X



【21:9】ウルトラワイド液晶モニター【32:9】38台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (アウアウクー MMa7-bxdR)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:04:48.70ID:iXkU/uypM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てしてください

16:9を超えるウルトラワイド(UltraWide Cinema Screen)仕様の液晶モニターについてのスレッドです
アスペクト比21:9に代表される横に広がる画面であればサイズは問いません

縦解像度とドットピッチがほぼ同じ条件の21:9=16:9
 29インチ(2560×1080 ・ 0.263mm)≒23インチ(1920×1080 ・ 0.265mm)
 34インチ(2560×1080 ・ 0.311mm)=27インチ(1920×1080 ・ 0.311mm)
 34インチ(3440×1440 ・ 0.233mm)=27インチ(2560×1440 ・ 0.233mm)
 34インチ(5120×2160 ・ 0.155mm)=27インチ(3840×2160 ・ 0.155mm)
 38インチ(3840×1600 ・ 0.229mm)=該当パネルなし
 40インチ(5120×2160 ・ 0.182mm)=32インチ(3840×2160 ・ 0.182mm)

その他のサイズはこちらで比較
Visual TV Size Comparison : Display Wars
https://www.displaywars.com/
DisplaySpecifications - Specifications and features of desktop monitors and TVs
https://www.displayspecifications.com/

38GL950G-B等120Hzを超える高解像度機種はフルスペック(4:4:4)に対応しない場合があるので注意

次スレは>>980を踏んだ人が立てる
無理なら代わりのスレ立てを即依頼する事

■前スレ
【21:9】ウルトラワイド液晶モニター【32:9】37台目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1655726723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0756不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f4b-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:20:08.76ID:6m6M/3/V0
AW34243使っている人達はグラボは何を使ってるの?
ディスプレイと合わせて今回発売される4080を併せて買おうと思ってるけど
UWQHDでfps144以上が安定して出すにはどれくらいのスペックいるのかな

>>755
ラデ組の人達にはむしろ入れて欲しくない機能だと思うw
0760不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f4b-9eyF)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:44:32.03ID:3FjQrvGy0
>>759
そうですねえ。今アマゾンで3080は10~15万といった所でしょうか。
でもこれなら14万で4080-16を個人輸入した方がずっと満足感あると思うのですよね
まあ11月になれば状況は変わるかもですが現状はそんな考えでいます
0761不明なデバイスさん (ワッチョイ f7ba-t384)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:21:24.46ID:xiPq6J1T0
>>760
円安っていうのを知らないのか計算が間違ってるのか分からんけど14万で買うのは無理
14万で4080(12GB)の廉価グレードなら買えるけどあんなの買うぐらいなら旧世代買ったほうが良い
16GBの方買うなら20万コースです
0763不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMab-1MiZ)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:54:11.67ID:ZMN6NpH2M
FE16GBが$1199でドル円相場が144円
17万5000円で送料とデポジットが掛かって19万近く行くんじゃないかね
新規で買うならこれくらいは準備しないといけないね
オリファンなら+$150は見ておきたいかな
0766不明なデバイスさん (ワッチョイ f7ba-t384)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:30:10.74ID:xiPq6J1T0
仙人がクラボ買ってゲームするの想像して笑わせてもらったわ

マジレスすると予算限られてるならたまに安売りされる3080(10GBはNG)以上を買うか
radeonでも良いならそっちの投げ売り買ったほうが良い
4000シリーズの下位モデルは3000の在庫を処分するためにしばらく出さないから待ってても買う物無いよ
もちろん予算が許すならコスパ良い4090一択
0767不明なデバイスさん (ワッチョイ b720-EX3S)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:22:50.19ID:DsOF1Lip0
EX3415Rと34GN850-Bだったらどっちがいい?
0768不明なデバイスさん (オッペケ Srcb-NmWh)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:33:26.26ID:Yj09gO+sr
>>767
用途によりけり
両方使ったことがあるけど湾曲率やPBPやリモコンに魅力があっていまは3415r使ってる
純粋に画像の綺麗さやゲームでFPSブーストかけれるのに魅力を感じるならLGかな
0769不明なデバイスさん (ワッチョイ b710-Xik/)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:50:05.87ID:hiMYNIdW0
3年前に買った34GK950F-Bがお亡くなりになったわ
最近画面全体にうっすら横線が出てたけど、突然上部1cmもないくらいしか画面表示されなくなったよ
せっかくだからAW3423DW買ってみようかな
0770不明なデバイスさん (ワッチョイ b720-EX3S)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:03:52.22ID:DsOF1Lip0
>>768
この値段帯を両方使ったことあるってすげえな
綺麗な方がいいからLGかなあ
ていうか34インチIPSの最上位ってこの2つだよね?
0775不明なデバイスさん (ワッチョイ b710-Xik/)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:19:47.20ID:hiMYNIdW0
>>772
ホンマや確認してなかったわ…ありがとや!
ただあと1時間では決められないなぁー
AW3821DWとも悩んでしまう

>>773
修理間に合って羨ましい
ただ次購入するにしても3年保証はほしいな
まさか画面ほぼ見えない状態にまで壊れると思わなかったよ

>>774
過去のモニタはそんな壊れなかったけど、acerとLGは壊れたね
たまたまかもしれないけど
0778不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f61-p9K3)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:49:15.98ID:Dey3UC3z0
43インチくらいの21:9ウルトラワイドってどっか出してないの?
数年前に買った38インチのすごく気に入ってるけどもうちょい大きいのがいい
32:9のスーパーウルトラワイドは大きいのあるけど縦幅が足りんねん
0779不明なデバイスさん (ワッチョイ b710-Xik/)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:50:56.89ID:hiMYNIdW0
>>777
同じような感じで少し線の色が薄かったから1ヶ月位使ってたと思うけど、今日ついに映らなくなったよ
本当勘弁してほしい
同時交換はありがたいねー情報ありがと!

VA使ったことないけど、安いMAG342CQRも考えてて悩むところ
テレワークでもモニタ使ってるから明日明後日には決めますわ
0784不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f61-p9K3)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:12:24.88ID:X0UlHlBc0
>>782
見たけど解像度が1440pっぽいね
今使ってるのが3840x1600なので最低限それと同じか
5K2K(5200x2160)なら画素密度の関係で40インチ台後半くらいのサイズがほしい
0791不明なデバイスさん (ワッチョイ ff10-W3aP)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:21.84ID:KAL2G8Z30
HUAWEIのMateViewっての使ってる人おる?
サウンドバーがおまけ程度なのかそれなりに聴けるのか気になる
0801不明なデバイスさん (ワッチョイ 1610-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:31:47.54ID:wQDu/OXW0
HUAWEIのタイムセールのサウンドバーなしのやつ保証が1年か
追加で付けると3年で17000円くらい?
保証欲しい場合はamazonのが安上がりだなー
1年で壊れても安いしOKならアリかね
0809不明なデバイスさん (スッップ Sd32-wXyn)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:35:15.67ID:kD7IC+vGd
>>808
上と下の型番おせーて
0810不明なデバイスさん (スププ Sd32-LauC)
垢版 |
2022/09/26(月) 07:44:14.79ID:wot0KdGUd
>>803
なんと贅沢な環境・・・
0818806 (ワッチョイ 1202-bEd9)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:21:22.01ID:xIolXR7B0
曲面率の違いは気にならないな
もともと27+34で使ってて49インチ追加したからこんなレイアウトになってるけど、正直なところ上のを見ると首が痛くなる
スペースが許せば横に並べたい
0823不明なデバイスさん (アウアウウー Sa43-+x0e)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:57:25.21ID:lLW5WjpMa
使用用途は映画、fps出なくて良いゲーム(civ6とか)、デスクワークなんだけど
WQHDのモニターについて相談したいです

主に映画を見るのが目的なんだけど、disney+もアマプラもPCはfhdまでしか対応してない以上ultrawide video使ってfhdで見るのが基本って感じなんでしょうか?

それならwfhdでも良いのかもってことで悩んでます
0830不明なデバイスさん (ワッチョイ 16b9-+x0e)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:36:16.77ID:Y10i5Fou0
>>824
>>825
ありがとうございます
映像見るのメインだったらqhdコンテンツは少ないしwfhdの方がいいですかね?
モニター側での4kダウンスケーリングか、fhdからのアップスケーリングも含めてwqhdモニターのメリットがあるって感じですかね?
0833不明なデバイスさん (ワッチョイ b302-1MSu)
垢版 |
2022/09/27(火) 03:26:20.71ID:sba7/v4X0
シンプル1台構成はカッコいいけどサブディスプレイの良さは画面の広さだけじゃないからなー
UWモニタ複数枚に慣れるとPnPなんていちいちやるのめんどくさい
0835不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp47-DGnU)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:46:41.57ID:zpalZ0v4p
mini LEDで攻めてるのに量子+ipsちゃうんか
0843不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f02-AIux)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:26:05.24ID:BlUUm6MJ0
意味わからん
AW3423DWの新型出るらしいぞ

この間発売したばっかなのに何がしたいんだエイリアンウェアまじでw
つうか旧型買った人かわいそう
0844不明なデバイスさん (ワッチョイ 024b-riR9)
垢版 |
2022/09/28(水) 05:30:27.79ID:/rdU7dFR0
Fが付いてだけあってちょっと薄型
g-syncなし160hz、ポートの見直し、背面黒、200ドル安

要するにこれから出てくる他社類似品の対抗商品じゃないの
俺はやはり旧式の方が欲しいけど暫くはセールで安くならない気がしてきた
0850不明なデバイスさん (JP 0H52-kXIC)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:23:36.33ID:nX0RTM1qH
はやく大幅安売りしねえかなあAW3423DW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況