X



【3DS】イナズマイレブン総合その448【サッカーRPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0301-Pyxu)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:16:27.11ID:NmKzPDje0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>990 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に!extend:on:vvvvvv:1000:512を貼って下さい

前スレ

【3DS】イナズマイレブン総合その445【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1576734308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【3DS】イナズマイレブン総合その446【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1577932947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【3DS】イナズマイレブン総合その448【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1579754966/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-6Cry)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:18:44.54ID:WTTpmtAoa
    r ⌒ ⌒  、     この俺>>3国太一からも君たちに話がある.
  (⌒::::::::::::::::::::::::: ⌒)     
 ( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: )     このスレは今やかなりの人気スレになっている.
  ゝ┬_⌒ ー '⌒_┬r'      だから荒らしや厨が流入しやすくなっている.
    |:ト、\  //|:|      人気のスレがよく狙われるんだ.
  (6| 「 ・Tl T・ 7 |6)
     l  ̄ L  ̄ l      君たちは彼等にけっしてレスをしてはいけない.   
     ヽ ー一 /      どんな痛烈な罵倒もそれは彼等を喜ばせるだけだ.
        \___/      良き雷門中サッカー部のサポーターたる君たちは
  ____ /|   | \____      当然導入済みであろう専用ブラウザの機能を活用し,
/     |/`二´\|    \      荒らしとそれに反応する者のレスを全て透明あぼ〜んして
  一'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`'ー      さっさと忘れるようにしてくれ.

そしてスレで誰かに絡まれて不愉快な思いをしても,すぐ忘れること.
ここは2chなのだから善人も悪人もいる.君の個人的な感情でスレの進行を乱し,
皆に迷惑をかけることのないよう,常に務めてくれると俺はとても嬉しい.
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-6Cry)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:18:53.21ID:WTTpmtAoa
          /: : : : : r --- 、 :\
           /: : : : ヘ「`    ヽ:Λ おりゃー!イナズマジャパン所属!背番号17
         /: : : : / ( __ `‐、   l 雷門のエースストライカー染岡竜吾が>>4get!!!!!
          l:/ニV   { ・\ヾ  _,{
           |ヽ       ̄ / f・ァ/ >>1!すげースレ建てじゃねぇか!
          、7l    ,、   r'、 { ゙/   >>5うえんじなんかにエースストライカーを取られてたまるか
         У l   {ー`ニ _ 、_ '´/ 吹雪士>>6う?豪炎寺の代わりにはならねぇよ!
        /   \  `ー- У/   サッカーの>>7くん
     /:.:く    \   -‐ / >>8、また一緒に風になろうぜ
― … '´:l :.:.:.:ヽ     >一 '´ >>9り松!とっとと日本に帰っちまえよ
\ : : : : :| :.:.:.:.:.\   /\
: : ヽ : : :|: :.:.:.:.:.:.ト、  V:.:|、 コ>>10パンにやっつけてやるよ

>> 11-1000 諦めるな。自分の力で這い上がれ!
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-6Cry)
垢版 |
2020/02/20(木) 14:19:05.98ID:WTTpmtAoa
 ..):::::::\/:::::::::::\::\  |ヽヘ
. (::):::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::\|:γ)
. /(:::::::,── 、::::::::::::::::、λ:::ヽ     松風天馬のゲームのコツ!>>5台持ち!
..(:::::\ ⊂⊃ ::::::::::::::::::::\,-- 、     外に出てもなかなかすれ違い果たし状が来ない、シークレット通信できる友達がいない、一日10枚のゲームコインをガチャですぐ使い切ってしまう…
..| ヽ:::::丶─ ′:::::::::::::::::::::::::ヽヾ;;;;;)    そんな時は別バージョンのロムと全部で五台の本体を買おう!
.(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::)::::::::)   自分自身でシークレット通信も出来るし、一つしか入手できない秘伝書をいくつも入手して技やスキルを覚えさせたキャラに化身を付けて交換することも可能!
..ヽ:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::\ノ/:::::::丿   更にセルフすれ違い通信でいつでも用意した好きなレベルのチームと一台につき一度に4チームとすれ違い出来て化身コインもザックザク!
.、┘:::::::|:::::::::::/\::::::::::::::::/\ノ    パラレルワールドイベントは全部見られるし本体を自宅用3DS外出時用3DS自宅用3DSLL外出時用3DSLL痛デコレーション仕様の五種類にすれば気分に合わせて楽しく使い分けできる!
. ヽ ∩ |  / \ ヽ   // ノ.     五つの本体に二つのバージョン、全部欲しくなるよね!
.   |∪λソ ァ,ニ_、)/,,ニ_、/      5台持ちだからと言ってソフトが5本となると3本と2本でバランスが悪いよね!この際2バージョン両方5本ずつ買おう!
.   ヽノ   l {Θ:}   l {Θ}/       でもGO2が5本あると円堂守伝説も5本ほしくなるよね!もちろん買おう!
   ..ヽ     ` ´  ,,   `´/       せっかくだからこの際、GO1も5本ずつ買おう!ファンタジーライフも5本買っておこう!
    ..ゝ、  ,───、 /        ちょっと3DSのゲームばっかり増えすぎてバランス悪いかな? 
  /,二 \ \_ , ノ /.二 ヽ      ストライカーズも5本ずつ買おう!もちろん2013、2012、初代を5本ずつだ!
  l //: : : :ヽ \     /.: : : :ヽ l     ええい!こうなったらDSシリーズも全部5本買おう!
  /:l l : : : : : \\_,ノ : : : : : : l l    .中古?何言ってるんだよ!全部新品で買うに決まってんでしょ!
  l: l l: l : : : : : └―┘: ___ : :l/: l l    うーん。でもよく考えると5本ってキリが悪いよね。もう5本追加だ!!
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 035f-lQWV)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:27:14.23ID:DsPVN+Z10
無印最終回見た
何度見ても最高の最終回だわ
GOもアレオリもいらんかったんや
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fad-oZGK)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:04:23.80ID:scYF+7af0
今までのOPEDだと円堂をみんなが待ってるみたいなのが多かったが最後のEDは豪炎寺なのなんかいいよな
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr07-oZGK)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:19:41.59ID:Peaow9jLr
離脱するわ妹のとこ行くわだしな、もしかして合計したら鬼道の方が一緒の回多いかもしれん
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fd5-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:35:39.26ID:/1TCSzTh0
>>12
要はアンタはGO信者ということね
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fad-oZGK)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:04.57ID:scYF+7af0
>>12
ちゃんと反省?してGoキャラだしたやん喜べよ
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr07-oZGK)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:41:57.40ID:Wgn7sOgor
>>15
Goだってギャラクシーを抱えてここまできたんや我慢するしかないんやで
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0394-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:58.12ID:3VYuF8su0
>>15
地続きのシリーズだからね
仕方ないね
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-r1cj)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:51:29.25ID:QLoAh/KM0
なぜ無印厨が嫌いならGO信者になるのか
無印持ち上げてGOとアレオリを理解せずに無条件で叩く無印厨が嫌いなだけであって
無印自体が嫌いなわけじゃなければGOが特別無印より好きというわけでもない
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fad-oZGK)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:52:28.27ID:scYF+7af0
アレスは無茶振りで話短くされたりとまだ擁護できる点があるし、序盤だからそのうち慣れるだろみたいな余裕があった
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-r1cj)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:04.73ID:QLoAh/KM0
元々3期やる予定がアレスの時点で3期がポシャって次のオリオンで打ち切り決まったから
打ち切りの直接的な原因はオリオンじゃなくアレス
アレスがオリオンよりマシだとしても失敗なのは間違いない
個人的にもアレスは十分酷いと思ってるがな
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fad-oZGK)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:57:48.32ID:scYF+7af0
それにオリオンは1番の長編になるとか言ってるからオリオンも勿論打ち切りだぞ
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H7f-r1cj)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:06:26.19ID:okTlA1owH
オリオンの最初の頃はまだ3期の放送枠を半分ぐらいは確保できるかもしれなかったから
3期の内容含めてオリオンを長くやるって言ったのかも
でも結局3期の放送枠は確保できなかったとかかね?
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr07-oZGK)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:12:56.00ID:B0IkDu24r
アレオリキャラはそのまま移住すればええんじゃないですか?(投げやり)
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3a5-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:31:22.66ID:nQ0rknRD0
個人的にオリオンよりアレスの方が断然キツかったんだけど同じ人いない?
オリオンは文句を言いながらも毎週見てたけどアレスは虚無すぎて文句すら出てこなかった
結局どっちもうんちではあるけど
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:26:38.83ID:+4lR/PDOa
召喚しちゃうかもだが
妖怪ウォッチ4++
Switch       PS4
*1週 10,261 / 10,261 2,940 / 2,940
*2週 10,560 / 20,821 *,*** / *,***
*3週 19,817 / 40,638 *,*** / *,***
*4週 15,911 / 56,549 *,*** / *,***
*5週 11,822 / 68,371 *,*** / *,***
*6週 *3,189 / 71,560 *,*** / *,***
*7週 *2,733 / 74,293 *,*** / *,***
*8週 *2,200 / 76,493 *,*** / *,***
*9週 *1,728 / 78,221 *,*** / *,***
10週 *1,250 / 79,471 *,*** / *,***
11週 *1,189 / 80,660 *,*** / *,***

日野無能過ぎないか?客層が違うのは素人でもわかるだろ…
アレスもスマホで出すなんて言ってなけりゃ発売されたかもしれないし
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0394-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:39:21.98ID:L6y23n4I0
日野の感性だと物申されそうな無印GOの技(オリオン14話参照)

ゴールずらし
ガニメデプロトン
RCシュート
化身、ソウル技全般
もちもち黄粉餅
やきもちスクリュー
王の剣
グレートマックスなオレ
あそこにUFO
嵐竜巻ハリケーン
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1339-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:06:45.95ID:PWVwi1Q00
アレオリを理解できるのは狂人の域に達した者のみ
一般人には理解し得ぬ代物よ
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FF1f-wVM/)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:25:00.06ID:nZymAKH+F
話題のなさが滲み出ててんな
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:41:12.34ID:6E/bKhoUa
ワッチョイってなに?
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:23:30.62ID:hgCF/NvA0
内容は全く擁護する気ないが
あんなクソでも毎週アニメやってるのがどれだけ大事かってことよ
オリオン終わった途端に一気に人減ったからな
そして本来ならゲームを語り合うところだがそのゲームが出ないんだからな
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:14:33.34ID:hgCF/NvA0
単にクソゲー、景表違反やらかしても言い訳して逃げる
バグだらけで修正が遅過ぎる上に更にバグ増やす無能
バグ悪用したユーザーには警告するだけで放置
売り上げ落ちまくってるがあと何ヶ月持つか
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 067f-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:14:42.49ID:g/kqby4C6
SDで太陽が王帝所属にされてしまった
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4301-wqix)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:36:14.85ID:a+M+2gWb0
円堂守伝説やり始めたんだが
例の倉庫から神様を引き出すにはやっぱ2台持ち?
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9363-fkVg)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:20:17.36ID:UfNwIL2i0
イナズマウォーカー
もー「雷門の皆さんのちょっと、成長した中に一人がちょっと悩んでいるんですよね、のりかちゃんが。はいやっぱり点を決められる事がキーパーとしてはやっぱり…ですよね」
日野「大丈夫ですよ,ねぇ!全然僕ねぇ何かねぇここで悩む事無いなとちょっと思ったんですけどね、勿論シナリオも作っていつつもやっぱりこう、ここで悩ます、悩む悩むんだろうかという事も考えつつもやりましたけども」
日野「あの、あれですね、ちょっとあの、まあまあ言いたい、のりかちゃんに言いたいの、三国さんよりはマシだよ!って、言いたいですね(笑)」
もー「いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや」
(スタッフ爆笑) スタッフ「言っちゃったよ…(笑)」
日野「ねぇ、言いたい、君は三国さんよりいいよ!言いたいですけどねー(笑)どうねんですか?真相は」
もー「違います(即否定)」
日野「これぐらいで悩んでたらもう三国さんはもう死ななきゃいけなくなっちゃう(笑)」
(スタッフ爆笑)
もー「三国さんに謝ってください」
日野「ぜん、全然、いや」
もー「そんな事ないですよ」
日野「のりかちゃん全然大丈夫っすよねぇまだねぇ」
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9363-fkVg)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:20:55.26ID:UfNwIL2i0
もー「ちょっと言わして貰うとー」
日野「ほうほう(笑)」
もー「今作はーさーキーパー皆全員的にー全体的に弱くないですか?」
日野「弱いですねーキーパーね」
もー「普通にひっさちゅわじゃじゃなくて普通のシュートで〜」
日野「ポーンって入るでしょ」
もー「ドンて入てるんですよ、今回もそうなんですけどーこれはイナズマイレブンアレスの天秤での全キーパーを」
日野「うん」
もー「全キーパーが考えなくちゃいけない事だと思います!!」(スタッフ爆笑)
日野「あ、なるほど(笑)全キーパーがちゃんとやらなきゃいけない」
もー「本当そうなんですよー、三国さんは悪くないですよ!」
日野「今年の、今年のフットボールフロンティア全体的にキーパーが良くないという事ですねー」
もー「そこまで批判してないですよ、あのもうちょっと考えた上で何かあのねやっぱりあの昔はあのー
ま、天馬はMFですけれどもー円堂君はやっぱりキーパーという事でー結構そういうキーパーのドラマに」
日野「そうですねー」
もー「目行くんだけど今回三人共全員FWでーあんまり何かこうそこら辺、
ゴール前のシバイル?がああいう物語があんまりないんですよね」
日野「そうっすねー、ゴール前はー、ゴール前さっとこう入っちゃったりしますよねー」
もー「そうなんですよ、だから必ずしも皆さんが弱いわけじゃないんですけれども、ストーリー上に必要で…(笑)」
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9363-fkVg)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:21:18.18ID:UfNwIL2i0
日野「まあまあ、そうだから弱くないんですよのりかちゃんはね、のりかちゃんは弱くないからもう全然気を落とす事は…」
もー「そうなん、ですね、三国さんも弱くないんですよ♪」
日野「三国さん……は弱いですよ(笑)」
(スタッフ爆笑)
もー「頑張っています、はい、こういう努力してる人はやっぱり魅力的ですよね、あとはやっぱりのりかちゃんはね、じゃ俺も頑張りますから一緒に頑張りましょという事で…」
日野「やっぱ、髪がちょっとブロッコリーっぽかったのが駄目だったんですかね?ブロッコリー先輩のこう、ブロッコリーの…」
もー「もう折角話題をすす、進んでいたのにまた、また引っ張り戻した…」
日野「あ、進んでいました(笑)三国先輩でも何やかんだで好きなんですよ、ただちょっと、ちょっと突っ込んでいこうかと思いまして…」
(スタッフ爆笑)
もー「もー、そうなんですよー当然ですからねー(泣)」
もー「次のスライドお願いします…(泣)」
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0394-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:43:35.17ID:L6y23n4I0
それを凌ぐ井吹は神の王
その上を往く円堂は神の皇帝レベルって事か
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:08:50.83ID:wUc50roya
ファンがいじるのは当然だけど作者がいじっちゃダメだと思う
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fad-oZGK)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:17:05.82ID:pPI9Ihb/0
ソーデスネー
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:28:48.76ID:hgCF/NvA0
アルテミスの矢は堅くてつまらないからチョウキンウズにしたとか日野の感性はマジで理解出来ない
ラスボス戦で堅いとか意味不明一番真面目にやらなきゃいけないとこだろ
わざわざオリオンを射抜くアルテミスの矢と伏線張ったのも無駄にした
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b302-JxMc)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:36:37.49ID:FqPaNbsX0
アレオリの不動って何ができるんだっけ?
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8392-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:39:24.20ID:lGryka/g0
マリクとかカシムとかブラジルイタリアの奴らも要らなかったな
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:51:50.33ID:hgCF/NvA0
そもそもアレオリ不動は何のために帝国来たんだよ
無印と違って影山と繋がってないし佐久間がキャプテンだったことすら知らないとか
染岡が白恋行ったように無印で関係あった学校だからで作中での理由は何も無いんだろうな
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7368-1JU7)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:48:36.93ID:bHCKheOh0
ファンサービスのつもりで出した結果怒りに油を注いだだけでした
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:04:17.19ID:mbBJ6zqsd
これも全て日野晃博って奴の仕業なんだ
0094!no (アウアウカー Sa47-kelD)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:19:39.91ID:CCJWWD9ia
>>91
それを終盤に持ってきても誰も喜ばんだろ
結局ソウルと化身の位置づけでもう既に詰みかけてる
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8392-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:42:58.51ID:9u4c3vrh0
化身がGO1からずっと引っ張ってきたもので映画のテーマにもなってたくらいだからな
シリーズ変わったわけでもないのに突然廃止してポッと出のエセ化身出されても納得できるわけない
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:46:20.15ID:haPVf5CWa
タマズサちゃんには息子がお世話になりました 
アニメも良かった
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0394-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:02:30.44ID:g9GXKQOn0
ギャラクシー含めて過去のイナイレの不満点なんてアレオリ見れば全部消し飛ぶわ
アレオリの不満点があまりに多すぎてって意味だぞ
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fad-oZGK)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:13:28.78ID:jgsl1qKU0
そもそもゲームが出てる時点で天と地の差がある
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fad-oZGK)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:16:51.44ID:jgsl1qKU0
まぁ10年もすれば実はここの部分はちょっと好きだったみたいなスレ建つだろ
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8392-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:20:21.62ID:9u4c3vrh0
アレスオリオンはまず判定不可レベルだから
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp07-F7I9)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:24:32.30ID:9KHdgfCNp
ギャラクシーよりアレオリの方が面白い!って主張に対してのアンサーならわかるけど
ギャラクシーのここが気になったよねって話に対してアレオリよりマシ!アレオリは判定不可!って会話成立してねえだろこれ
0106名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0394-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:14:52.71ID:g9GXKQOn0
荒れるような事書いて申し訳ない
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4301-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:47:31.06ID:xJmqxxia0
化身とミキシないとあの頃だとぶっとびパンチしかなかったんだっけ
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:01:56.34ID:OgygzbWYd
>>111
ん?とは思ったけど言われても仕方ないとも思う
だってミキシ有りでパーカス(プラクティス)にボコボコにされてたし…
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fad-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:01:27.23ID:pIjbh/Mb0
【ダイヤモンドプリンセスは、培養シャーレ】 感染者を増やして市中に放ち、特効薬を売ってボロ儲け
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1582358143/l50
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1339-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:48:57.45ID:Tu1+ARQM0
秋葉の回、当時ガキだった俺からしたら強そうな必殺技が出てこないわ豪炎寺は怪我してるわで面白くなかった記憶がありまする
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0394-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 05:28:43.80ID:cjsRGEbN0
出さない(出せない)なら出さない(出せない)とはっきり言って欲しい
言ってもクレーム出ると思うけど
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fad-oZGK)
垢版 |
2020/02/23(日) 08:03:25.22ID:JjooIcu20
秋葉は俺が初めてイナイレ見た回だったわ、面白い以前にゴールずらしが衝撃的だった
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b302-JxMc)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:51:04.48ID:w/IH1stU0
仮に出たとしてオリオンのキャラはいるのか?
いても数名だと思うんだが
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8392-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:13:13.23ID:1SJ6dza50
そりゃ妖怪ウォッチは稼ぎ頭なんだから向こうも優先的に力入れるわな
元々はイナイレより後に出る予定だったし

イナイレは…ダン戦ウォーズが可愛く思えるほどのクオリティになりそう
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4301-wqix)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:48:54.88ID:a7a+/HV/0
>>112
クロノストーン期ならゲームだとムゲン・ザ・バンドが使えるけどね

独自で使う技に絞るとぶっとびパンチしかない
シュート技がキーパー技に変化させたのは評価に値すると思うけど
やってる事はアニメ円堂が正義の鉄拳→メガトンヘッドに変化させたのと同じ
信助側に明確な描写は無いけど
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:56:27.75ID:SulMyQRHd
ポケモン金銀だって延期を2年位やって歴史に残る名作となったしこれだけ延期すると言う事はイナイレ新作も出れば名作になるだろ(楽天的観測)
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr07-oZGK)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:07:59.79ID:uEIbvK7nr
ポケモンはオレンジ諸島編とかちゃんと繋いでポケモンを忘れ去られないよう努力してるぞ
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-eTjK)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:55:17.45ID:2FKgtIy6d

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

             \任任任任任任任\
           任任任     任任任任\
         \任任             任任\
       \任任                 任任\
      任任   ┛┗              任任\
     任任    ┓┏ \      /      任任
    / 任_     /" ̄ ヽ  / ̄ヽ      任任\
   |  # ̄´・・・,; /¨\  ∨  _  |      任任
    : /        、 ヽ,_ ‖ /  / |_     任\
   /    ・∵・  \_ _人  ―´ / ̄・・=Q.任
  /      ∵・∵・∵(⌒ヽ   ,;―.―''' :・…∴ ̄ ヽ ~':
  ・      :∴・:∴ /      ‐'  ∴…∴・∴   'l 」
  i           /   / ̄ ̄ ̄ヽ、 :∴…∴:   |
  i          /   //|⌒|⌒|\ヽ   ・∴:     i
  ;         〆 ̄´/任任任任任/            :
  ・         <任任任任任任任l            /
   ・        、 \_       /| /         /
   ヽ        ヽ、  `-------' /  '         /
    ヽ        ヽ、__     /          ,
     `.          ` ̄ ̄´          /
       ヽ   \          /      /
        \   `ヽ.__,,,,.・´      /
          ヽ.              .´
            `・.______.・ 
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:06:18.73ID:DhFQUAuXa
グレートロードが2020年春から2020年にサイレント修正されて少し経つけど次の修正はいつされるのだろう
2021年まですっ飛ばす又はいよいよ発売(開発)中止を発表するのか
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fad-oZGK)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:48:56.14ID:JjooIcu20
開発中止なんて誠実な例レベルファイブにはないだろ、発売未定にし放置やぞ
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8392-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:22:17.68ID:K1GN3AJV0
最近の日野はゲームから逃げるようにアニメの仕事してるな
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:23.35ID:xp7NOPjDa
諦めがつくから中止を発表してほしい
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-r1cj)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:14:19.16ID:IEMftou40
日野の予想図では2017年夏にアレス開始、2018年にオリオン開始でW杯に便乗するはずだった
2018年にはアレスどころかオリオンすら出てたってことだからな
2019年には3作目も出てたことになる
それが2020年になってもアレス(グレートロード)すら出ないとはな
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr07-oZGK)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:36:08.49ID:aMvwGwgNr
開発とかしてないでしょ
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8392-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:40:35.62ID:217gm4X60
レベルファイブ詰んでね?
0180名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:14:20.45ID:vx6ShMbcd
アクティブは最初11万で今3万だな
8万も減った原因は残ってるユーザーはみんな
わかってるし
ランイベ連発やピックアップだけじゃないぞ
まだまだ理由言い切れないくらいあるしな
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a301-IPX/)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:35:50.49ID:fwQZ//Zi0
>>166
なんか警察か税務署が会社こなければと
高をくくってる節がありそう…
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0394-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:39:40.33ID:zb4y4IU40
日野の良い所
プロデュース能力が高い
日野の悪い所
すぐ現場に介入したがる
鳥山レベルの鳥頭
脚本をやりたがる
自分と周囲の感性のズレを理解していない
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8392-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:10:52.39ID:1lCWD4+10
同じ話で野坂が何度もしつこく僕は皇帝じゃなくていいと言っておいて最後に僕は戦術の皇帝だぞと言ってたこともあったな
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa5-r1cj)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:36:48.10ID:uvCAzdIi0
あの回は太陽が日本の選手が外国のデカい奴らと渡り合ってるとか言ってたが
別に韓国とオーストラリアデカくなかっただろ
脚本じゃなく作画だが野坂の舐めプシュートがゴールライン割ってなかったりな
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3f7-z+Zk)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:58:48.08ID:dkHTJGv60
自分が思うに、日野は脚本が書きたいんじゃなくて
「脚本家になりたい」だけなんじゃないか?
脚本を書くことより「脚本家」という肩書きが欲しいだけの
いわゆるファッション脚本家
だから話も設定も適当だし、パクリもコピペも平気でする
本気で脚本書く気があるなら普通もっと勉強するよな
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:11:39.80ID:WjrD0Dmld
Q.GO雷門と伊那国雷門が戦ったらどっちが勝つか

この質問をイナイレを知ってる100人にしたとすれば99人くらい新生雷門が勝つと回答するだろう
0203名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b3d-EZ4f)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:24:52.54ID:iJL5p0tK0
贔屓目とか抜きにしてもGOだとサッカー界の全体的なレベルも上がってるだろうしな
0207!no (ワッチョイ caad-hN27)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:52:36.37ID:2K6VkjED0
そもそもGO雷門と無印雷門が戦ったらどっちが勝つ?っていう質問でも俺ならGO雷門って答えるくらいには
GOのほうがインフレ進んでるからそれ以前の問題
0208名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06ad-rAw7)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:23:41.19ID:F8aJojrj0
比べたいなら無印世界編とギャラクシーとオリオンだろ
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:23:50.66ID:N4ebofuna
化身抜きだったとしてGKの三国さんで考えても絶ゴッドハンドXで無印の世界レベルのポテンシャルはありそうだしな
無印雷門が卒業試合のタイミングだとしても得点力が足りなそう
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:55:24.27ID:N4ebofuna
無印雷門も円堂がGKだからなぁ 
ゴッドキャッチG5をオーラ無しで突破するのも厳しそう
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06ad-rAw7)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:58:38.58ID:F8aJojrj0
アレオリってなんか主人公補正かかってるやつがとっ散らかってるからなんやかんやで補正が薄いよな
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6394-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:53:51.11ID:kjGtSpi60
>>217
それは英雄たちのグレートロードがいつ発売されるかを聞くようなものだぞ
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:52:08.00ID:hZlDWi5da
コロナが終息する代わりにグレートロードが金輪際出ないボタンを用意した
押す?
0221名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b301-h//j)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:30:00.79ID:DgOqknIR0
アースイレブンと時空最強はどっちが強いんだろうか
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:21:25.65ID:N4ebofuna
時空最強なんだし円堂いても良いんじゃないかと思ったりした
4の力···大国を治める力、強靭な行動力と実行力を持つ、「鉄壁のキーパー」
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caad-vbCH)
垢版 |
2020/02/27(木) 03:29:17.53ID:FoJQkqWn0
あとから文章変えてたら日本語おかしくなった
まぁゲームの延期の年数でいえば1年、2年はよくある話で片付けられるけど
それ以前に日野の態度があまりに真摯さに欠けるから年数なんて対応のひどさのおまけみたいなもん
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:22.19ID:DJ+8bhABa
上手い…か?
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06ad-rAw7)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:25:52.80ID:vSGSET5k0
金銀までに発売した派生作品一覧
・ポケモンスタジアム
・ポケットモンスター ピカチュウ
・ピカチュウげんきでちゅう
・ポケモンカードGB
・�|ケモンスナップ
・ポケモンピンボール
・ポケモンスタジアム2
・ピカチュウケーブル GBC

�|ケットモンスター 金・銀発売
 
アレオリまでに発売した派生作品一覧
・イナズマイレブンAC
・イナズマイレブンSD
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a14-rAw7)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:44:08.54ID:6h3tU2iK0
ポケモンはダンデキバナみたいな「女性にも」向けたコンテンツで上手くやってるがイナイレは「女性だけ」に向けたコンテンツになってるからなぁ
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 0686-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:00:10.75ID:Fw0282RE6
腐女子よりもタチの悪い日野
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b301-Izfg)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:38.60ID:+MByg1od0
ポケモンは外伝的な作品で食い繋いで
公式の対戦大会も盛り上がった上での金銀発売だもんな…
そりゃ売れないはずがない

>>244
結構出品してんだな
今でもいくつかの作品でRTAや縛りプレイ等で見かけるな
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ea5-DINc)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:00:08.34ID:7lUbXQMd0
かまくらが吹雪を妖狐にしたのは一星の策略に掛かったフリして
実は掛かってなく助かったからと言ってるが
吹雪は怪我してるから実際は助かってないんだが
総監督とシリーズ構成、監督が脚本を把握してないとか前代未聞だわ
どんな杜撰な制作体制してたらそんなことが起きるんだ
0260名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6394-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:20:28.17ID:5/RPsM5Z0
アレオリ被害者の会
円堂→名言bot化
豪炎寺→早々に怪我して以降置物兼頷き地蔵化 復帰しても活躍ゼロ
鬼道→リンチ加害者にされ、いいとこ無しで離脱一星最大の被害者にして野坂マンセーの被害者
不動→ジョーカー兼ベンチウォーマーからノータリン兼噛ませへと退化
風丸→影山の犬に
士郎→アレスではなえの太鼓持ち&幸せになれるはずだったのに汚れ役をやらされる
オサーム→アレオリ共に活躍ほぼ無し&選手としての戦力外通告
栗松→存在を消される
タツヤ→強制コンバートも単体での活躍シーン無
アツヤ→アレスでは単なる嫌な奴 とても天馬と命の交換を行う価値があったとは思えない
天馬→勝手に殺され勝手に生き返らされる
三国→セーブ率がのりかより高いにも関わらず公式にクソザコ扱いされる
太陽→野坂マンセーの一翼に

多いな
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ed5-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:21:15.70ID:L+wXNXKn0
無印GOからかまくらが下手に地位高かったら無印もGOもコスプレEDばっかになってたのかな
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd8a-TOou)
垢版 |
2020/02/28(金) 02:40:47.05ID:l8pOlvdFd
ごめん、これだけは言わせて欲しい…
「今のイナイレは無印イナイレを汚している。だから批判しまくる。今のイナイレを終わらせる!」
これって、
今のイナイレ好きな人にとってはただただ迷惑なだけな話…。
自分が気に食わないからって、他の人の「好き」な気持ちを奪ってそんなに気持ちいいですか?
0273名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b301-Izfg)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:03:43.55ID:pSMBCrHI0
>>272
去年の8月頃にTwitterでイナイレを嗜む一般人が投稿した一文
アニメオリオンが終盤に向かっていたから結構反響が返ってきているみたい
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b3d-EZ4f)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:25:38.42ID:6brlFy8n0
別に批判を見なけりゃ良いんじゃないですかね
それとも批判してる人のせいでオリオンが打ち切りになったとでも思ってるのか
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0739-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:37:20.04ID:YsH2Y9PT0
きっとイナイレシリーズをアレオリしか知らないかわいそうなお子なんでしょ
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06ad-1i5x)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:25:28.78ID:Gb8xpkxz0
新作待ってた時間ってなんだったんだろうな
0280名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:01:51.35ID:arVm6Ctld
じゃあアレオリの良かった所を挙げよう
俺の思うアレオリの良かった所は…
イナズマイレブンというコンテンツをどういう形であれ再びこの世に出してくれた事
漫画版アレスが面白い
だな
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b3d-EZ4f)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:03:56.22ID:6brlFy8n0
良かったとこなぁ
全技固有フォントくらいしか思いつかんな
0286!no (アウアウカー Sacb-hN27)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:19:29.20ID:aLB98439a
一ノ瀬は無印よりも「フィールドの魔術師」らしかったよ
あと噛ませ化とかもあったけどキャラクターとしてはクラリオはちゃんと一貫してたと思う
技は好きなのもそれなりにある
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caad-3MkW)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:06.10ID:/gfRvVtw0
最終戦の鬼道と野坂がW司令塔するシーンが熱い! って知り合いが言ってるんだけど
口頭で明日人が「なんて動きやすいんだ!」って言っただけで大した描写がないから熱いと思えない
でもアレオリを楽しめてるみたいで羨ましい
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5ea5-xJsX)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:24:05.44ID:h/rtLz9j0
別にアレオリ好きなこと自体は物好きだなとしか思わんが
アレオリ好きじゃない奴はファンじゃないとか懐古厨とか
打ち切りになったのはアンチが批判したせいとか責任転嫁してる奴はどうかしてる
0291!no (ワッチョイ caad-hN27)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:25:54.04ID:JQSFntKr0
野坂 ← 司令塔(?)
鬼道 ← 司令塔(出オチ)
一星 ← データ採取してるらしい
基山 ←守備の司令塔らしい
水神矢 ← ライブラリ(笑)
不動 ← ???
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr03-1i5x)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:50.04ID:GPRpCYuJr
無印の不動はベンチから敵味方を探るみたいな設定だったよな?
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0392-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:44:33.19ID:hFw7v2Ia0
設定上は頭脳キャラ無駄に多い筈なのに脚本家が馬鹿だからみんな馬鹿なことしかしない
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6394-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 18:01:46.25ID:fr+yQSbE0
シナリオの書き手よりも賢いキャラは書けないと聞いたけどまさかそのキャラにモラルまで感じない展開を作るとは思わなかった
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:02:11.99ID:tYmEcD4lp
佐久間アフロアンチってすげえわかりやすいよな
0300名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0739-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:22:32.09ID:YsH2Y9PT0
不動って魔界軍団戦でも勝手に攻め込んでいってデスタ達から反撃食らってたよな
オリオンアメリカ戦と同じだね
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-TOou)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:15:06.22ID:MogCqwLOd
社長いなかったら何もかもがなかったのにね😂😂もう分かんない😂言いすぎでしょって。社長だって一生懸命やってるでしょ。
12月25日にやったゲームの情報配信の時も、ええ…また延期かって思ったけど、その理由聞いてああ、大変なんだなって少なくとも私は思った。なんか本当色々可哀想で…
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-TOou)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:15:39.15ID:MogCqwLOd
これからも毎週金曜日を楽しみに一週間を過ごす。
気に食わないことがあったとしても。イナイレが好きなら、イナイレという素晴らしい作品を生み出してくれた方に感謝する気持ちを忘れちゃいけないと思うの。
イナイレにマジで感謝!
日野社長にマジで感謝!
これじゃ駄目ですか…?
0304名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-TOou)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:16:07.97ID:MogCqwLOd
私はイナイレにすごい感謝してる。
日野社長にもすごい感謝をしてる。
イナイレは、私にとって、本当に本当に大好きで大切なアニメなんだ。
だから、この先もきっとずっと好きでい続けるし、そうでありたいと願うよ。アレスの天秤決まったときも本当に嬉しかったし
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-TOou)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:17:29.90ID:MogCqwLOd
私そんなに作画とか気にならないって言ったら嘘になるけど、そんな作画作画!って言うほど気にならないんだよね…。
だから作ってる人(描いてる人)?に対してすごい攻撃的っていうか…意見だったら良いけどちょっと度を超えたことを言ってる人見ると悲しくなる…作るのだって簡単じゃないだろうし、
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-TOou)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:17:54.71ID:MogCqwLOd
大変な事沢山だと思うんだよ。私は絵とか描けないから、本当の大変さは分からない、分かってないと思うけど。
一生懸命やってくれてると思う。もしかしたら手を抜いてるのかもしれないけど、作ってくれるだけ良いじゃんって。作る側の人のこと考えたらほんと悲しくなると思うよ
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-TOou)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:18:14.35ID:MogCqwLOd
まぁ仕事でやってるから批判とか色々あるのは承知の上…だとは思う、けどあんまり言う必要ないんじゃないかなって…。
私はイナズマイレブンって作品を作ってくれただけで感謝してるし、私はそれで生かされてるようなもんだから…←だから作画とか気になる部分もあるけど、あるけど!
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-TOou)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:18:26.04ID:MogCqwLOd
でも、そこまで言わなくて良いんじゃないかって、思うんです。放送してくれるだけで嬉しいもん…私ずっとずっと待ってて、ギャラクシーが終わってからは本当に抜け殻状態だった。
私にはイナイレが全てだったから…。なんとか別のことで気を紛らわしてたけど、やっぱりイナイレを求めてて…
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-TOou)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:18:51.26ID:MogCqwLOd
から新作が発表された時死ぬほど嬉しかったし今もめちゃくちゃオリオン楽しみにしてるの。毎週毎週楽しみにしてるの。
やってくれるだけ嬉しい。ゲーム延期もちょっと悲しいけど、作ってくださってありがとうございますって思ってる。ゲーム作るのだって時間とか手間とか、膨大に
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-TOou)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:19:06.06ID:MogCqwLOd
かかるのに、作ってくれてる。私は、本当に嬉しい。大好きなイナイレが、帰ってきて。思う所はあるけど…それでも大好きだから。
ゲームもいくらでも待つし、作画だってそんな気にしてない。私は、イナズマイレブンという作品がこの世にあるってだけで嬉しいです…。でも思う所はあります←
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-TOou)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:19:47.38ID:MogCqwLOd
一生懸命作っている方に、あまり攻撃的なこと言うのは好きじゃないなって…。
あんま言わないであげてって…思います。作画も、そこまで言うほど酷いかなって思っちゃうんだよね…いや気になるけど。私おかしいのかな…wwwww
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0739-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:43:03.17ID:YsH2Y9PT0
作画なんてどうでもいいのよ
問題は脚本よ
0315名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b3d-EZ4f)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:43:07.71ID:6brlFy8n0
ツイのコピペにしても長いな
0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr03-1i5x)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:00:09.08ID:tFWT46jkr
まぁ何にせよ連投長文気持ち悪いな
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:12:33.90ID:XcZ9Z2dWa
そんな彼も一流企業の営業マンに
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b3d-EZ4f)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:32:23.33ID:6brlFy8n0
ツッコミがいないイタズラ程不快なもんは無いしな
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b301-Izfg)
垢版 |
2020/02/29(土) 02:57:09.22ID:pIvWMSvX0
>>292
無印の不動は過去の経験上、直感・観察眼に長けていて
立ち位置的に鬼道が表の司令塔で不動は裏の司令塔
久遠監督が不動をベンチスタート(JOKER)の方針にしたのは
鬼道とは別の位置で常にフィールドの状況を把握させる為だったと思われる
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06ad-sQu8)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:00:54.86ID:Hg1lLjMz0
味方も知らない定期
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:05:16.50ID:jhsgxXzja
墓あらし日野
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:18:14.47ID:SZERBIJca
黒岩と輝の絡みが一切なかったのは疑問に思った
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:41:03.79ID:z03P+Wo8p
影山輝はGO2の頃から持て余してたからなぁ
何ならGO1も全盛期は加入後のダブルウイングで後は天城の励ましくらいの活躍
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-TOou)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:05:24.72ID:TkNRoOHYd
まぁいいや
いろいろアンチ調べたけど
一星死ねとかって言ってる奴やアンチて結構少ないんやな
[一星 死ね]って検索かかってたんは
[一星 死ねとかはいうのはどうかと思う]みたいに引っかかってただけで実際にアンチは多分そんないないかと
まぁみんな言わせてやろうぜ
どうせ頭が言ってるヤツらだしな
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdea-TOou)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:06:49.23ID:TkNRoOHYd
なんか最近Twitterでアンチとかよく見るけど前の一星に対してのアンチもそうだしイナイレが作画酷いからイナイレ見るの辞めるとか言う人いるけどさ、いやさ...俺的にはイナイレが復活したこと自体に感謝してる
イナイレ復活て聞いた時すごい嬉しかった。今こうやってイナイレ見れるだけで幸せだと思う
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr03-sQu8)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:28:20.02ID:3zP/e2OCr
こっちからはあぼーんだから同一人物
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr03-sQu8)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:07:26.79ID:engT3zejr
イナイレ好きだが流石にACやる度胸はないわ…
0357名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0392-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:58:42.94ID:PDFC75iE0
Twitterじゃもうアニメの話しかしなくなって草
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0392-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:27:26.44ID:PDFC75iE0
レベルファイブは今年は何か新作を出せるのか
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 10:17:27.73ID:GFLArfFfa
狩屋ってなんで蘭丸に喧嘩売ってたん?
0375!no (アウアウカー Sacb-hN27)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:44:36.88ID:IfNKT4cqa
むしろ空気度は甥の方が上というか
倉間は脚本的に喋らせやすいんだろうなというのが伝わってくる
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06ad-sQu8)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:46:10.37ID:RCqTbfD00
GOのサブFW陣の有様見ると染岡さんってかなりスゴイなって思いました
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:24:16.51ID:j8toRPAJa
そんな倉間もGO1では最強格のFWという事実
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b3d-EZ4f)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:31:02.82ID:C33HNd7/0
剣城が死ぬ程情けないからなぁ
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:54:39.99ID:j8toRPAJa
剣城はシュート技しか覚えないからなぁ
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e20-IxJQ)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:14:53.87ID:4kYkdI4k0
剣城は単独最強技がGO1初登場のデビルバーストからずっと変わってないのがなにげにひどい
まぁ無印1は地味な技多めだったのに対して、GOは無印3作の積み重ねがあるから今さらしょぼい技だけ出すのは無理だったんだろうけど
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0392-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:33:11.54ID:9V40jqXH0
剣城に限った話じゃないけどGO1の時点で技与え過ぎなのよ
おかげでスパイラルドローは実質死に技、デビルバーストは噛ませバースト、無頼ハンドはアニメでの成功率0%
GO2でその反動きたせいかミキシ技しか新技なかったのも多数いたしな
0389!no (アウアウカー Sacb-hN27)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:38:31.67ID:Kin2oCA1a
別に技たくさん出すのは悪いことじゃないのでは
GO1で技多かったからGO2で少なくなった!なんて話でもないし
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6394-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:07:07.41ID:59kDsJlT0
設定や必殺技だけ盛りに盛ってそれをストーリーで全然活かせない男、それが日野晃博
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7383-CpG/)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:39:00.25ID:DXroxO2J0
映画予告で白竜が剣城に「3流シードが!」と
言ってた時は「こういうやつに限って本人が3流なんだよな」と思いきや
実際に剣城の性能が3流で、白竜がガチの1流性能だったな

そのせいでGO2が出るまで3流シードさんと呼ばれ
白竜は1流さんと言われてたの懐かしい
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0392-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:06:01.92ID:9V40jqXH0
全振りキックのステータスが倉間や神童どころか車田にも劣るなら流石の白竜も一言言いたくなるわな
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:44:34.69ID:rP0tMhvua
ギャラクシーだと白竜ミキシで最強格だろ!GKの!
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b3d-EZ4f)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:32:05.50ID:hAboxhme0
天馬と神童はストーリー用って感じ
特に天馬は主人公なだけあってストーリーだと使いやすいわ
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b301-Izfg)
垢版 |
2020/03/03(火) 13:36:41.84ID:DQV8r60s0
ギャラクシーは知らんけど
GO2なら天馬・神童共にふくつ×3積むのがベストかな?
天馬はGKにコンバートだけど
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b301-Izfg)
垢版 |
2020/03/03(火) 16:19:34.73ID:DQV8r60s0
イナストの神童は信長オーラを使ったチェインシューター
チェイン軸の編成でよく呼ばれる
キックは最大じゃないけど刹那ブーストの威力が高め
フォルテシモ装備しているとランダムになるから外される事が多い

ドリブル技がアームドだから天馬(テンマーズ)より劣るもののジャングルを抜きやすいのが強み
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ed5-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:39:44.66ID:cbncFR/h0
GO1の天馬の技は1つ属性不一致で3つは弱かったよな
化身あるからどうとでもなるけど
0416名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:17.51ID:YL3i00Iqa
ギャラクシーで天馬のマッハウィンドがモブGKに素キャッチされた時は驚きましたね
0417名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b301-Izfg)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:15:22.32ID:DQV8r60s0
>>414
剣城と混ざってますね
天馬のGO1ラストはエボリューションだな

413が言いたいのは威力の低い風技×3と強力な不一致技って事なのでは?
0420名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b3d-EZ4f)
垢版 |
2020/03/03(火) 22:09:16.80ID:hAboxhme0
750円でも高いと思ってしまう
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 067f-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:09:44.27ID:5F1bQ8LL6
>>427
本来ならイナズマジャパン版が7000円くらいで、雷門星章王帝が600円くらいかな
0430名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 067f-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:10:09.04ID:5F1bQ8LL6
6000円だ
0431名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 11:46:11.79ID:O26ptuIDd
コロコロの公式サイト確認したら大体そのくらいの値段でびっくりした
あんなのぼったくりもいい所だろ
0435名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H7f-cLH9)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:51:01.09ID:JbZ65iqPH
>>431
NFC、ミニゲーム、アクティビティ記録とか色々機能あること考えれば
ぼったくりというほどでもないと思うけどね
まあ人によっては必要無い機能で高いと感じるだろうけど
0438名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fd5-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:34.21ID:PDJ+6yXs0
アインザッツの威力クソ低くて当時びっくりした
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f01-GlHs)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:44:37.96ID:99k+KE130
イレブンバンドとライセンスでそこそこ金使ったけどゲームさえ出てればなんの不満もない値段相応の出来だと思う
アニメ終了くらいまでは発売しなきゃ許さねえって感じだったけど今はもうしようがしまいがどうでもいいってなってる
こういうのが日野の思い通りの展開なのかもしれない
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-EbJI)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:19:46.86ID:K3B0+88Jd
のりかちゃんはよく頑張ってるし、のりかちゃんが優しい子だってことはフォロワーみんな分かってると思う!
のりかちゃんが元気になれば、アンチもやる気失うと思うよ!
相手がどう考えるのかは自由だし、それは自分でなんとかできる問題じゃないから、落ち込む必要ないよ!
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb94-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:44:57.78ID:7ALupJdF0
どうせグレートロードは(少なくとも年内は)出ないだろうしそこで作る予定だったオレブン晒そう
ちなみに俺は
FW:剣城、豪炎寺、染岡
MF:天馬、神童、鬼道、フェイ
DF:霧野、狩屋、風丸、黄名子
GK:円堂
控え:壁山、一之瀬、信助、影山、錦
性能とか関係なしに歴代雷門オールスターを作りたかったけど最早叶わぬ夢…
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efad-8Bt8)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:48:45.58ID:Mi97gNFB0
悲しすぎる
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efad-8Bt8)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:23:44.66ID:Mi97gNFB0
誰も待ってないから覚えてないとおもうけどさ…
舞台ってどうなったの?行く気は微塵もないけど続報とか一切無いよな
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:56.36ID:uefEWXdkp
コロナのせいとはいえ、L5の会社説明会も延期・中止なの草
0454名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab01-FSNL)
垢版 |
2020/03/05(木) 16:55:19.07ID:ZkV/226d0
故意に問題を先延ばしにするのは良くねーけど
コロナ感染者扱いは流石に不謹慎
まぁレベルファイブの説明会は
今の情勢じゃ中止なのも頷けるからしょうがないね
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efaa-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 18:43:18.67ID:kO22f1U20
コロナ収束が先かグレートロード発売時期更新が先か
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b92-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:10:33.66ID:UZBEXlFF0
アニメだけでなくゲームもここまで躓くなんてある意味奇跡だな
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efad-8Bt8)
垢版 |
2020/03/05(木) 22:33:45.17ID:nmNvtlhW0
コロナは色んなとこが全力で対策取り組まれてるがイナズマイレブンは……
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa0f-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:23:18.24ID:q7NCx2QHa
名前見ただけでおおよその印象が思い出せるあたり印象的なキャラが多かったのと結構やり込んだなぁと懐かしんでみる
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 067f-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 15:37:48.10ID:nor5HfND6
そういや福岡のレベルファイブスタジアムの名前も2月までだったんだな
0474名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb94-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:16:00.51ID:dE2yjAEy0
こんなの引き受けさせられた俳優さん達には同情しかできない
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb94-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:32:39.52ID:dE2yjAEy0
「演じさせられる」と訂正します
0477名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efad-8Bt8)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:38:41.93ID:NB3aVndn0
妖怪ウォッチの最新作情報が次のコロコロで来るんだって……あれ……?
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr4f-8Bt8)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:44:01.19ID:LQbgDNR3r
舞台化するとか今のイナイレ腐女子に走り過ぎとかいうエアプ丸出しの意見あって草
0479名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:48:06.72ID:NQ/yTCR2p
レベルファイブにまだゲーム出せる気力あったんだ…
0487名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 07:00:16.84ID:lEHCplzDd
>>486
やっと…初期メンの半田が報われたんだなって…
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 10:28:56.31ID:lEHCplzDd
日野「そんな事言ったっけ?(素)」
0492名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab01-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 11:46:17.91ID:4N091CWd0
>>488
これ見た感じスマホゲーっぽいな
またスマホとのマルチでもやんのか
0493名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-TdqO)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:00:38.22ID:gyv/Vxlod
そういえば無印も舞台化されてたような
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab01-FSNL)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:13:16.92ID:byywV3BV0
グレートロード発売前に舞台劇やんのか…
一応イナイレの舞台劇は全シリーズコンプ済になってしまったな
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fe6-4muP)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:51:30.28ID:ce13HyOs0
アスタとSARUはどっちが強いんだろうか
0498名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:16:41.17ID:z/+NDj1Ja
ポケダンもリメイクが出たことだしイナイレも旧作をリメイクしてほしい
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab01-FSNL)
垢版 |
2020/03/07(土) 15:23:26.53ID:byywV3BV0
>>497
GOシリーズも開催したと思い込んでしまったが
よく見たら公式は無かったので勘違いでした
非公式ではやっているみたいですね
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb02-SBuU)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:03:41.79ID:oGxtyef10
クロスドライブ死ぬ程酷使されてるな
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fd5-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:59:33.30ID:50mYhFPh0
既存技のモーション全部変えようなんて無駄なことしたら時間足りなくて必殺技自体が少なくなったギャグ
0517名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fa5-+Ekz)
垢版 |
2020/03/07(土) 20:01:48.79ID:m2fXIJCL0
アレオリの技コンテ担当がアレオリ以外関わった経歴が無いから新人か?
とにかくセンスが無いどの技も空中に浮かしてばっかで
イナズマブレイクとトライアングルZなんか蹴るときのモーション一緒で手抜き
大体皇帝ペンギン2号飛ばす時点でイナイレよく知らないが分かる
パラレルだからという言い訳は聞かないからな
0519名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-A/b4)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:32:39.90ID:FhniveZjd
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0521名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:37:07.31ID:wdLU35Ttp
スマホゲーはエブリデイみたく選手たちの日常中心のものにして、本格的な超次元サッカーはちゃんとしたゲームでやりたいのにな
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-2wEt)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:07:15.39ID:zmQyN2BFd
クロスドライブは伝説のイナズマイレブンの時代から存在する伝統の技だから…
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b68-IRUz)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:16:56.63ID:dwzQSvTM0
悪い意味で声優の無駄遣いだったな
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b39-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:22:55.18ID:zxPYGT0Z0
ウズベクサウジ中国あたりの野坂ゲーは見るに耐えないものがあったね
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b39-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:24:01.22ID:zxPYGT0Z0
ロシア戦は偽明日人の正体がバレるまではよかったかと
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b68-IRUz)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:33:49.64ID:dwzQSvTM0
日野と虚淵が手を組んだらちょー胸糞作品が出来上がりそう
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fe6-4muP)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:13:18.70ID:de6TBqme0
オリオンのカタール戦の野坂無双や野坂自体の評価はYouTubeのコメント欄と5chを比べると180°違うのが面白い
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:55:54.68ID:E5GJBeaXd
>>539
オリオンにカタールは出てないぞ
アジア予選でオリオンジャパンと当たったのは韓国、オーストラリア、ウズベキスタン、サウジアラビア、中国
野坂無双はウズベキ、サウジ、中国な
0548名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-2wEt)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:09:06.29ID:5GHp149+d
活躍のさせ方決めてないならそんなに代表多くするなよと思う
まあ無印も河童回以外大して見せ場無かった木暮がいるが
0551名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FFbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:50:51.76ID:uO1laprQF
全員の魅力が元々高いイナズマジャパン
8人(+1人)の魅力がキャラより後からついてくるアースイレブン
全員に魅力が無いオリオンジャパン
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efaa-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:13:51.54ID:44eVMHxa0
ウホウホすっぞ
0557名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd3f-2wEt)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:54.41ID:wzfRRFosd
もともとメンバー増えてくシリーズはどうしても不遇なキャラ出てくるしオリオンで急に全員扱い切れるわけがなかった
まあアレスは11人に絞ってもそこまで掘り下げられなかったのいるけど
0559名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efaa-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:14:34.16ID:44eVMHxa0
きっとセルフパロディーだな()
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab01-b9E5)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:48:44.20ID:yFo7BPxt0
きなこよかっただけに同じ声優でニッチェ出てきた時はなんとも言えない気持ちになったなあ
てかクロノストーンがシリーズでもトップクラスに美少女多かった反動かギャラクシーって女の子達が微妙だったな
イシガシさんだかも男だし
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:18:49.27ID:HlgSDTNOa
改変世界でサッカーやめた剣城も野坂に負けてサッカーやめそうになった灰崎も不良に絡まれてたけど、今どきあんなテンプレの不良っているもんかね
0564名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa0f-SBuU)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:46:55.90ID:75SD1oIua
>>561
宇宙人の女の子は可愛いの割といたろ
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b92-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:44.72ID:YV/hmYKW0
>>563
日野の不良の引き出しがああいうのしかない
0567名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb94-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:01:08.30ID:tkPKZcIP0
>>561
ポワイちゃんとデスピナさんをすこれ
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:38:48.64ID:HlgSDTNOa
このはは温かいし顔も可愛いだろ!いい加減にしろ!キョウボウヘッドすんぞ
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:47:46.59ID:Gjq/Oq7ip
ラトニークのスタジアム嫌い
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fe6-4muP)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:00:25.67ID:de6TBqme0
>>544
そうだったな。教えてくれてサンクス。
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 067f-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:45:36.77ID:Zj1FB53J6
二期のSPフィクサーズ戦見たら敵チームが使った技の多さに驚いたわ
ザ・タワー、プロファイルゾーン、ボディシールド、合気道、セーフティプロテクト、トカチェフボンバー、セキュリティショット
こんなに使ってたのか
0578名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb94-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 17:43:59.71ID:V74ZJHT70
スペイン戦(本戦)での明日人のボール諸共突っ込むというノーマルシュート(のようなもの)に叶うクソッタレなシュート演出はあるまい
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fa5-+Ekz)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:16:51.19ID:OhohAhRR0
スペインにフィジカルの強さで勝てないから
逆に受け流すのが日本流のフィジカルの強さとわざわざ説明した
その後即明日人とクラリオが互角にぶつかり合うとかガバガバ過ぎる
その回の脚本は日野、マジでガバガバな回は毎回日野
書いてる途中に記憶喪失にでもなってんのか
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fa5-+Ekz)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:42:30.27ID:OhohAhRR0
昔の設定と合わせるならともかく
同じ回でさっきやったばかりの展開と矛盾するとか整合性取るというレベルですらないんだよな
はっきり言って日野はもうボケてるだろ
1ヶ月前の自分の発言すら忘れるぐらいだからな
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:02:00.53ID:s+r7Bf+La
やりたい演出とやりたい演出の間の演出はどうでもいいんでしょ
0587名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efad-8Bt8)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:35:18.04ID:9yuQClis0
いや日野は有能だったよ、そこは違うだろ
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b92-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:38:47.38ID:+Gyod8hI0
正確に言えば、自分の思いついたアイデアを周りが上手く昇華してくれたことだな
思いついたのは日野の功績であっても日野はそれを自分1人だけの功績だと勘違いした
0589名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb94-mvVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:39:00.19ID:V74ZJHT70
プロデュース能力とギャグに振り切ったシナリオに関しては天才的だけど何を勘違いしてるのかシリアスな展開を書きたがるんだよな
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fa5-+Ekz)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:52:02.51ID:OhohAhRR0
妖怪学園とかシナリオガバでもギャグで誤魔化してるだけにしか見えん
話矛盾してても大半の視聴者はギャグと認識してくれてるだけだろこれ
個人的にギャグもつまらんただ下ネタやってるだけで笑いも何もない
下ネタだけで笑える子供には面白いかもしれんがな
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fa5-+Ekz)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:37:43.78ID:OhohAhRR0
以前の妖怪は下ネタで話を作って笑わせるだったが
妖怪学園は下ネタだけで笑わせようとして来るんだよなこれが加藤と日野の違い
日野はとりあえず下ネタやっとけば受けるだろうという浅はかな考えが見え見え
妖怪がヒットしたのは加藤の功績がデカかったと改めて思う
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efad-8Bt8)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:53:59.90ID:9yuQClis0
まぁでもイナイレより妖怪学園うけてるけどな……ゲームも速いし力の入れようが違う
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fa5-+Ekz)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:27:39.64ID:OhohAhRR0
>>597
そもそも脚本家がごとに作風の違いや話の矛盾が起きないように
まとめ役のシリーズ構成がいるんだよな
日野の場合まとめないどころか自分が矛盾しまくる脚本書いてるから
アレオリは実質シリーズ構成不在のアニメと言って良い
0604名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb02-SBuU)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:03:02.79ID:/uMf58oI0
>>601
カメラワークとかが劣化してる感はあった
後一番気になったのはシュートの瞬間のインパクトかなぁ
過去作だとちょっと溜め入ってたりで威力の表現してたけどアレオリだと軽い
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab01-b9E5)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:00:40.02ID:dDXPBVSw0
あんまり話題にならないけど円堂ってキーパーの特訓ばかりしてるのにイナズマブレイクやイナズマ1号に参加するあたりキック力高い扱いなんだよな
本当はストライカーの方が向いてたんじゃないか
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f68-IRUz)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:44:15.54ID:voM1VuGm0
足にも力を入れるしな
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab01-FSNL)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:15:00.37ID:9iUsoG7M0
蹴る力云々よりもGKがフルタイムで
フィールド全域を駆け回るスタミナの方がやばいのでは?

メガトン系列は自身の経験が活かせるけどキック力自体は平均前後な気がする
まぁ攻撃にも参加するGKってのもインパクト大きかったが…
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb5f-jgSY)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:29:56.25ID:2PHVjUu40
サッカー馬鹿で小さい頃から走り回ってたからやろ
ただ走り回るだけじゃなくてタイヤ引き摺ったりもしてるし並みのプレイヤーより総合力高い
ジェネシス戦では補正ありとは言えドリブルやパスであいつら抜きまくるしな
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 067f-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:05:27.97ID:+Dc+sLV16
やっぱりタイヤ特訓って優秀だったんだな
0618名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb02-SBuU)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:09:00.76ID:Ca1dUVcy0
天馬もやたら多才だし主人公はそんなもんなんだろう
0623名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efad-8Bt8)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:47:13.41ID:3sdQxcyj0
努力した天才が1番強いに決まってるしな
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 067f-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:58:39.29ID:+Dc+sLV16
まさにナルトだな
0625名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa0f-SBuU)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:00:08.16ID:AZh0vwqRa
ジャンプ主人公は大体そんな感じだな
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa0f-GHdY)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:29:26.46ID:Wtdrwd0Ha
円堂の参加するシュート技
イナズマ1号 イナズマ1号落とし トライペガサス ザ・フェニックス イナズマブレイク デスゾーン デスゾーン2 ジ・アース ジェットストリーム
個人技
グレネードショット(ゲーム1) メガトンヘッド ギガトンヘッド

こいつ本当にキーパーか?
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efaa-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:53:07.52ID:sYYPuHN90
むしろFWやれ
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb94-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:52:40.82ID:i92C49O40
スポーツ物の作品の主人公って周りの人を惹きつけるカリスマ性があるのがいいよね
円堂と天馬にはそれが十二分にあった
それに比べてどこぞのアトムは…
0635名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:00:34.02ID:DSuSrBVAa
アトムもアレスの頃は目立ってたんだけどね
オリオンに入ってからモブになった
0636名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 067f-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:28:58.29ID:+Dc+sLV16
アレスの頃から灰崎の方が主人公やってるだの言われてたぞ
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fe6-4muP)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:54:54.37ID:1ifmcFaI0
漫画版の明日人は本編の野坂ほどでないにしろ好感は持てる
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb02-SBuU)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:32:52.61ID:Ca1dUVcy0
というか新キャラをあまり掘り下げる気が無かった感
特に伊那国
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fa5-+Ekz)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:55:49.23ID:FHFvcWf40
旧キャラと新キャラを同じ立場で共存とか
絶対どっちかのファンが優遇だ不遇だと騒ぐ普通の脚本家でも難題なのに
日野なんかに扱いきれるわけがなかった
大体日野は旧キャラ出しとけば盛り上がるだろうとその先のことは何も考えてなかったな
0650名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efad-8Bt8)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:52:36.73ID:3sdQxcyj0
無印で言うと2期のキャラ数を1期の尺ですませようとしたもんだからな、そりゃ無理やわ
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b39-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:01:08.85ID:JyPpNw+v0
腐女子向けのキャラが多い中一人だけ熱血系ブサイクキャラの豪人先輩
これは男子に人気が出るやろなぁw^^
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb94-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:16:38.55ID:i92C49O40
イロモノ(?)な見た目のストライカー
無印:染岡
GO:錦
アレス:業人
業人だけ嫌悪感がするのは何故だろう
0661名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb02-SBuU)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:56:51.27ID:Ca1dUVcy0
出現地点予測はマジでゴミ
0666名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efad-8Bt8)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:31:52.99ID:3sdQxcyj0
>>665
無印2期に円堂VS豪炎寺ってあっただろ!なお
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef68-IRUz)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:49:12.99ID:20OIHH9M0
>>663
似てるじゃ無いが名前に也を持つ者も多いわって思いましたまる
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0fa5-+Ekz)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:52:55.17ID:FHFvcWf40
出現地点予測はいわゆる変身中に敵が攻撃しないタブーを破ったように見えるんだよ
天空隼弾も正面から魔神に対抗せずとも上からすり抜けてシュートした方が点取れるとか
理に適ってはいるがそれやったらわざわざ技のぶつかり合いじゃなくて良いとなってつまらん
もし2期で吹雪がエタブリじゃなく出現地点予測のようにワームホール破ってたら絶対荒れてたわ
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e539-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:15:06.96ID:hxdZEq/G0
吹雪が壊れた時の絶望感
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b901-feT7)
垢版 |
2020/03/11(水) 01:13:06.71ID:LPkoOqwD0
カオスで思い出したけどクロノストーンからバージョン限定試合をアニメでやらなくなったのなんでなんだろうな
存在自体半ば抹消されてたギャラクシーはまだしもクロノストーンとかあれ中途半端に出さない方が良かったレベルだろ
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6ad-Sv5V)
垢版 |
2020/03/11(水) 01:19:55.41ID:pYR84Q1v0
カオスは不敗なので実質最強チームなのでは?(適当)
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0994-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:45:36.03ID:NzzFZ+900
>>677
なおキーパー
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6ad-Sv5V)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:50:34.67ID:pYR84Q1v0
それならGOやって欲しいわ
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:33:03.06ID:iIkMEbmhp
ゲームクリア後に戦えるチームだからアニメとしては使い勝手悪かった
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6992-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:34:57.69ID:OJAFhiqR0
PS4/Switch『妖怪ウォッチ jam 妖怪学園Y ワイワイ学園生活』今夏発売予定
https://gamestalk.net/post-141125/?amp=1&;__twitter_impression=true
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:51:24.76ID:a6wXwS8Ka
妖怪ウォッチって何が面白かったのかよくわからん
ゲームもしたことないしアニメも見たことないけど
0697名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:28:18.94ID:Ca5Rj7+q0
マジン・ザ・ドリル? マジン・ザ・シールド?
てかアシュラなんかにせずドリルと盾を持った一体のマジンにして欲しかった気がしないでも無い
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f983-MLI9)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:49:56.00ID:5yY8jBoy0
無印の1・2はg敵チームからGKを抜くと
GK技を持ってないキャラがキーパーのポジションにつくからザルだったな
ただし1部のキャラのスカウトバトルの時は
謎補正で爆熱ストームやウルフレジェンドを素手キャッチされたのはトラウマ
0701名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:11:54.24ID:a6wXwS8Ka
今ポケモンってどうなん?
色々あったみたいだけど
0702名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d02-tAI+)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:17:26.23ID:3w7ER0+p0
何故ポケモン?
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a101-55CH)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:22:56.47ID:kn1V3wu90
妖怪なんか比べ物にならないくらい人気も売上もある
ポケgoはジジババに大人気だし剣盾も歴代でも売れてるし
ポケマスも勢い戻ってきたし絶好調だぞ
去年かなんか株ポケが大黒字だったはず
0705名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 095f-qZv6)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:31:54.87ID:SK2GiTOm0
王帝戦見てる
明日人がキャプテンを受け継いだ下り、天馬の時とほぼ同じだな
どちらもキャプテンが怪我して決勝に出られなくなったからだし

でも天馬はクロノストーンでもギャラクシーでもキャプテンだッたのに
明日人はオリオンでは円堂がキャプテンだから1試合だけのキャプテンだったんだよな
わざわざ明日人をキャプテンにする必要があったのかな
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 20:47:53.45ID:Ca5Rj7+q0
ふと気になったけどアニメのギャラクシー編ってスパノバと嵐竜巻ハリケーンが流れてビックバンの曲は流れてないんだっけ?
0710名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa8a-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:02:39.14ID:axoCoYuDa
基本片方のバージョンの曲しかGOは流れてないんじゃなかったか?
打ち砕ーくっ!(2話だけ)と青春おでんは使われたけど
未使用は愛情・情熱・熱風 ネップウ!ファイヤーバード2号
BIGBANG! 恋の祭典にようこそ だっけ
0711名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6ad-Sv5V)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:06:52.92ID:pYR84Q1v0
妖怪学園はまだコケてはないな…むしろそこそこウケてるというか……何なんだろうなこれ
0712名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-dsvf)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:43.67ID:QFjiA6Ood
アレス開始前に日常回無くして毎週試合やるよって言ってたのは今思えば半年に縮めたから詰め込むよってのを婉曲的に言ってたんだな
でもって試合中にいちいち回想挟むのはテンポ悪くなるだけだった
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/11(水) 21:32:05.69ID:Ca5Rj7+q0
ダイジェスト神 世宇子中
0716名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b901-uE7b)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:18:42.20ID:1DtDRuWt0
>>705
明日人を伊那国中の実力者に仕立て上げたかったのはあると思うよ
本戦決勝までの試合展開がチーム全体的に明日人中心(発言含む)だったけど
いかんせん対戦相手の掘り下げ中心だった為に伊那国中の練習風景や掛け合いが殆ど無いに等しいのがアレスの悪い点かな
まぁ代表キャプテンを円堂に譲るのはしゃーない
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8217-qYRO)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:51:06.64ID:f3o1PnPK0
     |ii||iii;;;i;;;;;|/_⌒ヽ⌒ヽ
    |ii||iii;;;i;;;i:/` ゚` :.; "゚`ヽ
    |ii||iii;;;i;;;l/   ,_!.!、  ヽ   ダイヴォー!ダイヴォー!
    |ii||iii;;;i;;( __ .⊂⊃  , , )     ダイヴォー!ダイヴォー!
    |ii||iii;;;i;/  /⌒     i
   r^-、ii;;ii_/  ィ    / )
   ヾ.__,、____,,/    /'"
    |ii||iii;;;i|        ノ
   / ̄ ̄ヽ、     ノ
   (,           |
    ',  \     ,  i
    |ii',   ';;ヽ _,ノ_ノ
    |ii||',  ',;;ii;iill|/
    |ii||ii) ヽi;iill|
    |ii/ __.ノ;iill|
    |(__/;i;;;;ii;iill|
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5163-YzVd)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:05:14.44ID:nkStqH1T0
流し見で見てるけど個人的にy学園は下ネタが少なくなってきてからは比較的面白くなってきてきてる。

あとオリオンだと、最後のED曲に専用ユニット出さず古参ファンと年齢層合ってない歌い手出して炎上してたけど、こっちは大々的に宣伝したおかげかそっち方面のファンも取り込めた気がする
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:20:34.45ID:/SFsbH/w0
妖怪ウォッチ4++
Switch       PS4
*1週 10,261 / 10,261 2,940 / 2,940
12週 **,928 / 81,588 *,*** / *,***

全ては二ノ国2辺りから狂い始めた
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sda2-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 14:12:07.03ID:fJhJnB6Hd
話の引き出しの少なさより管理の杜撰さの方が問題
水戸黄門だって同じ事の繰り返しだけど面白い話だってあるし
お約束を丁寧に描くだけでも印象はかなり変わる
ライブ感って言っても制御出来ないのはライターとして失格だと思う
0735名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ea5-WOeG)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:22:00.00ID:jgBVB4KE0
>>727
日野はすぐ設定忘れて常に新しいことやってると思い込んでるから
明日人がキャプテンになった経緯が天馬と同じなことなんぞ覚えてないぞ
三国が元々キャプテンだったことすら覚えてないんだからな
それどころかアレオリの脚本すら覚えてない
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0994-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:31:24.35ID:YOyM3swG0
野坂のドラマと業人先輩のファイアレモネードで皆喜ぶだろとか思ってて他の部分真剣に考えてなさそう
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sda2-MTph)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:15:20.13ID:4KS2p1QHd
     ww    彡痴漢ミ    
     ノ)    (二二二二>   今日もいつものタイトル不足 アタマがいたくなっちゃうよ
   / ̄ ̄ ̄\d-lニHニl-b     いつものマリオにいつものゼルダ ニシくんは今日も元気だね
_  |  -O-O- | ヽヽ'e'ノノ     タイトルタイトルタイトルタイトル タイトル不足
\\| . : )'e'( : .|ノ `ー 'ヽ
 /ノ ` ‐-=-‐ 'ヽヽ     |   今日もいつものタイトル不足 宮本がクレクレしちゃったよ
ノ三| ○ 任豚 ○ |三|   |    たくさんやりたいのはあるのに 古川ちっともはたらかない
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ea5-WOeG)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:34:35.12ID:uJY9qxb+0
アレオリ内ですら同じ展開繰り返してるからな
島に居た頃の楽しいサッカー思い出そうって流れを2回やった(しかも1回目は無かったことになる)
いくら使徒が元々貧困だった奴が多いとはいえ毎試合似たような回想何回繰り返せば気が済むのか
大体使徒じゃない中国まで貧困とか日野はどんだけ引き出しねえんだ
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr91-Sv5V)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:00:58.40ID:Fum+GUXsr
影山は間違っているって一貫してたからな、暗い過去こそあってもそれでみんなに同情されて罪が軽くなるとかもないし、アレス影山は知らん
0754名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ea5-WOeG)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:21:52.64ID:fyRA1RLb0
ゲームで影山が死んでバチが当たったと言ったテレスに
あの人を悪く言うなとフィディオがキレてたが
影山がしたこと考えたらテレスの反応が普通だよな
3の影山に同情モードは個人的に好きじゃない裏にガルシルドいたってのも後付けだし
ギャラクシーでも何の疑いもせず地球代表監督にしたのも違和感しかなかった
そもそも生きてたこと自体がアレだが
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FFa2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:51:48.92ID:U0NaZvs4F
日野思う、故に影山在り
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b901-uE7b)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:43:27.36ID:/9adwTIn0
マントは超次元ファッションだからセーフ
なお現実ではダメな模様

サッカーメガネなんて便利な商品あるんだな
見た目はゴーグルぽいけど
0760名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr91-Sv5V)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:48.37ID:xGtbvln3r
たしかに鬼道の背番号は?って言われたら思い出せんわ
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b901-uE7b)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:17:31.50ID:sE+n+diC0
雷門の背番号は豪炎寺を除けばメガネの12番以降加入順
円堂がフィールドプレイヤーになった時は15番
無印鬼道は雷門所属以降14番固定
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 12:52:32.98ID:imsX7Yk0a
アレスで帝国10番が欠番なのはいいと思ったね
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:37:07.63ID:q4PFG1RYp
ファン向けならアレオリより無印GOの方が需要ありそう
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c27c-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 16:16:54.70ID:xUWi/1PH0
カッペ×とりもち
らん
0777名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ edf7-lJHf)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:33:58.39ID:SAfMS83g0
描きおろしイラストって書いてあるけどこれ去年の5月にやってたイナズマイレブン展の時のイラストと全く同じだよな…?
新規イラスト描く気力も金もないから一年前に使ったイラストまた使い回してんのか
0786名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr91-Sv5V)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:42:41.26ID:Xv/L+JcAr
結局風丸吹雪豪炎寺が人気なんだな
0789名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr91-Sv5V)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:38:03.83ID:Xv/L+JcAr
今回のガチャで2桁行けなかったら畳み時だろうな
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr91-Sv5V)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:52:22.79ID:c6Iabmxur
流石にcv効果もあるし灰崎だろ、立向井とって言われたら悩むけど
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 221b-ZHDi)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:16:21.77ID:qkRW9T0d0
>>803
明日人がいるからマシに見えるだけでアレオリいつメンの5人だと余りがちとは聞くな
伊那国より流石にマシだろうけど下手に主役の一人だから毎回選出しなきゃいけないし明日人に次いで不良債権かも
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr91-Sv5V)
垢版 |
2020/03/14(土) 01:17:54.27ID:LZEYNbhUr
>>810
なんで皆そんな詳しいんだ…?
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0He6-WOeG)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:04:43.65ID:8hvemnM0H
一部を頼んだ会社が開発してなかったってそれ以外は出来てたってことだよね?
その一部ってここまで延期するほどのことなの?
それもう一部とは言えなくない?
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ea5-WOeG)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:19:07.23ID:J0o5QKDL0
まずどうやって開発状況を隠すんだよL5側が確認すれば一発で分かることを
しっかり管理してるつもりだったとか何言ってんだ実質何もしてないってことだろ
そもそもこの話自体二ノ国2の開発で遅れた分と妖怪優先するための嘘だろうがな
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sda2-MTph)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:17:42.39ID:5xAb5QZNd
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0824名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 14:29:37.53ID:syiFbjf1p
アニメ放送延期も枠取れなかったせいと言ってたが案外日野が絡んでそうなったのかもな
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-dsvf)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:36:57.80ID:c571ym+ud
まるでまだイナイレが死んでないような言い方だな
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0994-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:26:02.96ID:6DOaD2Di0
もう少し知名度があったら国際問題に発展してただろうな
0835名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0994-5iwu)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:29:39.48ID:WqHBAQFz0
そもそも国家友好親善大使だから一星は試合に出さなければならないってのも、スポーツにおける世界大会で絶対ありえないルールでビビったわ
そんな政治的なルールあっちゃいかんでしょ
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ea5-WOeG)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:11:47.67ID:hTYWDedP0
妖怪学園もアレオリ並みにガバがなんだよな
主人公の新変身が最後敵に記憶消されて覚えてないという
展開のはずが次の回から普通に変身するという
記憶喪失になったのはキャラじゃなく日野の方だろ
0838名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sda2-dsvf)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:48:09.55ID:2/UXLUOrd
親善大使のルールもどっか行ったな
財団が一から十まで仕切ってるからルールなんてあってないようなもんだが
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ed5-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:56:42.67ID:s78BewoD0
親善大使もあの場面でしか言わなかったせいで親善大使設定自体がただの金雲のその場凌ぎの嘘説あって草
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 05:53:04.53ID:6tU7WC4e0
妖怪の新作キャラが2頭身なんだね…
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6ad-Sv5V)
垢版 |
2020/03/15(日) 12:59:57.72ID:kKrCe0Hc0
実録で草
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ea5-WOeG)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:53:48.83ID:ajKpFbJC0
イナジャパは反則に反則で対抗したからな
本人達はフリと言い張ってるが道具持ち込んだ時点で反則で
アツヤに至っては何かすると思わせて相手の不意付いて突破はもはやフリじゃない
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c668-IcNL)
垢版 |
2020/03/16(月) 01:50:08.82ID:7ab+60a/0
>>855
一体どのタイミングでどこから道具揃えたんだろうか…
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c668-IcNL)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:17:45.77ID:7ab+60a/0
てか道具がある時点でフリじゃねえ
落語で実際にうどんやらまんじゅうやら持って来て食べてるようなもんだ
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c668-IcNL)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:21:03.23ID:7ab+60a/0
ごめん「道具を持って実際に使ってる」だわ
0866!no (アウアウカー Sa09-7tpn)
垢版 |
2020/03/16(月) 02:51:50.75ID:oqL3q+UPa
そもそも刃物チラつかせて脅したアツヤは普通に凶器を使った計算になるのでは?
0867名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a101-jRqP)
垢版 |
2020/03/16(月) 04:48:30.91ID:QHsXjjl80
>>813-815
冗談抜きでスキャンダル起きても知らん
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr91-rHbc)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:23:43.30ID:P2tBKd4Dr
無印辺りの必殺技じゃないけど超次元な技量の普通のプレー好きだったな
ジェネシス戦では見てワンツーパスだったのがリトルギガント戦ではノールックのワンツーパス出来るようになってた円堂鬼道みたいな
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ed5-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:11:23.72ID:ZD38rM070
アイテムドロップ率低い
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b901-uE7b)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:42:41.25ID:lj0EcJ9+0
クロノストーンならあきネエのゴッドハンドWだけ
3DS内蔵のゲームコインを使えば入手出来なくもないけど
ランダム性が高い上にこの手のガチャが3種類あったのが怠かったな
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6992-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:08:07.77ID:0mjjdvdg0
オリオンと開発ブログの更新が終わって半年か
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:21:32.31ID:3PU44H8ca
辞任しろ!日野!
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:28:45.58ID:+6V8+i/Ad
何故日野はアレオリの出来の何処を見て歴代最高とか思ったのか
自分がメインで関わったからか?
富岡とかの邪魔な奴(日野目線)がいないからか?
日野坂と業人が大活躍するからか?
0891名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 11:54:00.09ID:K3QJGzLXp
その3つ全部
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c668-IcNL)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:57:09.81ID:O/qrmeAv0
号人は調理の仕方によっては好かれるキャラになれるのに残念過ぎる
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:38:56.48ID:K3QJGzLXp
アレス全話はファイアレモネードのためにやったと応えた日野
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c201-3Vsn)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:55:35.47ID:dycqYbp60
日野の剛陣推しは建前で本音は野坂最推しで常に野坂のことしか考えてない思うわ
剛人が目立ってたのは日野のお気に入りだからではなくおふざけでウケると考えてた部分が盛大に滑っただけ
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:26:51.12ID:PZsEwPq1a
三国って人気だったか?
当時小学生だった俺は化身も使えないのに強者ぶってる奴嫌いだったがな
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06e6-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:31:34.99ID:3epnAA/+6
野坂と趙金雲って言わばイナイレ版ピノン/日ノ神だな
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 221b-ZHDi)
垢版 |
2020/03/17(火) 14:46:34.66ID:vFo2qS8z0
三国さんはボイスドラマとかGO2のパラレルイベントとかでネタ扱いされてたけど本編外で済んでるだけまだマシな方かな

ドラマcdとかおまけネタでふざけるのは子供向けアニメでもまあ多いし
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8268-X3me)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:47:52.53ID:v7OGx5V80
>>900
ネット人気って書いてあるやろ
メイン層のキッズ人気は微妙だったと思う


趙金雲とか野坂みたいにライターが露骨に特定のキャラを贔屓にしだしたら創作として終わる
初心をkeep on!を100万回ぐらい聴き直せ
0906名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp91-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:32:21.73ID:K3QJGzLXp
そういやムサシもまた音沙汰無くなったな
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0994-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:39:46.56ID:wsvEx8XT0
そうか?天河原戦で迷いを振り切った三国先輩カッコ良かったぞ?
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6992-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:40:02.78ID:zzLJZUSp0
L5が輝いてたのはレイトン、イナイレ、妖怪出してたDS3DS時代じゃね?
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ea5-WOeG)
垢版 |
2020/03/17(火) 17:41:06.40ID:fXe/mOf+0
先に発売時期の情報出た時点で妖怪学園の方が先だろうな
少なくとも夏までにはグレートロードが出ないことは確定した
というかもう出す気あるのかも怪しいが
ここまで言われてるのに延期の告知一切しないということは
もうとっくに開発中止にしてて誰も話題にしなくなるまで熱りが冷めるの待ってるのかもな
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6992-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:56:08.34ID:zzLJZUSp0
告知する気のない社長、仮に告知したとしても延期

落ちたものだ
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c668-IcNL)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:25:22.35ID:O/qrmeAv0
イケメンに使われてる髪型ではあるな
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6ad-Sv5V)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:29:05.88ID:K1saioYV0
まぁイケメンキャラなんだろうなってのは分かる、アレオリ人気キャラだし
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a101-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:13:52.55ID:O+uEFb0O0
>>906
ムサシは2020年代初頭までにテレ東でアニメ化する
構想があったらしいが集英社がしびれを切らして
BLEACHの再アニメ化を優先させる噂がある
妖怪シリーズもスポンサーの角川がレベルファイブへの
不信感からスレイヤーズの再アニメ化の交渉をしてるとか
してないとか…
0933名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7bad-DJ7P)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:57:09.51ID:V6dZmRFC0
チームガルシルドは故郷が守られるから戦っててそれで故郷以外のくにがどうなろうか知ったこっちゃないって感じだっただろ
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa5d-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:28:43.87ID:LC38HPnua
GOで出てこなかった雷門イナズマジャパンメンバーの大人姿の設定資料とかねえのかなあ
栗松影野宍戸少林マックスシャドウライデン土門一之瀬
一之瀬は明言はされてないけど秋の電話相手でアメリカからかかってくるとか言われてたからアメリカでプロやってるんだろうけど
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:56:00.80ID:JGnJFHLna
例え相手が反則しても主人公側は正々堂々としたプレイをするのがよかったのに主人公側も反則するなんてプライドはないのか
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b68-wBod)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:45:40.32ID:jb5llzfA0
恥も外聞もないという言葉はあるけど
恥はないけど外聞ありだよ
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59f0-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:54:03.56ID:1GPxON820
ブリーチのアニメ化はするらしいが
レベル5は少しも関係ないと思うわ
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6994-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:00:08.97ID:tX/jpah40
そして例の反則サッカーをやった次の回には相手を引き寄せてぶつかり合わせるという作戦に卑怯な手は駄目だとか1番ノリノリでやってた奴(※主人公)が言うというね
この2つの回で如何に明日人が円堂、天馬と比べて(比較対象に失礼過ぎるが)魅力がないか再確認できた
0946名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:31:35.37ID:JGnJFHLna
主人公が相手を痛めつけちゃいかんわ
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ba5-8qp9)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:32:32.21ID:2C0/PL/00
このまま試合続けたらイタリア選手がサポーターで怪我するから
グリオメで気絶させて早く試合を終わらせようと明日人が提案したが
それ以前にイナジャパが棄権すれば丸く収まる話なんだよな
明日人はあれだけイタリア選手を怪我させないと言ってたが
カブリエラ怪我させたり、怪我よりも試合に勝つこと優先してる時点で矛盾してるんだよな
結局最後は勝手にイリーナ暴走して逮捕だからイナジャパが勝ち上がった意味も無い
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:41:07.45ID:JGnJFHLna
そもそも真正面からシュート打たなくても真帝国戦のワイバーンブリザードみたいに不意を突いたシュートでもいいわけだ
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6994-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:54:20.14ID:tX/jpah40
>>948
業人先輩「ファイア弾道補正の出番だな」
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sae3-cyL8)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:15:52.42ID:YxA9PnhXa
世界への挑戦のヴィクトリーズのレベルってどのくらいなん?
至近距離からの豪炎寺のグランドファイアも鬼道の皇帝ペンギン3号も止められてお手上げだわ
なんで不一致ビーストファングに不一致とはいえ属性有利皇帝ペンギン3号が止められるんですかね
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-DJ7P)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:16:25.85ID:Rn3Rz/4Fr
そもそもグリッドオメガってルール違反でもないんやろ?反則のフリとかの前にそっち検討しろよな
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-lb9A)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:16:32.04ID:sRKV0NVUd
長らくお待たせしてしまっているイナズマイレブン英雄たちのグレートロードですが、
お察しの通り、エンジンなどの切り替えもあり、
開発は難航している状態です。
4月までには、いつなのか、どういう形で出すのかなどの方針を発表できればと思っています。
絵は未発表のものです。もうしばらくお待ちを。
0957名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-DJ7P)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:18:01.45ID:Rn3Rz/4Fr
まず制作してたことに驚きを隠せない…
https://i.imgur.com/D8MDhyq.jpg
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ba5-8qp9)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:18:30.07ID:2C0/PL/00
2.0の方がダメージ低い設定がイタリア戦で使ったのはなぜか1.0
そもそもイナジャパは2.0しか使ってないのに
なぜか実況が王帝じゃなくイナジャパのタクティクスと言ってそれを真似したイタリア
もうおかしいことだらけや
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:19:05.39ID:JGnJFHLna
エンジンの切り替えにいつまでかかっとんねん
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2992-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:22:33.75ID:bYdYR9p30
https://mobile.twitter.com/AkihiroHino/status/1240234684707008512

長らくお待たせしてしまっているイナズマイレブン英雄たちのグレートロードですが、お察しの通り、エンジンなどの切り替えもあり、開発は難航している状態です。
4月までには、いつなのか、どういう形で出すのかなどの方針を発表できればと思っています。絵は未発表のものです。もうしばらくお待ちを。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6994-p+Ef)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:27:43.27ID:USkdDM/80
グリッドオメガが異端な所は、反則反則じゃない以前に、ボールが全く関わってない必殺技なんだよな
つまり突破やブロックのための必殺技ではなく、相手を傷付けるために放つ必殺技だということだ
0962名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2992-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:28:06.13ID:bYdYR9p30
なんかリプやけに日野を甘やかすものばっかなのが不気味
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-DJ7P)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:29:41.27ID:k8PJN+4Xr
>>961
それはまぁゴーストロックとかあるし…
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3968-wBod)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:33:54.21ID:gngznd0/0
まさかどう森が先に出るとはな
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7bad-DJ7P)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:45:18.46ID:V6dZmRFC0
>>967
そうやってほとんどが去っていたから残ったファンが「私達は真のイナズマイレブンの理解者だ!私だけはイナズマイレブンをまだ応援してあげられる!」みたいな心理が働くんだよ、DVとかと一緒
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:47:09.55ID:JGnJFHLna
まぁ怒った所でゲームができるわけでもないし
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 531b-7tgA)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:47:10.03ID:fxAzX1sx0
お察しの通り じゃなくファン察してるにしても自分で春って言ったんだから謝るのが先だと思うけど

本当無意識なのか意識的なのかファン煽る言い方するな

>>962
>>967
もう批判してくれるようなファンすらほぼ去って脳死信者しか残ってないんじゃないかな
0979名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4901-4bnX)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:07:48.41ID:gr/tXS5r0
>>954
詳しくは忘れたが記憶違いでなければレベル60〜70相当だったはず
ヴィクトリーズはストーリー中でエンカウントを避けるべきチームでありクリア直後の状態でも太刀打ちは難しいよ
その分、勝利した時の経験値はうまいが…

経験値稼ぎならコトアールエリアでサッカーバトル
回復サイトが近いからおススメ
オーガなら修練場でスーパー経験値周回するだけで効率的(60まで)に貰えるから
ヴィクトリーズに対抗出来る最低限のレベルを確保可能
0984名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3968-wBod)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:41:35.67ID:gngznd0/0
えっ?じゃあ万作は…?
0985!no (アウアウカー Sa15-s7A9)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:43:24.74ID:LH+iXJ/ea
伊那国だと正直明日人の次は小僧丸かのりかのイメージだし
その次に持ってくるとしてもまだ剛陣の方がしっくりくる
別にそいつらが好きだという訳でもないが
0989名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4901-4bnX)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:50:35.93ID:Ywlk+tvv0
温子さんは無印1期だと出番あった方だと思うけど
天馬の両親はマジ話題にすらされないからよく分からん
0991名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:52:51.80ID:F4w+SEkmp
てかまだ
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4901-4bnX)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:53:22.42ID:Ywlk+tvv0
温子さんは無印1期だと出番あった方だと思うけど
天馬の両親はマジ話題にすらされないからよく分からん
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2992-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:06:12.39ID:bYdYR9p30
サッカー選手として海外に挑戦しただけなのに、息子や隣人に死んだと妻に言い回されたなら新庄も帰りたくないわな
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 994b-kld0)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:08:21.39ID:XLSJNbfU0
お察しの通り難航って
察されてるの察してるならもう少し早くなんか言わんない
1000名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr85-DJ7P)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:12:39.21ID:wgM9e0gzr
結局オリオンみたいなとこに突っ走ってたのを見ると別れたのも正解な気もする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 7時間 56分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況