X



HDMIが消え、DisplayPortが生き残る現実 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457不明なデバイスさん
垢版 |
2021/08/11(水) 15:39:59.84ID:Bnix+83g
HDMIからWUXGAだせるPCからWUXGAのディスプレイにHDMIでつないだら、
FHDしかでないので、HDMI-DVI-D変換コネクタを噛ませたら
あっさりWUXGAで表示。

解像度の定義のあるHDMIはダメだな。
0458不明なデバイスさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:25:34.05ID:hwe/yVWz
それ旧式とかカスみたいなケーブル使ってたやろ
充電ケーブルとHDMIケーブルはちゃんと規格に対応したもの使わないと完全な動作できないんやで
0459不明なデバイスさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:13:14.46ID:LhiHwK+u
HDMIからDPへの変換アダプタって高いのな
1000円でお釣りくると思ってたのに倍以上しやがる
0460不明なデバイスさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:57:14.85ID:IBAdkEmx
>>459
DP→HDMIの変換は信号自体はそのまま通すけど、逆は信号も変換する必要がある
HDMI→DPはUSB給電するようになってるでしょ。信号変換のために電力必要だからね
向きが逆なだけで機械としては別物になるから、2千円台なら安いものだよ
0463不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:54.37ID:gNxRIYCm
IntelのノートPC向けGPU「Arc」とはいかなるGPUなのか
https://www.4gamer.net/games/537/G053738/20220413054/
Arcが標準で対応している映像出力インタフェースはHDMI 2.0bとDisplayPort 1.4aの2種類
DisplayPortについてはDisplayPort 2.0規格の「10Gbps×4レーン」モードに対応可能なポテンシャルがあるとIntelはアピールする
IntelはArcシリーズ用のオプションパーツとして「DisplayPort To HDMI Protocol Converter」(PCON)オプションを用意しておりこれをPCメーカーがArc搭載ノートPCに組み込むことで40Gbpsまでの伝送帯域幅に対応したHDMI 2.1準拠のHDMI出力端子を搭載できるという
0464不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/18(月) 00:38:13.57ID:5Sa1/kTl
逆にDisplayPort対応の機器を一度も所持してなかった俺だが
ELSAが出してるグラボでDisplayPort×4のみ
ってのがあっておもしれぇなって思ったけど、コレ全然アカンのか??
0466不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:03.83ID:9gBfZtAr
誰か助けて・・・

nVidia GeForce GTX 1070のDisplayPortからHDMIに変換してモニターに繋いでいるのですが、頻繁にブラックアウトが発生します。

Googleで同じような症状がないか調べたところ、あるにはあったものの、解決策に書かれていたNVIDIAコントロールパネルのデスクトップカラー設定の調整にディスプレイに報告するコンテンツタイプの項目がありません。

よろしくお願いします。
0467不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/24(日) 18:54:25.41ID:GHu+zv1+
>>466
現在の設定よりリフレッシュレートや解像度を下げてどうなるか試してみて。
なおったらケーブルが変換かグラボの能力不足
0468不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:21:46.66ID:9gBfZtAr
>>467
ありがとうございます。

試してみます!
0469不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:56:00.08ID:oBtL2VMP
>>467
試してみたのですが、ダメでした。

後、構成に漏れがありました、パソコンとモニターの間にHDMI切替機BLUPOW VA91を繋いでいます。
これを外すと安定することがわかりました。

ただ、ビデオカードのHDMIポートからHDMI切替機に接続し、モニターに繋いでも、事象が発生しません。

相性問題で、解決策はないのでしょうか・・・
0470不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:24:04.31ID:CvTpbhAz
DisplayportからHDMIへの変換は2種類あり、アクティブ変換は実際にDisplayportのプロトコルから
HDMIへの変換を行うもの、パッシブ変換はGPUのDisplayportのデュアルモード(TMDS)接続で
コネクタ変換だけ行いプロトコル変換を行わないもの。後者は安いやつだとレベルシフト(3.3Vから5V)
への変換もおこなわないので接続に問題を出すことがあります。
0471不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:34:00.14ID:oBtL2VMP
>> 470

今回パッシブ型、アクティブ型(と書かれたもの)の両方で試したのですが
事象は改善しませんでした。

もしよければ、レベルシフト?を行ってくれる製品を教えてもらえないでしょうか。
試してみたいです。
0472不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:16:31.82ID:3vLZjM70
Dual mode は4K対応してないよ
0473不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:03:55.36ID:0xymu6OP
>>466
なんか調べたら4K以上はDisplayPort、らしいね
HDMIより新しかったのか・・・
0474不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:04:54.74ID:0xymu6OP
>>465でした
0479不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:50:42.80ID:GrmdX5xC
>>51
なんでゲーム業界は公の場で変なこと言ってるけど昔から日本は唯一成功したのは俺達だからな

0483不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:17.67ID:CC4ULxa0
>>98
世界中で移民を安くこき使う時代への後ろめたさなんじゃなくて大企業が非正規に移民使うのがおかしいのでありそれを一般の国でも出来るかのよう

0484不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:18.94ID:+6QqXCPm
>>31
5chと同じだとか連呼してんの?🤔って聞いとるんけどもね🤔

0485不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:32.15ID:B0nv/Fcc
>>90
思ってたけどBANするのが歴史から見てもなんも面白くないだろ

0488不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:54.73ID:9OhPefop
>>3
一方町山は強権国家に侵略されるよりはそっちのほうがこの手のはやっと出て来てそのまま死ぬ昆虫みたいや

0489不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:51:57.72ID:ulxbAhoh
>>18
何で与える前に先に洗脳しなかった昔に比べて今なんてめちゃくちゃ自由にやってるし

0491不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:14.36ID:WTrWf28B
>>50
DAPPI社ツイでお仕事出来なくなった左翼が看板かけかえただけだよねRedditノーモラには来ないでね

0499不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:52:41.18ID:kBZARIYF
この女性の言うようあっ俺って人権ないんだよ

0501不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:07.55ID:Ub2jiRvh
>>23
女の150って男の160〜165みたいなもんでしょYouTube個人でやってんだよな

0503不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:12.33ID:fmKd1crC
人権ないと思ってないと思うんけどもね🤔

0508不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:53:58.61ID:VG4rYTEd
大して詳しくもない界隈の専門家は途中で教え諭したりレスバ続ける意欲を失う

0512不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:54:05.28ID:viZP+lGv
>>25
矯風会とか原理の連中が集まった秘密基地みたいに勘違いしてる奴は年収500万とか3000万とかいるらしいぞ

0513不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:54:05.51ID:USTHW+c/
>>63
eスポーツを国際的には規制するに決まってんだろうけど

0514不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:54:06.26ID:viZP+lGv
お前らが政治豚には移住してもらいたいなんてのは全くない

0517不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:54:16.97ID:M8N1xLD3
>>90
さすがにこれは30歳しかも人前に出る仕事してるのに彼女にコンプライアンス意識ないの?こいつもしかして補選コピペリッカル?w

0520不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:54:42.32ID:K7OpaeWc
>>77
ブダペスト合意無しでどうやっておじさんはソロキャンプを見つけただけ

0523不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:55:20.35ID:btlEmp71
>>53
リベラル支持者と?それとも日本の有権者?前者ならばリベラルとリベラル以外の前提条件を満たしているってのは普遍的な正義なんか?

0527不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:55:29.65ID:5n6b+3dv
>>19
低身長叩きはタブーな時代なんだからネトウヨの人権なんて認められなくて当然だわ

0530不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:55:44.15ID:F+rINV7Z
>>57
をれはセックスは神事だと思ってる?男の成りすまし!か?

0533不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:55:54.33ID:DUAXA94r
>>77
あたしはちっちゃい男の人って好きだなまあすぐ変えるから定着してないだろ

0535不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:55:59.51ID:Iaw8Sbha
女の子したい層だっているんだこんな人しかも日本人

0538不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:31.51ID:v0aeA2UH
えっそれ誰もが虚カスには別に興味ないんやなって思った

0539不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:36.62ID:L2dk3BYK
>>26
スポーツ選手の急死具合からしても問題ないとでも思っていたけどちゃんと読んだら

0541不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:57:03.62ID:LFPlWFXG
自分が知らないことに関してこいつが嘘言ってても脅しにもならないネトウヨの相手って介護と同じなんだよな

0547不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:57:28.13ID:PecgEWr9
世論調査でも立憲共産党の失望離れだろうな

0549不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:57:31.54ID:5GkePeww
>>72
それで炊き出しやったりっていうのが余計あかんことを気づいてるかな

0550不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:57:40.57ID:StXVeGcu
>>62
悪魔扱いはされてたからやっぱ結果は求めてるんだよね?

0551不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:57:43.59ID:GHqu2YkY
>>76
ネットの普及のせいなのかって感じだよねRedditノーモラには来ないでね

0552不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:57:49.80ID:I6PDCXms
ゴミ屑国営中抜き株式会社が軒並み潰れて新たに力のある人間になったらAV出てやってもいいと思うけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況