X



レンタルサーバ雑談スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
レンタルサーバに関する雑談はこちらでどうぞ。
スレッドを単独で立てるべきか迷ったときも、まずは
ここで話題を出してスレ需要を確かめることをお勧めします。

ドメインに関する雑談はドメイン雑談スレへどうぞ。
質問であればスレッド立てるまでもない質問スレへ。
関連スレは>>2-3あたりです。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 01:40:390
鯖かりてたワイズノットって会社が突然倒産した。
怪しい会社だったからなあ。
どうしよう。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/19(水) 23:59:570
PHPとPostgreSQLが使えるサーバは知りませんか?
有料で構いませんが、できれば共用サーバがいいです。
MySQLのところは知っているんですがPostgreSQL使えるところを知らなくて……。
よろしくお願いします。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 00:58:250
したらばよ・・・・いい加減に(ry
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 10:22:130
>>254
誘導ありがとうございます!
そちらで聞いてみます!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/19(火) 20:02:540
どこも1度にアップできるサイズが5MBまでなんだけど
これじゃあ高音質音楽ファイルがアップできない・・・

どこか月500円までで5MB以上アップできる
サーバないかな?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 09:24:510
http://f-ws.jp/
100MB広告なし。
管理者の対応すげー早いw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 09:25:320
age
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 23:23:180
SPPDってとこどう?なんか安いんだが
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/13(金) 19:57:240
>>265
ウチも借りてるんだけど落ちてるね
直接電話して聞いたらデータセンターが落ちてるとか…
とりあえず復旧待ちかなぁ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 07:22:390
稼働中のサーバの故障率とかってどっかで比較できないかな。
毎日のように落ちてるようなとこは避けたい。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 04:33:460
初心者なんですが、教えてください。

いま独自ドメイン2つ持ってるんだけど、ドメインごとにサーバ借りないと
いけないんですか?つまり、ひとつのサーバは1つのドメインしか使えない?
それとも、ひとつのサーバで複数のドメイン使えるの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 20:05:500
>>273です

いまロリポ借りてるんだけど、サーバにFTPでファイルをアップすると、

「www.独自ドメインA/hogehoge〜〜〜」って感じで、先に設定した独自ドメイン以下
にしかアップできないんですよね。

サーバの中に、ドメインAフォルダ、ドメインBフォルダって感じでファイル容量の
範囲内で作れるもんだと思ってたんだけど、違うのかな。

土日だったのでロリポのサポート休みなので、明日にでも
聞いてみよう。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 22:34:260
>>277さん。
どうもです。ロリポスレもチェックしますね。

ロリポはチャットで質問答えてくれるから、初心者には
細かいニュアンス伝えやすいんですよね。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 10:07:500
安いとこはよく落ちてるみたいですが、
OSが落ちてる?デーモンが死んでる?アクセス過多で処理遅延?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 04:06:180
http://jackmama.net/
■警告
当サイトは当サイトにおけるドメイン取得費用、ならびにサーバ使用に関する利用費用の滞納から利用を停止させて頂いております。
当サイトを復活させる場合は滞納費用の支払いを完了させた後にサーバ管理者までご連絡下さい。

http://ameblo.jp/tose461227/
何で?
テーマ:ブログ
ままのHPが何故かアクセス出来なくなっています。
警告文が出ていますがドメイン料が払われてないと書いてありますがドメイン料は一年契約で払うものなのであり得ないと思います。
HPの制作では何十万というお金を支払ったので、ままも正直ビックリしています
HPが何らかの嫌がらせでこうなった可能性もあり、現在調べてもらっていますので復旧までご迷惑おかけしますがしばらくお待ち下さい。

0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 08:13:220
俺の使っているプロバイダー&レンタルサーバー屋なんだが
サーバー移転とともにヤフーにインデックスされなくなった、しかも他会員のHPも同様に
ヤフーから消えている
おかしいと思ったからプロバイダーに電話したんだが「こちらの問題ではない」
といいやがった
そのまま一ヶ月経っても状況変わらないので他のプロバイダーでHP立ち上げたら
一週間も経たずにインデックスされた
レンタルサーバー屋も馬鹿な会社があるから注意したほうがいい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/08(水) 16:29:10.000
過疎っているこのスレにでも愚痴るか。

VPSを借りてさあこれからいろいろするぞと、環境を数時間掛けて整えたのち、
セキュリティの為にと、リモートデスクトップのポートを変更した。

・・・所までは良かったが、ファイヤーウォールのポート変更を忘れてたww


返して!俺の数時間を返して!!!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 13:45:05.760
上部広告無しの無料HPスペース ハッピーマジックって名前なのに
上部におもっきし広告が付いてるんだけど、なんなのこれ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 23:42:43.190
古いスレから持ってきたものを再編

S:サービスもサポートも(・∀・)イイ! 商用向け。
 WebARENA AT-LINK Solid.ad.jp WAKWAK BIG-NET IIJ4U OCN(ホスティング) Yahoo!ホスティング さくら専有・専用鯖(ここの再販系はこの限りではない。)

A:無難な鯖。 お勧め!!
 NeXt-Web  web24.jp KDN.gr.jp パルフェ @nifty(ホスティング) Yahoo!ジオプラス さくら(共用鯖) ロリポ

B:ある程度の障害は大目に
 kagoya XREA PROX FAS ミルクカフェ FutureSpirits CHAT-JP.COM CPI

C:やめたほうがいいヽ(`△´)/
 TOK2 TOK2Pro FC2WEB obiネット COOL(サービス終了) MIXEDMEDIA BIG-SERVER.COM(2ch.netがRaceQueen移管後は閉鎖?) 貧乏鯖
 J-SPEED ロケット3 黄色deネット Cside まるごとServer Pursilk 福永.net s55net
 ライムプラン T-Agency Twoodots Net WCN ドメイン屋 mi-ka-wa.com InetD 
 yyhosting クレイフィッシュ AHOPE iSLE APPLETZ CobaltAid COMAX Digibox
 マンボウネット ASJ MAGIC-BOX BBzone WebKeepers XXX Storage−Service
 SPPD Wisnet cyberjellyfish WADAX Xbit ポケットサーバー(プロポケ、0web Serverを含む)

D 〜 Z:論外
【業者表記なし】advan.net
【厨房鯖】
    PF-X.NET isidai.com seirei NEXTARIA Nekonin.Net
【自作自演・2chで宣伝する業者】
    star-network.ne.jp むうず debian.co.jp ライズ
    NSFレンタルサーバ just-size.networks homupe.jp Soaline
【全データ飛ばし・サポート異常・強制退会業者】
    1r.net reimariネット FirstServer(fsv.jp)
    joeswebhosting J-NAVI ギガバイズ
【詐欺業者・架空請求業者】
    NSFレンタルサーバ(法人化からたった2年で倒産。契約残り分を返金せず。計画倒産か?)
    NYAN-WEB
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 14:18:02.300
【悲報】震度7の地震に耐えた熊本県企業誘致ホームページの鯖、ネットで話題になった途端に陥落 [無断転載禁止](c)2ch.net [615284227]
http://hi tomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461129297/
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 05:11:43.590
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L01BZ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況