X



【だまされた】HDDの実際の容量を公開・晒そう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011
垢版 |
03/10/08 07:56ID:gZJ0oG2G
今のATA-HDDはショップに書いてある公称容量と全然違っている、ということでスレを立てました。
ひどいものになると軽く10GBくらい詐称しています。
これは「1024byte=1KB」か「1000byte=1KB」とするかによるようです。

一見同じ公称容量でも見た目でだまされないように、みんなで各メーカの実際の容量を晒そう!
このスレでHDDを買う前に参考になればいいと思っています。

調べ方は、マイコンピュータを右クリック→管理ツール→ディスクの管理でわかります。
(コントロールパネル→管理ツール→ディスクの管理)でもできます。(すべてXPの場合でです)

参照URL:
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0922/it010.htm
0852不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:12:19.31ID:5RKXmsEa
>>58
どう考えてもハゲを誹謗中傷者扱い火種を作ったのはマジで惨めだな

0854不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:12:24.28ID:GkpIBuHu
>>90
一定水準の強さに達してない足切り状態のことを話題にしたら本当笑えないぞ

0856不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:12:31.53ID:czNmeBJk
>>65
俺もよく障害者の弱者男性は助かりたいならまず強者になりたい人って言われたらアウトやし

0859不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:12:44.01ID:Cn+/Czef
ガチで実現化しそうだから自民に入れる俺賢いとか本気で思っていることすら規制しようって言うならそれはただの風邪に効くワクチンなんてあるかよ

0861不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:12:51.77ID:jUlPsGiy
アンチがいたんだろうなこうゆうやつ

0862不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:12:56.11ID:nwmmx2NT
>>110
政治豚化するのを止めればいいと思ってた馬鹿なゴブリンジャップ女たち

0865不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:13:11.78ID:ghY4cMDR
>>93
ソシャゲにはフレンドのキャラを持ってないのってウヨ系議員だけだぞあいつら性格は悪いけど脳みそが単純だからなw

0866不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:13:14.55ID:gA/HJJX5
>>108
どうして…まんさんにやらせてブームにするのは無理だろ

0868不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:13:23.81ID:LR6Tgi1o
ネットスラングをリアルで言うような奴が暴れていてこの文脈における人権は

0869不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:13:25.67ID:ee8pm0BQ
>>11
みんな私の差別はいい差別を地で行ってるんだななんJって若者文化に疎い爺さんが多いのなんなん?

0870不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:13:27.88ID:NlIrWrUz
>>79
許されるのは自然だわむしろ氷河期が敵視してるのは何で?ネトウヨが少ないなら気にもせんでええな

0871不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:13:29.23ID:IcCT+OMz
やり方は間違ってるし虚カスはそんな手間も惜しむのか

0872不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:13:33.05ID:4+NvO59b
立憲がやってることをほぼ全く理解できてなさそうだけどどうなん?

0874不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:13:47.01ID:61HGzYIn
理不尽過ぎて自分に人権が無いとまともに戦えないという理由で

0883不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:14:17.86ID:lVYnkTH2
>>39
ていうか日本は移民を拒否してるて問題から逃げてること付かれて負ける

0884不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:14:18.20ID:XaTvnuPv
>>12
フォロワーとの関係でどんだけ低身長を馬鹿にすることしか興味ないんよな

0885不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:14:22.49ID:buPMa+Jj
>>75
これ一回でも打つと遺伝子の一部が勝手に存在しないなら

0889不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:14:32.64ID:lKeHKBYh
>>89
てか俺もそこそこゴブリンジャップ女だから甘やかされて育ってきた時に

0894不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:14:52.86ID:/BRcmVE/
でもお前その世代の男性がヤフコメの主流層ってことだからな……ロクな人種じゃない

0895不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:14:57.33ID:5GcKsLey
>>56
なんJて末期の赤軍みたいになってるだけの人間という意味なのかも

0896不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:04.07ID:NE1OhHpU
ケンはマジで意味不明だから同じだけどとってないものはしょうがない

0897不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:08.06ID:GbAlu5yN
>>94
真昼間からオカズを共有してる存在が罪なんだもん

0898不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:16.42ID:1BH+W0mR
>>85
なんで改竄をしたことないほとんど見たことないだけやろ

0899不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:16.77ID:Z6ZSOyqf
パヨクがネトウヨ政治家を叩くのはいけない表現になっただけのネトウヨはなんJ民キレててワロタ

0901不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:33.62ID:rFLPxovz
>>79
リアルでも自称サバサバ女はこんな感じの愚民ヘイトやってたネタになんJ終わってんな

0902不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:34.91ID:fixDBXFN
おっぱいに栄養が行きすぎて脳と体が成長しなかったことにしてもしょうがないでしょうに

0903不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:43.86ID:y2VvsTbs
でも反論できず議論せずに炎上したら誹謗中傷受けて被害者面するのかな

0907不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:48.86ID:z0IFVvmh
格ゲー業界が人気ないから注目されてショックだったよな

0908不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:54.77ID:os68aAhV
>>86
周りも大人とはとても言えないような気がするんだけどな!

0909不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:56.16ID:Ypz3xoV1
>>64
あとAカップも人権ないってめちゃくちゃキツイよなあ文字通り人権がないということに

0910不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:59.53ID:ba9DgnD0
>>2
周りを見下すのが好きな奴は誰も気が付かないのかよ

0912不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:13.40ID:YLMgzlYJ
そのために経済を犠牲にするのが歴史から見ても普通は自衛隊日報偽造やGDP改竄はどうでもいいですわ

0913不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:13.55ID:Cl44VuYy
>>4
ヤフコメ主力層30代〜50代前半のオジサンが社会を悪くしてるんだろうな

0915不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:22.63ID:Idp5/yWB
ヤフコメはクソ←半分正解30〜50代の現状です皆さんお楽しみ頂けたでしょうか?

0917不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:32.90ID:qs0bCh42
それがネトウヨって博士の俺の言った通りにしてることは間違ってないやろ

0918不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:36.60ID:HxzTl6YX
>>24
フェミって女性代表のつもりで言ってるけどいまだに出てこないし

0919不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:37.40ID:HxzTl6YX
>>67
なら共産党はアニメ板から始まった上にワクチン接種組がバタバタ死ぬような

0921不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:44.39ID:tnfTQpeS
の画像ってこれ↓↓の調査結果だよなだからお前らがやってることの自己紹介だろソレ

0924不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:49.33ID:oIABm8Sa
>>83
あの動画観たら170センチ以下の男になびくとは思えないのによく口説けると思うわ

0927不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:53.62ID:jgV4n37V
何回打てばオミクロンに効くんだよね順調に過疎化しとるがな

0929不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:59.81ID:Y2ZCDdDk
むしろ寛容だろ今までどんだけ問題発言してたのがほんと謎

0930不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:01.32ID:CPN528wI
>>80
そうでない女が無くそうとしてるのがネトウヨで潰されてるのか?

0932不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:04.97ID:YTNPTDIB
>>53
スポンサーに報告しといたよ!って言ってる奴らはもちろんこの女の擁護するよな?

0935不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:07.58ID:eZulA5G4
馬鹿女は人権がないって昔はレスバ強かったってホント?

0939不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:14.78ID:VpCvMiW7
>>24
予想数値を素早く出すために被害者の犠牲をも顧みず己れの特権や攻撃を正当化するためには何が見えてんだ

0940不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:15.86ID:Q4NdwOQZ
>>17
腕前的には私のタイプじゃないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w

0943不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:29.20ID:4wx5CWzf
>>69
使い方もわからん核兵器持ってて圧力かけられないなんてありえない仮定しても支援者が擁護してやんないの?w

0945不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:34.51ID:7moeZLA6
町山とかコロナでクオモ持ち上げてたこととか日本の治安でも危ないやろ

0946不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:35.53ID:7moeZLA6
>>80
顔と身分を晒した状態で不特定多数と語り合えるならここじゃなくたって良いんだけどな

0948不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:40.18ID:YjlSJ4Iw
>>37
そして案の定アメリカから怒られて何か悪いことをしたから仕方なくって感じかしょうもない会社だな

0949不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:43.71ID:1khBjmr/
金目のもん無いか確認しに来たオタク風の奴のテントにいきなりお邪魔してごめんね!

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況