X



【PSV/PS4/NS】神獄塔メアリスケルター総合 part22【電撃×コンパ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33da-OjJs)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:16:17.92ID:TpXQBkPK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てるときは↑の文を冒頭に2行以上重ねて書き込んでください

コンパイルハート×電撃文庫×電撃ゲームメディアが贈る
溺愛と狂気が交差する少女達の脱獄劇――

『神獄塔 メアリスケルター2(MARY-SKELTER-2)』
対応機種:PlayStation 4 / Nintendo Switch
ジャンル:謎解き×パニック×アクティブ3DダンジョンRPG
CERO:D(17才以上対象)
発売日(PS4):2018年7月12日(木)/(Switch):2019年8月22日(木)
価格(2機種共通:税込):通常版7,776円、限定版10,476円、DL版6,912円
予約特典(PS4):恋愛ADV「恋獄塔 めありーすけるたー」プロダクトコード付きイラストカード
予約特典(Switch):「脱獄支援物資」が手に入るダウンロードコード付きイラストカード
※前作「神獄塔 メアリスケルター」リメイク版も完全収録!

『神獄塔 メアリスケルター(MARY-SKELTER)』
対応機種:PlayStation Vita(PlayStation Vita TV対応)
ジャンル:謎解き×パニック×アクティブ3DダンジョンRPG
CERO:D(17才以上対象)
発売日:2016年10月13日(木)
価格(税込):通常版7,344円、限定版9,504円、DL版6,480円
予約特典:限定職業「さくら巫女(全キャラ分)」が手に入るプロダクトコード付きイラストカード

原案:乙野四方字
プロデューサー:東風輪敬久
キャラクターデザイン:ナナメダケイ

◆神獄塔 メアリスケルター2 for Nintendo Switch 公式サイト
https://www.compileheart.com/mary-skelter/tuu/switch/
◆神獄塔 メアリスケルター2公式サイト
https://www.compileheart.com/mary-skelter/tuu/
◆神獄塔 メアリスケルター公式サイト
https://www.compileheart.com/mary-skelter/
◆コンパイルハート公式ツイッター
https://twitter.com/CompileHeartWeb
◆文庫 〜光の在処〜
https://dengekibunko.jp/newreleases/978-4-04-892383-5/
◆ビジュアルコレクション&ストーリーガイドブック
https://dengekionline.com/elem/000/001/396/1396514/

※次スレは>>970でお願いします。無理なら番号指定してください。
  また、1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れず入れてください。

◇前スレ
【PSV/PS4】神獄塔メアリスケルター総合 part21【電撃×コンパ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1549830005/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f7d-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:04:36.81ID:vIUINciH0
レベルを上げてモータルエレメントフォースで潰す
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7af7-ELdL)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:33:46.19ID:0ab5DV0X0
眠りをスナイパーにしてアサルトかけるか、ずきんさんをフェアリーにしてスローとアタックなりテックかければだいぶ楽になるよ。両方かければ重複してめちゃくちゃダメージ減るしね。1は詠唱無いから魔法なりデバフはめっちゃ有能
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 069f-/0SP)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:51:50.58ID:iJYVBlVA0
ミミクリーのATKTEC低下はアタックルスト、テックルストと重ねて真価を発揮する感じだから無駄ではないぞ
それにATKTEC低下のWAITはアタックルストの詠唱+WAITよりも大きいし、単体だし、スロウアクションは使えないし
0709名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-ljlx)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:01.56ID:U+lo+zDxa
最初グレーテルを見た時は可愛くねえなあこのメガネと思ったんだが
じわじわと良さに気付いてきた
他のキャラよりも好き
0716名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac5-VugB)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:44:01.78ID:2xQFU6BWa
声優はどうでもいいわ
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b901-0m/f)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:08:47.95ID:stNQ2FF50
最近クリアしてちょっとわからないことがあるから教えて欲しいんだが、なんでナイトメアたちは血式少女隊を襲ってくるの?
スナークがナイトメアと通じていたということはスナークの指示なのかと思ってたけどそれだとおかしいよね
核を破壊して塔を成長させるのはジェイルにとってもスナークにとっても喜ばしい事なわけで、その妨害をナイトメアにさせる意味がない
血式少女隊がナイトメアに全滅させられたら核を破壊しに行ける人がいなくなるんだからスナークの計画は果たせなくなるわけだし
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51e5-M7Q/)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:24:47.16ID:pbL6BYVL0
そこらへんガバってるから…
そもそもナイトメアは塔内で自然発生した存在っぽくて
スナークがナイトメアを支配できていたのがまず謎
知性低そうだし、騙されるにしてもちょっと意味が解らん
クソザコのスナークの言う事聞く義理もメリットも無いんだよなあ
0725名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fe79-Z8FA)
垢版 |
2020/03/12(木) 11:04:36.14ID:wwD5QrJj0
ナイトメアがやられようが血式少女がやられようがジェイルは成長自体はするから早いか遅いかだけかと
スナークは強者オーラとか管理者的存在でナイトメアを支配してるがヘンゼルみたいに従ってないあるいは支配が行き届いてないやつもいたり。野生児には弱いって見抜かれてたけどな
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 51e5-M7Q/)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:30:06.27ID:pbL6BYVL0
スナークさんはナイトメアの王を自称してるだけで実質的にはハッタリだけだし
種と同じ星から来たってだけで優位性があるなら、ハル兄貴はスナークと同等以上の権限持ってないとおかしいしな
まあプレイヤーには解らない部分で工作してたって事にでもしないと統合性は取れないな
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac5-VugB)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:44:00.50ID:zoqjTXHXa
東京都庁って何かとダンジョンになるよな
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d7d-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:05:20.83ID:3lPYdZyG0
全国のジェイルを旅するメアリスケルターがあってもいいんじゃないかな
ご当地要素強めで
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8202-vAma)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:08:45.61ID:JVRVVmRa0
ラスボスは沖ノ鳥島かな?
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1302-Wjsz)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:22:15.41ID:61hv+ENc0
グレーテルの髪色って何色?灰色ってわけでもないし微妙な色合いしてる気がする
0758名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b963-mz+e)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:58:40.21ID:DV5KB7fc0
PS4限定版のデータCD、全身絵は2のみでフェイス絵は一部以外1のみなのね
ここから表情だけ加工してキャラ立ち絵作ろうと思ったけど赤姉や親指は1だと前髪短かったりして一筋縄じゃいかないの辛い
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 257d-pf+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:18:45.49ID:DW2uH/P/0
あれだけポスター貼りまくっておいてネプテューヌじゃなかったら逆に驚きだわ
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 12a5-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:25:31.62ID:dxeNkAw70
去年の10月辺りに「まだついて来てくれるかしら?」
とか意味深なこと呟いてるし
それに最近原案の人がメアリスケルターを
エゴサしてるみたいだからほぼほぼ確定だろうな
電撃PSの企画で始まったから今回で完結させなきゃいけない理由にもなる
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f6ad-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:28:32.34ID:YcuUjuwh0
コロナよりも放射能のほうが死亡者が多い

死亡数から出生数を引いた自然減は44万4085人と初めて40万人を超えた。
左のどんと落ちているのが311。その後、それまでとは比較にならない人口減少の規模。
://twitter.com/onodekita/status/1149314395710693376

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr79-tC+t)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:14:55.26ID:dGsk6dS8r
続き出すならイヤホンズが解散する前に頼む
デスリクはともかくメアスケは三姉妹がそのままユニットだし
イヤホンズは元のアニメどころか原作すら完結してるのに未だに続いてるからもう余程のことがないと解散しないような気もするが
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 12a5-6o++)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:52:42.64ID:YqQQVyxr0
てかコンパがネプ終わらせるとかゲーム事業投げ捨てるも同然だし
シリーズにしてもソウルズとか限界とか何年も放置されてるものを今更持ち出していきなり完結発表やるとも思えんしメアスケだろうな
希望持たされ続けるのもあれなんで完結だってはっきり言ってくれるのはありがたい
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9202-AcyQ)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:02:59.08ID:jZAetKsv0
これマジ?
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 12a5-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:37.57ID:nSbWKW7h0
マッチ売りの少女って名前無いけどどうするんだろうなぁ
と思ったけど、それが今回の物語の鍵になりそうね
希望と書いてノゾミって名前はありきたりだけどありそう
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sacd-AcyQ)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:48:15.47ID:7ko1QZZBa
ジャック6人とかアリスが暴走しそう
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d27c-w63f)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:59:41.00ID:n405UGth0
>>793
つーことは今回の監獄塔使って異変前の状態に擬態させるか新世界創世になるんかね、やっぱ

>>794
以前のように浄化可能な方と暴走防ぐ手段が無いパーティに分かれてやるんじゃね
もしくは血液を転送する仕組みでも作るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています