X



【3DS】電波人間のRPG総合【94人目】
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM6f-4zjJ)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:05:31.63ID:JWmL317NM

あなたの身の回りにある"電波"を飛び交う電波人間たち
3DSでのみ見える彼らを捕まえて、パーティーを組んでファンタジーの世界を冒険しよう

■公式サイト
○電波人間のRPG        800円税込  http://www.denpaningen.jp/series/1st.html
○電波人間のRPG2      1000円税込  http://www.denpaningen.jp/series/2nd.html
○電波人間のRPG3      1000円税込  http://www.denpaningen.jp/
○電波人間のRPG FREE! 基本無料    http://www.denpafree.jp/

■攻略wiki
○電波人間のRPG.  http://wikiwiki.jp/denpaningen/
○電波人間のRPG2 http://wikiwiki.jp/denpaningen2/
○電波人間のRPG3 http://wikiwiki.jp/denpaningen3/
○電波人間のRPG FREE! http://wikiwiki.jp/denpafree/
○FREE! 新wiki http://wikiwiki.jp/youtonfree/

■電波人間のQRアップロード等
○電波人間掲示板(仮)  http://denpaningen.r.ribbon.to/

前スレ
【3DS】電波人間のRPG総合【93人目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1528451742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fffb-hmqi)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:55:38.19ID:QAVLL3Q10
newfreeやるよりも
24時間とちょっとで3ジュエル確定のfreeのほうが快適なんじゃ?って思ってしまった
0652名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caad-TG9X)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:57:08.28ID:0HXWKCfr0
時間と手間はかかるけどリサイクルで
0653名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 870d-j1Xa)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:51:42.30ID:CTW3wpOv0
サンキュー
コロシアムのアイテムを今からコンプするのは厳しそうだから情報助かります
2でリサイクル地獄を味わったからあの経験を活かして
入手できなかった分はリサイクルお祈りするわ
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMeb-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:27:33.37ID:xE5MY96lM
>>661
アキヨドでいいじゃない
ドラクエ9とかよりユーザー少ないけど対戦ならできるかな
0664名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0211-9hgC)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:24:29.84ID:PovgpC/60
>>648
24時間とちょっとが10分弱になっちゃった…
0665名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad51-HV/b)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:25:15.79ID:pKWDMTxG0
電波人間のRPG3のアンテナビームのモトってコンプのあかしに関係ある?もしかしてコロシアム閉鎖したらコンプ不可?
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 92ad-pZsE)
垢版 |
2024/03/27(水) 12:37:13.74ID:wFm8xtWJ0
みやくれさんのYouTubeでRPG3コロシアム破壊者が紹介されてるね
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8368-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:56:53.05ID:xs0ZrO3q0
>>671
たぶんコロシアムじゃないと入手できないけど、条件のメダル15枚はフリーバトルで最低5回戦えば入手できるから今からでも十分間に合うよ。負けてもメダル減ったりしないから、勝つまで戦えばいいだけだし
あと地底人のスタンプカードのひとつがコロシアムでの対戦必須(入口左側の青い服を着た地底人に話しかけたあと対戦)

蛇足かもしれないけど、対戦相手にはまほうつかいのそでやジュエリーのような貴重な装備を全員装備していないのを優先して選ぶといいよ。大抵ステータスカンストさせてないから勝ちやすい
もう遅いかもしれないけど、対戦相手のレベル=主人公レベルだから、相手がカンスト勢でなければ主人公以外のレベルをカンストさせればジャシンパーフェクトやはかいりゅうでワンパンできるからおすすめ
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8368-v0pq)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:17:02.28ID:xs0ZrO3q0
>>674
今から始めるなら、ステルスアンテナを3体ほど、ビリリきん弱点の全体攻撃アンテナ2~3体を最低限確保して
1.なるべく低レベルで森林の村まで行けるようにする(Lv20ちょいでok)
2.まもりの竿購入して釣り金策
3.おにびとビリリきん弱点属性のグラブ7つずつ購入してビリリきん狩り(レベルは2.のままでok、序盤は時々リセットしながらやるとレベル上がって効率アップ)
4.できれば☆6魚リサイクルで金策装備を当てる
5.レンタル島で強い電波人間レンタル(はかいりゅうなど)
って感じがかなり早いし、戦闘が少ないから「まと」なしでも主人公を低レベルにできる。2、3日もあればいけると思う
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ad-PM7l)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:18:40.73ID:33Uee6NF0
>>678
普通に遊ぶと一種類のステータスを9,999にするのに約三年かかる
時間いじっている人もいるだろうし
たくさん3DSを買える人なら
バザー島で買う店を固定して
売る店はバックアップデータに戻す方法が考えられます
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5dca-SIlS)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:31:35.04ID:Cs00SPVN0
睡眠時間を削って昨日今日で何とか森林の村で金策段階まで到達できた、アドバイスありがとうー
コロシアムは入ったらサブ垢放り込んでくれた人以外全く勝てる気配なかったわ
こりゃ主人公低レベル+仲間高レベルの縛りプレイするしかどうにもならないわな
そしてそんなコロシアムに貴重品が2個もあるというね…
対戦相手がいない代わりに貴重品が0の2の素晴らしさが分かったよ
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8368-v0pq)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:32:07.13ID:TG0u7GFt0
>>681
お疲れ様!ビリリきん狩りまで行ったら魚釣らなくてもお金増えるから放置稼ぎできて楽になる

やっぱり2は全然人いないんだね…ちょいちょいそういう報告上がってたから2はコロシアム触ってなかったわ
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ad-PM7l)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:23:05.48ID:y8F/omU50
暑さ寒さも彼岸まで
クソチーターも9日までw
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5dca-SIlS)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:52:18.09ID:ALVgQDzi0
3日間のプレイで無事コロシアムでアンテナビームのモトと住民のモト入手できたよ
今日のプレイ終了時点で24時間だったけど放置稼ぎの時間を除くとプレイ時間は12時間前後だと思う
本当に三日で貴重品を入手できるとは思わなかった、ありがとう
オンラインサービス終了前だからバザーやレンタルも遊べるし楽しむ為の資金も
これから毎晩のようにビリリきんが運んで来てくれそうだから積んでおかないでよかったよ
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfad-lG3y)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:12:32.97ID:ptXsETA/0
5月も無さそうだし
2024年12月までは
2024年だけどさ
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfad-lG3y)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:10:23.33ID:ptXsETA/0
夏に期待
0689名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfad-lG3y)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:28:28.27ID:qcSFmZ000
まだかなまだかな〜
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfad-lG3y)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:55.41ID:qcSFmZ000
あげあげ〜
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfad-lG3y)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:38:49.34ID:qcSFmZ000
更なるあげあげ〜
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfad-lG3y)
垢版 |
2024/04/30(火) 21:48:38.02ID:qcSFmZ000
日立市役所27歳も
こんなかな
0693名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfad-lG3y)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:23:19.47ID:KyFgXNW/0
いつまでやるんかな
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfad-lG3y)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:22:57.32ID:KyFgXNW/0
あげあげ〜
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfad-lG3y)
垢版 |
2024/05/02(木) 09:00:39.79ID:4uj3Iv0d0
5月だよ
0696名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfad-lG3y)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:56:51.93ID:4uj3Iv0d0
あげ
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfad-lG3y)
垢版 |
2024/05/02(木) 15:51:22.35ID:4uj3Iv0d0
Switchも
持ち歩いたら
携帯ゲーw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況