X



【3DS】アライアンス・アライブ Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fad-yWTL [61.22.144.75])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:21:21.20ID:GDKC69vT0
◆タイトル  :THE ALLIANCE ALIVE
◆ジャンル  :RPG
◆対応機種 :ニンテンドー3DS
◆販売元   :フリュー
◆開発元   :キャトルコール
◆プレイ人数:1人
◆発売日   :2017年6月22日発売
◆価格.    :【通常版】6,280円(税抜)
.         :【DL版】 6,280円(税抜)
◆CERO   :A
◆公式サイト.:http://alliance-alive.jp/
◆予約特典. : 浜渦正志 全曲書き下ろしスペシャルサウンドトラックアルバムCD+ダウンロードコード powered by レコチョク
ニンテンドー3DS テーマ(5種セット)
◆DL版早期購入特典(2017/12/21まで):ニンテンドー3DSテーマ(雪の世界)
◆体験版がニンテンドーeショップで好評配信中

※次スレは >>970 が立てて下さい。
 立てられない時は安価で指定して下さい。
※ワッチョイ機能について
スレ立ては本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
【3DS】アライアンス・アライブ Part25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1530351897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0498名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d9b-8cCB [114.152.83.204])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:16:55.92ID:+fJ3I7Yw0
>>432で一度習得した資質は消せないから慎重に、とあるけど
始めたばかりで見た限りだと「SP回復力UP」とか「覚醒率アップ」とか便利そうなのばかりなんで
とりあえず有利そうなのを習得しても問題ないかな?

なんかドラクエ8みたいに総合値が予め決まっていて、
最初からどの武器・術でいくか決めてないとポイント的に詰まるとかある?
0500名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8dc3-NJTS [106.72.40.33])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:05:25.29ID:YJ4qAfOh0
>>498
いやタレントポイントは戦闘すればするだけ稼げる
DQシリーズで言うなら「スキルの種」じゃなくて「ゴールド」とか「経験値」の感覚で資質習得のポイントは集められる
さすがにゴールドとかほどバンバン集めるには終盤で稼がないと厳しいけどね

問題なのはむしろ>>432にもあるとおり一度習得したものを消せないから
稼ぎの支障になりうる斥候術を取得して後で稼ぎにくいってなったりとかの話
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d9b-8cCB [114.152.83.204])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:20:56.71ID:+fJ3I7Yw0
>>500
有難う、じゃ覚醒しやすくなるタレントとかは取り得なわけね・・・
レジェレガみたいに最初から主人公が選べず、ガリルとアーシュラが初期固定っぽいのが残念だけど、ガリルは剣、アーシュラは杖で頑張ろうかな・・

しかし軽く触った限りだと随分快適になったな〜
ワールドマップあるのが驚きだし、通常エネミーも連打で倒せるからかなり緩い
水魔とか森の奥の巨大蜘蛛みたいな初見殺しがあるのは相変わらずだけど
0502名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2330-eZoB [61.7.34.201])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:44:23.09ID:15ZbLdXF0
>>472
アラアラの画集持ってるなら内容は再録だから同じだよ
内容は全パーティーメンバーとガールズと雪うさぎや各世界のNPCと街の人とそれぞれの世界の背景(魔界以外)とか


クワルサとか魔族はなくて、クワルサとブルーくらい。
初見の人がネタバレくらわない内容までかな

HDパッケージ内側にも使われた例のゲームオーバー絵のページもあったけどw
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb9b-8cCB [153.133.211.110])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:11:28.10ID:CoOnvRRz0
ビビアンお嬢様のパンチラが見れると聞きましたが、PS4だからかモデル縦回転できない・・・
あとボス戦だけ異様に難易度跳ね上がるせいか、大体ファイナルストライク頼りになっちゃうわ・・・
フィールド上に隠しエネミー(大型エネミー)いるのは面白いと思ったけど、これ何も落とさない時があるから何度も倒さないといけないのね
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac9-d4wh [106.180.27.246])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:47:28.21ID:4Kbkkh8Qa
PS4版から始めたんですが特定のキャラクターが強いとか性能に大きな差ってあるんですか?
風砲しか使えない、武器が装備出来ない、印術、魔術のどちらか使えないキャラがいるのはわかったんですが
キャラ毎にこの武器種だと補正がかかるみたいな設定はあるんですかね?
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35ba-NJTS [180.146.179.239])
垢版 |
2019/10/15(火) 01:34:41.99ID:32XMrKXT0
雪のところのグロッサが飛び抜けて強くない?
攻略サイト見てみると3部隊で倒してもいいようだけど今までのボスと比べて異常だわ
幸いちゃんと育成してたから1部隊で倒せたけど全体攻撃300↑は辛かった…
もう部隊編成とかないよね?5人に絞るわ
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7dda-1AwG [114.184.46.92])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:30:22.44ID:wyVr8WYI0
こんばんは。PS4版やっとトロコン目前まできたー
初めてやったけど3DS向けに難易度易しくしたり(ラスボス弱)、物語削られてる気がするな
魔界をブリューナクで駆け抜けたり、魔族の至宝様を仲間にしたりしたかったw
あとネコ族最高にかわいいもっとくれたくさんくれ
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd42-KAUW [49.96.38.61])
垢版 |
2019/10/17(木) 16:27:04.08ID:XTB4/h9sd
いま一週目の20章なんだが、
トロコンはやっぱし4周前提になるのかな。
2週目以降にやりこむとしたら1周目で意識しといた方がいいのはどんなことだろう。
仲間集めても周回でリセットされるよね。
タレント集めのみ考えとけばいいのかな。
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e24f-V+wO [139.101.155.55])
垢版 |
2019/10/17(木) 17:50:26.92ID:CPrQOEHk0
>>588
一周目は普通に楽しんで36章あたりでセーブ分けとけば間違いない
全エンディングはトロフィー側で判定されてるっぽいから一個づつ取っていけばいい
クリアしたら分けたセーブで極めました、タレント等のトロフィー
自分はこのやり方で残すマネーキングとリクルート社長だけってとこまで来てる
タイムアタックはRTA動画見ればおk
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa9b-KAUW [106.180.11.108])
垢版 |
2019/10/17(木) 21:49:02.31ID:wWNuR8uJa
>>590
ありがとう。
なんだけど、36章でセーブしといて〜のくだりがよくわからなかった。
結局4周(3周半?)する必要あるんだよね。(仲間コンプ1周、10時間以内で1周、グロッサエンドで半周)
さっさと強くてニューゲームで2周目行かずに36章のデータをロードしなきゃのココロはなんだろう?
あとタイムアタックは動画見てみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況