X



XREAとさくらどっちが好み?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/29 15:25:18
XREA>>>>>>>>>>>>>>>>ロリポ
001713
垢版 |
05/01/30 08:28:55
>>14
まじめに言ったんだが。
ただ、客層が悪いから、そういう面まで見ると、Arenaのほうが質はいいかもしれんがね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/30 08:39:05
>>17
実際回線面でも鯖自体の性能でもArenaの方がいいと思うが。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/30 08:42:16
法人か個人かでえらく違うけど。
さくらの.ne.jpサービスは個人をメインターゲットにしてんでしょ。
サイトの作りからして。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/30 10:51:27
Arenaいいね
入ってみようかな? でもねだんがぁ〜
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/30 10:57:54
ArenaとCPIどっちが好み?

Arena
ttp://web.arena.ne.jp/suite2/

CPI
ttp://cpi.ad.jp/
0022りかこ
垢版 |
05/01/30 11:01:36
相互リンクを張るとき、バナーじか張りしないで、ダウンロードしてくださいってあるのはどうすればよいですか?バナーをファイルに保存して、Web用に保存してから使えばよいのでしょうか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/30 11:17:00
>>22
+激しくスレ違い+
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/31 16:02:23
もうネタ切れ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/06 10:55:29
xrea
>クレジットカードで支払う
>恐れ入りますが、ドメイン価格(消費税込み)の他に、決済サービスのシステム利用料として6.5 %をいただいております。


>決済サービスのシステム利用料
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/06 12:10:49
XREAは運営者がちょとおかしい・信者がクソ、
さくらは運営者がまとも・利用者が超クソ。

やっぱり難しい選択だよネ☆
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/07 15:34:41
両方使ってる
 さくらライト…メール(公私アカウント)と同人系コンテンツ
 XREA+広告免除…200M近い趣味(帆船)の写真と日記BLOG運用

ライブドアBLOGが今度容量2Gになるらしいが、あそこって掲載した
写真や文の著作権が自分持ちじゃなくなるからこのまま両方使い続ける
つもり
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/12 03:22:53
有料で、速度はどっちが速いっすか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/12 07:53:07
>>31
当たり鯖ならさくら。
xreaはちょっと重い。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/12 19:55:41
>>33
漏れなんかXREA広告免除を5個とさくらのライトとスタンダードを1つずつと
さくらの専鯖とGMOの専鯖借りてる。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/12 19:58:50
DB、PHPならxrea
転送量重視ならさくら

CGIではさくらライトはxreaよりも503エラーがでる。
単純な呼び出し数で制限されちゃうのがネック。
まあ、逆に変な厨房の防波堤になっているとも言うが。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/12 20:38:53
この板見てると日本にはさくら・XREA・ロリポしか鯖が存在しないみたいだな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/12 20:57:38
>>36
厨房相手の商売だし苦労するだけで儲からねえもん
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 01:14:09
XreaってBfletsの自鯖でしょ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 04:03:33

                         ,、ァ
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|  いくらなんでも冗談ですよね?
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/13 07:18:08
>>38
そうだよ。設置場所はデジロックが入ってるビル。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/16 07:54:13
>>43
先月聞いたけど、やはり大阪って言ってた。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 16:30:23
>>46
そうだよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 16:37:27
佐倉のプレミアムとxrea有料でわどっちの方がレスポンスが良いですか
(レンタル料とか容量わ別にして)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 16:49:55
英国の会社だから手数料取るって、何で英国の会社でやるわけ?
日本でやれや。ったく。ってことで漏れはさくらにする。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 11:01:43
さくらのスタンダード+VD(総額約年6000円)とxreaの広告免除+VD(総額年3500円)
でどちらに使用か迷ってるんですけど、価格的には圧倒的にxreaの方だけど、価格差分の差は実際
何か有りますか?
005956
垢版 |
05/03/11 12:11:03
>>58
それだけの差で年2500円違うとxreaの方がいいのかな。
機能面はあまり変わらない見たいだし。
ただxreaの方はあくまで無料サーバの広告免除で、
通常の有料サーバとは多少利用環境が違ってく来るのかなと思う所もあります。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 08:16:54
そらーおめぇアレだ。
スタンダードに行きやがれって事だよ。

でもまぁ、ライトはphp使えないことで他のプランよりも軽いかもしれない。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/29(火) 22:27:01
>>77
んぬ・・・
0080daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
livedoor06/04/01(金) 23:57:12
4月1日はさくらたんの誕生日!さくらたんおめでとう!さくらたんおめでとう!さくらたんかわいい!
平成17年度内放送予定のカードキャプターさくら“さくらカード編”(47話〜70話)も必見でアリアス!

   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \
  |  / 从从) ) |\_/ ̄ ̄\_/|
  ヽ | | l  l |〃 \_| ▼ ▼  |_/
  `从ハ~ ーノ)    \ 皿  /
    /)\><|つ    ⊂|></(\
⊂<(/  8/       ゝ矢野\)>⊃
 し\_ヘ_/        ヽ_ヘ_/J
     し'          し'

文句がある極悪違法2ちゃんねるメンバーズは伊丹市西野矢野みな鉄さまの掲示板に逝って一週間以上に土下座しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

★★★4月1日さくらたんの誕生日 in 2005★★★ http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1112195468/
【ジャパンネット高田】パンツ1丁でスパゲティー みな鉄スレ64 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1108283069/
南海のさくらたん【2301F】 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1107082746/
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 23:25:43
>>82
レビュー見たけど
xreaの信者はバカ丸出しだな(藁)

サポ無いくせにサポに星4個とかつけてるし
工作員としか思えないw
サポ板に書き込んで返事くるのをずっと待ってるよw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 23:30:54
ヽ( ・∀・)ノ●XREAを検討される方へ

基本的にサポートは無し。障害起きてもサポート無いので復旧にどの位要するのか判りません。
メールしても基本的に返事は返って来ませんので自力で解決するしかありません。

それが嫌な方は老舗のさくらインターネットなどをオススメします(^^
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/28(土) 23:38:42
>>82

比べようがない

  X  R  E  A  に  有  料  鯖  は  存  在  し  な  い

金払って広告外してるだけ


無料鯖に期待する奴がバカ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/29(日) 00:02:31
2-3年前も今も変わらないよ。
サポートが無いとか言っているのは、馬鹿な質問をするキチガイ。
悪くなったのではなく、元々、そんな質問はサポートしていない。
利用者が増えると同時にキチガイも増えるんで、相対的にサポートないって言う奴が増える。
障害は公開されているし即対応してくれる。
もし、していないというなら、障害起きたまま放置であるという事実を掲載しろ。話はそれから。

初心者相手の対応をサポートと評価するなら0といってもいいだろう。これは誰も否定しない。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/01(水) 01:43:35
↑そのうちパソコンの使い方についてメールしたのに返事がない最悪のサーバーとか言いそうだな。

その程度の知能ならほんとやめとけ。鯖管は藻前専用のサポセンではない。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/01(水) 02:42:07
>>91-94
           クマレス      糞レス   普通   良レス
               ┝ - - - - ┿━━━┿━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/01(水) 20:29:50
まあ、個人サポートがなけりゃ不安で使えないって人は、他のサービス使った方が
みんなが幸せになれるよね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/03(金) 21:27:23
さくらはDBは糞重い・・・。
XREAは転送制限1Gがうざい・・・。

なんでさくらってDB鯖4台しかねーんだよ!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/13(月) 01:25:40
>>90=93=97
みたい香具師がいるからなー。ほんと客が糞だよな。
糞はプロバイダ契約時に標準でくっついてるWEBサービスで我慢しとけ。CGI走らせたければローカルでやれ。サーバー資源の無駄遣い。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 13:34:33
XREA鯖は週末に海外からの攻撃を受けて落ちる事が(多鯖と比べて)
多いのが痛い。広告免除サービス利用者(実質上の有料プラン)専用
鯖と無料ユーザー鯖は完全に分けてはいるものの、そんなことは関係
なしに落とされるからな(昨日は「週末のゴールデンタイム」に不正
パケット攻撃を受けて6時間落ちてた)。

あと、さくらの場合年1500円と年6000円のコースでは1台のサーバ
を共有するユーザー数が変わってくる(200人/60人)けど、XREAは
それもない。無料と広告免除・独自ドメインユーザーかんけいなく一台
200人前後。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/27(月) 22:45:020
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/28(火) 00:54:020
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━ ←欠けてるのが気になる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 03:26:010
XREAがどう言い訳しようと、有料サーバーは有料サーバーだろ、
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 10:15:540
広告免除の方がわかりやすい。はじめから、有料で申し込みはできないんだから。
必ず、無料で登録して、切り替える作業が必要になる。期限切れたら、無料になる。
普通の有料サーバーっていうと、また違う。微乳なところ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/04(月) 22:10:440
まあ有料だろうがなんだろうが、
あの値段であのサービスはすごい。

というわけで断トツでXREAマンセー。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/05(火) 12:21:540
>>122=典型的放火犯

●放火犯の特徴的行動
自分の気に入らない鯖屋を擁護・賞賛するレスを見つけると、
無条件で「自作自演!」「社員降臨!」などと脊髄反射する。
マトモな理性と判断力を失っているのが大きな特徴。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/05(火) 12:34:570
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━ ←欠けてるのが気になる


0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/07(日) 15:50:210
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/07(日) 22:50:570
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 16:21:180
両方やってはいるが
xreaは無料で
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/10(水) 17:46:550
>>132
いいこというじゃん。
どんどんいこうぜ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/11(木) 00:40:450
もう誰も信用できない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/11(木) 00:44:530
うん、もとからです。名無しさん@お腹いっぱい。がかわるだけなので
信用ではなく、ここでは、その情報をやり取りしてもらった情報を自分で実証しねければね。
>>134
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/11(木) 00:47:030
失礼>>135です。信用するかしないかは>>134しだいですた
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/21(日) 17:05:070
 
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/21(日) 18:00:130
XREAの人気は絶大でつ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/21(日) 22:48:070
さくら
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/28(日) 08:48:250
  <⌒/ヽ-、___    
/<_/____/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

     ∧∧ ∩   
    ( ´∀`)/  
   ⊂   ノ  
    (つ ノ 
     (ノ 
  ___/(___ 
/   (____/ 

  <⌒/ヽ-、___    
/<_/____/
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/28(日) 19:53:040
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは1000を超えました。
     〈_} )   |                                次スレも…デジロッククオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://www.digirock.jp/main.html
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
―――――――――――― 
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/28(日) 23:04:10O
すみません聞かせてください
トクトクの有料って比較にもなってないけどそんなに駄目なんですか?
使えるプログラムの数や種類をみたらそんなに悪くない気がするんだけど…
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/06(火) 21:40:450
デジロック
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/08(木) 20:17:210
('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
さくらインターネット

「一般的な」さくらユーザーのサイト
http://kurumi.sakura.ne.jp/~morris/ona/

('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)





(o^-^)b(o^-^)b(o^-^)b(o^-^)b
XREA.COM

「一般的な」xreaユーザーのサイト
http://xreafaq.com/

(o^-^)b(o^-^)b(o^-^)b(o^-^)b
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 00:37:390
xrea個人情報売り飛ばしてるって?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 00:39:280
薬屋もうすぐ倒産
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 01:32:440
CPUの使用量っていうのはどっちがいいの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 01:35:520
さくらは有料の中では底辺 やめておけ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 01:38:190
有料鯖の奴らがやたらと対決したがる無料鯖がxrea
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 01:45:570
>>156
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 02:27:190
>>156
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 09:30:18O
XREAとさくらどっちがアップローダーにむいてる?ぼるじょあはXREAだよね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 15:02:100
>>156
aho
0168156
垢版 |
2005/09/15(木) 18:52:260
>>167
カッとなってつい書いてしまった
今は反省している
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 16:43:500
いままで「そんなのどっちでもいいだろ」と思っていた。
だがドメイン採ったときもそうだが、デジロックのいい加減、傲慢さにいつも腹がったって、
反面さくらの信者が和んでいるところを見ると会社の質としてはあきらかにさくらのほうが上だと思った。
今日、申し込み受付画面で(串とか使わずIEで)きちんと入力したにも関わらず
意味不明なステータスメッセージしか返さないxbeatの画面に憤慨したことでそれを痛感した。
0177174
垢版 |
2005/09/16(金) 18:05:460
いや、自分はそんなにエロくないんだけれども、cgiが使いたい。
でxreaいつまでたっても借りれないから逆の発想で無理やり
「画像無し&卑猥な表現なしでエロイです。」っていうだけのテーマの
サイトを構築しようと思ったらこの有様。
x-beat.comって掲示板への変なサイトの宣伝多いじゃない?
x-beatドメインをキーワード制限かけるとアダルトの宣伝が少なくなったり。
だから実際に使ってみてちょっとしたムーブメントを起そうと思った。
結局「エロイヤツから帰ってよし!」っていう鯖屋じゃなかったってことだね。
このドメインに存在価値無しだよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 18:14:490
dhcp-ubr3-0899.csf.ne.jpか?おまえは十分エロいよ。
無料鯖に登録できないって、怒るおまえはエロい。エロ過ぎ。
0179174
垢版 |
2005/09/16(金) 18:28:050
なに逝ってんの?全然違げぇーし。脅しのつもりか?w
0182174
垢版 |
2005/09/16(金) 18:50:390
>>181
あ、それは俺だよ。テーマに沿っていれば別スレで書き込みをしてもいいじゃん。
憤慨するに至る経緯や感情を第三者に明確に伝えることに問題がある?
それと2ちゃんねるは1回/1日しか書き込んじゃいけないの?
で、dhcp-ubr3-0899.csf.ne.jp(ホスト名)と何の関係がある?
つーかおまえこの掲示板群サイトの管理人かよ。キモw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 19:00:300
俺はお前に何の恨みもないが、冷静に見ておかしいから指摘しただけ。

>>174は、おまえがdhcp-ubr3-0899.csf.ne.jpなら、脈略に非常にツジツマがあう。
だって、コピペしまくっていた理由は>>174ですって言っているようなもんだろ。

ちょっと煽ってみたら、えらい剣幕で脅しか!って言われちゃった(・V・)
脅しかって言うのも、もっと真実みを増している。言いたいことは分かったから冷静になれよ。
0184174
垢版 |
2005/09/16(金) 19:09:340
>>183
いや、だからdhcp-ubr3-0899.csf.ne.jpって何?
それを説明するのが先だろ。大丈夫か?(冷静)
>コピペしまくっていた
コピペはしていないって。
あとコテるならcoqみたいにIDかじゃなかったら番号つけろよ。
コミュニケーションのとり方から先にしないとお互いが翻弄するだけだぞ。
分裂?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 19:13:590
おまえ、ホントに煽られたいのか?

じゃあ、聞く。

「dhcp-ubr3-0899.csf.ne.jpか?」って俺が書いて、「脅しか?」っておまえが返信しているのに、
今、「いや、だからdhcp-ubr3-0899.csf.ne.jpって何?」ってどういうこと?

なんで脅しなんて思ったの?
dhcp-ubr3-0899.csf.ne.jpの意味も分からないなら、脅しなんて思わないだろ。普通。

何か、俺、容疑否認している犯人を取り調べしているようだよ・・・ 腹減った。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 19:16:090
軽く晒しageときますね
0192174
垢版 |
2005/09/16(金) 19:17:340
ごめん。おれが全面的に悪かったようだ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 19:27:330
>>174 = dhcp-ubr3-0899.csf.ne.jp
ということで、>>174の理由が真実なら、訴えるやり方が違ったな。
お前が客で、金払っているなら、正々堂々と抗議すればいいじゃない。
コピペ荒らしじゃ、何も解決しない。
俺は「さくら信者」と名乗っているが、さくらに迷惑。
福岡のIPだから、ロ○ポだ!゚なんて勘違いが広まったら、ロ○ポが迷惑。
みんなを敵に回しちゃう。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/17(土) 01:46:29O
晒し
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/01(土) 03:42:580
XREA糞
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/01(土) 14:03:360
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパンパンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆

【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/23(日) 16:19:250
0203オナニスト ◆MRmxpjiK.2
垢版 |
2005/10/23(日) 23:38:060
こんなスレあったんだ

サクラが俺は何歩かリードしてる。
お金は倍違うけど。 倍といっても数千円。
ニートでも問題ないぐらいの額だから。

xreaは、糞になりつつある
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/24(月) 02:11:540
ageておいたほうがいいかね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/24(月) 02:15:470
さくらが良いに決まってるだろ
糞スリアと比較するなんて、さくらに対して失礼だw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/24(月) 14:55:150
誰か、機能別に詳細に比較して。
違いがよくわからない。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/24(月) 17:03:080
>>207
そんな冷たいこと言わないで
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 00:57:270
xreaはうんこ^^
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 01:16:360
負荷かかったり、転送量が多いサイトはやっぱりさくら!
さくらがいいね!

あんまり負荷も転送量もないなら、xrea。
やすいし。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 11:26:250
>>206
APOP/SMTP AUTHが使える→さくら 使えない→XREA

年一千円、60種類以上のサブドメインから2つ選べる…さくら
広告免除費(2400円)を払えばサブドメインを選べる(6種類から1つ)…XREA

ディスク容量
300M(ライト)・1G(スタンダード)…さくら(3G使えるプレミアムもあり)
50M(広告つき・無料)、1G(広告免除費払い)…XREA

イラストや小説で児ポ法に抵触しない程度の同人アダルト表現が出来る
さくら…写真でなければOK XREA…即刻アカウント削除

費用
さくら 1500円/年一括(ライト)・5000円/年または500/月(スタンダード)
XREA  無料/2400円(広告免除)
------

俺ならXREA広告免除+さくらライトでやりくりするね。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 12:53:140
>213
確か同人云々は無料だったからだと思うが(確か広告主の云々だったはず)
有料なら多少は緩和されたはず。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 13:26:120
>>213
丁寧にありがとう。

さくらはデータベースが遅いとのうわさですが
実際、XREA と比較してみてどうなんでしょうか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 17:11:290
>213
緩和されないよ。
同人アダルト掲載が発覚した場合の対処が変化するだけ
(修正が入っていても同じ)
無料・広告つき→   即刻垢デリ
広告免除支払い済み→ アカウント凍結、改善要請メールが届く(猶予1週間)

でなきゃ誰が好き好んでX-BEATなんかに…orz
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/25(火) 20:21:020
>>215
全部人に聞いて済ます気か
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/26(水) 00:02:500
最後まで呼んでみた?

同じページに
・アダルト向け(18才未満の入場・閲覧を制限する必要がある)要素を含まれる場合は、
 当サービスでの運用は基本的にお断りしております。他社よりも厳しいとお考えください。
・当サービスでは、娯楽目的の猥褻コンテンツであれば、イラスト、実写関係なく、禁止です。
・運用前に問題ないと回答させていただいた場合も、運用後に追加される内容によっては
 お断りするということもあります。

とある

同人向けレンタル鯖スレ(いわゆる801・ボーイズラブコンテンツの掲載可が絶対条件)では
「利用できない」という回答で一致してるぞ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/29(土) 05:08:500
xreaワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/10(木) 22:51:020
さくらはエロいのいけるの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/11(金) 00:37:340
つまりだめと…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/11(金) 02:05:500
サクラ、安い方のレンタルにはアダルト×って書いてあるけど
あれってどうなの??なんか大きく2種類ない??
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/13(日) 10:05:070
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 10:46:070
えっちなのはよくないと思います!


萌えたw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/21(水) 22:17:280
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
xreaじゃ使い物にならなかったよ、マジで
0235お願いします
垢版 |
2005/12/22(木) 17:46:320
CGIを考えないとするとさくらとFC2WEBの無料だったらどちらですか?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 03:17:570
はっ?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/23(金) 10:32:560
広告免除だと500000/Reqエスト位だと快適だよ(o^-^)b
さくらのプレミアムは同時接続制限が働いて503エラーばっかり出るよ(o^-^)b
0239238
垢版 |
2005/12/23(金) 10:33:590
orz
0241234
垢版 |
2005/12/23(金) 21:50:090
>>240
1年前はxreaに置いていたが
編集作業をすると10回に1回は処理の途中で止まってエラーだったよ
0242240
垢版 |
2005/12/23(金) 22:17:460
>>241
そうなのか…うちはPHPのバージョンアップ(最悪のセキュリティホールが直ったアレ)で
Pukiwikiのバージョンを新しくしないと動かなくなったことが一回あっただけだなぁ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/24(土) 20:26:430
aaaaa
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 12:43:010
MTでまだ100エントリーくらいなのに
記事投稿・コメント投稿でエラー。
再構築なんてもってのほかなXREAからは
お引っ越しするべきでしょうか。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/28(水) 15:33:250
Xreaはここ半年ほどの間にみるみるDB接続制限が厳しくなった。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/03(火) 00:14:120
>>244
200エントリー超えてるけど普通に再構築もできてるよ?
php化して再構築する部分を抑えてるのも関係あるのかも知れんけどね。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/03(火) 10:15:500
>>244
そんなあなたにWordPress。
動的生成だから再構築などそもそも不要。
mod_rewrite対応だからSEOもバッチリだし、当初心配していた負荷率も1万〜PV/Day程度なら0ptのまま不変。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/18(土) 14:35:160
>249
最初の1ヶ月だけ400円払えば、2ヶ月目以降無料(広告つき)アカウントの状態で
ずっと広告免除サービスサーバが使える。昔は収容人数制限等があってそれなりに
効果はあったようだが、同じ収容人数制限がかかっているさくらと比べて恩恵が
あるかどうか…(薬屋500(無料プランは1000/鯖)、さくらウェブ200人/鯖)。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/22(水) 22:41:540
XREAの代金ってどういう区切りなの?
例えば3/22に申し込んだら3/22〜4/21になるのか
3/22〜3/31になるのかどっち?
0254daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2006/04/02(日) 00:01:040
4月1日はさくらたんの誕生日!おめでとうさくらたん!ありがとうさくらたん!
さくらたんかわいい!さくらたんかわいい!さくらちゃんかわいささくれつですわ〜!はにゃ〜ん!ほえ〜!はう〜!
さくらたんのあまりのかわいさにめまいがぁぁぁあっァぁあっァアぁぁっァッぁアアぁァっァアアアアァ:t@;qs@40l:yー@h・z
さくらたんほんとにふんわり新しいキメポーズもりりしいィィィィッッィッィイィイッィィィア94ly-@4:江xzfyx@エー@h・z
さくらたんがかわいい限り私の信念が揺らぐことなど有馬線!さくらたんがかわいい限り不当な迫害に屈することなど有馬線!
部落民に糾弾されても学会員に脅迫されても朝鮮人に拉致されても警察官に暴行されても2chメンバーに中傷されても
木之本桜たんだけは絶対唯一不変の正義の考えを変えるつもりはございません!
桜ちゃんの優しさにつけ込み利権を貪りさくらちゃんが悲しむ悪事を平気で行い桜たんを穢すような輩を許すことなど出来ません!
ゴキブリ野郎が跳梁跋扈の汚い世界をかえりみればキチガイ童貞ニート無職ヒキコモリ掲示板荒らしの大馬鹿野郎
生きる意味無い世界だけれどさくらたんがいるから生きる価値があるさくらたんがいるから生きる力が湧いてくる!
さくらたんは真理さくらたんが全てさくらたんこそ世界さくらたんはもはやネ申!
さくらたんの幸せが私の幸せ!さくらたんが幸せなら私は幸せでアリアス!
さくらたんを愛する心を永遠に極悪違法野郎共を妥協無き厳しい姿勢で糾弾し続けて参る所存でアリアス!
極悪違法野郎共よ!古き姿を捨て生まれ変われ!新たな主さくらの名のもとに!レリーズ(封印解除)!
文句がある極悪違法2ちゃんねるメンバーズは毎週木曜日19:30からカードキャプターさくら・さくらカード編を視聴したら
伊丹市西野みな鉄さまの掲示板に逝って一週間以上に土下座しろ!!!!!!!!!!!”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

★★★4月1日さくらたんの誕生日★★★ http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1049114367/
【バレンタインデーは】みな鉄68【即刻廃止にすべきです】 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1141793332/
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/02(日) 14:54:160
両方使え
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/03(月) 08:18:020
さくらとXREAの両方を使ってると、さくらコンパネ(メールアドレス追加とか
容量の管理・閲覧・見出しの項目と内容の不一致)の扱いにくさにイライラ
してくるよ。

XREAの突き放したような簡素コンパネもさくらメインで併用している人には
扱い辛いだろうと思う。結局最後は使う側の「慣れ」なんだよね。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 23:56:500
今回の件でさくらの圧勝だな。
さくらは4日間もの間、落ちたことは無い。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 00:58:160
>>259
だから鯖が死んだわけじゃないんだよ。
独自ドメインで運営しているサイトは無問題なの。
ってか逆に貧乏厨がいなくなって快適になったくらいだよ。

鯖ダウンではないと何度言えば…
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 18:17:540
ロリポでサイトを運営してるヤツらって普通の人より勇気と根性があるんだよ。
俺には神風特攻隊員に見えてしょうがない。敬礼!
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 21:35:420
そら上場企業だから対応はいいだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/12(水) 00:00:400
gTLDドメインの移管において、一部の申請が滞る状態となっております。
つきまして以下の通り、gTLDドメイン移管のお申し込みを一時停止致します。

ご迷惑をおかけしますが、何卒御了承頂きますようお願いします。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

[メンテナンス]

作業日程 : 2006年4月11日(火) 15時00分 〜 未定
影響範囲 : gTLDドメイン移管
  
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


いくらなんでも未定はないだろよ…さくらたん…orz
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/13(木) 07:59:060
有料サービスXREA+がありますが何か?

今回の「xrea.comドメインに繋がらない」問題はXREA+や独自ドメイン契約者には
影響なし。皮肉なもんだ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/13(木) 16:15:480
XREAは、PHPセーフモードを簡単に回避出来るように仕様変更されたよ。

少なくとも、普通に設置すると全く使い物にならなかったJoomla!のインストーラ
(パッケージファイルアップロード)が、完全に動作するようになった。

safe_mode = Onと全く同じ感覚、とまではいかないだろうけど、PHPで動作する
CMSの多くが、本来の性能を出せるようになるはず。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 18:56:270
XREA(バリュードメイン)で獲ったドメインをさくらへ持っていけますか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/18(火) 22:24:490
さくらでDB使うと おそ〜〜〜い と言われる意味が
よ〜〜〜〜〜く わかるよーん

クソリアは無料だからしょうがないな

さくらとクソリアの両方使っていたが、いまはさくらは全部
解約したよ

めでたし
めでたし
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/19(水) 00:11:300
>292
まとめwiki読めば出てると思うんだけど…

有料プランに入れば、サブドメイン(お前様.xrea.bizとか)を1つ取得できる
予め用意してあげますよ、というよりは使いたければご自分で独自ドメインを
取ってください、申し込みいただけるならお安くしますってスタンスだから。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/07(日) 09:43:180
今、どちらでもない無料サービスを使ってます。

先月さくらのライトを申し込みました。
当面はメールしか利用しませんが、大幅更新を機にドメイン取得して移転しようかと考えています。
(現状未取得)

と、いままで意識してなかったが、アクセス解析がxreaだった-----。

ここ(xrea)の解析使いやすいんで、桜にも使いたいのだが、
なんか不都合あるのだろうか?

0302はんちゃん
垢版 |
2006/05/07(日) 16:02:310
おめことおまんこ・・・・

おれはおまんこのほうがムラムラしまつ
0304301
垢版 |
2006/05/09(火) 23:57:060
>>303
ありがと。
遅くなりました。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/26(水) 20:23:140
xreaユーザーだけど、MovableTypeで
エントリーが1200を超えて大変になってきたから
さくらプレミアムのお試し期間を申し込んでみたが…
PHPを拡張子htmlのまま使うための設定が面倒くさすぎて
やっぱりxreaに戻ってきた。
.htaccessの設定だけで使えるxreaは神鯖
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/26(水) 21:27:510
俺は色々試したんだが、結局さくらでPHPを.htmlのまま使う
ことができなかった…。
.htaccessの設定では無理だし。
結局のところ可能なのか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/27(木) 09:37:510
ttp://faq.sakura.ne.jp/wiki/wiki.cgi?cgi%a4%c8php#i23
これですね。

俺はさくらのライトだからPHP使えないし、そもそもさくらでPHP使うこと自体あんまりおすすめできないが・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/21(月) 00:12:190
ドメインはvalue-domain、サバは、さくらのスタンダードの俺は、勝ち組み?

ところで、さくらって、DB重くないすか?
たまに、DBサーバー止まってるし(年に数回
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 18:03:300
>>312
言ってしまえば年配の人が自分の回顧録や短歌の本出版しても自費出版、大きな括りで同人だからね。
エロだけじゃないよ、もちろん。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 08:35:180
ドメインは value-domain か ムームードメイン

サーバは、さくら、といいたいところだが、
ライトプランだと、CNAMEを使った サブドメイン/ウェブディレクトリ のマッピングが
実質、1つしかできないんだな。バーチャルホストを使ってサイトを分断できない。

これなら、XREAにお布施したほうがマシだな。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 01:07:310
>>283
safe_mode を回避ってどういうこと?
off にできるの?
0326kam
垢版 |
2006/11/12(日) 14:59:470
両方使ってます。
客少ないからどっちも快適に動いてます。
XREAはVDでドメイン取って(最初よそで取ろうとして価格の差に愕然とした)有料使って、
さくらはライトです。昨日からブログも使いだしました。
XREAは最初から知識要求されてるからいろいろ勉強できた。
さくらはこの間パスワードの件で電話サポ利用したけど親切丁寧だった。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/23(木) 21:45:280
VDでドメインとった場合、追加料金払わずに使えるのはXREAの無料鯖?有料鯖?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/24(金) 18:31:440
正直さくらよりxreaですわ。

でも最近は、PHP SAFEモード関係でつまずく事が多いので、SAFEモードを
気にするのなら、さくら。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/26(日) 13:08:350
安さと機能ならvdだな。ssl付きなのも魅力。
でも身元が不明で、商用利用はしたくない。アボーンしてもおかしくないし。

さくらはvdの倍以上の金額だが、資本もしっかりしてるし身元は安心できると思う。
ssl無しは顧客情報管理用途では厳しいけどな。

漏れの用途ではどちらも満足できない。orz
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/26(日) 15:46:080
普通に顧客情報も扱う商用サイト。

注文受けたり、予約受け付けるのに、氏名や住所や電話番号やメールアドレスぐらい普通に入力させるでしょ。
顧客にidとパスを発行して、自分で変更させたりすると管理の手間が減らせるし。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/01(金) 15:50:390
sakura以上xrea以下のサーバがあればそっちいくんだけどな
値段・使い勝手・その他もろもろで考えると今はxreaかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/01(金) 18:30:260
金儲けする気まんまんの鯖は何かと金掛かるし、不便。
金を出した分、良いサービスかと言えば、必ずしもそうでもない。
いざというとき、ただで柔軟な対応とかしてくれん。
格安業者の方がよっぽど柔軟。
某鯖で、CPANモジュールインストールに8000円取られたこともあった。
作業員1時間のコストだと。とほほだよ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/06(水) 20:32:320
ドメイン ムームーで 鯖xreaって出来るの?
ロリポから移転したいんだが、ドメインの移管は面倒なのでやりたくないんだ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 09:16:400
>>11
WebArenaは商用サイトを作るときに使えばイイと思う。
(=回線も早いし、NTTというブランド名でお客さんも安心するだろうから。)

さくらスタンダードはシェルが使えるね。
機能の多さではさくらかな?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 09:21:280
「Subversion」(ファイル管理システム)
XREA ○
さくらスタンダード ○

「Trac」(バグトラックシステム)
XREA ×
さくらスタンダード ○

ということみたいですね。
開発用で安いサーバを1個用意するなら、さくらスタンダードを使ってみようかな?

http://d.hatena.ne.jp/courant/20061230/1167482703
http://weekbuild.sakura.ne.jp/trac/wiki/TracDoc/SakuraInternet
http://nyarla.net/blog/subversion1
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 12:50:540
面倒だから独自ドメインまではいらないんだけど、
Xera+でもXeraのサブドメイン使えるの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 13:23:410
>>351
+にすると無料の xxx.x.s000.xrea.com に加えて yyyy.xrea.jp を取得できます。
両者で同じ所にアクセスするようにするのも、違うディレクトリにポイントして全く
別のサイトのように見せかけることも出来ます。
0357356
垢版 |
2007/01/20(土) 13:27:350
↑xxx.xじゃなくてxxxxね。字数は特に意味無し。

xxxxとyyyyは同じでも違っても良い。(ただし先客がないことが前提)
別にするとユーザー側は同じサイトであると言うことは判らなくなる。
ただしあくまでも同じサーバ上なのでDNS引くと同じアドレスになるの
は仕方ない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 15:12:510
xreaプラスは有料鯖じゃなくて、有料で広告を無しにする無料鯖っていうのが気になる…。
いっそxreaで500円ぐらいの“有料鯖”を販売してくれたら、一番使いたいんだが。
現状、仕方ないからさくらにしようかと思ってる。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/06(火) 09:44:110
>>358
その制度の利点は、万一鯖代を払えなくなってもコンテンツが消されることが無く、
広告ありの無料鯖として使い続ける事が出来る。
(50MBになっちゃうけどね。)
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/08(木) 03:06:530
xreaか、さくらか、まだ悩み中。
汎用.jpドメインを移転するし、長く使う予定だから、簡単に決められないよー。

別ドメインではロリポを使用中ですが、今回はxreaかさくらのどっちかにしたい。
どっちもサブドメイン作成は無料ですよね?
安定性は、どちらが良いでしょうか。(CGIとかはほとんど使いません)
コントロールパネルは、さくらの方が分かり易いかな。
教えて下さい、両方試した人!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/09(金) 19:56:450
>>361
致命的なトラブルが少ないのはさくら。
小規模なトラブル(ていうか過負荷の503エラー)が嫌ならXREA。

XREAのコンパネは、XREAの人たちが手動で設定してるらしく反映まで時間がかかるのが難か。
機能は豊富だけどさ。

サブドメインはどっちも無料。マルチドメインの考え方はXREAの方が分かりやすいかな。
設定はさくらのほうが簡単だけど。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 01:29:180
>>363-365
総合的に考えて、さくらにしようかと思います。
XREAは、確かに機能豊富そうですが、シロウトには難しすぎる気がするし。。
みなさん、ご意見有り難うございました。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 17:26:460
さくらでYomisearch動きますかね
使ってみたいので
負荷すごいかなあ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 18:02:090
>>1
ハ●●ルが1番好き。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/13(火) 19:09:450
>>367
Yomiは通称をゴミサーチというぐらい使えないんだが
今ではライバルサイトを蹴落とすために登録しまくるぐらいしか使い道がねぇ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/14(水) 11:25:220

もうYomiなんか1年経たずに死語になるよ・・・コンセプトは悪くないんだか
他人を押しのけてでも単なるてリンク貼りのシステムとしか思えなくなってきた。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/14(水) 18:36:450
Yomi使ってる大手リンクサイトに1箇所でも登録すれば、
開設したばかりのサイトでもあっという間にGoogleにインデックスされて便利だがw

Googleにインデックスされた後は、どうでもいいや。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 08:49:120
さくらの月275円と、XREAの月200円で迷っています。
サイトやここを読んだらサクラが頼れそうなんですが、
Xreaの安さにも惹かれます。

XREA
http://www.value-domain.com/xrea.php
さくら
http://www.sakura.ne.jp/rs/03_05.shtml

さくらはライト(年1,500)、スタンダード(年5,000)とありますが
ドメイン月275円は年間3,300円。このプランはオプションなのですか?
料金コースがプレミアム入れて3コースに見えるんだけど
この275円がよくわからなくて…。

またXREAなら解析は自動でつくのでしょうか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 12:31:440
>>372
XREA
サーバが月200円
ドメインが月約82円
計282円
さくら
サーバが月125円(ライト)
ドメインが月150円
計275円

独自ドメインで運営したいなら、
XREA(Value-Domain)でドメインだけを、さくらでサーバ(ライト)だけを申し込み
組み合わせて使うのが一番安い
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 17:51:540
>373-375
ありがとうございました。

その説明で両方使ってる人が多いのがよくうなずけました。
さくら(ライト)をお試しで入ってみて、慣れたらXREAでドメインを
取ろうかな、という良い選択肢もできました。

XREAは解析と、初期費用が無料なのが良さそうなので
まだちょっとひかれるところがあるのですが…
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/09(金) 18:52:290
>377
何度もスミマセン。
さくらのWebalizerの方がイイってことじゃなくて
他の何かを使えばいいってことでしょうか。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 06:16:230
なるほど、XREAにはその外付けの解析が広告なしで付くのかと
思っていました。解析結果がみやすいように感じたのだけど
外付け(タグ丸見え?)が糞ってことかな…。

確かに本当にどちらでも良さそうですね。値段の点では2社掛け持ちで。
0383daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6
垢版 |
2007/04/01(日) 23:58:280
部落怖いけどさくらたんかわいい!4月1日お誕生日おめでとう!!!!!!”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 01:58:070
>>381
再販可能鯖と再販不可鯖
当然ながら、ロリポは ad のほうね。=再販可能鯖
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/05(木) 00:38:170
さくらで独自ドメインとるのと
サーバだけ借りるのってどっちがいいんかお?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/06(金) 03:01:400
うぬるぽ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 00:40:000
xreaで.comドメイン取ってさくらのスタンダードで運営する場合
com790円
さくら500+初期費用1000円
以外に費用はかかりますか?

さくらのページにある
移管(ドメインの転入)1800円っていうのは関係ないですよね?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/16(月) 01:23:460
>>391
XREAじゃなくバリュドメでドメイン取って、ってことだよね?
ならそれ以外かからない。
移管料はバリュドメ取得のドメインをさくらでの管理に移すときの手数料。
それ以上はスレ違いなのでバリュドメスレへどうぞ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/30(土) 21:05:260
ほしゅ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 12:07:230
VDでドメ取得して無料のXREA使ってまつ。
お金払っても広告が消えるだけで
速さとか今のまんまなんですよね?
エロイ使徒教えて!
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/19(木) 19:43:070
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 14:24:560
ほしゅ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 19:22:400
>>407
住所確認とか電話番号確認とかあるでしょ?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 23:58:040
つーか、それの何処がめんどくさいのかと小一時間問い詰めたい。
ホームレスでもない限り、困らんだろ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/03(金) 02:42:040
xreaで有料で借りようと思ってるんですけど、ここけっこう自由ですよね。
そこで伺いたいのですが、領域を知り合いで分け合いたいと思ってまして
FTPアカを提供したいんですが、いくつまでつくれるのでしょうか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/04(土) 17:58:050
>>414
さくらは規約で不可。
ビジネスプランだと認められてるしFTPアカ作れるけど。

下位プランでどうしてもやりたいなら、ファイルマネージャCGIを自己設置かな。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/05(日) 12:59:350
サポートが糞なのはサクラ
0418720
垢版 |
2007/10/19(金) 19:39:430
XREAとcoreserverとさくらどれが好み?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 02:09:340
>>418
全て使ってるが、あらゆる点でさくらは融通が利かない。
でもXREAやcoreserverと比べて敷居が低いので初心者にはお奨め。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 19:20:560
さくらかな。リンクとロリもOK
0429オナニスト ◆MRmxpjiK.2
垢版 |
2007/10/28(日) 03:18:040
pukiwikiのアドレスってどうにかならないのかな
日本語でページ作ると手動ではうてないようなURLになるし
プラグインあるかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 00:40:350
XREAは最近落ちまくりだ、絶対やめとけ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/29(土) 01:32:020
さくらもXREAも古い鯖はボコボコと。。新しい鯖は問題なし。
使い込まれた古いハードと新品ハードを比較するのが酷だがね。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/30(日) 21:59:220
XREAってなんでもかんでもおkにしてるから
ユーザーが隠れて何やってるかわかったもんじゃない。
箱庭やFFA隠し持ってる奴多いし。最近重いし落ちるし落ちたら長いわで悲惨だよ。
もう正直初心者用設置実験場と化してるな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 14:49:160
さくら使ってるのって迷惑メール送信業者だけだろ


0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/15(火) 01:52:290
XREAなんか微妙・・・
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/23(水) 13:20:370
age
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/25(金) 20:14:500
さくらとXREAはどっちが快適に使えますか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 11:28:270
専用サーバの一番安いプラン(10Mスタンダード)借りるつもりだけどどうよ?
PHPとMySQL使ったサイト立ち上げるけど、聞くまでもなく快適?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/01(金) 12:17:070
さくらって経営状態悪いから不安。
で、xreaのほうはいきなりアボーンしたりする可能性って、さくらより低い?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 18:29:250
さくらもxreaもあぼん率は一般企業に比べればアホみたいに高い
でも同じようなサービス同じような価格帯でやってる同業他社のあぼん率に比べたら
誤差みたいなもんだ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/03(日) 01:57:490
どんな業種でも企業なんてもんは10年先までそのまま生きてたらバンザイだろ
もちろん契約している企業が潰れてもらったら困るわけだが
潰れることも見越して次善の策くらいは考えておいて損は無い
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 23:05:260
xrea
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 04:31:460
XREA
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 12:32:350
今、さくらスタンダード使ってる。XREA というか、CORSERVER はさくらと同じ値段で大容量が魅力。
UNIX 関係の知識は問題ないので、鯖落ちやディスクエラーさえなけりゃサポートは期待してない。
(現に、さくらでサポートにメール等したことなんて一度もないし)

ぶっちゃけ、CORSERVER でも問題ない? それとも、地雷?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 13:02:50O
鯖ダウンしても容量さえあればいいのならコア。
安定を求めるならさくらたん。
コアは無茶するキチガイが多いけどなw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 19:33:010
>>458
もっさり感が気にならなければCoreでおk
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 00:17:200
さくらたんハァハァ多過ぎだ。
ちょっとはxreaも応援してやれよ。電話サポート有料の職人志向とかさ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/16(月) 23:24:440
さくら大好きだが、
ライトでphp使えないのは糞。これだけは超超糞!

一生懸命スクリプト探して半数以上使えないんだぜ・・・
こんなにがっかりする事あるかよ。
どうにかして欲しい・・・・
0465名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/06/23(月) 19:16:430
あんまりにも腹がたったので、こちらに書かせて下さい。
ごめんなさい!

こんにちはお世話になっております。

早速ですが、数日前にクレジットカードで
Xreaサーバー様の1年分2,400円を支払いし
今日なんとか接続する事が出来ましたが、ページの一番上に、Value domain様の広告が載っております。

お手数ですがお調べの上、広告をはずしていただけますか?
Xreaサーバーs○○.xrea.comになっております。
どうぞよろしくお願いします。
○○

[2008-06-22 13:15:32] サポートからメッセージが追加されました。

お世話になっております。

いただきましたご質問内容につきまして、現在確認中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。

(※機械による自動応答ではございません。)
--------------------------------------------------------------------2008-06-22 21:04:21] ユーザーからメッセージが追加されました


0466名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/06/23(月) 19:18:050
こんにちは。
大分遅く掛るようなら、まだ接続したばかりで
何も使えてない状況なので、コアサーバーに変えてもらうか
代金を返していただきたいのですが・・・
迅速な対応をお願いします

-------------------------------------------------------------------------------
[2008-06-23 10:47:51] サポートからメッセージが追加されました。

お世話になっております。

お問い合わせについてですが、弊社のサービスは全ての手続きにおいて、前払い、プリペイド形式となっています。

ご入金が購入可能金額に反映されましたら、反映された金額内で各種有料サービスをご購入いただけます。(ご入金いただいたのみでは購入処理は行われません。)

「XREA+(PLUS)」サービス購入方法
https://www.value-domain.com/howto/index.php?action=buyfreeweb&noheader=


━━━━━━━━━━━━━
■ご返信について
━━━━━━━━━━━━━

●定型回答文によるご返信の場合
 原則として24時間〜48時間以内にご返信します。

0467名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/06/23(月) 19:18:150
●個別回答文によるご返信の場合
 優先サポートの場合は7営業日以内、通常サポートの場合は20営業日以内にご返信します。

※大変申し訳ございませんが、不具合修正などの場合は、担当部門の修正をもちましてご返信に代えさせていただく場合がございます。
※ユーザー様スクリプトの問題など、サポート対象外のご質問につきましては、ご返信できない場合もございます。

------------
担当:

上記の返信を読めば読むほど腹が立ちます。
苦情をいうのに、なんでさらにお金を払わなきゃならないんだ!

代金を返してくれなかったら、どうしましょう!!
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 20:45:260
>468

 私も そう思った。
ソコは 1つのユーザーアカウントで複数のウェブ及びメールアドレス(アカウント)が購入できるから。

Value-domainにログインして 
ttp://www.value-domain.com/web.php (サーバーアカウントの登録・管理・購入)
で購入の手続をしよう。

0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/26(木) 09:37:480
こんなバカまでXREA使うようになったのか・・・・
多分こんなのは氷山の一角で、アホは山ほど入るんだろうな。
そのうちFFFTPの使い方とかサポートに聞く奴でてくるぞ。
0473名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/06/27(金) 00:48:290
入金の報告してますよ〜
パソコン初心者ではありますが、第一今XREAでは始めから
無料は募集してないと書いてありました。

確かに上記に書いていただいた通りさらにまた購入するといった
手続きが残っていたとは大ボケでしりませんでしたが、
0475名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/06/27(金) 01:22:160
始めからバリュードメイン、XREA、コアサーバーと入れ混じって
ややこしい事甚だしい上に、WordPressインストール時も日本語化けすると
いうので色々調べたりと・・・サポートも肝心なことはXREAに聞け!
XREAは掲示板に書け、掲示板をのぞくと同じような事で2週間近くも解決
つかない人が何人もいたり・・・要するにこんな商売の仕方は許せません。

第一「これはロボットが書いたものではありません」を読んだ瞬間、
イヤになりました。
私はマゾじゃないぞ!と

個人的な口をこちらに書いてしまって、済みませんでした!
0476名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2008/06/27(金) 01:26:480
来月の末に代金を返してくれるようです。
あれからメールが3回来ました。
合わせて6回ですね・・・初めから早く直してくれた方がよほど
仕事がはかどるだろうに〜と、思いました。

サーバーは80codeさんに変えました。
ドメインのネームサーバー変更にもかかわらず、
1時間でインストールでき、今は快適です。

468、469さん、ご親切に教えていただいて、どうも有難うございました!!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/27(金) 01:50:050
>457-458

返金の事まで書くのはどうかとおもうが。
自分さえよければそれでいいって、すごい考え方だな。

てか、業者の宣伝か?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 04:15:130
書いてあることもまともに理解できないとか本当に人間なのかよwww
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/23(水) 21:22:550
安いのにはそれなりの理由がある。
ftpdの設定が変なんじゃないのと言ってから直るまで2年かかった。
それでも私はxrea
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/09(土) 07:44:580
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
0488
垢版 |
2008/11/06(木) 16:28:400
さくらだろ。
ここ数年間運営している所がイイ!!
XREAは糞重いらしいよ。

―――――――――――――――糸冬了―――――――――――――――
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/30(日) 23:26:380
XREAはメールでトラブって、サポートにもさじを投げられたから二度と使わない。

s201サーバーで5日間くらいメールが来なくなって、さらにその後、2ヶ月くらい
そのときに詰まっていたと思われるメールが何度も配信されてきた。
同じのが何通も何通も。
それどころか、こっちからXREAを通じて送ったメールも、相手に何十通と届いて、
本当に死ぬかと思った。特に他人の携帯宛に送ったメール。
みんなに謝りまくった。
で、何とかできないか、と聞いても、1ヶ月くらい待ってみてくれ、といわれるだけ。

サポート掲示板に書いてあるから、ググればどれかわかるはず。
もう二度と使わない。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/02(火) 01:34:240
無料の共用鯖なんて怖くて使ってられん
有料プランもXREAやコア鯖は安かろう悪かろうの典型だし

つーかさくらの連鯖は元々実績のある会社が始めたサービスだから
運営会社の素性もある程度把握出来るし信頼感や安心感もあるが
デジロックは実態が分からなくて気前だけはいいから怖過ぎる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/02(火) 14:33:400
さくらのほうが好き

Xrea有料プラン、容量の割には安いと思って2年借りたけどサポートが不親切で設定分かり辛い・・・
使用せずに放置していたかなり損した気分
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/03(水) 00:46:180
http://sb.xrea.com/showthread.php?t=12717&highlight=s201
http://sb.xrea.com/showthread.php?p=84868
http://z757041.s201.xrea.com/archives/entry/2008/000443.php
ちなみにこれな。
これがどのサーバーでも数年使ってれば一度くらい起こりえることなら、
XREAに戻ってくることもあるかもしれんが、戻ることはまずない。

メールを使わない人には安くて高機能なサービスだと思う。
Webでいやな目にあったことはそんなにない。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 19:04:300
比較
┏━━━━━┳━━━━┳━━━━┳━━━━━━━━━━┓
┃サービス名┃容量  ┃月額料金┃    備考    ┃
┣━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━━━━━━━┫
┃ さくら ┃500MB〜 ┃125円〜 ┃当たりはずれが激しい┃
┣━━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━━━━━━━┫
┃ XREA  ┃2.92GB ┃200円  ┃    〃     ┃
┗━━━━━┻━━━━┻━━━━┻━━━━━━━━━━┛
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/09(火) 02:12:030
さくらはとりあえずCGIモードやめようよ
データベースも複数使いたい。
ついでにEC-CUBE使えるようにしてくれ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/04(日) 21:48:430
XREAは本当に終わってる
有料鯖でも毎日のようにエラーが起きるよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/08(木) 14:06:040
さくら、今年で9年目
プロフェッショナルとスタンダード以下は使ったことはないけど超快適。
共有SSLは魅力があるけど、悪評高いXREAには絶対行こうと思わない。

5年前までドメインを使うために2万4千円も払ってたけど
今は1500円プランでも使えるなんて安くなったなあ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 00:31:380
XREAに外れってそんなあんの?
俺5年以上使ってるけど、値段の割には良いと思うが。
できない事ほとんど無いし。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 01:13:530
最近の不安定ぶりを見てもそんなことが言えるのか
機能が豊富だって質が伴わなきゃ意味ないんだよ

巡回先でxrea使ってるとこも頻繁に落としてるし
一つや二つ、昨日今日の話じゃねえもん
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 01:55:150
>>507
暴走させようと、他のユーザーに迷惑かけまくろうと放置してくれるから
弄って楽しむ場所にはいいけど
安定性を求めるのは最低最悪の鯖

国内鯖でウィルス放置してんのここぐらいだろw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/12(月) 18:12:460
むしろここんところの不安定っぷりで
大手も含めて巡回先でXREA使ってるところが意外に多いのがビックリした
XREA云々を読み込んでいます…で止まるサイトの多いこと多いこと
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 23:43:350
さくらもDBが糞重い!!
でもさくらの方が好き!!
XREAの強要サーバーは糞重いらしいよ
------------------------------------糸冬了------------------------------------
0513名無しさん(新規)
垢版 |
2009/03/19(木) 20:24:130
さくら今度新幹線になるです
さくらは無敵なんですよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 13:20:240
今はどっちがいいの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 21:19:35O
どっちもだめだ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/29(金) 21:55:310
今はどっちが好きなの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 03:19:040
アイルさんから、こんなメールが来ましたよ。(一部抜粋)
「通信障害中においてもiCLSUTAは稼動しており・・」ですって。
返金要求が恐れてるんですか????

通信の障害中においてもiCLSUTAは稼動しており、クラック等の
被害には遭っておりません。したがいまして、iCLUSTAに収容されている
お客さま情報の漏洩や、データの破損はございませんのでご安心ください。 

現時点でも、依然として大規模なDDoS攻撃は続いておりますが、問題解決
に向け、さまざまな手段での対策を講じた結果、現在、約99.6%のお客さま
におかれましては通信が完全に復旧しております。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/30(土) 03:22:050
稼動してるか。逃げる気満々だな。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 21:22:370
さくらのデータベースが速くなれば
xreaのユーザーを相当奪えるのにね。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/25(日) 22:23:360
さくらのライトとコアのミニで迷っています
さくらの方はサブドメインでもWebもメールもできますが、コアの方はドメイン取らないとメール無理ですか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/26(月) 19:20:080
>>524
できるけど、
スパム以外でサブドメインのメール使わん方がいいよ
引越ししたくなってもサブドメ捨てられなくて引越しできなくなる

0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 16:10:250
xreaはコアミニが登場して以来大勢コアミニに引っ越してくれて大分ましになった
さくらはサブドメの数増やしてライトをスタンダードの1/3程度の容量に増量してくれたら言うことがない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 15:32:320
SSHも使えないとイヤだなー
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 19:55:180
さくら借りたことあるんだが、コンパネとかが使いづらかったんだよね…
xreaを検討してたんだが、微妙なのかな…
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 06:17:55.360
XREAは数年前からダメだよね。財政難なのかな
椅子がああいう形で閉鎖したのも金にならないからだし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 14:20:38.570
最近はWebPress自力設置に挫折した人たちがcoreblogに流れてる>XREA
さくらライトでもゴニョゴニョしてWebPressいれてる人たちはいるが共用サーバを借りる以上年6000円プランに乗り換えるべき。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 11:40:11.320
「さくらのレンタルサーバ ライト」は、Movable Type Open Source、WordPress、XOOPS Cubeのインストールには非対応です。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 20:23:25.280
そんなもん別にイイだろ、と思うけど実際生ファイルをアップロードするととんでもない時間がかかるんだよな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/27(月) 02:57:05.430
>>99
>XREAは転送制限1Gがうざい・・

有料にしないと使い物にならないよね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:56:48.880
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 05:47:19.960
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A1JWG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況