X



33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.52 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e291-NlcW)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:45:16.90ID:z8/I+vZO0

4K・QFHD・UHD等で呼ばれる3840x2160から5Kと呼ばれる5120x2880、
及び8Kに満たない6K・7K等の画素数を持つ液晶モニターの総合スレッドです。
これから先様々なタイプのモデルが出てくると思われますが用途は各自それぞれです。
メーカー・価格・表面処理・パネルの大小等の派閥争いは控えるようお願いします。

■前スレ
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.51
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1503946208/1

■33インチ未満の4Kモニターはこちらからどうぞ
33inch未満 4K・5K液晶モニタスレッド Vol.28
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1504180810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851不明なデバイスさん (ワッチョイ f97f-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:49:36.87ID:B6/pnlJK0
参考になるかどうか分からんが一度
大きな雷がゴロゴロと落ちる数秒前にブラックアウトしたことがあったんだよ
ブラックアウトしたな〜と思ったら直後にビカっゴロゴロゴロって感じに
なにか電磁波とか関係してんじゃないのかな

そう考えると一番あやしいのがwifi等の電波
0859不明なデバイスさん (ワッチョイ cdc6-gcVe)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:48:34.96ID:oGsBaASh0
ntt-x で「OD4K-49B1」が59,980円のタイムセールやってますね。
20日までらしいです。
0860不明なデバイスさん (ワッチョイ a1b8-YvFV)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:02:49.17ID:phayVfOl0
もうちょっと待てば新商品なのに高い
0863不明なデバイスさん (ワッチョイ d6a5-dxrH)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:14:12.12ID:ocpIho9A0
結局今問題なく使える43インチIPSって無いの?
フリッカーだの画面焼けだのブラックアウトだの…
予算10万くらいでまともに動くのが欲しいんだが
0868不明なデバイスさん (スッップ Sd9a-gax6)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:22:26.60ID:c2OX0A2Rd
LG買って鉄板出たら返品がベスト
0872不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a45-JoFH)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:53:58.28ID:dpefnf980
来年夏にはいいのが出るから冬は待て
0875不明なデバイスさん (ワッチョイ cdc6-gcVe)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:27:28.84ID:mBxz1cd90
以前ここの書き込みでメタルラックの支柱にモニタアームを固定していた画像がアップされて
いましたが、あの支柱部分は売られているのかどなたかご存知ないでしょうか?
0877不明なデバイスさん (ワッチョイ cdc6-gcVe)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:05:48.10ID:mBxz1cd90
>>876
バラ売りは知っているのですが、あの支柱はエルゴトロンのベースの内径(多分直径で30mm?)
がうまく取付できるんでしょうか?
隙間があると多分アームそのものが斜めになりますが・・・
0878不明なデバイスさん (スッップ Sd9a-gax6)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:32:03.61ID:axnfEt0bd
隙間はティッシュで塞ぐ
0879不明なデバイスさん (ワッチョイ cdc6-gcVe)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:53:04.73ID:mBxz1cd90
>>878
なるほど。
今度試してみます。
0882不明なデバイスさん (JP 0Hd5-9KG5)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:19:47.42ID:YFYA6p12H
フリッカーに依る疲労はチラツキの自覚とは無関係なのに
チラツキは感じないでも疲れるとか言われても
0889不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a45-JoFH)
垢版 |
2017/10/21(土) 03:41:52.31ID:BeJIE0TP0
これから11月にかけて冬ボーナス向け新商品が出るのは当たり前じゃん
0890不明なデバイスさん (ワッチョイ 8ee1-16zt)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:11:06.45ID:1a6Mu3Qf0
つまんねーな

散々叩かれてるLG43より良いモニタが相変わらずゼロのままか

何時新製品出るんだ?
いい加減PCモニタはノングレア以外あり得ないってリサーチ済で設計しろよマジで
0893不明なデバイスさん (ワッチョイ 0ee7-1nhj)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:26:33.15ID:rp11qqWU0
436M6VBPABっていつでるの?
AcerのET430買ってしまいそう。
0894不明なデバイスさん (ワッチョイ da1c-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:34:45.07ID:ATlByIxd0
10月末発売の予約していたLCD-M4K551XDBが気づいたら1万円安くなってた
予約って高づかみしたまんまというデミリットがあるんね
一旦キャンセルして様子見ることにしたよ
0905不明なデバイスさん (ワッチョイ d6d3-1jy9)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:52:07.03ID:XSclZXID0
>>903
液晶が有機ELに勝ってるのは価格だけ
今は価格差のせいで液晶に分があるけど、有機ELが安く作れるようになったら、もはや液晶に居場所無し。

しかし、その段階に行き着くのに何十年かかるか・・・
0909不明なデバイスさん (ワッチョイ d6d3-1jy9)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:32:22.41ID:DMXazpQ70
>>906
マイクロLEDってホンハイその他結構な企業が絡んでるんだよな・・・
全てのディスプレイは有機ELに向かう、ってわけでもないのかもな

>>907
その辺は時間とともに技術が進歩していくでしょうな
0930不明なデバイスさん (ワッチョイ a18a-/wYC)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:53:12.70ID:CnSqDtOY0
  ☆ チン      ☆ チン
          /    チン    
 ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ ___\(\・∀・) < 新製品まだぁ〜!!!          
      \≠/⊂ ⊂_)    \_____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   |           |/
0931不明なデバイスさん (ワッチョイ ce9f-h/8O)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:41:47.87ID:SM1Nh21W0
>>929
そうやな。
有機ELモニターでテキストとかサイトみてどうなるか知りたい。

スマホだと、有機ELと液晶の違いが分からなかった。
プラシーボで有機ELの文字がクッキリと感じたけど。
ソニーの8kのスマホの方がサムスンの有機ELよりも鮮やかだった。

つまり
液晶8K > 有機EL4K
なんじゃね?
0937不明なデバイスさん (ワッチョイ ce9f-h/8O)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:16:55.76ID:SM1Nh21W0
モノクロでドンキ4kとソニーを比べてディスってたけど。

画像がもっさり ←それは致命的だがほんとかよ?

音が悪い ←モニターに音なんて求めん

録画機能が悪い ←ブルーレイ買えよ
0938不明なデバイスさん (アウアウウー Sa89-un/1)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:35:53.81ID:jsbMue+Sa
>>931
家電屋でLGの奴がたまたま地デジ流してたんだけどメッチャ汚かった
まあLGは地デジアプコンを重要視してないからあんま参考にならんが

DELLの有機ノートのレビュー読むにゲームとかは効果絶大とは聞くが
まあそれもバイオハザードとかいう暗いホラーゲームだからなんとも
0947不明なデバイスさん (ワッチョイ bae1-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:20:34.73ID:/p87vWuU0
フィリBDM4350は焼き付きが惨かった
0948不明なデバイスさん (ワッチョイ 9d33-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:22:10.48ID:82skNdcq0
>>946
今は55Z700Xを使ってるんだけど、youtubeや動画やテレビを1/4サイズでフルスクリーンで使えるのはやっぱり便利なんだよね
画面分割ソフトを使ってるから、今でも不便ってわけじゃないんだけど
0949不明なデバイスさん (ワッチョイ 0ee7-1nhj)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:48:40.49ID:3tv6lCVG0
AmazonのET430売り切れたな。それにしても、Amazonだけ異常に安いな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況