X



【PS4】液晶モニタ de 家庭用ゲーム機57【XboxOne】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:22:08.87ID:usvgSYvg
┏━━━━━┓
┃ まとめ wiki ┃
┗━━━━━┛
まとめwiki
情報を共有するために、みんなで更新していきましょう。
定期的に荒らしが発生するので注意してください。発見者は報告、できれば修正お願いします。
http://wiki.livedoor.jp/lcd_de_game/d/FrontPage

お世話になる情報サイト
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=6


前スレ
【PS4】液晶モニタ de 家庭用ゲーム機56【XboxOne】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1467744801/
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は他の人が宣言後に立ててください
0052不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/11(土) 06:14:46.31ID:nRDhPdEO
PS4で小さいモニタと大きいモニタをゲームによって使い分けたいんだけど
HDMIの抜き差し面倒くさいので便利な機械あれば教えてください
0053不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:36:19.22ID:oNWu4B+P
東芝テレビの投げ売りが始まるから、値段が安けりゃテレビをメインモニターにしてもいいぞ
電気代が倍かかろうと価格差で安いだろうし
0054不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:12:32.29ID:MXfEpt8v
社員ならもっと安く買える
それ知ってるとボリ値って分かるんだよね
0055アフィカス
垢版 |
2017/11/11(土) 14:38:31.06ID:nsT+12eW
レグザの上位クラスは40インチ以上ばかりなのがネック
麻薬販売
32インチもあるけど1366x768とかいうゴミ
26ZP2の後継機が欲しかったな
0057不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:36:56.88ID:Xzxbcf/T
>>52
rl2460なら出力も付いてるので
ps4をそのモニターに繋いで、
モニターから大型テレビの入力にさせば
抜き差ししなくても同時に映像出せる。

すでにモニター持ってるならスプリッター
0059不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:51:59.22ID:8Q0F61u7
ヤフーの東芝TVセールが瞬殺だったけど、3台とかだったんだなw
客寄せで在庫なんかなかったんやろなぁ
0061不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:34:36.88ID:SFi5+lmX
せっかくモニター買ったのにベゼルに傷がついてしまった
30000円以上したのに
0062不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:41.74ID:wsg1FGm3
ゲーム機用にモニターが欲しいのだが今フルHD買うのは時代遅れ?
0065不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:41:31.71ID:zsDAy6to
ゲームメインならFHD27がいいね
迫力が全然違う
テキストなど文字はちょっとギザギザが目立つが
0066不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:29.30ID:wsg1FGm3
昨日24から27インチを見て回ったけど1m以内の至近距離だと
27はドットが少し気になりますね。
>>65
その機種調べたらサポート良くて値段も安いので良さそうですね。
0068不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:48:13.41ID:jH8UeJgq
RL2460買ったがこのモニターはベゼルの幅が太すぎ
0069不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:13:10.45ID:C0NAGYnH
ps4用にoptixg27c2買おうとしたんだけど音でないってマジですか?
0070不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:02:17.34ID:C0NAGYnH
>>69
コントローラーにイヤホン繋ぐ分には音出るんですかね?無知ですいません
0071不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:48:12.72ID:OhPWkfzU
>>70
でる
自分はPS4の音で悩んで解決した方法が、USBスピーカーをPS4に直差し
液晶の音が悪いから、手持ちのUSBスピーカーを刺したら聞こえないかなと思ってやってみたら成功したオススメ
0072不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:14:05.05ID:3qOZ8zph
父親にPCのモニタを買ってくれと頼まれたので、自分の持っている飯山の24インチIPSモニタをゆずって、前々から欲しかった27インチ以上のモニタを買うつもりです
基本ゲーム用途です、映像鑑賞もします
24インチでは昇降スタンド必須だと思っているのですが、27インチではどうでしょうか?
0076不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:18:45.64ID:RldNeB4Z
ps4でgta5だけど視点変更時の残像感が気になります。
元のフレームレートが低いのもありますが表示の速いモニターで改善できますか?
今使ってるモニターはiiyama XUB2390HSです。

おすすめとかあったら教えてください。
0079不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:33:58.83ID:QtBZlXfC
G2460VQ611が価格ドットコムで14800円だったので注文した
この価格帯のモニターでDP付なのが良い
0080不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:21:48.05ID:j5jIL/px
32インチフルHDで、ゲーム用にオススメの液晶ディスプレイありましたら
教えてください
0081不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:43:42.60ID:faDJt5nC
予算あるなら家電テレビのBRAVIA KJ-32W730E
PC用モニタと比べ物にならない
0082不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:59:24.23ID:cb5vB5hu
AmazonでEX-LDGC241HTB買った
144hz対応でDP×1、HDMI×3、日本メーカー製
これで26000円
008380
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:48.42ID:lbb7rbBK
>>81
ありがとうございます
なにがどう言ったところで違うんです?
0085不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:59:33.28ID:ROAA6xU2
KJ-32W730Eは遅延の問題があるらしい
前の730Cは遅延がほぼ無い名機だったらしいが
730EはどうもパネルがIPSらしいから単純に劣化品では無いっぽい
ただ家電屋で見た感じFHDなのに画質はそこまで良くなかった
どの機種か忘れたけど横で売っているHDの機種に負けてた
その他には買ってた感じだから悪いってわけではないけど
0086不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:39:32.87ID:829GPkjq
>>82
144hzは不要じゃないの?60hzが限界だから
008780
垢版 |
2017/11/30(木) 12:49:41.38ID:lbb7rbBK
>>85
機能的にも730Cのほうが色々上ですよね
地味にHDMI端子の数とか減ってますし、ネットワーク系も非対応になってたり

32インチのモニターと、32インチの液晶テレビって画質とか結構変わるんですか?
0088不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:02:12.09ID:6cDaxO+N
機種毎の違いとかもあるから大雑把にだけどPCモニターが比較的正確に描写してるのに対しTVは正確さよりもパッと見での綺麗さを重視してる感じかなー
あとは比較的近い距離で見ることを想定してるモニターに対し離れた距離での使用を想定してるTVでは目への負担の考え方とかも違うよね
フリッカーフリーのTVがソニーくらいなのを考えてもそこら辺は伝わるかなと
0089不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:02:25.60ID:faDJt5nC
>>83
画像処理エンジンがそこらの液晶モニタとは根本的に異なる
https://www.sony.jp/bravia/game/
遅延はゲームモードのある最近のテレビなら普通のゲーマーならほとんど気にならないよ
デフォルト設定ではPCモニタに比べて明るすぎるので調節する必要はある
32インチFHDはドットピッチが目立つから近接でのテキスト表示用途には向かないよ
あくまでゲームメイン用
0090不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:08:12.54ID:faDJt5nC
>>85
>>87
おっとKJ-32W730Eはゲームモード無いんだね
知らなかった
>>89のリンクも730C用だったし730Cのがいいね
0091不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:36:55.74ID:ROAA6xU2
730Cの方がいいんだが販売終了でほとんどの店から消えてしまったし
ちょっと高値で買わないといけないんだよね
そうなるとゲーム用途で買うにしてもコスパが悪い
売上も低迷してるようだから来年で元に戻すかは分からんけど
0092不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:05:33.06ID:faDJt5nC
KJ-32W730C、ネット通販ならまだ在庫豊富だし730Eよりだいぶ安いよ
http://kakaku.com/item/K0000845638/
俺は40インチを5万円台で買ってPCゲームとPS4やってて満足してるよ
27インチPC用液晶だと残像が目立つし絵が平面的で臨場感が無い
0093不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:58.70ID:ROAA6xU2
4万台で買えた時期があったんだぜ
40インチでも5万台なのに32インチに5万出せるかって話
0094不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:24:05.33ID:faDJt5nC
そうそう
激しく悩んだ後結局PC用の27インチFHD液晶あたりで落ち着くというw
3Dゲームは画面に近すぎると酔うから大画面で長時間は無理なんだよね
で、PC作業テキスト見るのに27インチはちょっと大きすぎて昔の24インチってトータルバランス良かったんだなと・・・
009580
垢版 |
2017/11/30(木) 18:39:56.16ID:hn94BeyF
>>88
綺麗なのはテレビなんですか。
なるほど
>>89
ゲーム専用として、モニターを考えていましたので問題ないです
でもテレビも選択肢としてありですね
>>92
PC用だと残像と平面的なのが気になるんですね。
参考になります。ありがとうございます


結論としては730C買おうかな……
まだネットなら在庫がありそうですし
0096不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:19:53.76ID:Nve70jKy
>>95
2018年にFHD低遅延が出る可能性って低いよね
高スペックは4kで出したいだろうし東芝もあれだし730Cは有りかもね
0097不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:07.89ID:ROAA6xU2
40インチのV30かV31ならちょっと高いけど50k台
遅延は0.05で32W730Cの0.1より少ない
D端子が無いからPS2はつなげないけど
0098不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:51:50.93ID:xyblaKdR
てか液晶テレビはスレ違いじゃね
安価でよりゲーム向けな液晶モニタに価値を見出してこのスレ来てんのに
液晶テレビすすめるのはいかがなもんかと
0100不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:12:52.16ID:PCAQRhIy
エイサー、ASUSのAmazonタイムセールしか話題にできなくなるけどなw
010180
垢版 |
2017/12/04(月) 00:19:13.59ID:eqahpqOY
先日32インチのテレビか、ディスプレイのご相談した者ですが
偶然家電量販店で処分品の730Cを見つけて、新品で安く買えました
店員に聞いたところ特殊なルートでつい最近入荷したとか
価格もネットよりちょい高いぐらいで、とっさに買ってしまいました

ご相談に乗っていただきありがとうございました!
大満足です!
0104不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:33.31ID:+pDXEnJL
>>98
いやテレビのがPC用液晶より圧倒的にゲーム画質いいって普通は中々分からんもんだよ
このスレでも一度もテレビで見たことないやつ多いと思う
0105不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:23:23.28ID:PCJR7qJn
圧倒するほどはないな
少なくとも家電のスレはPCモニターに移行しようかって考えてる人もちらほらいるしな
0106不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:08.75ID:+pDXEnJL
圧倒かどうかは見る人の眼力、感性によるわな
大きすぎる、明るすぎるという問題は大きい
WEB観覧や表計算作業などの一般用途にはまったく向かない
1台で全部やるならPC液晶のがいい
BDレコーダーやPS4も意外ときれいに映るし
0108不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:49:17.81ID:YVn3E9NU
EX-LDGC241HTBにPC(i7-6700 GTX1060)、PS4、switchを繋げて使ってるけど快適
HDMIが三つ付いてるからセレクタ使わなくていいし
シューターは144hzでPCでCS独占ゲームはPS4とswitchでやる
0109不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:09.55ID:cMLjnH9P
>>103
ゲームメインに使うからどっちでもいい
PCと併用しない
>>104
色味はテレビ綺麗だわ
モニターは良くも悪くも地味
0110不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:44:23.82ID:+pDXEnJL
部屋、机の大きさ、用途は人によっていろいろだからどっちの利点も欠点も知ったうえで選べるほうがいいな
俺は1-2時間プレイならゲームは55型プラズマでやる
綺麗で迫力あって没入感高いが1日ずっとやるとかなり疲れる
パネルの素子的残像は無くても、ドラクエ11みたいに元が30フレーム(?)なのかカクカクしたゲームじゃ意味ないしね
PC24液晶モニタでやったほうが長時間ははるかに快適
色々難しいわ
0111不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:52:25.57ID:/VO0nH5H
スイッチとPS4とPCをつなぐのに24から27インチで検討してるんですがおススメないでしょうか
FPSはやらずモンハンW、ゼノブレくらいで違和感がなければいいんですが……
0114不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:45:29.54ID:/VO0nH5H
>>112
ゲームと動画見る専用で6:4くらい
デュアルモニタでブラウズとか
文書作成はEIZOの24インチUXGA繋げてる
0115不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:29:31.39ID:rRMT2iwH
>>104
液晶モニタより液晶テレビのほうが圧倒的に画質いいの?
価格設定同じにしてもそんな違いあるのか?
オラびっくりこいただ
0117不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:06:30.47ID:f//bLzkX
そりゃモニターとテレビ並べたらテレビのほうが良いだろうねぇ
0118不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:55:02.24ID:eq8KBn1s
よく言われるのが
モニター すっぴん美人
テレビ   化粧美人

元(ソース)が美人(高画質)というのが前提
0119不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:50:24.54ID:sSS13HgB
テレビは普通の映像ならいいけど激しい動きのあるゲームは向かんねと感じることも多い
0121不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:10:25.69ID:rRMT2iwH
LGの4Kモニタとか結構感動したんだけど、
液晶テレビはそれより圧倒的に画質良いのか
世の中は広いね
0122不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:39:39.91ID:zRGaGzjj
>>121
だからソース、用途によるってみんな言ってるだろ
家庭用ゲームのFHDソースだとPC用4kパネルはまだまだ最適とは言えない
テレビと並べてみればその差は一目瞭然
0123不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:17:00.08ID:rRMT2iwH
引っ掛かってるのは「圧倒的に」という部分なんだよね
応答速度と遅延を多少犠牲にしてる分、画質いいのは分かるけどね
同価格帯でどちらも設定を最適にした状態でそんなに差が出るかって話
0124不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:06.77ID:zRGaGzjj
画質にこだわりの少ない人に微妙な画質差は分からないかもしれないが
PCモニタで3Dで回ってるときの独特の不自然な残像感や斜め線のジャギー、ギザギザの多発は
誰でもすぐわかるよ
0126不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:06:30.87ID:zRGaGzjj
120Hzソースとパネルの120Hz倍速駆動は区別できてる?
そしてここの流れのテレビは大手国内メーカーな
PCモニタの画像処理と大差ないような120Hz入力対応海外テレビではない
0127不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:00:52.95ID:rRMT2iwH
画質の差は圧倒的なのか微妙な差なのかどっちなんだw
てかジャギーとか独特の残像感ってある?比較画像とかあれば見せてほしい
液晶テレビと同価格帯の液晶モニタなら映像補正機能付いてるのもあるし

てか液晶テレビはどうしても遅延あるから、
ガッツリ対戦ゲームやりたい人が、テレビのがゲーム向けなのかーなるほどポチッー
ってなっちゃったら可哀想過ぎるだろ
テレビの話題はテレビスレでやればいいのに
0129不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:12:50.14ID:rRMT2iwH
ゲームモード考慮しても10ms程度の遅延がある
これだけの遅延があるだけで対戦ゲームだと結構な差が出るんだよね
0130不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:14:17.88ID:rRMT2iwH
液晶モニタと比べての遅延ね
ゲームのプロが全員液晶モニタを採用してるのもこの辺に一因がある
0131不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:17:02.03ID:0nu6Wnxb
一般人の需要とプロの需要をごっちゃにされても(´・ω・`)

一般人にF1マシン勧めても意味ない
0132不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:13:54.63ID:MNKStDg5
だからF1マシンぐらいの差は無いんだって
同じ普通車でもオプションがいっぱい付いてるか、
レーシングモデルで少々走りに最適化されてるかぐらいの違いしか無い
で、このスレは後者の人が集まるスレだってこと
0133不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:48:59.86ID:aGm5mb8N
ゲームに使える液晶テレビならAV機器板にスレあるから
今行われてるのはただのスレチ、議論の余地は無い
0135不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:38:26.85ID:MNKStDg5
液晶モニタスレに購入相談来た人に液晶テレビ勧めて、
スレ違いと言われると、液晶テレビの方が圧倒的にゲーム画質良いとか宣う方が頭やばいっしょ
0136不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:00:27.44ID:7nsrCiNn
PS4 proが出て4kチラつきだしたのに今更FHDのTVに5万って悪手だろ
TV買うにしてもとりあえずモニタで様子見するわな
でかいサイズだと4kあるけど設置の問題があるしな
0137不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:16:16.27ID:3KfnJtkL
まだチラつきだしただけで4kソースゲームがほとんど無いじゃん
おまえら画素数とかスペックの数値だけ見て、画質が見えていない
0138不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:45:21.48ID:aGm5mb8N
PS4proが効果を発揮するのは2k時のビジュアル向上やfps向上だしな
一応4k出力もできるけど、画質のインパクトではHDRのほうが重要だろうし
0139不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:21:57.11ID:hsNr0aVA
Proで4K時はフレームレートの下がるの分かってるのかなー
たまにPro対応タイトルゲーム見てると4K対応の事はたくさんでるがそのデメリットについてはスルーだもんな

モンハンワールドなんかProの2K時フレームレート優先で可変30fpsと聞いて4KとノーマルPS4ならさらにやばい事確信したわ
0141不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:28:07.45ID:aGm5mb8N
将来の話だったら、遅延問題がほぼ解決するHDMI2.1の次世代ゲーム機と、それに対応したテレビやモニターがマストやね
0142不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:30:59.42ID:aGm5mb8N
HDRの暗すぎor明るすぎ問題もHDMI2.1で解決するだろうし、
ぶっちゃけ今ある4kHDRテレビやモニターは今後2〜3年でゴミになることが確定してる
0143不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:30:59.49ID:ALDxE9Ds
PCでもFPS優先なガチゲーマーはFHDとかがまだ主流なんだろ
CS機のスペックで4Kはまだ早い気がするわ
綺麗なんだろうけど
0147不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:03:21.03ID:HWXKzf3u
つまりほとんど無視できるようなわずかな遅延と圧倒的な画質差のどちらを選ぶか、ということか
0148不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:31:24.03ID:VuR3RNiN
テレビはほとんど無視できるような遅延とか、モニタには独特の残像があるとかが本当なら
コアゲーマーは皆液晶テレビをチョイスするわけで・・・
コアゲーマーの大半が液晶モニタを採用してる点から推して知るべし

圧倒的な画質が欲しい方はテレビスレで相談すればいいし、
遅延やコスパが重要と思う方はこちらのスレで質問すればいい

こっちのスレでテレビの方がゲーム画質圧倒的とか遅延ないと宣う行為が一番の害悪
0149不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/07(木) 04:17:55.04ID:0pfNnSQn
>>147
その圧倒的な画質のテレビは20000円で買える?
遅延バカにするけど、音ゲーやろうとするとゲームにならないかな
0150不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/07(木) 05:04:59.32ID:0pfNnSQn
アメリカのNASAは、宇宙飛行士を最初に宇宙に送り込んだとき、
無重力状態ではボールペンで文字を書くことができないのを発見した。
これではボールペンを持って行っても役に立たない!
NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、10年の歳月と120億ドルの開発費をかけて研究を重ねた。
その結果ついに、無重力でも上下逆にしても水の中でも氷点下でも摂氏300度でも、
どんな状況下でもどんな表面にでも書けるボールペンを開発した!!

一方、ソ連は鉛筆を使った
0151不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:28:04.18ID:2brURf84
PS4Proと箱Xの為にエイサーのET322QKwmiipxを買おうか迷っているんですがこのモニターを買った人いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています