X



【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 7701-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:29.09ID:WM5jGSfV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

WQHD 2560x1440の画素数を持つ液晶モニター総合スレッドです
サイズは問いません

※前スレ
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1544662152/

次スレは>>980が立てて下さい。
次スレが立つまで減速すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0090不明なデバイスさん (ワッチョイ 615f-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:39.80ID:hXW0gyws0
JNでドット抜けなかったって報告あったけどそれ間違いなく本人が気づいてないだけだから

http://www8.plala.or.jp/myna/prog/html/lcdtest/
こういうので隅から隅まで目を凝らしてみれば確実に見つかる

しかし10点以上ドット抜けがある液晶でもサブに置いてると案外気づかない
世の中知らないほうがいいこともあるし、真実に気づかずドット抜けは無いと思ってたほうが幸せかもね
0093不明なデバイスさん (ワッチョイ 317f-UxI0)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:28:43.10ID:cjvZihLv0
液晶はしかし熱もつからな、寝落ちとか火事に注意
0100不明なデバイスさん (スッップ Sd33-Scm/)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:29:21.74ID:mGYkf/oId
いまはどこで買っても大差ないだろ
ど真ん中のドット抜けを断られたasusだけは2度と買わんけどな
0101不明なデバイスさん (ブーイモ MM45-O/XA)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:44:22.68ID:QTICX5pZM
>>100
おま、JNでそれ言えんのか
0105不明なデバイスさん (ワッチョイ 6bda-G1wx)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:14:57.84ID:PSne0bWl0
EX-LDGCQ271DB大阪でおいてるところ知らないかな
パソコンでゲームすることにしたのでラグが小さいこの液晶が気になってる
今はPD2700Q使っててラグ以外は非常に満足してる

でも価格の評判を見ると視野角が人によっては気になるみたい
だから現物見て確かめたいんだけど日本橋にもヨドバシにもないから困ってる
0110不明なデバイスさん (ワッチョイ 317f-UxI0)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:04:55.52ID:1X/9Akiy0
>>108
FHDなら27で出せばまた買うやついたのにな
0116不明なデバイスさん (ワッチョイ 5191-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:13:24.58ID:JbUUNKeG0
27インチと31.5インチだとだいぶ違う物なんかな?
31.5インチ買おうと思ってたんだけど希望のモニターアームが全然無くて27インチに落とそうか悩んでるわ
0117不明なデバイスさん (ワッチョイ 615f-vOnQ)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:44:46.67ID:dd/TbtQE0
>>116
どういう意味で?
重さがってこと?
32inch8kgに耐えられるモニターアームなんて高いよ

俺は650Fのモニターアーム化諦めて27inchモニターをアームで上に配置した
0119不明なデバイスさん (ワッチョイ 5191-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:08:52.78ID:JbUUNKeG0
>>117
モニター2つ付けれて縦置きの奴を探してるのさ
こんなタイプ
http://s.kakaku.com/item/K0000733559/?gclid=EAIaIQobChMI2oDWu-H43wIVyQ0rCh028gHnEAAYAiAAEgLXUfD_BwE&;ef_id=EAIaIQobChMI2oDWu-H43wIVyQ0rCh028gHnEAAYAiAAEgLXUfD_BwE:G:s&cid=shop_google_dsa_00010090&aacmp=shop:listing:google:G0001

ただ、選択肢が少ないから27インチに落とそうかなとか考えてる
0122不明なデバイスさん (ワッチョイ 3332-EFaO)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:42:59.25ID:yD07IL1t0
>>121
繰り返してる中でも、他に在庫が出た時は下がってたよ。
他がなくなると1万上げてる。
0123不明なデバイスさん (ワッチョイ 1990-FW6f)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:15:18.46ID:DeoTjOId0
ドスパラの在庫があるうちは普通の値段だったよ
0124不明なデバイスさん (ワッチョイ 3332-DP4B)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:52:56.75ID:bed5ERiu0
31.5より高いのはおかしい
0130不明なデバイスさん (ワッチョイ f1ba-d3bv)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:48:04.03ID:Uyq146GG0
EX-LDGCQ241DBをポチったが、ゲームなんて現状PSO2ぐらいしかやらない自分にとってはオーバースペックだったのかなあ
というよりもLCD-GCQ241XDBと違いが分からん

ドット欠け保証は加入したが、交換は一回限りとの事で交換したらもっとドット欠け多かったというのもあるんだよな?
0140不明なデバイスさん (ワッチョイ 3332-EFaO)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:47:40.81ID:e11O3fuS0
WQHDって難しいな。
27インチだと24インチのFullHDと同じドットピッチにならないし、32インチだと同じになるけどゲームで首を動かさずに端まで見ることができない。
結果的にゲーム優先で27インチにしたけどゲーム以外は32の方が絶対にいいと思う。
0142不明なデバイスさん (ワッチョイ 3332-EFaO)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:59:27.48ID:e11O3fuS0
>>141
モニター1つだけなら慣れるかもしれないが、自宅に他に2枚、会社でも使ってると慣れんな。
全部合わせれば慣れるだろうけど…
0150不明なデバイスさん (ワッチョイ 3332-EFaO)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:42:24.30ID:e11O3fuS0
多様性を認められないのもじじい
0160不明なデバイスさん (ブーイモ MMeb-O/XA)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:15:29.40ID:2Bh08CghM
3万おみくじ
6万大吉
0162不明なデバイスさん (ワントンキン MM53-/1J4)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:09:49.81ID:x/vMLbr8M
>>149
うちは144の方だけど、ドット抜けなさげだった
大吉かも
0164不明なデバイスさん (ワッチョイ 2195-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:02:58.64ID:eRPnKSe10
>>163
                     _  ○      _
 | ̄|      l ̄|     ____| :: |___○     | :: |
 | :: l   ┌─‐┘:└┐ |____ ::: __|      | :: | ,.. -─ 、
 | :: l   └─‐┐:┌┘    / ::::::::::ノ     (:::::::) | ::::::::::,. -、:::::ヽ
 | :: |      | :: |      f :: (フ ::: ハ         | :::ィ'´   }::::: |
 | :: |   / ̄ :::: \      乂__:::::::::|       ,. イ ::::::|    i::::::}
 | :::  ̄| | ::⊂::::ハ::::: ',       ノ:::::ノ      V:/|:::::|   /:::::└
 |_ -‐'' 乂_ノ `ー'  <ク′,, −‐くニ、   う    |:::::|   └──
              /⌒/r、  .(::::ヽ ヽ そ     ̄
              {:::/  |::ノ 、_,ィ ||  i ぉ
                 Y  ‖  } ノ  ||  } ぉ
                 '、 ‖   '′ ‖ ノ  ん
                ヽ/___ノノ彡   :
                  f:::r‐'''' (R)}!
                  |::ノ     }!
0171不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMad-laJv)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:32:38.11ID:St8w/UeKM
32GK650FだけどAmazon出品がなくなってるな
買おうと思ってたけど最安から1万上がると気分的に無理だな
WQHDで画質とかにこだわりがない人がコスパだけを考えたら、これが安くなるのを待った方がいいですよね?
0172不明なデバイスさん (ワッチョイ eb8f-/1J4)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:03:24.35ID:5BcKPj/G0
>>169
違うやつだけどやってる
0173不明なデバイスさん (ブーイモ MM33-I1pI)
垢版 |
2019/01/22(火) 06:52:58.26ID:8WVNflJdM
>>171
>画質とかこだわりのない人
850F買っても8bitSDR(HDRは遅延出るからゲームには使えない)として使うならほぼ同じ
アップストリート用USB端子付いてるけど、使い方に疑問あるし。
つか、この650Fは144Hzモニターとしてコスパいいからな。
0176不明なデバイスさん (ワッチョイ 59da-G1wx)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:42:57.76ID:90HxZWc50
JNの24液晶だがWin10の下のアイコンの下線が表示できず欠けてると思って保証切れたしダメ元で調べたらガワがちゃんと固定されてなかったよ
反対にするとパネルが下に動くしさ。
結局パネルの下から支えられるようにダイソーで買った金属の鉛筆ぐらいの太さの棒を押し込んで持ち上げて調整したけど・・・
面倒くさいことこの上ないな
0177不明なデバイスさん (ブーイモ MM33-O/XA)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:53:12.02ID:uLIGS/fpM
なんども言われてるが
JNとTNだけはやめとけ
0184不明なデバイスさん (ワッチョイ 197d-W1wC)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:49.11ID:Gofr9+350
I-O DATAの31.5インチ、EX-LDQ321DBを買ったんだが
性能には特に問題ないしOSDメニューも使いやすい。

んだが、ここ5chのスッドレ一覧を大きく開いて手前に置くと
なんかモニタから高周波音が聞こえるんだが。
ウインドウを小さくしていくと消える、スレを手前に開くと消えるとか、
対処法はあるけどここがうざい。耳がいいと気になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況