうだろう…
どうせコラボするなら少女終末旅行やけものフレンズして欲しいな
角川だし、2作品ともポストアポカリプスだしMMの雰囲気には合いそう
0410名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ffb-StTJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:50:41.00ID:BiIGhEXa0
>>404
面白いからやらないのはもったいないと思うよ

>>405
例えが微妙によくわからんけど、4がMMじゃなかったって言いたいのかな?
そんな事無いと思うけどな。あと別に無理やりやらされたわけでもないし
製作者が面白かったでしょって言ってたわけじゃなくって
やった本人が面白いって言ってるんだから、あなたが言ってることはちょっと違うと思う
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77a5-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:31:01.20ID:vb0qwpfy0
4て一番戦車改造できるし超改造は確かに大変だけど抜け道用意してくれていたから誰でもできるしやり込み要素あるしかなり楽しめたよ。
ただdlcのコーラとかは強くして欲しかったが。。

確実に戦車改造については進化を感じたし
すでにゼノは装甲タイルなくなってさらなる進化してるし。
0418名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57bd-F7Qh)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:50:19.52ID:jSneP6Jj0
特殊砲弾はRまでの仕様が一番良かったな
ホローチャージ撃てまくったし。
3とか面倒臭かったな・・・。
どうせ自分で砲弾作るなら店売りには出来ない要素にすればいいのに。
例えば必ずアイテムドロップする砲弾とか
必ず鉄屑ドロップとか、ネットワイヤーで行動阻害とか
閃光弾でカメラを焼き付かせて、命中率下げるとか。
ロシアの大好きな、戦車主砲から対戦車ミサイル発射もいいかも。
0419名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb3-wlc6)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:20:28.63ID:IVALqe+40
主砲のインフレに伴ってアイデンティティ失いかけたSEが暴走してるバランスはどうにかしてほしいかな
2Rじゃ主砲を完全に上回る最強のダメージソース且つ補給費用も大したこと無い。4じゃその反省を活かし多段SEを弱体化させるも代わりに増えた全体無限SEが機銃を駆逐するという
0427名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978c-AwCK)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:22:51.38ID:1r1TZzNW0
副砲はCユニと併せて迎撃とか、電撃でのデバフみたいな感じの特性を生かす方向にしたかったんじゃないかね。
複数人乗車でソルジャーに撃たせて火力アップ位は欲しかったところだけど。
0432名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77a5-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:15:31.27ID:vb0qwpfy0
4てSEて強いのか?
ダメージ軽減補正かかるわ、SEサポートの倍率低いわで、難易度上げていくとカスになるんだが。。
鬼神系やエクスダイキャノンとか超改造した方がはるかに強いはず。
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-7unv)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:47:10.19ID:TlL3ti/R0
>>432
強いよ、少なくともゴッド砲神様までは強い
砲神様はパーツ多すぎて全体会心が出る大砲の方が効果的かな
砲神Cユニット2個積めば大砲がSEを超えるのかもしれないけど
そこまでやったら例え大砲が最強と言われてもな…
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ffb-StTJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:22:25.94ID:BiIGhEXa0
>>424
そうだね。ただ別に4を面白くないって意見を否定してるんじゃなくって
微妙に論点ずれた指摘だったから否定しただけだよ

>>437
葬式スレとかあること今知ったよ…。むしろ今まだそのスレがある事の方が気持ち悪くない?
発売から何年経ったと思ってるんだよ
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 579f-gvGC)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:28:50.93ID:WnnwvTpw0
>>432
S-Eの火力はサポートではなくストライクで増やすもの
サポートは攻撃力の方に掛かるから倍率以上にダメージ増えるけどよっぽど守備力高くなきゃ倍にまではならない
対してストライクは多段S-Eの火力を倍々で増やしてく
装備が揃ってないうちは手持ちの最強S-Eを穴6シックスセンスすればお手軽に火力が5倍になる
軽減補正も6回攻撃のサウルスポッドで5/6、つまり普通に5回攻撃してるのとあまり変わらない
弱いわけがないのだ
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-ONEB)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:29:04.23ID:j7z4TxDma
4をより楽しむ方法を発見したよ!
「ヒナタの手伝い」という依頼を受注したことにして汎用キャラで進めば、何とか。

俺はそうやって騙しだまし4楽しめたけど、受け付けないって人の気持ちもわかる。
全体を「面白い/面白くない」の一言で片付けようとするから不毛な争いになるのであって、要素ごとに客観的に評価するのが誰にとっても生産的だと思うが、どうか
0447名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd2-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:46:49.35ID:lK0CJuLS0
4の最終武装候補の最大火力(攻撃力×ヒット数×弾数×ダメージ減衰率)を昔計算したことがあるんだけど、
弾数が有限の武装の場合はサウルスポッドが一番火力が高くて、次いで機神乱槍やXトルネードだったはず

Cユニに機神経絡をダブルで装備させた場合、SEだとキャノンサポートが乗らなくなるけど、
グランドストライクの連射数プラスの効果がデカくて大砲メインよりもSEメインのクルマの方が火力高いって結果も出た
ただ特にサウルスポッドは迎撃に弱いし、砲神みたいなパーツが多い敵にはダメージが分散する難点もあるから、
常に多段SEが最強とも言い切れないし、結局敵の種類によってベストな装備は違う

あとサウルスポッドや乱槍、大砲類は全体的に重量に難があるのがキツイ
穴1や穴6に特化させる場合ならいいけど、火力を追求してラッシュや全門発射しようとすると運用に難がある
火力と重量のバランスを考えると、多段SEではXトルネードが一番という結論に落ち着いたかな
俺の記憶が正しければ、攻撃力・弾倉最大で守備力最小の☆7装備を255回超改造した場合、
Xトルネードが20tちょい、乱槍が32t、サウルスポッドが60tぐらいだったはず
Xトルネードならシングルエンジン車でも1台に4つとか装備させられる
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 579f-gvGC)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:15:08.82ID:OOVGRB+n0
Xトルネードはエフェクトが重すぎてな…
ハードあたりまでならいいけどスーパー以上の長期戦になると時間が掛かってしょうがない
最終的にサウルスポッド1つとロンメルパッケージ等の重量エフェクト共に軽い武装を混ぜて使うようになった
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:00.50ID:7ccaXEq3p
SEてそんな強いのか。
バースト系が星の数がバラバラで以外にどれも超改造しても攻撃力が低いのは知っていたけど。星7でエクスダイキャノン以外は2000いかないからな。
攻撃力の差てどれくらい出るのかわからんしなぁ。
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f1b-ylxw)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:58:03.86ID:sIVLLKy60
4の装備
大砲→比較的特性に頼らず運用できて高性能な物が多い、逆に言えば特性に頼れない為他より拡張性は低め
あと最強候補がやたら重い物が多い ロマンともいえるが
機銃→実用的な○連射にダメージ減退が付いていたり積載量の大幅増加による全体的な重装化で軽さのメリットが薄れたりと不遇
なによりも全体無限弾倉SEが炎と通常以外揃っていて大砲の全体無限弾倉と合わせると全属性賄えてしまう
バルカンサポートの効果が+45%と高く2積みで+90%なので火力に関しては多少のごまかしは効くが…
SE→攻撃が○回の物が多く連射数を増やすストライク系やシックスセンスとの相性が半端ない(連射数×○回攻撃なため)
おかげでダメージ減退も一部除いて実質無いようなもの。それでいて大砲より軽く、弾数も割と余裕があって隙が無い

3、2R、4で3のエンジン装備バグ除けば一貫してSE1強なんよね…
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr8b-QSPB)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:46:13.92ID:9iL/9ZKLr
ガスの無限弾倉全体攻撃は機銃(スモックブリンガー)が一番強いんだぜ。クッソ地味だけどな
あと追加効果は機銃でないと入れずらいのが多いから、バイクに積んでソルジャーレスラーのサポート手段に活用するのもよし
0470名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd2-gcK6)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:38.34ID:lK0CJuLS0
固定武装だけどダックハンターの対空速射砲とか機銃の中ではクッソ強いぞ
ストライクで連射数増やしてウィークショット撃てば大半のマシン敵は完封できる

>>469
3以降はゲーム性からして全然別物だからなぁ
ゼノが出る前に手を付けてみるのもいいんじゃない
無難なのは2Rだけど、キャラデザに抵抗がなければ4をやってみるのもアリ
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-ONEB)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:54:30.68ID:ezRdFb8ma
>>469
まだやってない作品が3つもあるなんてうらやましい。
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp8b-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:35:07.12ID:C9fYYR0rp
>>484
バイオタンク系ね。
だいぶ未来だからアンドロイドぽいのでもいいけど、白兵戦と戦車戦が3人じゃまずいよ。
犬の代わりになるものは必要。
0488名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-Mw10)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:51:29.41ID:ISuzpzqPd
犬の代わりは小型無人戦車でいいよ
アメリカが導入してるみたいなやつ
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-Y1z7)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:34:48.72ID:prwikMQw0
>>486
まずくはないでしょ、俺の中の神ゲーMMRは3人だったよ

系ってのがよく分かんないけど、バイオタンクって全く思い入れ湧かないんだよね
マンモスタンクは良かったけど、タコやカブトは微妙に敵のデザインと違うし
4はおっさん達の思い出だったし、俺はホバリングノラとかサイゴンに乗りたかったよ
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b78a-Z82V)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:08:26.89ID:0FO+8OAy0
バイオタンクはなあ。設定自体は嫌いじゃないけど
・経験値がもったいないから、レギュラー枠がほぼ確定で一つ埋まる
・がんばって育ててもバイオボーナスがそれほどうまくない
・自分好みの性格にするとたいてい変な属性兵器になってくっそ弱い
・最終形態の兵器もそれほどうまくない
・デチューンできるけど育て直しの労力はんぱないから実質不可逆
うーん。別になくていいです

それよりも、世界観的に今作はレンタルタンクがなさそうなのがつらい
3以降から(ハマリ回避なんだろうけど)戦車回収が便利で安過ぎるのがなあ
そこはwizの死体回収と同じぐらいに面倒でいいと思うんだけど
今のキッズには受け入れられないと思ってるのかな

レンタルタンクの設定はMMORPG感があってだいすきなんだけど
0502名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-sdyV)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:21:44.18ID:NoM1PILVa
>>500
自分でwiz挙げてるから判ってると思うけど、そもそも面倒な回収するぐらいならリセット、で終わってしまうのがコンシューマーだぞ?
回収面倒にしてもリセットの発想が浮かばない初プレイ者だけ迫害する形になって、徒に門戸狭めるだけだと思うが…

そもそもレンタルタンクってそれを利用した縛りプレイ除けば
「自分で鍛えなくてもクリア戦力調達出来るようになるキッズ向け救済」
の要素が強くないか?
実態とかけ離れた論理になってないか?
0513名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ffb-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:34:48.89ID:aXwUI4cm0
レンタルタンクは実際使いたくなるほど強いわけでもないからな
クルマのない最序盤はあればちょっと便利かもしれないが、なくてもなんとかなる程度の敵しかいないし

3のモトクロッサ回収とかは中々いい役割だと思った
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-ONEB)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:27:34.83ID:6Hhhyocva
>>511
確かにそうだ、そもそも自車より弱いからメリットないな。
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77a5-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:54:39.31ID:+yTdU2k/0
レンタル買取は面白かったけどな。
レンタル買取しないと戦車装備図鑑埋まらないし。
レンタくんてレゴみたいなキャラでレンタカー専用が4番目のキャラでもいいよ。
犬に変わるユニークキャラ枠が4人目にないと話にならないな。
0518名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-Mw10)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:27:24.79ID:DEZu6/3Zd
今流行りのシェアタンク
0519名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 579f-gvGC)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:32:18.04ID:kE56DHsR0
>>516
別にレンタルが強くても自作が要らないなんてことにはならんよ
いくら強くても自作ならではの魅力は自作でしか味わえない
そもそもレンタルはレンタル料を取られるわけでずっと使ってたら金が溜まらん
0523名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-ONEB)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:31:08.32ID:6Hhhyocva
>>520
そうそう、これが一番ネックかも。序盤だけはレンタル前提の難易度・資金量でも個人的にはよかったな。ジリ貧好きだから
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9780-MQjV)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:04:56.52ID:VDEvjGgD0
戦車と言いつつ本当の戦車じゃなくて単なる車やバイク、バイオ戦車とか追加されるのはイロモノばかり

いいかげん車やめてキチンと戦車増やしてくれ
ファミコンやスーファミ時代ならともかく解像度上がってるんだから幾らでも史実の戦車バンバン出せるだろうに
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-ONEB)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:03:15.84ID:0Cca3f9Na
>>540
野バスのことを「せんしゃだぜ、せんしゃ」って呼んでるからあながち間違いでもない。
0547名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978c-AwCK)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:18.61ID:KUdjAiDW0
>>543
エスコンなんかでのエンディングにメーカーロゴバンバン乗ってた記憶があるから五月蠅いんだと思う。
車も似たようなものじゃないかな。
公道レース物はもう新規で作れないみたいな事も言われれるし。
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 639b-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 02:35:09.80ID:TnT1TPbk0
オリジナルでもそれっぽい名称とテンプレ形状ならどこかで見たことある感じになる
逆にオリジナルを多数作っても似たようなものになると思う
だから明らかに差別化できる色物が増えてるんじゃないかな
と言うよりは、テンプレじゃない戦車を色物と呼んでる感じがする
史実のあれを弄りたい乗り回したいって趣味の人はそっちメインのゲームのが合うはず
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 92fb-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:29:51.56ID:o+zclMvv0
MM内のゲーム的な性能で言うと、スタンダードな実在主力戦車はどれも似たような性能に収束しがちだしねぇ
4ならウルフと10式とエイブラムスとタイガーにどれだけの差があったかと

こだわりたい人がDLCで選べるくらいがいい匙加減なんじゃないかな
4の問題点は、折角戦車市場があるのに好みの分かれるイロモノに限って売れないことだ
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 16a5-A0Ho)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:01:13.12ID:dRQCnRao0
そいやウォーカーとだんじり以外はよかったよ。
モデル戦車はあるだろうけど、今までの出してほしいよ。
ディヒノウスとかかっこいいし。
オルフェンズのウォーカーみたいなマシンでもいいんだぜ。
0557名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 92fb-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:52:34.87ID:o+zclMvv0
単純に最強を目指すと差が無い、あるいは差が明確になっちゃうのは固有武装があんまり強くないせいでもある
バトー戦車みたいなシステムなら、最強クラスの迎撃装備と最強クラスの主砲が別々のシャシーに乗ってて両立は不可とかやれるわけで
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbf2-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:03:12.19ID:jEflKVZo0
今MM3やってるんだけど、周回でハードやスーパーとかの難易度が実装されたの
MM2Rから? MM3はただ引き継ぐだけなの?
それとソイヤウォーカー作ったんだけどシャシーを水星にしたんだけどS−Eラッシュに
おすすめなS−Eあるかな、因みにパターンB
0576名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd32-Feh5)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:37:24.48ID:mdPgVuv1d
PS4vitaのソフトが何気に無難な売れ行き多いからも理由としてはありそうやな
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d2b3-X0LG)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:26:49.49ID:Rrf17E+T0
dlcノアみたいなのが最強装備落とすのはいいと思う
けれど申し訳ばかりのものでもクエスト付きの賞金首dlcとかにして欲しい。行って倒すだけとか味気なさすぎる

ロンメルタービンは論外
0584名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spc7-A0Ho)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:46:11.24ID:QAcZ91v9p
dlc賞金首が強くて最強装備落とすのは全然構わないよ。
むしろ中途半端な強さで中途半端な武器とか物好きしか買わないよ。
前回はお布施て意味でエビ天リミテッド&賞金首は全部買ったけどさ。

期待が高いだけに内容濃くしてほしいわ。
サーガを見習ってくれ
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 129f-RjCm)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:09:28.15ID:HRlQcixN0
それでゲームの自由度奪われたらお話にならない
後、買い切りでDLCがあると、どんなに面白いゲームでも人に勧めづらいし
内容にも依るけど、100%全力で遊べないゲームに素直に面白かったとも言えない
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-3g5t)
垢版 |
2017/12/16(土) 07:16:33.14ID:2LcG8lGs0
個人的には杉田ブロイラーだいすき
初見プレイでは「こいつ絶対強いだろ」と思って終盤まで挑まずにいたせいで
戦車が強くなり過ぎてあっけなく秒殺、セリフほとんど聞けなかったわ

でもDLCはいらないわ
初回限定版商法なら「メタルマックス応援したい」って気持ちもあるからギリ許せるけど
賞金首の切り売りは好きじゃないし、課金アイテムで俺TUEEが許されるのは基本プレイ無料のネトゲぐらいやで
0602名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c2eb-od5V)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:24:18.57ID:0Oa230Qa0
4本編の車種もそんな少なくないけどな。
レンタ買取あわせればかなりの車種がある。
無駄なバイク枠は多かったけど。

DLCいらんには同意だけど、こちらも切り売りっていうほど
本編の賞金首が少ないわけでもない。
ほとんどファンサービスみたいな敵ばっかだし。
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac3-EY6a)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:31:49.70ID:NPT6z1Wpa
>>604
本来はそういう「追加」がDLCの存在意義であるべきだよな。売れた作品でしか出来そうにないのが悲しいけど
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a38a-3g5t)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:46:31.28ID:2LcG8lGs0
>>608
デモンゲイズ2みたいな追加シナリオならDLCも許せるな
あれなら有料でもいいくらいなのに無料配信という大盤振る舞い

4のDLC兵器とか消費アイテムとか、DLCで強さを買うのはナシだわ
百歩譲って、性能は低いけど見た目が変わるポルノ衣装DLCがギリ許せるレベル
(私は買わないけど
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 92d2-nSRQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:44:22.64ID:oxRgjPIh0
>>612
本編に入れておくべきと見なされる追加シナリオと、本編のプチ続編と見なされる追加シナリオって何が違うんだろうな
一見ダブスタのようにも思えるんだけど、なんとなく両者の境界を分ける何等かの判断基準があるようにも思える
0618名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd32-jL68)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:28:56.48ID:L6soAiqld
気軽に始められる3DSが個人的には好きなんだけど、3DSの終わった感が半端ないからな。 市場が完全に死に体。


たぶん、ハードはこれからもどんどんスペックが上がって行くと思うんだけど、MMみたいなゲーム感が命のソフトには辛いかもな。

俺は大戦略みたいな戦争ゲームが好きなんだけど、飽くまで戦争ごっこで敵を殲滅するのが好きなんであって、リアルさを追求したVR的な戦争体感ゲームには全く馴染めない。
0625名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM0e-EY6a)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:13:14.59ID:Wl4o67ItM
>>614
まあ、一般的に文句が出ないくらいのボリューム、ってあたりでの線引きしかないんじゃね?極論すれば容量と制作期間が許すかぎりいくらでも「本編」に入れられるわけだし。
もちろん物語的な距離感も考慮した方がイメージ良いが
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM32-EY6a)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:40:21.77ID:nGazGkqcM
DLCとは違うけど、現代ハードは致命的欠陥をパッチ修正できるっていう頼もしさもあるよな。
3なんかちょっと数値いじるだけで結構な名作になったろうにと今日久々にクリアして思った
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb7b-DpJy)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:45:22.21ID:Vy+4OKXL0
元ネタのマッドマックスもバイク出まくるし
今回の敵のサンズもアメリカのバイク乗りのドラマであるサンズ・オブ・アナーキーをリスペクトしてる可能性があるし
どっちかと言えば戦車よりバイク増やしたい可能性があるな
0636名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 92d2-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:28:06.86ID:ajp80RRj0
今回は3人パーティだから、同じタイプのクルマはそれぞれ3つずつは欲しいかな
バイク3種、カー(2人乗り)3種、戦車(4人乗り)3種は必須で、あとは中戦車とか装甲車とかがあるといい感じ
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ff2-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:09:14.00ID:62L5RUla0
MM2R、MM3、MM4で人間縛りが無いのって、人間兵器の超改造ができないからなのな
それでもレスラー揃えてレベルメタフィンで戦闘レベル引き上げたらやれなくもないのかな
3タイトルで人間縛りでクリアした人いる?
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 92d2-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:22:04.62ID:JOwXWHif0
レスラーは遠距離攻撃武器が装備できないのと、対空属性に弱いこと、バリア型の迎撃に弱いのを何とかする必要がある
ソルジャーは軍艦バズーカ使えばいいし、攻撃力はゲドーピング重ね掛けすればいいから楽
0657名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac3-I8rk)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:46:39.55ID:MkuilZcta
2Rはびっくりするほど宣伝しなかったもんな〜。いや一応アイドルか何かがコスプレしてたっけ?

3はコスプレした棚橋とか杉原杏璃とかが自衛隊基地で写真撮ったりしてわりと豪華だったな。店頭でお大尽イベントとかもやってた記憶
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac3-I8rk)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:48:30.39ID:MkuilZcta
違ったお大尽はサーガや、失礼
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM3b-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:15:19.71ID:G+bH5o1CM
【河野Pのつぶやき】
Limited Editionの仕様が見えてきたので、こっそりと。
まずは、シリーズのメモリアルなBGMを集めた豪華3枚組サントラ。
未リリース曲の最新アレンジ含め、史上最大ボリュームでお届けします。
レーベルはあの方の描き下ろしになる予定ですよ。
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4792-qEKN)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:15:21.36ID:hgLR6ipr0
>>363
まずメルカバなのかが疑問
3までの見るからにメルカバっぽさの濃いRウルフをメルカバ改造してちまちま作ってるが
以降のバージョンは車体が左右対称だし砲塔もあまりメルカバっぽくないやつになってる
0671名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5e8a-zMpP)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:23:10.44ID:2EEwM2FA0
4が盛大にこけて続編絶望的だって聞いてたけど新作出るってマジか
キャラデザから地雷臭プンプンするけどとりあえずlimited版は買うから店舗特典強力装備とかほんとクソだから止めてね?
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc7-A0Ho)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:52:41.28ID:Abm3WqWZp
エロ漫画家を探してきたのは誰なんだろうな。
そいつは間違いなくエロ漫画家読んだんだろうな。
エロ漫画家は青年を描くのが慣れてないのかしらんが顎が細すぎるな主人公。
筋トレとか歯をくいしばる事が多いと顎は四角くなるんだがな。
顎がシャープすぎ。
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ef7-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:58:43.00ID:t1OFBj4j0
男を描けずにどうやってエロマンガ描くんだよw
百合とか異種姦とか男が出てこないジャンルもあるけど
織田nonはそういう作風じゃないぞ
容貌も年齢も幅広く描き分けてるし
輪姦ものが多いから単純に男を描く量も多い
あのキャラデザはクライアントのオーダーに従った結果でしょ
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd32-Feh5)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:12.88ID:v4WhUkhWd
織田さんもいいけど
画力あってミリタリー好きで得意なセミプロみたいな人も探せばいるよな
まぁそろそろ新しい画像情報きてほしいな
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d6e9-rGrM)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:22:57.23ID:BgF3NK4s0
http://imgur.com/VasS0rG.jpg

【河野Pのつぶやき】
Limited Editionの続報。シリーズの歴史をたっぷりつめこんだメモリアル豪華限定本「破壊と創造の歴史書」。何と未公開の極秘資料も収録の全128ページ(予定)のボリューム感ある内容になります。なお、画像は収録予定の設定画像です。
0699名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src7-Rlyf)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:44:44.31ID:nxe7gaG0r
そもそも観点が違うんだよな
3Dモデルの造形なんて、豪華につくろうと思ったら簡単なんだよ

ゲームをつくるうえで一番重要なのは、
3Dモデルをいかにスムーズに読み込むかのメモリ管理であって
それ前提の3Dモデル造形だってことがわかってない

メタルサーガなんて、戦車3台を並走させるために
背景モデルを全捨てしたのは有名な話
(それでも当時のPS2スペックじゃ厳しくて、ロード時間の不満が上がったからな)
ゲームにおいて、3Dモデルを豪華にするのと引き換えに
ロード時間を長くして、プレイのテンポを犠牲にするのは愚の骨頂
(竜退治11はそんなことお構いなしの馬鹿みたいに長いロードやったけどw
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f38a-8dff)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:49:14.02ID:8jb7V0vF0
プロは3D化前提でキャラクターデザインするからな

キャラクターメイキング>>3D化を前提としたデザイン&量産化を見越したデータ制作 | CGWORLD Entry.jp
https://entry.cg world.jp/column/post/201709-alliance.html


ゼノは、いつもの織田nonのキャラデザとは画風が全然違うから
メタルマックスにあわせて画風かえてるのは一目瞭然

実は、山本貴嗣の4主人公も、企画書段階だと普通にかっこいい
3DSのローポリとアニメ塗りに寄せた結果、あんなことになってしまったわけだけど
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffa5-DBu8)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:17:51.15ID:Lv0UL/XK0
つまり4の趣味悪いカラフルな色使いも全て山本に指示したやつが元凶なんだな。
主人公、サーシャ、ウキョウ皆酷え配色の服装だったしな。

織田のんも可哀想に。もっと筋肉バリバリの主人公にしたかっただろうに。
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa67-76E9)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:13:00.57ID:yUMBsplPa
スマホサーガ終了告知をメタルマックス公式のツイートがどこか上からでもやもや
0725名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f8a-cGyH)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:32:19.51ID:IWFF2Htl0
ゼノが出るって聞いてメタルマックス情報漁ってた時に
サーガのソシャゲあるって知って先週登録したばっかなのにタイミングいいんだか悪いんだか
まあUI悪いしよく二年もやってるなって感じだったが
0726名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr87-j/aI)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:58:25.46ID:eEVMpoA0r
メタルサのソシャゲは
スタミナ消費なしのハクスラとして
ゲームデザイン自体はおもしろいんだけどな

最新スマホでも重過ぎるという残念仕様
ハクスラなのにメニューまわりが不親切でかつ重い
そしてノーヒントの合成分解(メタルサ1で一番嫌いだった)

色々と惜しい作品だった
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 030b-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:35:55.05ID:UCuWBrsp0
メタルサって略し方は初だな・・・
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfe9-OpNk)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:47:44.07ID:2fm5yMEB0
【宮岡D(ミヤ王)のつぶやき】
今回の『メタルマックス ゼノ』では、シンギュラリティすなわちノアの覚醒を2030年頃に設定した。<大破壊>が起こるのが、過去のシリーズ作品よりも30年ほど後ろにズレたことになる。
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffa5-DBu8)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:24:05.60ID:U+LoGZ7v0
2030年に設定したのは良いけど、東京の街をどう表現するのかな。
まあ街は砂漠に埋まってるからシンボル的な物だけだしておけばよいだけか。
都庁、サンシャイン、スカイツリー、ディズニー。
ん?メガテンか?
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffa5-DBu8)
垢版 |
2017/12/22(金) 10:29:37.44ID:U+LoGZ7v0
あと10年後にできてる巨大施設て豊洲、渋谷、銀座周辺、田町、リニアぐらいだろうから現在の街を廃墟化して砂漠化すればいいだろうが、砂漠化させるにも東京でも高低差があるからどうするのかね。
さらにノアが置かれる場所も市ヶ谷とか千代田中央港のどれかだろうし、ベースがあるところがお台場近辺ぽいから目の前になるんだけど。
あと横田基地跡地とかに兵器あるのかな。
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-HtKy)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:28:07.24ID:IG1kKc8ud
ネタ的に豊洲と築地の2陣営に分かれたイカ型ミュータントが支配領域を巡って抗争してるとか、クトゥルフめいた魚人間が闊歩する魔界になってるくらい時事ネタ絡めつつイかれた要素をぶっ込んで欲しい。
0753名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23f2-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:04:05.35ID:86RNXXjf0
>>752
ありがとうございます、無理しないでいいので、頑張ってください
ラスボスまででも十分だと思います、レベル999までカンストさせれば
アラモジャックもいけそうですがマイペースでOKです、応援してます
必要なところはクルマ使っちゃって問題ないです(徹底するならレンタルで)
仲間はマヒ対策に入れちゃっていいですよー、職はソルジャーやレスラー
ポチも使っちゃっても問題ないです、もし詰んだらご報告ください
参考までにレベル70代でラスボス生身で戦いましたがスイミンDXとバリアで長期戦になりますが
火力不足でした、念の為レベルメタフィンで160代まであげておけば十分かと思います
感謝いたします、よろしくお願いします
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-tafj)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:04:05.78ID:zZ8v2zo8d
>>750
個人的にはそういうネタ好きだけど
小池氏が排除言い出しそうだな
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-DBu8)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:42:15.58ID:b8VGGdOp0
>>757
しかし、アイアンベースは干上がった東京湾付近と書かれているのだが。。
ん?干上がった??
干上がるとなると海抜が下がってるわけだから東京中のアスファルトが壊れて土がむき出しになり何らかの影響で土が砂に変わったわけだよな。
破壊されたビルや建物が地中に埋まるくらいの大破壊てもう水も植物もないんじゃないのか??
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-DBu8)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:44:56.89ID:b8VGGdOp0
>>757
2000年代初頭
東京を「TOKIO」へ改称。
アジアの一大メトロポリスとして海外企業の誘致が促進される。
「ヴラド・コーポレーション」が「地球救済センター」を建設。
とあるし。
0768名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM27-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:54:06.88ID:ADEq0rZ7M
【河野Pのつぶやき】
Limited Editionの続報その3。
豪華3枚組サントラのレーベルの2枚目のラフが続いて到着したのでご紹介。
山本貴嗣先生書き下ろしDisc2「再生」に採用予定の、ご存知「テッドブロイラー」様。
「もうすぐ予約もはじまるがががーっ!」
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f9c-wDD+)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:40:39.13ID:QiFfJ1zV0
ゲームの詳細が出るやいなやそこに火種あろうものなら
速攻で名無し潜伏の任天堂信者が大量乱入して炎上に持っていかれる未来しか見えん
そもそも角川グループを支配してるのは任天堂信者の川上だしな
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf7e-T5Oe)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:21:52.83ID:k1XHfs9a0
みや糞がかかわる限りクソ確定
買うな危険
0788名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f47-XaWp)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:14:45.37ID:7fImnZuL0
ナウップラーは一応2とリターンズでちょっと関わってたらしいんだよな それがどうしてああなったのかは知らないが・・・
つまり2とかはクレアテック+データイースト+ナウプロで開発やってたわけかな?
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73d8-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 06:52:06.10ID:1hqDevbb0
外でMM2プレイ出来るってだけで満足だったけどなぁ2改
2改R改2本購入したらサントラ全員プレゼント!が
2改不評だったんでR改開発中止です!サントラは2改購入者に抽選で50名(だったかな)にプレゼントです
はふざけんなと思ったが…
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03e9-QQk4)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:16:34.73ID:jj6lQPTZ0
犬はゼノの素材データを流用した続編の追加要素の一つになる、ヌッカの酒場のような自キャラ作成もそう
今回はあくまでMMに外せない部分だけだけ残して、あとは次回のために温存してる
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03e9-QQk4)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:10.11ID:jj6lQPTZ0
MM2をプレイしてた頃は小学生で、荒廃した世界とか再放送してた北斗の拳くらいしか知らなかった
そんな頃でさえMMの世界にどっぷりハマるくらい魅力的だったから、今の自分もあの頃のように遊びたいだけなんだよなぁ
0805名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:56:45.70ID:LzVtP6MD0
北斗の拳→マッドマックス→メタルマックスだからな。
参考にして作られてるからな。
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3d8-RBuR)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:49:59.30ID:LerEqiqw0
パッケやグラが受け付けない人らはやらずに去ったからなぁ
戦闘の単調さも指摘されてたけど、それは以前のシリーズからそうだったし
スキル入れ替えで職の個性が完全に消えたのは残念だった
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3f7-bebx)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:55:30.23ID:7aacscMg0
敵は2Dドットをフラッシュで動かすみたいなの好きだったしパンダ見たときはなんで3Dにしたのか本気で恨んだけどデカイ機械や車みたいなのとかはやっぱ3Dに越したことはないんだよな、
あ、もう一つ欠点思い出したわ戦闘中のカメラワークはダメだった
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb3-2x/m)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:59:27.77ID:G91eQJQb0
取り敢えず自分は雑魚を機銃でヒャッハーしつつボスキャラに大砲ミサイル撃ち込むと徹甲弾でシャシー大破して背筋が凍れれば基本満足
そこにどれだけシステム上の面倒くささが無くなって自由度と快適さが上がるかが重要でキャラはウザすぎなきゃ対して気にならない
0824名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr87-j/aI)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:45:08.46ID:GRzfXtcJr
>>819
ワッチョイ見ればわかるけど
ネガキャンしてるやつが粘着してるだけだよ
その証拠に、顎顎言ってるのはそいつぐらいだし
ネガキャンしたいだけの人でしょ。メタルマックスをプレイしたことがあるかどうかも怪しい

そんなのよりライブのレポが楽しみだわ
0831名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MM67-bebx)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:02:05.64ID:pbaIOEGEM
フルボッコ具合は置いといても変な人が二、三人居ると過剰反応して叩きだしそれに便乗して変なレッテル張りが
始まる、
そして誰かがフォローしようもんならID変えてるだのメーカーの工作員だの荒れ方が増すからまともな人は触れない
って事は起こりやすいよな、このゲームに限らず
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb3-2x/m)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:45:09.91ID:7RNbBp6j0
そう言えば確かに別兵科との連携が出来ないなら単独で戦闘能力が高い戦車はかなり無難な選択肢になるのか
装甲タイルがあれば空爆で一撃と言う事も無いだろうし生身でゲリラ戦よりは遥かに強いし
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:54:04.88ID:/HTUOB1Zp
そういえば、無線すらないもんな。
衛生はあるんかな。
軌道エレベーターはあったが。
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 238a-ckUG)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:01:50.33ID:36H/6TRe0
ゼロ戦みたいなプロペラ戦闘機ならノアの影響受けずに飛べんじゃね
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp87-DBu8)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:36:33.13ID:/HTUOB1Zp
>>866
洋服なんか製造してないだろうし、砂漠で暑いんじゃないかな。笑
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfe9-OpNk)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:43:46.28ID:U23KpvXb0
メタルマックスXENO 新情報

ディラン CV 川端世彰
マリア CV たかはし智秋
敵モンスターや敵兵器のなかには撃破すれば戦車として乗れるようになるものも。
戦車よりかっこいい敵兵器も多数公開
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03e9-QQk4)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:21.40ID:+5/xG2uf0
戦車がカッコいいというのもMMやってからだな、それ以前はロボットアニメにハマってたからやられメカのイメージしかなかった
戦車にロマンを与えてくれたのはメタルマックスなんだとな
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:08:40.51ID:pEqcDuhr0
ディランとマリアはソルジャーなんかな?
仲間だとしたらすでに5人だよな。
4枠目がモンスター枠なら熱いな
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:18:29.33ID:N9eW4bwXd
PS4PSV「メタルマックス Xeno」
 引き続き春発売予定のまま。新たに「ディラン」「マリア」の2キャラが公開。
 賞金首を討伐する任務についても公開、撃破すると乗れるようになる戦車もあり。



賞金首もいるんだな
0887名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f38a-8dff)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:44:58.41ID:LbWB//sn0
>>870
鹵獲システムいいぞ〜これ
改造しようとするとフリーズするのは勘弁な

>>886
真女神転生1かmother3みたいにするんじゃないかな
中盤ぐらいでオフィス設立か通貨復活イベント発生とか?
人類絶滅なら買うものもないし、アイアンベースの保存食を占拠する悪党が出てこないと不自然よな
ぬめぬめ焼きが想像以上に美味くてみんな仲良しパターンもあるけど
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f38a-8dff)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:30:05.42ID:LbWB//sn0
ネットに繋がっていた機械や兵器はすべてノアに汚染されて
戦車はスタンドアローンだから無事だったって設定上
ネット必須な電子マネーはつかえないだろうし、通貨設定をどうするつもりなのか興味あるわ
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f39b-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:21:09.63ID:O05b4++90
完全に孤立して外部と交易もなく、住民も派閥のない極小規模の共同体なら分配譲り合い物々交換のほうが手っ取り早い
レアメタルがゲーム的には事実上の通貨みたいなのはあるかもだけど
世界観的に通貨は存在しないんじゃないかな
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-DBu8)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:17:47.08ID:pEqcDuhr0
何人パーティーなんだろう。
4みたいな薄い流れで仲間になってなんかラストぐらいで勝手に盛り上がってるようなイベントが用意されていても、まったく盛り上がらないんだよなぁ。
エル、ラロ、カリン、看護婦とかのイベントは失笑ものだったからな。
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 037b-PYhk)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:37:07.52ID:WVYr7sA80
ザコモンスターがからっポリタンとうろつきポリタンしか公開されてないのも地下遺跡の戦闘画面のスカスカぶりと相まっていい味出してる
ポリゴンモデル作る予算がなくてファミコンなみに色違いモンスター出して原点回帰あるで
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa67-j6oq)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:38:52.36ID:Jhc3KM7Ea
>>918
ありがてえ。べスターポートってのは要するにドッグシステムか。
しかしディランとマリアがクルマとセットでの紹介なのは何か意味があんのかな?一人に一台的な
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa67-j6oq)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:17:31.96ID:Jhc3KM7Ea
>>926
でもお前も見たろ?
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MM67-sif9)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:43:44.69ID:5B+8e29AM
始めから難易度ハードとかゴッドを選べるようにして欲しい。

無理ゲーではないが、安易な力押しでは乗り切れない歯ごたえある難易度にしてくれると嬉しい!
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:00.06ID:48lsU5/30
メタルマックスは難易度高めで良いよ。
死んでも傷跡が付くだけで金減らないんだし。
ただ、鬼畜賞金首とか出して欲しいが改造しまくるのにスーパーレアメタル系な膨大な時間は勘弁
0943名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3f7-bebx)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:01:51.32ID:vLTHohl+0
最初から選べる範囲のハードモードでは戦車で入れるダンジョンに人だけで入るのは無理なくらいのバランスにして欲しい、それ基準でノーマルは適度に優しく

欲を言えば戦車は固い強いけれども一部弱点もあって場所によっては人もありってのが理想ではあるよな、パーツ破壊の酸使いだったり、車は回復出来ない分細かくダメージ稼がれると嫌だったり
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-tafj)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:54:44.18ID:ZehgbWuUd
まぁなに書き込んでも自由とはいえ
要求がどんどんエスカレートしてるな
開発費も少ないだろうしあんまりハードル上げてやるな
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8673-leiJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 04:22:56.02ID:y2Y2VWQS0
これは是非入れて欲しいシステムだが、ロマサガのようにこちらの強さに応じて、賞金首もレベルが上がるようにして欲しい。

放置してた賞金首に、後から挑むとレベル差あり過ぎてカスになってしまうから、それは防ぎたい。

やっぱり賞金首は、いつ出会っても歯ごたえある存在であって欲しい
0952名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ab3-qSkH)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:18:46.52ID:qtxjRLyA0
賞金懸けられてるレベルの危険人物なのに後半行く所の雑魚よりも弱く、
後半の土地にも普通に人住んでてほんとに脅威なのか疑わしく思うときもあるからある程度のレベル同期もありだと思う

マルデファミリーお前らだよ。ラトゥールは機械兵投入していいだろアレ
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8673-leiJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:18:42.64ID:y2Y2VWQS0
ゼノって本当にアイアンベースしか町がないのなら、ロマサガ方式でレベルに応じて敵も強くなるのかも

それともアイアンベースから離れる程敵が強くなるのかな〜??
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8673-leiJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:20:53.77ID:y2Y2VWQS0
まあ何が言いたいのかというと、ボスキャラは苦戦したいなってこと
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8673-leiJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:37:22.91ID:y2Y2VWQS0
MM3以降人間もかなり強くなったからねー

やっぱり白兵戦はすぐ死ぬという緊張感を持たせて欲しい
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c30b-FiVz)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:32:03.99ID:3N7toMTa0
タイトルの後ろの四角いやつ、ずっとなんだろう思ってたけど「絶滅」って字か、これ
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdea-IEWE)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:51:36.43ID:6qpDXPAid
電撃プレイステーションにあるカマキリジャックってBoss戦みたら
右端の3人分のパーティーステータス画面のすぐ上にボス画像があるから
4人パーティーは画面構成上あり得ないな、主人公はムービーあるから固定で残り二人を入れ換える方式になるのかね
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f9b-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:54:10.73ID:G1/9dTvm0
自キャラと敵が同時に強くなっていくタイプは
できることが横に広がる成長方式で無駄な成長をさせずに効率いいキャラビルドを楽しむってコンセプトじゃないと破綻するよ
序盤のボスが初期装備でもレベルカンスト最強装備でも主砲100発当てれば倒せるってのは面白みないわ
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8673-leiJ)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:18:52.63ID:y2Y2VWQS0
パーティ人数3人は嫌だなー

やっぱり4人は欲しいな
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cefb-SYER)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:15.24ID:01UIpq710
これは是非入れて欲しいシステムだがって言ってももう仕様は決まってるだろうけど
なんらかの方法で賞金首と何回も戦えるようになってると嬉しいな
ドロップ狙いのリセット周回はもう勘弁してほしい
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp03-F2PK)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:47:29.38ID:cxrwfsnHp
大掃除してたら懐かしい物が出てきた
https://i.imgur.com/Qj2uXaG.jpg
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MM02-5Xzu)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:05:24.39ID:2b2Gok5vM
ゼノにはマジで期待
3も4も面白いけど2の影がチラついてて正直うんざりしてた
ドラム缶ネタはいいから新ネタをもっとくれ
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ee9-7LGL)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:14:56.55ID:wpSa6x0T0
>>993
ていうか序盤オンリーのゴミやぞ

(4)Limited Edition付属 流通限定特典 DLC戦車兵器「アマエビバルカン」
序盤では、入手困難な範囲系戦車兵器。更に火炎属性をもつ兵器のため、敵モンスターの属性弱点を狙って攻撃することが可能です。
(※)流通限定特典 DLC:戦車兵器「アマエビバルカン」はAmazon/ebtenで販売する通常版にも付属します。
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 678a-NSeH)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:19:23.26ID:jP4mU6cQ0
>>994
だから言ってるじゃんお布施代わりだって
DLC兵器だいきらいだわ
特典は本とサントラだけでいい。本の少部数印刷は単価高いのわかってるから
ソフトに一万円は高いけど納得できなくもない。店舗限定DLCは絶滅すればいいのに
0999名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8673-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:31:56.87ID:y2Y2VWQS0
うほほ4/19か〜

楽しみだのう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 3時間 39分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況