X



★ ドメイン紛争&裁判 ★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
goo.co.jpをめぐるドメイン裁判のその後はどうなったの
だろう。移転はされていないようだ。
http://www.goo.co.jp/
漏れ的にはgooが横取りを企んでいると見ているのだが、
goo.co.jpがどこまで応戦できるか興味ある。

goo.co.jpに限らず、ドメインネームに関する紛争につ
いてマターリと語りましょう!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いまさら古い話題を持ち出すな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>1
氏ね。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>1
わかってない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>2

で、その後、どうなったのよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
とても良いスレッドだと思います。
>>1
 自信をもってリードして下さい。
多分、乗っ取られたり、騙されたり沢山、困っている人がいると
思います。
00071
垢版 |
NGNG
>>4

そうそう、その後の展開のこと、ぜんぜんわかってないんですよ。

goo.co.jpのページでも報告がない。移転されていないところを見る
と控訴したんだと思いますが、事情を知っている人いないかな?

0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
「無理な誘導は好ましくない」に一票!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
最初は強気だったけど(いきなりエロページ)
なんか弱気になってるじゃん。(なんでやねん)


横取りにしか見えんが。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
A.R.マニさんは勝ったんだよな。

こーゆー話題もいいかも。
00121
垢版 |
NGNG
裁判が終わる前に、gooが潰れたら、どうなるんだろうね。

ありえないことではないと思うけど。

00141
垢版 |
NGNG
>>13

そのぐらいのことは知っているのよ。控訴しているだろうが、その後の
展開を知りたい。この裁判のウォッチャーいたら教えて欲しいな。

goo.co.jpのことだけじゃなく、他のドメイン紛争についても語るスレだと
>>1に書いたはず。よく読むように。
00151
垢版 |
NGNG
>>13

それにしても、この日経BPの記事、面白くないな。判決に完全に
同意しているし。批判的に判決を読んで、その上で同意できる
ところは同意する、というのならわかるが、そうではない。

他者が取得しているドメインネームと同じ名前を商標登録する者は、
そのドメインネームを移転する争いを起こせない。 というようなルール
が欲しいな。

例えば、gooは、取得されていない文字列から商標を決めることもでき、
この場合には、それらの文字列のドメインネームを全部取得した上で
商標登録の出願をし、争いが起こることを防げたわけだから。

商標登録の出願をする際に、その前に同じ名前が登録されていないか、
確認するものだが、その際に、同じドメインネームが空いていることも
確認できたわけだし、取得されていることがわかっていながら、同じ名前
で商標登録した時点で、このドメインネームに関する争いは起こせない、
とすべきではないか。

gooに関しては、ドメインネームなるものが存在しない昔に、商標登録し
たところが、第三者にドメインネームを取得されたケースとは、区別す
べきでしょう。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | age続けるんだ!!!
  | 良スレにするんだ!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・
00171
垢版 |
NGNG
>>16

チャチャいれる時間さいてくれて、ありがとよ(藁

0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
1の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックにより内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカブトムシだけ。
また、息子はまだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
40歳の今になっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。
00191
垢版 |
NGNG
>>18

これこれ、使い古された文をコピペーしたりなんかしちゃったりしてるしぃ(藁
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
私の使用してドメイン名に似た名前のアダルトサイトがあります。
もしこれを警視庁のサイトに移送すると、不正使用になるのかな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>21

意味がイマイチわからないので、さらに詳しい説明をキボンヌ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
gooに関してはNTT−Xのドメインに対する認識不足からきた失態と言える。
サービスを開始してから、トラフィックフォースの何たるかを思い知ったのだろう。
NTT−Xはgoo.co.jpを葬り去る為にあらゆる手段を使った。
JPNICにルールを変えさせ、商標を登録をし、エロは悪と言う論戦を張った。
明らかにNTT−Xはミスを犯した。goo.co.jpを買取るか、名称を変更すべきだ。
ドメインを特殊なものととらえる向きがあるが、それも企業優先、金持ち優先の論理だ。
紛争処理団体は世界中にたくさんあり、企業が有利な裁定をだす団体に処理を依頼する傾向にある。
某カナダの紛争処理団体は企業に不利な裁定が多いと依頼が激減、解散状態にある。
結局、裁判で白黒付ける事になるが(特にJP)、裁判官が馬鹿だとgooの様な判決が出る。

不正使用の認定なんて曖昧で、ドメインをたくさん持ってる奴は既に悪意を持ってると解釈する不条理に晒されいる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
もし訴えられたとき名義貸し使っていたら逃げられまつか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
上告した?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
負けますた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ムムムムム
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
へへへ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
北朝鮮のドメインってあるの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛
0041山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0043山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
企業の商標であっても、

1.アダルトサイトや苦情サイトなどのブランドイメージを低下させるサイトではない
2.こちらからドメインの売却、貸与を口にしてはならない
3.非営利を目的としたファンサイトである

この辺を押させておけば、商標.comを企業に取られずにすむと思うのが
どうだろう?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なんでgoo.co.jpをgoo.ne.jpに転送かけないのか?
これじゃ利用者の利便性が損なわれてます。
裁判までして取り上げた意味がない

0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>44
企業の商標という辺りが微妙だな。

いづれにしても、gooのような実績が出来てしまった訳だから、
企業が目を付けたドメインを持ってる個人は、狙われる機会も増えるだろう。
ドメイン所有権で訴訟するより、買収した方が安いし手間もかからないだろうが、
勝手に企業が「ドメインは企業に優先権有り」と思いこみ始めているし。
この先、個人が持つ苗字ドメインでさえ、企業に奪われるかもしれない
心配しなければならんのか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>49
すいません、こちらのほうが最近でした。
なんで負けたんだろう?

241 名前: 投稿日: 02/12/24 16:00

英エリザベス女王、インターネットの住所争いで敗北
http://ime.nu/www.cnn.co.jp/science/K2002122400077.html

国連の下部組織・世界知的所有権機関(WIPO)は20日、
米シアトルの会社が持っているドメイン名「newzealand.com」の
移転を求めたニュージーランド国家の訴えを認めない裁定を下した。
ドメイン名は、インターネット上の住所に当たるもので、今回の争い
では、形式的にはニュージーランドの信託統治者である英エリザベス
女王が負けた形となった。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
2ちゃんねら〜(or個人)で企業から「ドメイン明け渡せ(゚Д゚)ゴルァ」
なんてメールもらってるヤツいる?
そんなメールがウチにきたらと思うと・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>51
1年前にきたけど、一文字違いのスペル間違えで取り消しだったよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>51
海外の企業からドメインよこせと言われています。ハイ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>51
1000万円と提示しました。ハイ。
返事待ちです。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そうそう。対アメリカ人で連邦地裁に提出されたらわざわざアメリカまで出廷しないといけない。
渡航費用は自分持ちで。いかないと裁判にも勝てないわな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
.comの裁判はアメリカ、
.jpの裁判は日本、
.tvだとツバル・・・どこにあるんだよオイ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>57
裁判は時間もカネもかかるので、
WIPO(文字が違うかも。国際知的なんとか機関)への
紛争処理手続きだとすぐに判定が終わる

sex.comのような問題のある場合を除いては裁判は
あんまりないと思うよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>58
tvはverisignが管理してるからアメリカだろ
0061山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>58
co.jpだから日本で裁判
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
windows.comドメインは更新忘れを取得して
訴えられても勝てそう。一般語だから。
exciteもgooも奪える
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>64
北朝鮮のkpnic?になります。

>>65
難しいです。

lindowsとの裁判でwindowsが一般語であることにかたむきつつあるが、
米国連邦裁判所に呼び出されて、MSと戦い続けるだけの資金を用意するのは不可能。

MSが裁判の前に国際知的なんとか機関(ごめん忘れた)でのドメイン名紛争処理手続きを
行えば、あっさりMSの所有になりそうです。

特に、windowsに関連するサイトを立ち上げていない場合は相当不利な扱いを受けます。
アダルトは論外。100万円単位の金額を提示した時点でMSから強請で訴えられます。

落ちることはないので心配する必要もありません。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>66
びんぼーで裁判所行く金がなかったら負けなの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
windowsが一般語と認められればwindowsに関連するサイトを
立ち上げる必要は全くない。アダルトに転送すると駄目だろうが、
アダルトサイトそのものなら問題ないのでは?
windowsと言う名のアダルトサイトがあってもおかしくないし。
goo.co.jpももともとアダルトなら勝てたはず。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>67
負けです。裁判だからね。

>>69
仮に、windows.comが落ちて、スナップできた場合、
紛争処理時に転送でも、そのものでもアダルトサイトは不利の評価になるので、
止めたほうがいいです。その逆に、関連サイト(windows.comならば窓や出窓のサイトでも)
は有利な評価を得られます。

>goo.co.jpももともとアダルトなら勝てたはず。
ドロップ→スナップ(サイバースクワット目的)ではなく、最初からですか。

goo.co.jp側が本当にアダルトサイトとしてやっていくつもり
(高額な価格を提示するなどの行為をしなければ、)なら、
確かに勝てたかもしれないですね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
アダルト=悪
こう言う構図が一番腹が立つ。
NTT−Xは政治的な手段を行使して無理やり剥奪した。
裁判官はもっと勉強すべきだ。

NTT−Xはgoo.co.jpの存在を知りながらgoo.ne.jpを選んだ。
それこそが最大のミスであり、自身の損害も大きい。
NTT−Xはドメインがどういうものか、その時全く理解していなかったのだろう。
担当者はこの致命的なミスをポップコーンに転化し、事後着々と剥奪すべく外堀を埋めていった。
商標をとり、CMをうち、JPNICの規約を変更させ、あらゆる手段を使い、剥奪出来る理由を作り上げていった。
担当者はあたかも被害者だと言っているかのようだ。
自分の馬鹿さ加減をドメインを剥奪と言う形で保身が可能だと判断したのだろう。
見苦しいNTT−Xの担当者は役人同様、大金をかけて剥奪したドメインの使い道すら見出せない。
0074ななし ◆HIVbrlMx2I
垢版 |
NGNG
ドメイン関連に限らず不勉強な裁判官が多くて困る。
いつだったか変額保険の民事裁判の控訴理由が
「小数点の位置が違う(間違っている)」ってのが
あって、原告、被告双方が控訴したらしい。。。。

民事で勝訴した方からも控訴されるってどよ。sage
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
最近の裁判官には法に従わず感情に従って
判決を下しているやつが少なからずいる。
最高裁以外の裁判官も罷免できるようにしてほしいと思う今日この頃。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
裁判官=世の中の正解です。異議は認めません。

文句あるなら、裁判所を訴えて下さい。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
もりまん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
age
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ちょべりぐ事件はどうなったんだろ??
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
エロサイトでいいドメインあったら後から奪えるってことか、、
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/27 12:10:11
goo.co.jpはアウトでhttp://www.gooo.jpはいいのかよ。おめでてーな。

goo.co.jpはアウトでhttp://www.real.co.jpはいいのかよ。おめでてーな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/27 19:16:38
>>88
Status: REGISTRAR-LOCK
Status: REGISTRAR-HOLD
だから運用できない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/28 22:50:41
すでにドメインシステムは腐敗した。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 18:39:59
gooって使ってる香具師いんのかな。いまじゃネット視聴率ライブドア、インポシーク以下でしょ?
辞書検索ぐらいしか使わない。エキサイトとフレッシュアイの間ぐらいか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 18:25:350
アイドルの名前.nameでファンサイト運営したら訴えられるかな?
画像は使わずニュースや掲示板とかリンク集などを運営。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/25(月) 18:49:460
100
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/15(水) 03:36:230
なにこのコピペ?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/28(火) 05:42:390
使わな無きゃ無問題
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 21:26:280
このスレッドの削除を依頼しました. 実際に削除されるかはわかりませんが,
ここに来た方は以下のスレッドへの移動をお願いします:

■ ドメインに関する雑談はここでしよう!19 ■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1143386846/l50
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/15(土) 22:50:510
そういえばGOOっていう中古車の買い取りとかやってる会社はgoo-net.com・・・
マカーのAppleとレーベルのAppleみたいな感じになったらおもしろいのになあw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 09:33:280
>>97
それ興味あります。
掘北がオークションに出てました。

よく有名人ドメインが取り上げられてるし。
芸能人本人が争わなければいいのかとも。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/18(金) 20:08:300
いつの間にか moomin.com の所有者が変わってる。。。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/28(月) 02:01:280
掘北ほすい
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 02:55:150
というか最近ドメイン管理が甘いところが多いと思う。
ほとんどのgTLDドメインを取得しているにもかかわらず、ある一部が抜けていたり。
占術理論実践板にあったdouren.comなんだけど商標登録していて更に
gTLDのほとんどを取得しているのだが、douren.orgだけが他所に取得されていたり。
Jwordとかにも登録されているから相当費用が掛かっているんだろうけど、
商標的価値は著しく低下していると思われ。今後ドメイン紛争に発展するのか、
それともドメイン保有者が商標権者に売却するのかなぁ。
ドメイン紛争や裁判になったら商標権者が有利だから一発で決着つくけど。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 06:14:240
商標法によるとドメインは対象外
同類の事項を扱わなければ問題なし
とされているんだが、現実的には社会的影響を考慮した裁定が下される現実。
社名.netを取ってるおれは恐くて使えない状態に陥ってる罠
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/15(金) 09:41:350
>>114
管理が甘いというよりも、意外に簡単に取り戻せることがわかったのと、
際限なく増え続けるTLDに対応し続けるのがバカバカしくなったため、
事前に全て抑えておくという方針を企業が止め始めたのが原因。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 01:47:560
>>118
勉強になったさんくす
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 18:29:190
アイドルのドメインなら
本人から要求があればファンは喜んで差し出すだろうな
逆に
ファンじゃない香具師がわざわざ登録するとは思えない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 19:33:470
サイバースクワッターと呼ばれてるヨタ者連中なら何でも登録するだろう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 23:50:180
商標法によると、ドメインも商標保護範囲と現判事が申しておりました。
まぁ。今回の事案だとその判事が言うに統一ドメイン紛争処理方針に準じてみると
以下のとおりだそうだ。

この物語はフィクションです、現実の団体・企業・人物等に一切関係はありません

商標権者:甲
douren.org:乙

1.乙は甲の有する商標(douen)商標登記番号***と同一の文字列を利用している
これはdouren.orgのトップレベルドメイン(org)を除き登録可能なセカンドレベルドメインが同一といえる。

2.本件乙の利用するdouren.orgは甲の持つ商標であるdourenと同一文字列である。
甲は乙に対して同商標文字列dourenの一切の使用を認めておらず、又、乙はそれらに変わる正当な権利を有していない。
更に、乙は甲に対してドメイン移転作業費用(移動費用・飲食費)と称して、
ドメイン取得に直接要した書面化された費用以上の利益を不当に得ようとした。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/16(土) 23:51:120
3乙の.ドメイン名は信義則に反して登録され使用されているといえる。乙の団体はドメインを取得する際、
本来scout-もしくはbs-の接頭辞を加え地域名とするよう指示されているがこれは他の商標もしくは団体と区別するためであり、
このことは上位団体に記載されているとおりである。又、これらの理由からscout-***.com bs-***.netとするのが自然で
douren.orgに固執する理由にはならない。対し、甲は日本国のみならず世界各国(アメリカ・イギリス・ドイツ・イタリア
・フランス・カナダ)に対し同一文字列dourenで登録が行われており、その範囲は広範囲にわたる。
本件乙の所有するドメイン名douren.orgと甲の所有するdouren.com douren.net douren.info douren.biz douren.biz douren.jpは
著しく類似しておりトップレベルドメインを除けば同一である。このことから、大衆がdouren.comとdouren.orgを同一と混乱し
本来douren.comに行くべきものをdouren.orgに行くように仕向ける事も容易である。仮に電子メールの場合調べるべき手段は少なく
douren.orgからの書面をdouren.comから届いたものと誤認しやすく、故意過失を問わず悪意といわざるを得ない。

以上の理由から、本件ドメイン名の紛争処理に関して、乙が取得した本件ドメイン名は、甲に移転するのが相当であると判断する。
「処理方針」第4条(i)に従い、本件ドメイン名「douren.org」を甲に移転する。

だそうだ。

この物語はフィクションです、現実の団体・企業・人物等に一切関係はありません
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 07:26:530
>>120
キモーヲタ(モー娘オタク)がドメインウジャウジャ取ってるよ
haro.proも取れよw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 07:32:120
>>122
バカか?
おまえが現判事によく説明しなかったか判事の早とちりだな
逆を考えてみろ、商標登録者が同じ文字列なドメインを見つけて、なんでも勝訴できるとでも言うのか?
商標とはなにか勉強してこい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 07:36:500
さ〜て、次は商標スクワッターの判例でも出してもらおうかwww
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/17(日) 16:36:400
>>125
>>122じゃないけど、UDRPやJP-DRPだと商標を持ってればかなりの
割合で勝てるよね。JP-DRPとかだとほぼ100%勝てる。
まあ、それはパネリストの判断がいい加減なわけだが。
UDRPもWIPOとかまだマシだけど、NAFとか酷い。

そういう意味では、企業側は裁判やるよりDRPに持ち込む方が手っ取
り早いね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 00:08:180
商標持ってれば強いのか
阪神優勝
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 00:12:030
サイバースクワッターと呼ばれてるヨタ者連中と同じ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/18(月) 00:58:160
>>129の発言は本件と無関係なのでヌルー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/17(金) 11:26:100
15 名前:1[] 投稿日:02/09/07 15:47
>>13

それにしても、この日経BPの記事、面白くないな。判決に完全に
同意しているし。批判的に判決を読んで、その上で同意できる
ところは同意する、というのならわかるが、そうではない。

他者が取得しているドメインネームと同じ名前を商標登録する者は、
そのドメインネームを移転する争いを起こせない。 というようなルール
が欲しいな。

例えば、gooは、取得されていない文字列から商標を決めることもでき、
この場合には、それらの文字列のドメインネームを全部取得した上で
商標登録の出願をし、争いが起こることを防げたわけだから。

商標登録の出願をする際に、その前に同じ名前が登録されていないか、
確認するものだが、その際に、同じドメインネームが空いていることも
確認できたわけだし、取得されていることがわかっていながら、同じ名前
で商標登録した時点で、このドメインネームに関する争いは起こせない、
とすべきではないか。

gooに関しては、ドメインネームなるものが存在しない昔に、商標登録し
たところが、第三者にドメインネームを取得されたケースとは、区別す
べきでしょう。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/17(金) 11:26:590
25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:02/09/12 02:52
gooに関してはNTT−Xのドメインに対する認識不足からきた失態と言える。
サービスを開始してから、トラフィックフォースの何たるかを思い知ったのだろう。
NTT−Xはgoo.co.jpを葬り去る為にあらゆる手段を使った。
JPNICにルールを変えさせ、商標を登録をし、エロは悪と言う論戦を張った。
明らかにNTT−Xはミスを犯した。goo.co.jpを買取るか、名称を変更すべきだ。
ドメインを特殊なものととらえる向きがあるが、それも企業優先、金持ち優先の論理だ。
紛争処理団体は世界中にたくさんあり、企業が有利な裁定をだす団体に処理を依頼する傾向にある。
某カナダの紛争処理団体は企業に不利な裁定が多いと依頼が激減、解散状態にある。
結局、裁判で白黒付ける事になるが(特にJP)、裁判官が馬鹿だとgooの様な判決が出る。

不正使用の認定なんて曖昧で、ドメインをたくさん持ってる奴は既に悪意を持ってると解釈する不条理に晒されいる。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/20(月) 10:39:240
ま、実際のところ大量にドメインを登録してたり、企業名と同様のドメインを
登録してるやつで、「一儲けしてやろう」と思ってない奴にはあったことがない
ので、ある意味その認定は正しいとは思うけどな…。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/20(月) 19:59:230
ポップコーンが社会的常識を疑うような振る舞いをしていたから、
あのような理不尽な判例を創っちゃったんだよw
もしポップコーンが常識的な行動の中でgoo.co.jpを運用していたら、
またちがった判決が出ていたのかもしれないな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/31(金) 19:50:020
ドメインを大量に持つ奴=ドメイン転がしをたくらんでる奴だろ?

企業もバンバン訴えてバンバンふんだくってやればいいw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/18(金) 07:29:210
バンバン
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/18(金) 11:09:480
バンバン野郎
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/19(土) 16:35:530
「バンバン」で検索したら>>137の所在はつかめそうだなw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 11:12:200
>>142
DRPの申し立てをされてるみたいだね。
UDRPが定める要件は満たしていると思われるので、「奪う」っていう
よりかは、正当な権利者が「取り返す」って感じかと。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/20(金) 00:26:400
レオパレスは離婚なんだろ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 18:30:14P
>>139
おかしいと思うだろ?
マスコミの不自然な在日米軍叩き。
中国は実質内陸国家だからね。
海へ出るには沖縄が邪魔になる。
沖縄制圧最大の障害といったら何か。
そう。沖縄米軍を撤退させる必要があるんだよ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/26(日) 23:04:27.360
ふーん
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 11:44:14.180
【イギリスの移民】 2030年までに内戦か
http://www.youtube.com/watch?v=HViVQaPLktA・・・動画You Tube 3分32秒
【フランスの移民】 移民亡国
http://www.youtube.com/watch?v=LaRUAA5nwX8・・・動画You Tube 9分46秒
http://www.youtube.com/watch?v=oN7XvYPYU_U・・・動画You Tube 5分42秒
【フィンランドの移民】 
http://www.youtube.com/watch?v=ZGEaUWKxRSs・・・動画You Tube 2分30秒
【イタリアの移民】 チャイナタウンでの暴動
http://www.youtube.com/watch?v=XkFhqQFrAus・・・動画You Tube 4分38秒
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 04:38:53.920
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

70E2K
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:12:51.510
高卒圧勝
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 17:43:24.630
よおし
大卒の仇はこのQ兵衛が討つ
なんちゃって(笑)

もうドメインなんかにスレッドいらないっす
たいして意味ないじゃん
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 06:35:28.140
>>156
電話も来たよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 23:02:05.110
もう10年以上前にドメインを実費だけで譲りました
今もその企業から、盆暮れに豪華な進物が届きます
その時は百万位ふっかけてもと、迷わなかったと言えば嘘になります
でもそんな恥ずかしい態度を取らなくて本当に良かったです
人間の暗黒面は心の中だけに留めて、胸を張って人生の航海を進みます
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:42:04.360
転売についてワシが思うに、、、、

条件を提示されて素直にオーケーしたら善人なんだろ
吊り上げようといらん事いうとアホ丸出しになる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 09:28:49.660
2文字.comを5千ドルで譲ってくれと言われて頭にきたんだろうな。
ブチ切れて100万ドル以上を提示して没収という流れは何度見ても笑える。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 05:26:07.310
なぜ先生なのですか?
ドメインに先生も生徒もないじゃん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:02:12.340
ま、刊行物にドメイン関係の記事を執筆していた大野氏だけは、
この業界での先生と呼ぶ事が出来る存在だろうけど、それも唯一のレアケースだな。
あとは、社会での先生と呼ばれる経歴を有する人物として、
福岡の久留米で士業の事務所を開いていた人、それから、
黎明期に業界の顔役が連なったドメインなんとか研究会のメンバーだった大学の教職の人、
ドメイン趣味人ではそんなとこか。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 09:22:40.980
ドメスレの長い歴史は
所有者のうわさ話の歴史です

度を超えたうわさ話の投稿があって
住民の精神疾患が明るみに出ました

からかわれ暴れ始めた基地外に荒らされ
荒野の大地が広がる今日があります
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 01:04:11.200
何年も何年もむき出しの障害をさらして、あまりにも長かったな
救いようのない人柄のせいか、同情する気になれなかった
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 10:36:00.740
   ___.                     ∩゛     ∧空∧    ((( ))) /\
  /. ――┤. -=・=-    -=・=-    | |  ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
 ./(.  = ,= |      ∧∧    ∧_∧  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
 |||\┏┓/∫    (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)//  \ < .∧|∧   /::::::::::| .¶_¶.    \い\
 V/ ∧,,∧ ∬  〜(  x)  /       /   ,一-、(´ー`)  /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~   \棒\
  || ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /   / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::|  γ__  ∧w∧ 旦∬
 人 ミ ,,,  ~,,,ノ  .n   Thank you MutsuGoro -っ ┌───────┐   \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/. | ●        ● |     ヽ    ノ
  / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 自演 WORLD! /| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
 /     ●  ●、ヽ                  (. ┤ .|        |. |□━□ ) (゚Д゚)?
 |Y  Y       \  またどこかで会おうね.. \.  └△△△△┘. |  J  |)∧_∧
 |.|   |       .▼ |∀゚)               |\あ\       | ∀ ノ " ,  、 ミ
 | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り.\     | - Å′ ゝ∀ く
 |  ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),. |.    \が\.    |  ). \  Λ_Λ
 \ ( O   )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
  |││ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (  (  へ (゚д゚)〜⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
  (_(__(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:33:15.170
チエオクレ ファイヤー
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 09:06:49.900
10年以上、無職でプラプラしてたら・・・「翁」扱いされて、どこも面接すらしてくれない、と思ってたら、ようやく1社面接してくれることになりました。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 08:35:20.240
カルホス乳の原液散布はしないでね!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:13:31.490
がっかりして
めそめそして
どうしたんだい?
太陽みたいに吠える君はどこだい?

やりたいことやったもん負け
知恵おくれなら
辛い時はいつだって
笑ってやるから

チンコはでかくなけりゃ
つまらないだろう
尻をたたいてオナニーしよう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 23:14:34.780
>>189
結果はどうよ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:35:43.120
はいはい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 11:56:39.010
裁判まだぁ?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:03:10.280
>>198
調べると、ハイジャックは乗り物に使う用語ですねえ
ドメイン名を適用するのには、無理がありそう

>ハイジャック(英語: hijack、hijacking)は、不法に輸送機関や貨物の強奪や乗っ取りを行うことである。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:04:17.080
老人に会えば、どのように生きて来たか、顔やふるまいに現れ、多くを語らずともその人生が分かります。
そして、生き様の集大成として終末を迎えます。

我が家はお金持ちには縁遠い生活ですが、生真面目な妻と健康な二人の子供に恵まれ、なんとかかんとかやっています。
眉間に皺を寄せず、暖かく優しい心で毎日を過ごし、周りから愛される老後を過ごしたいと思います。
近年義理の両親を見送り、50を目前にして、この様な事を考える様になりました。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 22:30:32.640
やさしいおじさん白い影
三匹そろって力を合わせ
悪いやつらをなぎたおす
正義の忍者だ白影だ
チンチンしゅっしゅっしゅっしゅしゅー
おじさんは行く
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 22:38:41.400
介護で働いてまーすw。
好かれる生き方をした老後はそれなりだけど、嫌われ者の老後はまじで孤独っすよ。
自分に厳しく出来ない性格だと、弱点がモロに出て動物以下だと蔑まれるもん。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 21:46:29.160
話しが分からない()
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 15:50:05.490
仮面の忍者赤影は1968年ですね。
母は子供のころオテンバで、男の子と忍者部隊月光ごっご遊びをして、いつも紅一点の女忍者役だった思い出があるそうです。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 23:19:21.330
いい加減にしろw
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 00:13:22.290
ナツカシスw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 22:36:19.260
預貯金残高がやっと9千万円を超えた!
他の金融資産を加えればその倍近くになるけど、取り敢えず現預金一億が生きる目標です
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 08:50:50.120
あはははははははは
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 09:16:11.040
    £
   / ̄ ̄\
〜& ‖ チ ‖
   ‖ エ ‖
   ‖ オ ‖
   ‖ ク ‖
   ‖ レ ‖
   |∬  ∬| チーン
   |ii≦≧ii|
  _|旦|==|旦|_
W-|二二二二二二|-ff
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 03:18:04.980
父ちゃん母ちゃん
ごめんなさい

せっかく生んでくれたのに
こんな子でごめんなさい

親孝行もなんもできんかった
ごめんなさい

せっかく育ててくれたのに
お金使わせてばっかりでごめんなさい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:42:17.850
自分は被害者で警察が味方と叫びつつ、無関係の赤の他人をとっかえひっかえしながら長い年月をかけて一方的に実名中傷...社会問題視されるネット誹謗中傷にはカテゴライズしづらい特殊な事件かな?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:05:47.810
被害者ですが何か?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:08:39.860
今年も7月がきよる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 23:13:35.930
お前はもう用済みでありんす
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 00:00:23.990
ハズい事がわかんない哀れでかわいそうなあり様には、おのれに照らしあわせてもいくつか考えさせられました。感謝っす。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 08:16:43.240
朝からちんぽハラスメント
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 21:54:49.730
うんこがいいとか悪いとか
ひとは時々くちにするけど
そーいうことって確かにあると
あなたを見ててそう思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 22:39:54.470
>>258
「心の働き」・・・・・
「恥ずかしい」感情は、高度な知性による心の働きです。
それは、「反省」=自己へのマイナス評価であり、「改心」=こんな状態ではいけないと奮起する動機となります。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 22:47:18.580
自己をどの程度客観視できるか、それが知性のバロメーターです。
頭の回転が早く見える人でも、自分が分からなければバイトテロの様な失態を犯してしまいます。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 22:52:33.080
冷静さを大切にし、よくものごとを考える癖をつけて、投稿に努めましょう。
興奮してワンワン吠える犬と異なり、人間には高次の知性が備わっています。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 10:10:12.780
ほら吹き、うそ吐き、ハズいよw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 11:39:27.490
ウソやごまかしをせず真っすぐに生きる
ひとさまに迷惑をかけない
自分のシリは自分でふく

当たり前の教育があれば
コピペ自慢やイヤな現実から逃げたりしないよなあ

知恵がどうのこうの以前の問題かと()
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 19:17:34.790
九州の七月
ちえ上げの夏
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 19:27:59.500
なつ夏ナツ夏ココナツ
あいアイあいアイお猿さん
飛んでずらかりましたあー
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 12:29:15.240
梅雨明けまだ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 01:08:06.560
ああそうかw
そうだったな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 17:13:58.750
福岡の事件は、胸くそ悪くて気分が悪い。
60年近く養ってもらったニートが親を冷蔵庫とか。
老いて弱った親の貯金を引き出して旅行ざんまい。
見た目は普通のおっさんなのに、現実逃避と自分へのご褒美しか考えないのかな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 19:16:54.010
親のケアマネは見抜けなかったのかな?

情けをかけるから寄生するんだ。
情けをかけると、寄生虫だけじゃなく皆が不幸になる。
自分の暮らしも回せない寄生虫に、親の面倒をみる力があるはずもない。
自立出来ない寄生虫は、社会の仕組みにまかせよう。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 01:24:15.880
金ナシ
知恵ナシ
やる気ナシ

学歴ナシ
職歴ナシ
生活力ナシ

自己に向き合う気ナシ
反省ナシ
謝罪ナシ

ホテル空港連れジョブズ東大アップルストア裕次郎
飛ぶ様に売れるドメイン
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 09:45:04.360
長くイジメを続ける人間は、虐げられる心の痛みを理解できないから、加害意識が薄く罪を自覚できないのです。
イジメを受けた側の心を量る力があれば、イジメを続ける事ができません。
〇〇さんや〇〇さんに悪い事をしてしまったなんて感情が湧かなければ、謝罪や和解もないかと。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 18:58:18.110
成功にはさまざまな形があります。
転落にもさまざまな形があります。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 00:25:59.370
八月
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 23:41:00.430
【道徳】
社会生活を営む上で、ひとりひとりが守るべき行為の規準(の総体)。
自分の良心によって、善を行い悪を行わないこと。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 17:06:40.110
道徳教育の基本中の基本、入り口は善悪の判断です。
やって良い事と悪い事を判断する力が、人の道へ進む必須の前提となります。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:57:16.030
オリンピックいつまで続くんだろうと思ってたら終わっちまった
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 01:34:28.650
台風の襲来も自分が小学生だった30年前とは変わってきたし、気候変動が原因なのだろう。
九州島は強烈な豪雨が毎年恒例になりつつあるな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 16:05:57.720
15 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/12(木) 11:07:51.58 0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【大牟田荒尾】九州の州都スレPart3【久留米鳥栖】 [地理お国自慢]
【福岡】筑後地方の精神科その3【久留米〜大牟田】 [メンタルヘルス]
●●○デパススレッドVer.52○●● [メンタルヘルス]
hosting:レンタルサーバ[レス削除] [削除整理]

【福岡】筑後地方の精神科その3【久留米〜大牟田】を見ている人はこんなスレも見ています。
ドメインの雑談スレ 32 [レンタル鯖]
ojiji.netでどうよ [レンタル鯖]
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:36:46.740
明日から、酒は断ちます。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 23:40:16.140
夕方に缶ビールを買ってしまいました。
しかし誘惑に負けず、まだ飲んでいません。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 21:09:39.830
ああ!もうだめだ
昨日買った缶ビールを開けそう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 03:20:05.960
今日から、酒を断ちます。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 08:14:54.640
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
togetter.com/li/1227954
pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
i.imgur.com/tuUldwv.jpg
www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁の隅に叩き付け
1分間つかみ続けた。2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:41:33.180
チンコのおまけぇ〜キンタマぁ〜♪
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 22:06:12.890
ああ又晩酌を、とミサカはミサカは自分の心の弱さに肩を落とします。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 23:22:59.840
十年越し硫酸事件を教訓にしなくっちゃにゃ

軽い気持ちでバカにして放置してると
バカにされた方は忘れないってこと
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 10:04:13.990
いつのまにか九月
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 15:54:10.090
基地外
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:02:26.600
孝行どころか幼い頃から迷惑ばかり掛けてた。
進学もさせてもらったのにパアにしたし、他人様に迷惑を掛けるたびに尻ぬぐいをしてもらった。
本当にごめんなさい。
もう出来る個とはないけど、お金の無駄使いだけはしません。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 18:28:26.890
oik********さん
2010/10/1 19:02
人間ってどうして暇な生き物なんでしょうか?
暇だから勉強したりお金や学校なんて作ったりしてるんですよね?
野生の動物たちは、今日を生きるために毎日食べ物を探していますよね

トマトおじさんさん
2010/10/2 13:51
ええ、暇だから年中発情して・・・(以下略*^^*)

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1247949707
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 18:29:19.010
トマトおじさんさん
職業
職無し11年目、まだまだ更新中

参加日
2009年03月02日に参加

自己紹介
幼少の頃からカドミウムを摂取しすぎたせいか、近頃身体の具合が悪かとです。
頭は子供ん頃から悪かとです。んでん寄生公務員よりもまだまだよかとです。
顔がヒュウナかとは自分の責任な年齢になってしもうたとです。
日々是おバカ正直か行動ばしよるとです
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 01:00:03.340
2ちゃんで飛ばしてたころ

自分自身をどの様な人物だと考えるか
自己認識をしつこく問われて答えられず
感情を爆発させて興奮してたシーンを思い出した、ふと

今になって思うに
妄想や虚言でごまかしようのない
絶対に触れてはいけない絶望のリアルを
本能的に拒否していたのかも
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 01:41:04.130
馬鹿正直 の意味ーうそや偽り、ごまかしのないこと。 英語表現 honesty。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:43:35.160
 
マタに つけてる チンコはリュウセー
自慢の カキコで 敵を撃つ
ヘタレの国からボクらのために
来たぞ 我らの 売るドメイン
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 18:24:05.630
働いて笑おう!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 00:34:39.200
ガマンつまり忍耐があるから、仕事として収入が得られます。
アソビつまり快楽を求めれば、サルとして侮蔑が得られます。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 21:58:30.400
大昔に.asiaが始まった時に確か30万円くらいで手に入れたドメイン
すっかり忘れちゃってて今思い出して調べたら名義変わってたよ
なんでこんな無駄遣いしたのか自分でも分からないw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 20:01:42.680
むかし「デジタルスタジオPAD」という印刷会社が立ち上げたドメイン販社からドメインを買ったんだけど、
更新しようと思ったら全然連絡が付かなくなってて他に取られちゃったよ。

サイテーのゴミ会社だった。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 09:10:50.930
12月
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 09:36:29.620
▼ 特定行政書士 とは

平成26年の行政書士法改正により、行政不服申立て手続の業務を受任できる上位の行政書士です。


▼ 特定行政書士 になる方法

都道府県単位で行われる研修に参加する必要があります。
4日間の研修で行政不服審査について学びます。

さらに、特定行政書士として認定されるための試験に合格しなければなりません。
認定されると、行政書士証標に「特定行政書士」が付記されます。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 10:58:00.080
士業プロフへの誕生星座掲載や
ニックネーム系ハンドル選択などを思い起こすと
愛情に飢えていた心理がうかがえるな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 18:55:43.490
都内有名店のクリスマスケーキを予約しました。
家族とともに過ごす暖かい時間のためと、来春就学する子供にホンモノを味合わせたいと思ったから。
孤独な人や、貧しくて街で売ってる解凍ケーキさえも食べられない人もいそうですが、大切な事は互いを思いやれる伴侶と何気ない日常の充実です。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 15:41:27.040
あっ
んやっ
はあっ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 01:04:37.740
ホラとはチョイちがうんじゃね?
雰囲気的にさ

人に成りきってたり列に並んでたりする時は
マジでそう思ってるかも
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 21:59:52.380
ボーナスが手取りで140万もありました
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 15:23:32.100
オレはジョブズだぞー
えらいんだぞー
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 08:58:33.130
人生積んで
心と体のクリニックに放火し
無関係の人々を巻き込む高齢者

61歳
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:02:44.380
無関係なのに
巻き込まれた被害者

複数
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:09:54.470
自分がおもしろくないから
無関係の人々に被害を与える男

・・・・・
0395370
垢版 |
2021/12/23(木) 20:57:31.930
いよいよ明日はクリスマスケーキをいただきます。
わくわくします。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 05:35:29.170
暖かい家族団らんの幸せ

ホラを書きこんでいい気に成れる幸せ

えりゃー違いだわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 05:38:49.360
サルの座頭市も老いたか
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 17:17:29.760
>>400
ここにおるで

というか最近はドメインレジストラスレに逃げがちw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 23:38:05.890
男の二人にひとりは前立腺ガンになります。
中高年になったら性生活の質に気を配りましょう。
射精しなくなれば、前立腺は肥大しやがてガン化します。
身体の他の部位が健康で長寿なら、前立腺ガンが転移して死因となるのです。
オナニーでいいから、老いてもしぶとく射精しましょう。
肉や脂を控えて、和食でつつましい食生活をしましょう。
中高年の皆さんは、親の世代と比べ爆発的に前立腺ガンの罹患が増えています。
年が離れた若いオカズには抵抗感があるかもしれませんが、要は慣れです。
自分も若い気持ちになっての射精は、ホルモンバランスを保つ効果があります。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 19:16:22.480
https://news.yahoo.co.jp/articles/23bbee27e28e8c2b541b5591aeeb519616b24ef5

ありもしないことを書き込まれて……
言い返すこともできず、泣き寝入りしかできないという空気の中で、ドメイン活動をやめたい、芯でしまいたい。
そう思うこともありました。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 08:53:44.420
大晦日
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 04:03:00.790
タクシー使ってアップルストアの初売り行ってきます。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 21:19:54.580
お正月
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 12:23:49.870
俺はジョブズってどんな気持ちなのだろう?
たくさんの矛盾や不整合はどのように解決して受け入れるのか?
身体と自認性別が合わない性同一障害?とかよく耳にするが、有名人同一性障害にはならないのかな?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 18:32:43.570
>性同一障害

青木歌音のバイタリティを見ていると私は元気が出ます。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:26.740
>>416
あけおめ
君まともそうだしこんなスレじゃなくてレジストラスレにこないか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:46:51.870
又知人が最近おかしくなって友人一同で心配しています。
もともとシャープな性格ではなかったそうですが、こうあったらいいなあ様の虚言を本気で吹聴します。
言っている内容の時系列もあいまいで、追及されると反発し虚言が亢進するらしいです。
頭が良く高学歴で知恵おくれとは素養が異なるのですが、無から虚構を作り出して思い込むのは似ています。
話しを傾聴した私は、“馬鹿にされると飛ぶように売れるドメイン”を思い出しました。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:06:53.960
>>415
青木歌音にならえば、恥ずかしさを売り物にして高収入を得る手も大御所先生にはあったんじゃね?
パソコンも得意でユーチューバー開拓期にありあまる時間を持てあましてたのに、もったいないYO!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 15:12:51.240
ターゲットを決めると、嫌がらせの総合商社やってたな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 17:22:41.190
チエオクレの両腕に冷たい
  鉄の輪がはめられた

外界との連絡を
  断ち切る契約の印だ

::  \
\::  \
 \:: _\__
  \///⌒ヽ/⌒ヽ_
   / /(  ̄ ̄) | |_)
\ ||(  ̄ ̄) 人ノ_)
 \||(  ̄ ̄) (__)
  ||(  ̄~人_(_ノ
   \\二二/_//
    L_L_t_L♀亅
      8 8
     8 8
      ∞∞
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 23:09:46.820
自分も読んでいたから知ってるよって、あの時分は
して良い事と悪い事の区別がつかないぐらいに狂ってたじゃんか。
それが、おとなしくなったのなら今では
して悪い事だった自覚があるからだろうから
中傷してしまった被害者に連絡して
謝るのが人として最低限のラインじゃないの?
いくらなんでも放置はないわあ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 18:47:01.370
紛争&裁判
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:54.430
オバサンが行ったガルちゃんは、けっこう若くて30代もフツーにいますよ。
5ちゃんは、レガシーな趣味系の高齢男性がメイン層でしょうか。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 03:05:49.820
ドメインはもういらない
使いようがない
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 06:02:29.640
収集欲や所有欲をくすぐられる様に見えて、事実はただのピンハネスキームなんだよな
薄利多売だから寸借詐欺被害を感じさせない様になってる

稼働してないドメインは、ドブに捨てる為にローンを組んでる様なもん
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:59:55.880
ドメイン名は未だに重要なインフラなのですが
もうワクワク感のない枯れたテーマになってしまいました
特に日本ではそう

数年前に属性jpアゲ機運があったけれど
ドメイン自体の地盤沈下で話題がしぼんでしまったし

日本の地域名ドメインについての
(登録数ではなくサイトへの)利用状況の悲惨さとか

日本の企業名ドメインについては
申請すると社運が傾くジンクスまで生まれ(ry
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:33:56.410
>>443-445
(*^▽^*)
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:43:12.970
>>458
だいぶ前になるけど、lg.jpを使わない自治体HP叩きの火を付けようとしてたよなw
まったく火はつかなくて、くすぶりもしなかったがww
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:50:48.790
確かにサイトとかに使うつもりでしか取らなくなったなあ
サイトに使ってないやつもメアドに使ってたりするし

どのドメインも何かしら稼働させてるな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:56:26.300
ドメインは経費になるのであえて高額ドメインを使いますw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 03:04:45.230

何が?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:42:20.390
ジョブズです。
都合の悪かことは忘れたとです。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:24:34.170
20年くらい前だけど、荒川区の印刷会社がデジタルスタジオパッドという通信系会社を立ち上げてドメインを売り始めたものの、
運営が立ちゆかなくなってドメインの更新ができなくなって酷い目に遭ったことがある

社長は吉田さんと言ったかな

こういう詐欺会社はすぐに逃げちゃうからあくどいよね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 04:26:52.760
恥ずかしくないのかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:41:04.760
仕事もなく、金もなく、彼女もなく、友達もなく
趣味もなく、人から頼られる事もなく
死にたいけど勇気もなく
親兄弟からは疎まれて、誰からも愛されず
気がついたら実名中傷が生き甲斐のチエオクレになっていた…

金よこせと父殴り
なんで産んだと母泣かせ
気がついたらたった一人になっていた
それは自身で選んだ自業自得の道
後戻りできず幸せから最も遠く離れた孤独な道に立っていた

自業自得で自ら不幸せになっておきながら他人の不幸を望み、さらに不幸になって行く悪循環
自身の力では変える事できず、またその能力も協力者もなくただただ落ちていくばかり…

そして最後は一人旅
誰にも見送られず知られず、惜しまれる事なく
安らぎもなく、寂しさと後悔と恐怖の思いと共に一人旅
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:18:22.050
黙って見てたけど、大御所ドメイナーとか書きだして丸出しだったな
今回ではっきり分かった事があるよ

ドメインの話題をドメイン登録者の話題にすり替えて、スレを荒廃させる元凶はこいつだったんだわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:49:15.180
>ドメインの話題をドメイン登録者の話題にすり替えて

そこなw
荒れまくってた頃から指摘されてるで

たぶん
おっさんの頭では区別がつかんのや
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 09:03:39.990
状況を都合良くねじ曲げて思いこみ、崖っぷちで雄叫びをあげる孤高の姿には、寂しさよりももの悲しさを覚えます。
まわりと噛み合わない人生は、さぞやストレスに満ちたつらい道のりだったことでしょう。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 10:07:35.780
話題となったドメイン係争や、大きな取引についても
話題として語りたいです。

z.com 昔は米国日産の登録だったような。。。
x.com リーロンマスクが語ってる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 04:12:58.740
投稿するのは反応が欲しいから
そして本心はxとかzとかどうでもいいのさ
凄く偉い大御所先生ですねえとでも相手してやれば大喜びだろうか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:35:34.370
うちの上司が「ひと汽車遅れてる」と言って
今時汽車など走ってませんよーと女の子に呆れられてるけれど(藁
最盛期でさえ定着もしなかった「ドメイナー」など
kyどころか
脳内風景が10年は遅れてると感じるのはオレだけかな?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 18:59:00.100
いいじゃ〜ないの〜

しあわせならば
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:26:43.000
スー、Yoshiki→→→→→→→→(一方的な敵対心)→→→→→→→O氏

            ↑情報収集↑
           (中立)atomicclub

(行方不明)fubuki,nonstop

                    (被害者)H氏,T氏,
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 21:22:36.410
ジョブズの足音が聞こえる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 15:19:18.300
きいてる効いてるw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 18:30:30.160
いいじゃ〜ないの〜

高卒ならば
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 09:41:15.790
私は、全ドメイン(と言っても10数件)更新が集中する春が情けないです。
comとnetはまだ安いから良いですが、バカ高いドメインに限って副業順調で容易に遺棄できないのです。
これまで期末手当で乗り切っていましたが、コロナ禍で勤務先の業績が悪く、どうなることやら。
毎年の様にこの時期、ドメインを集約させとけば良かった、来年度こそは、と思っています。
初めてドメインを取得した10年少し前は良いドメインにこだわっていましたが、現在はまったく気にしません。
ドメインは何でもオーケー、維持費が安くて安定しているドメインが良いドメインと確信します。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:51:10.470
役所を批判するのに、実名で書いて何が悪い!というわけで本名です。
大牟田市役所の皆さんにお願いがあります。
私の家族に危害を加えたり、事実を捻じ曲げて伝えんで下さい。
つぅか、都合が悪いことの口封じに、
何も知らん家族にいちいち出鱈目言うたり告げ口せんちゃよか。
それよか本人に早よ返事せれ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 23:53:15.630
文意は昔通りのキティワールドでも。。。。
元気つうかなにくそみたいな覇気がないな

ただの関わっちゃいけない負け犬っぽい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 08:33:53.890
チエオクレの方にお願いがあります。
私の家族に危害を加えたり、事実を捻じ曲げて伝えんで下さい。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 09:12:47.210
>>508
鍵のかかった病院
抵抗すると固定されてオムツ

もう落ち着いたと解放され
ようやく生活のリズムを取り戻したのに

やってるのがこれ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 15:09:03.150
好きっ!!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:46:08.740
何日か前にドメインを AliExpress で購入したのですが、音信が途絶えました。
と心配していたら、向こうは旧正月で長期休業の様です。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 04:05:57.330
何年か前にチエオクレが暴れていたのですが、音信が途絶えました。
と心配していたら、向こうは強制入院で長期療養の様です。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 08:54:53.220
質より量で大御所ドメイナーの名乗りを上げたおじさんは
自分の黒歴史に向かい合わないのでしょうか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 19:38:16.740
なんの落ち度もなさそうな人物やその家族を、あんなに激しく口汚くののしって、なんで平気でリバイバルできるんだ?
住所や電話番号を書いたりして、悪意のかたまりになってたじゃないか!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 13:50:11.440
5.5.5.
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 19:22:02.540
>>556
古い言葉だね。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 19:22:38.550
「刮目相待」に相応しい人物であって欲しいとは願うが、永遠にその日は来ないだろうな。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 09:06:25.030
>270名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 17:09:14.970>>273
>普通、これだけ実名を晒されれば警察沙汰になってもおかしくないのですが、

警察沙汰覚悟で実名中傷してた狂人
急に実名中傷やめたところを見ると望み通り警察沙汰になったのかもなw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 01:01:34.330
生きてたのはまあいいとして

見ず知らずの人やその家族にあれだけ嫌がらせを続けて、怖くないのかなあと思ってたけれど
被害者の気持ちを逆なでする様な事をして平気なんだなあ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 01:18:52.900
うわ
売れたと思たらとんだ地雷屋さまじゃねえか
真夜中にメルカリやる連中はクズばっか

発送逃げさせてもらおう
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:50:10.800
うむ
カネはチカラ
人のつながりもチカラ

お前のドメインなんて
なんのプラスにもなりやしない

さっさと被害者達と和解して
沖縄でネットをやりながら暮らせよ

島はいいぞ
少々変わった人も受け入れてくれるし
貧乏でもバカにしない
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 12:39:32.460
警察「この書き込みをしたのはあなたで間違いありませんか?」

チエオクレ「◯◯(被害者の名前)を批判するのに、実名で書いて何が悪い!というわけで本名です。
警察の皆さんにお願いがあります。
私の家族に危害を加えたり、事実を捻じ曲げて伝えんで下さい。
つぅか、都合が悪いことの口封じに、
何も知らん家族にいちいち出鱈目言うたり告げ口せんちゃよか。
それよかはよ留置所から出せ。」
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 09:00:05.860
起業
人生の成功者
一念発起

チャンスがめぐって来たときに、努力と忍耐を重ねた人だけ掴める蜘蛛の糸です。
一番大切な時にやってたのがドメイン遊びと実名中傷では、バナナの好きな猿と同じ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 10:09:34.100
15 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/03/12(木) 11:07:51.58 0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【大牟田荒尾】九州の州都スレPart3【久留米鳥栖】 [地理お国自慢]
【福岡】筑後地方の精神科その3【久留米〜大牟田】 [メンタルヘルス]
●●○デパススレッドVer.52○●● [メンタルヘルス]
hosting:レンタルサーバ[レス削除] [削除整理]

【福岡】筑後地方の精神科その3【久留米〜大牟田】を見ている人はこんなスレも見ています。
ドメインの雑談スレ 32 [レンタル鯖]
ojiji.netでどうよ [レンタル鯖]
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 15:28:36.200
アチョー
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 06:32:18.720
箕面
0582カーリング
垢版 |
2022/02/17(木) 17:27:33.390
スイス8点
日本4点
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:30:32.630
パンクしていた当時は別にして、落ち着けばもうちょっとしっかりした人間性があると思っていました。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:46:51.800
もうすぐ春だよー
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:29:14.810
デジタル大辞泉「写メ」の解説
[名](スル)携帯電話向けサービス「写メール」の略。 また、写メールや類似のサービスを用いて、電子メールに画像を添付して送信すること。 [補説]2000年頃に登場したカメラ付き携帯電話とともに広まった語。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:57:02.010
意思の疎通つーか会話が噛み合わない方でした。
別の世界へねじ曲げてしまうのでコンタクト不可能です。

● タクシーでアップルストアに来た
  開店待ちで並んでいる
  ↓↓↓↓↓
〇 すでに開店済でもう営業中のハズ
  証拠を【写メ】で示せ
  ↓↓↓↓↓
● お前が先に【写メ】をアップしろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:04:55.750
オソロシヤ


みんなで叩けば怖くない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:35:40.050
【自家撞着】(じかどうちゃく)
同じ人の言動や文章などが前後で矛盾していること。
自分で自分の言行に反することをすること。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:50:24.620
ドメイン代も値上げかな?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 02:58:24.870
反復運動


するなら山林よりベッドがいい
と連れ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 04:31:56.450
かわいそうに
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 06:39:37.240
気は確かなの?

    い い え
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 06:44:26.390
ホラの内容はいつも

    ワ ン パ タ ー ン
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 06:46:04.870
サルの反省はいつも

    ア リ マ セ ー ン
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 06:54:59.840
警察が被害者を逮捕してくれると信じる

    お 猿 の プ ー チ ン
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 01:56:30.620
日本は平和だよなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 20:56:42.490
ウソや偽りとコピペでごまかすのが得意で、恥ずかしいとは思わない。
何年も経ってるのに昔の被害をしつこく責める人達は、頭がおかしい。
立場がら刃向かってこれない人達なら、とことん強気でいじめる。

育ちの卑しい男だわ、わぁたぁし。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 22:28:21.100
時代錯誤の喧騒を読んでひしひしと感じた事は、ドメイン名の地位低下です。
20年近く前に初めてドメイン登録をした時、この価値観は永遠に続くかの様に思われました。
今もそのドメインは稼働していますが特に愛着も湧きませんし、名前解決が出来ればドメイン名は何でも良いと言う人々へあがらう気にもなりません。
仮想通貨も実体のあるバックボーンの信用の裏付けを得てこその価値ですが、ドメイン名はインターネットの単一性に依存しているので世界平和だけが頼りです。
百年後にもドメイン名はあるでしょうか。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 08:11:14.550
>>620
>世界平和だけが頼り

USAを軸にした世界の秩序ってことだな
もしアメリカがコケれば
オルターネート・ルートに取り替わるかも知れん
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:16:44.370
チョイとだがまた暴れたんだな
しらを切って出ばれる神経もダンチのdqnだろうが
チラホラと被害者気分が見えてるのはもはや人外の畜生としか思えない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 19:17:16.890
(検察官)
 「今読み上げた起訴状の内容についてはどう思いますか?」

(被告人)
 「………………」

(裁判官)
 「あなたは黙秘する事もできますが、その結果不利益を被る事があります」
 「先ほど検察官が読み上げた罪状についてどうですか?」

(被告人)
 「なんかお前らは誰かと勘違いしてるっぽいよな」
 「いったい俺のことを誰だと思ってるんだ?」
 「特定の個人に対して粘着してるお前らが一番病気だと思うが」
 「早く病院に行け」

(弁護人)
 「冒頭手続きの前に、しかるべく鑑定留置をお願いします」
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 09:20:35.260
みなさんご体調はいかがでしょうか。
ついこの間までブルブル寒さに震えていたのが、うそみたいに暖かいですね。

例年の桜の花びらの吹き溜まりの残滓を見ながら、朝のコーヒーを頂きました。
私は毎年この時期、心に誓います。来年はもっと良い春にしたいなと。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 09:17:18.970
(裁判官)
それでは改めて、人定質問から始めます。
被告人は前へ進み、氏名と生年月日を述べなさい。

(被告人)
・・・・・・

(裁判官)
あなたの名前はなんですか?

(被告人)
ビルゲイツ。

(裁判官)
それはあなたの名前ですか?
前回公判であなたは……と言う名前でしたよね?

(被告人)
おれはジョブズだぞ。

(裁判官)
もう一度尋ねます。
あなたの名前はなんですか?

(被告人)
教えてやるから、まずお前から先に写メを送れ。

(弁護人)
いま一度、しかるべく鑑定留置を希望します。

(胡蝶しのぶ)
鬼は嘘ばかり言う、自分の保身のため理性もなくし。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 15:04:30.020
キュウw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:24.500
2012年3月18日 ·
いとこのお姉さまがいらっしゃいました。「仕事せえ」とお説教をかまされたです。「言い訳する心を捨てないと、何度でも同じ失敗を繰り返す」・・・

フイタw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 02:11:30.950
キュウw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:26:23.710
激しくワロタ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 14:36:24.930
なんでドメインにこだわるのかな?
これからの余生に、今さら役に立つ可能性は無いだろうに。
それともなけなしの無駄遣いが止められないのか。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:40:27.040
>>660
費用はどう支払うの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 00:03:29.090
オーメン 666
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 02:13:17.640
まさか本当のジョブズの言葉とは!
まったく知らんかった
ワレの無教養を思い知らされたワ

>スティーブ・ジョブズがスタンフォード大学で語ったスピーチ。
>最後に「Stay hungry, stay foolish」で締めくくられていることはあまりにも有名です。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 09:57:58.590
>>667
本物のジョブズやったんやな
いや、ジョブズのドッペルゲンガーってか
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 03:02:39.090
すげー人気だったよな

いつも出演してて
夜中寝てる時に客が来てると
腹を立ててやがった

ホテルや天神からリモート出演したり
客が来ない時には
羽田や日田の山林までワープ
一時期は韓国へ出かけてマンション購入までしてたんだぜ  

芸が細かくて
ジョブズ以外にも何役もこなすし
笑いを取れないと
相方の連れが登場して盛り上げてたw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 03:10:40.950
あの芸を動画配信すりゃ
毎月数十万円の収入はかたいな

問題は
眉をひそめる人や苦情の声への
クレーム対策だろうけど
その辺りは
公務員叩き技でかわせるんじゃね?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:19:56.680
ああああぁ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 00:02:29.220
嘘を吐く事をハズイと感じねーのかっつーと、そーでもないんだわ
アップルストアの嘘がバレたらテンパって激しく興奮したろ?
虚言行動へのパラダイムが不安定で、心理がよー分からん
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 23:05:43.240
劣等感とコンプレックスを原動力に虚言癖が発現します

虚言が真実とごちゃ混ぜになって思いこめるのは
さらに上位の能力です
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:21.260
ウソと妄想のちがいは当人次第やなw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:07:35.930
前も書いたが
カネはチカラ

タクミの最初の彼女が
カネをもらってたのは知ってた
ものの金額は知らんかった

月3回で30万円もらってたのか
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:51:24.390
スターグループってまだまだ展開するみたい・・・俺も雇ってくれるかな?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 21:18:12.340
カマセは夏の風物詩
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 01:59:58.580
バカにされるたびに
銀行から
振り込み着金の電話が(略

JAバンクに入った4630万円は
日本語ドメインに賭けたか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:54:18.160
飛ぶよーに売れるドメイン、に押されて埋没していたなぁ

銀行から入金の電話
銀行から入金の電話
銀行から入金の電話
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:04:28.050
Φ労働が嫌い

Φ勤務が続かずすぐ辞める

Φ濡れ手に粟の一攫千金へ執着

Φ身内の心労に敬意と感謝なし

Φお金を持たせると我欲へ散財

Φ都合の悪い事実は他人のせい

Φ行政職員への怨嗟と敵対行動 >>699

Φ被害を与えた人々へ心咎めなし
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:34:31.580
>Φ被害を与えた人々へ心咎めなし

これがヒトのガギでしょうね。
人間には想像し将来を推定する知能がありますから、手前で踏みとどまるものです。
なにかのはずみで失敗を犯したら、申し訳なく感じて反省し謝罪し許しを乞います。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 17:02:34.620
443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 17:27:36 I
横浜中華街でお茶しています。

ドメイン売買は卒業と思いましたが、パーキング収入が税引き後、
月100万円になるまで続ける事にしましたw

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 18:15:42 0
フツーの人は横浜中華街とは言わない
そこは中華街と言うんだよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 18:28:45 i
>>444
東京以外の人も念頭に置いて書いてるのが分からない無法者君ねw

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 20:01:52 0
木曽川の河童はやはり自己中w 日本の恥だわなw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 00:03:06.060
中華街と言えば横浜の中華街だよ
長崎では新地中華街、神戸では南京町、日本人ならハマしか思い浮かばないな

いちいち説明がいるのは特殊地域の土民だけ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:21:24.450
横浜中華街でお茶w
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:01:39.500
学生時代は板橋でしたが、初めて出来た彼女とのレギュラーデートコースでした。
池袋で待ち合わせ、東横線、中華街で食事、港の見える丘公園へ上がってから夕方に山下公園でした。
横浜もこの20年あまりで随分と変わりましたね。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:24.340
明日ケンタッキーにしない?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 00:20:00.890
2009年の昔すでに、匿名で無関係の人を中傷して劣等感のうさ晴らし中毒になってた{証左}かな
河童では個人を特定出来ないから犯罪ではないものの、スタイルは確立してたのよ

実名、電話番号、親御さん、子供、牛乳屋不倫、沖縄蔑視、障害者蔑視、と無関係の人の情報を仕入れては長年中傷を続けていたレジェンドが、今も無責任な態度なら問題だろう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:09.340
>>720
ケンタッキー近頃食べなくなりました
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 07:17:01.510
ホラはHola
スペイン語なら発音はオラ

日本語ドメインと同じくスペイン語ドメインもあるのなら
逆立ちビックリマークのドメイン登録もできるかな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 02:05:13.680
アホか
有名人がいるわけないじゃん

せまーい小さな趣味のインターネット世界で
知り覚えた個人を理由もなく攻撃して威張り散らすだけのキティ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:24:33.140
コンゴウも迷うことなくヨタロウを識別していました。ですから、
メンタルモデル同士なら、外見に関係なく相手が誰か分からない筈がありません。

キリシマと分かっていても敢えて誰かを問うのは、イオナなりの遊びかと思います。
原作と違ってムッツリ助兵衛っぽいイオナは、美少女でしょうが魅力がないですね。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 13:18:42.890
六月
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:30.250
>>733
ホニョペニョコだよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 22:15:42.610
ふふふ
いたぞいたぞう

かわいそうに
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:55:09.640
侮辱罪が厳罰化されました
実名中傷は犯罪です
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 03:26:58.470
ドメイン
怒女威ン
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 20:35:01.660
>>741
弱い犬ほどよく吠える
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 23:55:52.820
相手や周囲が見えなければ、「謝罪」や「恥」も何の事か分からないのでは?

最近誘われた飲みサーに、発達障害自慢の猿がいたわ
付き合うには、動物とみなさないとこっちの心が折れそう
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 08:12:20.350
倍返し.com
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 19:31:58.230
無職転生
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:25:38.330
男は一本どっこ
ブレたらダメだ

ヨットの様にゆっくりでいい
人生の大海原を真っ直ぐに進め

裕次郎やゲイツやと浮気はいかん
ジョブズ一筋で通さんと失礼じゃないか

朝は希望を持って目覚め
昼は懸命に働き
夜は感謝して眠る
・・・これは麻生の言葉だ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 23:23:51.020
カマセだよ
カマセ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 00:37:10.400
男にとって大切なステージは仕事
ドメインじゃないぜ

ロークラスの転職なら
クズリーチ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:50:58.220
高校の時、クラスのH君がいじめられてた
見て見ないふりをしてたぼく
いじめを止める勇気はなかったな

実名中傷でいじめを続けたおじさんは
だれかが止めても耳をかさなかったけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 02:33:04.140
なつがきた
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 16:44:02.380
オラッ.com
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:52.650
お詫びの言葉を知ってはいても、その様な精神の働きが備わっていないと言う事か

僕の事を守ってくれる〜ありがとう
悪い事をして迷惑かけた〜ごめんなさい
親が辛そうだ〜お世話しなきゃ

後段が途切れると社会的に弾かれるな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 06:17:49.130
とうとう出張が復活して
昨夜からホテル

クライアントさんの朝礼が済み次第プレゼン予定で
夜は胃がムカムカして眠れんかったよ(泣)

オッサンはホテル大好きだったよなあ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 06:08:53.690
おはようございます
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 21:07:17.410
仕事がつらく転職したいが

年収は手取り14万円の8月
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:59:48.380
むつごろうと言えば日本語jp

往時は揶揄されてばかりだったが
日本語jpへの貢献という点では
大きな足跡を残したと言えよう

暴れまくっていた2008年をピークに
若干のリバウンドはあったものの
日本語jpの減少傾向に歯止めがかからない

先生の蟄居転落とともに衰退する日本語jpには
目を覆うばかりじゃ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 23:21:43.110
私も日本語ドメインを一つ、それは姓だった訳ですけど、確かに取得しました。(笑)
使う事もなく、リリースする決心の記憶もなく、いつの間にか手放したのだと思います。
ドメインって、本当にお金の無駄使いです。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 00:31:50.380
日本語ドメインは仕方ないよねぇ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:45:59.490
一時期キーワードの日本語ドメをサイトに被せれば検索上有利つーガセ情報があったよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 03:25:07.040
Twitterなんかでそのままリンクにならなかったり、メアドとしてそのまま使えなかったりするのが致命的だよね
まぁ世界中の2バイト文字を使う国は同じことを思っているのかもしれないけど…
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 06:41:07.430
>>802
障害というか、別に使えるんだけどピュニコードにされるから日本語である意味が皆無なんだよねw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 15:40:10.250
600円位だったよねw

まあ、gtldも安かったし
jpドメインだけが異様に高かっただけ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 00:19:57.530
.みんな「……」
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 19:13:46.220
みんなドメインも昔の思い出話になりつつあるなw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:26:29.330
ドメインで「みんな」って言うと、「.みんな」ドメインのことなのか「みんなのドメイン」のことなのか分かりにくくて困る

まぁどちらも思い出の彼方に行ってしまったが
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 09:29:13.350
新ドメインが続々登場したワクワク感そのものが
今ではもう懐かしい思い出だよ

.infoが登場する時も期待感にあふれていた
しかし出てみればすぐに
.com.net.org御三家のプライム感を演出するための脇役になって
投げ売り合戦とともに自滅した
その.infoが今では古典ドメインの端くれになってる
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 09:33:24.500
ドメインとは関係なくて申し訳ないが
感動した曲をアマゾンで注文したCDが昨日届いた
しかしCDをすぐに再生できる環境が家になかったよ

きょうは一日かけて
トレイについてた古いデスクトップPCを倉庫から探すつもり
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 16:09:01.030
>>812
.infoとか.bizが古参みたいな顔してるよね、個人的には正直この辺の立ち位置が一番微妙というか
ドメイン遊びするならもっと変なnew gTLD取るし
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:03:49.810
>>816
ドメインハックしたり面白いなと思える文字列取ったりとか
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:19:25.370
newTLDがバンバン出てた当時は、左右対称とかピリオドで点対称になるドメインとか取ったなぁ
最近は全然ドメイン取ってないけど…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 07:01:57.690
孤高の趣味もあっていいとは思うよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:20:46.840
>>819
ドメイン遊びを孤高の趣味扱いとは、このスレに何故いるのです?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 13:38:32.310
最近あんまりドメイン紛争の話を聞かなくなったけど、相変わらずなのかな。それとも、gTDL が増えすぎて諦めるところが増えたのかしらん。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 17:48:46.310
命日だけ指輪付けてて草
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 18:56:26.670
実際の高校生あんなのいくらでもおるわw
学校行ってなかった人には分からないかもしれないけどw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:26:06.590
いやいやwwwwww
本人だって相当おかしいだろっ?

会場に来てくれた姉ちゃん走り回って見つけて呼び止めたら、近くで話せばいいじゃん
わざわざ距離を取って叫び合うキチ姉妹
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 00:50:32.630
アニメ観るのやめたら?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 02:14:47.010
面白いか面白くないか、好きか嫌いか、等と言う野暮な感想は全て置いといて、ああヒマなんだなぁと言う感想ですかね。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 08:18:11.030
創作に対してその感想が野暮じゃないって思うんだったら多分何もあなたに向いてないよ
ドキュメントみたいな実話が元になっている物だけを観るといいと思うよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 12:57:08.160
ブラバン経験者の私は人から勧められて響け!を見始めましたが、しらけて途中でやめました。
でも、各人それぞれだから、他人に口をはさむ気はありません。
この音とまれ!は、たまに酷い絵が入りますが大好きです。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 13:12:36.040
私の高校時代の経験で言うと、名門強豪校はどこもそうみたいですが、上下関係に厳しい軍隊調と技能重視選抜を両立させるので、人間関係は感情が輻輳しがちです。
リーダーシップが必要なドラムメジャーでさえ、見た目のポテンシャルの尺度から控えに下げられた上級生が腐って、部全体の雰囲気が悪くなりました。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 16:36:00.310
そんなの吹奏楽に限った話じゃないだろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 17:33:48.910
ドメインスレとは
0839825
垢版 |
2022/08/14(日) 23:41:48.320
いっぱい続いててワロタw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 01:36:27.930
精神を病んでたのは、あすか先輩のママと思うけどな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 18:04:30.430
無職ドットコム
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 22:14:18.260
俺も盆休みはなくカレンダー通りの勤務だよ

毎朝出勤時の交通量が今朝も少なかった.....いつもの金曜日の朝よりも車が少なかった
都心ならちがう状況かもしれないものの
今週はずっと盆休みの会社もあるのか.....それともコロナのせいなのか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 06:24:24.800
在宅ワーク.com
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:55:22.790
アニメ好きが多いんだな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:37:45.790
ドメインの話どこ行ったよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 20:52:56.950
たまたま路上で見つけた親子を
ナイフで

たまたまネットで見つけた他人を実名中傷で

たまたま思いついたドメインを家の金で
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 09:11:30.490
おはよう
月曜日は鬱曜日
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 20:05:18.470
悪霊退散
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 11:28:12.360
刺された人からしたら笑い事じゃない定期
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:23.750
フイタw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 12:54:17.830
中傷された人からしたら笑い事じゃないでしよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 17:30:31.310
つらいことに直面したら、ごまかし続けていくのもいい…
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:17.720
年齢を重ねるのは悪いことだけではない…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:15.810
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:31.950
>>867
違うだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 02:23:40.030


チキンレースの相手は
結局だれだったんだい?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:07:42.030
人間vs猿のチキンレースではないっしょ。
お金を使いこみ続けて一攫千金狙いの度胸レースっすよ。
浪費がバレるギリギリまで夢の大金獲得を待つ肝試しかと。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 21:07:02.780
「チキン」とは臆病者という意味のスラング。
アメリカで使われていたスラングですが、日本でも同じように使われています。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 04:07:53.210
ダブル切り札だった番外席次は、使う順番を間違えていませんか?

まずエインヘリヤルで自分の分身を出して、
それでも手こずる時にイズデスでトドメを刺すべきだよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:07:58.290
>>875-876
16巻をちゃんと読めば、切り札の選択について書いてあるよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 11:23:00.340
まずエインヘリヤルで自分のジョブズを出して、
それでも手こずる時に実名中傷でトドメを刺そうとしたのかな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 00:04:09.780
もうSNSでいいのではないか

これからは個と個を結ぶシナプス的ネットでの情報戦略がますます主流になる
ドメインにこだわってる人々はもはや時代おくれ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 01:39:26.650
502 Bad Gateway
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 21:09:34.250
自治体の困窮も分からないでもないが、いいかげん大牟田はなんとかせんと。
毎回毎回市街地が水浸しでは、ますます過疎るんでない?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 09:38:34.290
井ノ上たきなを見るたび
高坂麗奈を思い出す
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 19:35:58.220
リコリコ人気みたいだけど、僕はそうでもないかな。
既視感のあるキャラに設定と、心臓がどうこうの割に哀愁感情のない主人公にのめり込めないよ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:07:17.330
>>867
原因はコロナとか言われてるけどホントかしら?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 23:46:13.340
>>886
今回はまあ良かった

でも取って付けたよーなハワイとか
NHK某朝ドラっぽいね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:55.660
事件だけは起こすなよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 01:53:08.570
どーしようもなくくだらない
とってもとってもかわいそうな
そんな風に自分を
低く低くだめだめの人間と思おうよ

かんちがいしてねじ曲げて
すごくて偉い自分と思ったら失敗するから
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 02:09:31.440
だれにも好かれず苦にされてばかり
お愛想しても心の中では早く消えてと願う周囲の中で
もぞもぞと動くうじ虫のように生きるごくつぶし
老いさらばえる先の姿はうんこ製造器かなぁ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 21:06:35.750
糖質のために上げときますね〜
ついでにおくすり出しときますね〜
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:45:22.710
>>895
自分もなったしいけるいける
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 12:36:43.650
正月が近くなる度に初売りのアップルストアにタクシーで乗り付けたという虚言がバレたチエオクレを思い出します。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 02:02:53.810
人として認められたい、人と対等に話したい。
そのためには、自分の生き方を変えなければいけない。
そして、自分をジョブズに変えてみました。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 09:44:06.910
チエオクレの家が公開された時は衝撃だった。
ボロボロのブロック塀と錆びついた軽トラ
昭和初期に建てられたような築年数不明の家
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 10:21:03.560
最後のとこへいけば会えるんかいな?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:11:11.860
過去の過ちに目をそむけて開き直っても、そこから得たものが何かあるのかい?
失ったものはたくさんあるだろう
身内の信用とかネット付き合いとか

人生の航路を変えるのは、いくつになっても遅くはないよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:49.270
下痢を飲むか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:15:07.000
猛暑の日田山中でピストン運動・・・ まさにサル
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:28:19.480
抵抗する筈もない関係ない人物を次から次へと選んで
何年も激しく中傷し続けておきながら
反省も謝罪もせずおのれが被害者だと?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 23:40:58.990
悪名、無名に勝る
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:35:31.320
まだオッサンも若くて、イキって実名中傷にふける前か
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 12:34:49.180
暑いなあ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:47:13.350
>>2
お前が氏ね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 07:36:36.480
イーロン・マスクとx.comの記事を読みました。
そんな時代もあったのですな。

>当時は世界に3つしかなかった希少な1文字ドメインのうちの1つなのだと、マスクは語っている(残る2つはq.comとz.com)。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 22:52:44.320
昼はヘロへロ夜は寝苦しくて頭が腐りそう

いなだ豆のピーナッツをつまみにビールをゴクゴク飲むときだけ、幸せの鐘が聞こえるったい
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 13:03:56.580
このクソ暑いさなかに
ゴルフとか(笑)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 16:10:54.990
お盆休みは明日までつーのに、結局ビールばかり飲んでてドメ更新以外は何もしなかったワイ(笑)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 13:21:23.210
ドメイン代がばかばかしいのでここ2年近くは更新手続きをしていません

残してる屋号ドメインは十年更新で忘れてしまいそうです
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 23:38:28.520
早く新しいお母さんが欲しい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 21:52:28.180
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/589303?page=3

被告:町を歩くとコンプレックスが刺激されて怒りに変わり、怒りのやり場がなくて女性たちに矛先が向いた。

検察官:どんなコンプレックス?

被告:無価値な人間だなと。お金もなく、みっともない。

検察官:刺激された、とは?

被告:正直女性と付き合いたかったが、僕は不可能で相手にされない。恨むことで苦しみを解消しようとした。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 00:32:10.690
恨むことで苦しみを解消しようとした
恨むことで苦しみを解消しようとした
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:10.420
>>957
.xyzドメインの評判はあれだけど
字形が好き

デザインにドメイン名を盛り込む時もすごいカッコいいよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 07:22:14.410
初代SE最強
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 00:10:49.460
名大卒をバカにしていた高卒か?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 13:23:08.540
だからジョブズなんだよ

大学を出てない猿が大学卒の学歴を見下すのはおかしい
しかし
ジョブズになれば勝てる!ってこった
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 10:22:32.510
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 18:21:02.040
おちたらおわりw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 18:21:16.970
おちたらおわりw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 15:00:16.970
最初の日付がわかんないけど、20年前のスレなんだな
早くも>>177で総括されてて草生えるわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 21:29:07.460
結局人間は自分の信じた道を歩むしかないと思う今日この頃です。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 19:15:25.490
人間失格
さる失格
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 15:35:13.930
iPhone15プロマはバッテリーの持ち最高です。
ジョブズになった気分でワンモアシングって叫び続けてます。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 23:37:11.520
深淵な思索と高貴な知性の薫り・・・無縁のサルは興奮して実名中傷
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 23:40:06.910
札幌には〇松

恥じらいもなく続く叫びは・・・〇〇〇にはサルがいるぞ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 23:38:44.770
辛くても郵便局に立てこもったらいかんぜよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 10:45:50.920
さる乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7730日 12時間 51分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況