X



【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ e6be-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:47:43.32ID:MiiTYhiy0
WQHD 2560x1440の画素数を持つ液晶モニター総合スレッドです
サイズは問いません

※前スレ
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1584188428/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part36
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1588742085/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1592457873/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1594355308/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1596721687/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1599665656/

次スレは>>980が立てるか、無理なときはスレ番を指定すること。
立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入すること。
次スレが立つまで減速すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005不明なデバイスさん (ワッチョイ b301-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:16:12.58ID:fnHHrsDH0
いや、実際モニターの調べようと思ってこのスレの門を叩いた時は過去ログが並んでるおかげで調べやすかったから無くす必要ない
大体無くなっても何も得しないだろ
消したい根拠を述べよ!
0006不明なデバイスさん (ワッチョイ cb63-w14w)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:29:14.91ID:irTibaUS0
専ブラでスレ建てすると前スレリンクの後ろに追加されてくの修正してないだけだからな
part34までは前スレ1個だけで過去ログなかったし整理してくれたら助かるよ
0015不明なデバイスさん (ワッチョイ b301-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:16:45.27ID:fnHHrsDH0
3つ前のスレを開きたいとする

もし1つしか前スレがなかったら
https://i.imgur.com/U3K9G36.png
前スレ開いたら↑の状態で開かれるからいちいち一番上までスクロールしてからやっと過去スレのURLは見つけられる
それを2回繰り返してやっと3つ前のスレにたどり着ける

もし今のように前スレが並んでいたらワンクリックですぐ開ける
0017不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f05-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:27:13.29ID:RuS7KI9F0
スクロールしなくても1押せばいいだけだろ
前スレって1つずつスレ内検索する程度にしか俺は使わないけど
3つ前のスレがピンポイントでほしくなる状況ってなによ
スレタイでググった方が早そうだけど
0025不明なデバイスさん (スッップ Sdea-TXf3)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:16:33.70ID:91TkQkXwd
プライムデーで更に割引されるなら2721迷わずポチるんだがWQHDにPS5が対応してるか未だに謎だからなかなか踏み出せん
サイバーパンク用にRTX3080買ったからPC用に買おうかなあ
でもそうしたらモニターが4つに増える、うーん
0028不明なデバイスさん (アウアウウー Sa2f-D0JB)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:27:22.61ID:91dDQoC5a
>>25
4Kに対応してるのに2Kに対応しないとかありえない。技術的な問題もない。
わざわざ2K対応なんてこのタイミングで記載しない
PS5で2kで144hzのモニターならHDMI2.0で対応できるから枯渇する前にポチって問題なし
0032不明なデバイスさん (ワッチョイ 635f-4Utp)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:01:44.97ID:LoaHKbeh0
非対応
0035不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fda-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:11:16.40ID:E5JVMKVf0
S2721DGFを17日か18日指定とかにしてすぐ発送されないようにして
もしセール価格のままプライムデー突入したらキャンセルして買いなおせば最強じゃん
0036不明なデバイスさん (ワッチョイ b301-4Utp)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:53:04.22ID:LBQ98iKi0
>>35
PS5買わない人はそれでOK
0038不明なデバイスさん (ワッチョイ 4a9b-V0S0)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:07:06.07ID:baIzP9nw0
PS5買う予定あるなら待った方がいいわな
0039不明なデバイスさん (ワッチョイ b301-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:09:43.81ID:fnHHrsDH0
>>37
だから120HzではせっかくあるHDR機能使えないのに無責任に問題なしって勧めんなよ
そりゃ8bitでは120HzでもHDMI2.0で足るけど2.1じゃないとVRRも使えないし待てるならHDMI2.1の方が良いに決まってる
雑魚は失せろ
0044不明なデバイスさん (スフッ Sdea-fu2g)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:46:53.69ID:ZKULaeppd
HDR10と400はおまじないレベルだな。
変化は見て取れるがいらないレベルやねー。
0046不明なデバイスさん (アウアウウー Sa2f-D0JB)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:51:27.97ID:/gsI35rRa
2Kで120hzでHDMI2.0と2.1のスペック差を必死に書いてるアホいるけど不安になることはない
人間の視覚能力なら全く問題ない
映像を生業としてるものとして書いておく
0051不明なデバイスさん (ワッチョイ 03a7-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:51:47.59ID:ZqW0sd/t0
今は買いどきではないを繰り返すのもめんどいからプライムデーで更に値下がりしたらPC用でS2721DGF買ってPS5用モニタはまた別に買うわ
どうせPS5の初物は買う気ないしPC弄りながらゲームやるだろうからモニタ分けたほうがいいし
0052不明なデバイスさん (ワッチョイ 4a32-1puv)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:02:19.64ID:k7m1Pvp00
PS5の話題が尽きないけど、フルHD入力なら、殆どのモニターが対応してると思うのだが
アップスケールがダメでダウンスケールなら良い理由は何だろう?
同時に比べ無い限り殆どの人は区別できないと思うんだけども
0058不明なデバイスさん (ワッチョイ 4a32-1puv)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:20:30.30ID:k7m1Pvp00
勘違いしてる人が殆どだけど、4K入力をダウンスケールしたものと、2K入力したものをアップスケールしたものとの比較だよ
当然WQHD入力と比べれば劣化するのは当然です
0061不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b02-o91U)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:21:11.89ID:o179KTpn0
>>58
同時に比べない限りって言ったらお終いじゃない?

192→256
384→256

前者の方は空白を補完する必要あり、後者は存在するデータを元に少なくする

どっちが良い?
0065不明なデバイスさん (ワッチョイ 635f-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:55:26.17ID:rG8G2f1N0
メインで去年買ったVG271U使っててサブにイラスト用途で同じ27足したいんだけど
ゲーム用途でなくていいとしたら何買ってもいい感じだろうか
0077不明なデバイスさん (ワッチョイ 6b2d-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:15:21.76ID:QfdMzYjX0
27GL850-Bも特選タイムセールで47,800は買い?
keepa入れてるけど5万7~9千円だったらしい
0081不明なデバイスさん (ワッチョイ 4a9b-V0S0)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:23:16.84ID:zxq01MjA0
>>65
メインがそれならサブはなんでもいいんじゃね?w
プロとしてイラストやるならColorEdgeをメインにしたらいいよ
WQHDならCS2731
0093不明なデバイスさん (ワッチョイ cbb0-qTFD)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:10:39.92ID:NgVqfR7l0
マジで値段戻ってるな・・・
0095不明なデバイスさん (ドコグロ MM02-/hvn)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:13:07.12ID:i+f13pOKM
このアウトレット品注文した
ドット抜けしてたら返品しよ
https://i.imgur.com/nT9CFkU.jpg
0100不明なデバイスさん (ワッチョイ b301-4WGG)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:52:49.76ID:RCu3wDR00
>>89
4K120HzのモニターをつかってPC側で出力を変更すれば一つのモニターで4K60HzとFHD120Hzはできる。
ドットバイドット表示できるかとか設定の手間とかはしらん。できるかできんかなら方法はある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況