X



【MM】メタルマックス総合スレ 戦車253台目【MS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 32fb-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:23.82ID:2IzVeT7e0
!extend:on:vvvvv:1000:512

最新作『METAL MAX Xeno(メタルマックス ゼノ)は PS4/PS Vita で2018年4月発売予定
ttp://metalmaxxeno.com/

■旧シリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
MM/MM2/MMRの3作はバーチャルコンソールでプレイ可能(3DSではMMのみ)

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車252台目【MS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1514435098/

■まとめWiki
METAL MAniaX
ttp://metalmaniax.com/index.php
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

_______________________________________
|                 |
|    >>970 を踏んだら  .|
|         さっさと         |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______________________________________
|                 |
|   指定番を踏んだ時も   .|
|        きっちり        |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea7f-euuA)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:19:47.33ID:HGnl7tCU0
ゲーミングPC自作→オン人口の少なさに愕然→コンシューマ版を買う→糞グラと操作性の違和感に悩む

これがワンセット

VITAのアップデートがどんなポテンシャルあるのか知らないけど、3Dモデルやエフェクト追加とかって可能なの?
しっかりDLCも追加頼むよー
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0aab-dMHV)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:08:23.93ID:O42+U5fK0
https://twitter.com/metalmaxxeno/status/952394506371940352
【河野Pのつぶやき】
各種特典DLC(兵器・武器)に関するつぶやき
公開済み特典DLC以外に、未発表の特典DLCは一切ございません。特典DLCの発売後有料販売の予定もございませんので、ご希望の方はお早めにご予約・ご購入くださいませ。

一昨日のツイートで反映が遅れてるだけだと信じたい
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 118a-njq0)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:51:05.99ID:avfcnO6/0
ポチは別にいらんなあ
AIが賢すぎるから耐性もちの上位ソルジャーでしかない
ポチがほしいって人は何に期待してんの?犬のモデリング?

リンダキューブの猟犬みたいに
序盤は飼い主の言うことまったく聞かない、でも懐くと強いみたいな
AIに個性があるんならギリおもしろそうではあるが
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 39f7-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:01:32.09ID:6TAlG2gT0
ハードって世代毎に必ずと言っていいほど覇権があって
2位以下は販売台数に極端に差がある
同じ世代で互角だったのはPS3とWiiくらい
VITAの販売台数が普通持ってないレベルだとしたら
どの世代も最も売れたハード以外は持ってないのが普通になるぞ
PCエンジンもメガドラもサターンも64もドリキャスもGCもWiiUも持ってるのは普通じゃない

箱は論外
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6df2-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:05:41.91ID:Hxw7KH6S0
流れ切るけど、MM3で塩の塔とワナナバニ園を結ぶ洞窟があるけど、
電磁コイルで飛んだ後に洞窟の不発弾を爆発させるイベントがあるんだけど、
そこで爆発させるキャラクターが選べるんだが、ドラムカンを選ぶとドラムカンが喋るんだよな
「それじゃいくぜ!」みたいな台詞だった気がするけどもっと寡黙なイメージだったから
意外だった思い出があるわ
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 118a-njq0)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:25:22.79ID:fi+EY9Bo0
>>124
ポチタンクの初報を聞いたときには一体何ができるのかとワクワクしたもんだけど
蓋を開けてみたら、ただグラが変わるだけの耐性防具だからな

デビルハッカーズの造魔みたいなカスタマイズを勝手に期待してたから
当時はずいぶんと拍子抜けした思い出

万人受けさせるためにはメタルサぐらいのシンプルな四択がいいのかな
wizみたいに召喚枠で敵バイオドッグ使役だとバランス調整むずかしいだろうし
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a52f-53ns)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:18.27ID:I4McMJlf0
>>137
ファビョン(火病)とは「自分は正しいのになんで周りは自分に従わないんだ」という意識からくる怒りを
我慢しなければならないことによるストレスからくる心因性の失調なのであまりあってません
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4d8a-A3xo)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:19:00.57ID:O9CxNJgX0
絶賛デバッグ中ってところじゃないか?
キャトルコールはミリ秒単位でロード時間を最適化するような職人だし
ヘタに未完成のベータ版ロムを見せられてもなあとは思う
(もしかしたらミヤ王の無茶ぶりで絶賛リテイク心折れ中かもしれない)

宮岡田内がどんなトークするのかだけでお腹いっぱいだわ
一番聞きたいのはキャトル組の苦労話だけど、これは発売後じゃないと聞けないだろうな
それにワイルドアイズを実機で動かすのも地味に楽しみ
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d7f-RASx)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:04.14ID:9PZJ5g0j0
Premium Edition のVITADL版はサントラ付かない様なので予約キャンセルしたよ
PS4DL版には商品構成に書かれているのにVITADL版には書かれてないとか酷い仕様だわ
まったくわけわからんひどいことするな角川は
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8be9-BuBX)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:52.81ID:0GndMFml0
【Limited Edition情報】
特典本、サントラCD、各種DLCなどをセットにしたパッケージ限定版「Limited Edition」、おかげさまで多くの予約をいただいております。品切れとなる可能性もございますので、ご予約はお早めに!
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b9c-1//c)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:20:08.45ID:jL+c1xMy0
スレが見あたらないのでここに投下
ttps://mimipikotorte.blog.fc2.com/blog-entry-1986.html

女の子ゲーマーであり本人もプログラマーらしいがトロフィーLV41のガチ廃人が
LV40期間中のベストゲーの一本にGOD WARSをあげとるね。
カドカワは売り上げも大事だがまず何よりこうした評価を積み上げていって欲しいとこだ
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5a5-KvN7)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:05:31.07ID:PpnGJ3Qn0
なんでSwitchで出さないの?
日本一ですらSwitchに来ているのに?
ディスガイア5は20万本売れたんだろ?
Vita? PS4は分かるが。
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-IL68)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:41:34.71ID:vUUXB/Btd
>>170
そうなるといよいよシリーズ終了確定しちゃうな
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-IL68)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:25:14.64ID:B2kfBA9hd
PC入れたら割れ対策面倒なんだろ
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sad9-yp9v)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:55:06.57ID:uE4nsZHSa
別にPC向けのゲーム製作の方が難しいとかそういうのは無いけどな
ゲーム機はC++とかC言語の派生系じゃないとダメらしいけど
javaとか言語が自由な分PCの方が作りやすい
マルチ対応させるとなると面倒らしいけど
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMab-+B8T)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:38:56.66ID:pefBzdYmM
>>172
単純に制作開始した時点でswitch対応してなかっただけだろう
逆に今微妙なvita入ってるのが良い証拠

次回作ではvitaはずされて代わりにswitch入るだろうさ
もっとも今作がコケたらそれもなくなるだろうけど
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83ed-16v+)
垢版 |
2018/01/19(金) 03:44:45.14ID:qpxopl7A0
今のPS4は近年の据え置きじゃ珍しい程の勢い出してるし、
メタルマックス4のバイク姉ちゃんみたいなあんまりに奇天烈な絵面も無いし、
出来の評判次第では、仁王見たくちょっと興味涌いたから買ってみようって人に結構売れると思うけどな
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83ed-16v+)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:59:28.35ID:qpxopl7A0
>>193
まったく同じ意見だわ
むしろ発売前は伏せてのサプライズ要素としたほうが口コミで広まった時に奇特な人が興味持つという形でプラスに働いたかもしれん

限定版は3、2R、4毎回の投売られっぷりからかなり数抑えるんじゃないかなと思ったけど、
むしろここまで毎度毎度平気で大量出荷するくらいだし今回も在庫ダブついて投売りになるんじゃなかろうか
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-IL68)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:00:41.87ID:B2kfBA9hd
バイクに変形するなら
コブラのアーマロイドレディみたいな感じなら受け入れられただろうにな
センスって重要だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況