X



流星のロックマン 113MHz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa77-wO6E [182.251.241.5])
垢版 |
2018/10/01(月) 06:38:58.83ID:qGcLIBJca
●NDS用ソフト「流星のロックマン」
 カプコンより「ペガサス」「レオ」「ドラゴン」の3バージョンで発売中!

●「流星のロックマン2」
 「ベルセルク×ダイナソー」「ベルセルク×シノビ」の2バージョンで発売中!

●「流星のロックマン3」
 「BLACK ACE」「RED JOKER」の2バージョンで発売中!

●「ロックマンエグゼ オペレートシューティングスター」
 エグゼ×流星のコラボシナリオが追加!

【おねがい】
・流星のロックマンシリーズに関連する話題のみでお願いします。
・質問は説明書、公式サイト、まとめWikiを読んでから。
・特定の個人サイトや個人のヲチ、外部のコミュニティーの内輪ネタは厳禁。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・次スレは>>980が立ててください。無理な場合はきちんと報告して他の人に頼むこと。
 また、本文1行目の行頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を必ず入れて下さい。

■流星のロックマンシリーズ公式サイト(公式サイトは全てリンク切れ)
ttp://www.capcom.co.jp/ryusei/
■流星のロックマン公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/ryusei1/
■流星のロックマン2公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/ryusei2/
■流星のロックマン3公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/ryusei3/
■ロックマンエグゼ オペレートシューティングスター公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/rockman/exe_oss/

■まとめWiki
ttp://chipcom.org/

■前スレ
流星のロックマン 112MHz
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1463980841/
■過去ログ(リンク切れ)
ttp://www.karamiso.net/ryusei/

関連スレは>>2あたり

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9902-2Q8V [118.159.42.74])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:39:50.35ID:oJA7GTuu0
2は世界観を貫くよりはとにかく開放感を出すことを重視した印象がある
電波体が地上に降りられたり電脳空間を進むスタイルをポイしてたりとか
古代の伝説を追求する志向に移って世界中を回るとか
スバルが少し明るくなる影響で普通のRPGに寄せられた感じ
3はバランス良くやった所に戦闘システムの改善が入って最強に見える
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1302-V2ei [59.129.85.185])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:03:21.79ID:PAYTY6Rv0
流星やってみたいんだけど、ストーリーの繋がりとかゲームシステムとかで、エグゼからはじめた方がいいとかある?
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1302-V2ei [59.129.85.185])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:10:07.73ID:PAYTY6Rv0
そうなのか、サンクス
因みにドラゴンとレオだったらどっちがオススメとかある?
ペガサスは諸事情で買えない
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 09ad-9b2Z [110.134.253.153])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:18:41.39ID:2K3jMrVR0
熱中症で42歳女性死亡、水戸 乗用車内
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6324735

エーテル界に蓄積された核放射能は、人間の構造に最も大きな害を与えます。
人間の免疫組織を破壊するので、通常なら影響を及ぼさないようなあらゆる病気に対して抵抗力をなくします。
宇宙船、UFOも同様にエーテル物質でできており、われわれが固体と呼ぶしっかりとした物質です。
非常に間もなくマITLーヤを、マITLーヤという名前で紹介されるのではありませんが、テレビで見るでしょう。
dcjupc/fda1nw.html
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.37.196])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:02:27.02ID:ThrLeO7La
流星1の各バージョンの違いはスターフォースっていうロックマンの変身形態と、5種類入手できるギガクラスのバトルカード(必殺技みたいなもの)の内容

スターフォースは対人戦とか気にしないならドラゴンでもレオでも変わらないと思う、するなら弱点攻撃を受けて変身解除する時に凍結やバブル状態をキャンセルできるレオがいい
ドラゴンはステータスガードっていう能力で状態異常を無効化できるんだけど相手のレオに弱くなりすぎるからお勧めしない

ギガカードもレオは手に入る5種類全部が優秀だからお勧め、他は5枚の内に弱いのが混じってる
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa3d-V2ei [106.180.37.196])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:14:19.92ID:ThrLeO7La
>>199
続き、連投すまん
ただどちらにせよ1回の戦闘でフォルダに入れて使えるギガカードは1種類だけで、1番優秀なカードの性能はドラゴンもレオもあまり変わらないからあまり差は無いよ。対戦とかしないならなおさらだと思う

あと各バージョンで戦える裏ボスも違うんだけどドラゴンは弱過ぎて味気ないかもしれない
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1302-V2ei [59.129.85.185])
垢版 |
2019/05/29(水) 19:53:25.88ID:PAYTY6Rv0
>>199
>>200
説明サンクス
じゃあレオ探して買ってみるわ
ペガサス買えないってのは2人ではじめようって話になって、先に買われちゃったからなんだけどね
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9975-V2ei [118.83.39.86])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:10:45.88ID:xAfJUn4r0
>>201
友達とやるのか!いいね

レオの強いギガカードはブラザーも使えるようになるから喜ばれると思うよ、裏ボスはペガサスが1番強くてやりがいがあるから一回やらせてもらったりしたら楽しいかもね

個人的にはプレイした感想とかも聞けたら楽しいから、是非また書き込んでな
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp91-JTrV [126.233.192.214])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:24:41.03ID:7cxcJSL4p
>>192
戦闘システム自体は良いと思うけど
1と2の暗転系と敵の位置に攻撃系のカードが特に何も考えなくても強いからこればっかになるバランスはアホでしょって思った
3でそれらが鳴りを潜めると同時にウォーロックアタックが光ってやっと面白くなったなって感じたわ
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa23-y+gD [106.180.37.9])
垢版 |
2019/06/08(土) 12:42:51.11ID:JIEs38vsa
俺も2のエンカウントはきつかった
特にクリア後ステージは逃げられない上にステルスボディは無意味だしランミス周回の時は辛すぎた

きつくないという方が少数意見なんじゃないか
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.180.36.222])
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:12.83ID:55Gw3P+ha
対戦だとゲージ溜まったら強制的にチップ選択画面になるんだっけ?
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1775-r6Jh [118.83.39.86])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:41:45.16ID:YrBQN8AW0
今までで満足だから先は望んでないかな
あればもちろん嬉しいけど
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 82ad-5SGz [27.140.171.66])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:10:06.66ID:os1erIsy0
仮面ライダードライブの夏映画まんまだけど重要な役割を持った施設の周辺で戦闘してて何らかの原因(とは言っても黒幕ってかラスボスが仕込んだもの)でウォーロックが電波変換中に暴走して施設の方に誤爆なり誘爆なりして……みたいな
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a88-ehbo [139.101.158.111])
垢版 |
2019/06/26(水) 02:05:44.58ID:wQA1F9WC0
質問いいですか?
中古で買った流星2やってるんですけどファントムブラックEXがTKタワーの電波2で見つからないです
コンドルジオグラフを倒したところまで進めてて、他のEXボスはちゃんとマップに出現するのにファントムだけなぜかいない状態です
バグか何かでしょうか
ちなみに前のデータではカードコンプされてました
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fda-fWIq [125.205.54.120])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:15:49.43ID:tzPbW9uS0
質問よろしいですか
流星1でボクタイとブラザーを結びたいと思ったのですが、Wi-Fiが終了した今となっては結ぶことは不可能なのでしょうか
それとも、ワイヤレス通信でも結ぶことは可能なのでしょうか
色々調べてみたのですけどいまいちよく解らず、皆様の力をお借しください
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4375-SgbD [118.83.39.86])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:54:42.32ID:GfnDpKTR0
ワイヤレスでできたはず
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4375-SgbD [118.83.39.86])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:56:19.75ID:GfnDpKTR0
ごめんwifi通信みたいだ、うろ覚えで言って申し訳ない
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6375-FfqC [118.83.39.86])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:36:01.98ID:HLIPm1tq0
ポケモンも洞窟内の複雑さとエンカ率はだいぶあるけどレベル差あれば確実に逃げるか一撃で倒して経験値にするかスプレー(流星でいうステルスボディ)があるからな
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6302-PPkE [118.159.42.74])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:21:44.06ID:E/R1jsJI0
2はウィルス戦のリザルトで1よりもカードが出やすい印象
エンカの多さも1でカードを揃えにくいという声に応えた結果なのかね
裏ナンスカ地上絵とか苦痛すぎて1回しか行かないから何のIFが居るのか未だに覚えられない(ジェミニらしい)
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6375-FfqC [118.83.39.86])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:34:47.46ID:rHxX55Op0
sss解放、Ωボス、当時だったから対戦とかもすごかったね(今もできるらしいけど)
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf75-JFmJ [118.83.39.86])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:40:23.09ID:NjVlNj/l0
それはあるね、出が早くてカウンター取りやすいのと目の前に来る敵を避けてそのまま当てれるけど複数の敵に当てられることはほぼない

やり始めたばかりならシリーズにもよるけどもう少し便利なカードが手に入るからそれまでがんば!
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5575-Ohi2 [118.83.39.86])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:52:41.15ID:e68CJwJg0
1だとウェーブスキャナーが初めからスターフォースになれてギガ複数枚積めるようになるからレオだとあれば便利、他は強いギガが少ないのと弱点が増えるデメリットが痛いから必要ない

2と3の関連商品の情報はネットで大体見れるようになっちゃったから必須はない、グッズってこういうのじゃなくてファンのアイテム的な物の事だったらごめん
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5502-LCmR [118.159.42.74])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:23:55.19ID:dvX/rVdi0
シークレットサテライトサーバーも便利ではあるけど3でどうしても管理者GXを使ってみたい欲求が無ければ必携ってほどじゃないね、高騰しとるし

設定資料は
オフィシャルコンプリートワークス
CAPCOM SPECIAL SELECTION
を揃えておけば大体はカバーできるはず
バトルカードの大きい絵を拝みたかったらウェーブコマンドカード
ノイズ改造ギアは入手困難なのが辛いわ
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5575-Ohi2 [118.83.39.86])
垢版 |
2019/07/20(土) 06:42:58.45ID:esfm1TIb0
今更自分用のsss考察メモ作ったんだけど、ここの方の突っ込みとか感想が欲しいから置くね

Lv.28 ブルース
エドギリ3が7枚、ロクブが4枚も入っている(sssで唯一同名カードが5枚以上入っている、ロクブ4枚積みは流星サーバーLv23〜24と同じ最高数)
他にはソーファイ3や○○スラッシュ系、ブレイクサーベルが複数枚ずつ揃っている
リカバリー300(2枚)マヒプラス・パラライズステージ(各1枚)等不要なカードが少し混じっていて、ムラマサブレードも2枚入っているがこれはsssの仕様的にセレクト画面で避ける事ができる。

Lv.30 ジョーカー
最接ジョーカーに特化した内容。ジョーカーV3が3枚、V2が2枚入りでセレクトのどこに来ても必ず1枚引ける、ダブルイーターも3枚積んであるのでジョーカーと同時に引くこともできる。
ジョーカーとダブルイーター以外のカードはほとんど弱い
0279名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5575-Ohi2 [118.83.39.86])
垢版 |
2019/07/20(土) 06:44:13.63ID:esfm1TIb0
・流星サーバー
Lv18 シグマ
ボボボンボムX3枚、ダバフレイムX4枚、フレイムアックス5枚、ファイアスラッシュ2枚が積まれており草焼きフォルダで使うと良いかもしれない。ロクブも3枚ある
無属性のハンマーウェポンとブレイクサーベルのランクがLv21以降のXから一つ下がってしまっている

Lv10〜12 カッパ ラムダ ミュー
ファイナライズのBA同様、連続攻撃のカードが多くアーマーを剥がさないとシールドで対処されやすいが、強力なNFBやメガギガが多くある程度狙ったものを出せるsssと相性がいい。キグナスで5枚目以降のハリケーンダンスとして採用される事もある
複数枚入っているダミースパイダーはロックオンできず威力2倍が付かない上に、出が遅く避けられてしまうが自分の前一マスに対しては出が早いので、ブーストを使っていない相手のロックオン攻撃に対してカウンターを取る使い方ができなくもない

Lv21〜24 ファイ カイ プサイ オメガ
隙の大きい広範囲ブレイク攻撃とウォーロックブースト(21〜22は3枚、23〜24には4枚)が複数積まれており、隙をそのまま無敵時間にしつつ相手のインビジを無効にできる
デメリットは弱いギガのブレイクカウントボムとペインヘルフレイム(Lv24のみ)が入っている点だが、sssではダウンロード時に避ける事ができる
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5975-cCBo [118.83.39.86])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:22:01.82ID:B3D4Eq7E0
アシッドは動きが早すぎるしジョーカーは攻撃避けにくいしコーヴァスはロックオンを回避してくるから難しいよね

自分はアシッドとジョーカーはブライノイズのソーファイ連打でいけたけど、コーヴァスはキャンサーかヴァルゴになってダブルイーター+アイススピニングのフォルダ作らないと勝てなかったな

あとアポロンも強いから気をつけて…ノイズ何回も変えると大変だからコーヴァスと一緒に攻略するといいかも
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b692-JDM+ [223.133.144.32])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:05:06.71ID:9iSjJXos0
いま試したらコーヴァスR撃破ギアなしリブラでも全然行けたわ

・アビリティ
クイックゲージ
サポートエリアイーター

・フォルダ
ジャックコーヴァスX
ジャックコーヴァスV3
ジャックコーヴァスV2
ジャックコーヴァス
ダブルイーター(5枚、うち一枚R指定)
グラビティプラス(5枚 BIGウェーブの安売りで大量入手可能)
ワイドウェーブ3(5枚)
ワイドウェーブ2(5枚)
ワイドウェーブ1(5枚)


イーターで出来るだけつめて、
ワイドウェーブ+グラビティで動きを封じて
ワイドウェーブ1、2、3のクイーンGAを当てる

動きが速い系は止めてしまう方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況