X



【UMPC】One Netbook One Mix 2/2S/3/3S/1S/Gx1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:02:34.22ID:VCOFDDWc
One NetbookのOne Mix 2/2S/3/3S/1S/Gx1について語りましょう。

前スレ
【UMPC】One Netbook One Mix 2/2S/3/3S/1S
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1576857031/

過去スレ
【UMPC】One Netbook One Mix 2/2S/3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1551158571/
【UMPC】One Netbook One Mix 2/2S/3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1551158571/
【UMPC】One Netbook One Mix 2/2S/3/3S/1S
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1561468674/
0387不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 18:55:48.15ID:5CSMk1TB
eGPUも手をだしてみる予定で、まあ、、
既存のBOXを発注したぜよ
RTX3070ぶっこむぜええええ
(´・ω・`)まあ多少スペックが落ちても
こっちのが上じゃろうし
0388不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:32:59.70ID:Pz50YKUX
>>330
本日 GX1 Pro 届いてセットアップなう。
テックワンに、値段、納品日、付属品
US キーボードの観点で完全に勝利!
0389不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 19:35:51.66ID:Pz50YKUX
俺は eGPU 自作予定ですが、部品が深センから飛行機にのったところで
揃っておらず。geforce rtx2060 は確保済。
GeForce 値上がり傾向にあるので確保は早めのほうが良いかも。
0390不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 20:03:55.31ID:5CSMk1TB
地元のお店にあるの確認済みよ
(´・ω・`)3070が3メーカー
0391379
垢版 |
2021/01/26(火) 20:52:56.43ID:FavKb0MR
>>388
不満点とか気になった点のレポ頼む

ライザのアトリエ1のPC版ってOneGx1 Proでできるかな。
最低が1050で推奨が1660なんだけど。
0393379
垢版 |
2021/01/26(火) 21:03:58.99ID:FavKb0MR
>>392
マジか良かった〜
0394不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:06:43.42ID:erLTzytr
>>393
あぁでもintelのドライバが対応してるかは知らんのでもし動かなくても文句言わんでください
サイパンが動かなかったのもそれ。スペック的には余裕のはず
0395不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:07:42.40ID:GFQFlYJT
Gx1Proテックワン組
早くて1月28日(金)遅くとも2月2日(火)あたりかな

母艦はi9-10850K + RTX3090だから
家では素直にこれでゲームするよ
無理やりGx1Proでやるにしても母艦経由の
リモートの方が快適そうな気がする
自分的にはeGPU出番なし
0396不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:27:04.78ID:MJWvXaGO
>>391
2S からの乗り換えという事情もあるけど
ボディ太いしつかみにくいね。
さらに液晶開く角度が大きいほうがいいね。

ボディ形状的には多分 A1 が理想。
A1 が TigerLake になって TB で
eGPU 使えばゲームパッド以外は満足。

でも、まあ棲み分けにはなるだろうね。
0397不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:30:13.71ID:MJWvXaGO
ゲームパッドは快適だね。外でたまにゲームする用途にはベストな形。
とりあえず Steam の Rez 動かして満足。次に FF12 ダウンロード中。
0398不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:33:12.69ID:MJWvXaGO
バッテリ駆動時間も今の所残り5時間(76%)表示出ているし良くなったぽいね。
0400不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:42:12.86ID:MJWvXaGO
そういえば512GBモデルだけど、パーティション切ってあって
C:165GB
D:300GB
にデフォルトで分けられていた。ここは賛否両論かもね。
SSD 増設するならわかりにくいかもねぇ。

ていうか今の所D:空なんだけど C: D: 統合するのはどうするのが楽?
まあSSD 増設せずに現状ママも悪くないけど。
0401不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:44:20.28ID:MJWvXaGO
>>399
2Sより持っているときの熱は微減のはず。
ファンのうるささは微増だが今の所大差なし。
0402不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 21:50:09.86ID:MJWvXaGO
冷却性能良くなったんじゃないかな。
2S時代は異常発熱で怖い感じで、多分バッテリ寿命的にも熱の影響があったはず。
熱は微減じゃなく明確に下がったと訂正させてください。その反面ファンノイズは微増。

これまで通りノイズが気になる場合は省電力モードにすれば静かな図書館も ok ですね。
0404不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:06:33.88ID:MJWvXaGO
想定外なのはパーティション分けてあったことぐらいで概ね満足です。
Office365入れたけどビジネス用途もキビキビ快適に思います。
0405不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:07:27.97ID:MJWvXaGO
>>403
たぶんキレイにはられているはず。
0406379
垢版 |
2021/01/26(火) 22:36:06.68ID:FavKb0MR
>>394
ドライバの件は仕方ないし、
今後のこと考えれば、コーエーかインテルが対応するだろうから。

MJWvXaGO
レポありがとう。
SSDのパーティション分ける意味が分からないわ。
概ね満足っぽいね。
0407不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:15:06.00ID:xvrhr9mn
結局 DoubleDriver でドライバだけバックアップして、
D: ドライブ消して C: に結合した。パーティション不満ならこれで解決。
ttps://freesoft-100.com/pasokon/disknokannri.html

ただ、どうだろう。素人にはおすすめできないかも。
0408不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:46:04.17ID:xvrhr9mn
そして Steam 版の FF12 完璧かつパッドで快適に遊べるね。
フル HD かつフルスクリーンですし GPD WIN3 とか解像度的にゲーム用途でも
ダメな気がしてきた。とりあえず GPD WIN3 派の反論待つ。まだ発売前なんだっけ?
0409不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:54:23.77ID:IOlEyCEe
このメーカーの製品は、バッテリーに関しては持ちよりも、
変な制御による劣化が気になるね
0410不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:55:40.61ID:xvrhr9mn
Steam 母艦へのストリーミングでも動きの早いゲームだとブロックノイズが
消せず快適ではないよね。FF12 だとカメラ動かすだけでノイジーな映像にはなる。

そもそもストリームなら iPhone + PS4 パッドの方がおすすめかな。100均おすすめ。
ttps://www.pizaman.com/entry/100yen-seria-phone-ps4pad-holder/
0411不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:04:34.18ID:++2rp3m3
なぜにFF12基準w
レイトレ使ったリッチなゲームも考慮してね
0413不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:07:31.83ID:f0AnQOL/
AliExpress で初めて購入したんだが 41-48daysの間に到着だとよ やらかしたかな
0415不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/27(水) 13:55:23.16ID:0bcM7GxE
その日数もあくまで目安で前後するから全く当てにならない
0416不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/27(水) 14:42:37.25ID:Sy9gsCv0
>>413
俺もその表記だったが実際には6日で
届いたので当てにはならない。

今から申し込んでも、Ali の OneNetbook 公式(?) だと下手
したらテックワンより早く届きかねない。
0418不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/27(水) 17:27:42.31ID:L481V5Gy
とりまグラボ買ってきた(´・ω・`)RTX3070
だが、サイバーパンクでレイトレMAX設定だと
公式推奨の3070ではまだ重いそうだよ
CPUにも依るだろうけど、、、

eGPUBOXが29日着予定(´・ω・`)
TB3ケーブルも別の用意するべきかな?

そしてgx1proが一番遅いという、、、
0420不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:21:07.19ID:L481V5Gy
今回は、UMPC(gx1 pro)を使い倒すというのがコンセプトなんじゃよ
まあ、、一瞬RTX3090が載ってるギガバイトのeGPUBOXを本気で考えた(ほぼ30万)が、、、
たけえ、、ヽ(;▽;)ノがよく考えたら高いのは3090のせいじゃな、、、

地元のお店に3080があったら買ってたかもしれんが、、流石に無かった(3070はあった)
そう、、gx1 proを注文した所から後戻りという選択肢は無い(´・ω・`)
0421不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:30:15.41ID:UVpkkKHY
>>420
そういう完全な趣味の領域に怯まずに行けるというのは、
ちょっと羨ましい。
まあ、Onegx1 Pro買うのもそれに近いかも知れないが
0422不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:58:04.27ID:Sy9gsCv0
eGPU 試すぐらいの余裕のある層が GX1 Pro に14万出せる層なのだと思う。

ちょっとだけ贅沢品だよね。ゲーム三昧になるので仕事に集中したいときは、パッド
を外しておくのが良いという事に気がついた。パッドのつけ外しは適度に面倒なので
そのため外して片付けておけばゲーム三昧で一日を終えるのも適度に抑制されてよい。

ADT-Link R43SG + Wavlink UTE02 + Dell DA-2 で DIY すれば eGPU も
\15,000-ぐらいで準備できるはず。俺は、rx2060 の中古で +\30,000-にした。

ITX 系の短いビデオカードにしたので、eGPU 一式ボディバッグにまとまる程度。
このままスタバでレイトレもマイニングもできそうな感じです。来週にはパーツが
揃うといいな。
0423不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:05:33.00ID:Sy9gsCv0
x:rx2060
o:rtx2060

GX1 Pro に繋がないときは Mac Mini に繋ぐ予定。
Bootcamp ならそのまま動きそうだけど、mac os 用に radeon も欲しい。

複数のPC で GPU 共有できるし、TB 環境が複数あるならそんなに割高に思わないかも。
0424不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:15:42.00ID:e9P+dmR4
年末に注文したのしばらく忘れてたわ
いつになったら発送してくれるのやら…
0425不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/28(木) 09:45:37.81ID:rbF0GKBD
>>424
>>377とのことなので早くて2月頭じゃない?
文面通り取るなら31日着だけどそれはありえないし
0427不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:06:43.79ID:za0MPUNk
金曜日に発送しなきゃ31日は一部で無いですな
(´・ω・`)
0429不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/28(木) 12:54:32.67ID:T7o4Zqeh
>>426
31日「までに」と書いてるな確かに。
それなら今日、明日、明後日しかないわけだがどうなんだろ
0431不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:39:55.47ID:za0MPUNk
19時頃までに発送連絡なきゃ今日はもうないな
(´・ω・`)遅い、、、
0432不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:12:31.99ID:wcvfMAWA
実機レビュー期待してる
とくに排熱と時間経過によるFPS低下
0433不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:26:58.79ID:DZgRbMyt
せっかく排熱についても実機レビューしてくれてる人がスレにいるのに
読んでもいないという
0434不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:48:21.15ID:IyuAmlb3
時間経過に寄る性能低下はやってみないと分からないが
温度は大体出てるじゃろう?
TDP15で大体40-45℃
TDP20で70ー75℃
後は動かすゲームでも変化する
例のグリス塗り変えた人のでも80℃で動いてるゲームもあった。
排熱はここでも書き込みあったはず
0435不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:54:24.73ID:IyuAmlb3
OneGx1 Pro 先行予約お届け日について
お客様 各位

OneGx1 Pro先行予約にてご購入いただき誠にありがとうございます。現在のところ予定通りメーカーより出荷が開始され、2021年1月31日(日)までにお客様のお手元に届くよう、発送準備をしております。
また別途個別にもメールさせていただきます。何卒宜しくお願い致します。

だそうな(´・ω・`)明日に期待
0437不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:39:59.30ID:ai/mk/3i
>>436
AliExpress
aliexpress.com/item/4000332073658.html
0438不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:14:54.15ID:Bb8A+qry
6日から店舗販売開始だとさ
早く発送通知来てほしいもんだが
0439不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:25:20.58ID:OOWfzqY/
店舗販売が先になったりしてな、、、、
(´・ω・`)、、、、
0440不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:26:37.34ID:OOWfzqY/
あ、、、問い合わせしたら来た(´・ω・`)

本日発送の予定

だそうな、、、
0441不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:07:55.13ID:XVm5V58k
倉庫がどこにあるか次第だけど早い人は明日かな

4G LTEモデム用にRakuten-UNLIMIT用意したけど
つながればいいな
0442不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:26:40.16ID:OOWfzqY/
預けて明日動く感じだと九州、四国、北海道辺りは31日だろうねえ、、、
(´・ω・`)、、、ワクワク
0443不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:41:45.04ID:OOWfzqY/
まずは、egpubox レイザーがやってきた、、、くっそ重いww
これコンパクトなPCくらいのサイズが余裕であるやんw

さっそくRTX3070セットで用意した待機場所へ
用意したRTX3070はASUSのDUALファンのOCモデル(8ピンx2)
後はgx1 proを待つばかりなり
(´・ω・`)
0444不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:49:05.52ID:T+NNdfMR
オープンロジとやらから発送連絡来た
うちは日曜日着だなあ
(´・ω・`)
0445不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:21:21.06ID:7YjMa4If
<発売記念クーポン10%Off! MSGEK4J29S>キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0447不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:25:22.97ID:7G6Jv3mC
今日も来ないな
週末に弄り倒したかったんだが
0449不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:23:56.15ID:OOWfzqY/
そういや、、発送商品にゲームパッドの記載ある?
0450不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:29:12.98ID:r3YmzGpz
俺にも発送通知きて、何処から来るのか
調べたんだけど、佐川急便所沢営業所てとこだった
Googleのクチコミ評価悪くて
心配になるじゃねぇか…大丈夫かよone gx1 pro

地方だから
まぁ、配達は別の営業所なんだけどな
0451不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:51:41.92ID:oNZmSKND
初日に申し込みしたのに発送通知来ない(´・ω・)
4Gだからだろうか‥
早く来い来い発送通知。
0452不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:33:32.91ID:b5H3bOGx
>>449
■発送商品
 ONEGX1PJ-B5(OneGX1 Pro 16+512国内正規版日本語キーボード)セット 1個

コントローラーの記載はないな。
0453不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:50:00.95ID:r3YmzGpz
>>449
Amazonで予約注文をして
コントローラの事が気になって
購入した後に
One gx1 pro の予約特典とかどうなりますか?と
公式ストアの人に問い合わせをしたら
予約特典として
One gx1 のコントローラをつけますと返答があった。
コントローラはProとは言ってないが……
Pro のコントローラが来る事を祈る
0454不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:14:13.87ID:ai/mk/3i
テックワン組が週末に届きそうかな。
eGPU とか、 M.2 SSD 増設のレポートよろしくです。

俺は eGPU DIY の報告したいがパーツが Ali から届かず。船便かも。

そして 3D プリンタお持ちの方は、Switch コントローラとのつなぎ試して欲しい。
ttps://www.youtube.com/watch?v=_9iKt3rPCj4
0455不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:22:54.18ID:XVm5V58k
Joyconカスタムは見た目以外あまり意味ないような気がするよ
結局Bluetooth接続だし
充電もアダプタ経由でめんどくさそうだし
0456不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:25:46.02ID:+6z/uI9T
あ、やっぱり記載無いんだ(´・ω・`)
ならば大丈夫じゃな

Joyconカスタムはガタガタしないのがメリットくらいじゃない?
0457不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:01:06.71ID:WI1euFDC
>Joyconカスタムはガタガタしない

操作感上がったりしないかな?
まあ、でも純正パッドも悪くない気がしてきたところ。
0458不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:11:35.22ID:WI1euFDC
Ali 公式価格はパッド他付属品たくさん含めてまだ安いのに対して
国内代理店はもはや転売ヤー価格に思えてきた…。
日本語キーボード、国内修理の価値もあるがどうしたものか。
0459不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:45:11.19ID:n8LcPFGl
Ali経由だと輸入消費税はどうなるのかな
DHL使うと受け取り時に支払うことになりそうだが

Ali価格+消費税で国内版キャンペーン価格と同じぐらい?
0461不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:39:18.87ID:5vogzBdJ
rpcs3やcemuが気になるな
GPDはエミュも結構動かしてる動画あるけどこっちは殆ど無いね
0463不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:04:24.54ID:sH1D62ID
極限まで負荷かけたときのコア温度はどんなもんなんやろか
0465不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:13:31.41ID:c080cV26
>>459
俺の Ali 公式 GX1 Pro の場合送料も関税も無料。
なので代理店より完全に安かった。ただケースバイケースだろうね。
0468不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:54:58.33ID:p9nS8bzN
>>466
おめでとう!
こっちは予約初日だけどまだ。
問い合わせしてみたら、今日発送と言われた。
通知は一切来てないけども。
0469不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:29:32.29ID:+6z/uI9T
20日振り込み組だが今日夕方来る(´・ω・`)

帰宅したら注文したもの全部一気に届いてポストが開かんかったww
0470不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:46:22.18ID:+6z/uI9T
〇画面保護シートは動画見てるとテッカテカで顔映ってたからノングレアの入手
〇PD65wで30000mのモバイルバッテリ−を入手
〇1mのTB3ケーブルを入手(4でも良かったかもしれん)
〇レイザーのeGPU BOX(700w) を入手
〇ASUSのRTX3070ツインファンを入手
〇そして one gx1 pro

散財したなあ(´・ω・`)
0471不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:57:33.95ID:+6z/uI9T
あ、SATAの2TSDD もあったわw
(´・ω・`)
0472不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:01:47.86ID:WI1euFDC
>>470
>>471
モバイルバッテリーの型番とSSDの
型番教えて下さい!
0473不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:28:00.69ID:+6z/uI9T
SSDはAmazonで買ったけど後日みたら消えてた有名どころのB級品で
King SpecのM. 2 2242 2T
こっちは接続してみないと何ともいえないかなあ(´・ω・`)

バッテリーは
SLUBって所のPD65w全面対応急速充電モバイル電源30000mAh
って言うのを用意してみた。
型番がちょっとわからないw
0474不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:41:59.29ID:+6z/uI9T
あ、これかな?
Model/型番:T105P
もちろんPSE認証品
0475不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:50:40.20ID:+6z/uI9T
このSSD、、3万ちょいすんのよね( ̄▽ ̄;)
まあ、、、UMPCに2.5T積むという浪漫
に出してみたが果たしてどうなるか?

安全に行くなら有名所の1Tくらいが発熱とか金額とか良いと思うよ
まあ、自分の結果を見てから動こうね?
0476不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:56:00.37ID:Ptl5Im5q
>>466
画面保護シートって、貼ってあった?
すでにAli版は貼ってあるみたいだけど。
0477不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:58:41.61ID:+6z/uI9T
たった今届きました(´・ω・`)ワクワク
0478不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:18:27.57ID:+6z/uI9T
貼ってるけど顔が映るくらいテカテカしてるよ
(´・ω・`)
0480不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:31:51.68ID:+6z/uI9T
窓アップデート中(´・ω・`)
特に問題は無いが、、匂いがする、、
おろしたて特有の通電したばかり臭が

アップデートが終わったら保護シート貼り替えから始めるわ(´・ω・`)
0481不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:49:44.51ID:n8LcPFGl
ようやくうちにも発送の連絡来たよ
テックワンの予定通り31日着だな

ネタばれ見ないようにしばらく
このスレ離れますw
0483不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:04:35.33ID:+6z/uI9T
2242スロットの下にバッテリーの接続があるんで2242スロットがちょっと上に付いてる感じで
固定ネジは普通のじゃ使えない。

後、アンテナ線は転がってるんで多分接続されてるぞ
0484不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:09:25.08ID:WI1euFDC
eGPU 関連で古いが仕組みがよく分かる記事。

ビデオカードはPCI Express x16接続が必須かどうかを検証してみた
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/1082967.html

OneGX1 Pro + eGPU でマイニング用途も行けるとは思う。
0485不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:11:34.28ID:LTT2mGmn
発送連絡キター
職場に配送依頼してるから、いじれるのは週明けかな。
ある意味予定通りでよかった。
0486不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:58:29.81ID:sH1D62ID
onemix4微妙だな…
ファンはシングルだし。LTEもないし、USB-Aはないし。そのぶん薄いのかもしれないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況