X



【21:9】ウルトラワイド液晶モニター 21台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:29:21.56ID:zshkvwBj
16:9を超えるウルトラワイド(UltraWide CINEMA SCREEN)仕様の液晶モニターについてのスレッドです
アスペクト比21:9に代表される横に広がる画面であればサイズは問いません

ドットピッチ+縦解像度が同じ条件の21:9=16:9
 29インチ(2560x1080)=23インチ(1920x1080)
 34インチ(2560x1080)=27インチ(1920x1080)
 34インチ(3440x1440)=27インチ(2560x1440)


その他サイズはこちらで比較
http://www.displaywars.com/

38GL950G-B等120hlzを超える高解像度機種はフルスペック(4:4:4)に対応しない場合があるので注意

■前スレ
【21:9】ウルトラワイド液晶モニター 20台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1591349343/
0702不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:23:12.29ID:XfhKKFja
PS5がウルトラワイド対応なら良いんだがなあ
0704不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:02:48.58ID:2/0tC4kN
>>683
買う予定なんだがRTX3000シリーズが出来悪い可能性あるのが気がかりだ
2080tiだと3418DWでも画質欲張ると120安定しないしなぁ
0707不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:12:13.23ID:EGjvBJFF
PPI100ちょいで10万か...
0708不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:31:53.36ID:EGjvBJFF
AcerのXV340CKってどうなんだろう。
UWQH IPSパネル 144hzで6万ってなかなか良さそうだけど
湾曲してないのが気になるな。
0709不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:36:10.85ID:Erdkx/z9
ここで評判いいN850にいまの五年前に買ったフルHDから変えたかったけど、しばらく在庫切れみたいですね。
msiのMSI Optix MAG341CQとかどうですか?これも売り切れてたけど。
ちなみにネットゲーム用。
27インチとかはだめかなー?
0710不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:15:08.46ID:UWzVzWy4
>>709
今TwitterでLGエレクトロニクス・ジャパン公式が34GN850-Bのプレゼント企画やってるからとりあえず応募しといたら?
0711不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:54:48.34ID:uq6JjU67
>>709
価格コム見たらどっちも在庫あるじゃん
価格差2倍あるけど相応の性能差はある
0712不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 02:06:16.53ID:3ObBr3BA
グラボの3000シリーズ発売されたすよ
お金持ちは好きなの買えばいいけど
今回3080のコスパがめっちゃいいので、xiaomiのモニターにして、浮いた予算をグラボに突っ込もうかな
0714不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 02:47:04.36ID:XbwhL/Rw
3070でUWQHDを考えてる
i7-7700KのCPUも足ひっぱってるんでそうとっかえだ
モニタにてだすのは先だけどpc入れ替え始める年末に値段が下がってれないいなあ
0717不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 04:35:19.45ID:3ObBr3BA
ここまでグラボの性能上がったら
4Kモニターほしくなってきた
0719不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 05:16:18.54ID:0zTLbfOc
発表が全部ホントなら、G-SYNC ULTIMATE対応のモニタ買い直すまであるなあ
0720不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:15:56.58ID:latcJtOz
AW3420が20%off+クーポン適用で10万切り
今のうちに買っとくか迷う
0721不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:44:03.92ID:latcJtOz
すみません税抜きでした
詐欺みたいな書き方になっちまった
0723不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:56:14.16ID:bclLFwNv
新型のG-SYNC対応モニターだとモニター側にレイテンシ計測機能が付くとか
これはG-SYNCモジュールが新しくなるってこと?
0726不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:14:38.78ID:3DmmPs3k
>>725
HDMIのVRRの動作、制御がどんな感じなのか分からないけど
Adaptive-Sync(FreeSync)と似たようなものならFreeSyncと
G-Syncどっちも使ったけどG-Syncの方がいいかな
あくまでも俺の体感での感想ね
0727不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:44:18.35ID:sKKWnxL/
3090の登場でG9のスペックが意味あるものになってきた訳だが、例のフリッカー問題とかはもう解消されたんかね?
0729不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 16:22:51.92ID:XbwhL/Rw
マジで今は時期が悪いな
RTX30xx向けのラインアップ出そろうまでまつか
0730不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 17:43:13.95ID:1sbFiwWd
>>726
どっちも使ったことないけど効果絶大なのか
プラシーボ程度だと思ってた。嬉しみだな。
0731不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:22:51.91ID:PXzeCteI
AW3821DWはHDR600だけどG-Sync Ultimateだし、何かしらの動きはあるだろうね
0732不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:03:57.69ID:HmUzWXl0
xiaomi 10日で届いたな。
思ったより軽くてこのサイズいいな
0733不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:04:08.30ID:FfZUFCsO
3080のスペックじゃG9の240fpsできないかな?
3090の場合、両方合わせたら約50万近く掛かるし…
0734不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:47:00.31ID:3DmmPs3k
>>733
出来るゲームアレば出来ないゲームある
全てのゲームをってなら3090でも不可能
0740不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 00:01:29.74ID:9xzf6D3J
ギガはよ、もう数週間経つぞ
0741不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 05:47:19.46ID:19OpIRXs
>>738
そういう意味じゃないだろ
0744不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:06:00.80ID:HA+SGQZB
円安と代理店の両巨大悪
Askに修理出してるが保証期間内なのに謎の送料こっち持ちだし何の連絡もない
0746不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:34:15.78ID:4k/CGPET
ほぼすべての日本の企業や代理店は円高、円安差益を自分達の利益の為に利用する
0747不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:40:40.11ID:F3vIKaC+
日本は市場規模が小さい、アメリカは大きいのは分かる
しかし、日本より大きい国もそんなにないと思う
0750不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:26:54.10ID:p7PAbad9
>>747
中国 14億人
インド 13億人
欧州連合 5億人
アメリカ 3億人
日本 1億人

なので、実際小さいといえば小さい
日本より小さい市場規模のとこはいくらでもあるけど
そゆとこはそもそも売ってないってなるから単純比較できない
0751不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:56:13.46ID:F3vIKaC+
>>750
人口とグラボの需要は比例してないけどね
欧州連合は国ではない
インドで日本より需要があるとは思えない
中国はよく分からい
0752不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:05:14.55ID:F3vIKaC+
日本の市場規模なら代理店が必要って話だから
日本より市場規模が小さいなら全て代理店あるのか?って疑問があるだけ
0753不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:02:07.22ID:ZtHn3VeT
ASKで疑問な点は
儲かってるはずなのに営業の給料がクソ安いとこやな
見なし残業40時間なのに、
給料21万〜からだからね
0754不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 13:43:18.91ID:hzdXI2bk
国内価格が不満なら米尼かB&HでEVGAのカード買えばよろしい。争奪戦だとは思うが。
0755不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:54:06.38ID:NVCYk3ll
水冷化予定だからEVGA一択だわ
ASKが価格の分、水冷化後も保証してくれるなら国内で買ってもいいんだけど…
0757不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:12:39.79ID:nphlIcOq
まあ個人輸入が簡単になった今は代理店の存在価値ないわな
0758不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:37:44.47ID:b0ITn3Dj
>>757
輸入は簡単になったが不具合でた時送り返す時が面倒なんだよ
まあビデオカードならそこまで手間はかからんがモニターそれも大型だとかなりきつい
0759不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:47:01.66ID:nphlIcOq
モニターはそちゃそうだろ
0761不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:31:08.44ID:NVCYk3ll
5万程度のXiaomiくらいなら、万が一があっても高い勉強代で済むけど、20万近いG9やその他38インチとかはリスク高すぎて怖い
0764不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:03:47.98ID:5hLtA9nz
もう早期割引終わっているからXiaomi34インチは五万じゃ買えないだろ
0768不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:08:58.95ID:37zIXVfu
>>767
モニター名クーポンで検索したら
クーポンサイト見つかるから
そのクーポンで47で買えるよ
0770不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:44:38.05ID:9xzf6D3J
>>767
ありがとう
買った
0771不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:48:34.49ID:ZtHn3VeT
それ以外のお金かからないの?
輸入税とか関税とか保険料とか?
0772不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:11:14.93ID:Uy4YX4cu
クーポン見つけられたので俺も買ってみた届くのが楽しみだ
ありがとう!
0773不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:16:15.39ID:LdpfNcXd
ちなににサイトトップから9.9VIPなんたらのところを押すと
99999ってバナーが現れてそこからから辿れるミニゲームで頑張れば更に追加割引できるクーポンが手に入る
0775不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:57:21.41ID:R+mRSEep
主にFF14やってて3080を買う前提でGN850-BとAW3420だったらどっちがいいのかな
それとも新しいの待ったほうが良い感じ?
0776不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:58:42.57ID:Uy4YX4cu
>>774
商品名とクーポンで検索したらクーポン情報サイトがでてきたよ
0777不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:00:19.82ID:Uy4YX4cu
>>775
FFは結構カメラグルグル動かすから1msのLGがいいんじゃない?
0778不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:04:14.23ID:0V7I0yFM
>>776
ありがとうサイトでクーポン入力してもThis coupon can only be used 50 times.って出るだけで値段変わらないし
終わったのかと・・・このまま進んで高いまま買わされたら嫌だからやめてしまった
0780不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:07:14.82ID:mwpUgcMu
>>778
クーポンなくなったらそこでお願いしたら追加請求してくれるみたいだよ
0781不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:08:23.62ID:mwpUgcMu
あと数日前ならグループって項目でグループ購入でたぶん同じ値段で購入できたんだけどな
0782不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:15:06.36ID:0V7I0yFM
アドバイス色々ありがとう
こういうのサクッとできなかったら面倒だからやめときます
新しいMSIのモニターも気になるし
0786不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:50:39.06ID:RLgRsKLr
>>783
でも >>249 のとおり応答速度は実測値でAW3420DWより34GN850の方がかなり優秀
(3420も決して悪くはない)
同じnano-IPSでもパネルが一世代違うからしょうがないが
0787不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:16:13.70ID:jreXaNzY
Xiaomiの安いのはわかるんだけど初期不良どーするの?
そんなの関係ないから安ければどーてもいい感じ?
結局10万だして保証ありで国内で買ってればよかったってなったりしない?
0788不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:21:02.71ID:0Z0K2R5B
Paypalから返金手続きで無問題
0789不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:23:25.32ID:0i2YWqmw
banggoodで買った組だけど、あそこのxiaomiはメーカー直販だから、サポートにメールすれば交換対応してくれるはずだよ
仮にダメでもpaypalに事情話せば保険が発動出来るから全然余裕
まぁメーカー直販の時点でそんなこと起きないけどね
但しドット抜け保証とかはないので、そういうのが欲しければアリエンワー買うしかないね
0790不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:25:38.13ID:7K6Yp14Z
今のところXiaomi 34の同等スペックのは国内には売っていないからな
上に書いてあるgigaはまだ国内販売するか決まっていないし
0791不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:39:59.58ID:KoHi+DrS
>>787
そこがネックなんだが
たとえばpaypalに泣きついて返金求めても条件が相手に返送することなんだが返送するには当然金がかかる
それはこっちもちでこの大型モニターだと返送するにも面倒だし
送料もアホみたいにかかる
0792不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:00:58.64ID:REzDZ2Uz
初期不良が起きたら大型物を国際便で送り返すの結構面倒くさいぞ
着払いも効かんから返品送料はこっち持ち
相手に払ってもらうのは送金方法も含め交渉になる
直販だろうが輸送中破損など起きる時は起きるからな
Xiaomi推しはいいけど大型品個人輸入のリスク書かないのは正直どうかと思う
0793不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:04:44.42ID:KoHi+DrS
だからこれに関しては保険は掛けといたほうがいいと思う
paypalあるからいらないってわけにはいかない
0794不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:09:40.89ID:OKpnmQJ/
個人輸入で初期不良当たったら相当面倒だな
手間云々より安さ優先以外は国内の買った方がいい
0795不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:15:59.35ID:MfMr1nqp
返金はクレジットカードの保険で問題ないんだが
アメックスええぞ
0796不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:20:55.52ID:K0bFORW6
返送は方法指定されたりとか負担金額の上限が決まってるみたいだが負担してくれるみたいだぞ
paypal通しても向こうで受け取り拒否されたってケースもあるみたいだから注意な
個人的には初期不良より時間たってから故障した場合が一番問題だよ

gigabyteは一応公式が日本でも近日発売予定って言ってたよ
xiaomiのほうってhdrついてたっけ?
0797不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:21:48.33ID:+BA4r4k+
>>792
リスクってか保証あるんだからサポートに連絡すればいいじゃん
普通の買い物と同じでしょ?
それで万が一にもお金が発生するならクレジットカードの保険使えるし
なんの問題もない
おらっち車の整備の仕事してて、海外通販使いまくってるぞ
モニターよりホイールのほうがデカいしな
0798不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:27:28.65ID:hy3SSCJ2
>>797
車のパーツはアスク税どころじゃねーからな………
そもそも日本だと売ってくれない部品もあるから
懐の深さが違うわ…
0800不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:35:23.03ID:MfMr1nqp
>>799
クレジットカード保険ならどんなカテゴリでも関係ないと思うけど。。。
例えばどういったケースで違うと思ったの?
0801不明なデバイスさん
垢版 |
2020/09/04(金) 02:26:09.09ID:qZmfElIL
保証大好きの日本でまともなサポートの無い大型家電は一部のチャレンジャーしか買わんわな
ask税のあれが飛ぶように売れるのがよい証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています