X



GPD WINx/WIN MAXについて語ろう48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793不明なデバイスさん (ワッチョイ 27ba-+YuK)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:48:04.06ID:VCuCBOsZ0
まあルールが悪いからって破っていいわけじゃないからな
俺は別に指摘しないけど指摘するやつが沸くのは何もおかしくない
0794不明なデバイスさん (ワッチョイ f7da-+sTj)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:18:22.32ID:9liBqADc0
個人が普段使いするくらいなら技適無視しても文句つけてくるやつそういないだろうけど、先行版渡されてレビューするようなブロガーだと粘着してくるやつは絶対いるだろうな
0798不明なデバイスさん (ワッチョイ 27ba-+YuK)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:48:19.11ID:VCuCBOsZ0
GPD以外のUMPCの話題なら比較としてありだけど天空ノートとか1ミリもこのスレと関係ないからな
0801不明なデバイスさん (ワッチョイ e202-mIZb)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:39:49.18ID:69WgLMJp0
あー早くwin3でバリバリエミュをやりまくりたい
win2だと性能不足なんよ
0803不明なデバイスさん (アウアウウー Sabb-uh6b)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:48:43.84ID:E0VoWKFRa
スティック両方下側で日本語キーボード(かな表示あり)も出して
0806不明なデバイスさん (ベーイモ MM9e-gUGA)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:27:57.37ID:/6C/b51fM
MAXの時点でシーケンシャル2GB/sくらいあるからね
かなり速いよ
仮にMAXに倍の速度の入れてもいくらかは速くなるけど頭打ちするハズ
3割位しか伸びしろなかったと思ったけど、どこを参考にしたのか思い出せない
0809不明なデバイスさん (スププ Sd02-OeC+)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:01:10.11ID:ixVE3jQwd
>>804
私も980PROかSN850かで悩んでいる
どちらも同じ様なスペックだけどMLCとTLCの違いくらい
キャッシュが効いてる間はSN850の方が良いらしいけどTLCってのがね…
どちらも600TBWで5年保証ついてるから万が一の時は安心出来るけどユーザ数や公式でテストしてるの考えると980PROなのかな〜と
0813不明なデバイスさん (ワッチョイ 1782-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:56:29.67ID:kv8mpAPC0
人間どこに感動や楽しみを見出せるかだな
上位AAAに拘りさえしなければ既に高性能で万能な能力あるんで好きなことしていいと思うよ
eGPUなら内蔵グラ問題もないし最新ゲームも問題なくできる
デスクトップは必須ではなくなったね
0816不明なデバイスさん (オッペケ Sr5f-Dgak)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:51:21.19ID:MvG6Ok8Zr
ちょっと質問
充電ケーブル繋げた状態じゃないと起動できなくなったんどけど、これはバッテリーが死んでるって事でいいの?
ケーブル外すとバッツンと落ちるし、充電ランプは何時までもチカチカしてるんだ。
0817不明なデバイスさん (ワッチョイ 6702-ksEv)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:01:00.25ID:IDdt6os50
egpuはいいとは思うけど今はグラボの異常な価格上昇が
いつ頃落ち着くかが問題だよ
一応、グラボは高騰する前に購入していて
2枚持っているけど心もとない感じがするよ
0819不明なデバイスさん (ワッチョイ 42b1-tgW1)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:10:02.32ID:FjLriqYT0
>>816
バッテリーしんでる。

死んでるバッテリーに通電しない方がええぞ。
突然膨らんで発火もある。さっさとバッテリー交換せえ。

膨らんでたらバッテリー剥がすときにも変な力いれんようにな。ましで。
0820不明なデバイスさん (ワッチョイ 27ba-0vCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:28:42.49ID:kTr9Ayra0
bilibiliに動画上がり始めてんな
0821不明なデバイスさん (ワッチョイ f7da-+sTj)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:05:11.75ID:lChiYd3k0
やっぱりWIN3も右スティックでマウス操作なんだね
ゲームパッドでマウスエミュレートするソフトいれれば変えられるけど、スタートメニューがパッドに反応しちゃうから厄介なんだよな
0826不明なデバイスさん (スッップ Sd02-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:31:34.22ID:OJkiyOK2d
いや本体も予定通り5月に届く布石だと思おう
0828不明なデバイスさん (ワッチョイ 1782-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:38:10.07ID:7y2rOdA90
MAXから9か月か
意外に時間かかったな
MAX2は7月告知で10月開始、12月にはiggやって来年三月か?(妄想w)
とか言いつつ積みゲーが増える一方なんだがww
0830不明なデバイスさん (スッップ Sd02-mIZb)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:39:05.46ID:OJkiyOK2d
>>829
これはマジでそうだよな
0831不明なデバイスさん (ワッチョイ bb97-QvwT)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:37:46.94ID:ybJpbTTS0
GPDのソフトでアップデートブロックが項目にあるのwindowsOS信頼されてなさすぎるな 無線使えなくなったときこのOS終わったなって痛感したわ
0834不明なデバイスさん (ワッチョイ 2f05-Hu77)
垢版 |
2021/04/14(水) 03:18:01.24ID:Ta9s2kIv0
コロナに関しちゃ皆が皆自分だけの利益や快楽だけを考えてないと信じるしかない
安倍や菅筆頭に自分だけを優先した奴が得し続ける国とかクソすぎだろ
0837不明なデバイスさん (スッップ Sd02-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 05:01:19.26ID:IY33tYXfd
直ちに健康への影響はないと言いながら妻子を外国に逃したクズが居たらしいけどな
0839不明なデバイスさん (ワッチョイ 17ad-cQbJ)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:36:29.01ID:8L4T0Uou0
安倍や麻生が首相だったら盗電撤退させて今頃東日本使えなくなってたけどな
菅直人が東工大出身の理系だったからヤバさ分かってて盗電に逃げるなって激飛ばして助かっただけ
0841不明なデバイスさん (スッップ Sd02-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:52:27.42ID:LePJ2+cdd
>>839
逃げるな!
でも注水はするな!
だろw
0846不明なデバイスさん (ワッチョイ 47bf-AeIk)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:37:09.92ID:SGWoBWsM0
バッテリー取り外し可能にしてマキタみたいに共有できるようにしたら便利な一方、巨大化は避けられないだろうな
ガラケーみたいに一機種ごとに違うバッテリーのパターンだと寸法や重量への影響は多少マシになるだろうけど、メーカー側が管理しきれなくて入手性は今以上に落ちそう
0849不明なデバイスさん (ワッチョイ d701-hpV6)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:22:24.97ID:YL5Ow3qJ0
漠然とChromebookが欲しかったはずなのに流れ流れてこのスレまでたどり着いたわ
中華ノートの検索を経由してGPD win3を発見してしまい、今はwin Max系列が欲しくなってる
0853不明なデバイスさん (アウアウカー Sa47-3dQf)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:47:23.35ID:m4jx72sEa
ケースなんてどこに売っていたの?
0854不明なデバイスさん (スププ Sd02-0vCA)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:21:40.91ID:HsVm4rD+d
コメント「JDのやつで不具合が出てるらしいが?」
GPD「それを知るために中国人に先に売ってるんだが?」

みたいなやり取りされてるけど
毎度のことだけどこれ中国人怒らんの?
0858不明なデバイスさん (ワッチョイ 27ba-0vCA)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:45:31.77ID:d6WdvyzN0
しかしセキロといいRDR2といい
いっつもFPS安定しそうなオブジェクトの少ないシーンで動画撮ってんな公式は
0861不明なデバイスさん (ワッチョイ f7da-pEM8)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:27:59.75ID:aL/G6JVh0
うちもケース届いたけど安定のアリエク配送クオリティでケースもそれなりにボコボコだったぜ
たかがケースだしあんまり気にしてないけど。
ダメになったらなったで一部のswitch Liteのケースも流用できるみたいだしね
0862不明なデバイスさん (ワッチョイ c668-zJGm)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:56:25.16ID:G7eRkl7v0
ケース届いた!
安定の中華臭。。
0863不明なデバイスさん (ワッチョイ bb97-wDUD)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:00:51.16ID:ybJpbTTS0
ダイソーにあるサイズ豊富なケースでいいと思うんだけどな。中がやわらかい布だからほぼダメージ保護できるんだけどね
0864不明なデバイスさん (ワッチョイ 27ba-+YuK)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:07:38.52ID:d6WdvyzN0
初代のケースが通帳入れになってる
割とちょうどいい
0870不明なデバイスさん (ワッチョイ ceab-hABV)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:48:36.28ID:cnEUueS80
>>868
GPD WIN2はPD規格に正確に準拠してないせいでロットによって使える充電器と使えない充電器があった
つまり、事前に準備しないで出回った後に各自の手持ちで評価された結果を待った方がいいよ
0871不明なデバイスさん (スププ Sd02-OeC+)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:29:25.59ID:L0fmhio3d
>>870
そう言えばそうでしたね
正直なところ今回は歴代のWINシリーズよりかなりの回数充電すると思うから付属のアダプターはあまり使いたくないんですよね
とりあえずmaxの情報を元に調べてみます
0874不明なデバイスさん (スッップ Sd02-mIZb)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:45.17ID:fDBqs548d
5/1から発送開始とかの神展開ないかなぁ
0877不明なデバイスさん (ワッチョイ bb97-QvwT)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:52:24.46ID:racSSUjs0
UMPCが迎合出てきたおかげで
値段の上昇が抑えられてるのはいい、
スペックもライバル機のおかげで停滞しなくていいのは歓迎。UMPCゲーミング
の時代きたな
0878不明なデバイスさん (ワッチョイ 27ba-+YuK)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:02:36.03ID:nqBOgUq60
時代はこない
せめて4万くらいになれば別だけど10万越えじゃ俺らが買うくらいが関の山
0882不明なデバイスさん (ワッチョイ 27ba-0vCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:55:48.36ID:nqBOgUq60
そもそも日本のツイッターとかで話題になりだすのは代理店が予約開始してからだし
それだと10万じゃなくて14万だし
0887不明なデバイスさん (スプッッ Sd3f-1SBq)
垢版 |
2021/04/16(金) 04:56:05.46ID:ytS24yF3d
ドンキPCは流石にw
あれは今どき、つべ動画でさえもたつくシロモノだぞ
いろんなガジェット系YouTuberが面白半分で買ってたけど産廃そのもの
0890不明なデバイスさん (スププ Sdbf-E7Lm)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:06:08.21ID:c71xQgckd
公式がやってるWIN3にスマホ用スタンド貼り付けるのよさそうだけどドックと干渉しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況