X



【OpenCobalt】レン鯖管理ソフト3鯖目【マソセー】
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/17 09:56:15
>339
こういう製品の場合利用方法のサポートは期待してないし利用しない
問題なのはトラブった時の対応だよ
何らかの要因で旨く動作しなくなった時等にサポートが不十分だと命取りになる。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/17 19:10:31
>398
> 例えば社内で5ドメイン使うなら 基本$199
のみでOK。


たしかにサポートは、期待できない。
メールサポート契約しているが、返事が来るのに2、3日は平気でかかる。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 10:05:32
>341
情報有り難うございます。

> > 例えば社内で5ドメイン使うなら 基本$199
> のみでOK。
すいませんもう少しだけ詳しく教えて頂けますか
つまり30 Domains $199.00なら30までは基本に含まれるという事ですね。
もう一点 Pleskエキスパンドサーバライセンス についてご存知でしたら教えてください。

サポートの件は
緊急的なサポートは期待出来ないというわけですね
では対応とスキルはどうでしょうか?
2〜3日たって適切な回答がくるなら我慢出来るので検討したいと思ってます。
また日本語、英語(本国?)のサポートとも同じでしょうか?
ライセンスを取得すれば電話でのサポートも可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 10:09:03
>>342
直接問い合わせてみて、その反応の雰囲気を実感してみたほうがいいのでは?
presale でも対応がひどければ、買ったあとでそれより良くなることは考えられない。
0344341
垢版 |
05/02/18 13:17:36
>342
30 Domains版を購入すれば、30ドメインまで登録できて1年間の利用出来ます。
2年目以降は、4分の1の金額で更新していくみたいです。

Pleskエキスパンドサーバライセンスは、複数のPLESKサーバを管理するときに
このライセンスを入れると、1台のマシンにログインしただけで複数のPLESK
サーバを管理することができるようになるみたいです。

サポートをしてくれる人は、日本人ではないので英語で的確な質問が出来るの
であれば、英語でした方が早いでしょう。スキルに関しては、高いと思いますが、
日本語特有の問題(文字コードの問題など)に関しては、まだまだこれからでしょう。

電話サポートに関しては、直接聞いてください。

0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 15:21:56
343-344 さん有り難うごさいました。

電話で話して決めたかったのですが日本のTel表記していないんですよね
つまり日本は住所だけで実質的な活動員は居ないって事なのか

問い合わせフォームが有るので其処から連絡してみます。

PS:さっき本屋で雑誌みてたらCobalt550のオープンソース板が出てましたね
数年前にはRaQ4を使用していたので これも良いかもしれない。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 19:59:02
>>346
言葉足らずでした、やっと正式リリースと書いてあった様な気がします、
もしかしたら古い本だったかもしれません。

344
>2年目以降は、4分の1の金額で更新していくみたいです。
Purchase (one-time fee) って有ったんで買い取り価格かと思いましたが
年間のライセンス料になるのでしょうか
これは怖いですね、

実は以前に会社でIMAILと言うのを使用していましたが
最初は無制限で58000円くらいでサポート込みだったのがバージョンが上がるごとに価格が上がり今では30万以上になってその上年間のサポート料金もボッタクリ価格になってしまいました。
途中までは仕方なくアップグレードしましたが最新版はあきらめました。

こんな経緯があって商用ソフトの導入は会社的には非常に悩みどころになってます。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/18 21:57:18
初めて導入するにはPLESKがいいのかな。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/19 11:57:25
Pleskってコンパネ加工して鯖屋してもいいの?
再販しないなら問題は無いはずだって鯖屋が言ってました。
その鯖屋は今リリース企画中だそうです。2chで叩かれてる
ある業者です。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/19 16:58:50
コンパネ加工できたっけ?pぇsk
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/19 20:05:41
エンシムは加工可能だよな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/19 21:18:07
エンシムは糞というのが定説のようです。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/19 22:45:00
HDEとPleskではどっちの方が機能が豊富?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/03 00:01:06
あげ
0356341
垢版 |
05/03/03 10:10:10
> こう、なんか、一発で全部インストールできねぇもんかなぁ。
PLESKであれば、OSを最小インストール後にオートインストーラーを実行すると簡単にインストールできます。

0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 11:08:45
スヘラっていくらするんだよ
値段書かないなんて卑怯だぞ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 23:08:02
>>356
マジ?PLESKに質問したらFTPなどのインストールは各自で行えって言われたんだけど。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 13:29:13
HDEとe3の営業が入り乱れてる悪寒
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 00:27:48
Pleskの日本語パックって無料じゃなくて金取られるのか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 14:08:09
保守アゲ
ensim日本法人サイトの更新キボン
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 14:35:11
http://YahooBB219026012201.bbtec.net/
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwっっうぇおkwww
wwwwwwwwwwwwwwwおkwww


0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/07(土) 15:01:12
ttp://pd32d4c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp/
wwwwwwおkおkwwwwwwwwwwwwおkwww
おkwwwwwwwwwwwwwwwうぇwうぇ
wwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwっwwww
wwwwwwwwwwwっおkっおkうはっwww
www
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/30(月) 21:02:11
営業しかここ書いてもないし、読んでもないなw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/21(日) 21:08:570
長文で失礼します。
Pleskの入っている鯖で複数ドメインを管理しています。
そのうち1つのドメイン(neko.hogehoge.com)で
画像ファイルやCSSファイルへのアクセスログを記録したくありません。

このドメインへのアクセスログは
/home/httpd/vhosts/hogehoge.com/statistics/logs/access_log
に保存されています。
/home/httpd/vhosts/hogehoge.com/conf/httpd.include
に、
CustomLog /home/httpd/vhosts/hogehoge.com/statistics/logs/access_log plesklog
という記述があり、これをコメントアウトするとログが止まることから、
その上の行に、
SetEnvIf Request_URI "\.(gif)|(jpg)|(png)|(css)$" nolog
と入れ、
CustomLog〜の最後にenv=!nologを付け加えたり、plesklogを削除してみたりしましたが
うまくいきませんでした。
0372371
垢版 |
2005/08/21(日) 21:10:380
http://www.swsoft.co.jp/r/download/P75RAdmin_online/apas02.html
次にここを見て、
/home/httpd/vhosts/hogehoge.com/conf/vhost.conf
/home/httpd/vhosts/hogehoge.com/subdomains/neko/conf/vhost.conf
というファイルを作成し、
SetEnvIf Request_URI "\.(gif)|(jpg)|(png)|(css)$" nolog
CustomLog /home/httpd/vhosts/hogehoge.com/statistics/logs/access_log plesklog env=!nolog
と書いて、
/usr/local/psa/admin/sbin/websrvmng --reconfigure-vhost --vhost-name=hogehoge.com
/usr/local/psa/admin/sbin/websrvmng --reconfigure-vhost --vhost-name=neko.hogehoge.com
の両方を実行しました。
(ここで念のためApache再起動)

これは書式が間違っており、ログの中に「env=!nolog」という文字列が混入してしまったので、
CustomLog /home/httpd/vhosts/hogehoge.com/statistics/logs/access_log combined env=!nolog
としたら、混入した文字列は消えましたが、
相変わらず画像のログが録られたままです。

どうか対策法を教えてください。お願いします。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/18(火) 07:32:080
全然人気ないな
自宅鯖に移ったの?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/12(水) 23:21:260
HDEとensimではどっちが勝ってるんだ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/12(水) 23:29:050
あとPleskも
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 09:59:010
Pleskだが、swsoft.co.jpでは、更新云々の記載なかったから
Drweb付きのを買ったのに
そこが無くなって、jpy.swsoft.comを見たら、更新に毎年何万もかかると
はじめて知ったよ。
しかも、更新しないで起動するとサーバー激重になるし(w
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/17(土) 08:38:590
保全
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/26(水) 02:35:360
PLESKってプロセス監視や帯域監視の機能はあるの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 14:20:090
お奨めのコントロールパネルってありますか?

有償・無償問わずさがしてます。
・cPlanel
・PLESK
・BlueQuartz
なんかは試しました。

イメージ的には、PLESKみたいにアカウント作ってドメインが追加できれば。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/18(日) 23:19:010
保守&age
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/30(月) 23:19:120
Cobalt550に
グループウェアーをインストしたいのですが
お勧めのグループウェアーありませんか?
詳しい人教えて下さい。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 05:23:18.990
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L0YRA
レスを投稿する