X



イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナLevel44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d301-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:15:41.44ID:TElMpbuB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

君はアドル=クリスティンを知っているか?

稀代の“冒険家”アドル=クリスティン。
彼は生涯をかけて幾多の冒険に挑み、百余冊にも及ぶ“冒険日誌”を残した。
この物語はその“冒険日誌”の一冊、『ゲーテ海案内記』に記されているアドルの冒険のひとつである―。

メーカー:日本ファルコム(株)
ジャンル:アクションRPG
対応機種:PlayStationVita, PlayStationVita TV, PlayStation4, Steam, Nintendo Switch
 発売日:[PS Vita版] 2016年7月21日 [PS4版] 2017年5月25日
     [Steam版] 2018年4月16日 [Switch版] 2018年6月28日発売予定
 価 格 :[PS Vita版] 通常版 7,344円(税込)ダウンロード版 6,200円(税込)[PS4版] 通常版 7,344円(税込)ダウンロード版 6,800円(税込)
      [Steam版] 5,980円(税込)[Switch版] 通常版 7,538円(税込)ダウンロード版 7,538円(税込)

「イースVIII -Lacrimosa of DANA-」公式サイト
[PS Vita版] http://www.falcom.com/ys8/index.html
[PS4版] https://www.falcom.com/ys8_ps4/
[Switch版] http://nippon1.jp/consumer/ys8_switch/


※次スレは>>950の人が立ててください。
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書いてください。
(1行目は消えます。ワッチョイ有りIP無し)


◆前スレ
イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナLevel43 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1565667532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp8d-AZJG)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:23:53.22ID:2IclkBlop
ダーナちゃんの事を考えると胸が苦しくなる
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f101-LwiI)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:31:58.12ID:1RyGf+OJ0
世界再構成でアドル達には今生の別れを告げつつエタニア時代で幸せに一生を終えられる(終えられた)世界線に移る流れが喪失感的には一番マシだったろうか

あのままアドル達の時代で人間として生きられたとしても、エタニアが滅びてる事実がある限りやっぱり可哀想だったよね
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f101-LwiI)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:01:01.07ID:i+Ste3mz0
ダーナのおかげでグリーク地方が守られた、って地方限定みたいなことサハドが言ってたの若干違和感感じてたけどそういうことだったの?
地上にたった1人残されて、って台詞もあったし何が何やら
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9337-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:57:48.56ID:NUfa0NMR0
人によっちゃ自分の住んでる場所が世界だしね。サハドにとっちゃグリーク無事が超大事だったのサ...
エタニア時代とアドル時代じゃ大陸状況も神数も違うし色々おかしく感じるのは仕方ない
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5133-LwiI)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:59:23.14ID:4+jpGx250
過去作の世界観や設定との矛盾はともかく、8のシナリオは明らかにそのつもり(護り人除いて世界から1人残らず死滅する)で書いたと思ってるけど…
そうじゃないとやがて他の地方から人間が流れてきて文明築いて、って微妙なスケールのリセットになる感じが
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdca-QENv)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:03:55.91ID:GV6j/HrRd
アドルって最終的にどこかに落ち着いて家族と過ごしながら冒険記を書くらしいけど、
配偶者不明って建て過ぎたフラグが押し寄せてきて誰か一人に絞ろうとすると却って危険になったのでは
何人か神混じってるし
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1a3c-2S+g)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:33:53.36ID:eSD8Bvz/0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f4b-XTg+)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:33:24.43ID:HpXMiyUx0
いやでも流石に長い間島に居たなら最低限の衛生管理はしておかないと怪我とかしたらすぐに感染症にならないかね?それこそ古代種より厄介な気もするし。
洞穴の隣に確か水流れてたしそこで体流してたと勝手に思ってるんだけど、斜面あるしどうなんだろうな
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfda-WgfW)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:47:32.74ID:7q7k4GOG0
その辺どうにか変更できないか漁ってみたけど
// 個々から新規追加 2018.03.02 m.arai
......
// キーコンフィグ:ターゲット切り替えボタンの割り当ては固定
って記述があって、PC版でキーコンが改悪されたってことしかわからなかった
どうか9の移植では余計なことはしないでもらいたい
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0501-WYST)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:41:02.25ID:Wp4vKQo20
「やり込み要素が一つもない」のが今となっては駄目な点だったかも、もちろんグラフィックは論外としてね
ラスボス倒して真エンド見て全100%クリアして旧聖堂を遊んだら他には何もやることがない
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 754b-O6lL)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:08:17.54ID:lN8PS/A50
やり込み要素なんていっぱいあるだろ。既に書かれてる けど過去ダーナとか釣りとか残ったキャラのレベリングとか色々あるじゃん。楽しめないと思った時そのゲームへの好奇心は死ぬぞ
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMde-XQYI)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:25:23.92ID:ixBWyw17M
まあ任豚が突撃してくるち荒れるわなw
ファルコムは目の敵にされとるしwww
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 994b-pQYi)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:03.48ID:75dkpNJL0
リコッタはダーナがある意味トンデモ過ぎてるだけでししゃーやハシビロコウと意思疎通したり古代種の骨ぶん投げたり巨棍振り回してる奴だぞ、ダーナに頼ることなんて身長とか知識とかぐらいだろ
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2502-TrFm)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:45:09.54ID:LSqV+8dd0
水着とかのDLCはSteamとPS4でも解禁してほしい
それかPS5でイース8をまた出してくれてもいい
0272名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b02-I3qO)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:49:39.04ID:FvxQ+bEN0
グラフィックに文句を言う人がちらほらいるけど
そういう人にとっては過去に自分が感動したゲームですら時間が立つと駄目なものって扱いになるんだろうか
・・・
過去やって楽しめたっていうことはゲームの面白さは本質的にグラフィックに左右されないってことの証明だと思うんだけどね
もちろん最近のゲームもよくやるしグラフィックの向上にも感動するけど
だからといって過去やったものが色褪せるっていうことは個人的にはまったくない感覚なんだよな
0273名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa23-xgbZ)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:31.24ID:azUBYTC/a
PS4でセールしてたから今更新規で入ったけど本当に面白かった
シリーズ最良みたいな扱いされるのも納得
RPGにしては舞台がこじんまりして新規では失敗だったかと思ったら某アニメみたいな壮大な展開になるし、グラも某調合ゲーと同列と甘く見てたら絶景やマップの繋がりに驚かされた
細かい部分だとサブキャラ全員に声がある、貝殻クエで差分のモデルがあって調べられる、スタイル違いダーナにもメニュー画面のイラストが用意されてるとか、見られるところを押さえている
難点は面白すぎて他ナンバリングを遊ぶと凡ゲーに感じそうなとこ、イベント中のモーションがショボいとこ、初見nightmareでも詰まずに遊べたが全部ドーピングした割にサハドが弱く感じたとこ
0274名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb63-W4a1)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:18:57.28ID:OcYA94PX0
9は完成度高いしシステム的に8とコンパチで面白いぞ
ただしキャラ的には白猫と人形しか見どころがないのがなぁ
ダンデリオンの仲間たちも微妙に影が薄いし

サブキャラ含め皆が魅力的な8は偉大だった
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e994-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:53:07.96ID:nOf+8HfK0
コロナウィルスはラクリモサなのか?
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff63-xxj0)
垢版 |
2020/08/22(土) 04:31:38.53ID:5pquC2vx0
ビフテリザ
セルペンタス
クラリオン
ロンブリウス
マガマンドラ
キルゴール
エクスメーテル
シエラカントゥス
ドクサ・グルエル
マスターコング
今TAで確認してきた
久々に起動したら全員HPカンストしてて一瞬あれチートとかしてたっけって錯覚したけどSTRとかは4桁なだけでカンストしてなくて何故か安心した
0315名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp73-zBG3)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:19:00.21ID:mLMhfzAop
原則CRIMSON FIGHTERがステージ中ボス、DEADLY TEMPTATIONがステージ大ボスの位置付けだね
隆起珊瑚の森の大ボスのクラリオンも後者のはず

CRIMSON FIGHTERはメロディアスながらDEADLY TEMPTATIONほどの大物感は無いから上手い役分けだなと思ってたけど、9のFEEL FORCEとMONSTRUM SPECTRUMはそれがさらに顕著
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM8f-onqr)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:47:47.24ID:xH4h8YtfM
ダウンロード版をプレイしているのですが
シュラム密林を移動するとアプリが落ちます。
解決策はあるのでしょうか?
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM8f-onqr)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:14.84ID:SIfPdtwLM
>>351
vita版ですね。verは1.02です。
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM8f-onqr)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:48:29.13ID:SIfPdtwLM
ダウンロード版をプレイしているのですが
シュラム密林を移動するとアプリが落ちます。
解決策はあるのでしょうか?
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f77c-DTLJ)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:00:07.13ID:ndo5xKRr0
>>353
Steamでゲームファイルの整合性を確認する
グラボのドライバをアップデートする

くらいじゃないか
後はメーカーに聞くかSteamの掲示板で同様のレポートを探すくらいしかない
掲示板をざっとcrashで検索したら似たような報告があるね
ゲーム内でmap shadowをoffにするとかys8.exeでset affinityするとか出てくるけど最新版の話かわからん
あとはやってみてくれ
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d794-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:04:54.42ID:E3W68ZWE0
ダーナちゃんロスをイース9では埋められなかった
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d794-Imp0)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:42:20.24ID:aPr2t2sj0
ダーナちゃん、顔よし、スタイルよし、性格よし、声よしだからね悪いところが見つからない
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d794-Imp0)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:45:00.52ID:Zo9RHBTK0
ダーナ ちゃん、コロナウイルスというラクリモサをそろそろ落ち着かせてくれないか?
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9727-rNn/)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:48:17.01ID:qUWK9IVa0
イース初心者です すいません

イージー ノーマル インフィニティイージー ナイトメアの順でクリアして今トロコン出来ました

このスレの皆さんはプレイ上手だと思いますので大した事ではないと思いますが下手な自分にとっては感慨もひとしおです
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf02-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:42:25.99ID:WpvJnigy0
>>377
たまに名知らず海岸だけうろついてるわ
あの曲って進めてるときはアドルらしいワクワク感に合うな〜って思ってたけど
何度も聴いてるとメロディは結構ベッタベタに切ないってことに気づいた
一連の出来事の後には何もかもなかったことになってしまったけど
アドル(おれ)たちの中には確かにある記憶がリフレインしているような、そんな曲だと今は思ってる

つまりダーナロス
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 974b-pyFL)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:55:17.39ID:ekQLD0ul0
>>378
くっそ分かる。名知らず海岸のワクワク感は異常だった。あのbgmに関してはサントラ保存してスマホで聞いてるくらい。

あと確かにダーナロスではあるけどSteam版で9発売されれば9でもダーナのセリフのみ出てくるらしいし、その為だけに買う。てかほんとにミニでもいいからアニメ化でもされてしまえば良い。8の名作感は異常すぎるしその価値はある
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMab-FFtp)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:21:14.86ID:hqmx1xVzM
アプリ版の新情報が公開されるってさ
ttps://www.4gamer.net/games/457/G045742/20200916063/
タイトル画の別版、ダーナは過去のラストシーンにわざわざ白装束へ着替えて望んだのか、
それともウーガさんが色々と頑張って着替えさせたのか…。
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de02-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:09:05.04ID:W+ayXykY0
>>398
アドルは正直悪くないと思う スマホゲーとしては全然合格ラインじゃないかな
ただラクシャがちょっと微妙かも・・・これ、モデルは流用なのかな?
レンダリングが物理寄りになったのに前のトゥーンシェードっぽいレンダリング前提のモデルだから違和感が出てるのかな
背景はPC版よりもいい雰囲気のように見えるけど

それより、このアドルの衣装はセルセタのデザイン画のやつだよね?
セルセタはゲームモデルがデザイン画と全然違ってて残念だったのでこうして復活するのは嬉しい
正直フード付きのアドルは歴代イースで一番かっこいいと思ってたから
0419名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3b3-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:07:52.77ID:15yXSG+N0
ありがとう、やっぱりリコッタちゃん結構曖昧な存在だったのね
ゲーム内で行ける範囲で漂流者の痕跡って海賊とタナトスのくらいしか無いから
リコッタちゃんの親も島に居たとか考えにくいし>>417の社長の説明もなんかモヤモヤするなぁ
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 634b-J2Z6)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:09:11.92ID:wlIyOIub0
クイナは確かにイオに似てるけどあれはまあ船に紛れ込んだだけって言ってた気がする。けどリコッタはほんとに謎だらけ。

ししょーは人間じゃないし、ハシビロコウとも親しそうだったし、あと普通に古代種と戦ってたり知識あったりしてたし、オルガの生まれ変わりだったって言われてもそんなに違和感ない。

なんであれリコッタの「ししょーの技」のチート具合は格別。あと何となく動きがクレイトスみたいに豪快だったのと炎属性だったのもあって楽しい
0426名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa87-5uQZ)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:38:08.66ID:8mPDaSUwa
俺もクイナ=イオの生まれ変わりだと思ってた
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3b3-ldAv)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:08:38.16ID:qRqG+DLP0
イースシリーズ初めてプレイしたけどここまで面白いとは思わなかった
ツッコミどころが無いわけじゃないけど殆ど重箱の隅をつつくレベルだし
今後の自分の中でアクションRPGのハードルが引き上げられた感まである
それにしてもダーナロス当分引きずりそうでつれぇわ
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 634b-J2Z6)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:15:23.23ID:7WWARCR50
ていうかパソコン版買っただけでやってなかったからやってみたんだけど、釣りのチュートリアルで魚影が映らないんだけど…イベントで「!あ…あれは!」なんて言ってるけど、いや見えねえよ何が見えてんだよってなって詰んだんだけど、どうすりゃいいの?こんなバグVitaもSwitchも無かったぞ……
0442名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff61-Jkp5)
垢版 |
2020/10/06(火) 06:26:08.89ID:v2AEdhy50
>>439
・ゲーム、PCの再起動
・Steam側でインストールファイルの整合性を確認
・ゲームのインストール先がCドライブだった場合、(できればアクセスが少なく高速な)他ドライブへ移動
・ゲームコンフィグを色々と変えて試行
・動作環境がカツカツだった場合、同時に走らせているプログラムを極力減らす
・グラフィックドライバが古い場合、更新
・フィーナ様レア様マイア様ダーナ様に祈りを捧げる

最低限これ位はやって、後はサポートに投げよう
PCゲーはコンシューマと違って「おま環」があるからややこしい
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM27-hUkp)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:24:16.14ID:HfiIEUjDM
日本一糞なソフトウェア会社が移植してるからバグまみれでもしゃーないwwwww
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b4b-ojQY)
垢版 |
2020/10/09(金) 03:00:18.16ID:2w5FKM/S0
まあコールドスリープしてた時期含めなければそうなのかな?いやでもエタニア人って元は竜種なんだっけ?なら結構年齢と肉体は結構差があるのでは?

それじゃなくてもダーナは結構比較的背が低いしなんとも言えんけど。
0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b4b-ojQY)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:52:26.74ID:2w5FKM/S0
てかダーナの声癒される。キャラも雰囲気も素晴らしいけど声もいい。そりゃヒロインランキング入りしますわ

アプリ版ではダーナ生存エンドだったらいいな、小柄な女の子の新キャラの役割も気になるけど、やっぱりダーナっていうヒロインがいる以上サハドの世話相手が増えるだけだし、海賊に育てられたとか書いてた気がするからリコッタとの関係も気になる
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0602-fjTi)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:57:40.45ID:VwTF+Q4b0
30が近づいてくると無邪気さと言うか天真爛漫さと言うかそういうのがほんとに眩しく見えるようになった
リコッタは好きだけど視点がタナトスポジになってきてるんだよな
ラクシャは普通に好き ダーナちゃんはまま
0532名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5194-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:17:13.68ID:mMCkUdut0
ダーナちゃんが怒ってるところを見てみたい
0585名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06b5-G0v7)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:12:14.62ID:1cK67g3R0
しばらく積んでたけどさっきクリアした
ダーナ可哀想すぎるんだ なんであんな糞みたいな女神の仲間にされてるんだ
人として助からないなら護り人も含めてせめて死なせてやれよと思った

まあでも楽しかった
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06b5-G0v7)
垢版 |
2020/11/24(火) 06:56:07.22ID:p+AQR9640
いやぁでもラクリモサにあれだけ滅茶苦茶にされたのに今度は未来永劫ラクリモサを管理してねは個人的にうーんて感じだった

もっと問題なのはシスターニアのエロ脚のせいでシスター系エロを漁るようになってしまったことだ
0593名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06b5-G0v7)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:14:26.92ID:p+AQR9640
「アドルさん、お別れの前にエッチがしたいな」
「あはは…アドルさん、たくさん出たね」
「アドルさん、女神になっちゃったからこれからはいつでもどこでも転移してエッチしにいくね」

そうかこういうことだったのか
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b02-Gpif)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:33:04.84ID:PMMfCUTF0
ダーナとかの種族は爬虫類から進化してるから卵産むんだろうな
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb5-qwMi)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:00.67ID:GMRC7i2U0
     _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ 
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 オラのラクシャちゃんが偽名で
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三 
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 エロゲーやエロアニメに
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三 
  |    U         /二二ヽ }三  出てる!!
  \__          |'⌒'⌒  /三  
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡. 
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ
0643名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a4b-LulP)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:48:21.03ID:+V58VtxY0
エタニア人がダーナの事ペチャンコとか思ってたから物理的にペチャンコにされたんかな…まさか本来は隕石1発でラクる予定だったけどダーナが守り人になって隕石ふらせたなんてことは無いよな…?

ダーナ「そんな…(笑)…ひとつじゃない!?(笑)」

ダーナ「まだ来るよ♪(みんな滅んじゃえ♪)」


みたいな
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5202-YXDh)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:45:05.76ID:Vj3j0xYM0
ダーナ編終盤のどうにもならなさそうな雰囲気って結構よくできてたよね
シリーズ全体で見ても特に絶望感あると思う
どうにもならないってわかってそうなのに頑張る人たちがまた切ないんだ
0649!no (アウアウウー Sa6b-BVPn)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:18:11.47ID:vHom90Sva
良いけどナイトメアインフィニティやるなら事前にレベル上げしとくべき
とくにダーナ編は地獄を見る
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp1b-lRVs)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:55:33.31ID:KVhfarXDp
インフィニティインフェルノ始める前に6人ともSTR2000まで上げたけど、流石にやり過ぎだった

ダーナ編ダーナはレベル96まで上げといたらなんとかなった
苦労らしい苦労はイオちゃんのHP削り切るのに20分強かかったことくらい
0655名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf02-ojTD)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:27:28.66ID:9xdEIrAA0
>>649
誤爆スマン
レベル上げわすれてたけど地下聖堂の中ボスとか火を吐く竜種とかでめちゃくちゃ苦戦したわ
まあでもその分頭使って攻略したから楽しかったけど
難易度調整よく出来てるなーって感心した
イオの前だけはレベル上げしたけど効率的に狩れるようになってからはループ作業すら楽しくなったな
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdff-+EVm)
垢版 |
2020/12/11(金) 16:06:19.20ID:wEEd8OGKd
ダーナ編ラスボスを撃破
クリアデータをロードして裏ダンジョン攻略
センパイに魚あげたりクソマスコットに料理投げたりでもらえる報酬は1周につき1個だけだからキッチリ頂く

任意迎撃戦、制圧戦でしか入手できないアイテムはないけどトロフィーが欲しければ1周目の時点でクリアしてもいい

レベルに関してはインフィニティモードをやるなら過去ダーナのレベルを上げておく
通常より敵が40レベルぐらい強化されてるからそのつもりで
それ以外の難易度ならアイテムやスキル引き継ぎのアドバンテージがあるからどうにでもなれ
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0763-ju2c)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:31:02.14ID:uFA3CeVq0
監獄都市も面白いんだけど、無人島探索みたいな未知のシチュエーションってのが少ないからな
光景も似たりよったりが続くし

ゲームそのものは同じくらい面白いと思うんだけど、やっぱりセイレン島とダーナが最強すぎた
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e135-DtEs)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:24:24.53ID:4i8DXsOX0
イース8モバイルはキャラグラが微妙やからやめて欲しい
そもそも外注やからな
ファルコムみたいに繊細に作れるとは思えん

個人的にはイース8-2が欲しいが
綺麗に完結しとるから蛇足になる可能性が高いジレンマがある
0701名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spef-DtEs)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:21:14.85ID:ThQ+h7cFp
選択と集中 がテーマになっとるからな
ダーナちゃんがそれに抗おうとも叶わない
近所のおばちゃんや子供達、仲間や部下や同僚もみーんな死ぬ
その悲しみを乗り越えてアドルに会うために未来に旅立つ訳やろ

こんなにふかーいテーマのRPGはあるんかいな
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8302-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 02:13:29.13ID:fr0DqPH70
>>702
わかりすぎる
>>703
わかる
あらぬ疑惑で王都を追われてから王家の墓への道中でかかるIclucian Danceが好きだったな
アップテンポで必死感あるけどどこか不気味さがあるメロディのおかげでストーリーの終焉感マシマシだった
0715名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6301-S270)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:18:57.78ID:/n9u+Mne0
ここがイース8の本スレでいいの?
この冬に始めた者だけど
0730名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 064b-29WE)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:11:39.29ID:YU6k2omC0
ダーナの「サライちゃん…オルガちゃん…」聞くためにわざわざ拠点で寝てサハドの寝言再生されて「お前じゃねえよッッ!」ってなってハズレくじ引いた感体験したのって俺だけかな?俺だけだよな多分
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 0685-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:43:44.32ID:fUlfv1G36
ラクリモ〜〜〜サ
0762sage (ワッチョイ ff02-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:53:21.85ID:Z2tOCYmX0
ルミナスを見てわかるように寄せる程度はある
もしかしたらスタイルチェンジで体のスタイルまで変わるのかも知らんが
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff4b-YYqO)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:01:58.59ID:8J0r8w+D0
まあ真面目な話、正直貧乳なんてどうでもいい、笑顔のダーナが大好きだ。漂流者たちとダーナの会話の中での最も覚えているセリフは「あはは……」か「アハハ八……」ぐらいだけどもそれが好きだ。漂流者の皆と打ち解けてもやっぱり1番心開いてる相手はアドルかもしれん。「アドルさん!」の爽やかな声はまるで少女のような若々しさだった。

誰よりも猛々しく、誰よりも自分の意思を貫き通した。放たれた弓矢のような人だった。

それがあのクソ女神が殺したと言ってもいい人間だよ。
0771名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffb5-qnax)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:53:24.91ID:GED1j8cA0
結局あのくそ女神のきまぐれなのが腹立ちはしたなぁ
あと漂流村の人から記憶消えてるのも悲しかった
それとギャラリーからイベント見るとシスターニアの服が常にパージ前なのがやるせなくなった
0772名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f5f-joKw)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:11:03.04ID:jzIDXoRL0
仕様がシンプルで遊びやすいのがいいな。
しばらく休んでいても再開したときに気楽に遊びやすい。
これ大事だと思うんだよね
0792名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd5f-LXQT)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:48:01.56ID:pMZDWltj0
ゲームとして面白いんだけど、マップ構成が古いな…
凄く狭いエリアだけで構成されてるから息苦しい
オープンワールド化したイースで遊びたい
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 464b-eTMD)
垢版 |
2021/01/20(水) 04:15:30.63ID:nDu/GPcr0
>>821
そうだったかすまん。つまり牛乳自体はあってダーナは定期的に摂取しているが一定以上、つまりあまり好きでもないのかな。いや胸が成長することにそもそも影響が大きいのかは知らんがとにかくタンパク質が足りんのだ多分。何せ細いし。モデル体型だからね。
0829名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 464b-eTMD)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:16:29.62ID:nDu/GPcr0
真面目な話チビで胸ないってのは狭い場所にもすぐに入り込めるから冒険に特化された体なんだよ。空気抵抗も少ない分スピードも遥かに高い。ダーナちゃんは変温動物で爬虫類という前提にして現実に例えるならネットで出てたけど現実で最速のフトアゴヒゲトカゲだ。

どうでもいいけど元古代種ってんなら爬虫類ってより鳥類だと思ったけどまあいいや
0833名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cdca-FaL7)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:37:59.42ID:mGm4dOFP0
エンドカード見るとね、そうなんだよな
オルガちゃんはエタニア人貧乳説の最大の障害
なぜ大きくした!!!

某王族のやらしいデカ乳は他種族だからで
あーなるほどえっちやんってなるやん!!!!
その方がごっつえっちやん!!!!!

ダーナちゃんだって無駄に努力する必要もなかった!!!!!
ファルコムのバカ!!!!!!!(怒
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 91da-sTIO)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:22:17.82ID:Ga1z14aT0
ダーナちゃん・・・ (ギュッ…スンスン)
ラクシャ姉・・・ (ギュッ…スンスン)
カトリーンさん・・・ (ギュッ…スンスン)
アリスンさん・・・ (ギュッ…スンスン)
シスターニアさん・・・ (ギュッ…スンスン)
ミラルダさん・・・ (ギュッ…スンスン)
グリゼルダさん・・・ (ギュッ…スンスン)
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 275f-XwNS)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:47:53.41ID:3cldePC20
リコッタが仲間になった!
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b605-unxX)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:35:46.93ID:YVtG/eN80
マイアの力が及ぶ範囲があの地方だけなんでしょ
設定無視とかでもない
太古の理さんだって地方限定だったし、あの世界って幾つかのエリアに分かれて
それぞれ管理人みたいなやつがいるんじゃないかと思う
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c55f-Y6bJ)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:35:20.32ID:Eum5tiXJ0
今日初クリアしたけど最初はお、サバイバルものか?と思ったら
恐竜さん達が隕石で滅びた話か…?となってきて遂には更にぶっ飛んだ話になってびっくりしました
とことん冒険したトロフィーゲット順はなぜか最初がサハドで、ダーナ、アドルでした…まだ3人
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6663-UU6q)
垢版 |
2021/01/30(土) 02:40:44.12ID:QxOGDbST0
もしアドルさんが諦めて護人になったらオベリスクの番人の二つ名はどうなるかな

道半ばの冒険狂 アニムス・アドル
赤毛の種馬 アニムス・アドル

いずれにしても次の種の代表が解放しに来ても返り討ちにしそう
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5dda-Hh9P)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:48:46.18ID:rijkze870
ミノスの「今その影響は島周辺に限定されてるが、やがてこの地方全域に拡大する」ってセリフぐらいかな怪しいのは
同イベント内でミノス含めた護り人が世界連呼してるし地方限定の催しと解釈するには弱いかな
ダーナのおかげで〜ってのもグリーク暮らしのサハドだからそういう言い方になっただけだろうし

あとマイアが目覚めた時は「世界そのものが消失」しているらしい
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57da-JWMU)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:47:13.71ID:tYOiDyPm0
ダーナちゃんの膝枕・・・ (ズイッ…スンスン…スヤァ)
ラクシャ姉の膝枕・・・ (ズイッ…スンスン…スヤァ)
カトリーンさんの膝枕・・・ (ズイッ…スンスン…スヤァ)
アリスンさんの膝枕・・・ (ズイッ…スンスン…スヤァ)
シスターニアさんの膝枕・・・ (ズイッ…スンスン…スヤァ)
ミラルダさんの膝枕・・・ (ズイッ…スンスン…スヤァ)
グリゼルダさんの膝枕・・・ (ズイッ…スンスン…スヤァ)
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7da-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:32:38.51ID:F5K4OCai0
PS5でだけど遊び始めてるわ
いつのまにか村の人数集めるドラクエの街づくりみたいなゲームになったのか
と思いながら遊んでて、あと1人で岩壊せそうってときにがくんと人数減ってなんやねんっていう(´・ω・`)
0931名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf4b-XG/e)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:26:51.24ID:jkzir6mZ0
大地神マイア「守り人達よ、ラクリモサを見届け続けよ、ひとつの種を永続させてはならぬ、1つの種が死ぬ時は1人を守り人にせよ。種が死ねば必ず1人が守り人に。我が後生においても、我が夢は、この世の大地を始まりの大樹で支配し、始まりの大樹は永遠に君臨し続ける。我が夢が尽きぬ限り永遠に」

アドル「終 わ り だ、俺がこの夢を終わらせてやる。俺に力を貸してくれ」

アドル「お前は今は巫女じゃない。神でもない。ただの人だ。誰にも従わなくていい、お前が決めていい」
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d6da-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:17:46.21ID:I5uPlHV10
https://i.imgur.com/ZobjkFP.png

ダーナ一応パワー系とかそういう設定あったんだね、知らなかった
それっぽいのいたから今度こそ釣り+2の装備して釣ってみたけど
これだと10倍ぐらい速く釣れたわ(´・ω・`)
移動速度アップとか釣りアップとか、装備してたらサブ要員につけててもメインさんに効果あるんだとずっと思ってた・・・
0952名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b763-TDab)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:37:29.38ID:s5vfKQP60
>>951
乙リモサ

グリーク地方限定かどうかって話は定期的に挙がるけど
元々は超大陸で一繋がりだったから大地神の影響力がほぼ全世界に渡ってた
→エタニア滅亡後に大陸が分裂して周りが海になったからマイアの影響力が弱まった

って感じだと思ってる
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83da-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:34:13.05ID:DVENchyS0
寒くなって普通の種族より体温低くなると壊血病みたいなので死ぬってのはゲームで言ってたけど
北はダメだということで南へ退避した竜人族はその後どうなったのかよくわからなかったわ
逃げた人もモサれちゃったの?
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e4b-KD9c)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:46:58.19ID:A8weM/In0
裸になったら本末転倒なんだよなあ…それよりこれから毎日エタニアを焼こうぜ?本や木々を燃やして、建物は燃えなさそうだし、最後は始まりの気を燃やすんだ。綺麗だよきっと…紅く、赤く、明く…それすらなくなったら今度は人を燃やすんだ、匂いはキツいが暖は取れるかもしれないね
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 335f-25lO)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:28:50.06ID:zhBLdJE+0
妊娠して寝込む女の子いたと思うんだけど、草花?を探してくるクエストクリアで貰えるものって何?

幽霊船クリアしている間にクエスト終了してしまった…
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 16b3-NgxK)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:01:27.97ID:Iwe6x6Tq0
Switch版イース8にHD振動はある?
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83da-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:33:22.31ID:aF+z5Dwj0
アトリエシリーズもそんな充実はしてないけどDLC衣装は一応一通り出してるよね
イース8はなんでこんな何もやる気ないのだろう
髪色が同時に変わってしまうのも意味わからないし、ゲーム内でアドル以外つけられるアクセは1種で
DLCで買える種類もキワモノばかりで捨てすぎだし

ちょっと衣装データ作っただけで50万本売れたら
そのうちの1/50の人が1000円分ぐらい気軽にDLC衣装買ってくれて1000万円とか軽く儲けられるはずなのに
なんでそれを捨てるのだろう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 273日 17時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況