X



GPD WINx/WIN MAXについて語ろう45
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855不明なデバイスさん (ワッチョイ a968-A78j)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:48:16.45ID:aSxPC1ZA0
昔、ゲームが1日1時間!!なんて言ってた奴が居たが
実際手に入れたら家なら充電しながら外ならモバイルバッテリーとか繋いで足りない分は繋ぐから
何も目くじら立てて馬鹿の一つ覚えみたいに言い続けなくても良いんじゃね??
UMPCなんて使い勝手悪いのは承知で買っているんだから器用に使いこなす事考えなよ
0856不明なデバイスさん (ワッチョイ cd68-zXi6)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:56:46.37ID:PX7HZhNI0
PCWatchは1時間9分と言ってるが他のとこや公式は1.5〜1.6時間と言ってる
信じろ
0858不明なデバイスさん (ワッチョイ a182-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:15:09.35ID:UIZYjSq50
ゲームを連続3時間稼働でき、通常の用途では6-8時間、低負荷用途では最大14時間駆動。


上記の文は天空にあるGPD WIN MAXーGPDダイレクトにハッキリ書かれているものである
つまりGPD公式発表である
誰だあ〜?win3アナウンス付近からMAX二時間動かねえとか連日ほざいていたのは?
ageてMAXの悪口しか書かないやつらだろ?
これについてはどう思うんだ?
MAXは電力爆食いのデブなんだろ? 十分長時間稼働できるんじゃないの?
0859不明なデバイスさん (ワッチョイ a182-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:18:25.64ID:UIZYjSq50
3で1.5時間、MAXで3時間じゃ話にならん位の差じゃないのかね?
ま、ゲームったってピンキリあるから負荷の低いものを持ち出してるんだろう
あしたからはMAXは三時間というように
0866不明なデバイスさん (ワッチョイ bd5f-5+x2)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:00:16.41ID:pLcXX4DF0
1h…自粛続くだろうし万が一コロナ罹って後遺症で倦怠感残ったらゴロ寝プレイ用にアリだな
リモプで不具合起きたら母艦まで移動せにゃならんし
0867不明なデバイスさん (ワッチョイ 8d97-DZ00)
垢版 |
2021/01/21(木) 04:13:25.24ID:1mlcwN2C0
AYANEO買います3は買わない宣言したならここにいる意味ないだろ。Max2買いたいならこのスレいるくらいだしグーグルのおすすめ記事やTwitter通知で勝手に流れてくるからここ見なくても問題ないぞ。ということでこれ以上暴れないでくれ
0871不明なデバイスさん (ワッチョイ a182-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 05:27:37.99ID:M5uW0Qsr0
>>867
君たちが過剰にMAXを貶めるのと3を無理やり持ち上げようとしなければおとなしくしてるんだよ
都合のいいときだけ公式持ち上げたり知らん顔する様はfps盛ってる動画と変わらない
実際3がどんなもんか手元になければわからんのだし、3もMAXも設定差や個体差もある
0874不明なデバイスさん (ササクッテロ Spd1-h6d0)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:37:12.39ID:lMEy1RiQp
WIN3のバッテリー保ち問題は公式も認めていて、実際に容量を少し増やす事にしたらしいからね
個人的には歴代シリーズの中で最も充・放電繰り返すと思うから回路をしっかり作り込んで欲しいところ
せっかく公式のドックまで作っているのに過充電になって妊娠するとか無しにして欲しいよ
0876不明なデバイスさん (ベーイモ MM16-d+98)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:22:28.63ID:6oQ+aXAOM
こうやってちゃんと議論してれば良いことあるんだよ
0880不明なデバイスさん (ササクッテロ Spd1-h6d0)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:08:00.62ID:lMEy1RiQp
GPDは初めてか?
WIN1のころからフィードバック受けてはギリギリまで修正するフットワークの良い会社だよ

ただフットワーク良すぎて良い方向に行けば良いが、土壇場でコストカットしてスペックダウンとかやっちゃう会社でもある
0884不明なデバイスさん (ササクッテロ Spd1-h6d0)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:08:12.04ID:lMEy1RiQp
MAXはAMD→Intelに変わったのが1番大きかったよね
目立った不具合が無いのもWIN1、WIN2で得たノウハウが生かされてSoCが安定しているからだと思う
まだコレからだけども1番心配していた三段バッテリーの不具合報告が無いだけでも素晴らしい出来かと
0886不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM29-DErp)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:18:08.42ID:lfik4UZ7M
>>885
あなたの
子よ
0887不明なデバイスさん (ワッチョイ 0202-wXSI)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:58:01.67ID:JP0NbUAH0
おいおいやれるレベルでサイパン動いてんじゃねーか!
0889不明なデバイスさん (ワッチョイ 0202-wXSI)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:07:42.10ID:JP0NbUAH0
AYANEOより高いFPSで動いてるぞサイパン
スルーするつもりだったのに迷うじゃねーかよ…
0891不明なデバイスさん (ワッチョイ 0202-wXSI)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:25:07.21ID:JP0NbUAH0
クッソ急激にこっちが欲しくなってきたわ
0894不明なデバイスさん (ワッチョイ a182-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:37:06.66ID:M5uW0Qsr0
ちなみに動画で分解してるのをみた時は三段バッテリーだったと思うよ
正直あの正方形でMAXの7割ほどのバッテリー体積あるのか不思議だったけどね
バッテリー以外で省電力って言ったらメモリクロック下げるかファンの電力を下げるのが手っ取り早い
0900不明なデバイスさん (ワッチョイ a182-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:19:06.10ID:M5uW0Qsr0
いっそ別売りで専用増設バッテリーをつけるってのも手だな
ごろ寝でやるときは本体だけで、外でガッツリやるときは増設してやる
ちょうど戦闘機の増槽のような感じで
0905不明なデバイスさん (ワッチョイ 0202-wXSI)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:20:03.29ID:JP0NbUAH0
>>902
そんな無駄な…
0907不明なデバイスさん (ワッチョイ 6edd-hEDP)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:44:03.79ID:7sg2fseo0
これでエロゲやりたかったがやりたいやつwin10で動かないて話が
0911不明なデバイスさん (ワッチョイ 427c-tPUw)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:59:50.07ID:4Ej2o9nX0
最新ドライバーでサイパンをMaxを試してみた。最低1280x800で体感でのFPSは15くらいかな。ヴァルハラよりは明らかに重い。

3分くらいふらついてたらクラッシュ
0918不明なデバイスさん (ワッチョイ a768-/wux)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:36:04.16ID:+IKKAvtU0
>>916
Kickstarterとかは支援したタイミングじゃないし
じゃあiggはどうなのかって疑問に思ってもおかしくないやろ
0919不明なデバイスさん (アウアウウー Sa4b-x97B)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:45:20.25ID:BWkk31FFa
>>918
良いアイデアや企画があるけど先立つものがないから出資を募るのがクラファンだろうが
そんなんいちいち説明しなくても分かるやろ

当然先に金は取られる
そして企画が成功すれば返礼品があり失敗すればそれまで
Camp Fireなんかは失敗でも多少戻って来るらしいけど
0920不明なデバイスさん (ワッチョイ 8782-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:52:11.58ID:kNEPjYs20
>>908
それこそコピー元のVAIO-UXもTYPEPもバッテリー交換式だったのにな
WIN3の特性考えたらカートリッジのように交換できてもいいのにな
そうしたら予備バッテリーも売れるし、なんなら大容量バッテリーも使える
0921不明なデバイスさん (ワッチョイ a768-/wux)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:54:17.34ID:+IKKAvtU0
>>919
そんなこと言われても現に即時請求ではないクラウドファンディングサービスが存在してるんだから、即時とは限らないと思ってもしゃーないやろ
まあググったら一瞬で答え出てきたけどな
0923不明なデバイスさん (ワッチョイ a768-/wux)
垢版 |
2021/01/22(金) 02:11:38.60ID:+IKKAvtU0
ID:BWkk31FFaがアウアウウーなせいで勘違いされそうだけど別に本人じゃなくて横から擁護しただけなので悪しからず
0924不明なデバイスさん (ワッチョイ 47d8-bG84)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:29:52.57ID:O0W5VhKw0
新参か、力抜けよ
0930不明なデバイスさん (ワッチョイ c701-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:34:47.25ID:GCSaNUyf0
Yes,it is the touch screen.
って返事が書いてあるよ
0932不明なデバイスさん (ワッチョイ a768-/wux)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:43:37.45ID:+IKKAvtU0
話がかみ合ってなくてもう滅茶苦茶や
0935不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f02-N1Oq)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:15.59ID:DOfefB8Y0
>>934
いや最新パッチが入ってからはwin3が優ってる
つかその前のwin3はプレイ不能なレベルでカクカクだった
0937不明なデバイスさん (ワッチョイ a768-/wux)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:54:01.66ID:+IKKAvtU0
https://www.bilibili.com/video/BV1fo4y1o7DZ
ていうか15Wでこれだけ動くなら他のゲームでもバッテリー結構持たせられるんじゃ
0940不明なデバイスさん (ササクッテロ Sp7b-dD3V)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:34:17.90ID:gYlZImrIp
確かにリテール品が届くまでプレイ動画は参考程度に思っておかないとね
最近のゲームはDirectX、Vulkanが主流だけどOpenGLだとやっぱりIntelの方が強いからWIN3には頑張って欲しい
0941不明なデバイスさん (ワッチョイ 8782-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:36:35.30ID:kNEPjYs20
GPDの動画は相変わらず操作と動きに遅延(特に最初)があるけど実際こんなもんなの?
AYAのがダイレクト感あるんだけど
サイパンやらないから関係ないけどMAXでもそこそこ出来るんかいな
ずっと上のベンチ見てると20Wで1.5倍くらいに見えるんだけどね
0945不明なデバイスさん (ワッチョイ 8782-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:42:58.74ID:kNEPjYs20
>>943
他の人よりか信じていいんじゃない? 動きがやたら操作にダイレクトだし
逆に15W動画で軽快なの見てるとMAXでも結構やれるんだなって再認識するわ
マジでバッテリー交換式になったら神度が上がりまくると思うんだけどねえ
0946不明なデバイスさん (オッペケ Sr7b-cZIq)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:17:43.61ID:XzKEQeabr
GPD WIN 2をモバイルバッテリーで
使用しているけど、これいいね

Word をメモ代わりに使用しているけど
コントローラーにキーボードを
振り分けられるのが何気に便利

キーボードもWIN2が軽いから
持ちながら親指ポチ操作も慣れると
メモ帳として使用しやすい

たまにライトな2Dゲームをしたり
車載のお供になっている
0947不明なデバイスさん (スップ Sd7f-N1Oq)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:27:24.65ID:R9TBWe/ad
>>946
流石にもういいよ
0949不明なデバイスさん (ワッチョイ 0743-Jq7D)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:49:59.64ID:Ri+NQlqg0
>>943
本人のDiscordによると
15Wでの動作は良いんだけど
それ未満にすると性能がアホほど落ちるので
一定以上の性能を要求するゲームをやらないのであれば
Win2かAYAの方が良いって言ってた
15W〜25Wでの運用をする感じだね
最高性能はWin3の方が良いけど
25Wで遊ぶと稼働時間1:40くらいだとか
0950不明なデバイスさん (ワッチョイ a797-SofP)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:14:32.19ID:BPCkc3pA0
3とMAX2意外どうでもいいのが本音。
3でできないことはほぼなくなったから不良品の2の話とかやめてほしいんだよな。
2次被害で他の人が買ってここで暴れられてもうざいだけだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況