X



【無料・無広告】立花商会【容量20MB】
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 17:25:10
あざーす
あざーす



たまったもんじゃねーな


あざーす
0003coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/06/14(火) 18:08:33
やっとたったか

特徴
広告無し
cgi/php/asp/...不可
FTP可
20MB+メール10MB
Win鯖
3ヶ月webログイン無しでデリ
倉庫利用可、ファイルタイプほとんど制限無し
サポート担当の知識が微妙な予感
さらに、ろくな有志サポートページがない(下)

非公式FAQ
http://www1.atwiki.jp/tachibana/
※管理人がcoq

勝手にサポートページ
http://web.aft.to/tachibana/
※管理人がリア厨婦女子
※更新停止中
0004coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/06/14(火) 18:14:08
s/婦女子/腐女子

※重複登録は禁止です。

その他の機能
Webメール
Webからページ編集
提供cgi
 掲示板二種
 カウンター
 チャット(リロード十秒)
 フォームメール
認証ページ(とりあえず安全っぽいが微妙)
ポケットマネー(電話加入権、ネット接続の仲介で¥5000〜/件の収入)
0007coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/06/14(火) 18:38:35
いえ、>>1が詳細書いてなかったから
宣伝しても意味ないしなぁ
0009coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/06/14(火) 21:00:47
>>8
事実ですから仕方ありません
つttp://help.pal.to/faq/data.html
#伊達に以前からいませんよ
というかそれだから以前のメインページに使用していたわけでして
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 21:43:20
>>9
>「出来れば活用して欲しい」のが本音です
やんわりとだが否定されてることに気付けよ
日本語不自由な在日野郎www
0013coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/06/14(火) 23:13:31
やんわりとってw
本当に絶対して欲しくなかったら書くだろ、つーか普通の無料鯖は書いてるだろ
ほかのとこで本音書いてるのに、そこだけ遠慮してるとも考えられないだろ

#自演が激しいな… FC2社印だったら嫌だがw
#少なくとも三代上までは純日本人(父方はもうちょいたどれる、母方が鍛冶屋で資料がない)
#それ以上は('A`)シラネ
#大阪民国出身のどっかの誰かさんよりはあやしくないですよ、と
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 01:40:24
日本人でも日本語に不自由な方はいらっしゃいますよ、と
自ら証明していらっしゃるんですよ。
察してあげなさい
0016coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/06/15(水) 07:29:36
自由に使用していただいて構わない
(↑声明)
のですが
(↓思ってること)
できたら活用してほしいのが本音

禁止なら上の方のが何故あるの?

まだ倉庫利用禁止だと言い張るのならサポートに聞いとくが
0018i*n
垢版 |
2005/06/15(水) 14:30:09
サポートさえgoodなら小中学生の練習にもってこいなんですけどね。
>>16 みたいに、管理人は真面目そうな雰囲気で嬉しいのですが、肝心の
ポケットマネーシステムがぐちゃっとしているので紹介リンクも貼りにくい現状^^;

ヘルプデスク http://pal.to/desk/ のメニューから「先人の知恵」に行けば掲示板があります。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/17(金) 15:49:42
いま生まれて始めてこのスレに書き込むが、レン鯖板には名無しさんとコテ名を使い分け
オイシイところだけGETしようとているコテハン気取りのローマ字の人がいる。
ローマ字の人は、情緒不安定且つ日本語のキャッチボールが不十分なせいで、
相手を苛立たせた上に、「池沼」などという単語でさらに相手を挑発することもある。
そして話題の方向性が大幅にズレ、いつもスレが荒れるのだと冷静に観察し結論づけてみた。
0023i*n
垢版 |
2005/06/18(土) 01:11:53
(名前は一部伏せてんだるけどばればれ)
真面目な話、本業大丈夫なのか心配。電話加入権って価値なくなるんでしょ?
何人HP借りてるか知らないけど、突然中止って言われると困る。
といってポケットマネーでオフィシャルの広告を貼ると、広告なし無料のメリットがない^^;

人気があるのか無いのかは知らないけれど、あそこで借りている人が
2chを見るような層でないことは確かだと思う。

メールのスパムブロック機能を見てすごいと思ったのは内緒。
0024i*n
垢版 |
2005/06/18(土) 01:16:35
だれか、ここ立花商会と、他の無広告無料HPとの比較をして、ほめたりけなしたりしてください。

…スレ違い?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/15(金) 01:34:550
>>23
無料サーバーなら突然のスペース提供中止はどこでも抱えている危険だと思う。
無料サーバー借りている人なら誰もが覚悟している事でしょ。

まぁここは他に比べて危険が大きいだけだと思う。

って借りてる自分が言う事じゃないか…。

>>26
それなりに。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/02(火) 21:14:240
ほんとに知られてないんだなここ、タダものにもなかった
2style違反タソのサイトから辿りついたんだが、
なぜにあの子がここの存在を知ってたのか、それがナゾだw
有志FAQみたらcoqだったのも禿驚いたww
0034coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/08/08(月) 13:01:56O
>>33
有志FAQへのリンク、NOSからも貼ってあるじゃないですかw

数年使ってるが、倉庫利用可で広告無しなのが(゚д゚)ウマー
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/29(月) 22:58:020
         _                          
       ..'´   ヽ                         ターン
    ノ⌒´.i Lllノリリ」〉         (`ヽ`⌒ヽ   .∧_∧ 
  ≫^〜ノ ノ‖ ゚ーノ||_┳________ 、゙(((  `⌒ヽ)) (   ゚д゚)・∵
   ≫(_ノ´(\Y ̄/___O――‐‐┘-.-〃(、^ ))ヽ゛(    )
       /\__]⊃τ┘         ゛      | | | ←coq
      /____ノ__〉                   (__)_)

最近この板に来た者ですがなんでcoqっていう人は叩かれてるの?こんなAAもありました。
0040coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
NGNG
非公式FAQまとめてやってるんだから読めと

同IPからの接続セッション数がかなり厳しく制限されてるからQUIT送らないとね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 09:12:520
http://help.pal.to/faq/access.html
>アクセスカウンターが動作しませんん
ヵヮ。゚+.(・∀・)゚+.゚ィィ!!
0046◆SAnuKI/e.M
垢版 |
2005/08/31(水) 16:20:160
>>45
あのcoqがあんだけ良い評価出してるんだから大丈夫だと思う
0048coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/08/31(水) 20:51:23O
主に鯖管理やってるのとサポートしてるのは別人ぽい
で、サポートしてるのが社長っぽい

陣頭指揮な社長。゚+.(・∀・)゚+.゚ィィ!!(ちがったらごめんなさい)

とか、
『サーバは必ず壊れます』 と正直なところとか(普通は認めないだろ:ロリポ)とか
何だかんだでサポートがあるところとか
直リンしたり、倉庫利用したり、メールしか利用しなかったりしてもOKなとことか

が(・∀・)イイ!
#夏休みに鯖落ちしたら連絡してくれと携帯のアド書いたりと、どっかのコミケ鯖と違って誠意が伝わってくる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/01(木) 20:20:370
容量が20MBじゃなくて20GBなら信者になるのに
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/03(土) 07:25:160
以前使用していたが、ホスティングサービス何てあったろうか?
広告やら古物やら手広く堅実な経営で、加入権が無くなっても
大丈夫な体制だな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/21(水) 11:09:320
ちょwwwwwwwwwなにここ20MB以外は神じゃんwwwwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/21(水) 15:25:340
PHP使えれば最強なんだがな
0059coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/09/28(水) 21:37:400
>>58
どこの無料鯖リンク集にも入ってないからねw

だからこの条件でこの程度で済んでいるのだがw

人が増えると糞鯖化する鯖は多いしね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/28(水) 22:48:490
20MBでCGI不可だと、変な奴が寄り付かないだろうしな。

TOPページの上フレームにこっそりadminページリンクさせてるのモエスwwwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 14:13:460
>61
そうでもない。
2styleの違反厨がココに移転しまくってる。
厨御用達ランクリとか見ると結構立花使ってるからビックリ。
0064coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/10/05(水) 16:12:10O
>>63
容量以外は2styleより甘いからな
FTP使えない厨でも使えるし、直リンおkだし、隠しページとかも自由だし、うp禁止拡張子はexeとかくらいだし

あーいう厨ページは大抵20MBも使わないしね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 22:37:080
>あーいう厨ページは大抵20MBも使わないしね

そしてアクセスもそんなに無いという…
負担掛けるほどのもんでもないよな正直>厨サイト
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 19:57:030
>そしてアクセスもそんなに無いという…

禿げ同
更に、いつまでも存在しないとこが厨サイトのいいとこだ
なんかくだらん仲間割れして自滅率タカスw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/12(水) 16:13:360
>よくありすぎる質問
>サポートページ
お亡くなりになりました

何でこんなにカワイイんだ!w
0069coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2005/10/12(水) 16:18:22O
>>67
だってお亡くなりになったんだもん


放置削除とは書けないしw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/04(金) 20:57:050
おい!!
登録完了のメールがこないぞ!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/04(金) 20:57:460
あ!!
サイト名が2文字ですた
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/26(月) 05:45:140
むかしむかしメールサービスをやろうかとして断念した漏れには
xmailのログイン画面はなつかすぃ愛着がある。
無料鯖は爆弾系や中途半端なのばっかりで嫌気がさしていたから
ココは確かに穴良鯖でモウマンタイ。coqがマンセーなのもうなずき。

しかし日本人て権威や横文字や知名度にホント弱いね。ワレながら糞民族だ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 01:41:170
coqのQ&Aサイトの禁止事項についての記事で
「otona-only.com内での20歳未満向けサイト(←これも珍しい)」
とあったんだが、18禁や15禁サイトじゃダメって事?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/16(月) 11:42:250
鯖落ち杉
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/07(火) 09:44:550
アンケートフォームが1回壊れて以来使えねー。
エラー(予期しないエラー(e503)が発生しました。)が出るんだが、
ちゃんとcheckX.txt作ってるんだけどなぁ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 18:00:410
htmlファイルアップしてソース見ると、下にものすごく空白できてね?
あと、外部cssを読み込む時と読み込まない時があって歯がゆい。
1年ぐらい前の話だが。
0094coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
NGNG
>>93
>下にものすごく空白できてね?
1年前だったとしても、ない。

外部cssを読み込むかはbase指定がおかしいとか、自分を疑え。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 19:45:320
>>94
他の鯖に上げたら正常に動作したし、
タグは何度も直したがだめだったからやめた。
今やったらどうか知らんが、気になっただけだからどーも。
0098 ◆CoQSInE//U
垢版 |
2006/02/22(水) 15:09:540
>>coq
なんかイライラしてるなwww
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/23(木) 00:27:220
FTPソフトでindex作ってそれ使えるよね?
それとも立花からいじんないといけないの?
0100coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/02/23(木) 00:41:19O
>>99
index.htmlも問題無くFTPでうpできる


つーかindexだけFTPでうpできない鯖なんてあるの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 20:06:560
ttp://xo.aea.to/見たらキモい画像が出てきんだけど
ここ全鯖こうなの?
もしサイト来てくれてる人が何気なくアドレス削って
アクセスしたらと思うと不安になってきた。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 21:21:480
>>101
なにそれ・・?そのURLどこで見つけた?
ユーザーはサブドメインを取得できないから、それは管理人の趣味だよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/24(金) 21:27:020
あぁ、状況を把握してなかった
一部のユーザーはその下に文字列が入るってことか
0107coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/02/25(土) 18:25:54O
「対応しました」って、原因は怖くて聞けない…

内部犯にしろクラックにしろ、ほかの部分は普通なだけに気味悪い…
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 23:58:290
今tvp.toは「見つかりません」

向こうの掲示板に、tvp.toのwhoisの話を書きました。

Domain: tvp.to
Created on: Tue Mar 13 03:44:58 2001
Last edited on: Thu Mar 16 18:06:55 2006
Expires on: Tue Mar 13 03:44:58 2007
Primary host add: 210.150.185.50
Primary host name: ns1.mokuji.jp
Secondary host add: 220.110.17.202
Secondary host name: ns2.mokuji.jp

これって更新切れの可能性ってことであってます?
まあ、別ドメイン借りてるので問題はなさそう… 不安になってきたのゎw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 20:35:070
tvp.to復旧したみたい。なかなか長かったな・・。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/02(日) 01:08:450
eki.toの鯖にいきなり接続出来なくなったんだけど
なんでだ?他のよりeki.toってなんか凄いよく落ちてる気がする…
サイトは見れんのにホントなんでだ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/05(水) 16:38:390
すいませんちょっと質問です。

立花商会さんで垢申請したんですがメールが全く来ないんです。
垢取得した人は大体どれくらいでメールが返ってきましたか?

普通のレンタルなら間髪入れずに返信来るので、その感覚に慣れてるぶん
結構動揺してます…立花商会さんのコトは予備知識もなく、このスレ見た感じでは
怪しい業者さんではなさそうなのでひとまずは安心してますが。

ひょっとして手作業なのでしょうか??
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/07(金) 18:39:030
確か自動だよ。
つーかどう考えても全然怪しくないと思うが。

怪しいか怪しくないかの判断ができないとなると
これぞゆとり教育の弊害?みたいな。

たぶん、>>113は、はてなユーザーとかなんだろうな。
0116113
垢版 |
2006/04/07(金) 19:14:320
>>114
>>115
そうですか、御返答ありがとうございます。

>>115
怪しいとは決してインチキ業者ってニュアンスでなく、アフターケア面でと
私は言いたかったのですが、私の言葉足らずでした申し訳ない。
あと私の年齢上、幸いにもゆとり教育の弊害は受けてません。
立花商会様からの返信はまだありませんが、ゆとりをもって待っておきます。

ちなみにはてなユーザーは初耳です。
0117115
垢版 |
2006/04/07(金) 21:39:480
>>116
そういう意味でしたか。こちらこそ先走ってごめんなさい。
でも確かすぐきましたよ>メール
あそこはwindowsのxmailを使っているようだから
もしかしたらIP制限などの設定上のなにか不都合があったのかもしれません。
(あくまで推測ですが)
別のメールアドレスでリトライしてみてはどうでしょう。
ちなみに私はinfoseekメールでとれました。
0119113
垢版 |
2006/04/12(水) 19:31:240
>>117
ありがとうございます。
結局一週間立花商会様からの連絡が無かったので、アドバイスどおりに
infoseekのアカウントを取得後すぐに申請したら、おかげさまで無事に
返信が帰ってきました。本当にありがとうございます。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/29(土) 18:02:370
私もここでお助け願ってよろしいでしょうか。
最初に市区町村でエラーとか大苦戦。何とか乗り越えるも、
メールが目の前でspam設定にひっかかってサーバー削除でへこむ_| ̄|○(1通チェック、0通届いたので…。
再度別のアドレスで申し込んで何とかなったのですが、同じアカウントを数十分しか開いて無いのに出しちゃって良いのかとか申し込んだくせに心配に。

で、ログインを。
アカウントが見つかりません!

初ログインに躓いてます_| ̄|○
http://glf.to/common/_home/cgi/login.cgi
ここからログインすれば良いんですよね?
また最初から挑戦しなおすべきでしょうか。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/01(月) 22:03:080
最近FTPの接続が不安定なのは、自分だけでしょうか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 11:06:500
age
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 20:18:560
久しぶりにみたんだが、トップページなにこれ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/10(水) 20:19:450
http://pal.to/

これね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/11(木) 00:32:480
>>126
社員の中に、ちょっと頭のおかしい人がいるみたい
0133coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/05/13(土) 08:53:39O
どうやら「更新時に間違えて利用者の中の一人のページをupしてしまった」らしい…
クラック以前のとこだな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/05(月) 14:12:430
iis.to落ちた?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/05(月) 20:22:490
それは、移転したほうがいいね
0145coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/06/05(月) 20:32:22O
今見たら繋がるけど、iis.toは高負荷状態が断続的に続いてるからね…
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/06(火) 15:45:460
aft.toも?がらない…
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/16(金) 12:14:550
iis.toにまだログイン出来ないのは俺だけか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/18(日) 00:08:280
登録で案内メール届かないフリーメール何気に多くない?

エキサイトは受信設定しても駄目だった…
>>117でinfoseekは大丈夫ぽいとの事ですが、楽天でごちゃごちゃしててモニョるんでるんで他の所で届くよ!てとこありますか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/18(日) 13:57:250
海外のフリメ使えば?
0151148
垢版 |
2006/06/18(日) 20:02:180
>>149
なるほど!海外のフリメは盲点でした。

>>150
Gmailはノータッチでした。こっちで垢取ってこようと思います。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/18(日) 20:16:050
Gmailつかっているスパマーいるよね

ttp://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&as_qdr=all&q=bitwebinfo+gmail.com&lr=

google氏ね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/14(金) 12:54:560
アカウント取ったばかりなんですけど、ログインページなど
この時間でもかなり重いです。
ここっていつもこんなに重いんですか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/21(金) 21:42:240
aft.to落ちてます?
FTPつながらないんですが、自分だけですか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 13:03:110
応接室の返信が全然こねーぞ・・・
0156coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/07/25(火) 13:26:49O
3日くらいかかるよ>応接室

あと、応接室では無料のサポートは不具合報告とか複数サイト申請とか掲示板から誘導された場合限定だよ(個人的サポートは500円)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/25(火) 20:21:320
いや、一度は反応してくれたんだけど、
その後一ヵ月も返信がない・・・
0158coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/07/26(水) 01:48:59O
忘れられてるな…
返信催促すればUPがつくから気づくかもしれないが、保証はできない
0159157
垢版 |
2006/07/26(水) 13:32:590
返信催促もしたんだけど、一週間立っても返事なし。
ログイン出来なくて困ってるのに・・・もうだめぽ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/28(金) 00:50:110
ちょっと質問いいですか?

ここで作ってるどのサイトに行こうとしても繋がらない、というか
ページが見つからんって出るんだけど
ここの鯖落ちって、こういうのがデフォなのか?教えてえろいひと
0162157
垢版 |
2006/07/28(金) 18:55:080
>>160
前にiis.toのHDDがぶっ壊れたでしょ。あの時からずっとログイン出来ない。
で、殆どはちゃんと元に戻ったらしいんだけど、"一部"は復旧出来なかったらしい。
俺はどうやらその一部に入ってるみたい。
0164157
垢版 |
2006/07/29(土) 14:24:240
繋がらないよ
0165157
垢版 |
2006/07/29(土) 14:30:160
お、返信が来た。
メンテナンス中だからもうちょっと待てハゲとの事
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 21:28:460
aea.toが繋がらないのは俺だけ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 00:50:570
>167 よお俺
これは移転をするべきか・・・?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/14(月) 23:53:410
aea.toのメールで売買取引してる途中だから困った
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/15(火) 20:22:58O
>>173
絵サイト

夏季休業日は今日まで?
明日は復旧してくれよaea.to
三日も四日も鯖落ちし続けてるなんてはじめて経験したorz
0177175
垢版 |
2006/08/19(土) 02:48:550
>>176
ありがとうございます。
公式ページや非公式FAQにも載っていました。済みませんです。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/19(土) 22:20:190
無料版は拡張子6種類までって…マジ?
gifすらもダメなの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/20(日) 00:16:460
それがよく分からない。
gifは普通に出来ました。

にしても良い鯖ですね。
何かの一覧に載ってないからこの板で検索するまでは気付かなかった。
このまま細々とやっていって欲しい所。
0181coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/08/21(月) 09:23:43O
>>175-
FTP経由で作成可能ですが、そこだけはサポート対象外になった記憶が>ディレクトリ

>>178-
FTPでのうp時は拡張子の制限はありません

規約ではexeは禁止だけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 12:45:310
たと¥ちばなあ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 23:17:140
たち¥ちばなあ
0186coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/08/30(水) 00:51:480?2BP(3)
>>184
実際のデータベースとの照合あり

自治体の合併などあった場合はアレかも。先人の知恵から応接室へGO。

>>185
規約ではファイルサイズや拡張子の制限はあるけど、鯖の設定上のファイルサイズや拡張子の制限は無いお
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 20:37:58O
ここのレンタル掲示板はスパム対策は出来ないんですか?
今の所リンクの張り方だけ工夫してますが。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/02(土) 23:17:290
ftp入られへん…
0189NONAME NOLIFE
垢版 |
2006/09/03(日) 13:10:130
>179
ほそぼそっていうか
小中学生とか高校生には無料、登録審査無しだから大人気
そいつらの目当ては広告無しってところ
鯖落ちしてるとマジ切れして事務所に電話かけてるらしい。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 14:41:000
2styleは最近広告違反に対して厳しい。
まあ、規約くらい守れよなみたいな感じですが。

それに伴い190で出ているようにふみコミュで聞いて
立花に流れてくるらしい…
「広告なしでーファイルマネージャーあるところはどこですかー?」
ってね。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 15:56:310
厨好きな「窓」が出来て色んなファイルがアップできて
ファイルマネージャーがあるからでないか?
あんなに見づらい構成のドコがイイのか皆目分からんが
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 02:11:210
いま鯖落ちしてます?
サイトも画像も見れない+公式ページにもつながらないんだけど…
なんでか携帯から見てみたらちゃんと表示された
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 11:26:41O
パソコンの調子が悪いんじゃない?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 12:44:38O
>>195です
別の所からも見てみたけどつながらないorz
glfだけどどうですか?
もしかしてうちが削除されただけとか(´・ω・`)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/10(日) 15:45:380
>>195
先人の知恵は開かないの?
一部で落ちてるみたいだよ。書き込み増えてるし。
ちなみに一度表示しなかった履歴があるとキャッシュの関係で
ページが表示しないこともある。
ブラウザ変えてみれば?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/11(月) 22:20:590
うちも先人の知恵もトップページも開けず、FFFTPも繋がらないです。
キャッシュも消したけど無理っぽい。
友人のPC・携帯だと見られる感じ。
広告メール?が届かないせいとも
言われてるようだけどメアド変えてないしなぁ。
ちなみに広告メール8月30日しか来てない。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/12(火) 15:31:580
IPアドレス
IPアドレス
IPアドレス
IPアドレス
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/13(水) 19:00:050
うちぷららだ…見れないよ
FFFTPも繋がらない。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/14(木) 00:43:400
3日ほど前からHPどころか立花商会すら繋がらないんだけど
どうしちゃったの?
うちもぷらら。
0213204
垢版 |
2006/09/15(金) 08:01:510
ウチもぷららなんだけど、どうやらぷららのDNSサーバで
立花商会関係全般ののIPが引けてない模様。
ttp://www.plala.or.jp/access/topics/05_feb/20050208.htm
↑ココ見て、旧サーバを設定に追加したら何故か行けた。
まあ暫定的だけど、行けないヒトはお試しあれ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/01(日) 23:19:460
>FTPサーバが停止すると、ファイルの編集がログイン画面より
>一部のファイルのみ編集可能となりますのでご注意ください。

これどういう意味?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 02:23:060
ファイルマネージャでも無問題。
わーい、人が減るわ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/02(月) 03:04:260
人は減らないと思うな
アド変えたくない人多いだろうし
自分219なんだが、まだ開設作業途中だったからね
0227coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/10/03(火) 00:52:410
とりあえずWarFTPdの更新状況ぐらいチェックしてくださいtachibana様
http://bbs.bbi.to/bbs/BBS/aaaca/aaaca-050.html

因みにログインするとこーかいてある
ーーーーーーーーーーーーー
FTPサーバを停止致します 

* 誠に残念ですが2006年11月30日を持って全パル・ベーシックの
FTPサーバを停止致します。

* 尚、上記に対する賛否両論、ご投稿の場所を提供しております
o 先人の知恵!⇒FTPの利用方法⇒全FTPサーバを停止致します

理由:

* 当初、パル・ベーシックは善意のユーザ様が利用することを想定し
システムを構築しましたが、この1〜2年、数GBのファイルをアップ
するユーザが数十人います。
サイトを削除するのですが、繰り返し新規登録し巨大データをアップします。
パル・ベーシックのFTPサーバにはユーザの容量を制限するシステム
がないためにこのようなことが起きてしまいます
* パル・プレミアのFTPサーバにはその機能があるため、システムの移行
 を検討していますが、すぐにという訳には行きません。
    
* FTPサーバが停止すると、ファイルの編集がログイン画面より
一部のファイルのみ編集可能となりますのでご注意ください。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/03(火) 12:02:330
容量20MBとしておきながら数GBもアップできるようになってたなんて驚き。
容量超えても普通にアップできるなら知らないうちに20MB超えてしまいそうだな。
自分は圧縮ファイルを公開できなくなるのが痛い。
今のうちにフォルダに移しておくけどその後は移転を考えないといけないな。
0230coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/10/03(火) 12:51:40O
>>229
WarFTPdだと、ドライブ単位の制限しかしないから、ユーザーごとに容量制限するなら一々パーティション切るしかなかったのよね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/05(木) 23:57:370
あの使いにくいファイルマネージャを使うのか…欝
せめて塩くらいの使いやすさにしてくれれば良いのだが。
アドレス変えたくないから慣れるようにがんがろう…
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 23:44:490
HTMLコピペして作成するのはやっぱり使いづらいよ。
FTPの方が断然便利で楽。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/06(金) 23:59:440
自分はFTPも使ってるんだけど、殆どファイルマネージャーで済ませてたからな。
FTP使用不可ってなると、移転する人もそれなりに居るんだろうな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/07(土) 23:50:110
なにー!
久々に立花スレきたらFTP使用不可とか・・・
使いづらすぎなファイルマネージャーどうにかしてからにしてほしいよ
他鯖探してこよう・・・
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 13:39:440
広告表示なしでしかも無料で貸してくれるなんて、神様降臨だと思っています。
運営者には感謝!

公式サイトの掲示板の意見を見ていると、有料化もやむなしの意見が。
運営側が言う場合はもっともだと思うのですが、ユーザーから声が上がるのは
意味が解らない。

そんな余裕があるのなら、最初から有料レンタルを借りて下さい。

無料を借りる人は余裕が無いからなわけで、当方も含めそういう人々の場所。

有料化の意見を述べている人は、一見、常識的ですが・・・苦しい人の場所に
初めから入り込まない、限られたスペースを譲るというのが本当の常識ではないでしょうか?

中には仕事目的で利用している方もいる様子。
しかも、わざわざ掲示板で寄付の金額提示までする始末。

本当に寄付する心があるなら、直接話をすればいいのに、皆が目にする場所へ
書く事によって受け取れない状況を作る、さらに、ゼロを複数つけて漢数字表現はしない。
・・・すごく、厭らしさを感じます。

今回は一部の規約違反者が問題になっているようですが、
実は上記に述べた「社会的常識」な人々が問題なのではないのかと思います。

長文、失礼しました。

0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/08(日) 22:58:360
>236

自分も、それ思ったよ。だったら有料行けば?ってさ。

ていうか正直、仕事なら最初から有料でやれよ、と思った。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/09(月) 03:56:250
いつもFTPでやってるんだけど、訳あって久々にログインしたら驚いた。
階層フォルダの編集と、*.css等のアップが出来るようになればいいんだけど。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/09(月) 21:14:160
>236
やむなし同盟とかやってるし、変わってる人なんだろうね。自分はそう思って見てた。
やっぱり普通の法人なら最初から有料サーバ使うんじゃないかな。
会社のHP見て無料サーバ使ってたらちょっと?と思ってしまう。別にそれが悪いというわけじゃないけど。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/10(火) 20:09:350
ファイルマネージャに慣れようと思って色々いじってたんだけど
立花って画像99個以上アップできないの!?
FTPで300以上アップしてるんだけど…
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/10(火) 22:13:350
それ本当?
自分はもともとファイルマネージャーも使ってるんだけど、知らなかった。
慣れてるからFTP不可でも何とかなるかな、とか思ってたのに。困るな…。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 01:08:310
こうしていろいろ分かってくると、やれる範囲が狭まるね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 01:33:100
>248

本当だ。画像数の制限とか、どうなんだろうね。
軽いのばっかアップしてても、数で決められるちゃどうしようもない。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 03:34:360
>>248だが、>>250の通り、
軽いものをいっぱい上げてるだけで
容量の1/20も使ってない。
FTPではあげられて、ファイルマネージャではあげられないって
本当意味が判らないな。
0253250
垢版 |
2006/10/11(水) 03:44:250
自分は49くらい画像アップしてるんだけど、全部13KB以下なんだよね。
でもあと50か…と思った。真面目に移転を考えた方がいいかも知れない。

ていうか、なんで容量制限かけないままFTP使わせてたんだろう。今まで。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 09:42:150
試したわけじゃないけど、まさかHTMLファイルの数にも制限あるわけじゃないよね。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 12:32:330
500円払えば済むようになるのか?
納得いきづらいけど、もうそれでもいいや。
プレミアとか他所にしたい所なんだけど、URLが変わるのは非常に痛い。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 17:25:210
俺がアップしてる画像は150枚くらいあった。容量は全部で1.76Mくらい。
これからも増やす予定あるからFTP使えなくなったら死ぬ。CSSもあるし。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/11(水) 19:06:290
さよなら立花
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/15(日) 14:06:14O
ロリポにしようかと考えたけどロリポは重いらしいねorz
有料でも無料でもいいので立花と使い勝手が似てる鯖をご存じの方いませんか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/15(日) 15:49:160
ファイルマネージャの画像の99個制限がどうしても気に成るし
(FTPならその制限越えれるみたいだし)、
何よりアドレス変えたくないし、500円払うはめになるんだろうなorz

1回くらいなら友達にマックおごったくらいの気持ちでいけるんだが
しかし、これからこういう事が起こらないと言い切れるのかね。

500円制導入しても違反者が減りません、
次は○○を○○したので200円でお願いします(以下ループ
とかさ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/15(日) 16:04:120
ていうか自分はまだ、500円払うってことに納得できないな。
別に、サービスそのものが向上するわけではないんだし。
夏休み中のaea.to鯖落ち・数日間の放置っぷり・
何事も無かったかのように復活・利用者には説明無し
はすごかったし。
それ自体は無料だから仕方無いと思ってた訳だけど、
そういう適当なサービスに、金を払えって云われてもなあ。

それに、今後もこういうことがあるんじゃないかと思ってしまう。
繰り返し書くけど、最初は無料だったのに後々になって、
今と同じ条件で使いたいなら金を払え、ってのはどうなの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 15:39:190
広告メールが今日届いてたから転載するよ。


全FTPサーバー停止についての中間報告 ━━━ 2006.10.13 ━━━


FTPサーバー停止の告知以降、ユーザーの皆様から
「有料でもかまわないのでFTPの利用を可能にして欲しい」
との要望が多数寄せられました。

ここで決定している内容ついての詳細をご報告いたします。

既存のFTPサーバーは、誠に勝手ながら11月30日をもって終了いたします。
新たに高機能なFTPサーバーを各パル・ベーシックに導入致します。
その段階でFTPサーバー自体は稼動しますが、
各ユーザ様の情報は引き継がれませんので、
改めて設定をしなければなりません。
その設定費用といたしまして、
2006年度までに登録され、希望されるユーザー様に限り、
1回につき有料(500円)で利用可能といたします。
2007年度以降からは、1回につき(1000円)が必要になります。
“1回につき”とは毎月ではありません。
HPをご利用中は無期限で利用可能です。
但しログインし忘れ等で削除されてしまいますと、
再利用の際に再度有料になります。

現在でもFTPを利用しなくてもホームページの作成は可能です。

新システムではさらに
フォルダを10個まで作成可能にしたいと考えています。

現在システムを構築中ですので、順次ご報告いたします。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 16:52:500
反対意見を聞いておきながらも、はなっから有料にするつもりだったような感じに見えるな。
midiや圧縮ファイルを置かせてくれって意見も完全無視か。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/16(月) 18:10:230
ttp://bbs.bbi.to/bbs/BBS/abbea/abbea-089.html

先人の知恵の方に立花側の書き込みがあったね。
何だかんだ言い訳してるけど結局、有料にするってことだけ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 10:08:490
話は一部の違反者が悪いって傾向になってるけど結果的には
対策を怠っていたサーバー側が甘かったってことだろうな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 12:42:590
立花って、そもそも違反者に甘いんだな。複数サイト禁止のくせに、削除してない。
違反してないサイトでも「うっかり」削除することがあります、とか云ってるのに。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 13:44:00O
いったいどーしたらいい?
今までのようにFTP利用で画像99枚以上転送できるなら仕方なく500円払います

無理ならどこに移転すべき?

さくら?ロリポップ?
それともパル・プレミア?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 14:10:340
>285 この期に及んでまだ立花使うの?
パル・プレミアにする位なら、他鯖に移転した方が好くないかな。

ロリポは重いって聞くけどどうなんだろうね。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 14:59:010
自分はパル・プレミアにする事はとても考えられない。
金払ってURL変わるなら別なサーバーへいきたい。
ロリポは重いって言われてるのか…
友人のサイトがロリポだけど、表示に時間がかかってイライラした経験はないな。
でもさくらとロリポならさくらの方が軽いと感じる。
とにかくどこか他借りてindexから転送するよ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 18:29:270
アドレス変わりたくないし払う…。

登録の名前と振込みの名前違うんだけどどうしようかな。
しかも偽名ってわけでもなくて、
やまたの おろち みたいなふざけた名前なんだ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/17(火) 23:45:030
決まったんですね・・・。

有料になったのなら『3ヶ月ログイン』を撤廃して欲しい。

ところで、振込み手数料はユーザー持ち?

0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 21:11:17O
私もさくらにしようかな…
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 22:39:210
ロリポ重いかな?
友達が使ってるが、そんな事言ってなかったけどなぁ。
勿論見に行ってて重いと感じたこともない。

むしろ、サーバーダウンした時に
細かい理由と謝罪のメールが来たってすごく評価していた。

男はロリポ恥ずかしくないか?w
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/18(水) 23:40:01O
さくら体験してきた
立花のが簡単・わかりやすいと思った漏れってorz
漏れ的にさくらはイマイチ
使いにくいし、軽い軽いと言われているが漏れのページは表示されにくいし、運が悪けりゃページが見つかりませんになる
ドメインもいいのないし
週末はロリポも体験してみるかなw
0302coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/10/19(木) 08:42:11O
>>283
複数垢は条件付きでOK

>>284
tachibanaの中の人は複数

>>289
扱いとしては一時手数料で、プレミアの一括前払いとは違うから、ログイン義務だけじゃくて容量とかもベーシックのまま

>>294
>むしろ、サーバーダウンした時に
>細かい理由と謝罪のメールが来たってすごく評価していた。
当たり前だろ…

ダウンさせる時点で問題だし、メールを送るだけで済むのなら安上がりだし
(他のサーバだと契約期間無料延長とか珍しくない)

>>298
さくらは鯖によって当たり外れが激しいから、当たりの鯖を引くまで試用を繰り返すよろし
あとphpがCGIとしてしか動かないから、嫌な人は嫌かも
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/19(木) 23:33:340
そうらしい。
0307coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/10/20(金) 01:54:13O
>>304
kwsk
認めたってことは、「規約違反です」って返信あったの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/20(金) 21:45:230
先人の知恵より転載するよ。


FTPの廃止について
只今システムを開発中です。
本日、少しうまきいきかけましたので
今、しばらくお待ちください。
うまくいけば、既存ユーザは無料で
FTPを停止せずに、さらにファイルマネージャも高機能になります

今、少し時間を下さい
ご迷惑お掛け致しますが、よろしくお願い致します
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 01:27:510
よく見たらtachibabaなんだけど。

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)    タイプミスし過ぎだろ・・・
. |     (__人__)     常識的に考えて・・・
  |     ` ⌒´ノ   
.  |         }     
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/23(月) 11:19:480
ログインしてみた。なんか解決したみたいだよ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/23(月) 15:22:190
マジか…もう垢削除して移転しちゃったのに…
まあモニョるような行動多かったからいいけど、
なんだかなー
0326coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2006/10/24(火) 18:31:13O
>>325
最初はFTPは申請制だったんだよね
だから甘すぎるシステムでも問題なかったんだけど

高速回線が普及して時代は変わったからなあ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/24(火) 23:33:390
移転完了して、さぁ垢削除しようと思ったらまた微妙な話で…

>>322さんよりはラッキーかもしれないけど、なんかぐったりした。

契約したとこどうしよう?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 01:22:280
移転完了したなら、そっちに落ち着いたらどう?
あんなに意見ころころ変えられると、信用し難くなるし。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/25(水) 09:08:50O
FTPサーバ停止します!って最初から報告するんじゃなくて、FTPサーバの停止を検討しています、と報告すべきだった。
そしたらまだ検討の余地があるんだとよくわかる。
まるで決定事項のように停止を伝えて、有料化という最悪の事態へ…
反対派の利用者が移転した後に解決の連絡orz
それが立花らしさなんだろうな
もうこうなったらどこまでもついてくさw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 17:47:580
いや、移転作業は早めにやっとくもんだろ…
二ヶ月なんてあっという間だからな。
気が早すぎるとか言ってるお前らは学生か?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 19:24:300
鯖探すとかはしたけど移転なんて転送するだけなんだし
そんな急がなかったけどな〜
まぁサイトの規模にもよるけどね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 20:13:05O
漏れも移転先は探したよ
でも移転は11月1日以降にするつもりだった
転送するだけだし、移転しましたの報告は立花のスペースでできるし、そんなに急がなくてもいいかなって思ったんだ

焦る焦らないの程度は人それぞれだから口論してもしかたないと思う・・
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 22:41:210
うん。やっぱり原因は
「有料化!決定!やっぱやめ!うん、やめで決まり!」
の立花だ。移転・解約しちゃった人はご愁傷様としかいえない。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 16:16:31O
じゃあ新規継続関係なく全員有料科したほうがよかったのか?と聞かれたらモニョるよな
結局継続だとお金かからないんだから、そこは感謝したい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 18:26:130
結局システム開発はやめたんだろうか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/07(火) 02:39:360
これでまたいつもの過疎い流れに戻るね。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/10(金) 19:48:440
あ、ありのまま、今起こったことを話すぜ!
『俺はとある定期更新ゲームが始まったので
 前もって見つけておいたここにホームページスペースをとってさぁ更新をしてみようと思ったら仕様が変更されていた』
な、何を言っているかry
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/12(日) 01:11:320
FTPって新規の人は使えないの?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 15:13:410
そうだよ。
それより立花全部落ちてない?繋がらないんだけど・・
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 21:29:400
 
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 01:23:450
何か分からんが削除された…
で同じURLで登録出来たんだけどFTP有料?
ってことはお金払わないとUP出来ないってことですか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/17(金) 01:30:410
ウンコみたいなファイルマネージャーがあるから大丈夫だよ^^
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 20:21:480
かそ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/18(木) 20:58:260
FTP繋がんねーよ!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/19(金) 14:44:060
長い間ご利用頂きありがとうございました

突然ではございますが、一身上の都合により
誠に勝手ではございますが、パル・プレミア及びパルベーシック
を二月末日を持って終了致します

有料でご利用頂いているユーザ様は同条件での引継ぎ先を探しています
見つからない場合は全額返金致します。
見つかった場合でも
返金ご希望のユーザ様には全額返金致します。
応接室へご連絡ください
http://denwa.to/free-access.html

---------------------------------------------
だってさ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 07:48:320
うは…最悪だ…
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/20(土) 20:07:330
いきなりすぎだぞ・・・・・・・・・・
事前予告くらいしろよ・・・・
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 01:02:110
理由とか書いてくれよ。。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 01:25:10O
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 04:20:240
先人の知恵とか全然機能してないし、もうどうしようもないのかな〜
前のFTP騒ぎの時みたいに「解決しました」で終わりって事にはならんのか…

移転先、考えにゃならんな。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 05:06:400
アダルトはどうでもいいが、広告なしでここほど軽くて鯖が安定している場所はないな・・・
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 14:43:430
生き残ってないだろ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 14:48:240
つーかいきなりだなホント
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/21(日) 20:29:300
本当どこに行けば…難民状態だよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 01:06:360
無料で無広告で立花より軽い海外サーバー探そうよ。
困った時は人間助け愛ですよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 01:18:230
...etc
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 15:24:03O
自分さっき知ったよ…。しかし予想の範囲内とは言え急だなあ。
ていうかログインしなくて告知に気付かない人も居るんじゃないだろうか。

先人の知恵に書き込みあるね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 20:40:200
まぁ無料にしては完璧すぎる鯖ではあったな
ドメイン各種色々、無広告、鯖も安定、サポートも健気って感じで・・
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/22(月) 21:37:520
厨房の巣窟にされちまったのがねえ…。
広告下げて2style亜梵されて流れてきたってのが多かったみたいだし。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/23(火) 22:11:150
うわああああああああああああああああああああああああ
今知った
確かに売れてなさそうだったけど・・気配はあったけど・・

どうしようマジで
0387384
垢版 |
2007/01/25(木) 00:02:480
>>385

無料で利用させていただいているユーザーが、
今使っているホームページアドレスを継続利用できる方法はないのでしょうか?
例えば有料に変更するとか。
気に入ってるアドレスなので、なくなるのは寂しいです。


FTPをすでに利用中の場合
下記、下記何れかをお申込頂くと
弊社のシステムの中に取り込みますので
そのままのIDでご利用いただくことが出来ます

1、どこでもHPを申込
1、三ヶ月毎のログイン不要を申込

FTPを利用中でない場合

1、どこでもHPをお申込
1、三ヶ月毎のログイン不要をお申込
1、FTP利用のお申込

ご検討くださいますようお願い致します


これって、どこでもかログインに加入すればオケって意味じゃないの?
0388385
垢版 |
2007/01/25(木) 02:55:480
あ、そんな文追加されてたんだ…ならおkだろ。

でも有料ならもっと良いサバに移動するよ。
0389384
垢版 |
2007/01/25(木) 08:01:100
そーだよねぇ。
お金払うならもっと良い鯖有るんだよね。
でもアドレスが気に入ってるからなあ。
せめて容量増やしてくれないかな。

あーーーもうorz
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 10:21:130
今のままのURLを変えずに
もしFTPをせでにご利用頂いているのでしたら
3ヶ月毎のログイン不要若しくは
どこでもHPをお申込ください(一回きり 9450円)
引き続きご利用いただけます

現パル・ベーシックで完全な無料でご利用いただいているユーザ様は有料のサービスを最低一回は
ご利用いただくことによりそのままご利用いただけます

まだFTPを利用していないのでしたら
FTPをお申込ください(一回きり 9450円)
引き続きご利用いただけます


オプション9450円になったの?もう訳分からない。
条件変わらずでこの金額払う気にはなれないけど…
0391384
垢版 |
2007/01/25(木) 10:31:350
えぇっ何その値段
500円とかじゃなかった?

アドレス変わるの嫌で
どこでもHP申し込んでしまった。
1回だけ2000円なら豪華な昼食食べた気分で…
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/25(木) 10:34:310
連投スマン

>>390
コメントに大きな間違いがありました。
お詫びして訂正いたします。

>どこでもHPをお申込ください(一回きり 9450円)
引き続きご利用いただけます
→2000円です。

>まだFTPを利用していないのでしたら
FTPをお申込ください(一回きり 9450円)
引き続きご利用いただけます
→945円です
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 05:59:060
なんだよもう移転しちゃったんだけど・・・・
FTPのときは猶予あるからのんびりだったけど
この件については急ぎっぽいから焦ってやったのに
1回きりなら払ったのになもう
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 07:03:090
信頼より一時の金を選んだの?立花さん。好きだったのに・・・
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/26(金) 07:41:210
一時の金というより、
電話加入権の売り上げ回復のメドが立たんのだろう。

ここの無料アドレスを長い間メインに使っていたので
どこでもHPを申し込んで継続するかとも思ったのだが
有料アドレスを契約したまま全然活用してなかったので
そちらへ移行する事に決めた。

あーでも迷う。惜しい。どうしよう。
どこでもHPを申し込んだら立花さん喜んでくれるだろうか。
それとも僅かな金を楯に負荷を強いる事になるのだろうか。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/27(土) 14:34:590
パル・ベーシックでFTP利用(要は完全無料)してるんだけど、

どこでもHP  ¥2000
ログイン不要 ¥2000(3年間?)

の、どちらかのサービスに申し込めば
立花さんから垢デリ喰らわないで済むって事でしょうか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 16:39:190
どうせ有料なら他行こうかな…と思うものの
半分ヒキだから金払いに行けないorz・・・

でも何処がいいんだろ。さくらにしようかな・・・
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 18:29:070
クレジットカード使えるんなら海外鯖がいいよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/28(日) 20:34:350
>>401
どうだめだったかkwsk
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 16:29:450
移転先決また\(^o^)/
早く引越ししてしまわないと2月末にはページ消えるからなァ…
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/30(火) 18:01:260
さくら高いよ〜(勿論ライトなんて論外という前提で)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/31(水) 02:10:020
移転先迷う…。早く決めたいんだけどどうしようかなあ…。
さくらにしようかなあ…。一番安いやつ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/31(水) 15:33:290
さくらも相当評判悪いね。
使ったことないんだが…何がそんなに悪いんだろ?

さくらのスレ行った方が早いか。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/31(水) 18:34:390
評判悪いというか、ライトプランは糞。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/31(水) 19:45:260
200円以下でPHPも使えないプランの何処が良鯖なんだか

さて、どこにすっかな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 12:31:470
立花のiis.toがトラブル続きでさくらに移ったんだけど
スタンダードは悪くは無いよ。
同じさくらでも当たり外れがあるけどね。
ttp://faq.sakura.ne.jp/lal/la.html
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 14:35:520
あーあ、2月になってしまった。移転先決まらない・・・
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 15:51:020
自分も一旦閉鎖ってことにしようかな・・・
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/02(金) 23:40:16O
でも前から言われてたよね、危ないって。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/03(土) 17:00:450
お金払ったけどそういわれてみれば会社自体が心配になってきた
他の会社が請け負ってるらしきこと言ってたからそのまま続けてくれないかな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/07(水) 01:42:050
それにしても、厨房は何処へ逝くやら。
2styleだと、広告下げてもバッサリ亜梵だし、
金払えよ、腐れ厨房w
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 17:18:370
あげ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 04:01:480
Xデーまで10日切りました。
みんな・・・どうするの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 10:39:530
アダ借りてたけど移転した。

でもこんないいとこ他にないよ…無料+広告なし、サポートもしっかりしてるし。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/19(月) 17:39:230
よく分からんのだけど、立花みたいにHTMLを直接弄れる無料な所ってないかな。
忍者に移ろうかと思ったんだけどFTPとやらで更新するのがまんどくさすぎる。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 12:42:570
2月28日キッチリで消えるのかな?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 00:48:510
三日切った
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 19:41:040
立花って未だに新規登録おkだよな
こないだ新規登録してログインしたとたん
2月末に消えるってのがわかったからなんか複雑

漏れかなり空気読めてないかもしれん
糞レススマソ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/27(火) 08:04:330
皆さんついに明日ですよ!
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/28(水) 07:14:380
皆さんついに今日ですよ!
シンデレラの鐘の音と共に消えたら拍手を送りたい。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 00:34:580
消してくれorz
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/01(木) 22:01:130
消えませんな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 13:38:070
パルベーシックをご利用のユーザ様で、
有料のオプショナルサービスをお申込いただいた方のみ
継続してご利用いただけます。
その他のユーザ様は、
2月末日までのログインが有効となり、
3月1日以降のログインは無効となります。

例 2/20に最終ログインした→5/20まで有効

データ等全て削除されますので、
削除後の復旧は出来ません。

ご迷惑をお掛けいたしますが
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。


ってレスが先人の知恵にあったんだけど…
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 15:03:380
2007/3/1日より3ヶ月間無料でご利用頂けます。
例1、
2月末日にログイン頂いたユーザ様は5月末まで無料でご利用いただけます
 5月末以降ご利用頂くには、下記何らかの有料サービスをお申込頂く必要が
 あります。
例2、
3月1日にログイン頂いたユーザ様は前回のログイン日より3ヶ月間
ご利用頂けます。継続してご利用頂くには、下記何らかの有料
サービスをお申込頂く必要があります。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 13:50:450
うはwww知らんかった。
知ってたら2月28日にログインしたのに。

FTPでアップロードしただけじゃログインしたって事にならないよね?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 16:59:290
ログインしない期間3ヶ月で消えるから5月までってことだよね
最終ログインから三ヶ月で消えるんだな
そのままにしておいたらログインできないから消すことも出来ないのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/05(月) 16:12:410
超ざくね?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/08(木) 18:18:570
もう自力で消す事は出来ないの・・・!?あぁぁぁ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/10(土) 23:27:400
FTP使えば消せると思うけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/10(火) 15:48:110
あんなに急いで移転したのがバカみたいだったなーあ
0473coq ◆OOOOOkCOQc
垢版 |
2007/04/10(火) 16:35:03O
ログインしなかったら垢\(^o^)/オワタ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/20(金) 11:36:190
ワォ! HPスペースがクリアされた。いよいよってことかな。
でも、まだFTPアップロードはできる。カウンタは使えなく
なったけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 18:38:050
aft.to落ちてない?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/18(金) 17:46:330
また落ちてるorz
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 15:53:550
ログイン画面すら、全然つながらない。
最近落ちすぎでしょ。金払う前には全然落ちなかったのに。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 17:23:110
あのさ、立花のTOPすら表示されない状態なんだけど・・・
鯖落ちしてる時ってこんなもんなの?

まさか夜逃げ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/19(土) 18:58:280
昨日から全滅しっ放しだわ状況照会もできないわって金とっておいてひどいな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 01:31:280
月曜以降も復旧しない気がするw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 16:32:550
24時間以上つながらないの、今月2回目だよ。ありえん。
お金払った手前とURL変更が面倒だから、
使い続けたいんだけど……これが続いたら本当むかつくわ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 17:28:020
困った。
応接室も先人の知恵もトップページも全くつながらない。

契約時のメールに記されていた「時間外の連絡先」は
今からメールしても復旧が早まるわけではないし
メールが集中すると先方も迷惑だろうから極力使いたくないんだが
何もアナウンスされない以上、メールする他あるまいな…。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 18:04:590
まだですか? まだですね
HPのデータ飛んでたらどうしよう・・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 18:20:300
何らかの連絡は欲しい。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/20(日) 18:36:170
今回の状況は、無料から有料の切り替え時に
3日ほど続いたDNSエラーに似ている。
DNSサーバの変更に伴い、
新しいDNSの情報が各プロバイダに浸透するまで
繋がらなかったというアレだ。あの時は臍を噛んだ。

もし今回の現象がDNS変更によるものだとすれば
明日からジワジワと繋がるようになると思われるが、
予告なしにやるのはいくら何でもマズかろうよ。立花さん。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/21(月) 06:17:240
●日には繋がりますとか言ってくれれば待てるのに。
このままずっと繋がらない可能性もあるのか?
0496あきらめた
垢版 |
2007/05/21(月) 14:53:150
私も2HPアップしてたけど。お金も振り込んだけど。ダメですね。
あきらめて、別のサーバーへ移行だけはしました。
今回は倒産かな。倒産情報も検索したけど、有限会社の倒産情報は難しい。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/21(月) 17:23:520
繋がった
いったい何が原因だったんだ
0500あきらめた
垢版 |
2007/05/21(月) 18:02:340
ほんとに 今日一日の作業は無駄に
0502あきらめた
垢版 |
2007/05/21(月) 18:41:200
メールもまとめて転送先に転送されてきた。止まっていた間のメールも生きてたみたいです。
このまま、つかって良いものか思案中。
検索にもトップで引っかかるようになってるので、新しいサイトへ転送させるように書き換えるか?
立花商会のサイトつかってる人たちはどうすんでしょうね。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/21(月) 19:16:540
これで原因明かさなかったら人間性を疑うよ。
1回だけとはいえお金払ってんだよ?
2000円あればもっと優秀な有料鯖を1年くらい借りれたわけじゃん。
URLが変わるのが嫌で、多少のことは我慢したけど
とつぜん3日近く落ちて、しかも原因明かさないなんて事になったら
本当に立花…。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/24(木) 01:31:580
先人の知恵は動きがないな
応接室も担当者不在のままだ

別に賠償を求めたり返金させようってんじゃないんだから
チョロっと説明しに出てくりゃいいのに
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 11:41:530
ハァ……また落ちた。
落ちたらメールで教えてねって言ってたよな立花。
アドレスしらね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 13:51:090
おいおいまたかよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 15:17:380
昨日はトップまで見れて先人の知恵が見れなかったが…
今日はトップもか。
今まではこんなことなかったのにな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 15:32:140
安定するための不安定なんだよな?
我慢するしかねーのか…
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 16:11:200
しかも先人の知恵には「落ちても僕達は気付かないからユーザーから連絡頂戴^^」って書いてたもんな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 21:41:090
してない
連絡先知らない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 23:00:570
電話する勇気は無いわw
メールしとく
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 23:03:400
info@pal.toに送ったけどここでいいのかな?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 23:27:150
パル・プレミア契約者専用の時間外連絡アドレスがある。
あくまで時間外の障害通報用で
問い合わせ用ではないので返信は来ない。
だから他の人が既にメールしたかどうかわからない。

なのでメールするのにかなり躊躇する。
メールが殺到したせいで復旧遅れたらマズイし。

でもなぁ…どこにもアナウンスがないから
動きが無ければメールするより他にないんだよなぁ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/27(日) 23:38:030
「落ちましたよ、確認よろ」
だけでも送ってみたら?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 01:47:080
送った人乙です
立花の連絡先控えてなかったのでどうしようか思ってました
メールボックスも内部だからついつい忘れちゃって
週末まとめて更新しようかって時にこうだと凹んでしまう...
0521あきらめた
垢版 |
2007/05/28(月) 11:43:480
また落ちた状態?
週末忙しくてみてなっかたら。皆さん同じ状態でイライラしますね。
やはりあきらめるべきかな。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 11:50:380
せめて連絡しろやと思うよね
0523あきらめた
垢版 |
2007/05/28(月) 12:09:030
前回もそうだったけど、メールは行方不明にはならず、復活したときにまとめてきた。
メールはどこに貯まってるのだろうか?
今回は、メールを送ってみたが、行方不明にはなってない。
(メールは転送命令をかけているので)メールが転送されてきたときが、復活したときと言う印。
0524あきらめた
垢版 |
2007/05/28(月) 14:14:130
メールが転送されてきたので、確認したら、戻ってる。
不思議な会社だ。
遊びのサイトなので、週末ダウンは困るな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 15:00:320
あ、ほんとだ。復活してる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 18:48:370
やっと反応があったようだな。
まぁ、ただの確認ミスって事なら
再発防止に注力するだろうから
しばらくは大丈夫だろう。


と思いたい…。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/28(月) 21:31:440
次回また同じような障害が発生したら
連絡した人はここで報告しよう。
そうすればダブらないで済むから。
もっとも、次がないに越した事はないんだけどね。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 02:42:230
>>527
全員が2ちゃん見るわけでもなかろう
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 08:27:260
見てる人だけでもカブらずに済めば幾分マシじゃね?
連絡した人がいるってわかれば
それだけでもかなりイイと思うんだが。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 16:39:510
つД`)・゜・。・゜゜・*:.。..。.:*・゜
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/29(火) 18:51:480
orz

さっさと移転しときゃよかった……
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/30(水) 00:56:030
もうそれからも解放されるじゃないか……
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/30(水) 01:45:110
だな\(^o^)/
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/30(水) 04:05:150
移転してきたー
このスレともお別れか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/30(水) 07:38:100
なんとHP運営から撤退ですか・・・
クレーム殺到で逆ギレ廃業という印象も拭えないな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/30(水) 08:18:030
>>536
いやー間違いないでしょw
過去色々あったけど、何処か感情的な企業だなと思う所があった
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/30(水) 10:30:000
移転云々よりも、金返すとかって事よりも

ただ単純になんか悲しい(´;ω;`)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 16:54:450
HPサービス終了しますというが各ユーザに通知は出さないんだね
先人の知恵チェックしてないユーザもいると思うのだが
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 05:32:270
どんなトラブルの時もメールなんか1通も来なかったもんな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/22(金) 21:53:490
おいパル・ベーシックは継続して使えんじゃん!
大急ぎで移転したってのに・・・
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/23(土) 04:40:060
まったくだ。
先人の知恵でもキレてる人いるよ。
スルーされてるけどなw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/23(土) 12:13:130
逆切れしてサービス終了と書いちゃったけどやっぱ続けます、みたいな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/11(水) 18:40:370
iis.to以外は7/31で終了か
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/12(木) 21:44:170
先週メール着てたよ
ベーシックサービス終了するからオプションの料金返金するって
iis.toは運営するんで続けたければ移転(再登録)汁だと
全鯖じゃないのかな?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/12(木) 22:39:270
そうかー。
ベーシックは続けると聞いていたから
iis.to以外も続くもんだと思ってた。

たまたま利用してるのがiis.toだったから
メールが来なかったわけか。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 21:40:080
落ちてます・・・復旧、御願い。

って、立花さんちは、まさか今回地震があった新潟の方じゃないよね・・・?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/16(月) 22:38:280
またDNSか…。iis.toだけ生きてるっぽい。

立花さんちというか所在地は杉並だったと思う。
サーバーのロケーションはわからない。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/17(火) 13:03:240
>>556
iis.toも落ちている。
0558557
垢版 |
2007/07/17(火) 13:19:520
今見たら直っていた。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 17:40:130
また落ちています・・・復旧、御願いします。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/31(火) 20:59:380
まだダメか・・・ここも不安定になったな〜
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 04:24:320
また落ちてるんだけど、もう正直どうでもよくなってきた。
こんな状況が続く中ここで継続して行く理由なんてないや。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/01(水) 05:18:400
まだ居残ってるおまいらにビックリだよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 22:26:090
パルベーシック『サービスのご案内』で、

「本サービスは90日間無料でご利用いただけます。
90日以内に下記、有料サービスを一点以上ご利用いただくと月額費用は一切不要で継続してご利用いただけます。」

とあるけれど、『利用規約』には

『第7条 料金
パル・ベーシックサービスは90日毎に新規ご登録頂くことで無料で利用することができます。
特定の有料サービスを利用頂く事により継続利用することができます。
特定の会員を対象とした特定の付加サービスは有料の場合があります。』

とある。

90日毎に再登録すれば、無料でオッケーだけど、それが面倒な人は有料サービスを一点以上
利用してという理解でいいのか?

解り難いな〜
サイト内の説明を見ても「無料」の文字が幾つもあるが、実質・有料なら
この書き方では詐欺行為になると思う。

立花さんって、自営業のようだけど、こんな適当な感じで人から信用を得られている
のか疑問・・・。



0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/11(土) 23:39:020
終わったんだよ。何もかも終わったんだ。
無料も有料も新規募集なんかしていない。
君が見てるのは墓標ってやつさ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/13(月) 03:45:310
なんとなくサバ生きてるからなんとなく使っている
終わったら終わったでいいけどお金返して貰ったの?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/13(月) 21:55:090
いいえ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 17:01:200
もう信頼できないから退会しようと思ったんだけどログインできない。
でもサイト消えてないし。もうどうしたらいいのよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 23:37:500
また、落ちている。

復旧御願い〜
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/04(木) 14:55:200
>>567
自分もその現象。

会員抹消するのはいいけれど、だったらサイトの方もきちんと消して欲しい。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/10(水) 16:36:010
>>571
>>567だけど、問い合わせてみたら
有料サービスやったらサイト再開できるよって宣伝されただけだった。
FTPサービス利用してたとのことを伝えたら確認できないから
今までパルベーシックサービスをご利用いただいた経緯をお教えくださいだって。

経緯聞いてどうすんの?
つか、有料サービス使ってたのに経緯教えて「確認できません」の一言で返されたら
お金も返ってこないしログインもできないままってことになるのかな。
0573571
垢版 |
2007/10/18(木) 15:16:350
こちらは「3ヶ月ログインしていないから抹消した」云々の返答がありました。
(いや、何度も期間中ログインしているハズなんですけどね)

「だったら、該当サイトの方も消して」と頼んでも無視されたまま。

永久欠番扱いにするつもりなのかな。。。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 09:43:140
件名:パル・ベーシックからの重要なお知らせでございます。

ユーザ各位

長い間、パル・ベーシックをご利用頂き有難う御座います。

誠に急では御座いますが、弊社の電話加入権の業務
が芳しくなく、パル・ベーシックを運営することが不可能
になりました。

2008年3月末を持ってパル・ベーシックを完全終了することに
なりました。

皆様には多大なご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳なく思っています。

なるべくお早目の移転をお願い致します。

大変ご迷惑お掛けいたしもうしわけありませんでした。

(株)立花商会 代表取締役
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 01:41:540
あれ、まだ生きてる。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 00:09:100
消えたなあ。
まあ、お疲れってところなのかな。いろんな意味で。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 03:17:40.820
今はプロバイダーサービスやってるんだな
懐かしい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:46:22.680
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 05:52:43.340
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I4GF2
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:55:51.510
ここまで既読
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況