X



【PSP/VITA】ToHeart2 ダンジョントラベラーズ 60層
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/29(日) 01:58:59.22ID:+DfQJLxH
ジャンル:3DダンジョンRPG
発売日 :PSP版2011年6月30日 / VITA版2015年4月30日
PSP版価格:初回限定版 11,340円/通常版 5,040円/Best版 2,940円/DL版 2,000円
VITA版価格:プレミアムエディション 7,992円/通常版 5,184円/ダウンロード版 4,114円
DL版の容量:PSP版1158MB / VITA版1480MB
CERO D(17才以上対象)

■公式サイト他にて体験版公開中
ダンジョンの1Fだけ・レベルは10までなどの制限はあるが、データは製品版に引継ぎ可

VITA版変更点
イラストの高画質化・3Dマップ全面リメイク・アイコンの詳細化・UI表示変更等

PSP公式サイト
http://aquaplus.jp/th2dt/

VITA公式サイト
http://aquaplus.jp/dt1vita/

攻略wiki
http://www18.atwiki.jp/th2dt/

次スレは>>970あたりでお願いします。

前スレ
【PSP/VITA】ToHeart2 ダンジョントラベラーズ 59層 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1442722927/
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/05(火) 04:07:24.66ID:g39yWOZl
敵に命中ダウン喰らった時の対策ってなんかある?
味方にかかったデバフを解除する方法をまだ見た事が無いんだけど存在しない?
0557名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/05(火) 12:30:02.60ID:g39yWOZl
サークルナース誰も使えないしナースもレベル10は遠い・・・
全体命中ダウン連発されて全く当たらなくなってボスが倒せない
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:19.98ID:GOO62rjV
うろ覚えだが1は蜜でステータス低下も回復しなかったっけ?状態異常だけだったかな
2だと祈祷の鈴で回復出来るんだが1にも何かあったような

パーティーのレベルや相手が分からんので何とも言えないがVITA版の方ならレベル30の次に50でもレベリセ出来たはずだから、
いっそ転職して魔法かサルサだけで戦うとかね
ダメージソースはサルサだけで後は死なないように回復に専念するだけでも一応勝てない敵は居ないはず(自動回復があるボスは除く)
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:05.12ID:EnU8Jx+2
どの階にいるか知らんけど凍結沈黙が効かなくなってきたら
前衛DK→DL(瑠璃)、DK→SA(環)、DK→SA( よっち)
後衛DN→MI(まーりゃん)、PR→BS(愛佳)
このパーティーでダークオーラ5→アトラクト1使いながら鬼神楽1でゴリ押し出来る
先制されて誰か死んでも素手BSなら復活も割りと楽
これがきつくなって来たらサルサ
0562名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/12(火) 08:23:48.07ID:S2lTtiAZ
素手が最速なのってPSP版だけだっけ?
軒並み2仕様に変えられたから戦闘に関してはVITA版のが辛かった記憶
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/12(火) 14:57:16.07ID:7s+JsKjb
>>552
PSP版1は前通るだけで埋まるけどPSP2以降は通らないとダメなんじゃね

>>557
PSP版1だと蜜とかの状態異常回復アイテムでデバフも回復する
VITA版は知らない
0568名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/13(水) 18:13:16.37ID:AigNuQDp
無限サークルヒールは知らないと難易度激変するよね
依頼で森の秘宝が来るけど、もう1つ手に入るから2個になるまで依頼放置した方が良いよ
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:09.91ID:quVBXrGZ
>>572
そこは抵抗ないなら攻略サイト見て、正解を最初に通っちゃうのが一番楽
攻略本が丁寧に写真付きで載せてるよ

マップ埋めるのはショートカット開放後の方がいい
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/17(日) 17:26:41.58ID:jwUo3JmS
ベジタリアンとか堅いし、あの時点の武器だとでマトモにダメ通らないから辛いよな
DLにアトラクト→ガードさせて森の秘宝で回復して凌いで無理矢理サルサで削り倒してた記憶しかない
フリーズ通る敵が多いからまだ良いがスナイパーにフリーズミスってスパイラルアロー撃たれたらそれだけで致命傷というね
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/17(日) 18:37:58.01ID:KzwHs4TT
>>573
クッソ面倒くさかったけど一通の矢印埋めは諦めてやっとマップ全部埋まった
そんで20階来たらボスが目を疑うような強さでやる気喪失しそう
毎ターン1000自動回復して一撃で1000以上消し飛ぶ全体攻撃連発してくるって何だよ・・・
0576名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/17(日) 19:45:12.54ID:3Yyt8P4U
四天王はラスダン到達して装備揃えたくらいで挑む相手だから、20層到達時点で挑むとボコボコにされるのは誰もが通る道
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/18(月) 15:01:14.69ID:gMrtAlbX
あるある、1のセージは戦闘スキルが一次職の単体魔法ぐらいしか無いから状態異常ぶちこむのと鑑定しか仕事無いもんな
スキルポイント振る場所多いから単体魔法に割くのももったいないし

PR経由だとサークルヒールとリザレクション、ライトと探険に役立つスキルは覚えるが、
今度は状態異常が入れられなくなるし何よりサークルナースが無いのが厳しい
バイブルブロウとプリズムドーンが1からあれば全然使いやすさ変わったんだがな
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/22(金) 07:26:06.19ID:7MyqzBu3
ダークカテドラルの敵の強さが異常すぎる
ワルツで攻撃力下げても凄いダメージくらうし
ウォークライで物攻上げても通常攻撃ダメ2桁とか
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/22(金) 11:31:45.67ID:TCw9t/7l
DC内でウロウロしてロクさんからユニーク買えば楽にならんか?
1枚ドア潜ったとこでロクさん狙いすればヴァジュラまで売ってくれたはず

名前ど忘れしたがマッハの姿の中ボスが異常に早くて手こずった記憶はあるがその他はラスボス以外は強かった印象無いな
SA居るならユキムラが村正落とすしユニーク手に入れるまでの我慢だな

あともう通常攻撃は使う時期じゃないでしょ、ある程度TP余裕あるはずだからガンガンスキル使おう
いざとなれば逃げまくればメイドの奉仕効果で回復するし最悪1度ダンジョン出ちゃってもDCの作りは簡単だからそんなに困らないはず
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:02.77ID:MC0JWsC7
全体通してそもそも通常攻撃使わなかったなあ

スキルに振り分けるポイントで消費TP調節して全編通してレイスマとかフロスト打ってた

通常攻撃メインだと雑魚にもそりゃ苦戦するよ
0584名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/23(土) 18:57:07.10ID:JfcCQgML
マル狩りよくフィルス装備のJK挙げられるけど村正SAのバーサーク+朧斬りの方が安定しないか?
連続ガードされるとたまに相手にターン渡ってしまうと思うんだが
特にマズルカ役を途中で間引く場合
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/24(日) 07:12:28.77ID:A4pz99Sr
昔のドラクエみたいにMP節約しながらボス戦まで行くみたいな感じじゃないからね
バンバンスキル使ってメイドで回復させるというスタイルがダントラ
通常攻撃使うのは序盤だけだね
だからダブルアタックとかトリプルだとかのスキルは終盤ほぼ使わない
0587名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/24(日) 09:17:36.36ID:Orqd2RzH
逆に序盤は奉仕の心や料理の回復量が大した事無いんで調子こいてレイスマやフロスラなんかのレベル上げすぎるとボス戦で困るというね
スキルレベルの上げ具合が緻密だから初めてやる人は難易度高いと思うわ
雑魚がバンバンTP回復アイテム落としたりする訳でも無きゃカバンにアイテムいっぱい詰められる調整でもないしね
0589名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/26(火) 21:22:02.59ID:LbP3pFnV
Vita版は既にクリアしたけど以前買っておいたPSP版も始めてみる
猛威を振るったくノ一や素手ヒールを体験してくるぜ
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/27(水) 03:08:35.41ID:JV7jHHcG
やっと20層の四天王全員倒してラスボスにボコボコにされたから
5層の宝物庫の先に進んでみたけど、ちょっと酷すぎない?
とんでもない動きの速さで何も出来ずに全滅するんだけど
カテドラルもボスに歯が立たないし、もう行けるところ残ってないからひたすら塔登ってマンドラ厳選狩りするしかやれる事無いのか
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/27(水) 10:23:08.18ID:lNcV7Yzk
マンドラ厳選するならDCの方が楽じゃない?
入口付近ならマンドラ×2、サンダードラゴン、制限扉の奥ならマンドラ×3のパターンとかも出るし

他の敵に先制されて壊滅することもあるけど
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/27(水) 10:35:20.51ID:lSn1U+aa
20層で四天王倒してるみたいだしレベルが足りてないって話ならマル狩りが一番楽のような

名前よく覚えてないが鉄壁の〜とか名前ついてる獣人どもはそれぞれぶっ飛んだ長所がある代わりにちゃんと弱点も設定されてる
抵抗が無いなら攻略wiki見て対策すれば勝てると思うよ
これさえ凌げば…とか驚異となる行動を事前に分かってないでマトモに殴り合うとマズイ
0593名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/27(水) 12:53:38.91ID:JV7jHHcG
左行くルートの死ぬほど速い奴が、気絶対策しても全体でダンス割られまくって
全体2連3連で壊滅する
睡眠もスロウも殆ど入らないし、タンクだけ生き残って見てたら20回連続行動とかされてたし
やっぱりレベル上げしかない・・・
0594名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/27(水) 21:44:22.59ID:VUvqRP6s
なんとなく>>590の言うラスボスってギルティレクイエムのような気がするんだが
それならまだまだ全然装備が弱いと思うのでダークカテドラルでユニーク集めするのが良いと思う
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/27(水) 21:59:03.62ID:v8TXs+ZA
最後の行でカテドラルのボスって書いてるから上のラスボスはギルティ指してるだろうね

前のレスとの繋がりを見てなくて左行くルートってのが暫く分からんかったけど5層からプリンスルート行って、気絶、睡眠、スロウ有効だから免れし跳躍のシミか
既に出てるけどDCでユニーク揃えるのが先だな
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/30(土) 18:11:10.55ID:RkcuuZ8n
ついに両方のマンドラとラスボスみたいなのも全部倒した
けど特に何のイベントも会話も演出も無くて草・・・じゃないなあ
もうすぐ2キャラがレベルカンストしそうで勿体ないけど、レベルリセットしたら引率役がいなくなってしまう
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:27.23ID:r+iVFvgR
>>596
だからレベル90超えそうなやつが出てきたら一旦引っ込めてレベル70くらいのやつを引率にする

を繰り返すんだよ
ずらしずらしやってクラウン作ったら引率固定
0599名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/01(日) 23:23:18.88ID:tGEX7/af
>>596
一応モンスター図鑑コンプしてればラスボス倒した時点でイベントあるんだけどなあ
マンドラ夫婦封印してないとかじゃない?
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/03(火) 06:10:44.63ID:6jBQ9Kxt
ようやくアンラ・マンユまで辿り着いたけど
こんなしょうがくせいがかんがえたさいきょうのてき、みたいな奴どうやって倒すんだよ・・・
第一形態すらほとんど突破できずに死ぬ
突破しても第二に瞬殺される
全員クラウン付けるまで育てないと勝てないとかいうの?
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:43.52ID:1tpAJAup
どうしても勝てないならTP回復アイテムアホみたいに持ち込んでKNで影分身した後に遁術だけやってれば勝てるよ
アンラの扉前でMPの剣を杖に持ち代えてイリュージョン→無属性魔法を撃つのも良い
もしくはカバー→イリュージョンで回避タンクにするとか

ただ本当にアイテムが潤沢じゃないとMPのTP回復させた為にKNに回すアイテムが尽きて終わるパターンもあるから、
KNタイマンぐらいの感覚のが時間は掛かるが安定するかも

運良くメイド生きてればマズルカ優先でサルサは後回し
まぁ庇ってやらなきゃサルサのダメージ入る前に死にそうだがw
試した事は無いがMI二人制も良いかもしれないな

ただそれならダンサー経由のJKで良くね?って気がするけどJK、MP、KN、MIで挑む人が多いだろうから結局は正攻法になっちゃうんだよな
どうせ復活させても死ぬなら棺桶で良いって割り切った方が勝てるかもしれない
0603名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/03(火) 11:26:41.46ID:/KFfI3jX
>>590 の人だよね? 早いなあ
俺は王家の墓クリアして数年放置三十重の塔攻略中に数年放置アイオーン倒してまた放置って7年かけてクリアしたわ
構成はJK PL KN MI だったな そっちのほうがMIを守れるしTP回復アイテムに頼らなくて済むと思う
それでも保険でマンドラの四葉は相当持ち込んだけどクラウンは必要ない
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/04(水) 00:16:09.77ID:GV7SUfKD
開発がPSP版からの仕様変更に伴い戦闘がキツくなったし、とりあえずVITA仕様でラスボス戦やってみっかと思い、
こりゃ強い…こっちが無詠唱や素手ヒールなんかが使えなくなったんだし敵を遅くしなきゃ…
こんな経緯があってパッチ前の速度にしたらウケるんだがな、PSP版よりヌルくて良いわってな感じで

ただ問題はその遅さを全ての敵に付与してしまった事
アンラ面倒だし遅いままで別に良かったんだけどね
2仕様にするというならギルティレクイエムの方が強くても別に違和感無いし
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/05(木) 02:30:29.52ID:MetbBdxh
アンラ第二マジで無理すぎる・・・何よこれ・・・
JKにカバーさせてたらアヴェンジャーでHPフルから一撃死するんだけど・・・
天地崩壊も最大HPの9割くらい喰らうからちょっとでもHP減ってたら耐えられないし
レベル99でこれじゃもう打つ手無いんだけど、DL抜いてJKにDLのアタッカーさせて、代わりにVK入れてそっちに守らせた方がいいのか?
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/05(木) 23:20:15.47ID:lIyMevMA
JKにカバーパリィ隙あらばフロスト、THにアイテムで回復役
KNに鳳凰と忍術、MIにマズルカとサルサじゃダメか?
まずは鳳凰とマズルカぶちこんで忍術とサルサがダメージソース
壁役JKと回復THがミスしなければクラウンなしでも長期戦で勝てるはず
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/06(金) 01:34:04.80ID:CSayeuhU
自動回復あるボス以外は粘って削り勝ちを狙えば良いだけ
分身やカバーイリュージョンで耐えてKNの術やサルサで粘れって皆言ってんのにJKで殴ったらアヴェンジャーで死にましたとかアホかよ
他人にアドバイス求めといて結局実行しないなら最初から聞くなと
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:49.24ID:NyXe/sdq
取り敢えず報告だけ
アンラ勝てなさすぎてVer1.00に戻して無理矢理倒したけど
なんか悔しいから、JKをクラウン、MIを+31までレベリセして倒せました
0618名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/27(月) 14:35:12.62ID:nqmDQTw4
VITA版だと13層のカラミタスの宝箱復活しなくない?
何度足を運んでも空のまま…PSP版はそんな事無かったのに
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/27(月) 20:44:13.42ID:pQlr8XYW
>>619
DLとMPの二人が前衛だから普通に欲しいよw
ミミック出て復活しないもんだから今回は1本も手に入らなかった
ここでミミック出たの初めてだから復活すんの?と即殺可能な他データで10回行ったがやはり復活無し…
ユニーク宝箱はミミック沸かないはずなんだがなぁ

MPは月光粒子剣手に入るまでの我慢だがDLは運良く良いロングソード出るの待つしかない
2以降のようにランスでもフロスラ打てるなら片手槍にするんだが
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/29(水) 04:11:12.06ID:L+Rgk5WT
うおらっしゃああああああああぁぁぁぁぁデス13ざまあみさらせええええええええええええええええ
もう二度とイキがんじゃねえぞ雑魚がよお!
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/29(水) 06:54:14.39ID:URcqQTiR
13層行けるころにはピラミッドも行けるはずだからそこで出現するサキュバスがカラミタス落とすからそれを粘る
ここの店売り品とかドロップとかちょい良い数字の武具出るからレベル上げついでに戦ってると
装備も整うしカラミタスも2〜3個くらいは手に入る
ちょい強いがサタデーナイトからアルテミスもドロップするのでここで入手しておけばアーチャー系が一気に強化される
0625名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/29(水) 08:13:21.98ID:d9xFtC6f
>>624
残念ながら王家の墓はまだ出てないんだ、多分次の依頼報酬がそれだけど
王家の墓は高級モンスター図鑑や防具を漁るのによく使ったな
TH入れてないからドロップ渋いけど頑張るよ、ありがとう
0626名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/29(水) 17:45:37.87ID:8+FN5TF/
1のサブダンジョンの敵の強さ絶妙だよな
ボスは到達当時じゃ倒せないけど、攻略してると程よくパーティが強くなってくれるし
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/06/29(水) 21:37:57.48ID:8+FN5TF/
1のMPはスパークないせいでボス戦では物理型使い辛いけど、PSP版限定でSOMPが強かった
特にるーこ

一人でアンラマンユ倒せた
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/04(月) 20:05:53.40ID:XyfEohzm
Wikiの荒らし報告でも書いたけど、今日FT関係のページ編集してる人が既存の文章をかなり勝手に書き換えしてるんで、前の内容に差し戻ししていいです?
DL/DL運用ページに関しては完全に悪意がある内容に改変されてるので、個人的にはもう荒らし扱いしていい気がするって思ってる
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/05(火) 01:32:24.74ID:3vVgLNzP
>>628
正直、編集前の情報の方が有益だからやってほしいです。
マ「ドゥル」ークだったり、ライジングスマッシュだったりで固有名詞間違ってるのは不快でしかない。
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/05(火) 03:11:41.29ID:u9S2SNnq
>>629-631
いくつかのページは差し戻ししました
とりあえずはこれで十分かな?書いた編集者がしばらく居付く可能性あるからちょっと怖いけど
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/05(火) 06:48:11.41ID:mOBR4ry0
wikiって編集者のIP表示されなかったっけ?
IPとプロバイダがわかればプロバイダに通報すれば注意してくれるよ
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/07(木) 05:06:18.91ID:hHsbbk5q
パーティー編成もほぼほぼ全部削除されてたからバックアップから復元しときました

>>633
少なくとも非ログインユーザーだと見れない、管理者だったら見れるかも
ただ10年以上前のWikiの管理者がまだスレに残ってるかは分からない
0637sage
垢版 |
2022/07/10(日) 18:03:27.19ID:yEbzd8Bz
>>636
お疲れ様です。
こいつの記述って詳しい内容じゃなくて、ふわっとした程度のことしか書かれてないからまったく参考にならないんよな。
パーティ構成と稼ぎ場も復元したほうがいいんかな?稼ぎ場は他の人の記述とで闇鍋状態になってるし。
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/10(日) 19:33:34.59ID:STbw16sE
>>637
あ、稼ぎ場は自分がマルドゥークの誤字修正、リンク修正とちょっとした節約術書いた程度なので必要なら遠慮せずに戻してください

パーティー構成はなんだろこれ、履歴見る限り新しいパーティー記載したけど復元で編集を無かった事にしたみたいな感じに見える
0639sage
垢版 |
2022/07/10(日) 21:42:57.53ID:yEbzd8Bz
>>638
パーティ構成の過去分見てると、5/27時点で発生してて巻き戻すなら2019年のやつがいいのか・・・?
正直判断が難しいです。
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/10(日) 23:21:07.49ID:STbw16sE
>>639
確かに今確認したら5/27分で既に既存文章の大量削除が発生してますね
個人的には戻すなら2019/12/04分のバックアップに賛成ですね
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/11(月) 02:42:52.41ID:Kj8Dk4Zd
6月にまーとJK運用ページもやられてたので復元
まーのページのコメント見る限り誰もいないから好き勝手できると思ってやってるやつだなこれ
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/11(月) 05:23:03.85ID:/XHlmdq+
見てきたけどネット覚えたての小学生みたいな文章だな・・・でも実際はいい年してんだろうな
恐ろしい
0643名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/11(月) 16:46:08.11ID:3dQgbmeg
>>641
やろうと思って見てみたら、代わりにやってくださって感謝です。
プリーステスも疑いがあるので(ギルドまで変える、の誤字があやしい)、復元しますね。
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/13(水) 03:49:32.23ID:D08ZQAun
南無真如一如大般涅槃経 。私は親苑で、霊能者でもないのに、教主様の御心で聖地親苑にいらっしゃる大日大聖不動明王様をお参りさせていただきました。そうしたら、健康で交通事故に遭わず、統合失調症も軽くなり、本当に軽くなりました
0645sage
垢版 |
2022/07/13(水) 15:44:34.13ID:Swwv6a9M
また削除くん来てたので、復元しました。
もうどうしようもねーなぁ・・・
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:17.70ID:DqpkQg1p
他の場所に作り直すとか?
それか根気よく修正続けるのか
こういう自己主張の強い奴って一度粘着するとムキになって
嫌がらせのように続けそうだからキリなさそうだな
なんとかIPアドレスがゲットできればプロバに通報して注意してもらったりできそうなんだがなぁ
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/13(水) 18:47:21.69ID:PFhIVRGR
とりあえずWiki管理人への連絡フォームから送ってみた、返答あるか分かりませんが

返答と対応があれば一番なんですが、もしも管理人から返答がなかった場合の対応として
1.アットウィキ運営を挟んでのアカウント譲渡機能でスレ民の誰かを新管理者にする
2.別に新Wiki立ち上げ(>>646さん案)
という事は考慮した方がいいかもです
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/14(木) 14:21:08.12ID:C6msQGc1
とうとう大規模削除やりやがったな・・・
管理人不在なら、もう編集合戦にしかならんし捨て地にするしかないんかな?
とりあえず復元せず様子見ます。
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/14(木) 14:59:03.89ID:XJP0+/Fq
依頼一覧のページが

老害の固定観念が蔓延るので何度でも消します^_^

だけになってた
昔塔辺りで面倒になって積んでたのを思い出して最近最初から始めたから普通にwiki見たいのに困る…
0652名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/14(木) 15:00:05.22ID:+zzS9ohc
>>647だけどとりあえず一日経過時点でWiki管理人からの返答は無しとだけ

一応Wiki管理人交代の方法調べてみたけど、旧管理人がいない場合は手続き合計で2週間近くかかるっぽい
捨て地にして新Wiki立ち上げの方が早そうかな
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/07/14(木) 15:04:42.98ID:e6+y703C
双親様、両童子様、護法善神様、真如継主様、
いつもありがとうございます。

深く感謝いたします。

全て、さくらの道が助けてくださったのですね。
テレビ、アニメ、ゲーム、これは友一さんが本当に楽しみたかった事であり、
もっと積極的に、テレビ、アニメ、ゲームを見るようにします。

また、沢山のさくらの道を読みたいです。
双親様、両童子様、護法善神様、真如継主様、
どうか、幻聴をお鎮めください。

もっと、素直に生活し、素直に接心を信じます。

どうか、お力をお貸しください。

また、いつか真如継主様に、実際に会わせてください。
聖地親苑に、今年お母さんと一緒に行かせてください。

3つの歩みを全力で頑張ります。

どうか、生涯無事故であり、無病息災でありますように。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況