X



【3DS】ペルソナQ総合 Part94【PQ1・2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5b-jcCq)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:21:26.20ID:/KWrGVZpa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

「ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス」
発売日:2018年11月29日(木)予定
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:DLC「ペルソナ3,4,5 バトルBGMセット」&「PQ2オリジナルテーマ」
CERO:B(12歳以上推奨)

「ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス」
発売日:2014年6月5日(木)
価格:6,980円(税別)
先着購入特典:『PERSONAQ SOUND OF THE LABYRINTH』
CERO:B(12歳以上推奨)

対応機種:ニンテンドー3DS
メーカー:アトラス
プロデューサー:橋野桂(チーフプロデューサー)
ディレクター:金田大輔
キャラクターデザイン:副島成記
音楽:目黒将司、喜多條敦志

◆関連サイト
・ペルソナQ2公式サイト http://pq2.jp/
・ペルソナQ公式 http://p-atlus.jp/pq/
・ペルソナチャンネル(音量注意) http://p-ch.jp/news/865/
・モルガナ_ペルソナ広報(公式ツイッター) https://twitter.com/p_kouhou
・ペルソナQ Wiki. http://wikiwiki.jp/personaq/
・ペルソナQ2 Wiki. https://wikiwiki.jp/pq2/

このスレはペルソナQ、ペルソナQ2の雑談や攻略などを話し合うものです。
現在第四ダンジョンより後のネタバレはメーカーによって禁止されています。
ずばりを述べるレスや、プレイ動画のアップは控えましょう。
次スレは>>950が立てる事。だめだった場合は未来のレス番を指定してください。

【3DS】ペルソナQ2 QRコードスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1543560541/

※前スレ
【3DS】ペルソナQ総合 Part93【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1543811845/

【3DS】ペルソナQ総合 Part92【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1543717897/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b76-2q9Y)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:49.82ID:O9KZxMQe0
28キャラもいると扱いきれてないし戦闘面でも5人までだから一々入れ換えも面倒だし色々と無理があるなこのゲーム
合体楽しいからいいけどストーリーあんま面白くないしなんとも言えない出来
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ad2-3b3X)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:58:37.97ID:FcMFhvlS0
>>380
お前の理論でいうと番長の覚醒ペルソナも伊邪那岐大神より閣下の方が相応しいってことになるなw
P4AでもTV版の最終回で活躍したもんなwww
お前の中では番長には閣下がさぞ相応しいんだろうなあwww
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 769f-P4KZ)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:03:41.57ID:ivjMeYRt0
え?キタローにはメサイアが相応しいのに変更しないで欲しかったって言ってるだけなのに
俺が暴れてることになってるの?なんかとても腑に落ちないが
迷惑になるっていうなら今回はこれまでとで黙るよすまなかった
0428名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e23-Taju)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:33:02.71ID:XXGEH9OX0
>>423
やっぱりないのか
連鎖で弱点対応したかったけど属性絞って対ボス用に育てるしかないか
ハム子で連鎖ペルソナ作ってるけどメイン・サブ含めて
以心伝心・無限・四連・黄金・龍の咆哮・挑戦者・呪怨耐性はほしいな
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr3b-MJXT)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:35:08.90ID:iZujBCGJr
キタローがメサイア装備不可は悲しいしショックだけど
PQ2でハム子専用になったからって今後はハム子だけのものになるって訳でもなし、これからもキタローのペルソナだよ
しかし何でこうしたか理由は知りたい
前作の時にペルソナ覚醒したのに弱点残ったままとか同じ主人公でも番長との差が…って結構言われてたからかな
オルフェウス改って色合いがハムフェウスと微妙に被るから、ハム子の覚醒ペルソナにするとペルソナの変化→髪型変えた?ってなりかねないとか
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bc6-gzl5)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:55:23.72ID:yQtY1WJS0
>>411
うっわ…キモ
0449名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e23-Taju)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:02:16.59ID:XXGEH9OX0
番長にはヨシツネを持たせたい
イザナミ戦のパートナーだったから

ハム子は現時点あすらおう予定
ジョーカーとキタローの最終サブに何を持たせようか悩むところ
ジョーカーは補助のプロにするか
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa43-bH3c)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:32:33.90ID:MZPNyr1aa
ごめん嫌な話題かもしれないけど

結局客観的に見てハム子はロゼとか鵺子レベルなの?
P3はfesしかやってなくて
ハム子はそもそも詳しくないからファンでもアンチでもないから序盤の今は気にならないけど
上の2人はめちゃ嫌いになってゲームも嫌になったので ハム子がもしそのレベルなら嫌いになる前にやめたい
そうでもないなら継続したいけど
ファンでもアンチでもない人のアドバイスがききたい
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ad2-3b3X)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:44:02.49ID:FcMFhvlS0
>>463
P5でいう双葉とかモルガナぐらいのピックアップをロゼとか鵺子レベルって言うんならそうなんだろうよとしか
別に他キャラsageしてハム子ageしてないから10年間ハブられてた分まあ準主役級でもいいんじゃないって感じ
0468名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdba-xVue)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:44:55.16ID:HWWxcpD8d
>>463
ペルソナは2と4が好きな自分の意見でよければ(一応女)
ちなみに今は第四シアター七幕

わりと早くに合流するし、確かにずっと話題にはなってる
特別上映のイベントも結構多い方
ハム子とひかりの対比っぽいシナリオなのかな?と思った

戦闘で強制されるわけじゃないし、ハム子ウザいとかはないよ、だけどキタローはあんまりイベントないなーとは感じる
イベントは毎回のクマやモナsageてコロ丸ageの方がしつこいから嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況