X



【Logicool】ロジクールマウス205匹目【Logitech】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:11:46.67ID:2gwKZ4bA0
■公式 他
Logicool 公式
https://www.logicool.co.jp/ja-jp

Logitech ドライバ置き場 (旧バージョンや各国語版あり)
ftp%3A//ftp.logitech.com/pub/techsupport/

■次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は、アンカで指名してスレを立てて貰うように

■前スレ
【Logicool】ロジクールマウス204匹目【Logitech】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1581227249/
0006不明なデバイスさん (バットンキン)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:27:45.72ID:7j5E6dRZM
M575S届いて使ってるんだけど
慎重に指を動かしてもコクコクコクってなるせいで同じペースでカーソル移動できないんですがこんなものですか?
初期不良?対策とかありますか?
0008不明なデバイスさん (スッップ)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:22:24.85ID:lkozc9CGd
数年前にG600買ったんだけどPCでゲームやらなくなって(ボード系のみやってた)ただのマウスと化してたんだ
だけど今回使えそうなゲームやることになって設定画面開こうとしたらなんかアプリがない
ディスクもない
でサポートから落とそうとしたら

なんかその辺統一というかなんかありました?
なんか検索すると切り捨てられたようにも見える記事ばっかりなんだけど
新しいゲーミングマウス買ったほうがいいのかな?
0010不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/24(土) 05:28:29.91ID:H3oNjZ/P0
M546使ってる人に聞きたいんだけど、ホイールクリックは正常に動作してる?
M545はホイールが軽すぎて、クリックすると確実にホイールが反応して使い物にならなかった
0011不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/24(土) 09:32:29.68ID:LxNgdg110
>>10
M545もM546も持っているけどホイールの作りは同じだからそうなるね
ホイールを真上から押すんじゃなくて前寄りを押すようにするとホイールが動かないでマシになるけど
0013不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/26(月) 14:51:33.36ID:pmExx8yU0
ghubでマイクラのプロファイルを作りたいんだけど、マイクラの実行ファイルってどれを指定してあげればいいかわかりますか?
0019不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/03(月) 03:46:43.60ID:v5pvuKq20
bluetoothだと電波干渉や遅延といった弱点が露骨に出るからなぁ。
タブレットPCとかにレシーバーを搭載しなくてすむのはメリットだが。
最近見かける両対応路線(ただしbluetoothだと性能落ちる)が現実的なところかな。
0021不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:38:08.36ID:no0654eZ0
充電できるやつ?
あれG502WLとかなら便利だけどガチガチのG PRO Wireless superlightユーザーとかは殆ど使わないからな。
ゲーマーじゃないなら有線でも問題ないし、どういった層に人気なんだろう。
0022不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/04(火) 00:16:42.68ID:3CWZeVHN0
旧型の対応マウスが安値で買えるからじゃない?
バッテリーが死んでてもボタンが壊れるまでは永久に使えるし
0023不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/04(火) 03:35:10.25ID:FUCAh6fO0
もしPowerPlayのことを言っているのなら、もともと国内での販路が限られている。取り扱いたくても取り扱えないってショップ店員に聞いた。
0027不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:06:23.04ID:wrKVr2vK0
ショートカットの割り当てってPCごとに設定が必要?
自宅のPC(option有)で設定して、会社のPC(option無)でoption入れずに使いたいって考えてるけど、PCごと?
0028不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:55.04ID:3CWZeVHN0
今売り切れなのは自宅謹慎期間中だからだろう
4月初めの頃は色んなところで売ってたし中古もフリマで9000円くらいで買えた
今は中古でも定価以上で取引されてる
0029不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:07:16.36ID:bDukm5hp0
いー加減騙し騙し使ってたG602からG604に変えたけど特に不満なかった
GHUBクソだと前に聞いていたけど大分改善されてたの?
0030不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:51:20.16ID:Qe86rH5R0
G-Hubもしょっちゅうアップデートしてるし、安定性はだいぶ問題なくなってるんじゃないのかな?
わかりにくく使いづらいUIは擁護できないが。
0032不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:32:44.40ID:NImA+qvL0
ゲーマーに人気のG PRO X Superlight買ったらG-HUBでしか設定できないのね。
そんでサイドボタンにキーを割り当てようとしたらドラック&ドロップでしか出来ないって使い勝手悪いなーって思った。
直感的にダブルクリックで良くない?
今まで使ってこなかったからいかに使いづらいかを初めて知った。
0034不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:42:28.16ID:CJXmTMJB0
このITが進んだ時代にこれ程扱いにくいUIを作れちゃうのはすごい
何を勘違いしたらここまで凄まじい糞UIに出来ちゃうのだろうか
0036不明なデバイスさん (スププ)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:21:56.90ID:u0gasJ89d
G hubは個人的に分かりやすいと思うけどなぁ
旧版は何をどうしたらいいのかゴチャゴチャしてて分かりにくかった
G HubよりRazerのSynapseの方が完成度は高いと思うけどこれはこれで色々と不安定さが目立つ
0037不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:20:10.14ID:tkoaqqVB0
BluetoothマウスM337
レオパレスのlife stickと接続ができません
マウスのBluetoothを押してランプが点滅
life stickの設定でBluetoothを検索
画面にM337が表示される
選択しても接続できませんになる
スマホとは接続できるので相性問題ですか?
0041不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:52:18.10ID:MNhuaSB70
ghubはLGSなら数秒で出来ることにすごい煩雑な工程踏ませるからなぁ
例えばctrl+alt +Jを登録しようとした場合
左のリストに既にあるか探す、無ければマクロを作るんだけど、いちいちマクロの名前を入力してマクロ登録、そしてそれをドラッグ&ドロップ
LGSならダブルクリックしてctrl+alt +J押してokでおしまい
マクロ作成機能自体は複雑な事が出来たり、ドラッグ&ドロップでコマンドの位置の入れ替えが出来たりして良くなったけど、それ以外がゴミすぎる
0043不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:55:29.06ID:wLDxHhdB0
普通にインストールできるけど??最近のマウスだと対応してない場合があるので、いずれG-Hubに移行する羽目になりそうだけどね。
0044不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/10(月) 14:39:26.86ID:h1iA+K2G0
こんどはGhubの更新が終わらないwwwww
使えないよ、いい加減にして欲しい。
0046不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:44:24.61ID:9oRF1tpe0
G502のボタン配置での80gぐらいの軽量型でないかなー
SteelSeriesがそれに近いの出したけど
ホイール左右のマクロ入れたいんだよなーあれ便利すぎる
0048不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:56:03.48ID:FA7kcdTs0
G HUBでマクロ組んでみたんだけど
どの設定にしてもボタンを1回押すと一連の入力が終わるまで中断出来ないんだけど
ボタン離した瞬間にマクロ操作強制停止みたいな事って出来ないの?
0049不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:01:11.03ID:0ptKMZsx0
G600っていまだにGhubと相性悪い?
Ghub対応のヘッドセット買おうと思ってるんだけどLGSとGhubって同居できないよね
どうしたもんか
0050不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:59:32.44ID:PlI1mF720
OSのアップデートのせいかlogicoolゲームソフトウェア(LGS)で自動ゲーム検出ができなくなった
つねにデフォルト動作で使い物にならない
ghubに乗り換えようとしたらg13は対象外で認識しない
LGSはもうアップデートしていない
詰んだ
0051不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:09:44.14ID:PlI1mF720
追記
LGSのプロファイルの欄のソフトのアイコンを右クリック>固定に設定 でプロファイルは手動で切り替えられるので
しばらくはこれで乗り切ろうと思う
0052不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:48:49.58ID:PlI1mF720
追記の追記
固定に設定のチェックを再び解除してみたら自動ゲーム認識するようになった
おそらく初回起動でバグっていたのが
チェックをつけ外しすることで明示的に自動ゲーム認識の設定の切り替えができたようだ
LGSかOSのバージョンアップのせいかプロファイルが切り替わるたびにポップアップが表示されるようになったけど動いたのでとりあえずよし
0053不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:15:15.15ID:Ryshthce0
たぶんLGS のバージョンアップだと思う
ポップアップは設定>通知>画面右下隅に〜のチェックマークを外せば出なくなるはず
0054不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:12:07.23ID:V7jVd14G0
スパルタでユーザーにゲームパッド、マウスにおけるファームウェアについて教育してくれてるんだろw
たぶん。
色々ぐぐっただろ?
0059不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/21(金) 19:49:30.89ID:CleRyS7r0
どなたか教えてください。最近、G500からG502Hero(有線)に変えたのですが
LGSで自動ゲーム検出モードでゲームをプレイしてるとフォーカスを切り替えた時に
一瞬マウスの入力が受け付けなくなります。(FF14からデスクトップ等)
G500ではこんなことなかったのにG502特有のバグでしょうか?
0060不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:04:07.40ID:DVGmkhcJ0
久々にLogicoolマウス・G-PPD-002WLr を購入(ワイヤレスにした)
クリック感&音がRAZER VIPER 8KHz(オプティカルスイッチ)とは全然違うな
軽量タイプ・PRO X SUPERLIGHT Wireless Gaming Mouseも良いな(価格が高いけど)
0061不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:16:33.95ID:49O+QlJz0
メインで使ってた7ボタンのロジクールのマウスを会社に忘れてきてしまって大昔に使ってた良く分からん中華マウス引っ張り出したけど
マウスが変わるとこんなにストレスかかるんだなと分かったわ。2時間程度しか使ってないけどもう人差し指が痛い
月曜にならないと会社に取りに行けないから、明日発送されるって理由だけでMX Master買うか悩んでるレベル
0062不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:53.83ID:DVGmkhcJ0
>>61
仕事で使うから左クリックボタンのクリック感(重さ&音)は大事だな
無印みたいなマウス使うと「なんじゃこりゃ(怒!」に成るからな
スペア・ストック・マウスも購入する予定(Pro Xかも)
0063不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:29:54.38ID:adm3tM2o0
すみません、M570が壊れたので交換してもらいたいのですが、
ホームページで故障内容を入力した後送信ボタンがないのですがこれはどうすればいいですかね、、
0065不明なデバイスさん (アウアウウー)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:41:20.93ID:Y1YOsb4Xa
発売日に買ったAnywhere 3の側面をふと見たら
溝にだいぶ手垢が溜まってた
2sは溝がないからそんな事なかったのにな
お前らの3はどうだい?

リフトしやすくするのは
溝で摩擦を増やすより
2sみたいに上が広がる傾斜をつける方が良かったな
0067不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:40:24.00ID:A97CsqvR0
2011年に買ったG300をずっと愛用してるんだけどスイッチ清掃で現役続投出来てる
このサイドボタン4つの構造が本当に使いやすいんだよなぁ
0068不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:47:41.98ID:LaisEf4m0
502から502ワイヤレスに変えようと思うのだけどプロファイルの引き継ぎってできる?
多分出来るはずだろうけどググっても明確なやり方っぽいのは見つけれないんだ
0069不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:37:40.43ID:K0Q0UHKn0
ふわっとした質問だけどクリック音と価格って比例します?
800円ぐらいの格安有線5ボタンから無線に乗り換えたんだけど小気味良いクリック音が正直すごいうるさい…w
0070不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:41:58.64ID:AqYYqR8C0
静音マウス買えば良くないですか?
0072不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/25(火) 03:55:08.89ID:gukQD26+0
そなんだ 最近のゲーミングブームで無駄にピカピカしたのとか多いしゲスパーしてしまっていたようだ
ありがとう
0076不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/27(木) 18:28:42.82ID:DbyKQ4in0
gprox superlightにおすすめのソールある?初期のソール滑らなくてあんまり好きじゃないや
0077不明なデバイスさん (スプッッ)
垢版 |
2021/05/27(木) 18:30:09.33ID:CczDG0Fxd
シリコンスプレーでも拭いとけ。
0079不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:11:31.76ID:DbyKQ4in0
>>78
qckedge使ってるソールの話するのにマウスパッド何使ってるか言うの忘れてたすまん
0080不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:19:31.99ID:93EjiDih0
>>79
SteelSeries QcK Edge_QcKマイクロウーブンクロスやな(きちんと洗っているよな?)

それなら表面がハードタイプ系の
Logicoo_G440ハード ゲーミング マウスパッド
Razer_Sphex V3 ポリカーボネート製 超薄型 ハードタイプ ゲーミングマウスパッド

位しか思いつかんな
0081不明なデバイスさん (スフッ)
垢版 |
2021/05/30(日) 02:14:33.11ID:/v2ZsYAud
ghubってなんでこんなにくそなの?
定期的にg502のオンボードプリセット交換出来なくなるわ
不具合多すぎる
0084不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:41:35.19ID:Y6XLn4Fm0
俺も同じ症状出てる。
ゲーム機同時にマウス動かしてると問題ないが。
0088不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:06:51.97ID:klO5ZM6g0
おめーらネジ穴のカバーどーしてんの?
何回かは再利用するとしてもすぐ限度がくるよな
0089不明なデバイスさん (ササクッテロラ)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:25:32.88ID:kYz9UH1Up
g300使ってて薬指の滑り止めゴムがすぐ摩耗してなくなって買い替えする羽目になる
他の部分は問題ないのに毎回勿体無い気分でやるせない
0095不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/06/08(火) 06:25:55.26ID:nloKcqA/0
グロ注意
0097不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:43:54.87ID:fZbEcPHO0
G502WL買ったんだけど結局Anywhere2Sから移行できない
設定がまわりくどくて面倒くさいしマウスジェスチャないよね?
0098不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:21:13.40ID:XxX3Dgoq0
ゲームソフトウェアのマウスのボタン割り当てで、例えば1クリック目は「ctrl+a」2クリック目は「ctrl+b」3クリック目は「ctrl+a」4クリック目は「ctrl+b」…(以下この繰り返し)って設定出来ますか?
あるアプリの機能の割り当てがトグルになってないんですよね
onとoffでショートカットが違います
0099不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:16:54.15ID:76bpKTI30
質問失礼します

昨日GPRO X SUPERLIGHTを購入したんだけど
G HUBのほうでDPI400で設定してるのに
起動時にDPI800になってて400になるまでラグがあるんだけど

これって仕様?

すごい気になる...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況