X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 45F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b8a-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:01:31.76ID:UP34RjnU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 44F
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/handygrpg/1531647392
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5d8a-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:05:05.29ID:UP34RjnU0
・使用可能な19の職業
新職業:ヒーロー
 攻防回復をこなす万能職。攻撃スキル使用時に確率で出現し、次ターンに発生時のスキルを繰り返して消える「残像」が特徴
既存職:全職業でスキルの追加や削除、見直しがされている
 1:パラディン、ブシドー、レンジャー、メディック
 2:ガンナー、ドクトルマグス
 3:シノビ、プリン(セ)ス、ゾディアック、ファーマー、ショーグン
 4:ソードマン、ナイトシーカー、インペリアル、ミスティック
 5:セスタス、リーパー
 新:ハイランダー

・5式キャラメイク、ボイス有り(声優33人、60タイプ。新録で5の音声はない)
・外見は他職の物やDLCからも選択可能。キャラメイク後も冒険者ギルドで名前ともども変更できる
・スキルツリーは前提が少なく、ノービス→ベテラン→マスターのカテゴリが存在する4に近い系式
・サブクラスあり。こちらも4と同じく、スキルLVの取得上限がメインの半分、固有は取得不可と思われる
・ステータスは5式(STR、INT、VIT、WIS、AGI、LUK)でTECは無い
・ゲージは新2式のフォースブースト/フォースブレイク
・サブクラスが取得可能になると、肩書きを付けることが可能(5の二つ名のようにクラス名を変更できる)
・ギルドの登録上限は60人
・19職業はそれぞれ4つの外見(※ハイランダーは2つ)をもち、さらにアナザーカラーも用意されている
・不採用クラスの外見イラストが使えるDLC「全職業イラストパック」が配信決定
 1&2(計78)、3(計71)、4(計69)、5(計89、種族、DLC分含む)、10周年(計6)
 販促イラストも含まれ、2018/9/1までは無料。それ以降はパックごとに各100円
 5の一部を除いてカラーエディットは不可。新のストーリーキャラ、セカダン(フーライやケンカク等)は予定されていない模様

・ワールドマップあり。クリアが必須でない迷宮もあり、全て合わせるとシリーズ最高のボリューム
・新規NPCと共に、一部の旧作NPCがボイス付きで登場
・旧作ダンジョンを彷彿とさせる地名と構造あり。ただし構造自体は変わっている模様
・難易度はピクニック、ベーシック、エキスパート、ヒロイックの4段階
・迷宮内で同行するNPCは特殊な同行者枠に入り、6枠目を専有しない。操作できないが固有のサポート効果を持つ
・5で採用されていたミニイベント「アドベンチャーエピソード」が今作でも続投

・先着特典は、ゲスト5人によるDLC「新たな冒険者イラストパック」(後日配信なし)
・一部店舗では専用特典も存在する、詳細は公式サイトで
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5d8a-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:46.12ID:UP34RjnU0
毎日更新すると書いた以上はやってくれないとなぁ
某RPGは宣伝と炎上で新作出るか微妙になったし
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 596c-niB2)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:54:27.70ID:RSyuDTC80
立てる間際に作るとグダるから勝手にwiki入れたテンプレ作った
良かったら次スレ建てる時に使ってくれ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ 攻略wiki https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 45F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1531742491/
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 596c-niB2)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:06.00ID:RSyuDTC80
なんか文字化けした

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ 攻略wiki https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 45F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1531742491/
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dee7-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:02:42.09ID:/6eUUIwn0
> 【職業紹介2:パラディン】の動画に関しては、大変申し訳ありません!
> 間に合わなかったため明日公開します。
> 本日はパラディンのスキルを4つご紹介いたします。


誤ったので許したよ
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5d1e-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:08:11.71ID:IIYR4VqT0
8aじゃないがメディの行く末が心配なんだが
これマジで全盛期の医術防御貰ってくるかオートヒールオートリザレクトオーバーヒールチェイスハーブのうち複数くらいはできないと話にならんぞ
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a88-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:10:00.80ID:BWSzJJar0
> 【職業紹介1:ヒーロー】 『世界樹の迷宮X』発売まで、発売日も含めるとあと19日!
> 本日から毎日、各職業の紹介を動画つきで行っていきます。 1日目はヒーローです!

  ↓

> 【職業紹介2:パラディン】の動画に関しては、大変申し訳ありません!
> 間に合わなかったため明日公開します。
> 本日はパラディンのスキルを4つご紹介いたします。


2日も続けられないとか・・・
製品版は三層以降スッカスカか?
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5d1e-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:11:24.19ID:IIYR4VqT0
>>119
いやむしろここまで回復スキルばら撒かれてるからにはマジもんのエキスパートになってくれるんじゃないかとちょっと期待してるんだよ
そんな回復技あったらヌルゲーになっちゃうじゃん!みたいなの一種類くらいあってもいいと思う(実際にヌルゲーになるとは言ってない)
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 598a-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:23:54.08ID:C/jUloTE0
プリ、クイックオーダーorリンクオーダーはあるよな??
リンクオーダーは便利すぎた感あるから削除されてもしょうがないとは思えるけどさらに新2のノリでクイックまで消されたらキッツいぞ
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 119f-mtMA)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:27:21.17ID:DL6sYw7t0
「ギルドっつーからには専属医師のひとりくらいいるだろ」って脳内設定というかこだわりがあるからメディックは絶対入れるけど、サブ何にしよう
メインとしてのメディックの性能は別として、支援系の職ならどれをサブにしてもそれなりに働けそうで迷う
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d4a-iomh)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:34:31.31ID:Uow73DYv0
ヒールガードもリカバリーガードも
パラディンがラインガードして、メディックがラインヒールやリフレッシュかけたほうが良いような気がするんだよな
TP効率や、SP効率など諸々考えて
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxbd-VCJT)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:46:46.50ID:jVaufnTcx
正直リカバリは最速でも治療を潰されないぐらいしか利点が無いんだけどね、行動選択はできないわけだし
それも重要ではあるけどね
リフレッシュだと麻痺や盲目みたいに仲間の行動前に回復する意味がある種類もあるんだけどね
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxbd-zdZG)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:58:56.53ID:yVznuSmQx
メディはパッシブにXのハーブブーストみたいなのが来てくれよなー
いつもの浮浪者のプリンスと先日メールくれた汚れ好きのリーパーのにいちゃんとわし(メディック)の3人でマギニアの県北の樹海の迷宮の下で最大HP盛り盛りしたいぜ
体験版早くしてくれ。オーバーヒール、ためて待つぜ
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a7e-OjJF)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:02:19.24ID:KnPVMkhO0
メディック見限られ過ぎててワロタ
全体異常封じ回復あっても抗体培養と耐邪の鎮魂歌もらってきても挽回できる気がしない

解剖水溶液がメディック専用スキルになってたらワンチャン有りか
メインメディック入れておけば1SPと僅かなTP消費で以後条件ドロップ取り放題
0320名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5deb-OGIj)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:15:40.32ID:AMv6nl/d0
早いうちにメディックの紹介が来る予定だが手の掌返しが来るか

自発的に回復スキルが使えて戦闘後にTP使わずHPのケアができるのってそんなに魅力ないかなぁ
攻撃は序盤の杖にそれっぽい武器スキルくらいあるでしょ
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eab3-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:55.19ID:WkfLBd/G0
>>292
新2ではガンナーとアルケミスト(ついでにプリンスも)を前に出して
号令乗せの近接スキル×2+リンクオーダーでガンガン攻撃させてたから
火力不足は感じなかったな
今回同じようなアタッカー編成できるかはわからんけど
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 66b3-sMMO)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:29:08.33ID:xoNCl5HV0
新2の殺戮スマイトと殺戮ラッシュは下手なアタッカーのスキルより巡航火力が高かったな…
ペットに庇わせているとデメリット気にしなくていいうえにグリモアあるから色々とおかしなことになる
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 598a-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:36:21.96ID:C/jUloTE0
百歩譲って盾がめっちゃ熱いとか盾表面が爆発するとかならわかるけど遠隔だから言い逃れできない
普通の攻撃じゃ届かない敵にまで火が飛んでいくのはもう盾の中にアルケミがいるとしか
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxbd-VCJT)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:49:16.79ID:jVaufnTcx
挑発してフレア使って…
間のターンに何させよ
>>361
シャドウチャージを見るに、今回のチャージスキルは次ターン終了時までなので、シールドフレア使用ターンの反撃にチャージが乗ると見てよさそう
問題は、その次のターンに乗るかだけど、サジ矢やディレイで着弾ターンの前ではなくて使用ターンの前にチャージしなければならないことを考えると、シールドフレアも使用ターンの前に使えば最後まで乗ると考えられる
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d9f-w0lO)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:57:54.75ID:oMJbG3bF0
予言しとくけどメディのリフレリカバリは高レベルまで伸ばすとHP回復効果が付くから便利だよ
あとリカバリーガードの縛り回復率は100%じゃないから過信は禁物だよ
俺の予言は3回に1回くらいは当たるから
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d51-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:06:04.71ID:vUDVKi/+0
間違って隠しボスとの戦闘を動画にしちゃったんやろなあ
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 596c-niB2)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:07:29.33ID:vc77Ncxk0
やっぱり元々土曜日に上げて発売日まで19日、毎日更新しますってのが遅れて苦肉で発売日含めて19日()にしたけど
元々遅れてたから当然間に合わず日曜日の夜に更新したってことだと思う
平日になれば流石に誰か手伝うやろ
0425名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5b3-OTff)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:16:18.55ID:xupHTkLi0
5の先行体験会のとき、何月何日発売のファミ通にこの情報載るからそこまで伏せといてね
とまで言われたくらい、本来なら発売までの広報スケジュールって事前に計画されてるはずなのに
今回のこのドタバタっぷりはどう考えても計画外の何かが起こってるわな…

俺の予想では
@体験版が出せなくなってしまったので急遽この職紹介動画を作り始めた
A今日動画作るはずだった担当者が開発用のデバッグツールを使いこなせなかった
だな
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d9f-iomh)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:28:21.20ID:A14xfOs20
羅刹羅刹言われるけどすでに枠使わないバフ枠は構えがあるから難しいと思うんだよなぁ
別になんかもらって来なくても火力さえある程度あればいいでしょう 水月は個人的に欲しいけど
0457名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1181-bc4X)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:43:10.07ID:t8RiSEmz0
体験版リリース
→最高愛してるちゅっちゅ

体験版間に合いませんごめんなさい
→マジかよまあ頭下げたし許す

体験版無しを明言せず動画スクショで誤魔化す(今ここ)
→お前の態度が気に入らない
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5b3-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:47:24.65ID:gk2E+XZl0
Xに願う事

酒場の会話でそのフロアのモンスターの特徴ネタバレをやめてほしい
全てのNPCとの会話を一切封印すれば、公式からのネタバレは防げるけど
それはゲームをプレイする上であまりにも味気ない物になる

初めて遭遇して、いきなり変な行動取られるのが面白いのに
なんでネタバレしちゃうんだろう
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-vPKl)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:47:38.75ID:Q4JulcfOd
体験版は要らない派だけど
毎日動画上げると言ってできないのは
あんまり期待しないほうがよさそうだな
0470名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3de4-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:51:41.46ID:us2aS4+w0
ヤングジャンプで連載してる夜明け後の静って漫画の作者が元アトラス社員で、内情色々と語ってるよ
やっぱアトラスも綱渡り状態だから何の利益にもならない動画投稿に工数かけられないんろうな
そのかわりゲームはちゃんと作ってくれよ…
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a9f-JdGA)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:56:01.29ID:LX3ONJiU0
別にムービーなんていらないんだからさ、何でできもしない、自分の首を絞めるだけのことをしたんだって話よ
発表できる職業のスキルツリー出すだけでも十分だよ
なんで広報は生放送とか動画にむだにこだわるんだよ
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dec2-d8J1)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:25:37.51ID:ZR/HRapU0
予約数が想定より低いと仮定して
それなら尚のこと、宣伝も兼ねて体験版出した方がいいと思うけどなあ

予約で十分採算取れてるから、無理に体験版作る苦労を捨てたって言うなら理解できるんだけど

え、そういう事なの?
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a7e-OjJF)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:38:47.91ID:l7dik2/60
社名と製品名を背負った代表者が顧客候補に公の場で出来もしない事を放言しては約束を破る
広報担当個人をサボリのなんのと短絡的に責める気は無いが商売する代表者としては失格だな
仮に広報のミスじゃなく内部の別の人間の都合だとしても社内で碌に意思疎通が出来てない点が問題
あんまり言いたくないがそんな広報の宣伝するそんな製品は信用できないという事になる
顧客のみなさんという大きな集団からスタッフのみなさん全体への信頼低下ね
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d8a-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:48:38.72ID:cRghsER30
PQはキャラゲーとしては及第点だったと思う、特にガキさんをずっと連れ回せるのはポイント高かったし、
格ゲーみたいに先輩後輩みたいな感じではなく、同世代として接してるのが良かった
まあキャラの持ちネタをやたら連発させるのとハム子不在は個人的にマイナスポイントではあったが

バランスに関してはまあ、言われまくってる即死無双がな……それ以外のキャラは好きに組めるとも言えるが
お化け屋敷のヤバさは、評価真っ二つも仕方ないw
0519名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ead2-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:01:29.77ID:/QNW7uI+0
体験版ないならないでそう言ってくれれば毎日の職業紹介を楽しみに切り替えられるのに
この感じだと体験版ない・・・?だけど実はあるのかも・・・?って状態を続けられるからストレスになる
0529名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 791e-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:19:24.40ID:3suRBXPk0
俺からは、みんなって誰だよ?と言っておこう
あるものはあるないものはないと発売する前に伝えておくのがいい商売人だとは思うが、無きゃないで広報の方向性が「都合の悪い部分は見せないんだな」と思うだけ
別に体験版なくても死にゃしないし他にも遊ぶものはいっぱいあるぞ

>>527
発売一週間前に急に体験版出したNEWガンダムブレイカーってゲームがありましてぇ…
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 66e8-InHF)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:25:35.06ID:dP+iTLZY0
>>533
売る気がないというよりとにかく予算と人員を削られまくって開発はデスマーチ
体験版出す余裕すらなく当然デバッグやテストプレイもろくにできずクオリティはガタガタ
といったところでは無いかな
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5deb-PejL)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:26:15.19ID:E8+ZRnOQ0
体験版もそうだが、体験会なかったのもヤバいよな。今までのシリーズそういうとこでユーザーの意見フィードバックしてちょこちょこ直してたのに今回その手のが一切ない。
そしてシリーズ直近がわりとやらかした5と売れなかったセカダン2。
体験会の費用惜しむほどゲームに予算突っ込んだってんなら良いが、実は職バランススキルバランス戦闘バランス全部ぶん投げてるとか5みたいに後半スカスカなのがバレると不味いからとかなら笑えんぞ。
0559名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d51-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 03:42:45.23ID:vUDVKi/+0
やばい体験版配信に合わせて仕事のモチベーションとか調整してたからまともに生活できんかもしれん
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-vPKl)
垢版 |
2018/07/17(火) 03:56:45.17ID:O1MFAqPYd
新職1に既存職18混ぜてサブクラスつけるってバランス取るの大変なのかな
ダンジョンは既存を混ぜる感じなんたろうか
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK2e-sXCw)
垢版 |
2018/07/17(火) 05:07:38.72ID:OT4qhde5K
憶測で書いても始まらん
新の時も電話をしたが、新の時は「インデックスの件でお騒がせしてますが、必ず発売日に発売致しますから心配しないで下さい」と言って下さったから
日にちまではともかく体験版のあるなしくらいは教えてくれるさ、多分な
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5deb-PejL)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:07:12.13ID:E8+ZRnOQ0
しかし、今さらだが投票職枠多すぎだろ
投票職9、投票職とのバランス取るための職9、ヒーローとかで良かったんちゃうんか?
もしくは投票枠6、バランス12、ヒーローとか
投票枠いくつか知らんが取りすぎて前衛ばっかになって困るぐらいなら枠減らしてでもバランス整えて欲しかった。
0589名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5c7-IoZK)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:48:41.58ID:4Btmh8yQ0
パラって回復やる余裕あるかなぁ
今回のTP基準値がわからんけど、盾職は基本的にガードしてるだけでコンスタントにTP使うし
15とか20って過去作でもそうポンポン撃てる数字じゃなかったような
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-iSLM)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:31:26.01ID:UymRFeTFd
あんな急ごしらえ感バリバリでしかも作成間に合わなくて逆に不安にさせるくらいだったら
正直動画なしで倍のスクショ載せてくれた方がよっぽど嬉しい
とはいえすでに宣言された以上は急に方向転換された方がざわつきそうだけど
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f1f7-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:33:01.82ID:yWitL4T40
ディープなボウケンシャーが見たい・知りたいのは急ごしらえの動画じゃなくてスキルの詳細だし、
そこまでじゃないライト層はゲーム画面も解説文も読まないといけない動画じゃウケが悪そうだし、どっちつかずな企画なんだよね
「発売日まで何かしら発信し続けて盛り上げねば…!」ってことなんだろうけど
0635名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spbd-RQL3)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:53:29.77ID:JcBm2109p
できらぁ!
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:38:05.57ID:RKO6fUVFp
楽しみ過ぎて漏れそう
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:39:14.80ID:RKO6fUVFp
漏らした
0643名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:44:29.23ID:RKO6fUVFp
>>602
勇者は、周りに恵まれたり、世界の寵愛受けてたりはするけど、基本は不幸では?
どん底から這い上がるのがヒーローなのであるのだから、最初からどん底にいるという事は、本人自身の運気自体は大したことないぞ
某王道ゲームでも、3親父失踪、4故郷全焼、5いわずもがな、6こいつは可愛い妹氏ね
などと大体不幸だ
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:47:15.86ID:RKO6fUVFp
>>637
大丈夫?
ファミ通の攻略本だよ?
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06b5-JZ/w)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:44:07.74ID:oh6wIEW26
>>654
ff11は割と世界樹と言うか、wizとff11が世界樹の抽出元の大半と言っても過言じゃないからオンゲ無理って人以外ならオススメの作品だよ
どれくらいママかって一例置いとくんでネタ的な読み物としてどぞ

ジョブ/アビリティ
マイティストライク(まいてぃすとらいく/Mighty Strikes)
戦士のSPアビリティ。
効果時間内、全近接物理攻撃がクリティカルヒット。

ケアルワルツ(けあるわるつ/Curing Waltz)
踊り子がレベル15で習得するジョブアビリティ、または同系のアビリティの総称。「ワルツモード」内に含まれる。
標的のHPを回復する。

2002.9.12「第一次食事革命」
この革命を簡潔に表すなら、「人々が料理を手に取った」革命であるといえる。
具体的には、
食材の効果を下げ、料理の効果を上げる
アップルパイ…MP+25・INT+3・AGI-1
サンドリアグレープ…INT+1・AGI-3 など
料理の傾向によって、STRやINTなどのステータス以外(攻・MPなど)も伸ばす
ミスラ風山の幸串焼(肉料理)…STR+5・AGI+2・INT-1・攻+30

歴史/冒険者の歴史
ミスリルマラソン(みすりるまらそん)
2002年6月末頃にブームになった金稼ぎ方法で、パルブロ鉱山で「鉱山の砂利」を手に入れ、同鉱山内の精製機により「ミスリルの砂粒」に精製。
バスで店売り、を延々と繰り替えすというもの。
時給8,000G〜10,000G程度だったといわれ、少しでも多くの砂利を持つため、裸で鉱山に行く冒険者が急増したという。
「7・2パッチ」導入時にブームはピークを迎え、バスのチョコボ代が1,000Gまで跳ね上がる異様な光景が展開されたが、翌週のアップデートにより修正された
万年コンクェスト最下位だったバス国民はこれで財力を蓄え、以後長期にわたりバス一強時代に突入したという説まである。
ちなみに開発陣は、この騒動を見て採掘・伐採の実装を思いついたとゲーム誌のインタビューで告白している。また、この出来事は「第二次ミスリルラッシュ」として正式に歴史に組み込まれた。
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa21-Garj)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:00:50.91ID:GTDMy207a
二毛作と敵出なくなるやつさえ取れればいいからレン1ファマ4で良さそう、サブレンで補えるならファマ5で
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 598a-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:44:29.49ID:5yvokgGX0
ラインディバイドは完全に身代わりになるんじゃなくてダメージの大半を肩代わりするだけで
庇われた味方もちょっとは食らうとか?
完全に身代わりできちゃうとセルディバイドの存在価値薄れるし
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a678-4mzJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:02:25.91ID:VWG5LeDU0
この程度の動画のUPに難航したのが理解できないw
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a9f-JdGA)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:02:47.98ID:LX3ONJiU0
ツイッターによると世界樹Xではスキルの名前が同じでも効果が違うものがあるらしいな
つまり属性攻撃力だけを挙げるファイアアームズと、属性防御と攻撃を同時にあげるファイアアームズが
同時に存在する可能性があるということか・・・
0771名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e9f-/V/S)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:15:41.61ID:3WegAjIa0
動画紹介はもういらないから追加スクショはよ

ところでカンガルーさん、あなた後衛殺しの新スキル覚えたんすね……
0786名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5b3-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:26:29.79ID:gqGVv8ze0
上司「スケープゴート使った状態でパラディンの動画撮影しろよ、絶対だからな」
新人「はい、わかりました」

上司「おめえよお、これじゃパラディンの紹介になってないだろ!やる気あんのか?」
新人「ええっ!?」

広報ちゃんがいびられてる可能性
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6679-C8NM)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:58:56.85ID:5N/IBEiI0
しかし反撃系は範囲だろうが多段だろうが敵の行動一回に一度しか反撃しないことを懸念したが
普通にやられた人数or回数分だけやり返すんだな
この性能ならディバイド系との組合せで十分実用になりそうだ
やべえ盾なしでいくつもりだったのにパラ使いたくなってきた
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MM7a-8bD2)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:26:18.50ID:PSkYTOkmM
下手にカウンター狙うより能動的な攻撃スキル使う方が楽だから採用は見送りかな
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MM7a-8bD2)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:39:49.44ID:PSkYTOkmM
無理に動画出すくらいならベテランのスキルツリーでいいよ
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-E8vs)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:34:40.79ID:iWlBFh3ad
死撒は黒刃以外は倍率頼みで夜賊やトランスに相当するスキルがないから思ったより火力でない
死遠は泡沫特化PT作ろうとしたら三人くらいでリードブロー撃ったほうが強いことに気づき悲しみを背負う
いずれにせよ兵装周りのSPがゲロ重い

でもなんだかんだ強かったよ死撒はほしたべにも連れてってちゃんと活躍したし
連撃と組ませて虚弱と縛り→2ターン目に異常鎌が黄金パターンだった
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-E8vs)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:51:50.56ID:iWlBFh3ad
連撃と死撒はアースラン派です(渾身ディフェンス)
引退99で装備整えればセリアンでもそこそこLUC確保できるんだろうけどやっぱり高いほうがいいじゃない

フェンは基本セリアン 砲火衝撃もセリアンで金剛はブラニー
死遠は泡沫と爆発の択一でセリアンかブラニーかな
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea9f-KCFg)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:00:50.25ID:oMvayA2o0
そうなんだよな
リーパーで状態異常に追撃スキル撃っても、兜割りよりダメージ出ないんだよな
あんな前提厳しいのに、ダメ大して出ないっていう
とにかく兵装の素早さバフが悪さしまくりだし
異常追撃スキル持ちが最初に攻撃してどうするの?みたいな
ゴミなんだよな
結局、虚弱係
むしろ兵装なんかいらないっていう
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e9f-/V/S)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:13:06.04ID:3WegAjIa0
ボクシングだけでなく球技もいける器用なカンガルーさん
きっとアニマルボールと黒壇ニンジンラケットで必死に練習したに違いない
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spbd-JZ/w)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:02:06.05ID:cNwIwuUkp
小迷宮もあるんだし1日復活のfoeもいるだろう
ここの住人なら確定1〜2ターンキルの手段を容易に考えつくし、ともすれば間引きのやり方も閃くさ
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 79df-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:14:12.85ID:COmkMNQY0
そろそろ次スレか。wikiが新設されたので、これを貼るクエストを発注するわ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ 攻略wiki https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 45F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1531742491/
0946名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7db3-d8J1)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:19:53.36ID:VVtcgWO80
ブシのサブクラス迷うわ
パッシブで火力アップになる様なクラスが良いんだが
状態異常役入れてシカの夜賊、追影か
ソドのヴァンガード先駆けも流石に介護が要りそうだし
羅刹があればハイランダーの血の暴走とかも相性良さげなんだが
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-VCJT)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:48:14.87ID:g2MWtkrxa
現在では存在していない謎の超技術でできた遺跡とそこで発見された少女

世界樹の最深部にある災厄を滅ぼすための兵器を起動するために、少女とともに世界樹を探索することをAIに指示される

兵器は災厄だけでなく世界樹の周囲も全滅させてしまうことが判明する。主人公達は兵器を操るAIと決別し、別の手段で災厄を討つ
このプロットはポストアポカリプスものだってバラしておかないと書けないからなぁ
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-VCJT)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:06.08ID:g2MWtkrxa
シールドフレアは組み込みたいんだが、どこまで入れるかなぁ
本気でカウンター特化するとパラショーレンあたりがメインで欲しくなるけど、そこまでやるとドライブ軸ってコンセプトが崩れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 2分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況