X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 50F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa9f-np00)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:57:06.04ID:ic+8g9jta
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆ 公式サイト http://sq-atlus.jp/sqx/
◆ 公式ツイッター https://twitter.com/sq_kouhou
◆ 攻略wiki https://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/

※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 49F
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1532009895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saab-np00)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:57:47.02ID:ic+8g9jta
・使用可能な19の職業
新職業:ヒーロー
 攻防回復をこなす万能職。攻撃スキル使用時に確率で出現し、次ターンに発生時のスキルを繰り返して消える「残像」が特徴
既存職:全職業でスキルの追加や削除、見直しがされている
 1:パラディン、ブシドー、レンジャー、メディック
 2:ガンナー、ドクトルマグス
 3:シノビ、プリン(セ)ス、ゾディアック、ファーマー、ショーグン
 4:ソードマン、ナイトシーカー、インペリアル、ミスティック
 5:セスタス、リーパー
 新:ハイランダー

・5式キャラメイク、ボイス有り(声優33人、60タイプ。新録で5の音声はない)
・外見は他職の物やDLCからも選択可能。キャラメイク後も冒険者ギルドで名前ともども変更できる
・スキルツリーは前提が少なく、ノービス→ベテラン→マスターのカテゴリが存在する4に近い系式
・サブクラスあり。こちらも4と同じく、スキルLVの取得上限がメインの半分、固有は取得不可と思われる
・ステータスは5式(STR、INT、VIT、WIS、AGI、LUK)でTECは無い
・ゲージは新2式のフォースブースト/フォースブレイク
・サブクラスが取得可能になると、肩書きを付けることが可能(5の二つ名のようにクラス名を変更できる)
・ギルドの登録上限は60人
・19職業はそれぞれ4つの外見(※ハイランダーは2つ)をもち、さらにアナザーカラーも用意されている
・不採用クラスの外見イラストが使えるDLC「全職業イラストパック」が配信決定
 1&2(計78)、3(計71)、4(計69)、5(計89、種族、DLC分含む)、10周年(計6)
 販促イラストも含まれ、2018/9/1までは無料。それ以降はパックごとに各100円
 5の一部を除いてカラーエディットは不可。新のストーリーキャラ、セカダン(フーライやケンカク等)は予定されていない模様

・ワールドマップあり。クリアが必須でない迷宮もあり、全て合わせるとシリーズ最高のボリューム
・新規NPCと共に、一部の旧作NPCがボイス付きで登場
・旧作ダンジョンを彷彿とさせる地名と構造あり。ただし構造自体は変わっている模様
・難易度はピクニック、ベーシック、エキスパート、ヒロイックの4段階
・迷宮内で同行するNPCは特殊な同行者枠に入り、6枠目を専有しない。操作できないが固有のサポート効果を持つ
・5で採用されていたミニイベント「アドベンチャーエピソード」が今作でも続投

・先着特典は、ゲスト5人によるDLC「新たな冒険者イラストパック」(後日配信なし)
・一部店舗では専用特典も存在する、詳細は公式サイトで
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saab-np00)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:58:24.48ID:ic+8g9jta
スキルツリーまとめ
https://i.imgur.com/rvp1CoJ.png
フォースブーストまとめ
https://i.imgur.com/D9L3VDp.jpg
フォースブレイクまとめ
https://i.imgur.com/RpAXijN.jpg
ヒーローいろいろ
https://i.imgur.com/u9q4zUu.jpg
パラディンいろいろ
https://i.imgur.com/eq22cvF.jpg
ブシドーいろいろ
https://i.imgur.com/qAZgnQB.jpg
メディックいろいろ
https://i.imgur.com/456EM2z.jpg
初期ステータス一覧と疑似グラフ
https://i.imgur.com/LOqE2ZE.png
https://i.imgur.com/jYvaRLj.jpg
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff78-j5g6)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:22:34.63ID:/stwJlPL0
そして真のラスボスは世界樹で間違いないなうん
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMbf-u/Ef)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:36:56.17ID:SdY7SHXmM
今回は盾もヒーラーもバフも属性アタッカーも無しで組みたい

ヒロ、ペリ、ハイ、ミスまで決めたが
シノかリパで悩むわ、どっちも未使用だし

シノで回避盾とアイテムと睡眠針するか
リパでデバフでフォローに回るか
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H4f-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:37:08.98ID:XGs95eypH
「では早速だが、第一の試練に向かうとしようか?

 任務は簡単だ。今から私が君たちを
 樹海のある地点まで誘導していく

 君たちはその場所にいるF.O.Eを倒し、ここ…
 即ち街の入り口まで帰ってくれば任務終了、となる」

「…この辺りでいいだろう。
 さあ、これが君たちの
 ミッションの始まりだ」

「F.O.Eを倒し、そこから街までの道程を
 地図に描いて帰るのが任務となる」

「どうやらまだ地図は
 できていないようだな?」
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17e1-S6EW)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:38:59.37ID:2IZ229hX0
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  衛士さん助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   ソードマンが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
               ` ̄´  ` ̄´



「地図ができていないようですね お戻りください」
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f86-UfAh)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:41:18.59ID:5WTS4Ut00
ダウンロード販売購入したった!
楽しみー!
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-S8kU)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:54:06.97ID:t7wJtrae0
えらい人パラディンを入れないPTとメディックを入れないPTの構成考えて!
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 179f-zNEp)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:55:22.36ID:fEqs+bgg0
整頓術、レベル1で4増えるってちょっと奮発し過ぎじゃないかな
しいたけのサブに付ける予定だけどサジ矢に奇襲に警戒にと
他にもまだまだ便利スキル多そうで結構SPきつそうだし1止めもアリかな
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf24-Qj5o)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:04:47.43ID:cEAMhYkY0
シナジー考えず適当に組んでも戦術次第で全ボス倒せるくらいの神バランスになってたら最高なんだが調整難しいよなあ
そりゃファーマー5で裏ボスまで大丈夫なバランスになってたらそれはそれで問題あるけど
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-S8kU)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:11:58.31ID:vQcUjzAT0
えらい人アドバイスありがとう
せっかく職業多いんだからどっちかは外したかったので参考になりました!
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb3-e5aN)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:13:00.07ID:G68MDT0/0
全作やったわけじゃないが大体パラガンメディ入ってたしXはこの辺縛ってみるのもありだろうか

ヒーローは使いたいが3やってないからショーグンとかも気になるな、どんなんなのかさっぱりだが
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5765-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:29:28.83ID:YvQy60bO0
自分はキャラ名や脳内設定は毎回時間かけて違うの考えてるわ
いい加減ネタ切れだけど生みの苦しみが愛着に変わる気がするし
ギルド名は流石に統一しちゃってるけどあれはアカウント名みたいなものと割り切ってる
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f91-j5g6)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:30:32.55ID:Bb2wqKCa0
キャラ引継ぎはT→Uキャラ意外だとUの白髪カスメ♂→W黒髪ナイトシーカー位しかしたことないな
Wは他に髭スナと髭メディを兄弟にしたりはしたけど

今回はDLCで外見選び放題だからそれぞれの世界樹PTから連れて来るか
思い切って今まで使ったこと無かったグラでPT組むか悩む、発売日までに決まらなさそう…
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:31:55.66ID:vRxpQFLj0
ネタバレに限らず色んな事でそうだけど、自分がそうだから他人もそうなのだ、そうでなきゃおかしいというのは成り立たんのだな

ネタバレ否定派:ネタバレは楽しみを潰す行為で百害あって一利なし。自分で新鮮な驚きや楽しみを見出す事にこそ意味がある
ネタバレ肯定派:ネタバレによって、先への楽しみが増える。そこに至るまでの過程、そして到達時には予想と実際の差を楽しめる

そりゃ話が噛み合うはずもなし
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:34:22.14ID:/asa0cqw0
体験版無いってことは発売日に半日かけてパーティ作る羽目になりそう。
今のうちにグラだけでも決めておかないとと思って、B2ポスターからグラ選びを開始。
結果、自分好みのグラの切り抜きが完成しました。

くそ!全然5人に選べない
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-S8kU)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:38:13.12ID:vQcUjzAT0
絵だけで5人選ぶと
ヒーロー レンジャー ガンナー プリンセス ソードマン

いけるかな・・・
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 178d-mgpQ)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:42:58.00ID:puI2CQFd0
>>137
うちは同一人物じゃないけど
ペリは砲剣壊れた、ミスはうまく地脈に接続できない
って設定でソドとゾディ(星術はアイテム投げてる設定)でいこうかと
サブクラスとれるころに強化イベント入れる
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9f-Y5VR)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:49:20.25ID:45xioljE0
>>100
髪以外のカラーリング(肌と目)も含めたら単純計算でも6京通り以上になったぞw
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-RpFl)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:00:22.15ID:VJGf6Aof0
4ソドが居るならリンクPTを組まざるを得ない
ということでソドセスドクにガンプリで行こうと思ってた
でもゾディの多段エーテルとか気になるしレンジャーにスコールあるなら入れたいしでまだ悩み中だわ
セスタスとガンナーは着火役に良さげだからほぼ確定なんだが
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:00:54.96ID:/asa0cqw0
今作は職業が多すぎてししょーを入れたくても他を使いたくて仕方ない。
前衛でブシドー使いたいし、インペリも使いたいし、セスタスも使いたいし、排卵も使いたいし、シノビも使いたい
ししょーはもう、6回くらい使ってるからいいかなって思う

タンク無しでやれるか心配だよ
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17eb-FxFr)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:02:59.40ID:hXDl8rxx0
>>152
>>155
同じことを考えているのに全然違う結論に達してるのがやっぱりこのゲーム面白い

自分は
セスセスドクレンシノかな
属性が必要なときだけゾディアック呼べばいいかなくらいで

セスタスのスキル倍率に変更がなければワンツーとってすぐブーストかけるのが速いと思う
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9f-Y5VR)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:07:44.36ID:45xioljE0
新1メンバーからハイランダー→Wソードマンに置き換えてもそこそこリンク安定しそう
ゾディが多段持ってればガンと一緒にリンクプラス分も生かせるだろうし
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-ptLK)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:12:15.18ID:3sfZyygn0
ヒロは今作の主人公だし入れたい
ブシはカスメと二人旅で新1新2をクリアしたぐらいだし入れたい
ハイランダーは主人公だし入れたい
インペリアルは最初から使えるの初めてだし入れたい
セスタスはフォースブレイク強すぎだしモンク絵使いたいから入れたい
ソドはVでダブルソドマン体制だったぐらい好きだから入れたい
パラはししょーだしまあいい
あーどうしよ…
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 371b-CR05)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:17:16.03ID:/cFVbthn0
うーんセスを一人ソドに変えてもいいかな
突剣とリンクで3色に対応するしリードブローで5回+スウィフトで2〜3回でリンクも十分にできそうだし
前三人を号令でまとめてバフるコンセプトも崩れない
0171名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-RpFl)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:17:53.97ID:VJGf6Aof0
>>168
なにいハイランが大物殺し持ってるのか…不屈まで持ってたりするのかな
HP削るスキルばっかだから不屈と相性いいよねハイラン
てか槍だからハイランファイブで大物殺し×5とか脳筋の極みみたいなことも出来ちゃう…?強いかは置いといて
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:00:27.49ID:/asa0cqw0
一番好きなリンクは4だったな
リンクプラスにリンクマスタリ、着火としてスコールショットとスウィフトソード
そんでもってラッシュダンスとチェイスサンバ

仕込が完了したときのワクワクは4の時が一番だったな
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:04:58.45ID:vRxpQFLj0
物理アタッカー 3属アタッカー タンク ヒーラー バッファー デバッファー バステ 封じ 探索サポート 採集サポート

パッと思いつく要素で漏れもあるだろうが、サブがあるとはいえ全部入りで十全に構成するのは難しいから、どれを優先して
どれを切り捨てるのかが本当に悩ましい
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:12:05.04ID:vRxpQFLj0
カウンターや追撃なんかも要素に入るな

リンクやチェイスの仕込みのためにシナジー重視で組もうとするけど、途中面倒で半端な構成になったり
単純な火力構成に切り替えたりして、結局理想の編成までたどり着かないマン
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7b3-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:18:52.06ID:9IZUVu5P0
好きなリンクはってあーたリンクは4だけですじゃよ

個人的にはhageに備えて挑むボスやFOEに有効なビルドよりも不意のhageが怖いザコ戦をいかに安定させるかを重視させるから
リンクよりはチェインや一騎、三途のほうが好みだったな
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 974a-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:21:36.80ID:t4mxNGvC0
先行する者の「先駆けの功名」と、後から続く者の「リンク」。
ふたつの想いを剣士の心得に織り込んで、明日へと続く道を掘る!!
それがソードマン!! それがソド頭巾!! 俺のリンクは、天を創るリンクだぁぁぁ!!
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-ptLK)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:23:44.63ID:3sfZyygn0
リンク最大の弱点は一人二人が縛りや状態異常もしくは死んでると火力が極端に落ちるのよね
準備も時間かかるしギリギリの勝負ほど万全の状態で打てることの方が少なかったりで結構ストレス

ハイランダーやペリ、ブシ、テンペスト型ソド、一刀マスラオなんかは単体で完結してて楽
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7b3-Ibez)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:44:51.71ID:H6X9Qmfs0
毎度愛着のあるキャラ達を死なせたくない一心でパラメディ当たり前の生存重視パ組んでるんだけどさ
これまた毎度、パラもメディも「TP使いたくないからやることないターン」がストレスになってしまうジレンマ
パラもメディも使わない人ってキャラがバタバタ倒れても気にしない感じ?
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-oJVI)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:54:29.83ID:SPM4YcARd
破陣のほうが強化されてるかもしれないが
バステの最遅発動がマスターまで確定だったらバステ職としては終わってるに等しい
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-oJVI)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:55:55.83ID:SPM4YcARd
>>226
いつももしもしだけど
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:57:05.73ID:vRxpQFLj0
4のツリーがこれ
ttps://img.atwikiimg.com/www32.atwiki.jp/sekaiju_mazeiv/attach/27/18/SkillTree_Mystic.gif
今回のノービスがこれ
ttps://pbs.twimg.com/media/DhaQXQ6X4AANStA.jpg

方陣の仕様が変わってるっぽい事自体はともかく、ノービスに毒がない一点で一概に弱体したとは
思わんなあ、というかノービスよりもベテランスキルの方が大事だと思うw
ベテランにも毒がなかったら弱体乙と言いたいw
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-oJVI)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:58:37.38ID:SPM4YcARd
スキルレベルMAXで陣張り時に発動でワンチャン
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MM4f-L7eM)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:02:01.50ID:5qda1uIMM
ミスティック
「方陣」という,複数ターンにわたって効果を発揮するスキルを使う後衛支援職。状態異常を与えつつ回復も行える器用さを持つが,スキルの使用にはターンをまたぐものが多く,計画性が必要になる

この説明をどう取るかだな
破陣のことを言っているのか
陣中に使うスキルがあるのか
それなら陣の先生効果もありえる
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:16:01.01ID:Oo519N3Gp
なんかもう楽しみすぎて吐きそうで漏れそうで身体中の汁という汁を吹き出しながらのたうちまわった上にそれら全部跡形もなく処理するくらい楽しみ
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadb-pvJi)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:17:23.19ID:qCitjiMda
未だにどれでパーティを組むか悩んでいる
ヒーローとパラディンを両方入れるかヒーロー使いたいからパラは外すか悩ましい
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:17:27.20ID:Oo519N3Gp
>>236
フル覚醒ファフさんが一体いれば、大概のバランスブレイカーは大目に見て貰えると思う
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:21:13.81ID:Oo519N3Gp
>>244
残念だがそれは男だ、ガチムチのな
0248名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7b3-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:32:56.12ID:9IZUVu5P0
基本的な方陣の判定は毒判定の後でターンの最後になった
だからノービスに毒方陣があっても有効に使いづらい

ということはベテラン以降に毒方陣が続投しているならば方陣展開時の追加判定パッシブが存在する可能性も…!
というふうにこじつけて心の安定を保っている
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:42:57.63ID:vRxpQFLj0
陣を張ったターンには適用されないが、確率でターン開始時にも方陣の判定が発生するパッシブスキルとかあったなら(都合2回判定)

速攻は苦手だが長期戦が得意なクラスという方向で有用性伸ばすならありな気がする妄想スキル
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 04:14:39.63ID:vRxpQFLj0
長期戦向けなのにその速攻が出来たからと削られたんじゃないかって気もするw
代わりに長期戦性能を更に伸ばす方向で調整されてるなら俺はそれでも有りだと思うが、やっぱ嫌な人は嫌なんだろうなあ
0257名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17eb-FxFr)
垢版 |
2018/07/21(土) 04:27:57.17ID:hXDl8rxx0
方陣を出したターンは出した瞬間に効力を生じてくれないと
動きを止めたい、必要な箇所を封じたいという場合に
ターン終了時効力発生では手遅れという可能性が大きくなる
これが克服されないようでは不安は尽きないし避けられる原因にまでなる
0259名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5780-0FgR)
垢版 |
2018/07/21(土) 04:34:37.41ID:tkSamY0g0
方陣ばっか取り上げられてるけどさ、どっちかというとミスシカのモルボル二刀流の方が酷かったよね
二刀流だけならまだしも速度ブーストまで低ポイントで付いてくるという
序盤は毒・後半からモルボル武器でウーファンさん大活躍だったなぁ・・・混乱したら一瞬でhageるけど
流石にXでは弱体しててもしょうがない気もする
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 979f-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/21(土) 04:40:24.00ID:It26SlPL0
>>258
公式サイトのスキル説明文って前半部分だけっぽいし後半部分に防御低下って書いてありそう
ツイッターのレンジャー紹介でドライブ発動前にインぺが落ちるの強調してるし
まあつまりは防御低下あってもレンジャーが一緒なら盾無しインぺはアリってことやな
0285名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saab-dB1o)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:36:21.82ID:fIB9z+Pca
>>259
どっちかもなにもミスティックがぶっ壊れと言われていたは基本的にみらいちゃん戦法のことを指してたわけだし
方陣まで弱くすることはなかったと思う
他クラスの強化っぷりを見ると尚更
まぁ今作ではバステ専門職じゃなくて破陣で戦ってねってことなんだとは思うが
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffa5-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:03.51ID:74eYkYEw0
・ヒーロー/ペリ 併用に不都合があったり脆すぎたりしたら再考
・セスタス/素手でも使えるスキルが多い前衛またはパラ
・モノノフの見た目が似合いそうな職(ショーグン?)/他の前衛に足りないもの
・メディ/行動早くなるパッシブに期待してレン
 なかったらWISとAGIが高い職にメディ付ける
・ゾディ/TP効率が良くなりそうな職(ミス?)
 またはプリかガン/何か

やっとここまで確定した
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saab-dB1o)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:44.09ID:fIB9z+Pca
>>300
全体が有用な場面ってそんなにあるかな?
バステが本格的に仕事するボス戦は単体な場面が多いし、お供がいたとしても耐性がバラけてたりそもそもお供にはバステ効かないなんてこともある
ピンポイントで全体バステが有用な場面があったとしてもターン終わり判定なんてデメリットを背負うくらいならスプレッドでいいってなりそう
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:09:48.31ID:vRxpQFLj0
パーティ編成を決められないギルドリーダー俺氏、音貝の早期取得を信じて全クラス雇用を決定
なお雇用条件は、別クラスの外見である事。眼鏡女子は採用確率が微上昇
ttps://i.imgur.com/YYC0IVR.jpg
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-0FgR)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:10:46.90ID:B2yn+xvO0
抑制ブーストが残ってたら手のひらくるっくるですわ
破陣の効果をターン終わりのみにする事で十分弱体化したと思ってる可能性が微レ存
まぁ確実にリストラされてるとは思うけどね
先制スプレッドが100%に出来るなら終盤の雑魚対策はシカさんにお願い出来るんだけどなぁ
0312名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:13:04.59ID:epQt6cDG0
ミスってAGIペリレベルじゃなかった?
いくら軽装でもそんな先手取れたっけ
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saab-dB1o)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:22:11.98ID:fIB9z+Pca
>>313
まぁ無補正で確実に先攻ってのは無理かもしれんがどうあがいても絶対後攻なんてなるよりは相手次第構成次第でも先攻できる場面があった方がいいだろう
いずれにせよミスティックがバステ役としてどうなのって問題が解決するわけでもないし
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17eb-FxFr)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:22:53.04ID:hXDl8rxx0
ミスティックの強さを支えたのが「4式の抑制ブースト」
スキルの付着率自体はさほどでもないのに対して抑制ブーストで確率が飛躍的に増大することで
全体に対して一つの陣を張ることが無力化に一定以上確実な選択肢と計算でき
本来小さい確率で状態異常起こす鍛冶武器が抑制ブーストでどれも現実的な付着率を持つことで
状態異常を多種類鍛冶した武器を二刀流で持たせることでみらいちゃんを生み出すに至った

以降の同種スキルは元になるスキルとの付着率とバランスをとっているので
ブーストが絶対的ではない
このバランスなら続投も十分あり得る
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saab-dB1o)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:31:08.03ID:fIB9z+Pca
>>320
やっぱシカでいいと思う
単体と全体でスイッチできて先攻もほぼ確定、どの程度か分からんがブーストで付与率上げれて黒霧アタックもある
シカのお供にシカって構成は火力を集中させる意味でもかなり強いんじゃね
0329名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 978a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:36:52.11ID:vRxpQFLj0
19職育てるのは稼ぎDLCがあること前提だったりする、通常経験値じゃ死ぬる……w
多分初期は、パラ、セス、物理アタッカー誰か、メディ、ゾディ辺りの安定パーティスタートになる気はする
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx4b-Tvz/)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:46:50.02ID:Aiq3Z/7Vx
というかだな、バステ役はそれぞれバステ以外の役割が違うんだから、PT編成全体を見てどれを起用するか決めるだろ
単体アタッカーが欲しいならシカだし、万能キャラが欲しくて前列に入れるならリパ、後列ならミス
もう一つの観点としては、メインで使いたい状態異常
ブレイクやバックスタブの追加である程度緩和されたとはいえ、残滓、スウィフト、シャドウバイトとマスターシカって睡眠と相性悪いんだぜ
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 178a-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:48:42.32ID:lSym136j0
ブシはモフモフ並みに便利になりそうだから期待に変わったんであってレンジャーはともかくメディにはそれがないからな
オバヒがパッシブになっただけでバステ対策が抗体と良くも悪くも5ハバのコピペだし
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe7-NqNf)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:52:59.31ID:j4pGIURL0
ソド(ブシorゾディ) セス/ヒロ リパ/プリ
ファマ/ミス

なんとなくここまで決まったが、も一人悩む…
オーソドックスにメディかドクいれるか、
着火役増やしてレンかゾディあたり…?むむむ?
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-oJVI)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:55:29.60ID:EpfKP9Z8d
>>342
ミスを2人入れて1ターンで破陣するんだ
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f79f-RwXK)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:56:57.39ID:W+eilCYb0
7/15 ヒーロー
7/16-17 パラディン
7/18 ブシドー あらかじめダウンロード
7/19 メディック
7/20 レンジャー 玉だぬき

7/21 ガンナー
7/22 ドクトルマグス
7/23 ハイランダー

7/24 プリン(セ)ス
7/25 ショーグン
7/26 ゾディアック
7/27 シノビ
7/28 ファーマー

7/29 ソードマン
7/30 ナイトシーカー
7/31 ミスティック
8/1 インペリアル

8/2 セスタス 発売日
8/3 リーパー

どこで遅れを修正してくるか
ミスティックの詳細を知りたいのに当分先だなあ
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd2-0FgR)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:07:24.95ID:FaEeeC9E0
破陣を二人でやるならプリとサブプリ用意してエミットするっしょ
自分的に気になるのがシカ・ミス・ペリの3人だから先が待ち遠しいわ
シカペリ・ゾディペリ・メインペリの誰が一番ドライブを上手くぶっぱ出来るかも知りたい
リンク・チェイス・三途辺りでの皆でフルボッコも気持ちいけど
やっぱ準備してオーバーキルダメージをぶっぱするのが好きなんじゃ
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 178a-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:34:13.03ID:/RDqf7hq0
迷宮の探索を終えて宿へ向かう冒険者達。
疲れからか、不幸にもSQ広報の糸を燃やしてしまう。ハイラン子2をかばいすべての責任を負ったチャラメディに対し、
ギルドの長、暴力団員日向が言い渡した示談の条件とは・・・。
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7b3-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:42:51.50ID:UQJNfV950
そういや世界樹Xのパケ絵のマスラオってハバ担いでて、全職グラポスターにも2人ともいるけど、ゲームで使えるのも2人いる立ち絵ってことでいいのかね
だとしたら2人で1人の設定とか捗るな
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-S8kU)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:43:06.23ID:vQcUjzAT0
ヒーロー、パラディン、メディック、レンジャーの無難PTにしよう
あと一枠どうするかな
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffab-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:44:36.93ID:m1VLVkMK0
>>378
ファーマー
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-S8kU)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:37:01.37ID:vQcUjzAT0
ヒーロー 男、パラディン 女、レンジャー 男、メディック 女、ゾディアック ?
まで決まった
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp4b-uygq)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:40:11.66ID:hk7FLu5Zp
ペリ 大好き
シカ 大好き
セス 大好き
メディ 愛してる
ミス 解魔欲しい
0430名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 37f7-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:47:43.65ID:YygZCvHo0
先制照明弾のテキストに「照明弾を習得していないと〜」とあるけど
グリモアが無い今、この但し書きは必要であろうか
まさか先制照明弾が照明弾のツリーから独立してるってことはあるまいに
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx4b-Tvz/)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:59:59.80ID:Aiq3Z/7Vx
クイックアクトのためにサブガンはなわー
ダブアクも有るけど、それならサブシカにするわ
だからペネトレイター寄越すんだよワイドエフェクトと合わせて全体ドライブするんだよダブアク発動でドーン!
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdbf-cMxq)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:06:44.08ID:nt1a5lutd
後方撹乱の消費TPの少なさがありがたいな
これはレギュラーですわ

チャージ系はやはりサブソードマンのヴァンガードで使いたいな
サブソードマンは後方撹乱とのシナジーもあるか
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-S8kU)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:09:21.75ID:vQcUjzAT0
ガンナー入れたいけどレンジャーと被るからなあ
ゾディアックを削ると属性攻撃がないしきつそうだ
0508名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadb-agDk)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:24:53.18ID:lfLzXS1Aa
2か4くらいまでならとれるんじゃない
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saab-z0xO)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:28:17.15ID:2cD0Btk0a
先制照明弾の説明文の照明弾を習得していないと発動しないって
まず間違いなく照明弾が前提にあるだろうしグリモアあった新シリーズならともかく
今作で先制照明弾だけ習得している事態なんて起こるのかねぇ
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadb-agDk)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:37:28.46ID:lfLzXS1Aa
それ含めてのビルドなんだし絶対とらないと欲しいスキルまでたどり着けないとかじゃない限り取るなってことさ
欲しいなら別キャラ作るしかない
0530名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9e-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:43.91ID:e4vJFFOZ0
サブガンのダブアクの発動率にもよるけどセスタスで単発縛り三連発したり
ワンツーで全身縛りに挑戦したりリードブローやラッシュアウトで怒涛の攻めを実現したり
ダブル雷神拳の反動ダメで死んだりしたい
0532名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9f-Y5VR)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:41:50.19ID:45xioljE0
今回のガンナー範囲攻撃もバフデバフも充実してるしスナイプは必中だしでかなり強いな
属性ショットはチャージ系に絞られたっぽいけど、クイックアクトでデメリットもあまり気にせずに済むし
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9f-Y5VR)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:51:32.53ID:45xioljE0
雷龍は新1・新2の時テラーに置き換えられてた遠吠えの即死復活してそう
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb3-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:52:06.51ID:dhjjtNu60
ガン/ソドで先駆けによる命中率の補強を考えてたけど
ヴァンガ無いと発動が安定しないなら
初動が大切な雑魚戦で使えないと思って見送るつもりだった
初動だけ先制照明弾で命中率補強を代用できるなら
強敵戦用にヴァンガ先駆けスタイルも良さそうね
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:55:53.85ID:/asa0cqw0
今作の単体で攻撃回数が多い技って
シカ:スウィフトソード 5回
将軍:五輪 5回
ブシ:ツバメ返し 3回
セス:ワンツー 3回
あたりかな?

この辺にダブルアクションとリンク系を組み合わせたいものだな
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr4b-HKIl)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:00:38.06ID:AUqLNV17r
命中率フォローのスキルが推されてるの見ると
ゾディはV仕様の序盤スカスカ外しまくる仕様じゃあるまいなと邪推したくなる
ビキニヒロ子が下も脱ぐくらいの確率で無い無いとは思うんだけど
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd3f-KceU)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:11:19.86ID:t2hVMmH2d
なんでみんな圧縮ドライブしたがるのかね
倍率は間違いなく下がってるだろうしサブとなれば恐らくチャージエッジの方が上だろう
優位性があるとすれば2ターン目にチャージしたドライブ撃てるくらいしかないと思うが
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdbf-NP50)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:28:41.67ID:Xovi9RDxd
>>542
それはチェイスバインドを嫌がったユーザー側が「チェイスバインドのデメリットを考えたら切っても良いレベル」と判断しただけで
アトラス的にはマスターでスキルツリーの最後を飾るオオトリ扱いだった
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d790-o8Xp)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:29:43.27ID:0mylBeIi0
ファーマーのサブにガンナー良さそうだな
後方○○がLUCの高さと暇なときの多さから相性良さそうだし
武器も銃に縛られることもあんまり無さそうだしドラッグバレット使えなくなるのは少し勿体なく感じるけど
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17d2-dR0d)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:35:14.20ID:68V2sJTm0
8月3日に夏休み(有給休暇)をとったオレに死角はない
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9faf-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:39:15.99ID:zEWegqN80
ダブアク、サブでマックスまで取って何%になるか気になるところ
新2の数値のままだったらレベル4で6%なんだが、そのためだけにサブガンにするほどの期待できる数値になるだろうか
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d790-/J15)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:50:53.05ID:0mylBeIi0
エーテル圧縮してから突如殴り出すボウケンシャが多すぎたからまあ星術限定になってそうではある
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7746-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:23.00ID:D3tSHuiL0
シリーズのバグがクロスする最高のゲーム性を実現!
0643名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9f-Y5VR)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:22:54.66ID:45xioljE0
まあ今回の結界は100%にならんだろうしどうせ肝心な所で裏切られる
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d790-/J15)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:49.80ID:0mylBeIi0
>>636
クエ報酬とか宝箱で押し付けられてどう使うんだよこれ…って記憶しかない
0652名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 974a-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:33:40.99ID:t4mxNGvC0
・回避の上がらない回避スキルと、敵の回避の上がる(ry
・組み合わせたら片方が死ぬスキルが発生
・アームブレイクで頭縛り
・HP999の残像を作れる
・ファーマーが強い
・残像、分身だけでなく本体も消滅
・ヒロ子がヘカトンケイルを攻撃してHAPPYにするとゲームがフリーズ

バグで思いつくのはこれくらいか
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe5-rslh)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:08:21.53ID:t+y+NAZm0
・絶対ドロップしないアイテム
・ユニークアイテムの出る宝箱が稀にミミック化
・落とし穴を使った二層構造なのに落とし穴に落ちるとフリーズ
・報酬が無限に受け取れるイベント
・その報酬がよりによって宝典レベル
・何度も会話してきたNPCが敵として出てきたら名前に誤字

…うん、よそのゲームの悪口は辞めよう
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-KceU)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:08:51.93ID:Q22bCpOhd
まあこんだけ様々な発動条件や効果のスキルが大量にあるとバグ正直しょうがないと思ってはいるが
効果がないとか効果が逆転してるとかは流石に勘弁だが特定のレアな条件下で起こるバグとかはもう諦めた方が精神衛生にいいかもしれない
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff78-j5g6)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:15:22.28ID:Q+lQpInn0
先頭じゃないと発生しない配置によるバグとかもあったから
サブとの兼ね合いで350パターンぐらいある今回は特にバグ全部見きれてるとは思えんわな
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7b-Pauu)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:18:36.64ID:G7VdS4WnK
「マンキニ」とは「man(男)」の「bikini(ビキニ)」から成る造語の男性用ビキニ
で、自転車ロードレースの観戦者の正装であり、この格好は日本国内でも法律的に問題ない(確認済み)

だそうです。
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp4b-Ibez)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:55:46.12ID:8Wf0C+ePp
俺も経験値合わせないと死ぬ病気だから、プレイしながらキャラを追加することが許されない
最初に組んだ5人で最後まで行くしかない
そしたら堅実で地味なPTになっちゃうだろォ仕方ないだろォオン!?
0773sage (スップ Sdbf-De9x)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:00.11ID:pWFQRukBd
ブシ、シノ、シカ、ガン、レンに決めた
速攻で異常にしてブシとガンの火力で倒す。
必要があればガンをアザステして縛りもするかー
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fd2-0FgR)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:06:33.41ID:FaEeeC9E0
火力職のサブとしてはシカとガンどっちが良いんだろうな
ダブアク・命中スキルvs追影の残滓・夜賊の心得・速度ブースト
前提無しスキルだから夜賊の心得が結構弱体化してそうなのがなぁ・・・
というかXってパイやダンサーみたいな通常攻撃で遊ぶ職は居ないのかね
追影の刃と弐の太刀がどうなるのかも気になるわ
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saab-Tvz/)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:21:36.09ID:vGjaKS8ha
言うて採取PTってエンカ無効と採取3種有れば良いだけだから、割とみんなやってるんじゃない?
プレイスタイルとしては大きく分けて5人固定、探索・ボス攻略別PT、全職ローテぐらいだとおもうわ
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb3-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:30:56.42ID:dhjjtNu60
ソードマン(近接物理アタッカー、防御高め)、パラディン(盾役)
レンジャー(遠隔物理アタッカーかつ探索補助)、メディック(回復)、ゾディアック(属性アタッカー)
辺りかね、初心者にお勧めなのは
柔い前衛だと使いこなせるかどうか以前にすぐ殺られて苦労しそう
0817名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe7-NqNf)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:33:49.09ID:j4pGIURL0
>>804
入れかえるとかは恐らく少し慣れたプレイヤーじゃないと、
控えメンバーのレベル上げとか面倒になるかもだし、
オーソドックスにいくなら、
パラ [ブシorセスorハイ]
レンジャー メディ ゾディ
とかではじめてみたら?初心者なら縛りとかわからんでしょ。
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f7f-AuI7)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:42:50.64ID:sooAOiQK0
>>823
採集専門の5人は戦闘でのレベル上げは必要ないよ
モンスターと遭遇しにくくなるスキルを使って、無傷で帰ってくるのが採集パーティだからね
そういったスキルを取得するための経験値は、メインパーティが音貝ってアイテムで分けてくれる
0839名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f7e-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:43:53.93ID:Xr0P6mD20
>>815
それがやっぱり1番ですかね、ありがとうございます。
ここで名前が挙がったやつを試してみますw

>>817
レベル上げやっぱり面倒なんですね。。
5人か6人に絞ってやってみます!

>>819
ありがとうございます!

>>821
前衛3人PTですかなるほろ…。
そっちのほうが安定しそうですね、悩みますw

>>829
いままで出てない名前が出ると警戒しますねw
ありがとうございますw
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-wnBT)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:08:42.63ID:e81XqEvy0
4もそうだがレベル制限でお預け食らうのはなあ
今回はメディがSP1でリザレ取れたり多少改善されてるがアザステは中盤まで眺めるだけか
プリのベテラン辺りに天恵でもあればいいんだが
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-wnBT)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:25:42.25ID:e81XqEvy0
ヒーローが未知数でどんな役割持たせるか決まらん
盾で攻撃するサブ火力にするとソドと被るしなあ
多少防御スキルらしきものにも振らないとドライブ撃つ前にペリがやられる図が見える
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb3-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:25:50.03ID:dhjjtNu60
>>869
今回はボリューム大きそうだし
体験版が作れなかったって言われれば納得できる

むしろ体験版ができてて来週とかに配信って事になったら
何でそこまで引っ張るって言いたくなる
>>871も言ってる通り職が多いから
早めにプレイできるに越した事は無いし
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff78-j5g6)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:57:17.38ID:Q+lQpInn0
体験版の容量制限って任天堂規定の問題であって、
本体保存だから容量問題関係ないんじゃなかったっけ?
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff78-j5g6)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:07:40.78ID:Q+lQpInn0
>>905
いやそうじゃなくて体験版の制限内の話じゃなく
体験版の保存箇所別バラだから、今回容量カツカツらしーけどそれは
体験版収まる範囲内で作れば関係なくない?って話だった
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saab-Tvz/)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:14:57.59ID:kiECW4R+a
序盤のセスタスの育て方が今一わからんのよね
ワンツーと各封じスキルをどう上げるのかがわからない
今回は、ノービスの間は腕>頭>脚のダブパン型でベテラン解禁からの休養挟んでワンツー転向が丸いと思うけど
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-j6uv)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:31:50.63ID:8AA3Tg2N0
スレ民が発売決定直後から買う気満々で50スレも伸ばすから悪い
体験版が出なくなったのは自分たちが原因だと噛み締めよ

1スレ目から、「事前に体験版をやってみて、面白かったら発売日に買うんだけどな〜」とレスを入れ続けるべきだったんや・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 27分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況