X



5千円前後までのお勧めアクティブスピーカー 19台目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (ワントンキン)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:47:24.40ID:b2/238R0M
5000円前後のアクティブスピーカーの為のスレです。
それぞれの価格帯でスレがありますので、製品の話題や質問は適当なスレ(※関連スレ)を選んでください。
価格変動で各価格帯の境界にあるような製品はそれぞれのスレの状況に応じて検討してください。

[前スレ]
5千円前後までのお勧めアクティブスピーカー 18台目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1463843438/

[関連スレ]
http://dig.2ch.net/?keywords=%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&;Bbs=hard
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0849不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:34:14.64ID:IRkrCgdR0
JBL(Samsung) 80Hzでバッサリ、使い物にならないボリュームに見せかけたメディアキー&音の大きすぎるDAC内蔵 約5000円
Creative 20Hz付近から音が出る、無用なDACは無し 約2500円
0857不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:35:49.04ID:nZ42NEzC0
>>851
スピーカー出力(総合): 最大4.4W RMS
これをわざわざ1/2にして転記するとは悪質だな。
最近はUSB3.0が標準なので5Vx900mA=4.5W、控えめに書いて4.4W RMS
これに対してJBLはUSB2.0(DACも載ってるので電流制限あり)なので
最大でも5Vx500mA=2.5W、実際はDAC+DSPの消費電力もあるのでそれ未満
>>851の書き方に準ずれば1.2W未満だろう。

JBL Pebblesはゴミofゴミw

Harman Kardon/JBLがPCスピーカーを出し始めた頃からおかしな製品だらけだからなw
0864不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:09:25.77ID:xp3a72O00
製造は仕方ないにしてもせめてメーカーくらいはシナチョン以外じゃないとなぁ
キズ付いてて検品してないだろうって品多いしスペック詐欺多いし
0866不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:46:24.25ID:LyR8fDVS0
Z120 1.2W 140 Hz 〜 18 KHz 496g S/N不明
JBL (DSPの使用電力から考えて2.0W未満) 70Hz 〜 20kHz (80Hzでバッサリカット) 1kg S/N不明
Cre 4.4W 50Hz 〜 20kHz (20Hz程度から音が出る) 645g S/N 86db
余裕でJBL Pebbleよりも上、JBLなんてスッカスカw
0867不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:01:28.91ID:lNsi4EPg0
いきがってんなよ どうせネットで知ったんだろ?
お前はいつもそうだ ネットの情報鵜呑みにしてるな? お前はネットの情報鵜呑みにしてるんだよ! 

ネットのニュース ブログ 情報ページ 全部信用してるってことになるんだよ!! お前はな!!
あ?してねーよって? だからそれがお前は結局はネットの情報鵜呑みにしてるんだよ!
そして信憑性も糞ないネット情報であちこちでいきがってんだよ! 偉そうにしてても所詮ネット情報のおかげ 

偉そうにしてても所詮ネット情報のおかげ 現実はネットがなければ頭空っぽな赤ん坊なんだよ
0870不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:10.71ID:21XceqAo0
スピーカ1台で済む生活環境ならそっちのがいいかもね
でも最近の安いSPでもニアフィールドなら満足の行く音質だし、
出先で使ったり、お風呂とかお手洗いにZ120置いてスマホ接続して使うのとかコスパ良いし便利だよ
0875不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:04:06.29ID:ASq92mwC0
>>849
20Hzクラスの重低音が出せるアクティブスピーカーってGANELECのラージモニターとかペア500万円とかの世界だから
無知すぎてワロリンス
0877不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:37:43.11ID:atrQK7cR0
今PCでPebbles使ってて特に不満はないんだけど
マザボ変えてALC1220になったのでちょっとこっちも試してみたい
比べるのに良さそうなのってどこらへんかな
0880不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:47:05.40ID:S1TLktLL0
>>877
YAMAHA NX-50ぐらいはどうだろうか?同じく売れ筋だし。
だがハイレゾで出してみたいとかになるとまた難しいですよね・・・。
0881不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:29:04.71ID:zbLcFcaT0
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

YQ3X3L7V87
0882877 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:18:20.07ID:uWNqzXSX0
おすすめありがとう
今年の初買いはスピーカーになりそうだわ
0884不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:46:15.84ID:IE24wQPT0
T10のスイッチ兼ボリュームを独立させボリュームを定位置でON-OFFしたいんだけど
可変抵抗のスイッチ部分を殺して別のスイッチを付けちゃってもいいものなの?
0887不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:35:27.67ID:WAtaoDDy0
>>880
横からゴメンナサイ
JペブとNX-50だと正反対と言っても言い過ぎじゃない位違うんで、人によっては違和感覚えるかもしれない
Jペブ:低音は無いけどクリアな音でニアフィールド向き
NX-50:低音モリモリで上は控えめ。わりと離れてても使える

僕の場合NX-50は母にプレゼントしたんで良く知ってるけど、Jペブは店頭試聴だけなんで人によっては評価違うかも
0898894 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:31:38.81ID:hjb1cGII0
クリペブって呼ばれるほど散々既出だったね、すまん。
Z120で十分かなと思ったけど
もう1回Z120買う(昨日Z120壊れた)のもちょっとどうかなと思ったんで
クリペブポチったわ。
0902不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:46:43.66ID:63h0nu2W0
上に穴有ると埃入ってくるんだよな
寝室みたいに布団有る部屋だと凄い事になる
PCケースなら下敷きやちり紙をテープで止めとけば良いが
T10は…まぁ被せられなくはないか
0903不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:39:46.17ID:xOALrhNs0
上に穴なんてコバエがポットンぐらいだと思ってたわw
0905不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:29:33.13ID:sV1voyeC0
T20だけど100均のレンジフードフィルターを切って貼ってる
そのうち黒いファンフィルターに換えようと思ってたけどそのまま…
0906不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:39:51.77ID:Pqo6BZbG0
T20から買い換えようと思っていろいろなサイトの比較とか見てて
最後にこのスレを久しぶりに覗いたけどどこのサイトでもまだ名前が挙がるくらいなんだな
買い換えなくて十分か
0910不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:40:51.45ID:UoGM6taz0
ここで話題にしていいのかどうかってだけで使ってる人はいるでしょ
2年前にT10を買おうと決めたけどイザ購入時に6000だったからT20を買った
家で12Vの製品が多く大容量電源もあるから12Vで動いてくれれば良かったけど
0911不明なデバイスさん (ワイモマー)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:32:09.09ID:TpfrqDFUM
Z533が壊れたのでZ553買おうと思ったらどこも取り寄せ2週間とかだったので
繋ぎでドンキ在庫処分特価?3980円のX-BEAT BZSP-BT881っての買ってきた
なんかコレで充分な気がする位ちゃんとしたスピーカー
後は耐久性だね
0912不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:08:12.62ID:Ku4po0iw0
場末のプライズゲーム(但し取れるとは書いていない)に入っていそうだなw
http://www.bizlife.co.jp/products
0914不明なデバイスさん (ワイモマー)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:15:41.50ID:1W2gweYeM
>>913
木キャビの造りが割としっかりしてる
皮はシールだろうけどw
音もトンコン調整すれば価格考えれば凄くマトモ

>>912
ラインナップ見るとコレが一番しっかりした造りだなぁw
0915不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:53:56.10ID:H5wFScsE0
価格: ¥ 1,580 サンワダイレクト PCスピーカー USB電源 3.5mmステレオミニジャック接続 ヘッドホン対応 コンパクト 400-SP067

質問:ロジのZ120とそっくりですが、音質はどちらが上でしょうか
回答:こちらのスピーカーは実用最大出力:4W(2W+2W)
z120は1.2W出力:0.6W+0.6W
単純に数字だけ見るならこちらのスピーカーの方が迫力は出ますし、イヤホンも刺すことが出来ますが、正直音質とかの違いは感じられないかと。

カスタマーレビュー
んーーー
投稿者あかあおきいろ2017年8月1日Amazonで購入
LOGICOOLのZ120BWから買い替え
正直言って、前の方がよかった。微妙な調整が効かず、搾っていくと片方からしか音が出ない。これは故障なのか?謎は深まるばかり。
スピーカーについているイヤホンジャックは性能悪すぎ。使えない。
これが壊れてももう一度買うはずはない

Z120と比べると
投稿者かりでか2017年10月25日
音質は全く同じ。違いが分かりません。パワーがある分音量が出るのを確認しました。大きさも一回り大きいです。ブラックで目障りありませんし同じ値段ならこちらを勧めますね。


2018 108月現在 価格: ¥ 1,523 LOGICOOL ステレオスピーカー Z120BW
0918不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:33:23.67ID:88NLj1Vx0
サンダイの400番代は基本的にアリババとかで売ってるやつにサンワの名前貼り付けたりパッケージして売ってるだけだからお察し。
0919不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:23:24.42ID:mxaysQZl0
5機種を比較 投稿者tomsagit2016年12月24日
色: シルバー|Amazonで購入
価格帯の近い5機種を買い揃えて,比べてみました。

@ LOGICOOL Z120BW ★★★★☆
なぜかダントツ人気です。音の定位感,中音域の音の切れというか粒立ちが,その理由でしょうか。
この力強さ,クリア感は,反面,中域だけ出っ張っている感じです。
ボーカルの張りは良いですが,低音は,弱いです。
中音域の明瞭さで,外国語会話のリスニング練習にはよいです。
デザインは,好みが分かれるでしょう。私は,ちょっと無理です。
前面の音量ダイアルで操作性は,よいです。
低音域を割り切れる人にはよいと思います。
しかしなぜ3,500ものレビューがあるのか不思議です。
今回比較した他の4機種と比べて,それほど圧倒的な差があるとは思えないです。

A Creative SP-SBS-A50 ★★★★☆
音質は,LOGICOOLに近いです。中音域がメインで,低音が弱い。
コンパクトスピーカーの昔風の味付けです。
デザインは,クラシック,トラディショナルで悪くはないです。
本体の右側側面に電源ボタンと音量ダイアルがあって使いやすいです。
ただやはり,このか細い低音は,ちょっと寂しいですかね。
ボーカルで大事な中音域のクリアさも,LOGICOOLに劣ります。
逆に言うと,LOGICOOLの中音域は,これで(不自然に)勝負し過ぎかも。
落ち着いたデザインと全域で素直な(控え目な)音質で,これを選ぶのも悪くないです。
0920不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:23:43.23ID:mxaysQZl0
B iBUFFALO 2.0ch BSSP28UBK ★★★★★
低音が出ていますが,全体に音が曇りガラスを通した感じです。
私は,この曇った感じがソフトで,音に深みがあって好きです。
音の定位性とクリアさには欠けますが,安心して聴けるというか。
音量を上げても,音割れしにくく,出来の良いバスレフです。
LOGICOOLのような「どつかれる」感じはしません。笑
電源ボタンと音量は,前面ダイアルで操作性がよいです。
腰高でちょっと倒れやすいですが,このデザインは個性的です。
私は,これを3台買って,友達へのプレゼントにしました。
音量が出るため,ホームシアター的にも使えます。

C プリンストンPSP-DPRS ★★★★☆
まず,デザインが素敵です。小さくても上質感,高級感があります。
音域全体にバランスが良く,打楽器の乾いた感じや低音もメリハリが有ります。
パッシブラジエーターの設計がいいのでしょう。
低音の強さは,iBUFFALOほどではないですがクリアさで,上です。
USBコードの途中にある音量ダイアルと電源ボタンの操作性は,まあまあです。
USBとオーディオジャックが1本のコードで最後で分枝するため取り回しがいいです。
音質のバランスの良さと,毎日机の上において見るインテリアとして,好きです。
音量は,iBUFFALOと同じ2W×2でカタログ上は十分ですが,音量を上げると音割れしやすいです。
BUFFALO同様,低音再生にパワーを取られるため数字ほどの大音量にはなりません。
本体側面にデュアルパッシブラジエターがあり,強くつかまないように。
このラバーの振動板は,数年で劣化するかも。
0921不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:24:00.18ID:mxaysQZl0
D エレコム MS-P05UBK ★★★★★
5台中で一番安価ながら,自然な低音で,音質はいい感じです。
コードは,オーディオジャックがなくUSBコードのみです。
音量は,前面のタッチボタンで,操作性は,いまいち良くないです。
このタッチボタンでPC本体の音量がコントロールされます。
PC本体の電源のオン・オフで,ポコポコ雑音が出ます。愛嬌です。
デザインは,小型でシンプルですが,机上のインテリアとして,やや寂しいかな。
人にプレゼントした時,外観では「安物」に見えてしまうのが残念。
コストパフォーマンスは1番です。

どれもわずか5cmほどのスピーカーでラジカセ並の音質を実現しているところはすごいです。
どれを選んでも大きな失敗はないでしょう。
逆に,人気ナンバー1のLOGICOOL Z120BW と目隠しで,聴き分けられるかどうか。
0922不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:50:42.02ID:bjm/yF9u0
低音出ないとか、曇りガラス音質だけど深みがあるとか、どつかれるとか散々言っておいて
最後に目隠しで聴き分けられないとかいうの草
0924不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:58:15.02ID:+QNJauCk0
多分そのレビュアーは2万円かそれ以上の結構お高いラジカセを基準に言ってる
それなら価格考えると「すごい」って言うのも頷ける
0926不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:44:04.97ID:j3Gx+wbS0
じゃあ何の参考にもならんと言ってる奴の言うことが参考になるのかと言えば別にそんなこともない訳で
まあ感覚なんて人それぞれだから他人のレビューなんてどれもアテにはならんわな
0927不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:51:40.89ID:6Wr2Jv6s0
まあ昔に比べたら随分安価な割に高音質になったし、
USB給電で小型化してるしね
ラジカセとかCDコンポの世代から見ると凄いってなるのは分かるわ
0930不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:48:12.24ID:6Wr2Jv6s0
サイズとか利便性で言えば現代のがどう考えても性能いいじゃん
中国とかのおかげでコストパフォーマンスは比べ物にならないし
それを進化と言わないのならば知らん
0933不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:25:15.62ID:6Wr2Jv6s0
糞耳とか言ってるけど、
音質の面でCDコンボの世代から退化してるとか言ってるのはブーメラン刺さってて草
連投しないで考えまとめてからレスするぐらいの知能付けてから来てな
0935不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:37:33.36ID:+NRS5OuL0
他人の不幸を喜ぶ陰湿な人間の心がない今日も精神やられた喚きをスレに叩き付ける様をご覧下さい
糖質 アスペ キチガイ にわか ゴミ 糞 ガイジ コレだけ言いたいだけにスレでレスを繰り返す
こういうのが偉そうにし現実の惨めさからネットで虚勢を張っている こんなのが非常に多い

一番要らない年寄りはPCの前でこんな書き込みばかりしてる顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿は現実が惨めな不細工な顔のおっさん
将来年寄りになっても居なくなってくれない迷惑で他人の不幸を喜ぶ悪質で陰湿なお荷物

今日も明日も 馬鹿 アスペだぁ〜 ガイジだー 糖質だぁーと大好きな貶し単語を悦に浸ってレスし吼えまくる
 人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿は現実が惨めな不細工な顔のおっさん は現実は惨め過ぎる
やたら おまえ頭悪いだろって言いたがる
やたら はい終わったって言いたがる
やたら バカって言いたがる
やたら ガイジって言いたがる
やたら 信者って言いたがる
やたら オワコンって言いたがる
やたら にわかかって言いたがる
やたら チョンかって言いたがる
やたら アスペって言いたがる
やたら 低スペって言いたがる
やたら 今更って言いたがる
やたら ゴミって言いたがる
やたら 糞って言いたがる
やたら ゆとりって言いたがる
やたら 情弱って言いたがる
やたら ステマって言いたがる
やたら 糖質って言いたがる
お前のようなのが嬉々として一番多くレスしてる単語はバカ 一体今まで何回書き込んだんだ?バカを
0937不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:51.00ID:+NRS5OuL0
※ウザイ 誰得 にわか メシウマ 池沼 バカ 低脳 情弱 腐 はいはい 今更 基地外 w 信者 必死 低スペ 打ち切り 無能 ゆとり 胸熱 朝鮮人 半島
アスペ 貧乏人 糞 はい終わった ゴミ 自演乙 社員乙 おまえ頭悪いだろ 自己紹介か? 工作員 パクリ シナチョン ネトウヨ 在日
オワコン 荒らし ステマ 糖質 ガイジ はい、論破 読解力 オワコン キチガイ 池沼 整形 劣化

というかこれらの単語を言える時にだけ現れて単発レスをし続ける 人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿は現実が惨めな不細工な顔のおっさん

※ 他人の不幸を喜ぶ人もどきな顔も心も精神も歪んで醜いオナニー猿は現実が惨めな不細工な顔のおっさん ※ の特徴

ネット知識で頭が良い気になる 無知や知らなかったことを執拗に攻撃し知ってることに異常なまでの優越感 

否定 貶し 叩き 決め付け 嫌味 得意げ 上から目線 被害者意識 粘着気質 神経質 陰湿 執念深い 病的な執着

反省しない 謙虚でない 感謝しない 謝らない 他人の不幸を喜ぶ やさしさがない 許すことをしない 寛容さがない
0939不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:06:15.37ID:4DiBXBpG0
USB給電だとノイズが入るのって結局どういう原理なん?
0940不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:31:48.39ID:tBQRAV1s0
電流不足でアンプが誤動作する、Z120でノイズが起きるのはこれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況