X



【PSP】Fate/EXTRA総合 265スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f9f-ZRW2 [113.153.57.194])
垢版 |
2018/06/07(木) 18:57:52.13ID:/RErQUOP0
【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ
公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他
公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

【Fate/EXTELLA】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ シナリオアシスタント:桜井光
公式サイト:http://fate-extella.jp/

【Fate/EXTELLA LINK】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
監修:奈須きのこ シナリオ:東出祐一郎 小太刀右京/チーム・バレルロール
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

他作品に関する話題はなるべく自重してください

前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 264スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1527295670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0712-cxe7 [118.240.165.182])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:37:40.30ID:dx2VniyP0
>>1
乙です

テラで酷い目にあったから警戒してたけどリンクは概ね満足
やっぱり好きな鯖を選んでストーリーで使えるの大事だわ
アクション自体もアクティブスキルの導入とドライブ中の宝具ゲージの溜まりやすさのおかげて大分楽しめるようになった
まだ途中だけどストーリー上でも各鯖わりとよく割り込んできて喋ってくれるのも良い
シナリオは今のところどっかで見たような感じがあるけど個人的には買ってよかった
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63cc-VJxJ [210.136.3.11])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:00:24.80ID:AqD6mBP00
キャラの扱いわるくないみたいだけどどんなもん
ギルガメッシュとか無銘とかの元自鯖が気になる

あとザビ子の口調ってラスアンみたいなバリバリ女口調なのか?
ラスアンの謎の上メセザビ子の印象悪くてまたうわぁってならないか怖いんだよな
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46fa-T1fc [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:54.70ID:ruZdlP5K0
>>38
モデルが良くなってるのか、凄くいいやん!
イベント中の立ち絵も変わるんだろ?最高だな

スカサハとアルテラは確実に買う
後は、ゲーム内でのキャラクターの性能によりけり追加するか

3000円分チャージしてきたから、どんと来いやー、何でも買ったるでぇぇ
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e94-HnsL [111.98.88.177])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:12.06ID:oTqPFvqb0
シャクティってcccだと鎧破棄せずに打ってたんだよね?
鎧破棄する真のシャクティは一発限りだけど
鎧破棄しない限定シャクティなら別扱いで打てるみたいな設定なのかね
ゲームやってないからゲーム内マテリアルで詳しいこと載ってたら知りたい
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63cc-VJxJ [210.136.3.11])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:08:37.30ID:AqD6mBP00
>>43
じゃあザビ子の口調は慣れればなんとかなりそうかな
無銘のキャラデザ変わったのとかはやっぱ言及ないんかな……
短髪DLC出ないかな……

>>46
ラスアンのザビ子、絶賛されててすっごいもやもやした
声は悪くないけど、事情あるとはいえなんであんなにキツイのか……
というよりも例え自分のサーヴァントについてなにか言われて怒ったとしても原作であんな言い回しで相手に言うことってない気がしたから、性格悪いというよりも誰だお前って感じ
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63cc-VJxJ [210.136.3.11])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:08.71ID:AqD6mBP00
>>68
え?
無銘のロン毛直せるの?
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0712-cxe7 [118.240.165.182])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:25.44ID:dx2VniyP0
>>41
まだ1ルート目の途中だからかギルは登場さえしてないんだけど無銘は二つ目の分岐あたりで仲間になったので連れ回してる

今のところテラみたいに他鯖と比較して変に貶められる設定や扱いがないから安心してプレイしてる
そっけない感じは無印に近いけど絆レベル上げて宿舎の部屋に行ったらおやつを振舞う気があるセリフあり
それとEXランクでステージクリアしたせいか最後にザビ子からさすが私のアーチャー的な台詞で労われた
CCCのような親密さは期待しない方が良さそうだけど個人的にはアーチャーらしいから十分だった
アクティブスキルは初期のはややクセがあるけど少しレベル上げて偽・螺旋剣を覚えたら楽
あの謎長髪も絆レベル報酬でテラの時の短髪赤原礼装が貰えるからそれにチェンジして解決
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e94-HnsL [111.98.88.177])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:49.53ID:oTqPFvqb0
いや、鎧完全破棄した状態で撃つ真のシャクティと、鎧を消すけど完全破棄したわけではない不完全なシャクティがあって、それぞれ一発ずつ撃てるみたいなトンデモ設定なのかと思った
Twitterで説明されたら後付けでデフレしそうでこわい
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d27e-QDYj [133.207.208.128])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:05:09.58ID:tptUwJmv0
ロード中のテキスト
カルナの宝具。インドラから譲られた神槍の一撃。幾度となく終末を迎えるインド神話に相応しい、大地を焼くが如き対軍宝具。
自らの鎧と引き替えに譲られた逸話があるため、使用後は防御力が低下する。
これ見ると対軍シャクティは何度でも使えそう
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b71e-jWlP [124.47.216.16])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:52.74ID:5lDV7u/n0
正直ザビ子が一番かわいい
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e94-HnsL [111.98.88.177])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:14:54.51ID:oTqPFvqb0
>>94
情報ありがとう
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63de-bQG5 [210.146.172.246])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:47:09.44ID:fnicL3oX0
きのこはFGOだけやっててくれればいいよ
HFだって須藤監督いなかったらどうなってた事か
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b71e-jWlP [124.47.216.16])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:13:47.58ID:5lDV7u/n0
アルトリアどのくらいでストーリーに出てくる?
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 22de-H8RQ [59.146.198.140])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:25:05.74ID:n7eKgSNk0
メイン級
シャルル、カール、アルテラ

準メイン
カルナ、アルジュナ、アストルフォ、ジル、ジャンヌ、ネロ、玉藻、無銘、師匠、学士殿

一応出番はある
兄貴、緑茶、ギル、エリザ、ガウェイン、書文、青王、ドレイク

空気or暴れるだけ
メデューサ、ダレイオス、ランスロット、呂布、イスカンダル

こんなもん
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46fa-T1fc [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:28:31.14ID:ruZdlP5K0
「バックログ機能」と「セリフ画面非表示機能」いいね
じっくり見れて非常にいい

マスターって何なの?プレイヤーなのだろうけど、みんなマスターを慕ってくれて
まるで、マスターが死んだら世界が崩壊するかってくらい大切に想われて

(・∀・)ニヤニヤしてしまうぞ
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efc3-ExzQ [14.8.129.65])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:28:53.45ID:DuOj5SH80
シナリオではザビも空気って聞いたけどどんなもん?
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b71e-jWlP [124.47.216.16])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:32:41.60ID:5lDV7u/n0
>>142
>>143
>>148
ありがとう
最初の7日が1ルート扱いなのかわからないけど、ステージ埋めていってるからまだ先だな
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46fa-T1fc [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:33:44.14ID:ruZdlP5K0
最初の選択肢の「セイバーorキャスター」って出ても初見プレイの人はサッパリ分からないだろうなw
セイバー?剣?ネロ来るのか!? とか、、、キャスター?キャスト?詠唱?魔法使い誰か居たっけか・・・

って、俺なんだけどwwwww もうちょっと説明欲しいわw
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efc3-ExzQ [14.8.129.65])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:58:26.00ID:DuOj5SH80
アルテラのマスターは肉体の主人公だったから、イチャはなしか…

だがそれがいい
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efc3-ExzQ [14.8.129.65])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:59:23.81ID:DuOj5SH80
気になってんだけど
FGO基準にすると、イチャはどんくらい?
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46fa-T1fc [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:10:53.59ID:ruZdlP5K0
うっわ・・・自分の拠点での主観視点まで実装してるのかwww
これって衣装着させて見る事想定させてるよね?

しかも、ネロとかウェディング花嫁衣装意識したモーションで動いてるし
ちょっとキャラゲーでは珍しい、ある程度ユーザーの願う部分は実装してくれてるのね

DLC買い無くなる・・・はよ水着第二弾きて
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ed2-S49D [119.175.21.191])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:11:12.83ID:Qj/UJYhd0
シャルル「俺の名はシャルルマーニュ、SE.RA.PHは狙われている!」
ネロ玉藻「なんだってー!」
カール帝「だいたい洗脳した」
そのほか「だいたい洗脳された」
学士どの「知らんがな」
ザビ「シャル来た、ロボ見た、勝った」

前作は既存キャラの扱いが荒かっけどアルテラ推しで結構好きだったのに対してリンクは毒にも薬にもならない感じ
半ば同情される大帝より物語を際立たせるキワモノが欲しかった。
0223名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46fa-T1fc [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:08:43.35ID:ewvFukNr0
【個人的メモ】 公式より

◆女性キャラクター

├・ネロ クラウディウス   CV:丹下桜
├・玉藻の前       CV:斎藤千和
├・スカサハ       CV:能登麻美子
├・アルテラ       CV:能登麻美子
├・アストルフォ     CV:大久保瑠美
├・エリザベート バートリー CV:大久保瑠美
├・アルトリア ペンドラゴン  CV:川澄綾子
├・ジャンヌ ダルク    CV:坂本真綾
├・メドゥーサ      CV:浅川悠
├・フランシス ドレイク   CV:高乃麗
└・マスター(女)     CV:石川由依

◆男性キャラクター

├・シャルルマーニュ CV:木村良平
├・アルジュナ     CV:島崎信長
├・ロビンフット     CV:鳥海浩輔
├・ギルガメッシュ   CV:関智一
├・無銘         CV:諏訪部順一
├・クー フーリン   CV:神奈延年
├・ランスロット    CV:置鮎龍太郎
├・ガウェイン     CV:水島大宙
├・アルキメデス   CV:興津和幸
├・ジル ド レェ    CV:鶴岡聡
├・カルナ       CV:遊佐浩二
├・イスカンダル   CV:大塚明夫
├・カール大帝    CV:井上和彦
├・李書文       CV:安井邦彦
├・呂布奉先      CV:安井邦彦
├・ダレイオス三世  CV:安井邦彦
└・マスター(男)    CV:阿部敦
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efc3-ExzQ [14.8.129.65])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:21:09.81ID:7SsxjjDG0
ちゃんと見ると、股間に確かにしっかりとした柔らかさを感じさせる
ふくらみのあるアストルフォちゃんすこ
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f91-UCCJ [222.7.77.133])
垢版 |
2018/06/08(金) 01:52:51.75ID:egueukgq0
対人除いてやり込み要素ある?
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8e9f-psTc [119.106.240.9])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:19:36.86ID:sa8+73vf0
ダレイオスとランスロットを使いたいんだが
何章で仲間になるかな
0264名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8e9f-psTc [119.106.240.9])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:35:09.05ID:sa8+73vf0
>>263
選択することが出来ないとしか表示されないよ
でも、並び順で大体察しがつくなこれ
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK17-CW7E [Ffm0sOi])
垢版 |
2018/06/08(金) 05:18:25.81ID:RxNeLy0hK
軍勢を纏めて吹き飛ばせるような派手な技のあるちゃんとしたアサシン枠って誰かいたか…?
そういうのアサシンの仕事じゃないから厳しいよなあ
むしろ混戦のドサクサでターゲットを後ろから刺したり射ったりするようなのが仕事なわけで
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fb3-NSWc [126.118.194.44])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:21:32.28ID:2kDVXCC70
最近オートで流すソシャゲ増えて来てそっちもやりながら余り考えずに遊べそうな無双ゲー買おうかと直近発売のコレをまだ様子見してる状態だけど
俺個人は過去無双ゲーのシナリオには一切の関心を向けた事が無かったけどココのシナリオへの注視感すんげぇね
それこそRPGなんかよりもシナリオ最重視されてる印象すらあるけどこれがFateの源流みたいなもんなんかな
0300名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MM07-49N8 [150.66.111.140])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:44:34.00ID:GLlzOH6OM
これテラとは別の意味でシナリオ酷いな
テラ見たいにストレスが溜まるわけではないが
東出としては使いきれないキャラは使わないってなっただけ
アポよりは進歩してるのだろうけど
これならアンコみたいな本編の繋ぎにはならないシナリオにした方が良かったんじゃないか
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b71e-jWlP [124.47.216.16])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:58:56.88ID:DMjTtEXb0
追加シナリオとかくれば嬉しいんだけどな
部屋の数4つ余ってるんだっけ?
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa67-GEjQ [182.251.242.17])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:58:13.09ID:c9bYVyKEa
テスクチャ設定のせいで実は実在した系で魔術的な聖遺物があっても存在が確定しないからな
ジークフリートとシグルドみたいに

>>334
聖騎士はいただろうけど性格とか名前まで含めて全然別人で名前残ってない可能性もあるがアレだけ違いを強調してるからまあ別人コースだろうな
もっともカール大帝ですら型月史実のカール大帝よりいろいろ違うだろうし要は呼ぶ側の認識問題か
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa67-GEjQ [182.251.242.17])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:04:37.04ID:c9bYVyKEa
>>336
その世界で召喚しなくてもアヴァロンからマーリンに送られて並行世界へ旅するプロトアーサー、体質で世界渡り歩く宮本武蔵、並行世界から召喚獣引っ張り出すFakeイシュタルみたいな存在がいるからな
究極的には並行世界ですらない外なる宇宙を観測する存在もいる
世界限定とかもはやなんの意味もない
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc2-luOi [49.97.108.216])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:42:19.76ID:OxX9zly8d
ぶっちゃけてしまうとテラの時点でネロ、玉藻主役は正直もう飽きてたんだよね...アルテラは発表当初からあんま惹かれなかったし。そういう理由もあってシャルルをメインにしたlinkの方が薄味ではあるけど個人的に好きかな。あと演出面の向上も結構デカいしね。
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sde2-rk0A [1.75.252.2])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:45:58.58ID:Q+VEf0KKd
テラのアルテラ編はアルテラが好きになれるストーリーではあった
今回は濃さはそれには及ばないけどシャルルの話としては良いしシャルルというキャラも好きになれたよ
ただテラはアルテラ編以外は負の遺産が大きすぎた
テラリンは前回叩かれたキャス狐関連とか頑張って何とかしようとしたのは分かった
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdc2-xbgD [49.98.64.92])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:01:47.07ID:nqiLdo5Dd
前作はシナリオはネロ玉藻編がげんなりするくらいつまらなかったけどアルテラは面白かったしあのストーリだけでやって良かったとは思った
まぁゲームとグラも酷かったから総評としては0くらいだけど
リンクは可もなく不可もないストーリーならまぁ良しくらいの評価に落ち着くのでは
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sde2-jWlP [1.75.247.146])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:33:21.34ID:PSuwnd1Md
前作のアルテラのモデリング顔の色酷すぎて萎えた記憶
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77b3-OONQ [60.100.208.31])
垢版 |
2018/06/08(金) 14:56:44.99ID:IbRIcOH80
今頃テラやってるけど唯一マシってみんな言ってた未明編かなり期待しながら挑んでクリアしたけど確かに良かったわ
マジでネロもキャス狐も噛ませになってたけど俺が月の裏まで一緒に戦ってきたセイバーとキャスターじゃないし良いかなって割り切ったらまぁ楽しめた

はよ金詩編終わらせて好評っぽいテラリンやりたいわ
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 22de-H8RQ [59.146.198.140])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:02:37.57ID:wHAZ56Zm0
シャルルマーニュの話としてはいいけど他のキャラの因縁の対決みたいなの期待してると肩透かしはくらう
イスカンダルとダレイオスはシナリオに全く関わりないしガウェインとランスロットも出番あるけどシナリオで対決!ってことはない
兄貴とスカサハはシナリオあるけど結構あっさり決着つく、カルナとアルジュナは大きく取り上げられてる
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdc2-vVU5 [49.98.73.155])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:14:22.61ID:ch+zRj1fd
シャルルは好きになれたな
こういうそこらへんの漫画に出てきそうな男鯖ってFateにいままでいなかったから需要あると思うわ
あとやっぱりゲームとしての楽しさやグラはゲームにはある程度必要なのだよ…読み物だけじゃないからねこれ
0418名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdc2-rk0A [49.98.12.118])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:29:15.06ID:jytOYUIQd
前回駄目だった所は改善していこうって姿勢が見えたから次回作に希望が持ててきた
これRPGじゃなくてアクションゲームだし今までの型月ゲーよりゲーム性重視してるのは悪いことじゃないのでは
きのこも評判気にするとこあるし次回書くならアルテラ編みたいなのを期待してるぞ
0431名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63cc-VtMJ [210.136.3.11])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:56:28.35ID:stV9MROE0
>>427
ファンサなんだろうけどギルガメッシュのアーチャー呼び違和感あるし、専用わざわざ作るならしっかりしてほしいな
CCC思うと記憶とか通過の有無除いてもちょい違和感
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5b-iDHN [106.161.96.138])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:15:54.92ID:fyHIgf/ea
テラでのアルテラ編は確かに面白かったしグッと来たけど自分としては思い入れがなさすぎて結果的に微妙な気持ちになってしまった
しかもアルテラ編だけがいいだけに他の鯖はどうでもいいんかと
まあ確かにネロもキャス狐も掘り下げようがこれ以上ないのかもしれんけどね
0454名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdc2-vVU5 [49.96.19.49])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:28:29.56ID:0AkjmxStd
マベは頑張ればそれなりにできるやつってのはわかったけどテラで今回のグラとアクションができてたら評価はそれなりに違ったろうなって
正直うんこグラと劣化無双に引っ張られてシナリオもやや過剰に下げられてる感あるとおもうし
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4657-iei+ [153.131.197.196])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:07:17.71ID:LiW1sxEs0
449の様に今回あからさまに本家無双をとぼすレスが多いな
他作品と比べてるとヘイトが集まるだけなのに
かつて型月がエロゲー時代最初のfateを販売した時他社作品をとぼした狂信者の
せいで型月自身がかなりアンチを生んでしまったのに
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdc2-psTc [49.104.28.70])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:01.72ID:CvdLYDCvd
ジャンヌはステージクリア報酬のコスもなんか地味だな…水着も前回のがよかった
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63cc-VtMJ [210.136.3.11])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:59:04.38ID:stV9MROE0
好きなら全て愛せとかくっせぇのわいてんな
愛してるから許せないことだってあるだろ

それはともかくテラは全体的にシナリオがビミョー
個人的に蘭詩は玉藻の性格以前にセックス描写ぶちこんできたり路線間違えてる感あってキツかった
CCCも下ネタやエロ要素あったけどなんかテラはぶちこみ方でしくってる感じ
0487名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63cc-VtMJ [210.136.3.11])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:07:06.48ID:stV9MROE0
>>484
貴方について言ったのではないよ
>>470とかのやや強いいいかたしてる言ったつもりだった
こちらこそややこしくてすまんね
テラの玉藻も愛せるならそれはいいことだと思うよ

個人的にキャラのどこが好きかとか何がきっかけで好きになったかは人によって違うから全てを受け入れろみたいに強い語調で強要するのはよくないと思っただけ
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdc2-xbgD [49.98.64.92])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:12:42.00ID:nqiLdo5Dd
テラといいFGO二部のコヤンスカといいきのこは玉藻の暗黒面を描きたいのではと思うけどなかなか難しいことするなと思う最初からちょくちょく仄めかしてたとはいえ味方方面からの鯖だし
CCCギル見た後にUBWギル見るようなもんだな
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63cc-VtMJ [210.136.3.11])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:30:37.08ID:stV9MROE0
玉藻の件についてはだいたいの人は玉藻をいい人に書けとはいってなくね
黒い面も存在してるのは前々からほのめかされてたし
出し方とシナリオ、もっといえば作者の力量不足でしょ
今まで味方だったのが黒くなったり、敵になればそら一定数の人間に批判されるのは他作品も見てりゃわかるし
0505名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77b3-OONQ [60.100.208.31])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:01.79ID:IbRIcOH80
無印からCCCとネロでやってきたし愛着もあるけどテラのネロはなんか鬱陶しく感じるわ
CCCまではほかに話進めるキャラが居てあくまで頼れる大事な相棒って立場だったのが思いっきり前に出しゃばってきたからなのかそもそも別人だから合わないだけなのかわからないけど
0507名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa67-dVwn [182.251.242.7])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:56.61ID:4S4rRw2va
ネロって割と青王以上に苦戦しながらごちゃごちゃっと戦ってザビとのコンビで辛勝するって感じだったからな
子犬系サーヴァントと言われたように雨の中でこそ可愛い面が目立った訳で
ネロ皇帝が本気でスポットライト浴びてチート王者になったらそらもうジャイアンリサイタルハーレムウーマンの化身なのは当然の話よ
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK33-CW7E [Ffm0sOi])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:01:54.06ID:RxNeLy0hK
本編でやるべき事はだいたいやったから
続編や番外編だとネタに走るくらいしかやることなくなって
やがてシリアスには帰ってこられなくなるものなんだって
アルトリアさんとエミヤさんが

まあネロにせよタマモにせよ暗黒面ネタ残しちゃいるが
それやるともうヒロイン降りて敵ボス側になっちゃうから困る
いずれFGOで出すんだろうがこっちではやってほしくねえなあマザーハーロット
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46fa-T1fc [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:34:01.28ID:ewvFukNr0
『フェイト/エクステラ リンク』が本日発売。アルテラやアルトリアの水着をお披露目
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/739/1739841/
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/739/1739906/fate_27_cs1w1_1280x720.jpg

エロイね、能登シリーズ
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/739/1739907/fate_28_cs1w1_1280x1280.jpg
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/739/1739908/fate_29_cs1w1_640x360.jpg
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/739/1739911/fate_32_cs1w1_1280x1280.jpg
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/739/1739912/fate_33_cs1w1_640x360.jpg

ttp://dengekionline.com/elem/000/001/739/1739909/fate_30_cs1w1_1280x1280.jpg
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/739/1739913/fate_34_cs1w1_1280x1280.jpg
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46cc-787a [153.217.97.234])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:04:09.44ID:w3duxh/50
シナリオは思ったより悪くなかったわ

でも結局やってる事はサーヴァントを
組に分けての大運動会なんだから
シリアスなシナリオはそろそろ
必要ないんじゃね?とも思ってしまった

今回の出来を考えると次回作では
純粋にアクションゲーとして
勝負出来る水準に達しそうだしな
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b791-34bZ [124.26.91.171])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:36:49.47ID:e4W8D0oe0
前作よりキャラの掛け合いも増えたしフリーに移動できる庭園あるしで前作以上に満足したけど
学士殿の部分だけモヤモヤが晴れん
最後に学士が独白で「こういう事象もあったんだなーまぁいいや、もう興味は失せたしスライドしとこ」みたいなオチでもあんのかと思ったら何もないし…
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db8a-JdDl [58.94.100.204])
垢版 |
2018/06/09(土) 01:21:42.20ID:2nksNDYJ0
>>545
いやあるぞ。少なくなった+新技が追加された
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a29f-DGJA [27.94.89.50])
垢版 |
2018/06/09(土) 02:52:05.96ID:EVshtMd50
ランスロットとか言う強くも面白くもないヤツ
見るべき部分はアロンダイトの攻撃力だけか
0556名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 769f-IBXn [113.154.225.193])
垢版 |
2018/06/09(土) 04:30:47.10ID:sQyJAwjf0
庭園でギルを連れて無銘と会話したらやっとロンゲについて触れてくれたよ結局ただのイメチェンだとさ
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sde2-jWlP [1.75.247.146])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:18:22.44ID:zvhES/mZd
>>563
エクステラの味方の弱さはLINKやるとさらに際立つ
てか今回が頼りになりすぎ
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKde-71b6 [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:05:16.38ID:qUBcbP8KK
まだ緑茶仲間になったところだけどやべぇな
楽しすぎる
アクティブスキル乱発でサクサクだし□△系コンボはその間を埋める予備攻撃としてちょうどいいし
インストールスキルの具体的な補正値もちゃんと表記されるし
OPがfps低すぎる以外不満ないわ今のところ
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77b3-OONQ [60.100.208.31])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:58:52.01ID:s2JfTTME0
テラ終わらせた足でテラリン即起動したけどこの3Dキャラじゃなくて立ち絵に喋らせるスタイルすげー落ち着くわ テラも似てないキャラに喋らせるよりこれで良かったと思う

BGMとかUIもなんかCCCっぽい雰囲気あっていいわこれは楽しめそう
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9744-LHz9 [220.208.57.229])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:51:51.27ID:uaOfRx5s0
PS4版買ったけど前作ってここまで爽快感あったっけ? ってくらい爽快な操作性を感じる。ただマニューバだったっけ? あれがなくなったのが地味に痛いかな。
後解像度なのかキャラグラが滑らかになっていい感じだね。ネロや玉藻の水着で肌の滑らかさを感じる。
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK33-CW7E [Ffm0sOi])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:13:42.69ID:SRAXouKSK
ハサンは正面から無双するイメージ持てないんだよなあ
アサシンだから当然なのだが

能力がゲーム栄えしそうかつ正面対決好きらしいFakeの名無しちゃんは残念ながらまだ完結してねえし
キングハサンはハサン界の最終兵器なんだからあんま安売りされるともにょる
たぶん出したきゃ人類悪顕現が必須なんじゃ
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46fa-T1fc [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:42:55.94ID:Y4/GJ2Sz0
いずれ他のFate作品ともコラボしつつ
無双オロチみたいに、他作品のキャラが集合させられ悪を討つ、お祭りゲーになるかもなぁ

世界感や各々の作品のメインストーリーとは絡まなくとも
他作品のキャラとの絡み、掛け合いは興味があるだろうし

コレ系の無双アクションは、キャラが良いと長年食っていける金の成る樹になる可能性が高い
衣装も気合入れて作ってるし、DLCでの売り上げも馬鹿に出来ない収入源になってるね
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdc2-psTc [49.96.6.125])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:23:19.15ID:kXSzCEQkd
そういや特殊な鯖除いてEXCCC出身でテラ テラリン出てないのはウラドさんだけか
0685名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46fa-T1fc [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:05:18.04ID:Y4/GJ2Sz0
◆不満点◆

ロックオンが使い辛過ぎる・・・。 すっごい不満

まず、、画面にて対象と捉えていないとロックオンできない。 今どき激しいアクションゲーでそんなの無い!
普通は、ロックオンボタン押したら自分に一番近い対象をロックオンする。

自キャラダウン後にロックオンが外れる?何か怪しい
自キャラがダウンした後に、ロックオン対象へのカメラ移動が遅過ぎ!!つか、、ロックオン継続してんのか?って
位、全然対象の方向にキャラが向かない!! 距離が離れると対象方向向かなくなるからか?

ロックオンしてるかが分かり辛い!(理由、敵の色が赤 ロックオン円マーカーも赤 赤ばっかりでロックオン対象見失う!)

とにかく、ロックオン継続中なのか外れてるのかが瞬時に判断できない!!カメラが敵キャラの方向向かないせいで・・・
乱戦中はほんと分かり辛くて酷い!! せめて、ロックオンしたら常にその対象を捕え続ける様にして欲しい!!
カメラアングルがほんとロックオンから外れ過ぎでしょ!!何回も見失ってそこ爽快に戦えてないわ
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0ec2-JdDl [39.110.146.166])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:05:44.35ID:cFcYWpCR0
>>581
マルチでジルとロビン使ってみたけどジルは行動阻害エリア生み出せるスキルが陣取りで強い
ロビンは顔のない王で姿消せてる間は相手から見えないしまだ戦える
アストルフォは使ってないけど行動阻害スキル2つ持ってるし多分戦えるんじゃないかな
0699名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 467a-psTc [153.195.25.171])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:41:55.64ID:XiA2f4DU0
エリザと玉藻の為に買ったけどストーリー短すぎて残念だったから売ってくるか・・
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdc2-rk0A [49.98.12.31])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:56:14.48ID:bwh9xpOTd
アクションゲームとして出すならグラとかゲーム性も大事なんやなって前作やって思った
テラはシナリオ重視したいのかアクションやりたいのかどっち付かずで中途半端だったな
次回はこのシステムでシナリオのボリューム増やしてくれるならいいや
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46fa-T1fc [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:51:21.01ID:Y4/GJ2Sz0
インストールアイテムは自動回収でいいのかな・・・

ステアップ系は取り逃す事が多いね
箱から出て一度浮き上がってから、地面に付いた瞬間に「 取得判定 」が付くから
素通りする事が多かった

即座に地面に出るか、浮き上がる時にジャンプして取得できる様にして欲しいかな
立ち止まって待つのテンポ悪い気がした。
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.244.18])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:03:38.99ID:XovS4qOha
エリザの服装に突っ込むとかextra系列は初めて?
今回ルート分けるより一本道で話練った方が良かったよね 選択肢でルート分ける意味なかった
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46fa-T1fc [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:04:28.99ID:Y4/GJ2Sz0
拠点でのしゃがむモーションって何の為にあるのか分からなかったけど
これって、エリザベートみたいな背の低いキャラと同じ目線の高さになる為だったのか
歌うモーションも可愛キャラだな

ただし、しゃがんで背後に回る事はやってはダメだ(*´∀`*)
0723名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46fa-T1fc [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:07:07.40ID:Y4/GJ2Sz0
>>721
テラと言うか、、Fate作品は初プレイ
アクション目当てで買った無双キチですね
ネロとかキャラ的に妹みたいでいい感じ。久々にゲームで台詞を全部聞いてる

マスター周辺のキャラもイケメンボイスだったり優男ばかりで
聞いててストレス感じない面子が多くて助かる。
タオカカの声の人、玉藻の前みたいな声も出せるんだ・・・戦場ヶ原だったり声帯の域が凄いな
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db8a-JdDl [58.94.100.204])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:34:18.56ID:GlYXKWq80
>>778
クリアしたらレベルが上がるというシステムじゃないから倒すフロアが多ければ多いほどいい
黄色インストールスキルを全部にはめて、大体レベル10個上のステージが効率がいいよ
0783名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f56-5ic/ [180.4.123.181])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:39:33.80ID:plceP0Z60
回線悪いのは試合終了後続けてやろうとすると必ず落ちるくらいでプレイ中は大丈夫だよ
たまに相手がキャラはその場で固まってるのに動いてる声と攻撃判定だけ出るようになる事もあるけど
これは回線と言うよりどちらかと言えばバグに近いし頻度もそう高くない
対戦自体は分かってくると楽しい
0793名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdc2-J5tO [49.98.143.73])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:23:08.86ID:rk2XhL2ud
無双シリーズ全作品やってるけど無双より面白いと思うわ
システムは無双スターズに似てる感じがする
無双と違って雑魚が無限沸きだからゲージも貯めやすいし欲を言えばアクティブスキルの強化で攻撃力とクールタイムの他にエフェクトとか追加効果とかあれば良かった
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 769f-gXBN [113.158.93.18])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:05.18ID:HPSblU2t0
もっとキャラと交流出来たり
出番や活躍増やしたり〜と要望するならここら辺だな俺は

正直ヴェルバー関係メインになりそうなテラ2より
今回みたいだ大騒動で色々キャラと仲良くなったり活躍したりの方が
気楽にやれそうで好きなんだが
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 22de-H8RQ [59.146.198.140])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:51:49.97ID:xlA4UqgR0
https://i.imgur.com/7SIuWxz.jpg
拠点で特定のキャラ同士で会話すると特殊会話出る
Aを連れてBに話しかけたパターンとBを連れてAに話しかけたパターン両方ある
ただし片方しかないパターンもある、ランスロット連れて青王に話しかけたら特殊会話発生したけど青王連れてランスロットに話しかけると発生しない
0829名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa67-dVwn [182.251.242.13])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:52:39.22ID:GhwCsoQva
テラはサブヒロインよりもよくわからんヴェルバーで神話ボコボコとタイムロックとヴイナスで解決が気になった
感情的に一番きたのはテラゼロを持ち出してきたりライター表記がブレたり含めた作り手としての一連の姿勢だけど

リンクは出すのが早かったしもうテラ2作り出してるんじゃね
開発期間考えるとかなり変えた分だけボリュームを補って評価したい
0831名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9766-q32u [220.254.1.147])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:02:56.08ID:OQMn97fp0
テラキャス狐の扱いは三位一体ネタをやりたいが為だけにしか思えなかったがな

まぁそれはそれで良いんだけど、発売前にEXTRAシリーズの続編だと謳っといて、テラZEROとかいうIFルートに対する説明が限定版付属のマテリアルと作者のブログだけってふざけてるのかと
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db8a-JdDl [58.94.100.204])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:17:52.82ID:GlYXKWq80
アリスで無双?ちょっと想像できんな
0838名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf4a-S49D [116.82.36.240])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:18:00.74ID:/EL0zfAI0
「ネロと玉藻が同時に居る」「優勝したあと地上に帰還しない」「月の王とかいう新設定」
テラ1の発売前からEXTRAと直結しないのはわかってたしアルテラ編が良かったから玉藻サブ落ちは不満はあるけど許容範囲
まあ「続編ですよ」って言った公式が悪い
テラリンは格ゲー出来ないけど買ったアンコよりよほど楽しめたのでこの価格でも不満はないかな
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db8a-JdDl [58.94.100.204])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:22:18.96ID:GlYXKWq80
>>839
外だろ。ランダムで新しい会話でるんやで
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db8a-JdDl [58.94.100.204])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:25:46.03ID:GlYXKWq80
>>842
あれ本当にランダムだぞ。上で連れてる鯖とか言ってるけど間違ってるからな
絆育てるために、スカサハ&セタンタ面をロビンでマラソンしていた俺が言うんだから間違いない
もしかしたら絆の数値も影響してるかも
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 438a-RqRS [114.185.93.7])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:35:25.90ID:/mZLy37G0
>>846
うん、全体的に酷かったけどアルテラ√だけ多少マシくらいの評価

とりあえず続編詐欺だの、自鯖3人制度の崩壊だの、トップ鯖とかいう格付け制度だの、神霊ブルボッコだの、3時のおやつだの、ひたすら神経逆撫でする要素ばっかりだった
シナリオさえまともならシステムの糞具合なんて全部流せた、今までもそうだったから
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdc2-q7lb [49.98.156.6])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:06:57.23ID:H7Fq8JQvd
>>850
自分もたまにあるけど、自分が好きでも駄作の烙印を押してるのが多数派なときはそっとスルーした方が楽でいいよ
抵抗したところで評価が覆ることはないからね、むしろお前らは楽しみ方がわかってないけど俺は得だって気持ちになれるし
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46fa-T1fc [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:36:40.21ID:1wMLcefZ0
ディオの「カリスマ性」に陶酔した連中みたいなもんだな。自ら忠誠を誓う人達
言う事聞かない人には物理的に肉の芽を植え込んだりしてたけど

悪には悪のカリスマ「同調効果」みたいなもんがあるんじゃないのか?
当時の尾崎豊に憧れるヤンキー連中とか

カール大帝のはちょっとでも心の中で同調すると、スタンド攻撃受けて
スカサハですら「くやしい・・・」されたけどww

アレだな、、ダービー弟のゲームでちょっとでも負けを認めると魂が出てくる能力
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 467a-psTc [153.195.25.171])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:03.10ID:ErpvDxEt0
今更CCC買ったんだけど前作のextraは戦闘バランス悪いらしいし動画で見たほうがいいかな?
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46fa-T1fc [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:24:49.27ID:1wMLcefZ0
大帝の言う「愛」を否定できるキャラとは・・・・
逆に「愛」を否定出来たキャラの特性とは

エリザみたいなアイドルって、愛想は振りまくけど誰一人愛して無いんだとよく分かるw
ほんと客商売な精神じゃ無きゃアイドルは出来ないんだろうな
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM33-XAf3 [210.149.254.225])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:00:53.63ID:m3MLm159M
DLC
4回に分けて鯖追加、全て無料
ストーリーに一切関わりなし
マルチでも問題なく使用可能

1弾 宮本武蔵(セイバー)、佐々木小次郎(セイバー)
2弾 メディア(キャスター)、アヴィケブロン(キャスター)
3弾 エルキドゥ(ランサー)
4弾 シークレット2人
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f4f-jqqf [222.12.97.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:21:51.24ID:sC+1VVKq0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
開催中のガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと、適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa67-dVwn [182.251.242.5])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:38:03.18ID:zLRZYkK9a
>>896
同化・隷属化って謳い文句だったがそのまんまわかるわー、手下になってもいいわーって思ったらそうなる順序が逆な能力だったってだけじゃないか
セルフギアススクロールが魔術能力貫通するようにあくまで自分からやってるから抵抗できないみたいな
とっさの原初のルーンで精神隔離できたのもルーンがあくまで外部魔術回路だからとか
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 467a-psTc [153.195.25.171])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:33.78ID:ErpvDxEt0
今更CCC買ったんだけど前作のextraは戦闘バランス悪いらしいし動画で見たほうがいいかな?
0906名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77b3-V68u [60.108.36.235])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:34:01.24ID:tuINrvBP0
>>904
バランスが悪いって言うか雑魚戦が面倒
鯖戦は死に覚えゲーだけど普通にやってりゃ何回も繰り返す訳じゃないし、倒した時は達成感あるから悪いとは感じなかった
ただ演出に関しては流石にCCCのが上なんだプレイするんなら無印の方先にした方が良い
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0265-ah5y [115.162.113.11])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:44:14.80ID:Wc/kYTLv0
動画で見てキャラに愛着持てるならいいんじゃない?
無印でキャラクターの性格つかんでいるからこそCCCで驚くことは多いと思う
無印から続投してるCCCの自鯖は修羅の道を共にしたパートナーだし、できるなら経験しといたほうがいい
特にキャス狐は選択肢次第で好感度MAXにできなかったり単純に難易度が難しいのでやるならセーブデータ複数作っておいたほうがいい
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sde2-VtMJ [1.72.3.1])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:52:51.39ID:GRugONpDd
>>904
今更ながら

他の人もいってるけどシステム的にはCCCのが楽
ただ個人的にEXTRAは自分でやってナンボというか実際にゲームやるのとやらないのとじゃ思い入れが違うし、CCCでの既存キャラとの信頼関係の重みが全く違うからできればやってほしい
セイバーやアーチャーとかは特に感じるかな
動画は……あんまり言うのも野暮だけどほんとは違法だし、本音はおすすめしたくないかな……
0929名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0712-cxe7 [118.240.165.182])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:34:26.47ID:c+sGqK+H0
>>904
ここでは異端かもしれないけど諸事情あって自分は実はCCCからプレイした
一部キャラについてはよくわからないところもあったけどそれでも個人的には十分楽しめたよ
CCCをクリアした勢いですぐさま無印EXTRAもプレイすることにしたくらいにはハマったし

でもRPGのレベル上げが苦じゃないなら難易度下げて攻略サイトをチラ見しながらでも自鯖と無印EXTRAを先にクリアした方がCCCをより楽しめるのは確か

もし自分好みの組み合わせのプレイ動画が見つかってるならそれで済ますのもアリだけどね
0931名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06e9-5x43 [121.86.255.119])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:34.09ID:uVVMiJYn0
>>930
前作と同じぐらいで軽く流してやって1000〜1500KOぐらい
コエテク無双とちがって草刈りゲーじゃないから、雑魚の沸き数の違いで面白さに差はないよ
今作は技ブッパゲーで雑魚はボスや中ボスとの戦闘中に
勝手に技にまきまれてるだけの案山子や置物って感じ

他所の掲示板とか見てるとPS4版は沸きすぎでうじゃうじゃいるのがキモイって言われてたりして
沸きはvita版ぐらいでいいって連中もいる
ただ、vita版はグラがやや落ちるのとオン対戦なしでそういう部分での劣化があるから注意
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46b8-x2t7 [153.161.47.235])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:58:54.08ID:phOk8sPr0
>>931
ありがとう。
なるほど、お掃除的な爽快感より、キャラのモーションが結果として爽快感に繋がるよう力入れてる感じかな。

PS4版のグラ良いよなあ…
とにかく前作がアクションゲーとは思えぬストレスマッハ仕様に加えて
ストーリーもネロ玉藻ルートのダルさで打ちのめされたから、
正直今の好評価が出るまでは本体を買ってまでやる気どころかそもそも買う気にならなかったんだわ。
ちょっと考えるわ、ありがとうね。
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sde2-jWlP [1.75.247.160])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:58.96ID:X1LM4gCrd
師匠もFGO出身だし武蔵ちゃんがきてもおかしくはないか 人気キャラだし
しかし小次郎はアクティブスキルどうするつもりだろう
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 46fa-T1fc [153.166.242.212])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:56:09.56ID:GERKnfDY0
アナウンスは既に公式でされている
早く見切りをつけて高額の内に店に売りに行こうと言うクズ連中対策だろ

DLC配信情報はすでに5段まで出てるじゃないか?雑誌で

それ以降の配信情報が気になって売りに行けないのか?w
開発陣も売り上げが落ち着くまでは必要以上の情報は出さない

シーズンパス詐欺と同じ。気になるなら売らずに持っておくことだな
早々に売って逃げられると思うなよ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 10分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況