X



【FragYou!】SteelSeriesキーボード&マウス Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/19(土) 01:20:18.22ID:kTJzoZVM
ほんとに人気なら今頃情報交換賑わってるよ
ただでさえネット内でAPEXシリーズの情報少ないし
まあネットで情報出てない提灯レビューばっかの時点で察しろとしか

まあでも、住民にいい人もちゃんといるから。常時ここを見ては居ないけど数日後には結構答え出てきてるし
0390不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:54:11.28ID:ej+9hNlc
APEXPROが微妙にキーの位置が高くて使い辛い
その為のリストレストなんだろうけど幅取って邪魔だから使いたくねえしなあ…
0391不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:32:00.11ID:kTJzoZVM
リストレストクソウンコだからなあ
マグネットでおしゃれ!かわりにすぐ外れる!キーボードは有線だけど動かすな!
0392不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:36:53.91ID:FnJjcn4r
他のキーボード使ったことないから知らないんだけどリストレスト無くてもキーの位置が低いから問題ないの?
0394不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:41:58.83ID:KlbSlBbw
rival650を使ってるんですが
初期設定をイジらずにユーザー設定をひとつ作成してそっちを常用したいんだが、PC起動時に初期設定(Default)に切り替わってしまう
SenseiWireless含めて他のモデルでは出ない症状なんだけど、オマ環ですかね
0395不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:22.21ID:ytgHSXkJ
つかPro TKL今どの店も在庫あるじゃん
これならすぐ届くやろ
0397不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:07.34ID:g96HZKiM
Apex Pro TKL 買ったわ
ドスパラ最安っぽかったけど今見たら500円値上げしとる・・・
ヘッドホンマウスとメーカー揃えたかったからこれにしたけど値段分の勝ちあるんかね
0398不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:32:09.59ID:ifTVI1Ol
R500買ったんだけど、手のひらが当たる部分摩耗してはげる?
0399不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:53:41.84ID:y2yutsiS
Pro TKLの在庫報告と
買ったわ
がワンセット
わっかりやすい
0400不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:14:16.07ID:B3gea8X0
初のゲーミング用ヘッドセットをここにしようかなと思ってるんだが、公式サイトを見てもよく分からなかったんで教えて頂きたい
Arctis Pro Wirelessについてなんだが

質問1:無線接続と有線接続は同時に出来る?
例えばPCと無線でつないで通話ソフトで通話、有線でTVと繋いでゲームみたいな感じ

質問2:マイクは有線接続でも使える?
この手のヘッドセットの中には音を出すだけなら有線接続もできるがマイクは電源を入れて無線接続じゃないと出来ないものがあると聞いた

質問3:音質はどう?
今までは普段は1万5千円前後の音楽用ヘッドホンで音楽聞いたり動画見たりして
ゲームやるときだけ安いヘッドセットだったんだけど、そういう人間でも満足出来そう?
0401不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:21:24.95ID:vK7abqw1
このスレの一番人気のAPEX PROをいろいろぐぐってみな
提灯記事しかでなくて細かいトラブルシューティングや、設定方法でないから

そのあと、このスレの流れ見て察しろ、ここは売りたい人のためのスレだ
0403不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:58:56.29ID:kp+/kQv4
普通にapex proどこも即売り切れで人気なのは明らかだけどな

ここ最近在庫復活してarkで買ったけど1週間もってない多分
0404不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/02(金) 13:59:33.02ID:Ab5sK1o7
ここで一切会話もなく
ネットも提灯みたいなレビューでSSE3の細かい設定方法は出ず
人気なのは明らかだね
情報少なすぎて大人気
0405不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:14.82ID:0olOMRj3
どこの店舗も即売り切れです
現実見ような
0406不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/03(土) 09:52:28.39ID:t7Y89+WK
リストレストはアーキサイトかFILCOのウレタンタイプを用意するのが良いね
付属品はスラントだしマグネットで位置が近いしで使い物にはならない
ていうかOmniPoint最高すぎるんだが。 特に反応深さを個別に設定できるのがキーの誤爆回避に使えて非常に有用
リアフォみたいなスコスコ感と相まってメカスイッチ由来の操作の負担無くなったし、多分チャタ等のトラブルとも無縁だから製品寿命も長いんじゃないかと期待
0407不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:29:29.04ID:1bui12Cx
この価格でリストレストがゴミで全く使い物にならないとか客馬鹿にしてるよね
提灯記事はここを擁護してるか、触れてないからすぐわかる
0409不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:36:29.15ID:b3CNzal8
Rival 3 wireless早く日本で出てくれ
ロジのマウスから移行したい
0410不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:45:01.35ID:/e+aIGJZ
なんばのエディオンにpro tklあったから衝動買いしてしまったけどアクチュエーションポイント変更最高やな
やっとメイン+hhkをやめれる
0411不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/08(木) 07:51:16.44ID:V6xaOx7h
今日も広報、明日も広報
中身の話は一切されない、謎の人気機種tkl

現実
極太ケーブルが二股、しかも超短いせいで取り回し最悪
リストレストはマグネット式だが全く着いてない、キーボード動かすだけでぽろり
SSE3は相変わらず操作性が悪く、もっさり。不具合出る場合あり、情報が少なすぎ
キーは静電気接点ではなくあくまでメカニカルなためチャタリングの可能性はゼロではない

これでも、キーの触れる速度だけは最強なので上記を全く気にしないゲーマー専用
キーの打ち具合は茶軸程度のスコスコ系で比較的楽だが打感は東プレには敵わん
0412不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:32:37.52ID:/e+aIGJZ
>>411
この中でマジなのはケーブルがクソなことぐらいかな
今回初めてSSE3使ったけどSynapseやらGhubに比べたら直感的で使いやすくて超安定してる

上でも書いたけど良いところはゲーム用と文字入力用で勝手に設定変えてくれるから全部1台で完結できるところだね
いちいちキーボード変えずに済む
0413不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:20:30.96ID:9Z1ajmGw
>>411
ホールセンサって解る?金属接点ではないよ
太いケーブルとリストレストを執拗に貶してるけど、キーボードとしての本質に言及して評価できないなら、貴方には価値が見いだせなかったんだろう
とっとと売っぱらってしまえば良いよ
0415不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:42:29.58ID:OWMvrQ/i
現実は即売り切れでもう売ってるところないからな
頭が悪いんでしょう
0418不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:22:25.98ID:Ar0wHk4B
このスレの勢い見てから言え

いくら妄想垂れ流したところで家電量販店、amazonに入荷してから即売り切れな時点で人気なのは小学生でも分かると思うんだけど頭大丈夫すかー?
0420不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:37:17.45ID:nuFtvLAq
Apex proについては公式通販でもus配列のみ在庫とかアジア圏配列のみ在庫とか、供給不安定っぽいのは確かだね
0421不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:38:43.00ID:0RDf9qUP
apex 使ってapex やるとファンクションキーが使えないのは何故なんだ?
他のキーボードだと問題ないのに
0422不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:40:19.34ID:MMCbqsAb
おまかん
使いこなせないお前の妄想
0424不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:03:50.44ID:sVvX6oPD
G703hとrival 3 wirelessって似たような感じですか?
Ghubがクソだから移行したい
0425不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:32:35.58ID:42Xs4brg
>>424
スペック的にはG304と競合で、それよりちょっとセンサーがいいってとこじゃない?
0426不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:52:50.14ID:w1oSt07+
M950t代替探しでG604をゲーミング外用途PCに買ってみたがghubホント見づらい
なんだあのUI
0427不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/11(日) 23:58:47.90ID:w/fEbMLz
SSE3は擁護、使えないと情弱
Ghubはあれだけ駄目だとネットで情報流れてるのに買って糞だと何故かSSスレで言い出す情弱

ステマしかいねえなこのスレ
0428不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/12(月) 03:33:11.36ID:6XU+OUAu
>>425
まじかー
てっきりG703hのライバル品かと思ったわ
似たような無線マウスがsteelseriesから出ないかなぁ
0429不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:37:54.00ID:naCopxRq
MMOやるためにSensei天からG402に替えたらクリック軽すぎて誤爆しまくり
クリック固いのに慣れてしまってたわ
0430不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:02:39.15ID:pK2TWRDZ
RazerSynapse、G Hub、SteelSeries Engine3、並べてどれが比較的マシかは明らかだけどな
0431不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:27:07.14ID:LKc/7JoL
setpointの方がSSEよりマシやんwwww
最新のマウスには使えないけど、割り振りの問題はGhubには確かにある
だけどそれ以外はSSEよりマシだよね

売りたくてしょうがないけど、そもそも、FPSゲーマー以外がApex使う意味ねーじゃん
デメリット多すぎなんだよカス
0432不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:16:53.41ID:WoTpR7BJ
ゲートのサポートって保証で直ぐ送ってくれるの?
それとも製品チェックとかして遅い?
長期間手元に無くなるの困るんだが
0433不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/14(水) 02:39:33.24ID:MAAq07k7
2個もてよ貧乏人、どうせ乞食行為だろロジクールの昔のサポートみたいな
0434不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:36:20.45ID:T7vCkHch
大人気なんだよね




なんでこんな過疎ってんの?ロジ、LASER、東プレは会話成り立ってるのに
0436不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:47:09.51ID:T7vCkHch
>>400ぐらいからの流れみてると、キーボード最強で大人気すぎて即品切れのはずなのにね
0441不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:05:22.09ID:kkmjuHac
r500の左クリックまでもがとうとうチャタって保障も切れてるから分解して、スイッチもそのままケース外して端子磨いたら一応解消した
0442不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:34:49.84ID:zgob2D9M
rival3のワイヤレスよりrival310のワイヤレス出してくれ
サイドのゴムを改良して

rival3はサイドのボタンが固くてちょっと押しにくいんだ
0444不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:36:51.10ID:T8guvNb9
apex pro tklの英字版ゲット
反応がセンシティブすぎて慣れない
0445不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:16:34.23ID:y2xBnkBP
いまRival3を使ってるのでワイヤレス版も興味あるけど、
やっぱり電池一つ増えるだけで重さを感じるんだろうか
0446不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:46:54.42ID:rgcqFneN
>>444
アクチュエーションポイントは誤爆しそうなキー、QERFGスペースあたりは深めにしとくのもアリですよ
0448不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/27(火) 02:49:51.50ID:LpkJut4U
Sensei Wirelessって定価いくらだったの?
値上がりしすぎだろ
0449不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/27(火) 04:07:19.54ID:DKJOYffs
生産終了したものに値上げも糞もないと思うけど
Rival 3 Wirelessの発売待てば
0451不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:39:30.89ID:j/dsaYyO
>>448
公式160ドルで国内でも16000円程度
自分のamazon履歴見たら2018年5月で14800円だった
0453不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:13:47.39ID:uvjNFB2N
SSE3のイルミネーション難しい・・・遊ぶにはうってつけだが
質問あるんだけど、右上のホイル押しっぱ以外で、ボタン一発でプロファイル変える方法ない?
プロファイル一瞬で買えたいときあるんだけど
0454不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:09:27.75ID:j/dsaYyO
>>452
調べてみたら単4電池なんだね
一応軽量化の試行錯誤してるようで、エレコムとかmsではよく見るけどロジとかでは無かった仕様じゃないかな
0464不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:06:43.12ID:cNSRcbq+
>>463
そんなにいくつも同時に繋げとかないって
FPSガチはrival310で、カジュアルに650、RTSとかで500ってとこです
0465不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/29(木) 17:18:11.13ID:HmVIQebY
>>464
やっぱ310いいよなー
Rival 3じゃなく310がワイヤレスモデルこそみんなが欲しがってたものなのに
0467不明なデバイスさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:13:02.92ID:jF1RIVOh
>>462
お前は十分にファンユーザーだ、気を悪くさせてすまない
このスレ、明らかに広報(入荷したとか発売とか)麦価の書き込みで会話がないんだよね
SSE3にしても便利そうなソフトウェアなのに、使い方を細かく書いてるサイトはない、提灯記事とFPSユーザーのカタログスペック賞賛ばっかし
お前みたいなのはSSユーザーであって信者ではない、信者は攻撃的だからな
0471不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:35:27.10ID:qJS0V2CY
Aerox3wirelessが公式ショップでin stock nowの通知が来たけど、どうやら瞬殺だったみたい
0473不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:48:12.80ID:fbvvAfOX
>>469
買いたいとは思ってるけど、電池入りの重さを実際に体感してみないと手を出せない
0478不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:58:38.00ID:1OSrQCqT
>>477
確かにメーカーが最初から貼ってあるのはズレたりしてくるよね
サードパーティー製の気軽に貼って剥がせる感じで気軽にリセットして使いたい
0479不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:42:13.61ID:aSjp8KA9
Rival 650使ってるけど充電ランプって付かないの?あとたまに接続切れるけど?
0480不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/04(水) 06:30:01.65ID:dHcOME5X
Aeroxについては3は言ってみればローエンドだから、次の5と9が気になる

ttps://watchmono.com/e/steelseries-new-light-weight-wireless-gaming-mouse
0481不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:29:37.11ID:hFxiM1uT
AEROX3と5,9は筐体は形違うように見えるけどSENSEIにちかいのどっちだろ?
大昔に有線のSENSEI使ってて最高だったんだけど長らく無線で浮気してたからSSまた使いたい
0482不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/05(木) 04:55:09.09ID:l4f70m7Q
近いのは5かな?9はMMOマウスっぽい
AEROX3でふつうは足りると思うけど8ボタンで環境作ってるから5が欲しい
0483不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:20:55.85ID:6flH5YpD
大人気のはずのAPEXPROの話題は一切なく
新商品のプロモーションだけやたら必死な広告スレ
0486不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:05:02.57ID:NhBF3oob
Apex Pro購入して3ヶ月でキー2つLED不都合出たわ
全キー青表示で消灯してたんで青の発色死んだっぽい
打ち心地は本当に気に入ってるだけに残念だわ
これ保証してくれるんかな
0487不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:43:45.35ID:97yAurhK
>>469
かったぞ
なんならアエロックスてのも輸入しようか迷ってる
0488不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:21:03.69ID:YFZe7WSH
新製品出た>買った

ここまでこのスレのテンプレ
マジで会話がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況