X



富士通 (ワッチョイ有)FMV-LIFEBOOK総合 個人向け 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 72da-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:48:32.63ID:Kdm/Nfmm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行重ねてください

※荒らしよけのワッチョイスレです。基本的にこのワッチョイスレを使用してください。
※本スレを使用してる方がいれば誘導をお願い致します。また、本スレが埋まってもノートPC板では次スレを立てずこのスレに誘導をお願いします。

※個人向け FMV-LIFEBOOKについて語りましょう。購入は、新品・中古・ジャンクを問いません。
※購入相談や修理相談パワーアップ改造、新製品レポート等LIFEBOOKに関する事なら何でもOK
※ジャンクや中古で買った人を馬鹿にする人は入室をお断りします。荒らしと解釈します。

※荒らしは絶対にスルーです。どのような内容であれコピペ連投や相手の気分を逆撫でする言動、文章も荒らしの一種です。

本スレ
 【富士通】FMV-LIFEBOOK 総合スレ【個人向け】 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1648805641/

前スレ
 【富士通】FMV-LIFEBOOK 総合スレ【個人向け】 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1638891249/

次スレは>>970、無理なら>>980がお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0624不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f7f-xVVl)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:02:14.99ID:nhy5Ulee0
富士通 LIFEBOOK WU2/G2の実機レビュー
https://thehikaku.net/pc/fujitsu/22LIFEBOOK-WU2-G2.html

軽さとロングバッテリーを両立
LIFEBOOK WU2/G2は、モバイルノートPCの中でも、軽さと、長いバッテリー駆動時間が際立った製品です。

25Whほど軽くはありませんが、それでも、64Whバッテリーが個人的にはおすすめです。このバッテリーを搭載することで、約865g~と軽い上に、約29.5時間(メーカー公表値)のロングバッテリーを実現できます。
5Gに対応したモデルもあり、SIMを挿せばどこでもインターネットができます。
0625不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f7f-xVVl)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:04:22.48ID:nhy5Ulee0
634gはもう後継機種出さないのかね
0631不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f7f-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:44:37.80ID:HAMDZOBM0
ACアダプタが自宅と職場にあって本体持ち運ぶだけという用途なら軽い方がいいだろう
なんかの拍子にカフェで2~3時間ノートPCを広げる必要があっても十分だ

みんながみんな丸一日バッテリーが持たないと困るわけじゃないよ
0633不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f10-SiT/)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:50:53.40ID:Tr+1vWtb0
>>632
経験上、対象機種の仕様にあるバッテリ持ち時間÷4で概ねの実使用時間が把握できると思うから、
それと自分の用途とあわせて検討してみればいいんじゃないかな。
0635不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fd2-dbST)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:02.68ID:fbrNrCq30
>>632 >>633
1年前のWU2/E3だが、50Whで、2〜3時間程度だったと思う。

作業内容に大きく依存するとは思うけど、Wi-Fi接続、BTイヤホン使用、Edgeで、
10〜20サイト開いて、スマホと連携したLINEでやり取り。
メーラーも起動してたかな? 高負荷では無かったと思う。

633の言う通りで、私の実用では、概ね、合ってると思う。
0636不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f10-SiT/)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:25:24.29ID:Tr+1vWtb0
>>633 で÷4とした自分なりの根拠は以下のとおり。

1)仕様のJEITA2.0基準自体が実用に会わないので半分に見ておく。
JEITA2.0基準のバッテリ時間はざっくり言うと、1)画面暗くして放置したときの時間+2)ブラウジングやH.264動画再生など作業をさせたときのバッテリ時間
を足して2で割った時間。実用上1)の値は無意味と思われるのと2)の処理も軽いので。

2)JEITA2.0を持ち出す前の日本メーカーのPCのバッテリ動作は公称値のせいぜい半分程度だった記憶。

1)と2)で÷4。
もう無いけど、日本IBM ThinkPadシリーズだけは別。IBM独自基準によるバッテリ持続時間を載せてたが、だいたい公称値の6-7割程度は使えた印象。
出先でWi-fiにつないで作業してたときは、X23シリーズで2-3時間、s30シリーズで3-4時間程度使えてた気がする。
0637不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f10-SiT/)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:33:03.31ID:Tr+1vWtb0
>>636 は言葉足らずだので補足。

測定ルールそのものが非実用的なので、その基準による測定公称値を問答無用で半分に見る、
というのに加えて、メーカーの測定公称値も眉唾っぽいのでさらに半分に見ている、ということをです。
あくまで自分の私見です。
0639不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f10-KLQn)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:02:37.31ID:IXIsLCGv0
>>632
友人が25W使ってるけど、もりもり電池減ってくって言ってた
普通に仕事に使って3.5時間くらいで電池ギリギリになる感じらしいから、1~2時間だけ使うって使い方を想定してないと多分バッテリー残量が不安になると思う
0642不明なデバイスさん (アウアウエー Sa7f-2c54)
垢版 |
2022/08/26(金) 06:25:15.35ID:Qw7SQVhXa
ホームノートのAHシリーズも6月に出たモデルからメモリ増設出来ないんだってな
0646不明なデバイスさん (ワッチョイ a5ad-j4AF)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:22:38.26ID:M30G9hke0
>>296
ラスバレはよ逝っても文句は言え可燃物の塊だからな
体になれてない時は有料ギフト飛ばしまくるやつて意味の言葉ちゃうんやけどな…
0647不明なデバイスさん (ワッチョイ 6101-3FVf)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:22:52.70ID:rjmtgwvs0
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
0648不明なデバイスさん (ワッチョイ 6101-Ce4E)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:22:53.87ID:rjmtgwvs0
ジェイクが一番って思って対処を間違えなければ
ヒッキーは年間0円だろ
0649不明なデバイスさん (ワッチョイ c736-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:26:49.48ID:o67quxl70
芸能界の子どもの夜間出演については、1988年に労働省から出されたいわゆる「芸能タレント通達」において、
子役の「労働者性」を判断する要件について示されました。

労働者ではない、と判断されるための要件として、
1)歌唱、演技等が他人によって代替できず、当人の個性が重要な要素になっている
2)報酬が稼働時間に応じて定められるものではない
3)プロダクション等との関係で時間的に拘束されない(リハや出演時間は別)
4)契約形態が雇用契約ではない が挙げられます。

これに従って、労基法上の労働者に該当しないとされた場合は、
労働時間や夜間労働の定めと関係なく活動できると考えられています。
0650不明なデバイスさん (ワッチョイ c736-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:41:42.50ID:o67quxl70
今後は強い勢力で6日(火)の午前中に九州北部に接近し、6日(火)の日中は日本海を北上する見込みです。
九州では5日(月)の夜から一部地域が暴風域の中に入る予想です。
0651不明なデバイスさん (ワッチョイ c736-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:42:05.09ID:o67quxl70
沖縄は引き続き大雨の所があるでしょう。九州南部や四国、紀伊半島は雨で、非常に激しく降る所もありそうです。
九州北部も夜遅くからは激しい雨が降り出し、風が非常に強まる予想です。
0654不明なデバイスさん (ワッチョイ c736-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:42:58.06ID:o67quxl70
東北は20℃前後。札幌は19℃でしょう。

日中の最高気温は西日本と東日本で30℃以上の予想です。

福岡と金沢は35℃でしょう。大阪は34℃、東京は31℃で前日と同じくらいになりそうです。

仙台は25℃、札幌は22℃でしょう。
0655不明なデバイスさん (ワッチョイ c736-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:43:20.21ID:o67quxl70
西日本は5日(月)午後から6日(火)午前にかけて、大雨や大荒れの天気に警戒をして下さい。
沖縄は週末、これから発生する次の台風の影響を受けるかもしれません。
0656不明なデバイスさん (ワッチョイ c736-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:43:38.21ID:o67quxl70
7日(水)は前線が通過して、曇りや雨の所が多くなりそうです。週の後半は、北日本では晴れるでしょう。

一方、東日本は今の予報より、雨の予報が今後増える可能性があります。
0657不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f10-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:06:07.98ID:stHxII3V0
(ワッチョイスレでの嵐NG方法)
ワッチョイの後ろの前4文字だけを .*○○○○* で正規表現でNG
「(ワッチョイ c736-JTsi)」なら「.*c736*」。BBS_SLIPは毎週木曜日ごろ。
★直近の本スレのNG対象(正規化)
.*6101*
.*c736*
一行にまとめる場合、.*6101*|.*c736*
0660不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f10-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:30:47.53ID:stHxII3V0
そういえばメーカー延長保証だけど、店頭でかったFMVでも対象モデルで保守開始から1年以内なら、あとから保証アップグレードできる模様。
まあ、納期待てるならたいていはWeb Martで本体購入時に3年保証がついてくるからあまり利用する人はいなのかもしれないが。

https://azby.fmworld.net/warranty/
0661不明なデバイスさん (ワイーワ2 FF1f-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:06:38.02ID:RvcxQzwlF
>>657
荒らしを煽るなよな。ひょっとして荒しを煽って早くここをつぶす気か。
もうそんな書き込みはやめなよ。自分だけやってあとは黙ってなさい。
0668不明なデバイスさん (ワッチョイ e710-rNOT)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:36:21.79ID:IDcPWwir0
>>667
>>603を理由に上げるのは、かなり前の話ですよね?
匿名掲示板なんだから適当書くやつがいるのは当然で、全部潰すのは不可能だと思います
ここ最近は特にジャンクを悪く言うような書き込みは皆無だったはずなのに、なぜまた荒らし始めたのか理解できません
荒らしたいだけですか?

>>663はあなたがまた荒らし始めたから書いただけで、悪人ではないですよね?

本気で悪人を潰したいと思うなら、まずはこのスレを荒らすご自分の姿を見直されるべきかと
スレを荒らす貴方のどこに正義があるのでしょうか
0669不明なデバイスさん (ワッチョイ c736-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:33:10.71ID:r8l/BobQ0
>>668
まあ正義とか言ったのは>>603とか>>663の挑発に乗った発言だから一般には言い過ぎかもしれん。

>>「全部潰すのは不可能だと思います.。」これは納得した。

>>ジャンクを悪く言うような書き込みは皆無
これはジャンクを買って再生とかパワーアップ改造とかの書き込みが無いから。
そんな書き込みをしたら、また徹底的にみんなで乞食とか叩くんだろ。

ユーチューブで中古とかジャンク改造とか趣味性が高い動画もアップされてるが、
乞食なんて馬鹿にしたり叩くコメントは無い。

俺は遊びでジャンクの再生・パワーアップ改造をしている。決して金が無い訳ではない。
この遊び報告も、諸般の事情で古いLIFEBOOKを延命パワーアップ改造したい人の参考になるかもしれない。
それを一律に乞食と決めつけて叩くのはどうか。

まあ、スレチになるが企業用A552(B730からB980変装)にWin11を無理やり入れて、今使ってるソフトが動くかとか
使い勝手とかきちんとアップデートできるかとか検証してる。今の所問題はない

このような検証はWin11の要件を満たしていないPCを使っている人にも有用な情報になると思うけど。
0671不明なデバイスさん (ワッチョイ e710-rNOT)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:05:20.81ID:2pzVfeJg0
>>>>ジャンクを悪く言うような書き込みは皆無
>>これはジャンクを買って再生とかパワーアップ改造とかの書き込みが無いから。
>>そんな書き込みをしたら、また徹底的にみんなで乞食とか叩くんだろ。

いや、誰も叩いてないのに、貴方の想像でスレ潰されるのは困るんですが…
もし本当にそこまで被害妄想が強いのであれば、多分病んでますよ貴方…
0673不明なデバイスさん (ワッチョイ c736-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:17:09.10ID:Y7QdGYBB0
>>671
病んでいるのは、ここのスレ民に罵声を浴びせられたからなんだよ。
>>603とか>>663みたいな輩はジャンクを馬鹿にして必ず罵声を浴びせる極悪非道な悪人に違いない。

俺は正義の味方で善人だから悪を倒す使命があると思う。
0674不明なデバイスさん (ワッチョイ e710-dy61)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:33:53.78ID:yN+0svAl0
>>673
これ以上書き込むと自分が荒らしになるからこれで最後にします

>> 違いない。
って書いてる時点で、自分の妄想だってことはわかってるんでしょ?
妄想で荒らさないで戴きたい

>> 俺は正義の味方で善人だから悪を倒す使命があると思う。

自分に言い聞かせるために書いてますよね?
自分のやっている荒らしが皆に迷惑だってことはわかっているはずです。やめていただきたい。

もし本当に病んでいるなら、ここに書き込むよりも、医者に行ったほうが貴方の人生が良くなると思います。
ここで荒らしても、その書き込みをした人たちには別になんのダメージもなく、僕のような関係ない人が迷惑を被るだけです。
煽りではなく、本心から精神科をおすすめします。
0675不明なデバイスさん (ワッチョイ 23cc-ixpf)
垢版 |
2022/09/30(金) 04:26:51.18ID:2iXsVgWn0
仕舞いこんでた昔のLIFEBOOK出て来たから暇潰しに弄ってみてたけど
第七世代CPUにはメモリリークバグ修正されたディスプレイドライバー提供されてないのか
0677不明なデバイスさん (ワッチョイ 23cc-ixpf)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:55:17.58ID:2iXsVgWn0
>>676
ありがと
メーカーから提供されるドライバーは自社製品用にカスタムされてるから
Intelから直接入れると不具合出るとか脅されまくったから尻込みしてたけど
問題ないなら、そうさせてもらおうかな
0679不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f7f-BNzf)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:32:24.15ID:/pAuh8tw0
へえ

【楽天市場】富士通 ノートパソコン 新品 同様 SSD Core i7 16GBメモリ SSD 512GB 軽量 13.3インチ フルHD Webカメラ Windows11 FMV FUJITSU LIFEBOOK UH-X/F3 FMVUXF3B 訳あり : PC 家電 PC周辺機器 PREMIUM STAGE
https://item.rakuten.co.jp/marshal/fmvuxf3b-00587211/
0681不明なデバイスさん (ワッチョイ c383-stv/)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:22:43.97ID:UwyCOEpb0
未使用品で半年持てばそれなりに持つだろうし、この値段なら故障すれば買い替え、と割り切れるから悪くはないのでは
E3持ってるから自分は買わないけど
0682不明なデバイスさん (ワッチョイ ff10-7uza)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:08:14.37ID:lKD2dL9m0
厳密には未使用品じゃないよ。ちっちゃく画像で説明あるけど、検証作業で専門スタッフが開封して通電している場合があると注釈がある。
ルーレットだね。あと初期不良時の対応の明記もないし、あと8万程度だせばWebMARTで近しい正規品を3年保証で買えるわけだから、
そこまでお得かというと微妙。
0686不明なデバイスさん (ワッチョイ ff7d-i8AM)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:34:30.01ID:tO8vXV/c0
>>685
デバイス マネージャーのデバイスのアンインストールで
Windows の標準ドライバーになるまで
削除の□をチェックしてアンインストールすればインストールできるよ
0687不明なデバイスさん (ワッチョイ a37f-JU49)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:29:55.69ID:lqvqnbed0
LOOXにちょっとうずうずしてるんだけど高いなあ
0688不明なデバイスさん (ワッチョイ ff10-OAEy)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:47:06.04ID:m/57NH9d0
NECは購買力と時間がある老人向けにゲーミングPC売り込みはじめたけど、富士通はそっち方面はやらんのかな。
まあ、サブスクでやらかしたばかりだしな。
0690不明なデバイスさん (スププ Sdbf-J0wX)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:09:41.89ID:yZCa2EcEd
>>688
一時期やってたけど、その後ビデオカードが入手難になって、やめちまったなあ。
背面ファンとグラボファンでCPUも冷やすという面白い構成だったが。
今デスクトップそのものもコンパクトタイプしか作ってないね。
0691不明なデバイスさん (オッペケ Sr0f-a9j8)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:01:32.96ID:dWYK2vEdr
G2のGは世代だと思うんだけど2は何?
0693不明なデバイスさん (オッペケ Sr0f-a9j8)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:48:03.42ID:dWYK2vEdr
>>692
ありがとう!スッキリしました
ポチったのはWU-X/G2 i7/16/256
簡単にSSD交換出来そうな構造がありがたい
0694不明なデバイスさん (オッペケ Sr0f-a9j8)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:50:20.47ID:dWYK2vEdr
WUXでかなキー無しを選べなくなってました
昔は選べた気がするんですけど
0695不明なデバイスさん (ワッチョイ fb05-Ojdt)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:50:45.64ID:QaNnNOBo0
FMV LIFEBOOK AH50/F3
に1TのHDD載せたいんですが入れるスペースありますか?
コネクタも無いと思いますがどこからか入手してBios更新必要でしょうか?
0696不明なデバイスさん (ワッチョイ 1336-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:22:45.18ID:GSYT/66+0
 大阪府河内長野市にある、つまようじの製造会社に「なんかつまようじが木のにおいがするんだけど…」という返答に困るクレームが寄せられました。
0697不明なデバイスさん (ワッチョイ 1336-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:23:01.51ID:GSYT/66+0
 まさかの内容にSNS上では、「つまようじは何でできてると思われてたのかをぜひお聞きしたい笑」「えっ!今まで、どんなつまようじをつこてたんやろ」といった声が上がっています。
0706不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a01-8Cre)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:03:29.58ID:yMZX9NFB0
Loox Uみたいなのまたほしいなぁ
0710不明なデバイスさん (ワッチョイ 937f-iowH)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:36:56.49ID:5NCyb0zy0
自宅も会社もPC作業は23インチと27インチの外部モニタ使ってるし
本体にはACアダプタつないでるのがデフォルトだし

持ち歩く先で使うのは緊急避難的な使い方と考えると、12インチで
究極軽量モデル出してくれてもいいな、それなら500g台狙えるっしょ
0714不明なデバイスさん (アウアウアー Saff-bpKA)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:26:31.66ID:52jiit8pa
14インチか、いいな
0715不明なデバイスさん (ワッチョイ ff7f-1YNp)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:58:38.05ID:j689tNst0
いいね
0718不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f32-ZrxW)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:23:05.16ID:XOYgYj7R0
机に置くのと兼用にできるのがいい
今は自宅の据え置きで15.6インチと持ち運びの13.3インチの2台になってるので
gramだとまだまだ重く感じるから
0720不明なデバイスさん (ワッチョイ ff7f-1YNp)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:49:17.86ID:w0a/BPt20
外部モニタやらワイヤレスキーボード使うようになってからは、
ノートPCに大画面求めてないなあ
いまどきは1万2万でも23インチぐらいのモニタ買えちゃうし

14インチで16:10に広がったのはそれはそれで良い進化だけど、
12インチ10インチで究極の軽量モデルを出してくれたら嬉しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況