X



【PSVITA】デモンゲイズ part81 【PS4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0399-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:46:04.66ID:aJUFl6Fj0

・ジャンル:ファンタジー・ダンジョンRPG
・プレイ人数:1人

【デモンゲイズ】
・発売日:2013年1月24日(the Best:2013年11月14日、Global Edition:2014年07月03日)
・価格:PS Vitaカード版 5,800円(税別)
 the Best:PS Vitaカード版 3,800円 / ダウンロード版 3,324円(共に税別) 容量:715MB
 Global Edition:PS Vitaカード版 4,300円 / ダウンロード版  3,685円(共に税別) 容量:420MB

【デモンゲイズ2】
・発売日:2016年9月29日
・価格:PS Vitaカード版 6,300円(税別)
・2016.10.21 エクストラコンテンツ『柳生斬魔録 -コール・オブ・ザ・グリモダール-』を配信開始
 http://www.demongaze.jp/dg2/extracontents/

【デモンゲイズ2 Global Edition】
・発売日:2017年12月14日
・価格:PS Vitaカード版 5,300円(税別) / ダウンロード版 4,800円(税別)
    :PS4パッケージ版 5,800円(税別) / ダウンロード版 5,300円(税別)
・エクストラコンテンツ『柳生斬魔録 -コール・オブ・ザ・グリモダール-』収録

▼デモンゲイズ 公式ポータルサイト
http://demongaze.jp/

▼デモンゲイズ 攻略wiki
http://www.spoiler.jp/srv/dg/
http://www.spoiler.jp/srv/dg2/

▼関連スレ
チームムラマサ/エクスペリエンス総合 B104 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1484191154/

▼前スレ
【PSVITA】デモンゲイズ part80 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1485059965/

※推奨NGName「3d-」(EXP系スレ全域で荒らしているため)

※またスレ立て時、本文1行目に↓を入れるとワッチョイ表示有り、IP表示無しの仕様になりますので推奨
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd32-WKox)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:34:43.04ID:kjAaz9yTd
デモンゲイズ2改造コード(・∀・)キターーーー!!!
所持金MAX
20004890 540BE3FF
00004894 00000002

主人公 EXP MAX(Lv.50)
200003A8 00417F2F

公式の主人公EXPは属性で中を選んだ場合のコード
他の属性は

主人公 善 EXP MAX(Lv.50)
20000070 00417F2F

主人公 悪 EXP MAX(Lv.50)
200006E0 00417F2F

善中悪の順で差分は338h
ステータスや装備なんかも次キャラまで同様の差分になってます
ちなみにデモンも主人公悪から続きでいけます

主人公 悪 HP9999
100006C4 0000270F
100006C8 0000270F

主人公 悪 MP999
200006CC 03E703E7

主人公 悪 ステータス99
200006BA 63636363
100006BE 00006363

主人公 悪 装備
10000714 0000xxxx
00000718 000000yy
xxxx=ID
yy=強化値
次の装備まで+14h
並びは装備画面通り、セットA・セットB・防具・神器の順
一つの装備品をセットA・B両方に装備している場合、セットBのものが省略される
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd32-WKox)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:34:59.85ID:kjAaz9yTd
所持金MAX
20004890 540BE3FF
00004894 00000002

主人公 EXP MAX(Lv.50)
200003A8 00417F2F

公式の主人公EXPは属性で中を選んだ場合のコード
他の属性は

主人公 善 EXP MAX(Lv.50)
20000070 00417F2F

主人公 悪 EXP MAX(Lv.50)
200006E0 00417F2F

善中悪の順で差分は338h
ステータスや装備なんかも次キャラまで同様の差分になってます
ちなみにデモンも主人公悪から続きでいけます

主人公 悪 HP9999
100006C4 0000270F
100006C8 0000270F

主人公 悪 MP999
200006CC 03E703E7

主人公 悪 ステータス99
200006BA 63636363
100006BE 00006363

主人公 悪 装備
10000714 0000xxxx
00000718 000000yy
xxxx=ID
yy=強化値
次の装備まで+14h
並びは装備画面通り、セットA・セットB・防具・神器の順
一つの装備品をセットA・B両方に装備している場合、セットBのものが省略される
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb9f-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:47:45.53ID:m+AdBXZG0
DL版買ったぜ
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd52-WKox)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:49:32.32ID:VKA3ufmdd
過疎スレのくせにいっちょまえにワッチョイつけてんのかよwwww
過疎にさらに過疎を追加するような要素つけんなよww
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd32-WKox)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:21:40.53ID:ePuNTpt8d
>>19
おい、おめえみてぇな化石人間に言われたくねぇぞタココラ
さっさとスマホに買えとけ老害
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd32-WKox)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:13:53.88ID:6AJdBINud
わざわざ無印買うとかアホでしょ
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd32-WKox)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:34:18.70ID:2L2RwNRsd
ロードも爆速なプレステ1択
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 16b9-IUZH)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:11:12.61ID:jE21GiIP0
デモゲ1を遊んだあとだとムミックが神システムに見えるから困る

デモゲ1シナリオ中はいいんだけどやり込むほどにユニークの仕様が評価を下げていくからな
ライト層とガチで遊んだ人では評価が全然違う
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd32-WKox)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:02:18.03ID:QSAfVq+qd
改造コードで金とエキスMAXにしたから快適だぜ
今地下の牢獄のダンジョンまで来たが
難易度最大だから敵も良い感じ
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:51:11.73ID:FHlOkPyB0
アプデきたか
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:26:42.61ID:FHlOkPyB0
不具合3つ修正
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-vYwn)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:19:07.60ID:kWTmBC7Ed
DLC不具合は無料DLC取ったデータで難易度ハード以上で全滅してタイトル戻されるとセーブデータロード出来なくなるバグだな
直してくれて助かった
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:31:47.94ID:FHlOkPyB0
>>38
【アップデートパッチ配信のお知らせ】

平素は当社製品をご愛顧いただき、まことにありがとうございます。この度『DEMONGAZE2 Global Edition』のアップデートパッチ Ver 1.01 を配信させていただきます。
※本アップデートは、「PlayStationRNetwork」にサインインしている状態で本製品を起動していただくことで、自動的にダウンロードされます。

■修正内容 ver1.01(2017年12月21日)
・キャラメイク画面で「容姿13」を選択した時、一部のグラフィックが「容姿10」になってしまう不具合を修正
・DLCを適用したセーブデータがゲーム進行中にロードできない不具合を修正
・戦闘後のリザルト画面で表示される金額より多くの入手金額を獲得できてしまう不具合を修正
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f9f-fEt4)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:27:06.04ID:MzGwsbnq0
バグっぽいの起きてる気がする
1:難易度設定で高い難易度にする
2:その後難易度を下げる
3:敵のステータスや入手経験値が強いままになっている(リセットしても変わらず)
※ただし全滅後の復活回数は難易度設定に沿ったものになっている

あったかい→あつい→ぬるいってやっても敵のステータスはどうもあつい設定のままで
復活は3回可能っぽい
あくまで体感だから違うかもしれないけど・・・
さっきまで簡単に倒せてた敵が全然歯が立たなくなった
サークルから得られるものまではわからない
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f9f-fEt4)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:54:06.59ID:MzGwsbnq0
そういえば全然関係ないけど
キャラのアドベンチャーパート等に出るキャラ立ち絵と
一枚絵のイラスト描いてる人って別人だよね?
一枚絵描いてる人のほうがはるかに画力高い気がするんだけど
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-vYwn)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:49:24.07ID:ko7jpKVEd
新規はアプデしないでプレイしとけー
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f381-89OF)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:09:14.73ID:CwjQVyNr0
>>41
元が日本のゲームなのに英語表記が仕様って・・・
(そもそも英語音声も字幕もいらねー)

PS4版は海外で一ヵ月先に先行発売してるのに
ろくに日本語データも入れられない上に
ドロップバグありってKADOKAWAと組んでから
どうしようもないな
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff7f-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:14:25.52ID:RW8lybzF0
無印の2はトランス絵が気にくわないとかお触りがウザいとかそういう不満を除けば
ゲーム面ではバグは少なかったし発覚したバグも比較的早く解決したのに
一体なにが起こっているのだ……
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f9f-fEt4)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:39:54.80ID:P3Y8IqXr0
あれ、またアプデあった?ver1.02とかでたけど
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 331b-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:51:03.59ID:eIzC+CU10
いや、さすがに本編の方がボリュームはあるよ
初見でも慣れてる人なら本編20時間、柳生10時間でクリアできるかな
トロコンで+5時間かかるかどうかだから40時間くらい必要になるイメージ
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f9f-fEt4)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:33:18.30ID:P3Y8IqXr0
マスカレイドで3時間やってS装備1個しかでなかったから柳生に行ってみたけど
しょっぱなのミラージュ糞つええええええええええwwww
ファストアイテムここまで使ったの初めてだったわw
柳生のほうが最初のエリアでもやっぱりS装備出やすいのかな?
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-vYwn)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:02:55.87ID:gogp1lJad
クリア後は本編みたいな生ぬるい難易度ではないからな
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-bqMz)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:26:28.58ID:6X14R4bw0
ps4の買ったけどゲイザーメモ無いのか今作は
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-vYwn)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:38.29ID:y4/EfhSkd
これ真実の瞳持ってるペガサス絶対はずせねえw
隠し扉なんてカンでキックしてられんわ
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ff-3Frl)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:29:59.17ID:EDqGe8B00
グロ版を善でやり終わってリバティミスってることに気づいてしまった、やっぱり2週目ないのは本気でダメだな
あと今更気づいたけど、他の集中系とらなかったらサイクロンリピートできるんだな
極まってくるとクロノスよりサイクロンのが強いし敢てリバティでクロノスとらないのも有りか
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f9f-fEt4)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:42:48.06ID:/axDs2rg0
PS4版も発売日で大きな電気量販店でレジ置くの棚に数本置いてあるだけだったから
現物の出荷は相当絞ってるんじゃないかな
デジタルサントラの件もあるしダウンロード版で買うのも手だと思う
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-vYwn)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:31:44.66ID:U5cwqVggd
フルHDでやれるしPS41択
ビタのプレイ動画見たら戦闘入りのロード結構遅いな
やはりPS4ロードも爆速最高


裏ダン来たけどくっそつよくてフイタw 
これはマジで俺等の求めてたコアユーザー向けだな
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-vYwn)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:32:02.98ID:LfZ4AsZgd
レベル35でエリス無理w
なんだこのしょっぱなから大ボスはw 
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:25:02.33ID:EGMD9Lti0
エリスはまさに鬼門だと思う
Sランクもまともにないし1の鬼畜ボスが開幕から出てくる時点でスタッフの本気を感じる
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-vYwn)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:41.54ID:jJKquTwFd
全デモン好感度Lv4 90%
41000CD0 00005F04
40110338 00000000
飛ばしたレベルのデートイベントは起きない
デモンスキルはアンロックされる
※序盤4匹のデモンしかいないので他のデモンについては未確認

エーテル貯蔵量 全種9999
4100F9F2 0000270F
400E0002 00000000

道具袋アイテム
100040AC 0000xxxx
000040AE 000000yy
000040B0 000000zz
xxxx=ID
yy=個数
zz=強化値
次のアイテムまで+14h

新しくアイテムを追加する場合は下のコードで所持数(xx/100)も変更してください

道具袋アイテム所持数
000040A8 000000xx

倉庫内アイテム
10004DD4 0000xxxx
00004DD6 000000yy
00004DD8 000000zz
道具袋と同じ

倉庫内は所持数変更しなくてもアイテム追加できたけど一応アドレスだけ
4DD0

とりあえず使いそうなアイテムID
0257 神器のジェム
025B 金のジェム
025D 激増のジェム
025E 強化のジェム
02CB メンテクリスタル
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-vYwn)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:02:26.66ID:SRjUJ9qBd
>>83
>>84
村正99で倒せないとかどんだけだよww
こりゃあレベルあげと防具をSに固めるしかないな
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f9f-fEt4)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:19:54.39ID:/axDs2rg0
まずレベル50前後にしておく
補助を使えるキャラを1体以上置いて命中上げてフォースガード炊く感じだなw
本編は補助なんて一切必要なかったけど、柳生からは雑魚にも補助使っていかなきゃつらいつらい
装備自体はSは必要ない、マスカレイドじゃS全然出ないから出るまで粘るだけ無駄でもある
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfb9-/eFo)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:32:37.79ID:QMeiDSfz0
懐かしくなってデータ漁ったらエンディング時L27
柳生開始L38
ゲヘナ突入L56

だったでござる参考にどうぞ
レベルが低いと命中で苦労するけど、やることは同じだからどうにでもなるはず
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0306-Rtf/)
垢版 |
2017/12/25(月) 06:14:02.22ID:AXcyKd4n0
聞きたいけど今デモンゲイズGE500円でDLセールしてるけど無印と何が違うの?
パッケ版持っているけど買ったほうがいいの?
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfb9-/eFo)
垢版 |
2017/12/26(火) 00:38:14.80ID:dK657WFf0
>>91
逆に物理パッシブ揃えてゴリ押ししてた人が苦戦しているのかもしれない
今回イーシルみたいな敵いないから時間かければどうにかなるし

正直ボスよりも水中の雑魚のが苦労したわ、命中的な意味で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況