X



【3DS】イナズマイレブン総合その471【サッカーRPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/03/02(水) 23:34:32.77ID:QQpQYuI4
機種 : ニンテンドーDS 3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>990 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に!extend:on:vvvvvv:1000:512を貼って下さい

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その469【サッカーRPG】
https://mevius.5ch.n...andygrpg/1634545169/

【3DS】イナズマイレブン総合その470【サッカーRPG】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1639851297/l50
0952名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/16(月) 22:04:09.07ID:AeRo6+Oo
>>951
ヒロトが、栗松や風丸をボコボコにしてるのに円堂に色目を使ったら
円堂にだけ甘いけど、畜生とか言われるからじゃね?
逆に栗松と風丸の株が落ちたけど
0953名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/16(月) 22:23:29.13ID:Pz/I1IVE
意図的に暴力でボロボロにするよりは本人達は普通にやってたつもりだけど相手ボロボロになってましたって方がサッカー強いって感じするから風丸栗松のボコり方はアニメの方も特に問題ないかな
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 00:32:33.92ID:kYGgtsBQ
>>948
技を習得するタイミングとか結構変わってるよな
ウルフレジェンドとかストーリー的にはアニメやけど、ゲームをプレイしやすいのはゲーム版やしあそこよう考えられとると思った
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 01:10:32.88ID:uZqbvXhF
真帝国の小鳥遊ちゃん好きなんだけど同じ人いない?
なんと言うかあそこのメンバーにいるのは不動と近所だったりとかそう言う理由なんだろうか
家庭環境が悪そうというかどっかの二次創作で見た母子家庭で年の離れた姉が水商売とかしてそうなちょっと落ち着きづらい家庭環境にいそうな気がする
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 07:18:12.54ID:BKl/ZQc/
>>953
アニメの風丸は臆病風吹かせて逃亡しただけだもんな…
栗松もそれに便乗した形になってしまったし
あとついでに大阪ギャルズに詰められる栗松は個人的に見たかったw
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 08:47:43.82ID:WRZMTFZq
敵が人間じゃない(後に嘘)、特訓しても次から次へとそれより強い奴らが出てくる、手段を選んでいられない状況なのにドーピングも許されない、中学生には荷が重くて逃げ出したくもなるな、頭おかしくなる
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 09:44:48.85ID:NZSkLTB3
改めて宇宙人(テロ組織)との戦い中学生に任せてるのヤバすぎて草生える
あの世界のプロってちゃんと超次元なのかな
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 09:46:13.99ID:9WmDpP3Y
無印2が全盛期よなイナイレ
周りの男みんなやってたなあ
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 10:19:44.40ID:veM9rTcx
特訓して強敵倒したと思ったらそれより上が出てくるのループだもんな
精神的に追い詰められてる状態で根性論言われても困るわ
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 11:47:05.36ID:yTvbw2cK
>>959
グリフォンノベライズだと「FFIは大人達の試合(プロリーグ)以上に人々を熱狂させ、大きな話題を呼んだ」と解説されてたあたり中学生のレベルがプロに匹敵・凌駕する可能性も低くないと思われる
0965名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 14:50:55.73ID:GxkOoHAB
クロノストーンのアメリカ代表はプロトコルオメガにボコられてたな
一ノ瀬とか土門はどこ行ったんだ
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 18:14:52.42ID:TRJlZfSO
SPフィクサーズを見る限りSPで特別な訓練を受けているとはいえ大人と子供であるイレブンの差は実際にはあったと思う
ガチで大人の世界大会とかでしのぎを削るチームと戦ったら勝てないなとは思う
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 18:20:45.76ID:ZYfN0ras
いくらSPとはいえサッカーなんて片手間だろうしガチでサッカーやってるチームなら子供にだってまあ負けるよね
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 19:21:59.36ID:BKl/ZQc/
百歩譲ってつらい状況から逃げ出すのはまあしょうがないとして
闇落ちドーピングした上にそんな状況に陥ったのを友人の所為にするのは理解不能だった
そこは自分の弱さと向き合う展開にして欲しかった
メンヘラ腐女子とか俺がニートになったのは親の所為だと常日頃から思ってる奴等には心底共感出来るんだろうけど
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 19:32:22.44ID:IZvCHclD
中学生がめっちゃ怖い宇宙人と終わりの見えない戦いすることになったらどんな思考になるかなんて分かんないし
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 19:36:23.01ID:6TM0N0LH
メンタル弱ってるところにエイリア石使って洗脳されたら仕方ない
別に言ってることも本心じゃないだろうし

最終的に円堂さんが上書き洗脳してくれたから万事OKよ
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 20:00:25.03ID:kYGgtsBQ
足が速いが自分のウリなのに、自分より速いどころかシュートも撃てるしディフェンスもできるやつが仲間になる
仲間がどんどん抜けていく
FF優勝→校舎破壊&惨敗→特訓した後なんとか倒したと思ったらもっと強いチームが来る→まだ倒せてないのにもっと強いチームが出てくる
これもうサッカーがトラウマになるレベルでは?
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 20:00:29.80ID:E3SElBOW
アニメ円堂の凹みはゲームにはない分凄いなとは思った
夏未とか木野とかですら立ち直らせるには至らなかったわけだし
0977名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 20:07:27.98ID:kYGgtsBQ
陽花戸あたりの絶望感やべえよな
豪炎寺の穴埋めに吹雪入れて安心してたら染岡離脱&吹雪精神崩壊で攻撃陣ガタガタになってる所で風丸離脱やし
あそこらへんでの1番強いシュート技ってザフェニックス?
0979名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 21:08:35.12ID:ZYfN0ras
ゲームの方は試合中の話が味気無いんだよな
ほぼモブチームにお披露目されるデスゾーン2やウルフレジェンドとか
0981名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/17(火) 22:06:55.24ID:pY4O4CPw
2は染岡離脱後マジで火力不足になるからなぁ…FW少ないのもそうだし新技覚えないせいで吹雪も中盤からイマイチに感じてくる、そういう所を吹雪の葛藤とリンクさせてるのマジで天才だと思う
その反動か3では早い段階で味方が強力なシュート技バンバン覚えるからヌルゲーと感じがち
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/18(水) 10:12:22.04ID:6u2CDBD0
そうかな?ストーリーもGKはそんな強いやついないし、エタブリでなんとかなった気がする
豪炎寺帰還後でもネロはきつかったな
0983名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/18(水) 21:21:54.10ID:4abSdKGx
>>982
そう言われると記憶違いの気もしてきたわ、最後にやったの数年前だし間違ってたら申し訳ない
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/18(水) 22:44:30.35ID:+LTp5mXs
ジ・アースは鈍足円堂をゴール前まで持ってくのがな
アニメでの誰にも気づかせずオーバーラップする足の速さはどうした
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/20(金) 01:22:52.90ID:XEh0fs4d
ゴッドハンドは出来てるだろうけどマジンはどうかな
0991名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/20(金) 09:22:38.40ID:h9cyVB4O
次スレ立てます
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/20(金) 09:26:23.64ID:h9cyVB4O
すまんワッチョイありスレ立てようとしたらミスったので
再スレ立て誰かお願いします
ワッチョイ無しのスレはスルーしてください
0993名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/20(金) 11:28:12.44ID:NpwC+sRW
もうワッチョイなしでいいやろ
荒れてないし、過疎だし
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:40.08ID:Tv00Kyz5
俺はキャプテン・マッスルだぁっ まだグレートロードが発売していないなんてレベル5には失望したよ

スレ民たちにいい知らせがある。ワッチョイが必要というルールは撤回された
0996名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:01.78ID:BcXl0xl+
もう立てちゃったもんは使うほうがいいやろね
ただでさえなんか下のほうに重複スレか知らんが
古いスレ8個くらい残っとるし
1000名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2022/05/20(金) 16:43:42.69ID:NpwC+sRW
安倍晋三
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 17時間 9分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況