X



NEC無線LANルータ Atermシリーズ Part103 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3066-lsIp)
垢版 |
2016/10/06(木) 21:51:26.36ID:Bw+7aj7z0
NEC Atermシリーズについて語るスレです
※荒らし、煽りはスルー厳守!

●公式サイト http://121ware.com/product/atermstation/

●製品情報 http://121ware.com/product/atermstation/product/index.html#list
●機能比較表 http://121ware.com/product/atermstation/product/comparison.html
●中継対応表 http://121ware.com/product/atermstation/topics/warpstar/relay.html
●サポートデスク http://121ware.com/product/atermstation/websupport/index.html
 ⇒Q&A,機能別設定ガイド,機能詳細ガイド,動作検証情報,サポート技術情報等

■ 既存の脆弱性と対処方法 ■
・Aterm製品におけるセキュリティ向上のための対処方法について
 http://www.aterm.jp/support/tech/2016/0330.html
・Aterm製品におけるクリックジャッキングの脆弱性への対処方法について
 http://www.aterm.jp/support/tech/2015/1109.html

■ よくある質問への回答一覧 ■
・DHCPのアドレスリース状況は確認出来ません。(2015年以降の機種は可能になった)
・端末の接続状況は確認出来ません。(2015年以降の機種は可能になった)
・設定画面からのログオフは出来ません。(2015年以降の機種は可能になった)
・WANの自動切断は出来ません。(2015年以降の機種は可能になった)
・MTUの手動設定は出来ません。

■前スレ
NEC無線LANルータ Atermシリーズ Part102
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1469898403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0088不明なデバイスさん (ワッチョイ 5502-zSg9)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:48:22.77ID:6Ukh1+UX0
重症化メカニズム、徐々に解明

型コロナは発熱やせきの症状だけでなく、呼吸不全、腎臓や肝臓の障害のほか、脳梗塞など多様な症状を引き起こす恐れがある。
その原因の一つとされるのは、ウイルスが血管の内壁の細胞を傷つけ、炎症が起きることで生じる血栓(血の塊)の形成だ。
血流が止まり、臓器の機能低下につながる。

 もう一つが、「サイトカインストーム」(免疫の暴走)と呼ばれる現象だ。ウイルスを排除しようと働く免疫機能が突如暴走し、
血管や臓器を傷つけてしまうことがある。サイトカインストームが起きると、体内で血栓ができやすい状態になるともいわれる。
0089不明なデバイスさん (ワッチョイ 5502-zSg9)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:29:11.81ID:Wnl5NH7K0
東京都知事「4連休中は高齢者中心に不要不急の外出自粛を」 (NHKニュース)
東京都知事「4連休中は不要不急の外出自粛を」 (報道ステーション)
0092不明なデバイスさん (ワッチョイ 5902-RnSF)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:37:40.25ID:q5kpEeM+0
政府施策GoToトラベルの仕組み

「『to不定詞』の形としては一応成り立つものの、travel自体に『行く』という要素が含まれているため、
意味が重なるgoと一緒に使われることはありません。使ったとしても、『旅行に行くために行く』のような不自然な意味になってしまいます」
0102不明なデバイスさん (ワッチョイ 2502-Xvfy)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:37:32.18ID:f3iihOV20
東京都が受け入れを行っている宿泊療養の施設 令和2年7月31日現在
the b 八王子 八王子市明神町4-6-12
the b 池袋 豊島区東池袋1-39-4
デイナイスホテル東京 江東区木場2-1-1
東横INN新宿歌舞伎町 新宿区歌舞伎町2-20-15
東横INN東京駅新大橋前 中央区日本橋浜町2-58-2
イーストタワー(品川プリンスホテル) 港区高輪4-10-30
0103不明なデバイスさん (ワッチョイ 5102-IIsV)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:23:46.42ID:QgwB1JXT0
大阪府の吉村洋文知事は2020年8月4日昼の記者会見で、「ポビドンヨード」を含むうがい薬に新型コロナウイルスに対する効果が確認されたと発表
0105不明なデバイスさん (ワッチョイ 5102-IIsV)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:24:45.21ID:QgwB1JXT0
吉村知事によれば、市と府の協力で「大阪はびきの医療センター」(羽曳野市)が府の宿泊療養施設の療養者41人を対象に、ポビドンヨードを含むうがい薬によるうがいを1日4回実施したところ、「ポビドンヨード含嗽(がんそう)で宿泊療養者の唾液ウイルスが低下する」結果が得られた
0107不明なデバイスさん (ワッチョイ 5102-IIsV)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:25:59.04ID:QgwB1JXT0
軽症患者41人に1日4回「ポビドンヨード」を含んだうがいを実施しました。毎日、唾液を採取してPCR検査を実施したところ、うがいをしていない人で5割ほど陽性が出たのに対し、ポビドンヨードでうがいをした人の場合、陽性が2割ほどになった
0113不明なデバイスさん (ワッチョイ 5102-IIsV)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:34:58.72ID:bEN/Mt9L0
シルバ・オリヴェイラ・ヤマモト・アドリアーナ・ダス・ドリス容疑者(38)で、9日午後9時すぎ、木造平屋建ての自宅に放火し、全焼させた
0114不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8b-iUYF)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:39:20.98ID:fvlfMxx5M
Aterm Aterm Aterm
0115不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8b-iUYF)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:39:54.22ID:fvlfMxx5M
!@#$%^&*()
0116不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8b-iUYF)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:40:21.43ID:fvlfMxx5M
[];’\,./{}:”|<>?
0117不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8b-iUYF)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:40:45.51ID:fvlfMxx5M
-=_+
0131不明なデバイスさん (アウウィフ FFa5-Xp49)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:05:20.24ID:zgKa9JiGF
TP-Linkの Archer AX11000を使ってる。夏休み前にFIFA2020の
オンライン対戦環境を強化するためにルーター探しに家電量販店に行ったら見た瞬間に即決した
カッコイイ、マジで。そしてコスパ高い。無線LANルーターなのにゲーミング。マジで。ちょっと感動。
しかもTP-Linkというグローバルなメーカーだから世界各地で売れていて良い。
TP-Linkは中華メーカーで中共のバックドアつきだからクソと言われてるけど、
バックドアつきの製品が世界中で売れるわけないから、ガセネタだと思う。
NECのルーターと比べれば、そりゃちょっと割高かもしれないから店員に聞いたけど、
今のNECは瞬断が多発する情弱くんが騙されるゴミだからダメって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ、いざJ:COMのCATV回線に繋げてFIFA2020やるとちょっと怖いね。
ゲーミングルーターを使ってるからラグ対策は万全のはずなのになぜか反応が遅いし、
ボールや選手が瞬間移動したりしてリアルじゃないし、まあこういうゲームなんでしょう。
それはさておき、性能にかんしては多分YAMAHAのルーターも Archer AX11000も変わらないでしょ。
YAMAHAのルーターなんて使ったことないから知らないけど、業務用かそうじゃないかでそんなに変わったら
アホ臭くてだれもArcher AX11000なんて買わないでしょ。個人的にはTP-Linkでも十分に快適。
嘘かと思われるかも知れないけどお盆中にFIFA2020でガンガン勝ちまくったらマジで
5chなどで俺のIDが晒されていて「選手が瞬間移動するラグ回線 全く試合にならん」
「選手硬直から事故ゴール連発の害悪ゴミ」「意味不明の事故ゴール続出 本当に許せない」
って嫉妬されるようになった。つまりTP-Linkのゲーミング無線LANルーターがあれば
相手に嫉妬されるくらいにガンガン勝てると言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0148不明なデバイスさん (ワッチョイ 2102-xiBb)
垢版 |
2020/08/29(土) 04:39:23.34ID:/nLJXwWu0
かさ かぶる傘 頭 便利 庭 農作業 釣り 帽子型 日傘 レディース メンズ 日よけハット 雨よけ ハンズフリー 収納袋付き ガーデニング 買い物 雪かき
0167不明なデバイスさん (ワッチョイ c702-n8ne)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:50:27.71ID:scGKIJGA0
ホテルニューオータニ=東京都千代田区=に入る高級すし店で板前補佐として勤務していた男性(20)が1日、体にタトゥー(入れ墨)があるとの情報で解雇
0175不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d02-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:45:21.23ID:o/JK84pB0
市報「広報いみず」と一緒に全世帯に届けたクーポン券について、富山県射水市は11日、「市民が気付かずに捨ててしまったかもしれない」との見方を示した
0183不明なデバイスさん (ワッチョイ 9702-W2Jb)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:54:32.96ID:qQwJMuwM0
藤木さんは先日亡くなった、俳優の三浦春馬さん(享年30)、女優の芦名星さん(享年36)とTBS系ドラマ「ブラッディ・マンデイ」で共演していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況