X



33inch未満 4K液晶モニタスレッド Vol.49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤッホー (アウアウカー Sa5b-byp2)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:21:33.98ID:yKQbmB4xa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

33inch未満で4K・QFHD・UHD等と呼ばれる3840×2160、4096x2160等の画素数を持つ
液晶モニターの総合スレッドです。

なお、このスレッドの「4K液晶モニタ」はPC接続を前提としています。
「テレビ」についての話題はこちらへ↓お願いします。
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1585436881/

33インチ以上の大型のモニタについてはこちらへ↓
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1581508998/

具体的なモニター以外のHDRに関係する話題はこちらへ↓
HDR液晶モニター総合 4台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1562751075/

5K〜8K、またはそれ以上の次世代高解像度モニターについてはこちらへ↓
8K液晶モニタスレッド [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1444113525/

前スレ
33inch未満 4K液晶モニタスレッド Vol.48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1586728624/

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の3行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、テンプレその後の行から貼ってください。
※次スレは原則>>980が宣言して立てること、進行が早い場合は>>950辺りから検討のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010不明なデバイスさん (ワッチョイ 1ada-yDbK)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:14:24.58ID:6xYjMhLm0
安いね
聞きたいんだけど、
スケーリング125%の4Kディスプレイと、100%のWQHDの間を跨いでブラウザ表示されると、
1/2以上入ってる方のスケーリングで表示される?
防止するにはスケーリング合わせるしかない?
0015不明なデバイスさん (ワッチョイ 0e12-byp2)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:53:51.92ID:v81nRLI/0
抜け留めというか物理的に接合されてる安心感と言うか
なんならマジックで目印付けて緩んでないか目視確認出来るぐらいだと超安心なんだが
0016不明なデバイスさん (ワッチョイ fabf-lWtA)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:48:07.65ID:zR8cPf9G0
>>10
スケーリング違いのディスプレイを跨ぐとそうなる
どうしても嫌ならスケーリングを合わせるか、特定ソフトのみメインディスプレイのスケーリングに合わせる事ができる
「スケーリング ボケる」とかでググれば色々出てくるよ
0017不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM63-sAM2)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:30:20.83ID:Ee8HKBgCM
>>14
その超便利なリモコンはダイレクトに入力切り替え出来そうですかね? 順送りでなく
0020不明なデバイスさん (ワッチョイ b31e-x5RY)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:02:44.92ID:QzXEjaU50
思ったよりマシな音が出るって意味じゃないかね
俺も音質なんてスマホ内蔵よりマシなら十分なので3270U内蔵使ってる
オンキヨーの90の置き場作るのがめんどいとも言う
0026不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ed2-2CVc)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:41:27.06ID:msGfXPCS0
4Kに限らない話ではあるけど、モニタは27型は豊富に出てるんだよなぁ
32型のほうが評判いいのに量産されないのは一般には需要がないってことなのか
0034不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f83-Z+WU)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:49:57.79ID:2P5z6ZXO0
ゲームそんなにメインにやってないなら4Kしてみたら
特に勧める理由もないがそんなにFPS要るの?ってシチュエーションは感じることはある
言うてきみそんなゲームせんやろみたいな
0035不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f02-fven)
垢版 |
2020/06/24(水) 03:36:31.85ID:3HFp+99J0
32 インチ 4k や、27 インチ 4k のスケーリングってどのくらいで使ってる?
32 インチでも 100% 表示はきつい?
0044不明なデバイスさん (ワッチョイ 4fda-htoQ)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:10:32.31ID:+QFJq69P0
いやあんまりゲームしないけどPS5は買おうかと思ってるな
それでついでじゃないけど4Kモニタも物色してる
結局どっちも買わないかもしれないけど
0055不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f77-z8SP)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:13:49.41ID:jlPk/Dj50
GTA Vが4Kで動くなら買ってもいいかも
0060不明なデバイスさん (スップ Sddf-zPSb)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:39:34.87ID:VvGbyO9hd
HDRはともかく4Kと120fpsの両立なんてPS5世代では無理だろうから
しばらくは4Kなら60Mhzのモニタでいいんじゃ?
ゲームによってfps優先したいなら別だけど
0064不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f70-vB6x)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:09:07.74ID:N6ivODvf0
AOC、クリエイティブワーク向けの広色域28型4K IPSディスプレイ「U28P2U」


AOC(本社:台湾)は2020年6月24日、4K解像度に対応する28型液晶ディスプレイ「U28P2U」を発表した。



 
広色域・広視野角なIPSパネルを採用した4K液晶ディスプレイ

U28P2U
http://www.aocmonitor.com.cn/product/xianshiqi/2101

AOCより、3,840×2,160ドットの4K解像度に対応する28型液晶ディスプレイ「U28P2U」が中国市場向けにリリースされた。
IPS方式の液晶パネルを採用し、10億7,000万色表示に対応。DCI-P3 97%およびsRGB 119%、NTSC 107%をカバーする、正確な色表現を特徴とする。また、ファクトリーにおけるキャリブレーション済みで出荷される。
主な仕様は、リフレッシュレートが60Hzで応答速度4ms、最大輝度300cd/m2、コントラスト比1,000:1、視野角は水平・垂直178°など。チラつきを抑えるフリッカーフリー技術、低ブルーライトモード機能も備える。
入力インターフェイスはDisplayPort×1、HDMI2.0×2の3系統。急速充電ポートを含むUSB3.2 Gen.1×4のハブ機能、オーディオ出力を実装している。外形寸法は636.4mm、奥行き200.1mm、高さ404.0〜534.0mm、重量6.76kg(いずれもスタンド含む)。

https://www.gdm.or.jp/pressrelease/2020/0625/353354
0066不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f5f-HX2s)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:07:20.61ID:nNJbkiKo0
>>60
高リフ求めてるのはFPSやってるバカだけ
しかもプロでもない奴らが大半
0069不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f5f-G/LE)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:12:29.21ID:I1nSKv4D0
個人的にはiPadやAndroidで120Hzとか使ってるのもあるからか普段のマウスカーソルがヌルヌルだけでも高リフレッシュレートにしてよかったなって思うんだよなぁ
タッチとか関係なしに
0083不明なデバイスさん (アウアウカー Sac3-rdDh)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:47:22.62ID:F5SWLhOPa
ウワーン
2790qmのライン音声出力はDPかUSB-Cの音声入力しか出力してくれないのかよおおおお

各機器- hdmi切り替え機- サウンドバー -モニター
で繋いでたら、サウンドバーにヘッドホン出力機能無いからモニターから出そうと思ったのにいいいい
0088不明なデバイスさん (アウアウカー Sac3-rdDh)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:29:59.51ID:F5SWLhOPa
HDMI音声分離機を切り替え機の後ろに接続したけど、今度はなんか不安定でうまくいかないよおおお
HDMIケーブルは光タイプので伝送距離は問題ないはずなのにいい
切り替え機も分離機もラトックで揃えたのにいいいい
ウワーン
ちくしょうちくしょう
0091不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-JswO)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:16:20.77ID:oD7rU4D00
>>134
PHILIPS3万台のアレをねっとり待ち続けてるのですが
0099不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f01-IzKr)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:13:34.59ID:rB/nyTr90
使いにくそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況