X



【UMPC】GPD WIN/WIN2について語ろう24【ゲームPC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ de62-ulYV)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:16.09ID:CGQx5ndu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレの内容の1〜3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること

GPD WIN 主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Atom x7-Z8750/8700 RAM/Storage : 4GB LPDDR3-1600/64GB eMMC
Display : 5.5inch 1280×720 16:9 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.1 技適マーク有り
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用), Mini-HDMI, TF/MicroSD(MAX128GB)
Input : 67+19Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/D-Input/X-Input切替SW
Battery : 6700mAh 6-8 hours Life Size : 155×96×23.5mm 365g 冷却ファン搭載
http://www.gpd.hk/gpdwin.asp

GPD WIN 2 主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Core m3-7Y30 lntel HD Graphics 615 RAM/Storage : 8GB LPDDR3-1866/128GB M.2 SSD 2242 SATA3.0
Display : 6inch 1280×720 16:9 H-IPS Gorilla Glass 4 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.2
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用,USB-PD2.0対応), MicroHDMI, TF/MicroSD(MAX400GB),イヤホンジャック
Input : QWERTY Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/X-Input切替SW
Battery : 4900mAh×2 6-8 hours Life Size : 162×99×25mm 460g 冷却ファン搭載
https://www.indiegogo.com/projects/gpd-win-2-handheld-game-console-for-aaa-games-laptop/
http://www.gpd.hk/gpdwin2.html(日本語)

参考スレ GPD WIN wiki
https://www65.atwiki.jp/gpdwin/
次スレは>>970、無理なら>>980がお願いします
※前スレ
【UMPC】GPD WIN/WIN2について語ろう23【ゲームPC】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1526100329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002不明なデバイスさん (スプッッ Sdda-eA9S)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:41:18.04ID:vdEQnQ7jd
おつ
0006不明なデバイスさん (ワッチョイ 76c7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:01:49.44ID:Qt65gNsV0
もう待てん怒りのかめはめ波ー💢
0007不明なデバイスさん (ワッチョイ 76c7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:06:57.94ID:Qt65gNsV0
は?3800番代って5月終わりまでに送るって書いてたくせに
なに6月初めにしれっと変更してんだよ。
しかもまた謝罪ないし、
アップデートで遅れるなら遅れるからごめんなさいぐらいのメールも
送らないとか、ありえないわ。
0013不明なデバイスさん (ワンミングク MMea-ulYV)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:57:09.58ID:rQ2KaDskM
>>11
すでに手に入れてほとんど毎日使ってるが、不良って呼べる現象はないな。良品を入手した模様。
GPDの場合、製造段階の不良は0.5%程度はあると覚悟しておいた方がいい。
初代は生産がこなれてきても液晶や天板、ヒンジの不良は出てたようだしね。

わかってる不具合は直すべきだが、GPDの製造技術は大手メーカーほど高くはない。
実際の不良率知らんし、ここまでで製造技術も上がってるかも知れないが、しょせんは三流メーカーだってことは忘れちゃいけない。
大半は良品だと思うけど、全員に良品が届くわけじゃないという覚悟は必要。
0015不明なデバイスさん (ワッチョイ 696f-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:40:59.39ID:7s6zgARq0
ガワの作りがどうのこうの言うとりますけどアフィブログによると

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1100993.html
↑GPDの会社は元々Android基板設計専門の下請け業者なので
基板設計まではプロレベルだけどそれ以外の物理設計や映像音響などは
ちょっと詳しい高専生程度と考えるべきなんだそうだ。
0019不明なデバイスさん (ワッチョイ 7681-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:11:44.29ID:SSX44tQ30
凄いことに気付いたぞ
WINってキーボード付いてるからコモドール64やZXスペクトラム、MSXの完全なエミュが出来るやん!
ピットフォールやマニックマイナーが無性に遊びたくなってきたぜ
0020不明なデバイスさん (アウアウカー Sa4d-k9Uk)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:29:59.21ID:ng0actp8a
>>19
ほんと、一体型のメリットはここだよな。
ただ、PC-98は英語キーボードのせいで記号が罠。
Shift+2は@じゃなくて日本語キーボードの”になっちゃうんだよな。
脳内変換追いつかんww
0021不明なデバイスさん (ワッチョイ 7681-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:41:50.89ID:SSX44tQ30
>>20
あるあるw
WIN95インストールしようとした時それで詰んだわw
仕方ないから日本語キーボード対応してるMEをインストールした
VMなのにブルースクリーンになった
0025不明なデバイスさん (ワッチョイ 76a5-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:55:57.76ID:OjgcDN720
他機種のエミュレータならキー配列の問題もあるだろうけど
仮想PCにWindowsをインストールするだけならASCII配列を選択するだけの事じゃねーの?
0030不明なデバイスさん (スプッッ Sda5-eA9S)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:13:27.56ID:qgowP2DDd
まって。IGGから出荷される製品の保証って1週間しかないの?(笑)


っていうコメントにGPDが返事をつけない
0033不明なデバイスさん (アウーイモ MM39-2bPq)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:52.00ID:CxYaIUDfM
>>29
いや、キーボード必須のゲーム遊ぶ為ってインタビューで言ってたよ
だから元々文字の打ちやすさは度外視だったとか
今回はそれも見直して打ちやすさも追求したそうだ
0034不明なデバイスさん (スプッッ Sdda-GZgk)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:33.65ID:rTEp9KDkd
Shipping来たわ
$599の10xx番
0037不明なデバイスさん (スプッッ Sdda-GZgk)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:20.59ID:rTEp9KDkd
>>36
ありー
来たらレポートするわ
0043不明なデバイスさん (スプッッ Sdda-eA9S)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:41:51.68ID:d5+nAbsgd
>>36
きてるで
jppost
ほんと今さっき
0044不明なデバイスさん (ワイモマー MM82-36Ai)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:56:53.97ID:+FySMA/bM
無線LANのプチ切断有無についての報告よろしく
0049不明なデバイスさん (ワッチョイ 7dc7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:15:29.65ID:LGh04Jq/0
技適おじさん山本竜也
他グーグルおじさん

の提供でお送りします〜
0051不明なデバイスさん (アウアウエー Sa02-TVbD)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:57:14.30ID:mvfyXS0Da
Immortal redneckをSwitch版とSteam版、どちらを買おうか悩んでいる
0054不明なデバイスさん (ワッチョイ 7dc7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:35:34.34ID:LGh04Jq/0
明日は1400くらいまで行くかな
0059不明なデバイスさん (ワッチョイ 217f-dI8D)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:22:12.86ID:aYW50xAq0
コメ欄のタッチパネルの不具合ってなんなんだろうな
一人外人が騒いてるけど説明が意味不明でGPDにスルーされてたし何が言いたいのかよくわからん
0065不明なデバイスさん (ワッチョイ 7dc7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:25:56.67ID:LGh04Jq/0
その期待を何度も裏切られたのを忘れたのか
0068不明なデバイスさん (ワッチョイ 7dc7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:43:32.51ID:LGh04Jq/0
秘技兜割り!!!
0072不明なデバイスさん (ワッチョイ 7dc7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:56:05.64ID:LGh04Jq/0
技適おじさん相手してあげるとか優しすぎない?
0073不明なデバイスさん (ワッチョイ 7dc7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:08:28.41ID:LGh04Jq/0
そういえばさあ

DHLから届くみたいだけど、
ツイッターで2000円受け取り時に支払うみたいだけど、
これみんな払った?
0074不明なデバイスさん (ワッチョイ 7dc7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:09:27.78ID:LGh04Jq/0
2000円くらい
gpd win2 到着の時支払わないといけないの?
初期の人も払ったのかな?
0075不明なデバイスさん (ワッチョイ 7dc7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:27:18.40ID:LGh04Jq/0
1400番代も発送だってさ、
これならgpdの予定通りの配送予定になりそうかも。
0079不明なデバイスさん (スプッッ Sdda-GZgk)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:42:03.19ID:rTEp9KDkd
良かったな技適おじさん
このスレなら構ってもらえるぞ
0080不明なデバイスさん (ワッチョイ 7dc7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:49:56.39ID:LGh04Jq/0
あれ?2000円払ったってツイッターの人いるんだけど、
この方もしかして日本の人じゃないのかな
DHLって日本の人向けじゃない配送だもんね?
0081不明なデバイスさん (ワッチョイ 7dc7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:50:52.73ID:LGh04Jq/0
もしかしたら2000円日本の人でも払うかもしれないから
お金用意しといた方がいいかもしれないね
0082不明なデバイスさん (ブーイモ MMde-EykU)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:42.64ID:l+0cxXV8M
うーーーーーん?
WIN2初期組だけど2000円なんて払わなくて受け取れたし、
Pocketを購入した際も2000円とかなかったけどなぁ。なんなんだろう
DHLの人だけそういうのが要るんかなあ
0085不明なデバイスさん (ワッチョイ 7dc7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:25.55ID:LGh04Jq/0
日本だとゆうパックで送るんじゃないの?
もしかすると離島とか?
特別料金かかるのかね。
千葉県だから自分はゆうパックだと思うけど
0087不明なデバイスさん (ワッチョイ b662-ulYV)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:15:07.44ID:pW4PMbqi0
ゆうパックの受け取り時に支払いは不要だったよ。
離島扱いのとこだと送料別料金分はGPDも把握できてないと思うから、たぶん必要だけど。
ゆうパック以外できたらわからないが、明日辺りの遅い時間に郵便の追跡できるようになるんでない?
0088不明なデバイスさん (ワッチョイ 7dc7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:16:59.07ID:LGh04Jq/0
いや自分は4600あたりなんだ。
ツイッターで2000円払った人がいるからきになったんだ。
海外の人なのかもね。DHLの人
0099不明なデバイスさん (ワッチョイ da32-P6IS)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:41:43.32ID:8rHZ+26g0
それはメインメモリ8GB使い切って仮想に移行するから
移行した瞬間からフリーズ地獄
地面も描画が抜けていずれ奈落の底に転落してゲームが破綻する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況