【VITA/PS4】ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 part43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 762b-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:49:40.99ID:cME0bMtJ0
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団

ジャンル:RPG
メーカー:日本一ソフトウェア
機種:PlayStation Vita,PlayStation 4
発売日:
Vita:2016年6月23日
PS4:2017年9月27日
価格:
Vita:限定版7980円(+税)、通常版5980円(+税)、DL版4762円(+税)
PS4:限定版8980円(+税)、通常版6980円(+税)、DL版6980円(+税)
初回生産特典:PS Vita用オリジナルテーマ
限定版特典:
・オリジナルタロットカード(22枚入り)
・オリジナルサウンドトラックCD2枚組
・豪華三方背BOX
公式設定資料集:2016年11月30日(水)発売
他、PSストアにてキャラアバター、限定とは別のテーマあり。攻略本も絶賛発売中

■公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/refrain/
■2chまとめwiki
http://wikiwiki.jp/refrain2ch/

■前スレ
【VITA】ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 part42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1522326720/

■関連スレ(ストーリーネタバレ考察はこちらへ)
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団 ストーリー考察 part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1477120016/


※次スレは>>970が立てる事、反応がない場合は>>980
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfdc-a0t8)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:56:08.20ID:cyUrJXDZ0
>>851
うん、スイッチ版はスリープでもゲーム内時間カウントすすむね
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27b3-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:30:06.00ID:7rw9idYV0
そんなに出るのか、本当に聞いてよかった…
芋虫注意なんてどのゲームも言うわけないから丁寧に教えてくれてありがとう
スレチになりそうだからこれ以上は黙るけど、ハナチャンでも心臓ヒュッてなる
マシだけど
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f57-fbiU)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:36:05.13ID:f0TaGIGj0
グランナイツ
糞虫
芋虫列車
アリス

意外と少ない芋虫敵
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9f-Zu1O)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:52.66ID:Cu2w8/mh0
敵クリーチャーは意図的に生理的な嫌悪感を感じさせるデザインをしてるから無理な人は本当に無理だと思う
魅力的な部分が沢山あるけど最初から最後までストーリーが非常に陰惨だから繊細な人は避けた方が無難かもしれない
俺も大部ナイーブな人間なんだが「ストーリーがいい3DダンジョンRPG」という前評判だけで購入した、最後までクリアしたが真エンディングを経て正直凹んでる
登場人物ほぼ全員が尽く酷い目にあうからなんとか助け出してあげたい、救いが欲しいという一心でプレイして、過剰なレベリングで裏ボスも初見で倒した
結局終わりは切なくて、悲しくて、ほんの少しだけ希望はあっただろうけど登場人物達の心情を考えてしまうと胸が苦しい
ゲームとして面白かったし魅力的なキャラクターにも出会えたけど良くも悪くも二度と忘れられないかもしれない
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fcc-PH46)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:17:11.76ID:QhykL0Kl0
>>855
プレイ時間なんぞ気にしなくすればいろいろ幸せになるぞ
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fcc-PH46)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:19:15.43ID:QhykL0Kl0
芋虫なんてファンタジーの敵じゃ定番でドラクエでも出るくらいだから難儀だな
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f81-7T0Q)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:10.94ID:W7BRqFTk0
スイッチ版で魔女の帰還鈴使ったらエラー落ちして1時間の稼ぎがパーになって
糞がってなった
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f81-7T0Q)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:51:39.10ID:W7BRqFTk0
しかも何故よりによってダラダラメタル狩りして
80から1までのキャリーオーバー終わって鈴使ったタイミングで
しばらく凹んでプレイできんぐおごごご
ドM魔王が倒せないからレベル上げてたのにぃ
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7dc-a0t8)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:12:53.83ID:ec/DEdKl0
switch版は1700本という悲しみ
0941名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbbd-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:34:34.67ID:h8VqSq0m0
>>940
トレジャーってランダム宝箱に入ってるヤツ?
一応どのアイテムがどのダンジョンの何階に出るかは載ってるよ
宝箱が配置されるかはランダムだけど配置される場所は決まってるから宝箱のそばに泥の脱出口作っておけば入って宝箱がなければすぐに出るってやればマラソンできる
ちなみに床に落ちてるアイテムも同様
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 66d2-6tk7)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:48.24ID:3wn+8ayY0
このゲームの回避とガードの判定の優先順位を知りたい
回避→ガードなら盾やガード系スキルが回避し損ねた場合の保険に使えそうだが、
ガード→回避だと盾やガード系スキルがアヴォイダンスの妨げになるよね
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea26-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:33:57.22ID:/Fzd6Dbu0
今日買ってきて最初のダンジョンクリアしてさらっとスレ見たけど
もしかして仲間の庇うスキル持ちのキャラって、
編成画面で一番上、戦闘画面で一番左じゃなく
編成画面で一番下、戦闘画面で一番右に置かないとダメなのかね?
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3bb3-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:44:57.29ID:3SplFplR0
DRPGでお約束みたいな盾役を左に置くとかは無いからなーワントップナイトもあまり意味無いし

ガッポリGがもう1つ欲しいけど大公出てこないから諦めてストーリー進めたけど
今度は2時間以上狩ってもエロスが落ちねえ
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbbd-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:04:42.76ID:X3XEC5170
ガッポリG狩りして3枚集まったからこれくらいでいいだろうとフェーヌムに進んだら初っ端から雑魚が逃げる
今まで雑魚が逃げるようになるのはそのダンジョンクリアした頃だったのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況