X



1万円以下のBluetoothスピーカー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:55:19.11ID:6yleC4rU
・打倒Over10K Bluetoothスピーカー
・実売1万円以下限定、進出してきた新興メーカーが中心
・2千円台〜3千円台が一番の売れ筋でこのあたりがスレの中心

Anker SoundCore/Anker SoundCore2/Anker SoundCore mini/Anker プレミアム (A3143)
Anker SoundCore Sport/Anker SoundCore Sport XL/Anypro HFD-895/
Bluedio BS-2/Inateck BTSP-10P/Omaker M4/Qtuo JQ-7B/
TaoTronics TT-SK09/TaoTronics TT-SK03/TaoTronics TT-SK08/…など
(Amazonランキング2016〜2017上より、独断と偏見でおおまかに作成)

関連スレ
Bluetoothスピーカースレッド Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1503489981/
0229不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:04:34.29ID:nivCQalE
>>228
これ持ってるよ
音はたしかにいい
ただ、無音判定早いから曲の最初0.3秒ほど途切れたりするよ
0230不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:37:28.32ID:2kowotJs
音切れか。静かな音楽を聴くときはきついね
U3000だとどこか妥協しないとダメだな
0231不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:34.61ID:OVFJpBoB
>>229
純邦楽メインなんで100%切れそうです
0232不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:57:17.00ID:nivCQalE
まぁでも自分だけで使うの前提ならU3000だし、そういうもんだと割りきればコスパは高いと思う。
音楽、TV出力ともに使ってるけど、大方満足してるよ
0233不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:33:22.83ID:Rf82TsLZ
聴かずにネット通販でスピーカー買うヤツらのセンス疑うわ

そんなゴミに金使うなよ

安物買いの銭失いそのまま
貧乏なヤツは買い物下手ますます貧乏

価格だけで選ぶ馬鹿は中国企業のいいカモ

飽きずに聴けて、そこそこの音、故障が少ない
まともなメーカーを選べよ
0234不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:45:22.60ID:EAgkuFXx
安物買いの銭失い…まあ確かにそうだなw
しかし、価格だけで選ぶ馬鹿は有名企業のいいカモでもある

いいメーカーというのはより安価でよりよい製品を多くの人に提供することができるメーカー
デフレが進行している日本の消費者が価格に偏りがちになるのを、消費者がバカだという一言で片づけていいのであろうか?

かつてまともだったメーカーを選ぶのはバカでもできること
どのメーカーを選ぶかよりも、今どの製品がまともなのか、そこが一番大事なんじゃないのか
選ぶのはみんな
0236不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:57:44.38ID:YdyC2QaZ
>>233
わざわざここに書き込みに来る君もどうかと思うがね。

価値観の違いでしょ。どこに比重をおくか
0237不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 04:58:08.33ID:AifzS8EP
Amazonでタイムセールで度々安売りしてるグススピーカーを聴かずに買う馬鹿多いな

安くなる=価値はその程度
を理解できない貧乏人

毎度騙される価値のわからない素人
0240不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:40:15.96ID:z59w80JA
お風呂用のスピーカーあげちゃったから、安くていいのを探しているけどなかなかないな
0242不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:29:56.04ID:z59w80JA
ピーちゃんにしようと思ったんだけど、4.1だから除外した
あと、届くけど距離が若干短め
0243不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:26:04.55ID:AifzS8EP
>>238
だからおまえはいつまでも貧乏なんだよ
売れないような不人気グススピーカーを数個買うような次元では金は貯まらない
最低でも飽きたら売れる価値のある商品を選べよ
0244不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:35:59.75ID:z59w80JA
飽きたら新しいの買えばいいよ
貧乏人なんだから無理して背伸びする必要ないw

飽きたら転売?好きなものだったら飽きないよ、本当にいいものに出会ってない証拠w
無理して価格にこだわった結果、結局、いいもの買ってねえんだろwww
0245不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:21:36.50ID:l3dfZoBo
SoundCore 2買ったけど、未だに一時的に音量が下がるの届いたわ 客に検品させるなよ
0246不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:30:34.94ID:haaoiiil
>>245
今,アマゾン見たらアンクル2。現在,取扱いしてないだと。おったまげ〜。
0247不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:59:39.44ID:+W96eb3O
一時的に音量下がるってどういう現象なの?
ユーチューブとかに上げて欲しいなあ
0248不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:21:17.38ID:Ud4ADoKV
さらっと見たけどレビューで不具合報告をちゃんと挙げている人ほんといないな
金目当てのクズばかりだ
0250不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:03:19.74ID:Ud4ADoKV
見たけどわがんね
聞いた感じだとanker側の入力のただリミッターがかかってる感じ
出力調整でなんとかならんのかという疑問
win10標準のアプリ?使ってくれないとこちらで再現できない
0251不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:16:48.84ID:Ud4ADoKV
偶然かもしれないけど、なぜか5W×2は3W×2よりも音が悪い傾向があるみたい
使っているチップのせいなんだと踏んでいる
0252不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:43:43.00ID:FLxoaV4S
T2,音量に関しては文句無し。…ですが低音が強すぎる。

アンクル1はどうなんでしょ?
0253不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:46:20.54ID:Ud4ADoKV
DPS独特の強さか
低音に関してはサウンドコアなんか屁だよ、そこを聞くものじゃないでしょ
0254不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:49:09.18ID:12Otq3CS
便器ナメナメ画像(モザイク無し
マダー 早くしろよ 使えねーな
0256不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:59:00.82ID:QkVJKNHI
>>252
低音はスカスカ、足りない。
サイズ的には頑張ってる
音量が時々フラフラする
中華スピーカーはいろいろ買いましが
まともな音が出るのは少ないですね
もうflip4とかがいいんじゃねという
0257不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:25:59.42ID:iQTB8u32
>>255
この様な音質で尼で売れまくりのベストセラー。売れてる理由わかりません。
防水でも無いし高いし。
0258不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:36:07.24ID:A/S5pHTv
>>257
それまでスマホで音楽聴いてたような人が買って
すごい!とかレビューしてるんだと思う
そりゃ携帯本体から出る音よりはいいが…
0260不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:59:15.15ID:rubtzgHd
>>257
Boseと同等ってことは有り得ないが値段考えたらかなり優秀な方だと思うけど。
0261不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:02:48.92ID:kudDFT6N
amazonのレビューって
低音が出てればイイ音みたいな基準が意味不明
イイ音ってそういうことじゃないんだけど
0262不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:55:33.36ID:Gwgyf5ZO
このサイズで低音ってのが難しいから
低音だせるのがもてはやされるのは分かる

ただそのために高音が犠牲になってしまっているのは
本末転倒と言わざるを得ない

当たり前だけどどちらもバランスよくでるのが一番良い
でもそんなスピーカーはパッシブクラス、7万以上の高級品にしかない

その中で1万円という妥協ポイントをさだめて、探すわけだが
店舗で聞いちゃうと分かりやすい音のほうが納得しやすいんだろうね
テレビも明るさを最大にして展示するけれど、家ではそんな使い方はしない

メーカーは購入させさえすればいいわけで
買っちゃった本人は納得して一番良いものを選んだと思っているから
本当に良い音の判断ができないまま、使ってるんだろうね
聞き比べなければなかなか気づけない音響っていうジャンルだからなおさら
0263不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:07:08.82ID:WFLMmefi
バランスが崩れた低音の出すぎはダメだよな
限定的な使い方しかできないから、出ないほうがまだ使える
0264不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:41:10.29ID:lN1SVzFn
>>249
サンクス
急にアタックが来るような曲でふっと音が小さくなる感じってことなんだね。
この動画はちゃんと解説も書いてタイトルもSoundCore2を使ったことも
明記してあげるとこれから買おうと考えている人に参考になると思う。

アマゾンレビューとかだとサポートも不具合認める場合とそうじゃない場合
あるみたいだけど、実際今売ってるバージョンはどうかとか、交換・修理して
くれるのかとかよくわからんところあるなアンカー
0267名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:30:02.55ID:BMDWTDlu
meidongチョコレートがまたまたタイムセール中で早くも70%カートに。

このmeidongチョコレートのタイムセールは売れ行きがいつも高速。

迷ってま〜す。タイムセール価格のこの価格と割り切って買えばいいんですがね。
0269不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:33:28.26ID:ItRp8Fr4
PeSLA apt-x詐欺の被害者だけど、メタルグリルをパッシブラジエーター側も外してようやく納得する音になった。動画見たら悲しくなるけど。
メタルグリルの音が嫌いなだけかも。
0270不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:50:19.87ID:lTVRvUR7
音も聴かずに安物買って
詐欺とは笑わせる
カモになってるだけじゃん
0273不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:20:53.23ID:qsmIyHz5
1万円以下のなんて音聴いて吟味して買うようなもんでも無いやろ
0276不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:52.60ID:eho2zhSg
そらFlip4くらいまで行けば不満なんてそれほどないけれど、なんだろう、もう一つFlip4買うの面白くないやろ?
0277不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:37:02.85ID:ocJr61Ok
bluedioの新型ってどれ?
キャメルシリーズの違いがよく分からない
0278不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:21:59.95ID:Q4lkRHOF
アンカーサウンドコア1、AUXで接続してるんだけど、これ再生中もずっと青色ランプ点滅したままなの?
0279不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:43:48.51ID:A/qHuztk
アルミテープ小さく切って貼って黒マジックで
アルミテープ塗って下さい
0280不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:15:34.86ID:Q4lkRHOF
やっぱそうなのか。
常時点灯ならまだいいんだが、点滅するから気になる。
ピカチュウだから茶色で対処するわ
0281不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:31:17.04ID:A/qHuztk
でもあれだよね 音は五万円クラスと同等だよね
ここの書き込み見てると可笑しくて可笑しく

なんでアンカー3999円買わないだろって
コーナンいい音のがあるって言ってんのに
聞く耳全くもたん
挙げ句変なの買って文句ばっか書いてる
アホかだよねw
0282不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:02.48ID:A/qHuztk
まあアルミテープ張っては嘘っぱちだけど
点滅はうざいような気にならないような
まあ安もんだから
でも音はまじ五万円クラスw
0283不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:48:31.63ID:A/qHuztk
今試して見てるんだけど スマホと3999円で
まずスピーカーとスマホをケーブル繋いで
次に
Bluetooth起動させてペアリングすると点滅が常時
点灯になるね
んでこれはBluetooth側の音? 試しにスマホからケーブル
を引っこ抜いてみた
そしたら音が出なくなった
青ランプは常時点灯したままだ
てことはこの音はケーブルによるものか?
0284不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:51:31.33ID:ocJr61Ok
五万円にも色々あるからなー
バイアンプのスタジオモニターに勝てるわけ無いし、ヘッドホンにも勝てないだろ
0285不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:53:01.94ID:A/qHuztk
わかったよ Bluetooth起動させて
ケーブルも使うと
ケーブル優先ですわ 青ランプは常時点灯してるけど
そしてケーブル引っこ抜いて三秒くらいしたら
今度はBluetooth側の音が出ますね
そしてなんとBluetooth側の音が良いですね

わかりました
スマホのBluetoothを起動させてさえいれば青ランプは
常時点灯
もしBluetooth機能がなくてケーブル使用なら
諦めるしかないのか
0286不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:55:25.59ID:A/qHuztk
>>284
もしかしたら79800円クラスかもしれないw
らんなうぇいSK95の音に似てるからw
0287不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:05:56.65ID:A/qHuztk
出力の話をするとパイオニアランナウェイーSK95は10W
でアンカー3999円は6W
だがね出力はランナウェイーと遜色ないすね
どっちが嘘出力なのかは知らんがかなりデカイ音が
出てるよアンカー3999円
0288不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:26.33ID:YDmoVUYX
ウンコーになんで固執するのか
スマホより音が出るだけだろw
0289不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:24:19.42ID:A/qHuztk
このスレの活性化の為にわざわざかいてんのに
それは無いだろ
音が良いのはまじだけどなw
0291不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:44:18.41ID:A/qHuztk
HDD内臓? HDDで何が出来るんだよ?
防水で本当にアンカー3999円より音が良いのか?
0292不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:47:10.72ID:A/qHuztk
バッテリーの持ちはどうなんだよ?
アンカー3999円は3ヶ月に1回充電だけど
0293不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:40:44.58ID:Y/1Y5J/a
アンカー サウンドコアって低音出ない代わりにクリアーな感じはする。
でも決して音の質がいい訳では無い
スッキリと聴きやすいのは認めるが、それだけ。
あと500円ほど足してQTUO(VICTOP) Royalerにでもした方が質のいい音が手に入るよ
0295不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:19:36.39ID:94LL5Iby
持ってるけど、どうなのと言われても値段なりとしか言えん
ノートPCとかスマホのスピーカーよりは音良いよ
0296不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:24:33.27ID:4bHvmEx5
>>295
値段なりということはサウンドコアの半分の音質か
最近よく出てくるメイドンのほうがよさそうだね。thx!
0297不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:25:10.40ID:0LpDd45M
なんでお前らそういう博打好きなんだよw
MUVO2とか聞ける奴を聞いて買えばいいでしょww

それか+2500円は値が張るが
ちょこちょこ安いスピーカー買いなおすぐらいなら
最初からAS-BT77でも買っておけば買いなおすことはない

安物買いの銭失い ことわざの通り
0299不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:30:46.11ID:0LpDd45M
JBLのその手のは低音よりで高音籠ってるじゃん
少なくてもそういうのはNG

高音伸びる奴で頼むよ
MUVO2がそうなんだけどな
低音もでる
0300不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:46:26.83ID:94LL5Iby
>>296
あくまで個人的意見だけどサウンドコアより音良いと思うよ
まぁ五十歩百歩ではあると思うけどw
初代サウンドコアも持ってたけど結局友人にあげた
ただ上のやつは音楽再生中にスマホいじるとノイズ入ったりするので
BTスピーカーの質としてはサウンドコアのほうがよかったかな
もし初めてBTスピーカー買うなら安いヤツでいいと思う
使ってるうちにもっと長時間駆動が〜とかもっと音圧が〜とかの欲求が出てくるので
そしたら五千円とか一万円出して目的に合ったやつを買えばよいよ
0302不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:14.17ID:4bHvmEx5
>>299
MUVO2以外にないんですか?
7,000円出すならaptX対応もあるし他にもたくさん候補があるんですが
0303不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:28:00.40ID:ocJr61Ok
MUVO20が防水ならねえ
サウンドピーツのペットボトルがセール中ですが音は良いんでしょうか。
0305不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:36:19.28ID:ocJr61Ok
Flip4はハンズフリーで最強だから営業車から一生降ろせないから、安くて風呂で使える安いのが欲しいんだけどな
0306不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:33.55ID:ocJr61Ok
安くて風呂で使える音が良いの間違い
出来ればapt-x希望だな
0307不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:41:43.31ID:4bHvmEx5
>>305
ピーツはFlip4の半額だし、EQ切り換えついている。どう考えても買いじゃないの?
もっと安いのならタオトロニクスとかサウンドコアスポーツあたり
ピーツにもP2とP3があるし、サウンドコアXLやdossトラベラーもあるし、選り取り見取り
0308不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:43:15.41ID:4bHvmEx5
>>306
apt-xなら7000円くらい出せばありそう
でもどう考えてもお風呂向きではない
0309不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:46:52.79ID:+Vdrc2fu
意外にapt-x対応は厳しい
Flip4も非対応だけどハンズフリー最強+ドンシャリで営業車のカーオーディオ代替として文句は無い
多分、monstersuperstarまで行かないとapt-x対応防水スピーカーが無い感じ
0310不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:33:46.49ID:ee+j7PQR
何を意気がってんだ
本当の意味も理解できず
都合のよい解釈してる無能風情が

お前ら必死すぎですよ
家からでてmuvo2聞いた感想をかけるなら書いてみなさい
0312不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:23:57.11ID:zJr1oFHm
行けよw
と言ったら泣く?w
0317不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:03:30.20ID:+Vdrc2fu
あんまり気にして無かったけど、同じSBCでもbluetooth4.2同士と4.0接続で遅延とか違うのね。音質も違う?
0318不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:09:39.58ID:e9GBxxs0
BT4.2×BT4.0は4.0に合わせて動くんだからそりゃBT4.2同士とは違うだろ
音質はBTのバージョンより使ってるチップの差じゃない?
0321不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:01:28.28ID:+Vdrc2fu
Flip4について書くと
とにかく低音がでて低音の質、深さに感動できるしボーカルも篭もりとか無いです。高音の空気感は無いかな。

親機がbluetooth4.2でないと真価を発揮してないかもしれないので親機が4.0の人ならアンコーにしとけば良いのかも知れない。

ハンズフリー通話で聞き返される確率が相当低く、営業の人は改造出来ない社用車にペットボトルホルダーで取付おすすめ、夏場駐車中はシートの下に避難させれば大丈夫。低音ズンズンで仕事の運転も気持ちよくなれる。
0322不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:28:23.83ID:EUGIqQGl
SBCでも音質良いのをBT77が証明してるからな

ぶっちゃけ物理(スピーカーの質)には勝てないんでしょ
LDACだって最高って言われてるわりにはSony一択かって言うとそうじゃ無い
ハイレゾとかそういう技術的なところはぶっちゃけピュアオーディオで十分だわ
低価格帯じゃ情弱を釣るためのものでしかない
0325不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:39:02.81ID:EUGIqQGl
JBLに興味ある人って視聴したことないんかね
BOSEよりましって程度で高音伸びないぞ

creative≧ソニー>JBL>BOSE

シリーズ展開してる主要メーカーで高音伸びもしっかりしてる順番はこんなもんでしょ
0327不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:45:43.15ID:EUGIqQGl
何がスレチか
答えられるなら答えてみ

ID:LXJwxRR3

真面目に自治してかっこいいね
キモイよ
0328不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:51:05.65ID:LXJwxRR3
>>327
スレタイとテンプレぐらい読もうね
それとも5,000円もしない中華スピーカーも買えない貧乏人だから、分別がつかないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況