X



【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 188F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3e3-cmPQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:46:10.79ID:ejg5oJqG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込むこと

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2018年8月2日
・価格:6480円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト    http://sq-atlus.jp/sqx/
◆公式ツイッター http://twitter.com/sq_kouhou
◆攻略wiki     http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/
※次スレは>>950。宣言して立てに行くこと
※立てられなかった場合は時は未来レス番を指定して代理に頼むこと
>>950が音沙汰ない場合は、>>970が立てる
※立てない冒険者はスレが立つまで沈黙しておくこと

◆世界樹の迷宮X ギルドカードUPスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533297202/

◆お役立ちリンク集(使用可能グラ、攻撃属性・バステ弱体縛り早見表、スキルシミュレーター等)
http://www65.atwiki.jp/sekaiju_mazex/pages/82.html

※前スレ
【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 187F
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1569840620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23da-QzTG)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:35:03.64ID:8xbOVg6U0
>>98
>がっつり世界を救うW
あの話で救われたのは巫女ウロビトイクサビトであって世界じゃない
帝国は滅ぶ以外なくエンディング以降はタルシスへの遷都が始まるけど
いずれタルシスの辺りも同じようになるって話があった筈
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-B0G+)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:22:00.01ID:fP235ctwa
>>111
二人を邪魔するべきではないだろう…からワープとかさせられるのがちょっとこう尻拭いさせられてる感じで
バーローとか王は向かってきたし進行上相容れないから倒したけど真祖とかはなんかこう後処理じゃん
ブロートなんてガチの思想犯だしこっちの選択如何に関わらず拾われてくし
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffbc-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:02:09.28ID:nnWfhwMt0
Vは大筋、あらすじ自体は1の次ぐらいに好きだけど
そこに盛りつけられたストーリーや脚本はまあ雑だよなw
薄いというか、意図的にもっと渇いた演出にしたほうが展開は映えたと思う
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8301-BMl7)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:15:16.88ID:4Bv1raSd0
>>112
冒険者は何のためにあるんだ!
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff68-Rvv1)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:20:44.58ID:NabPuVk70
好き嫌いは置いといてクロスのストーリーは冒険者というより存亡の危機に瀕した国の期待を一身に背負ったヒーローって感じで今までとは一線を画していたと思う
4、5も俯瞰で見ると似たような感じだったけど
4は依頼主が辺境の一貴族で基本は傭兵的な立ち回り、
5は五層ボスが現地民に認知されてない≒主人公ギルドの行動はあくまで未開地の探索の域を出ていない
で公認で世界の危機に立ち向かうヒーローは今回がはじめてだと思った
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 534f-l9/Z)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:57:08.42ID:5Lbn8goH0
>>93 >>94
プレイヤーキャラクターがどういう性格、信条の持ち主で、冒険の場面毎に何を考えているのか、思っているのか
展開は選べなくとも内面の部分はプレイヤーに委ねられているからね

セリフA、セリフB、セリフC、無言から選べてどれを選んでも進めるとかだったら
プレイヤーにストーリー中でキャラクターを構築させる仕組みとしてアリかも知らんけど、固定のセリフを吐くまで進めないってのは論外ですわ
0124名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3ad-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:01:11.44ID:4JLqGWKp0
レンタル店強盗殺人“客”の20代男逮捕
今月14日の夜遅く、群馬県沼田市にある本やDVDなどのレンタル店で店員の斎藤康盛さんが殺害され、
店内にあった現金およそ4万円やゲーム機などが奪われたもの。
://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191029-00000394-nnn-soci

【世堺教師マイ土レーヤ】

親はゲームのためのコンピューターの使用を制限すべきです。
多くのゲームと同様に、それに取りつかれてしまうことがあります。
それは、エネルギーを吸い上げ、現実の生活の幸・不幸を経験するのを妨げる麻薬のようなものです。

Q あなたは、コンピューターゲームには中毒性があると言われました。
  同じことはデジタル音楽プレーヤー(MP3)や多機能携帯電話の至るところでの使用にも言えますか。
  ポップミュージックや携帯メールやチャットなどの絶え間ない注意力の分散は、人間の集中力を弱めますか。
A 今日のように広く用いられると、使用者を自分自身やありのままの人生を体験することから逸らせること、
  言い換えれば、過剰に使用されると、リアリティ(実在)からの逃避になります。
  若者のマインドを意義と挑戦で満たし、もう逃避を求めなくなるようになるには、
  マイ土レーヤのインスピレーションが必要でしょう。

この講演でも言っていましたが、核エネルギーは、人類では制御できるものではないと言っていました。
その放射能の影響が、アルツハイマー病に、現れているとも言っていました。
://humanspace.exblog.jp/24407694/
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6354-id09)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:02:57.68ID:8WZXHRuT0
>>122
ひむかいさんが「Xは思いがけないボーナスステージでとてもありがたかった」
なんて言ってたな
ある程度好きにやらせてもらえたんじゃないか
製作陣が好きな路線は新やXのヒロイックなんだろうな
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff68-Rvv1)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:04:21.31ID:NabPuVk70
>>122
Xは新とも違うよ
新の選択肢はだいたい善人、変人、ぶっきらぼうな選択肢があって主人公のキャラにプレイヤー介在の余地があった
Xの選択肢は基本的にやるかやらないか
NPCとの会話は言い回しが違うだけでプレイヤーギルドの言動は基本的に正義感の強い善人で固定されてた
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa27-CWnN)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:45:27.53ID:lP/TTnc1a
主目的は常に迷宮の踏破でそのための行動がそれが良い結果を招くことも悪い結果を招くこともあるみたいな1や2のころのシナリオが好きだわ
悪い結果を招く場合に関してはやりすぎるとただ後味が悪いだけになるしその辺も良し悪しだけどね
やっとの思いで逆鱗マラソン終えたあとメガネに「この街に冒険者が訪れることはなくなるだろう」とか言われたときはえぇ‥‥ってなったわ
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp47-BMl7)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:49:56.51ID:28lU78kwp
>>128
てか、あいつが誘い込もうたしてる迷宮
殺意が高すぎるるんだが
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0756-E3oZ)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:05:13.51ID:/9q6KdQF0
どんなに冬の時代が長くとも最後に輝ければオッケーですよ!ってスタンスなんだけど……
クリア後ボスのDEFがこちらのATKに対して高過ぎて、それまでパッとしなかった奴がさらに燻る作りになってるよね
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fba-DbiX)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:10.40ID:BVwxiKzl0
そうか、インボルブ最遅行動だから不死再生でも打てるのか。
無理に攻撃しないでもブラッドウエポンかディレイでいいような気もするけど。

ドクの運用気になるな。
巫剣は状態異常になってから打つのは遅すぎるから、ブーストで運用するものだと思ってるけど、ブーストないとドク弱いのよね。。
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fba-DbiX)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:11:37.39ID:BVwxiKzl0
ドクハイは、回復役にブラッドウエポングッドラックと優秀な補助技持てるし、自身の壁・殴り性能上げられるしベストマッチやん!と思ったけど
デバフに忙しくて、ブラッドウェポン打つのが遅くなって微妙に感じた。
上で出てたように血の暴走で状態異常を付与する構成なら輝くのかもしれない。
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb01-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:55:45.34ID:P946Ucai0
>>175
・シノレン: 不忍(+65%), 猿飛(+140%)orチェインダンス(+27%), 潜伏・雲隠・トリステ・AGIブースト(1-0.8*0.6*0.86*0.943→+61%)
・レンシノ: 夢幻陣形(+35%), チェインダンス(+35%)or猿飛(+84%), ミラージュ・トリステ・AGIブースト・潜伏・雲隠(1-0.65*0.8*0.9*0.89*0.73→+69.5%)

素の回避率は高LUCのシノビの方が高い
わからないところがあったら教えて
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ac3-qp9g)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:59:58.35ID:yo9wcjEd0
こう見ると一年以上も経過しているけど改めて攻略wikiのペリのページ編集してどう運用するべきか
どういった職業と組ませるとドライブをさせやすいかということを突っ込んで書くべきなのではと考えてしまう

でもペリのページってめちゃくちゃ荒れやすいんだよなぁ……なんかやるとすぐ文句言われる
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 832e-E3oZ)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:41:40.85ID:T7SlNKc90
>>183
運用の話なら「パーティ構成方針」のページにペリ主戦にした強いPTを紹介してはどうか?
ヒロイック真ヨル、夜令嬢まで安定撃破できるガチンコPTのレベル帯毎の運用とかを書けば説得力も出てきましょう
0186名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb01-XJr4)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:49:13.46ID:P946Ucai0
気になって4のwiki見たらドライブコンボ例とか他のアタッカーとの比較が書いてあって確かに便利だった
よほど変な言いがかりがあったら援護しますんで、とりあえず叩き台で作ってみてはいかがでしょ
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff92-G2IX)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:19:33.51ID:ETYDn+gb0
>>187
居合ブシ シカ
シノ レン レン

まだサブははっきり決めてなくて現在は第5迷宮
大したものじゃなく全体攻撃とか狙いが逸れた時へのアンサーを全員で避ければいいじゃないとした構成
シカはバフ等ないけどAGI高くてデコイと盲目がほしくて採用
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e02-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:30:33.45ID:6D2bGggN0
防御をパラハイの渾身ディフェンスのラインディバイドorスケープゴートに任せきりで表クリアまで来たけど
ラスボス戦で回復行動がミスの陣回復とサブプリのリインフォースしかしなかった事に気づく
こいつどんだけ浮沈艦やねん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況