X



【PSV/PS4/Switch】神獄塔メアリスケルター総合 part29【電撃×コンパ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3da-YGC+ [58.94.138.126 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:34:20.11ID:3IAhtB3y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる時は↑の文を冒頭に2行以上重ねて書き込んでください。

コンパイルハート×電撃文庫×電撃PlayStationが贈る
憎悪と友愛の灯火が紡ぐ少女達の終焉の脱獄劇――

■『神獄塔 メアリスケルターFinale(MARY-SKELTER-Finale)』
対応機種:PlayStation 4 / Nintendo Switch
発売日:2020年11月5日(木)
価格(2機種共通:税込):通常版8,360円、限定版10,560円、DL版8,030円
予約特典(2機種共通):恋愛ADV「恋獄塔 めありーすけるたーtrue End」のプロダクトコード、
Finaleミニポスター(PS4:メアリー、Switch:シャーロット)、
予約数+応援数に応じた追加のプロダクトコード(全達成)
※前作、前々作、恋獄塔のストーリーを完全収録!
■『神獄塔 メアリスケルター2(MARY-SKELTER-2)』
対応機種:PlayStation 4 / Nintendo Switch
発売日(PS4):2018年7月12日(木)/(Switch):2019年8月22日(木)
価格(2機種共通:税込):通常版7,776円、限定版10,476円、DL版6,912円
予約特典(PS4):恋愛ADV「恋獄塔 めありーすけるたー」プロダクトコード付きイラストカード
予約特典(Switch):「脱獄支援物資」が手に入るダウンロードコード付きイラストカード
※前作「神獄塔 メアリスケルター」リメイク版も完全収録!
■『神獄塔 メアリスケルター(MARY-SKELTER)』
対応機種:PlayStation Vita(PlayStation Vita TV対応)
発売日:2016年10月13日(木)
価格(税込):通常版7,344円、限定版9,504円、DL版6,480円
予約特典:限定職業「さくら巫女(全キャラ分)」が手に入るプロダクトコード付きイラストカード

ジャンル:謎解き×パニック×(ザッピング「Finale」)アクティブ3DダンジョンRPG
CERO:C(Finale:15才以上対象)、D(1・2:17才以上対象)
原案:乙野四方字
プロデューサー:東風輪敬久
キャラクターデザイン:ナナメダケイ

◆神獄塔 メアリスケルター Finale 公式サイト
https://www.compileheart.com/mary-skelter/finale/
◆神獄塔 メアリスケルター2 for Nintendo Switch 公式サイト
https://www.compileheart.com/mary-skelter/tuu/switch/
◆神獄塔 メアリスケルター2公式サイト
https://www.compileheart.com/mary-skelter/tuu/
◆神獄塔 メアリスケルター公式サイト
https://www.compileheart.com/mary-skelter/
◆コンパイルハート公式ツイッター
https://twitter.com/CompileHeartWeb
◆文庫 〜光の在処〜
https://dengekibunko.jp/newreleases/978-4-04-892383-5/
◆ビジュアルコレクション&ストーリーガイドブック
https://dengekionline.com/elem/000/001/396/1396514/

※次スレは>>970でお願いします。無理なら番号指定してください。
  また、1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れず入れてください。
◇前スレ
【PSV/PS4/Switch】神獄塔メアリスケルター総合 part28【電撃×コンパ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1606575572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25da-YGC+ [58.94.138.126 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:38:22.29ID:3IAhtB3y0
パッチ情報「1.01」(2020年11月5日配信)
・BONUSにヒロインズメモリーの追加
・戦闘中にトライジェイルを確認できる画面の追加
・メニューにTIPS集を追加
・ダンジョン間を行き来する際の移動アイコンを変更
・配信されるダウンロードコンテンツに対応
・不具合調整

パッチ情報「1.02」(2020年11月5日配信)
・不具合調整

パッチ情報「1.03」(2020年12月1日配信)
・一部の敵が持つ状態異常スキルの状態異常付与確率を低下
・クエストの達成に必要な一部のメルヒェンの出現率を上昇
・イベント中にキャラクターの一部職業衣装が反映されない不具合を修正
・ブラッドファームでの「血投げ」時に正常なボイスが再生されない不具合を修正
・ブラッドファームでの「一括植え付け」時、血晶の所持数以上に植え付けられる不具合を修正
・アイテムを999種類所持していた場合に、ゲーム進行に必要なアイテムが入手できない場合がある不具合を修正
・「バンブーウィーバー」の上にナイトメアがいる際には、「バンブーウィーバー」が消えないように修正
・一部クリティカル予告のカットインで、正しい衣装が反映されない不具合を修正
・パーティの控えメンバーに想定以上の経験値が入る不具合を修正
・一部シナリオ演出の修正
・その他細かな不具合の修正

パッチ情報「1.04」(2020年12月22日配信)
・特定の条件でトロフィー「トレジャーハンター」が取得できない不具合を修正
・特定条件で血袋と帰巣本能増幅装置が消失する不具合を修正
・「ぶら下がり可動機」でカメラが誤った方向を向く不具合を修正
・その他細かな不具合の修正

DLC
発売記念職業「シラ制服Finale」(100円)
2020年11月9日配信
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMf1-5GKO [210.138.208.42])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:48:21.80ID:cDL0VMb2M
Switchは処理落ちガッタガタの地雷やぞwwwwwww


http://hissi.org/read.php/handygrpg/20201108/YjdGdk5wL3kw.html

519 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ adb0-GqKp)[sage]:2020/11/08(日) 10:00:20.05 ID:b7FvNp/y0
1・2の本編と前日譚とラノベ、finaleの前日譚を3日かけて読破したぞ…!
やぁぁっとfinaleのSTARTボタン押せるぜ、恋愛はまた今度な

619 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ adb0-1pYR)[sage]:2020/11/08(日) 22:21:16.53 ID:b7FvNp/y0
FのSwitch版始めたんだけど、ダンジョン常に処理落ちしてない…?PS4なら平気だったんかな?かなり強いストレスを感じる

622 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ adb0-1pYR)[sage]:2020/11/08(日) 22:52:56.74 ID:b7FvNp/y0
マジかーマジかーどうするか。一歩動くたびに引っ掛かり感じてストレスやばい。8000円溝に捨ててPS4版買い直すか
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa21-stkR [106.128.24.53])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:15:28.49ID:YdW3Njh5a
立ててんぷら乙
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-q4K8 [49.98.177.39])
垢版 |
2021/01/19(火) 06:11:18.13ID:R0Qwv48Id
処刑台たちは多分生まれの関係上まともな教育を受けてないってのもあるんだろうな…童話ってすべからく何かの教唆をくれるものだけど、処刑器具にそんなもの無いだろうし、元々善性というか理性がリビドーに浸食されてるジェノサイドピンクなのもあって仕方ない面もあるのかもしれないけどオタサーの姫は擁護できん
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr19-yTsS [126.208.141.210])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:22:20.18ID:SruNTKKwr
中盤にめっちゃ魔防に苦労した人いる?自分は詠唱魔法食らったらアホほど減るけどそっち上げようとしたら物理が下がるからハートの敵みたいなのを優先的に倒すしかなかった
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 25da-tokz [58.94.138.126])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:47:06.18ID:emkEbp4/0
グレがブラスケして全滅しかかったが範囲技と舐めるを駆使してくららは道具で仲間起こして何とか体勢立て直した
ブラスケ自滅後は起きると正常に戻るのね
こういうのを「修羅場潜った」と言うんだなー
まあ、これこそメアスケの醍醐味なんだけどね
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr19-yTsS [126.208.141.210])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:33:51.14ID:x8xg/gc5r
2、3はブラスケ率高すぎるわ。敵倒した後に1番綺麗な状態から自動で1段階濁ってそのまま暴走味方殲滅が一度だけ起きた時は呆然としたな
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e302-yTsS [27.95.162.169])
垢版 |
2021/01/20(水) 17:31:54.72ID:QP2rLwfl0
人魚ってガードの固いバイト先の先輩感強くない?ジャック相手にも他より一定の距離があるような気がする
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr19-yTsS [126.167.87.207])
垢版 |
2021/01/20(水) 22:12:19.03ID:7Ml8VNxmr
実は1の時からジャックに軽口叩いたかぐやにキレかけてたアリス好き、2で赤姉相手に爆発するフラグだったね
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-JFjL [49.98.130.139])
垢版 |
2021/01/22(金) 06:40:05.53ID:UyiQEdk+d
ちょっとわかんなくなったから聞きたいんだけど、ナイトメアジャックって何の理由でナイトメア化したんだっけ?
アリスがウィッチクラフトに願った結果分裂したのはわかったんだけど、ジャックの側に居たい願いを叶える為にウィッチクラフトがやらかしてナイトメア化させたってことでいいのか?
ナイトメアジャックの右手の十字、アリスにプレゼントしたアレだったんだな。ラブ化する前兆はすでにあったのね
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7579-dHZX [36.53.199.152])
垢版 |
2021/01/22(金) 09:03:41.66ID:cWsdyME60
ウィッチクラフトはおつうと姫のとこだけでアリスは使ってないぞ。アリス分裂はシンデレラが分身した感じにコアに取り込まれたからだと思われ
ジャックがナイトメア化したのは地下に落ちたときにコアかなんかに触手プレイされてなったわけで詳しい理由とかは説明ないはず
右手の髪飾りは庇ったときにアリスのが外れて持ってたからだった気が
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9533-9dEt [180.144.6.223])
垢版 |
2021/01/24(日) 21:28:40.49ID:tsHZr94h0
2であるクエストを完了させようと思ったら百パーセント画面が暗転したままうごかなくなるバグに遭遇したな
受注したクエストを一旦キャンセルしてもう一度受けたことでフラグ管理がバグったっぽい
仕方がないから放置したけれど探索したあとに遭遇してめっちゃやり直すはめになって泣いた記憶がある
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa29-20GW [106.128.12.104])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:19:36.58ID:vphiaoQDa
個人的にはBGMは2が最高で虐殺鬼ごっこだけはFでも2でもなく1が良いと思う
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2302-20GW [27.95.162.169])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:57:21.86ID:nGJR8saX0
デカキャラは2体いたら攻撃力ボス以上になるからな。無駄に固いし困る
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM6b-2bmR [163.49.214.195])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:14:47.21ID:GPkGfCpoM
だったら難易度落とせよ馬鹿
発達障害かテメーわ
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2501-WzfS [60.115.119.181])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:53:09.61ID:vvn5Wwdv0
ライリー姉妹は生まれは日本なんだろうけど両親は外国人なのか?
これって一応日本の話だったよな
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa09-jn7c [106.129.27.235])
垢版 |
2021/02/06(土) 01:39:59.16ID:CKruUEzIa
あそこキツいな。
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2302-G5jb [27.95.162.169])
垢版 |
2021/02/09(火) 07:50:50.25ID:ze+4b5Td0
言うほどアリスとか浮気許さなそうな雰囲気ある?みんな幸せにしたいって言えばそれもジャックらしいとか言って受け入れてあげてそう
0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a524-XJ0Q [118.241.23.120])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:45:22.07ID:U61FCOf50
>>130
>> 性格や所業だけ見たら仕方ない最期だった気もする
他の2人の処刑台少女は知らんけど
ギロチンの性格はだいたいガトーのせいだと思ってる。
だって本性現したときのガトーがわりとギロチンまんまなんだもの。
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0501-22H4 [60.115.119.181])
垢版 |
2021/02/11(木) 03:31:40.77ID:gekCxudb0
もうアマゾンでも50%オフくらいがデフォになったな値段
0202名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c724-GDsi [118.241.23.120])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:09:35.78ID:RTCEdNIl0
true endはヒロイン勢では一番精神年齢低そうなハーメルンが
結婚前にすでにジャックと色々やってそうなのがびっくりした。
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1361-QclQ [124.87.11.117])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:48.66ID:yfaiITdg0
1章もほぼADVパートだったような
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53ba-Nz9x [182.166.125.199])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:19:15.44ID:icer2rp50
というかアレか。もしかしてADVの指す内容に対する認識の齟齬があるのか。
この場合のADVはダンジョンや戦闘の合間にあるストーリー部分。俗に紙芝居とも呼ばれるパート。
本来の、選択肢を選んでいってストーリーが分岐したりするようなものじゃない。
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3301-aWOt [126.78.110.0])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:42:19.95ID:dIaxgdsG0
DRPGはモエクロとメアスケしかやったことないけどゲーム部分はナイトメアの出現率高くてうぜえ以外はそんなに不満なかったぞ
0276名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab7-8fem [106.128.10.165])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:49:06.45ID:gM51chmua
続編がないからいつかはこのスレも動きが止まるという事実、悲しいなぁ
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a47-DFeu [211.3.143.144])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:52:47.61ID:/0GRSKBH0
アイゼルネ4、グレーブ4、救済4、悪食8フロアそれぞれやってってもダメだなあ
これトロフィー率40%以上で救済クリアより高いんだから
普通にやってりゃとれるはずだしな
なんらかのバグにでも巻き込まれたと思ってあきらめるわ
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a47-DFeu [211.3.143.144])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:08:31.31ID:/0GRSKBH0
数こそなあ
FEARでブラッドファームしながらちまちま進めてきたから
これで取れてないなら他の人はもっと取れてないだろって思ってしまう
まあピッコロ頼みでくららでしかほとんどやってこなかったから
ジャック、ジュウで各20回くらいずつやってみるわ
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5344-DFeu [60.56.248.154])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:22:58.82ID:6TLz+/Xs0
スクショ見たらダンジョン内(グレーヴ)だから代行は関係ないか。
逆に2のスクショだと代行で植付やった瞬間だから植付さえすればどっちでもいいっぽい。

血晶の種類ごとにノルマあるか、それかトレジャーハンターみたいにバグで取れない場合があるって線も
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a47-DFeu [211.3.143.144])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:17:08.24ID:/0GRSKBH0
とれたー!ありがとう!
現地に行って血花エリアがないから最初の3つのエリアはないもんだと思ってたわ
裁きで代行したら取れた
今まで代行をほとんどやらなかったから気づかなかったわ
凡ミスでお騒がせいたしました
いろいろ意見してくれた皆様ありがとうございました

トロコン無事終わったー!
終わったんだけどすげーさみしい・・・
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9701-byaX [126.123.79.7])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:39:37.56ID:mHs98Yo80
ガストちゃんはアルリコを何とかして欲しいわね。
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa9b-byaX [106.129.23.22])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:53:18.94ID:/Sac4TWoa
ナナメダの画集はいつになることやら。
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa91-L9Fv [106.128.21.102])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:50:50.09ID:wE1BN2cba
詠唱の仕様と強敵に先行取られないよう祈れば問題ない。
まぁ特に縛り無ければeasyで良いと思う。
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a557-2ZSz [152.165.38.71])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:35:27.78ID:9wLkzGIN0
>>317
どこ情報?
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a557-2ZSz [152.165.38.71])
垢版 |
2021/03/16(火) 06:54:02.51ID:ZAPRt6mK0
>>322
マジだ、ゲーム外で設定作るの好きね
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c701-gDPq [126.78.110.0])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:27:30.73ID:i/Kvz94z0
セールで買った2をようやくクリアしたけど昔やった1の内容覚えてないから最初からやりたい気持ちと早く1の真エンドが見たい気持ちとがせめぎ合ってる
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMde-oKvW [163.49.211.38])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:15.40ID:ULUK6G6RM
狂信者www瞬間沸騰wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>362
0414名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8701-lZiV [60.96.80.247])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:28.58ID:UHbr0Zp/0
最近2始めたんだけど、洞窟3区でブラッドファーム試したら
いきなり奇式大槌+40とか出たんだけど、
最初の職業開放はこのハンマー装備できるのを踏まえて選んだ方がいいかな?
ATKが44も上がるんだけど

後からもっといいのバンバン出るんかな?
0419名無しじゃなきゃダメなのぉ! (テテンテンテン MM7f-Sd8v [133.106.134.90])
垢版 |
2021/06/12(土) 15:01:16.99ID:3rxuFbQ4M
教えて欲しいんだけど、今Amazonで買えば恋獄塔はついてくるの?
DL版買ってクリアした後から特典の存在知ったんだよ

上の方でついてきたってレスとついてこないってレスあってどっちか分からん
0424名無しじゃなきゃダメなのぉ! (テテンテンテン MM7f-Sd8v [133.106.134.14])
垢版 |
2021/06/13(日) 08:37:06.42ID:cCjyh51SM
教えてくれたみんなありがとう!
ひとまずアマゾンで買ってみます。
恋獄塔がなかったとしても、気に入った作品だしお布施ってことにしようかな。

>>423
ありがとう!PS4です。
買ってついてこなかったらお願いするかも。
相場は軽くしかみてないけど4-5000円っぽいかな?
0425名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6310-ulib [118.8.213.139])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:54:11.06ID:wXKyzCYH0
>>419
特典ついてきたってレスって俺のことかな
とりあえず5月下旬くらいに買ったフィナーレ限定版はちゃんと予約特典のミニポスター?がついてきてその裏にDLコードも書いてあってちゃんと特典もDLできた
あくまで5月下旬の段階ってとと通常版ではなく限定版を買ったってことを踏まえて購入するかは判断してほしい
0428名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-QYdg [49.98.130.172])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:36:22.00ID:6+0GHKXbd
発売から半年以上経ったゲームの予約特典コードなんて付いてたらラッキーみたいなもんでしょ
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf01-jRHR [60.125.120.86])
垢版 |
2021/06/19(土) 00:20:41.85ID:aZZ4+bL70
話を掘り返してごめんだけど>>419です。
アマゾンで限定版買ったら特典全部ついてきて、恋獄塔true end見れました!

良い作品でした!!!
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35da-B9Gn [58.89.171.34 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:19:09.97ID:vfx1qzml0
ファミ通35周年記念コメントに

「世界のコンパファンのために新しいタイトルをお届けできるよう、弊社開発陣一同は尽力しております(ねぷだけではありません!)」

と書いてあるから、否が応でも期待してまう
いや、要望次第で帰って来るんじゃないかと淡い期待が…
0478名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saf1-QTI1 [106.128.25.193])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:55:35.39ID:f0nZvxbDa
姉妹ゲームみたいな存在なのに姉のメアスケは可愛がられて妹のデスリクは予約特典放置とか虐待にも程がありませんかねぇ
0480名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87ad-kV4s [124.144.115.212])
垢版 |
2021/07/24(土) 06:10:54.67ID:LwVjB3XU0
メアリスケルター2から始めたんだけど、説明不足が多くてよく分からない...
ジュエルピースはどうやって使うん?
それと、血晶の種類が多すぎて何が何なのか。
ファームに使うA+?が常に0個なんだけど、これどこで手に入るんだ?

装備スキルの使い方も謎だったし、もう少し説明してほしいわ...
0481名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2b-ZvYS [106.131.29.42])
垢版 |
2021/07/24(土) 07:32:26.06ID:14uaeGY3a
血晶は血液型と同じA、B、O、ABに+と−がある
基本敵からドロップ、モンスター図鑑的なの見れば誰が何落とすか確認できる
たまに画面右上の3つのゲージの内どれかが溜まったら起きるルーレットの中身にもランダムである
トライジェイルという縛りプレイ的なので血晶の項目を登録すると図鑑に書かれたやつ以外も落とす
0483名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2b-ZvYS [106.131.29.42])
垢版 |
2021/07/24(土) 07:34:51.44ID:14uaeGY3a
ピースはジェイルマネージメントで設定でき、はめるとルーレットの内容に高確率で来やすくなる
装備スキルは戦闘中スキルの項目からボタンで切り替えれば使える
基本的にチュートリアルに書かれてるし、適当にいじったりすればなんとなくでやれると思うよ
0485名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f79-ZvYS [36.53.203.244])
垢版 |
2021/07/24(土) 08:53:35.57ID:TvMlduFb0
ユ血もそうだけど全職業共通のスキルが欲しかったのかと
修正前のPS4版のユ血スキルは数積んだらものすごいダメージだせたが、今は覚えれるやつで十分だしね。オールアタックも無くても範囲スキルでだいたい入るし。脳死でやりたい場合は知らん
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 02d7-kVM/ [61.44.225.11])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:09:23.64ID:9vQ/UZYc0
キャラ達気に入ったし完結したのは寂しいがようやく平和になったから新作でまた辛い目には遭わせたくはないな

ウィッチクラフトじゃなく完全なパラレルの外伝で好みの血式少女作ってパーティ組んでジェイルに挑むようなの出ないかな
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f79-ZvYS [36.53.203.244])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:30:16.61ID:g6DDLiCg0
ハーメルンの職のファイターで取れるたウインドエッジと風精恩恵、それにデストロイで取れるためるが合わさるとわりとどうとでもなると思う
マーシャルで最速行動も取れば雑魚戦開幕ためる→ウインドエッジでいい感じになるし
おつうもヘラクレスで最速行動取ったりタンザクで銃持たせてウォーターアタックなり2連続でやればだいぶ楽かと
あとは安いSPを買い込み連打くらいかな
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM1e-4RyQ [163.49.205.181])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:28:39.96ID:npDo2Q4iM
糞ガキが休み入って加速しだしたか
0521名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saab-dMrC [106.128.34.103])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:36:28.62ID:+9gDk35da
ダンジョン移動した時のピロリン音って何?
0530名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c342-6hcM [114.134.203.127])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:02:30.80ID:Zy2+QahW0
最近このシリーズ知って今初代やっててかぐや仲間にして巨大ナイトメアと戦ってるんだけど
これこのイベント時の期間限定ダンジョンなんだろうけどルーレットでフロア拡張当てるとここも広がるの?
イノセントシンとかいう敵もここで遭わなかったら図鑑登録されないのかな
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fd0-KgZ6 [115.179.65.248])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:41:27.58ID:n7C7tUWi0
Vitaで途中まで遊んで以来ぶりに、スイッチでやろうとして調べたら
恋獄塔が重要だと出てて今更ながらamazonでFinale限定版買った。
上を見てamazonが出品してる特典なしにしたが、昨日時点でも恋獄塔が付いてて安心した。

書籍も探したら出てきたし、リメ1>2>リメ1余章>Fと遊ぼうかと思うんだが
マップが違うだけっぽいしvita版は別に遊ばなくていいよな?
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sad9-iTVw [106.128.31.28])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:25.81ID:vXHNReesa
最後のステージで姉妹のナイトメア戦やる時シラのチームなら特殊な掛け合い見れるんだよな。間違ってジャックチームで倒しちゃった上にセーブ上書きしちゃったからもう一度最終ステ攻略前からやり直そうと思って半年ぐらい経ってしまった
0557名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b47-jOHa [39.3.113.167])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:52:58.45ID:SAg/t0ES0
おれは常に吹き替えほしいし
映画ですら好みが割れてるから人それぞれでは?

特にゲームに関しては向こうの声優さんを知らないしな
逆に海外の人で日本のこういうゲームをわざわざ買う人は
日本の声優さんを知ってそうだから元の声がほしいかもしれん
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd42-swZM [49.98.174.249])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:03:52.44ID:+o1SQD+vd
ハゲには辛いゲームだな
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd62-swZM [1.66.101.158])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:40:04.13ID:n2vSoxffd
このシリーズってキャラ人気ランキングとかどんな感じなの
0584名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e274-1Brw [203.205.98.138])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:33.69ID:5A4mBKOT0
今更だがブラッドファームは楽しいけど宝箱や敵からのドロップ装備有り難みが無くなったのは残念 普通に二つ名付いたり+の数値ついててよかったのに
あと装備強化上限が入手時の数値+20ならなあ
ゲーム面も面白そうな要素は結構あったんだよね
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfe5-bbwO [153.184.91.134])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:32:35.93ID:yx5dQ7E30
コンパゲーは基本的に雑なバランス設定で
極端に弱いボスとか状態異常でハメ殺せるボスとか
簡単に勝てそうな中ボスが極端に強かったりするが
敵が強すぎてもちょっとLv上げればゴリ押しで簡単に勝てるように出来てる
だがこれもコストカットで新作出すためだから仕方ない
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef47-uF7g [39.3.113.167])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:09:45.38ID:jaeo4wMa0
ところでコンパちゃんは今何を作ってるんだろ
次の作品の予定も出てないのって珍しい
というかナナメダは何をしてるんだろうか
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f74-BdRy [203.205.98.138])
垢版 |
2021/10/02(土) 13:49:54.39ID:J0KXGwHd0
メアリスケルターのキャラ達はまた見たいしゲームも色々改善するならやりたいけど平和になってプレイヤーが選んだ女の子といちゃついてるだろうからそっとしとこう

グレに色々主導権握られっぱなしだったりラプに子供もっと作りたいと迫られたり白雪ちゃんとあまあまな生活送ってたり赤姉と筋トレに励んでたりハメちゃんと漫画の締め切りに追われたりアリスの豊乳に挟まれたりグータラ姫にこきつかわれたりネムちゃんとお昼寝してたりシンデレラと買い物したり親指ちゃんに毎日起こされたりとか
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa97-vSXa [106.128.24.217])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:07:30.86ID:iLMEtV6Na
2で強調されてたけどアリスは1の時点でだいぶ思い込み激しい系のヤンデレだったんだよね。ラプの服取ってくるって時に親指がツンデレ発動させてケダモノって言ったらそれに反応して何度もジャックはケダモノじゃないって復唱してるとことか最高
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d301-vSXa [220.208.106.63])
垢版 |
2021/10/04(月) 21:22:18.34ID:BWZ5/De80
2と言えば1で積み上げた株を大暴落させた赤ずきん
0617名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53da-g9zj [60.42.219.242])
垢版 |
2021/10/05(火) 07:31:29.62ID:gQebhtGq0
恋獄塔視子さんルートないの?なんで?
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd5f-g9zj [49.98.161.164])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:47:42.94ID:PLeZppzyd
アレは何で足だけちゃんと残してたんですかね
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d301-vSXa [220.208.106.63])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:57:21.24ID:eKzRJbo30
悪食ナイトメアのスキルの名前なんだっけ、2のバッドエンドで戦うアリスのナイトメアなんかは後悔しまくってるのがスキルに出てて悲しかったな
0625名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf10-M2B7 [153.129.170.128])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:11:07.12ID:27UnQYok0
美に拘ってたアイアンメイデンがウツクシクナリタイで腹黒な首吊りがナンデオマエダケかな 助けては3人の願いって感じ
にしても繰り返してるとはいえ血式少女や三位一体ナイトメアにゴアスーツと、ジェイル持ち込んだ博士よりよっぽど研究出来てるパパ凄い
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd8b-qeGn [110.163.10.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 16:45:54.91ID:FJn5/uFbd
メインヒロインのブラスケが全然えっちじゃないのなんでだろ
0665名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2be5-AtPB [153.182.184.25])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:11:14.46ID:znTBGVsh0
1は期待せずに遊べばそれなりに楽しめる、キャラは可愛い
2はキャラの可愛さ以外はうん…シナリオや細かい点に悪い意味で突っ込み所が多すぎるのがキツイ

戦闘は虚無ってるが個人的にメアスケとどっこいどっこいの大味バランス
むしろメアスケキャラのポリゴンモデル作ってほしかったと思うわ…
0667名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4d01-qzU9 [220.208.106.63])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:31:42.61ID:rItXHM9M0
仕様→元々カスな上に1では遊び心で語呂合わせのアイテムが貰えたルート分岐クリア報酬がただのお金に変わる
イラスト→前作よりもCG集が増えたとか言っといて蓋を開けたら差分塗れで1よりも減る
ルート分岐→20個ほど死亡エンドがあった1から4個ぐらいに減る
ストーリー→信者すら逃げ出すゴミ、1で積み上げた伏線を何一つ回収せず
キャラ→CV斎藤千和の主人公が可愛いだけ、1に居たキャラはキャラ崩壊気味のまま雑に処分される


上記に加えて予約特典が1年ほど経ってようやくDLCに加わる等制作からの愛もないゲーム、それがデスリク2
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa11-qzU9 [106.146.13.150])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:36:43.63ID:TZGIPyRBa
ネプテューヌみたいな主力ゲー以外は他所が絡まないとここまで酷い出来にされるんだなーって思ったのがデスリク2だな。明らかになんかやろうとして辞めたろって伏線もどきと仕様が多すぎる
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM8b-nZDK [163.49.203.241])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:16:50.27ID:0v9+Q0WZM
信者でもボロカスwwwwwwwwwwwwwwww
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abcb-Wd2c [121.2.134.181])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:53:30.98ID:F7Y0hc+C0
シナリオは作者の昔の打ち切り作品の使いまわしみたいなことが暴露されてたけどそれすら一切世間の関心を集めてないのが虚しい

それにしてもはらたけクローン呼ばわりとかブラックジャックとかデスリクとかナナメダさん本当に報われんね
0674名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa11-qzU9 [106.146.15.204])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:12:35.48ID:/5k4xx+/a
イラスト詐欺もそうだし死亡エンド大幅削減って絶対シチュ思いつかずに投げただけだからな。ちなみに声優の迫真演技と迫真のイラストによって1の死亡シーンのリョナラーからの評価は高い
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa11-F988 [106.128.199.250])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:26:33.89ID:rx9ljQC3a
あれはつなこキャラがとても良かった
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df01-ZFxn [220.208.106.63])
垢版 |
2021/10/29(金) 05:31:29.40ID:bQU/dHQ00
その他のコンパのRPG見てるとメアスケってほんとまともなストーリーしてたんだと思えるな。原作者が実写映画化控えてる作品持ってるだけある
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウキー Sacf-eFNv [182.251.66.182])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:14:48.45ID:NESrGOoAa
Vita版はトライジェイル無いからレベルと血晶稼ぎが結構大変だったりリメイクに比べたらマップ広いから大変かな
スキルの仕様やSPの消費が一部違ったりするし
ただ竹プロが敵の攻撃で壊れなかったり、シンボルにパンがのっけること出来てスルーできたりリメイクより楽な部分はあるかな
0699名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9302-MG1t [106.159.61.26])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:02:49.44ID:wna2tqC80
まぁなんだかんだメアリ好きってのと読み物は嫌いじゃないってのがあるからかな
感覚的にはラノベ読むのとあんま変わらんで
むしろあれが無くて2の知識なしで挑むか2のプレイに時間費やすかの二択を迫られてたら投げてたかもしれん
0700名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spb5-VxE9 [126.33.128.146])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:01:53.39ID:YwFqh7vWp
Fの3章プレイ中
ナイトメア戦で本体は倒したけど、お供の一匹が異常に硬くてDF下げてもダメ1,2しか与えられずに結局負けた
何だよコレ
バグか?
0702名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spb5-VxE9 [126.33.128.146])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:09:18.22ID:YwFqh7vWp
>>701
ありがとう!
そんな敵(しかもただのお供!)がいたんだ
考えもしなかった
ありがとう、もう一度やってみる!
0710名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebbb-CmGf [217.178.134.145])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:01:17.07ID:VNc98BHk0
PS4の無料テーマを物色してたらこの作品のデザインに惹かれ設定してますが流れてるBGM(調べたら曲名NINGYO)良いですね
度々PS4起動してずっと聴いてます
0716名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM33-Y92/ [49.239.65.135])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:06:06.49ID:0jYMvGirM
土下座しろボケ
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa15-fgvp [106.128.197.23])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:15:44.21ID:qK+QDFpya
最初はただの特典だと思ってたな
0729名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd33-uIMf [49.104.26.170])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:12:40.52ID:30SPrHr2d
2→1→finaleと通しでプレイして恋獄塔までクリアした
いい買い物だったわ大満足
finaleの好感度イベントはジュウグループが1番好きだったな
かぐやの「ジュウの手」と赤姉の折り紙と白雪のアボカドのやつが特に
それだけにラストはちょっと切なかった
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H56-Iln6 [157.14.64.52])
垢版 |
2021/12/23(木) 01:21:46.66ID:9jTNSSbtH
記憶がたしかならオールアタックが頼りになるのは確か三つ目のダンジョン位までだったかな
それ以降はオールの火力不足もあるけどSPや回復アイテムに余裕が出てくるから銃持たせて範囲の属性攻撃使った方が強い筈
このゲーム物理はずっと銃一強で銃を使える職業があればそれにしとけば大体間違いない
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 02ad-21Nx [59.168.252.206])
垢版 |
2021/12/23(木) 02:37:10.54ID:SwMYOkHL0
>>735
たしか血晶は敵ごとにドロップする種類が決まっていたはずだから戦う場所によって偏るのはしょうがなかったりする
ちなみにトライジェイルの血晶のドロップ数+1は全種類の結晶がドロップに+1されるというものなので、血晶のドロップに関するトライジェイルをすべて入れて最初のダンジョンでワンパンを繰り返すと全種類が楽に集まったはず
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fbe-O8Xv [61.192.34.219])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:34:37.33ID:8lk4EYVp0
ID:DPmsyq0y0です
無事2をクリアしました
ナイトメアうざかった…
ストーリーが気になるので
続けてリメイク1を始めようと思うのですが
どうせならBONUSを埋めたいなと思っています
ちょっと調べるとキャラ個別エンドがあるようで
ハーメルンを未加入かつアリスのみ友好5でクリア
その後ハーメルンを仲間にして
赤ずきんからハーメルンまで一人ずつ友好5にして
合計10回クリアすればBONUS全部うまる
で合っていますか?
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fbe-O8Xv [61.192.34.219])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:01.24ID:p5xyHNVg0
>>749-750
早速ありがとうございます
親近イベントってことは
イベントさえ起こさなければ
友好5までは上げていいってことですよね
早く始めたくてうずうずしてたので
開始しました
かぐや姫の髪型が変わっていて
ますます可愛くなってました

もしはっきりわかる方がいたら教えて下さい
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fbe-O8Xv [61.192.34.219])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:41:26.95ID:p5xyHNVg0
またまた連投すみません
調べると

固有EDは恐らく「親近」まで発生させたキャラが対象で、複数いる場合は編成で前にいるほうが優先され、逆に誰もいない場合はアリスになるという感じではないかと。

これはリメイク版ではなくノーマルの方の攻略記事なんですが
全員親近イベントまで進めていても
セーブデータを別に置いておけば
順番を入れ替えてクリアするだけで
全部見られるってことでしょうか?
リメイク版の記事が少なくて困ります
2よりリメイクが難しいんですよね
大丈夫かな…
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb5f-8VpZ [14.8.2.2])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:59:30.71ID:TeH2u5M50
>>752
リメイク1はその内ジャックがSP回復覚えて
全体攻撃連発してる間にレベルアップで全回復出来るので一気にヌルゲーになるぞ

最初の職開放に関して
アリス(マーシャル)、眠り(スピードガンナー)、親指(ブラッドウィッチ)は確定
フォースウェイブLv1とフレイムピラーLv1(+火精恩恵LvMax)は末永く使う

ボス戦はレンジラッシュ一強なので
アリスをデストロイにして
他5人はバフデバフに徹する布陣にすれば全ボス余裕

ここまでやれば後は作業だから快適なDRPGライフをエンジョイすればええよ
0778名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c55f-m+YB [14.8.2.2])
垢版 |
2022/01/10(月) 05:46:58.76ID:OfSoxB6x0
それでも2よりはマシ
中盤以降ファイターとサイエンス以外空気
同じ系統のキャラ並べるのが最適解すぎる

3は同じ系統のクラス持ちが分断されたから
回復役がサイエンス一人だと回らない
リーダも一番忙しいタイトルだしね
用途に応じてリベロやマジシャンも動員することになるしね
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa19-NFK8 [106.128.199.91])
垢版 |
2022/01/13(木) 04:48:27.96ID:cFwjWIXUa
Fはラップに期待していけ
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2301-Cwx9 [123.218.190.26])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:07:56.75ID:WcrCqHbV0
vita版はまず、ラスボス倒してこれからみんなで地上に出ようってとこで終わり
その後に、ラスボス倒すより前の時間帯のifストーリーが始まって地下洞窟へ
都庁ジェイル見つけたとこの会話でブツ切り終了
小説版と合わせて、続ける余地は残してんだなってラスト
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa19-FYC7 [106.128.103.193])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:23.42ID:203wu220a
やっぱ売れなかったとは言え電撃文庫の選考通ってラノベ書く人って別格なんだろうな。その後映画化する小説書いてるぐらいだしそんなレベルが脚本してるならそりゃ綺麗にまとまる。世界観だけは上手かったのに全てがとっちらかってゴミと化したデスリクシリーズ見てると1番作者の差が出るのは設定を上手くまとめられるか否かなのだろう
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5547-Cwx9 [220.212.53.105])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:29:20.77ID:Mx59Azu10
2はデスリクである必要も
RPGである必要もまったくないんだよな
ただシナリオライターが孤児院の物語を描きたくて
それを無理やりねじ込んだんだろうなって
あの孤児院の話でデスリク関係なくノベルゲーにしてたらまだよかったんだけども
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa19-NFK8 [106.128.199.63])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:19:57.71ID:eyYPHXwKa
まぁ毎回経験値リセットされるコンパちゃんだから.....
0817名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa19-FYC7 [106.146.24.89])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:22:39.83ID:GMPEgOfaa
デスリクはリョナラーが本編見ながらシコる為の作品だぞ。特に1はそっちの趣味がなくても興奮できるシチュが多い、お気に入りはヒロイン全員ゲーム内のバグで逃げられなくなった状態で火だるまにされてしかも死ねなくなるエンド、声優全員迫真すぎて濃いのが出た
0834名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3be-kKMi [61.192.34.219])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:20:04.61ID:Md3RGCGZ0
Switch版には特典付き売り切れでした…
仕方ないので特典なし買いました

なんかいきなり超展開で
お前ら今までどこにいたんだ…
っていうか手伝ってくれたら良かったのに…
って感じになって戸惑ってます
とりあえず頑張っていきます!
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23be-KlzK [61.192.34.219])
垢版 |
2022/01/24(月) 00:12:26.95ID:ADe+jU9B0
せっかく自動移動があるんだから
つうやグレーテルタイプのスキルじゃなくて
ハーメルンみたいにギミッククリアしたら
自動移動できるようになってたらいいのに…
ギミックでダメージを受けてもそのまま移動し続けてくれたらいいのに…
って考えるのは贅沢でしょうか
特にFinaleは3チームもあるからややこしいんですよね…
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H0b-g+qu [157.14.64.52])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:50:08.66ID:W/Vi/rmHH
メアリスケルターみたいな作品が好きでコンパの他の作品に手を出すとか剛毅だな
方向性が似てるゲームあんまないけどなんとなく似てるって方向だとデスリク1くらいだな2はクソなのでやらなくていい
RPGとしてそこそこ面白いって方向ならフェアリーフェンサーFとかアガレスト戦記シリーズ辺りがお勧め
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d901-YCcj [220.208.106.63])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:02:44.60ID:2RXzH6u30
初代デスリクはいいぞ。メアスケよりもさらにニッチ性癖だけど
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8be5-4xAR [153.182.189.10])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:07:17.64ID:w7fZ5wGD0
メアスケの系譜だと前身はモエクロになんのかな?
DRPGで戦わずにサポートする主人公とかそれっぽい
限界凸○やムゲンソウルズシリーズとかがメアスケに繋がってると考えたら
ナナパイのリメイクが売れればまだ今後も新作DRPG出すつもりもあるのかもな
0861名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9374-IIhy [203.205.98.138])
垢版 |
2022/01/29(土) 01:16:26.91ID:KJCL9SPY0
くらら組は怖いベテランの先生(グレ)と優しい新任の先生(くらら)が園児達引率してるようにしか見えない…w一番和むグループではあるけども

個人的には頭脳派ツートップのジュウとグレが同じグループで行動してるのも見たかった
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d901-YCcj [220.208.106.63])
垢版 |
2022/01/29(土) 07:30:40.16ID:zoVgRh5N0
グレってジャックとジュウで態度に差を付けなさそうだし基本的にデレるセリフ吐かない子だから寝取られた感出そう
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa9d-YCcj [106.146.27.116])
垢版 |
2022/01/30(日) 08:22:24.05ID:8Wucc7Jma
1チームに2人も賢い人入れちゃうとバランス壊れちゃいそう。グレーテルが居なかったらネムかラブが直感で上手いこと進む流れになってそうだけど
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e34b-RTw3 [115.30.186.154])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:13:44.32ID:VcjHTVvJ0
2からFinaleとやってきたけど、各キャラを比べてボイス音量の高低差が大きい所と、
会話時にクリアボイスもされてるようだけど、それがかえってBGM音量の波になって、会話の合間にグワンと上がって戻るような所が気になったね。
音量設定をイベント時と分けたり、各キャラ毎にできると良かったなぁ。
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 22be-IqJl [61.192.34.219])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:03:42.87ID:B/AK6soz0
やっと規制解除された…
Finaleクリアしました!
ダンジョンが隙間なく入り組んでて大変だった…
最後ハッピーエンドでよかったです
くららチームもいいけどジュウチームの雰囲気よかった

よくわからない事があるので教えて下さい
シャロが能力を取り戻したのは誰のおかげ?
ジュウの妻ってあれどういうこと…?
わかる方教えて下さい
なんか色々理解が追いつかないです…
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd01-xuZh [220.208.106.63])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:20:07.31ID:ryo2wkDu0
あれ射精のメタファーなんだよね……
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1101-ghg0 [220.208.104.37])
垢版 |
2022/04/20(水) 23:13:48.86ID:pTDKuOW00
多分塗りだと思う
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7901-9HS5 [220.208.104.37])
垢版 |
2022/05/03(火) 01:25:52.63ID:BSp1y6fm0
おつうのノーマルの服ってどう形容すればいいんだろう。騎士風の服ってやつなのかな
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ! (KR 0H0b-0K+K [27.113.119.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:01:40.41ID:Z6tkS/PYH
wwwwww正 上 旭 wwwwwww

すり

1985

慶尙工業高等學校


1億 円
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac5-C4IA [106.129.37.221])
垢版 |
2022/05/10(火) 12:01:08.91ID:q+YWDrE5a
いつになったらマイコンにキャラ出してくれますか?
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMa5-cdBn [202.214.231.95])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:52:47.69ID:q4f1gqadM
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fda-jfEb [58.89.171.34])
垢版 |
2022/05/31(火) 13:01:50.85ID:B1b3Kx2W0
久々にツイッターで「#メアリスケルター」と検索したら、
飽きてない人も居る事居る事
幻の企画が数点あるからその希望を捨ててないんだね

>>947
IPの有無でレスし辛いって人も居るんよ
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-qqQU [49.98.160.97])
垢版 |
2022/06/16(木) 22:57:00.28ID:8ReANnZ7d
コンパゲー総合スレみたいなとこないの?
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9dda-VEkb [58.89.139.165])
垢版 |
2022/06/25(土) 00:33:49.26ID:c0ByD/690
そうだよ姫
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMc9-JawL [210.138.6.172])
垢版 |
2022/06/26(日) 15:39:10.98ID:6ZgVGTbgM
IP有スレはよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 525日 5時間 14分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況