X



エルミナージュU 総合 part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3fbd-Fb2g)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:16:27.67ID:OXZz+sFG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして3行にしてからスレ立てして下さい。

■公式サイト
PSP版 http://www.s-f.co.jp/soft/psp/elminage2/
DSRemix版 http://www.s-f.co.jp/soft/ds/elminage2/
3DS版 http://www.ジェイ-ティー.co.jp/soft/3ds/el2/

■Wiki(リンク先に飛ぶ場合は「桜」を「sakura」に変換)
PSP版 http://spoiler.桜.ne.jp/srv/el2/
DS Remix版 http://spoiler.桜.ne.jp/srv/el2ds/

■関連スレ
【PSP】エルミナージュ 顔グラ作成依頼スレ Part8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1357473547/

※前スレ
エルミナージュU 総合 part121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1575118529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3ba-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:15:07.20ID:kxuIz67x0
1周目だろうしレア度の兼ね合いでフランベルジュ二本目以降を粘るより
盗賊居るんだから無属性ブレスの竜皇剣×6で表クリアまで問題ないのでは?

全呪文習得できないが特殊発動の高いとか武器防具破壊とか自動回復の数値が高いとか子供の方が
転職組より魅力を感じるぜ
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3ba-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:24:09.35ID:kxuIz67x0
3dsのお勧め契約はレイバーロード爆弾は抵抗無視の全体攻撃で召喚師のレベルに応じて威力が上がる
99%だが変幻無効かつ攻撃しかしないビットNも魔法生物でかーちゃんと戦うとき倍打を受けないぞ
逆に闘士もだが弱体化にはクリーンヒットが必須になっていて、ds以前で有効だった連撃首切りが成立しなくなってるからダンタリウスと契約する旨みは少ないぞ
0754名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac3-r7M+)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:44:04.65ID:jZ9Sf4qAa
オリジナル、II、IIIが3DS版が50%オフセール中だな。
0760名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac3-ffQ8)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:01:29.70ID:U3G8L8Bka
射程はMでも全然平気
毒蛾の鱗粉ね、ありがとう探してこよう
サブの射程Lバグの関係でサブ持たせるならMがいいと思ってる
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 335f-yU/d)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:37:07.00ID:OZ7Eh2XS0
>>765
ホワイトアッシュ…
アイアンメイデンに並ぶロマン武器ですね!
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd32-eyjP)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:29:34.36ID:CScZ8vM1d
光り輝く精霊たち、ペンギンやらなんやらを何とか倒して奥へ進むんで影神オルシスと闘ったよ。

ぜんぜん勝てない、テンション下がった。

前衛
Lv150 ロード ドワーフ男
Lv350 侍   人間男
Lv160 神女  エルフ女

後衛
Lv300 忍者  人間男
Lv160 賢者  エルフ女
Lv64 錬金術師 フェアリー女

パーティー編成を変える事になりそうだ、それとLレンジ武器が忍者しかいないので引き寄せが辛い、錬金で射程解除やってなかったんだ。
0778名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-0vlA)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:12:28.47ID:Tezz7cxod
ロード、侍、忍者に神倍打ち付けて、神女に神殺しの槍を装備させてるよ、でもまだ無理みたい。

ロードと神女のレベルを300くらいまでドラゴンケンタウロス5世道場で頑張るよ。

それと闘士と錬金術経由の戦士をつくろうかなと思ってる。
0787名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf10-pceh)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:09:59.73ID:Has11QIH0
ちょっと質問
素手攻撃のダメージ幅っていくらだっけ?

武器破壊済みのオピニオンビットKの素手攻撃を受けた際に
「3回ヒット 0ダメージ」と表示されて不思議に感じたので
物理攻撃威力UPの補正はどうした?
0788名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-0vlA)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:10:10.93ID:pZLElIjed
みんな色々教えてくれてありがとう。

オルシス打倒の目処が立ったよ。こうなってくると影神と契約もしたくなってくる。

召喚士はレベル20台のがいるけど召喚士以外のレベル100以上のキャラにダイヤの指輪だったかな?それで召喚呪文覚えさせて契約させようかな。

影神クラスなら血の盟約がなくても活躍してくれるはず。
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3e1-VXi+)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:15:27.12ID:QenUK4GQ0
デコール遺跡で適当に仕掛けをイジってたら種族が滅茶苦茶になっていた
違和感てそういう事か…
我クイズさっぱり分かんねーからブチ殺す!と挑んだらほとんど攻撃効かず返り討ちにされた
文字解読といいここだけえらい難関だな
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-eqxO)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:43:58.27ID:IiTRhojvd
これからエルミナージュを初めてプレイしようと思ってるのですがやった方が良い順番ってありますか?評価的にゴシック、3、1、2の順番でやろうと思ってらのですが
DRPGはルフランぐらいしかやった事ありません
0799名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-eqxO)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:06:32.55ID:IiTRhojvd
もう買っちゃいましたw
どこかでエルミナージュと比較しなければ遊べると聞いたので
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3da-cHUJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:36:56.90ID:PXPVnz3p0
>>801
そういう問題じゃなくて根本的に糞って話
1,2,3とやってゴシック開始一時間でプレイが苦痛になって投げるんだわ
DSは糞要素が多少改善されてるらしいけどそれでようやくプレイ出来なくはないレベルって印象
0805名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-eqxO)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:33:17.50ID:IiTRhojvd
出来ればクソなとこを教えて欲しい
いくらか調べたけど暗いってのと下方修正ってのは聞いた
暗いのはDRPGって暗いもんだと思ってるし下方修正はそもそもエルミナージュやった事無いから分からない
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-eqxO)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:34:43.00ID:IiTRhojvd
>>804
やっぱ最初にやれば問題無いんですね
ありがとうござます
0807名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7368-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:22:02.99ID:ZPT5Ndqy0
DS版ならまだ遊べるけど楽しくはない
エルミナージュと思わなければ問題ない、ってもんでもないのよ
敵の強さが理不尽だしでドロアイテムゴミだらけストレス半端ないからDRPGライト層は避けるほうが無難よ
って、もう買っちゃってんのかーい!
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-eqxO)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:37:24.13ID:IiTRhojvd
全部PSP版ですね 実際にはエミュでやりますが
ジャンル違うけどヴァルハラナイツやローグギャラクシー楽しめたから相当なクソゲーじゃなきゃ楽しめる自信はある
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-eqxO)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:42:06.21ID:IiTRhojvd
>>809
そうなんですか?エルミナージュ総合板みたいなの無かったので やる順番聞きたかっただけなのですが
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b302-Q12q)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:00:13.79ID:fPN9Jgwb0
3DS版しかやってないけどゴシックで一番クソだと思ったのは、ハクスラなのに装備が本当にちょびっとずつしか強くなっていかないこと
いきなり強装備でて一気に戦闘が楽になったー、みたいな快感が一切ないからトレハンとしてつまらない
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7368-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:31:11.84ID:ZPT5Ndqy0
エルミ抜きにしてもトレハンとしてツマランよなー
シナリオもシリアスと陰鬱を履き違えた面白味のない駄文だし
そこにエルミ好きはファンとしての恨みも乗っかるからどうしても荒れがち
ゴシックのスレもあるからそっちで聞いたほうがいいんじゃないかな
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-Veqh)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:17:49.15ID:FNkUh+wda
ゴシックは謎解きみたいな要素がダンジョンに散らばってる見つけにくいスイッチ全部押さないと先に進めないみたいな奴オンリーで
スイッチ見落としたら1マスずつ探し直さないとならんのが糞すぎた
まあ攻略サイト見りゃいいんだが見てまで先に進みたいという感情が沸かないくらい糞
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-eqxO)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:22:11.19ID:IiTRhojvd
とりあえず最初にゴシックやってみます
ありがとうございました
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-3bJ1)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:55.92ID:6JWH83u1d
次のエルミナージュがあるとしたらオリジナル武具や職業、種族が作れたら楽しめそう。

錬金で武具の名前やグラフィックを自分の好きなようにできるとかね。

武具もそうだし種族の説明文も書けたら良いね、キャラクターの通り名と説明文も欲しい。
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a301-l/vf)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:01:12.16ID:fs/GLDbW0
妄想しつつ遊んでるからレベル上げが全く苦痛じゃない
すっごい楽しい
DSはフェイスロードが悪いって言うけど、画像によっては絵画みたいなタッチになって自分は味があると思ってる
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f08-nn/1)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:37:33.75ID:sFKka8dl0
すばやさ以外意味ないし最終的にフェアリー強いよね
0829名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-3bJ1)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:40:32.18ID:FxGxdIfnd
神影出ない、歩いても歩いても。
0833名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-3bJ1)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:21:59.18ID:FxGxdIfnd
>>830

おお!ありがとう、やってみます!
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-3bJ1)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:22:58.63ID:FxGxdIfnd
>>830

移動してた……ありがとう。
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-3bJ1)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:22:24.44ID:SXaufLsMd
真かーちゃんと契約した

Lv723 侍 変幻の加護
Lv172 闘士
Lv741 忍者

Lv156 司教
Lv487 ロード 創命の加護
Lv1 ウルマクル闘志 魔術と錬金術覚えてる。

侍の装備
不思議な波動 射程と呪い解除
麻痺39

痺れ粘糸 射程と呪い解除
麻痺30

侍と忍者はダイヤの指輪で召喚覚えてる。
侍のツバメ返しは57。ロードの法印保護区は74.4。
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-3bJ1)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:35:42.35ID:SXaufLsMd
侍は鬼ごろし首切り32も予備で持っていく。
DS版だよ、かなり長くなるけど許して。

行動順指摘
1ターン目
侍が土の賢者を攻撃
闘士が水の賢者を攻撃
忍者が水の賢者を攻撃

司教がウルマクルで健康と回復
ロードがラフィリマ
ウルマクル闘士が健康と回復。

全員麻痺させたら侍の武器を鬼ごろしに変えて4賢者を切っていく。

真かーちゃんだけになったら

闘士が攻撃
侍が契約
ウルマクル闘士が攻撃
忍者が契約

無限の魔力も混ぜながらね。
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-3bJ1)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:42:06.54ID:SXaufLsMd
クームマシトラのボスも倒しに行こう。加護没収されたら嫌なので加護持ちは酒場で待機。

真かーちゃんがいれば倒せるので。そして記憶に登録されたら加護持ちのキャラも使って契約する。
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c3e1-VXi+)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:07:03.35ID:3HdPBZ6A0
刀と炎のロッドが無くてイベント詰まったから神具取ってラスダンへ
やたら広いし大変そうだと思ってたが深部までえらい早い到達
Lv20前後の育成中ptでそのまま勝って拍子抜け
ストーリー的にもプレーヤーが一方的なイジメしてる悪者みたい
まあうちのメンバーは全員悪ですけど
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a301-l/vf)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:37:40.40ID:21yNSs+h0
炎のロッド探してる合間にうちの盗賊は200超えてしまったよ
甕星探しにはいったい何時間かかるかなー

友好的にやってきても奇襲されることあるからきっと本質は敵に変わりはないのだ
0845名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-3bJ1)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:38:26.27ID:cs41SW9Ld
裏ボス強い勝てない。

加護没収が嫌なので主力の侍とロードを外している。
残りは忍者がレベル700台、レンジャーが400くらいで後は100台とレベル1なので真かーちゃんだけに頼る戦いになる。

その真かーちゃんだが血の盟約が無いので無双ではない。

裏ボス倒してビット2体まで行った事あるが、こちらは混乱してる闘士1人だけだった、呪文なんも覚えてなくてボコられて終わり。
0846名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-3bJ1)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:50:41.75ID:cs41SW9Ld
ロードの法印保護区がないのが痛い、侍とロード投入して勝って、その後に神影倒してまた加護付けたら良いのだろうが意地でもしたくない。

そこで真かーちゃんに血の盟約させるためにレベル100の召喚士連れて記憶28に挑戦したよ。

すんごい時間掛かって出勤準備しなきゃ行けない10分前にようやく契約できた、仕事戻ってくるまでスリープモードにしようかと思ってた。

変幻が効いて闘士バグがあるDSでこれだから他の機種で契約してる人は凄いと思うよ。
0847名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-3bJ1)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:56:14.36ID:cs41SW9Ld
裏ボス攻略のために全呪文覚えた戦士を作る、訓練所で作るのでイノセントは装備できないが仕方ない。

そしてこの戦士と真かーちゃんで子供ロード作るよ、絶対に譲れないのは、怒りの剣装備、武器防具破壊、ウルマクルの3つ。
後はある程度は妥協するつもり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況